2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーマンキング 第5廻

1 :阿弥陀丸でござる :2021/04/17(土) 00:52:37.74 ID:hjBEDcKn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2021年4月1日より完全新作TVアニメ放送中!

あの世とこの世をつなぐシャーマンである、「なんとかなる」がモットーの主人公・麻倉葉の、万物を司る王シャーマンキングを目指す物語が、装い新たに開幕。

詳細は続報をお待ちください。
https://twitter.com/SHAMANKING_PR/status/1271276514324017152

公式サイト
https://shamanking-project.com/

公式Twitter
https://twitter.com/SHAMANKING_PR

※前スレ
シャーマンキングPart.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617600576/

次スレは>>970あたりで立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 13:04:19.09 ID:YiQKXj0Za.net
コロロがまん太に惚れたら何か困るの?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 13:20:44.34 ID:nKfKAvst0.net
>>944
完全版は巻頭にカラーのキャラ解説あり。
イラストは同じだが解説が一部簡略化されている魂図鑑っていう画集で出てる。

KC版にはリミックストラックって言うコンビニ廉価版発売の際におまけでついてた書き下ろしの数ページの漫画が載ってる。

来月出る紙版の最終巻のみ追加で更に書き下ろしがあるとか無いとか。

完全版の表紙や1ページ目のイラストは他では載ってないし、集英社から再販される事はもう無いのでレア度優先なら完全版、おまけも読みたいならKC版+魂図鑑をお勧めする。

尚リアルタイムで追っかけてる勢はJC、完全版、リミックス、KC電子、KC紙版を所持している模様...

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 13:56:43.34 ID:aEIOtOeld.net
>>948
予選での蓮との決戦回は原作だとまるまる一巻ちょっとのボリュームあるし
さすがに2話くらいはかけるんじゃないかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 14:01:29.39 ID:3kVAqDtl0.net
蓮2戦目は旧アニメだと1話半ぐらいで終わらしてたね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 14:09:33.99 ID:aCgB7i7Y0.net
蓮がベジータ的な立ち位置で唯我独尊だった頃の話すごい好き
MVにも採用されてる馬上で直立不動してるカット謎だけど格好良いわw
アニメでも気合い入れて再現して欲しいなぁ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 14:27:18.18 ID:c3jQpKo4d.net
蓮の唯我独尊は頭の固さとは裏腹に結構柔軟だよね
自分自身の拳法とは違う馬上の槍術という馬孫の戦闘スタイルをわざわざ再現してあげるという
持霊の力も含め自分の物っていう事ではあると思うんだけど、俺の強さを目立たせろ!って感じじゃないからそのまで嫌みたらしく感じない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 14:54:49.96 ID:d8CSOCyF0.net
>>953
詳しくありがとう!KC版と魂図鑑買います
KC電子版も買って紙版も買うのはすごいなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 15:00:42.06 ID:kJYybIRCa.net
蓮って何だかんだで馬孫好きだよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 15:25:24.61 ID:/+41tXdc0.net
>>952
ダム子がクソ女になっちゃうだろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 15:33:05.89 ID:YiQKXj0Za.net
>>960
ホロホロもモルフィンに見惚れてなかったっけ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 15:54:02.10 ID:ACRn0DKF0.net
>>961
それが原因でコロロが拗ねてどっか行っちゃった(ように見える)展開に繋がるからそれは別に問題ないんじゃない?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:03:58.40 ID:aCgB7i7Y0.net
クマの話オールカットされそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:09:45.11 ID:qu2N8V/s0.net
>>960
惚れっぽい男キャラはいくらでもいるし
ダム子が惚れっぽいくらい別に良いだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:13:22.25 ID:E1qqASB4a.net
>>963
あれは媒介初お披露目回だし、ホロホロのキャラ形成の根幹に関わるようなテーマだからカットしたらいかんやろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:13:31.80 ID:ACRn0DKF0.net
弱肉強食って話とダム子との過去話の繋ぎが弱い気がするから、アポロの回でちょっとだけダム子匂わせみたいな感じに改変してくれないかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:38:10.20 ID:0s3K1I6R0.net
今思えば、憑依合体って持ち霊の技量を自分の体で再現するのが目的の技なのに
霊の意思を殺してシャーマン主体の憑依100%って意味あるのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:45:03.68 ID:RFUbdzmPa.net
不倫だったり恋愛にはドライなとこあるよなこの作者

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:48:58.13 ID:ACRn0DKF0.net
まあホロホロはコロロの正体知らないし、コロロも人間時代の自我を封じられてるから厳密に言えば浮気ではないんだけどね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 18:28:14.71 ID:/+41tXdc0.net
風呂場でバラされそうになってたホロホロの好いてる女って結局誰だったのかってのもあるよね
反応的にダム子ではないだろうし
メイデン説とアンナ説は見た

