2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドーハウス #2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/17(土) 22:14:03.32 ID:SydHpICva.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

顔の見えない「シャドー一族」と彼らが住む屋敷にまつわる、怪奇なお話です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 2021年4月10日(土)より放送開始!
TOKYO MX:04/10(土) 24:30〜
BS11:04/10(土) 24:30〜
群馬テレビ:04/10(土) 24:30〜
とちぎテレビ:04/10(土) 24:30〜
MBS:04/10(土) 27:38〜
BS朝日:04/11(日) 23:30〜他

■配信情報
Amazonプライム・ビデオ:04/10(土)より毎週(土) 25:00〜配信
そのほか配信サイトでも04/13(火) 12:00〜配信決定

■関連サイト
公式サイト:https://shadowshouse-anime.com/
公式Twitter:@shadowshouse_yj
原作特設サイト:https://youngjump.jp/shadowshouse/

■前スレ
シャドーハウス #1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617643994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 00:25:04.02 ID:LaCu62440.net
リロードして爆笑、いくら図星でもこどおじ臭さ全開で真正が即レスしてるとは思わんだろwww
とりま墓穴掘った>>387のゴミ屑ガイジ豚くんがファン成り済ましで荒らしてるのは確定したなw
そら他所でも嘲笑されるわな、事実の指摘されると同じ様な反応をどこでもするんだからさ

つか必死にIDやワッチョイ消してビビりながらじゃないと意見の1つも言えないってくっそダサいわこの知恵遅れ
頭が悪すぎてアニメも漫画も内容理解できんからって理解して楽しめてる他人を妬むなよ恥知らず
お前が親の脛と回線を齧る人型汚物なのはお前の問題で他人は関係ない、どのスレでも同じ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 00:28:20.82 ID:LaCu62440.net
そもそもネタバレ云々ってアニメ1話時点でネタバレなんて全然ないし
もしあっても気付くのは原作組だけなんだからそれが理由で何で原作組がアニメ楽しめてない認定()になるんだよ
あ、知恵遅れは()を使う文章を目に入れると発狂するんだったか?難儀な症状だな()

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 00:33:47.00 ID:3598gD9i0.net
唐突に発狂するな
段階を踏め

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 00:36:37.43 ID:C6zsszvh0.net
言いたいことはあるけどなんか発狂してるので触らないでおこう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 00:38:56.32 ID:jKBr+PS10.net
特別な珈琲はよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 00:39:42.93 ID:C6zsszvh0.net
一話にあっただろう?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 01:35:37.96 ID:JjtTeP/c0.net
余計な事を考えるな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 02:17:49.69 .net
ネタバレが無いと思ってる()オッサン()は子供が連れてこられて
何か()飲まされて妖精()が子供物色してるシーンを見て何も感じないんだろうか?
あんな風に原作ぶち壊すぶっこみかた()する1話()初めて見たわ。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 03:27:55.89 ID:NeFeVMNq0.net
円盤今時珍しい2話収録全6巻なんだな。もうちょっとまとめて欲しかった。
久々にマラソンするか悩む

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 04:21:22.62 ID:C6zsszvh0.net
円盤だとケイト様のお肌が見えるって

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 05:17:59.45 ID:P8Ux33VLa.net
原作が大事なら黙って見守った方がいい
初見組を追い出して原作売り上げが伸びないように仕向けてるだけだし
まあこれ言ったって理解してはくれないのだろうけどね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 06:06:14.71 ID:aLJcmfOZa.net
やっと2話見れた
やっぱキャラ可愛いわズロースズロース
洗脳ソング電波感凄えな
ケイト謝れる良い子

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 06:10:57.25 ID:NkF4bDBI0.net
ンッフッフ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 07:27:01.91 ID:Y/Vju7NV0.net
>>427
円盤だとケイト様は発光する

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 08:37:24.11 ID:SSNoN4wBa.net
さすさすさすさす

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 09:00:36.34 ID:LbIRR0c6M.net
アニメでは一人づつ抱き心地レビューをするべき
おまけマンガでもいいよ
シャドーの触り心地も教えてほしい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 09:14:29.61 ID:OYR2NBF+a.net
温泉回でケイト様に謎の光が差し込んだりする

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 09:20:55.74 ID:jKBr+PS10.net
おまけで全員分の煤払い装置シーンつけるべき

