2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖女の魔力は万能です Episode 03

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 22:01:02.65 ID:fPlPUfIg.net
聖女とバレずに夢の異世界スローライフを満喫出来るか!?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送情報
AT-X       4月6日より毎週火曜 23:30〜
 リピート放送:毎週木曜 11:30〜 / 毎週月曜 17:30〜
TOKYO MX   4月6日より毎週火曜 24:30〜
MBS        4月6日より毎週火曜 27:00〜
BS11       4月7日より毎週水曜 24:00〜

・配信情報 ひかりTVにて地上波先行・単独最速配信決定!
ひかりTV     4月6日より毎週火曜 24:00〜
dTVチャンネル 4月10日より毎週土曜 24:00〜
その他サイトも4月13日(火)24:00以降、順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック!

・関連URL
公式サイト:https://seijyonomaryoku.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/seijyonoanime
『聖女の魔力は万能です』特設サイト:https://kadokawabooks.jp/special/s53/

・前スレ
聖女の魔力は万能です Episode 02
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617975596/
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 06:18:16.71 ID:h9tGHXDA.net
たてた

聖女の魔力は万能です Episode 04
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619126087/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 06:20:49.71 ID:QI3A1Hdp.net
>>952
おつです

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 06:24:31.85 ID:t8eVGxmY.net
コミックとは内容が大分違うねぇ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 06:31:45.52 ID:h/UkQ39i.net
これいつ面白くなるの?
3話まで行って盛り上がりないんじゃ見てて楽しくない
まさかこのままだらだら超能力ま〜ん総受けで終わりかい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 06:46:36.49 ID:DLr/6vPv.net
>>938
まだ夢オチや拉致時点に戻る可能性があるのに何でそっちが気になるの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 07:15:04.14 ID:hSEnKW+y.net
なろうのweb版読んだら
セイはステータスに聖女表記されてる正真正銘の聖女だけど
女子高生のアイラのステータスは魔道士で聖女では無いのね
書籍版では違うのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 07:20:38.96 ID:RmUnxhYp.net
>>915
そもそも貝類王子とやらは、こっちの聖女の存在を認知してるのけ?

>>932
聖女の魔力は万能かもしれんが無尽蔵ではないんだな

>>935
現実世界にもエナジードリンク飲み過ぎで入院してる奴いたな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 07:23:30.22 ID:byrPBC0Z.net
>>957
原作未読だけど、サラマンダー事件の時に出てこなかった時点でJKに聖女の力はないんだなぁとは思った

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:01:11.01 ID:D4Hderhk.net
>>955
まんさん向けだからこんな感じで進んでくらしいと聞いた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:04:36.86 ID:D4Hderhk.net
なんで色々なことが1.5倍になるかはこの先説明的なものはあるの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:20:44.35 ID:/a9eBncd.net
滋養剤とかも1.5倍になるのか。
洗顔で視力が回復するなら、もしかするとシャンプーだとふさふさに。。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:25:07.54 ID:h9tGHXDA.net
>>957
今後ジョブチェンジするのかどうか気にはなるな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:27:59.45 ID:3Jdxll3v.net
二人召喚されたのはミスなのか実は理由があるのかまだわからん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:40:49.80 ID:SS95P3jx.net
セイ女

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:43:10.92 ID:UzsK5Yaq.net
団長は氷のなんちゃらって言われてる割に女には積極的なんだな
もうちょっと澄ましてるのかと思ってたが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:43:37.33 ID:4cKz5tws.net
デレ女でした。
やっぱり、もう一人の方で正解。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 08:51:25.66 ID:BgKuBBUZ.net
>>962
薄毛で悩む宰相をフサフサにして感謝され、「是非、息子の嫁に!」みたいな話になりそう。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 09:15:34.69 ID:mPTFmD5q.net
つーか大した事件も起こらずに聖女の任務浄化して回るだけのお話

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 09:17:45.68 ID:P/+4YoZD.net
団長はセイ以外には笑わないから

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 09:53:37.10 ID:VaWU9vuz.net
なろう版のカテゴリーが恋愛だったから重点は団長とのいちゃいちゃ中心ってことなんだろうね

いつもの、恋愛に疎いわたし系でイケメンはヒロインに矢印向いてて一緒に召還されたJKは当て馬で
聖女で、イケメンスパダリに唯一愛されるわたしで終わるんだろう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:18:32.13 ID:VTKk5NEK.net
>>959
回復魔法は普通に使えるよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:31:10.94 ID:TG/+sEfW.net
>>887
そんなに悔しかったのかwww(笑)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:40:48.31 ID:D4Hderhk.net
メガネ外した時の変貌ぶりは驚いた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:41:47.64 ID:D4Hderhk.net
今後JKも登場し出すの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:42:43.50 ID:F+kFLoqF.net
>>959
一応アニメでも少し触れられてたけど
怪我人が沢山いて血なまぐさいところに来させるのは精神的にきついからとお王子が判断した