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 18:29:09.95 ID:/+41tXdc0.net
立ててみる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 18:32:25.20 ID:/+41tXdc0.net
無理だった
次の人お願いします

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 19:11:55.11 ID:fnDOFeWrd.net
まん太はクリリンポジションで美女に言い寄られて結婚すると思ってた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 19:49:52.24 ID:jteXEOfsa.net
ホロホロ揉み上げ長くね?w

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 20:07:08.96 ID:Fru+zidp0.net
973が立てないみたいなので、スレ立て試してみます

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:14:37.55 ID:431CFtKaa.net
>>948
蓮→魑魅魍魎→中国
かな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:14:48.25 ID:Fru+zidp0.net
遅くなってごめんなさい
次スレ立てました
シャーマンキング SHAMAN KING 第6廻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620127568/

連続したから規制されて書き込めないな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:23:01.16 ID:JRVjv4eD0.net
>>965
旧作アニメではなんとカットされたんすよあのエピソード

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:27:56.35 ID:+PEHWI1O0.net
>>978
放送当時はアメリカ道中のサブエピソードにしか見えないからしゃーない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:30:58.96 ID:3kVAqDtl0.net
ホロホロ「ネイケフイケキロロォ!!」

巫力2100
ハハッ、まるで話にならない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:34:18.94 ID:PY8Sd7ip0.net
>>980
その後の、ザンチンのセリフ好きだわ。
数学のテストから始まる数字の話

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:36:03.89 ID:hbzi8tLCa.net
>>977
おつ
アニメ板は即死規制ないから
そんなに保守しなくて大丈夫

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:36:17.01 ID:hbzi8tLCa.net
うめ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:36:24.20 ID:hbzi8tLCa.net
うま

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:36:31.42 ID:hbzi8tLCa.net
うし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:36:39.78 ID:hbzi8tLCa.net
うるま

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:36:59.67 ID:gtSrF9xba.net
うかいー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:37:34.81 ID:qu2N8V/s0.net
>>970
あれダム子のことかと思ってた
「バレバレじゃない?」はリゼルグの思い込みで

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:42:23.02 ID:fnDOFeWrd.net


990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 21:48:38.25 ID:aCgB7i7Y0.net
メイデンは可愛いよなーとか自分から口外してるくらいだし違う気がするが
ギャグで終わらせたいなら、無難な選択肢

現実でも男女でツッコミ入れてキャッキャしてるのは実は片思いあったりするし
アンナ説はなんか少しリアリティあって嫌だな笑
ホロホロからしても絶対バラされたくない女ってことで納得してしまう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:22:26.17 ID:Fru+zidp0.net
>>982
普段スレ立てしないから緊張したわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:43:41.63 ID:fnDOFeWrd.net
まん○うめ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:44:45.54 ID:ACRn0DKF0.net
ホロホロ→アンナ説ってホロホロがアンナを呼び捨てにするっていうだけ?
ホロホロがアンナを呼び捨てにするのって葉のダチだからダチの女、ってことで馴れ馴れしく接してるだけだと思うんだよね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:47:23.19 ID:qu2N8V/s0.net
ダム子のことをいつ頃考えたのか分からんけど
あのエピソード見た後だとダム子以外にそうホイホイ惚れるとは思えないんだよな
メイデン可愛いなーくらいはあっても
メイデンにデレデレしてるのを見てリゼルグは勘違いしたのかと思った
竜は「微妙だけどな」って言ってたし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:50:45.93 ID:/+41tXdc0.net
>>977
おつ
ありがと

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:52:01.95 ID:ACRn0DKF0.net
実際に連載当時の予定で誰に惚れてる設定だったかは分からないけど、少なくともリゼルグはホロホロ→メイデンで考えていたはず
ホロホロがリゼルグの前で異性に好意を示すような態度を見せたのはメイデンだけで、アンナに関してはリゼルグはつい数日前までそれ誰?状態なくらい面識ないしダム子の事なんて知りようがない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:52:36.72 ID:/+41tXdc0.net
>>993
完全版で修正されてたけどアンナを見て顔を赤らめるコマもあったんだよな
ダム子を思い付いてアンナへのそれっぽいシーンを修正したのかと疑った

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 23:02:45.13 ID:WpudycmH0.net
ホロホロの熊のエピソードは無条件に人間悪いってわけでなく
トロフィーハンティングする人間が悪いって話だったはず

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 23:26:46.02 ID:Fru+zidp0.net
次スレ
シャーマンキング SHAMAN KING 第6廻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620127568/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 23:45:34.95 ID:ndQOp2MR0.net
うめうめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200