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 09:34:16.57 ID:G2N321s60.net
999の車掌みたいなことにならんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 09:55:39.14 ID:59cYd2opa.net
このスレはスザンナさんに監視されているのか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 12:04:08.21 ID:5WJbu9Wvx.net
常人ではケイト様の裏表が分からずキレられる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 12:07:56.02 ID:YmkMlyaqa.net
生き人形の行動トレースがどういう原理なのかわからないけどあの意地悪お嬢様と生き人形の血の滲むような特訓の成果だったと思うとかわいいな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 12:09:01.79 ID:pon5sM8o0.net
2話見て気になって原作読んでから1話見たけど冒頭あれでいいんかい
w

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 12:18:47.59 ID:1UQevCrrd.net
まあここでも何度か書かれてるけど原作も謎はさらっと明かしちゃうしな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 12:30:27.29 ID:SR2hS3lva.net
アニメがお披露目までだったら打ち切り漫画みたいなエンドになりそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 13:25:04.06 ID:5etZsQML0.net
既読だから勝手にそう思うのであって初見で明確に理解できないならネタバレでもなんでもないと気付け

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:39:36.06 .net
既読じゃなくても誘拐児童や洗脳珈琲、物色妖精みたいな情報を一切出さず、
これ、どういう世界観なのか探るのが原作の良さだったのに
それを1話でぶっ飛ばしてる時点で大失敗。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 13:41:46.14 ID:RgsiH7R80.net
エミリコを愛でろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 13:50:53.97 ID:R4oVUcTMp.net
エミリコが珈琲飲むシーンが早くみたい!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 14:06:49.10 ID:uUeEDC8V0.net
コーヒーがどうたらって書き込みをたまに見るが
原作未読の俺が予想するにアバ茶みたいなもんかな。シャドーから出るから黒いのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 14:23:15.49 ID:9fRIAyZJ0.net
お影様から集めたすすを土壌にしてコーヒー豆を育てるんやで

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 14:54:51.68 ID:EZtiE2lS0.net
アニメの脚本がうまくいってるとは言わないけど
原作は丁寧に物語を広げていって逆に打ち切り危機といわれて
起死回生の全話無料公開で あえて手の内を晒し読者への情報量を増やした
アニメではまた週間ペースに戻るわけで 制作側も悩んだんだろうな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 15:03:08.32 .net
原作の打ち切り危機、とかいうのがまずオカシイからね。
ジャンプ特有の引き伸ばし策で、後先考えないまま風呂敷広げまくってキャラ大勢出しまくって
収集つかなくなってグダグダに落ちていく毎度お馴染みのパターン。
ジャンプ漫画は鬼滅の刃を除いて全部これでダメになっている。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 15:04:47.29 ID:5EhA+oB0M.net
作りが丁寧だからなあ
長続きして欲しい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 16:19:25.24 ID:1HyYHmuW0.net
ボーカルなしのOPで吸血姫美夕思い出すわ…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 16:21:19.10 ID:APs4JHyb0.net
シャドーハウス一気読みさせてもらったけど引き延ばしを感じることは全くなかったな
むしろちょっと無理な圧縮をされてる印象

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 16:21:24.26 ID:NEFUZCGud.net
ルフランや百騎兵のBGM思い出す

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 16:21:58.80 ID:NEFUZCGud.net
むしろゴール決めて逆算して話作ってるんじゃねえかなあ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 16:29:01.42 ID:1HyYHmuW0.net
原作でも思ったけど咄嗟のこととは言えぬいぐるみに水を吸収させるエミリコちゃん容赦ないな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 16:55:00.60 ID:RgsiH7R80.net
育ちが悪そう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 17:01:30.14 ID:5EhA+oB0M.net
人形の方に感情移入してんだよ
魂が無くて使われることに快感覚える無機物だと自分のことを思っていて人形にもそれを要求した、
それだけのこと

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 17:06:42.75 ID:vDeeb5Idd.net
BGMや演出が弱いから間延びしてる印象が強いんじゃないかね
進行度でいえばまずまずだとは思う

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 17:17:57.23 ID:uUeEDC8V0.net
>>456
エミリコの中の人の別のキャラがアレ見たらキレそう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 17:21:00.18 ID:pon5sM8o0.net
>>458
人形を愛玩する気持ちは人形にはないもんな
パンちゃんは可愛がってるけど