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:44:37.76 ID:IjKbLErS.net
>>970
>団長はセイ以外には笑わないから

そういうギャップの描写があれば、もっと面白くもなると思うのだか、セリフであったかなくらいだな

女向けって、そういうところは拘らないのかな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:45:07.71 ID:R8N2PNSO.net
衰えた下半身も元気に回復できますか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:45:10.67 ID:+nC3+/vn.net
遅レスで草生やして古臭い(笑)まで使って
お爺さんが必死ですね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:53:15.69 ID:F+kFLoqF.net
>>975
後半あたりで出て来ると思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:55:08.76 ID:VaWU9vuz.net
>>975
王子サイドの話のときはどうしても出るだろうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 11:54:55.66 ID:jdwBWz+w.net
>>976
あ、あれ一応マジなんだ。実は怪我とか治せないのを誤魔化す方便かと思った

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 11:58:35.38 ID:hSEnKW+y.net
聖女て王国では国王並みのVIP扱いで本当に特別な存在
それに手を出すホーク団長て凄い

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:00:43.91 ID:FokJzwuX.net
性女のまんこは万能です

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:01:13.68 ID:P/+4YoZD.net
しかし基本的にポーションとか料理とか魔法ばっかで恋愛的な事あんまり出てこないけどこれって女向けなのかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:04:23.78 ID:jIjr0DAy.net
>>985
恋愛物に疲れた層が

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:08:56.60 ID:LClL4LHa.net
>>982
多分あの時点じゃ魔法のレベル低くて怪我は直せない&すぐ魔力切れする
役に立たなかったのも確か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:15:48.55 ID:mPTFmD5q.net
>>985
小説もコミックも女向けのレーベルから出てんだよ
男が買おうと思ったら女性コーナーのエリアに行かないといけないw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:36:03.04 ID:NM0dpcPB.net
俺TSUEEE系と思って期待して見てたらそうでもなかった 3話までで潮時か

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:38:36.60 ID:WrJx9hCF.net
少女漫画を異世界に持ってった感じだが20代のババアってのがそそる。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:42:53.15 ID:3Jdxll3v.net
>>987
治癒魔法向きの属性を持っていてもあの時点でアイラが使える力がはっきりしないね
セイも一話時点ではポーション作りだけでそれ以外の魔法は知らない状態だった
上級ポーションの後に付加効果のある化粧品や料理・魔法付与と順に覚えているところ

ちゃんと演出すれば異世界に連れてこられたセイが少しずつ魔法を身につけている姿が
描けたと思うが何か全部チートに見えてしまう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 12:55:58.36 ID:Z9XThKNo.net
乙女ゲーだよねこれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:00:09.64 ID:In/6iNh3.net
>>991
実際聖女チートだし
原作にあるステータス表示があれば良く分かる
完全に召喚チート獲得してる
一方でアイラが召喚チート無しでセイが召喚チート有りで、なんでこの二人が揃って召喚されたのかが原作の今後の話にも繋がってくるとは思うんだけどね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:01:33.21 ID:R8N2PNSO.net
アイラは使える魔法属性が多かったんじゃなかったっけ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:03:00.59 ID:G2N321s6.net
聖女の魔力は万能です Episode 04
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619126087/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:14:50.14 ID:3Jdxll3v.net
>>993
チートは仕方ないんだけどジュードからポーションの作り方を習った時のように
ちょっと戸惑ってくれたらそのあとは「何かやっちゃいましたか?」でもいい
まあ苦労や努力を見せない様にする方が今は人気が出るのかもしれない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:18:44.14 ID:LClL4LHa.net
アイラもセイの劣化版みたいなスキルだけど
確かレベル差がとんでもなくあったような

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:21:30.10 ID:VaWU9vuz.net
素材の宝石割ってしまったとこでもっと慌てて欲しかった
ジュードから素材の宝石が高いって話聞いてるわけだし、自分が勝手に付与魔法追加したせいで割れてるんだから
「どうしよう、弁償?金ないよ」みたいなワンシーン欲しかった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:41:23.81 ID:hgzupH6m.net
   
   
  
  
  
                     梅
  
  
   
 

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:41:27.81 ID:6GuXCvHG.net
アイラとセイは同レベルだと(勝手に)思っていたが、かなり格差があるんやね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200