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 18:23:58.71 ID:4ShvZQEvp.net
価値判断がお仕事>人形なんじゃないかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 18:25:36.55 ID:4ShvZQEvp.net
服で水拭くとかも普通に異常だけど、専用煤マスクやパンちゃん以前に私有財産なかったのもありそう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 18:30:25.34 ID:UzsK5YaqM.net
生き人形は何故棺桶みたいなベッドで寝てるのだろう
あの蓋いらなくね?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 18:34:51.19 ID:3598gD9i0.net
けっこう落ち着くぜ
試してみ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 18:36:40.06 ID:5EhA+oB0M.net
ビスクドールとかの木箱でしょあれ
子どもは人形遊びで自我を形成するもの

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 19:24:29.02 ID:RgsiH7R80.net
箱入りエミリコ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 19:28:45.38 ID:ojRsqYeYr.net
喜びの会(放映日)が待ち遠しい…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 19:53:33.63 ID:RgsiH7R80.net
余計なことは考えない〜
視聴率のために〜

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 19:57:11.24 ID:4ShvZQEvp.net
水責めループで30分たのむ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 19:59:18.67 ID:RgsiH7R80.net
「もしもケイト様がエミリコの涙に動じなかったら」版やって欲しいね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:03:50.24 ID:txcm2jxB0.net
未だに予告上がってないけど制作切羽詰まってたりしない? 大丈夫?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:17:53.75 ID:4ShvZQEvp.net
この序盤で切羽詰まってたら途中で空中分解だろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:19:53.67 ID:V9d9yfxB0.net
エッチな予告来てるよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:27:17.13 ID:5EhA+oB0M.net
フランスで人気らしいな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:32:49.71 ID:DTX1Lnjgp.net
画面暗すぎで判別がつらい、老眼にはしんどいアニメだ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:35:04.75 ID:4ShvZQEvp.net
偉大なるおじいさま!

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:35:43.08 ID:5EhA+oB0M.net
つーかエミリコから人間を学習し人格を獲得するのはいいけど、成り代わりにならずにシャドー人生を謳歌するとはならんのかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:38:32.03 ID:RgsiH7R80.net
シャドー家を統率するシャドーハウスの王私たち生き人形の生みの親偉大なる創造主様と言え

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:42:56.91 ID:A1o5mhRI0.net
何か昨日あたりから原作スレと間違えてる人いない?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 20:44:46.83 ID:tbOp9LW60.net
急に原作語りだす奴現れだしたな・・・

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 21:02:14.82 ID:fcIAm96j0.net
エミリコちゃんに部屋の掃除してもらいたい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 21:22:32.29 ID:2oPA1gqsa.net
暑さで疲れてるからかもね
原作既読の人、念のため気を付けてね
>>475
気になる。イギリスかと思ったらフランスは意外

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 21:37:44.35 ID:fNpAENIgK.net
>>464
じきにスヤリス姫みたいにハサミでも持って暴れるんじゃね?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 21:43:22.90 ID:ksKSxHdN0.net
ああそうか、アニメスレかここ
原作は明日まで無料公開だよー

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 21:55:30.68 ID:NkF4bDBI0.net
パンが無いのならパンを食べれば良いじゃない
って事でフランス

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 22:17:11.53 ID:SSNoN4wBa.net
パーーン!

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 22:41:09.13 ID:3dwwU/zx0.net
パンちゃんだよー!

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 22:45:32.77 ID:fNpAENIgK.net
明日の放送が楽しみです。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 22:46:00.31 ID:fNpAENIgK.net
>>489
MX民

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 23:02:34.14 ID:nMtGDgMv0.net
今予告見たんだけど
あーそうか次回あのシーンかーってなった
アニメ初見組はショック受けそう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 23:44:46.47 ID:Sd3vUJSV0.net
予告のケイト様一人称私だけどええんか?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 23:54:01.31 ID:3dwwU/zx0.net
>>492
ほんとだ! キャラ崩壊じゃあー!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 23:56:38.82 ID:H+1IeIgiM.net
一応ここアニメスレだからな
ネタバレはやめろよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/23(金) 23:58:41.69 ID:H+1IeIgiM.net
>>492
うわっマジだ!
やっぱ脚本、この作品の良いところ分かってねーんじゃね?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 00:31:08.83 ID:Gmfpz0nH0.net
アニメスレだからネタバレやめろよと言いつつ初見には分からないようなことを平然と話すのか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 00:57:44.38 ID:AmkWkcXvd.net
あれ?少なくともケイトが一人称名前呼びなのはアニメでももう分かってる事なのでは?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 00:57:49.25 ID:miuhFwxuM.net
いや分かるだろ
顔が見えない人たちが、一人称名前呼びなんて基本設定を
あれだけ顔や表情がが見えないって2話かけて丁寧にやっててなんで分からねーんだよ
逆に聞きたいわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 01:14:30.44 ID:miuhFwxuM.net
>>497
サラもだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 01:47:50.88 ID:9aUHOcKJ0.net
お前が既読組だからわかってるだけだろ逆に聞きたいわじゃねえよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 01:55:29.87 ID:ZqBY0P5q0.net
ネタバレしちゃう悪いお人形にはコーヒーを飲ませましょう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 01:58:21.07 ID:IPRuco1z0.net
いや既読組でも分かってなかったりするし
一話でケイト様の一人称でてたし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 02:07:56.57 ID:Y6JJnNwrd.net
ネタバレというか設定のこだわりポイントとかの話じゃね
しかもケイトは心の中で考えてる時は更にまた一人称が違うんだよな
宣伝だからまだ良かったんじゃないかなー本編では無いといいね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 02:13:30.45 .net
原作にはルビが振ってあるが、実際に口にしてる言葉は「私」なのかもなぁ。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 02:14:22.59 ID:VojwP7UVH.net
シャドーの一人称が基本的に名前ってわかるのってローブ姿のマリーローズが正体を隠すために自分を私って呼んでからだよな?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 02:22:37.72 ID:mvsE3IoP0.net
もうその話すると脳死で原作の始めるアホしか沸かないからやめなさい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 02:25:43.86 .net
そのまで原作アレルギー発症していて、アニメ楽しめてるんか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 02:33:03.53 ID:IPRuco1z0.net
ひどいネタバレを見た気がする

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 03:22:37.24 ID:iM2IjWMX0.net
ネタバレしない、民度がいいとかあからさまなフラグ立てるから阿呆が寄ってくるんよ。

それはそれとして3話、アニメでどう動かすのかめちゃめちゃ期待しててかつ初見勢がどう反応してくれるか楽しみなシーンあるから早く見たい。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 03:53:19.75 ID:9mPVVUCB0.net
正直「あのシーンが来るかも」とかの匂わせでもめちゃくちゃウザいからな
書き込みを止める術なんて存在しないがそういう奴が民度糞なのは断言できるわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 03:54:59.77 ID:es+rLGJW0.net
原作ありのアニメスレはどこでもまず「原作」をNGに入れとけ
鬱陶しい面倒臭いのはだいたい消えるから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 04:06:34.43 ID:ze+XVS4o0.net
白黒版をアニメに合わせて無料公開してるのはテレビ視聴組にも原作読んで欲しいってことでしょ
昔の2ちゃんなら粛々と原作ネタバレありスレとなしスレに分かれることになってた

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 04:11:38.02 ID:yyQSQEBH0.net
>>475
初期のジャン=ピエール・ジュネ感あるからな
フランス人好きそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 04:15:30.96 ID:yyQSQEBH0.net
>>503
まあケイトは一人称ケイトのわけないんだよな
お屋敷ルールを守ってるだけでエミリコの前ならうっかり私呼びしてても
あり得なくはない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 04:17:54.19 ID:NVWoUWRO0.net
楽しみ方は視聴者が決めることで、出版社の意向を尊重する義務はない
まあネタバレする奴を止める権利もないから
バレが酷けりゃスレに来なくなるだけだけどな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 05:16:50.03 ID:Gmfpz0nH0.net
まあ俺はネタバレとか全然気にしないタイプだからガンガンネタバレされようがどうでもいいけど
既読組の民度がいいアニメでないことだけはよく分かった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 05:24:38.01 .net
意味わからんが、原作のいいとこ全部ダメにしたアニメ化に怒らない原作ファンが民度高いんか?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 05:31:08.40 ID:NVWoUWRO0.net
アンチスレでやらない奴の民度は低いと言わざるを得ないな
つうかアニメ見なけりゃ済む話だろ
楽しんでる人間もいる所に来て、悪口言ってばかりの奴の民度が高いと思ってるのか

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200