2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2550

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 08:18:10.95 ID:S/rDgjCZ.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2549
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618377442/

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:22:33.85 ID:fi/OQL15.net
>>511
ギアレス・ジョーむちゃくちゃ個性的だろうが!

>>527
Animationの意味をいっぺん調べてみたらいんじゃないっすかね……
まぁ義務教育でちゃんと勉強してたらその必要はないはずなんだけどねw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:23:37.86 ID:L0iaguLb.net
エロゲのアニメだろ
これのせいでハーレムが当たり前になった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:25:02.49 ID:EkK37XBp.net
>>554
日本の義務教育水準に合わせても特殊学校しか通ってない特亜人が難癖付けて来るから意味ないのだ
嫌なら見るな
イチイチ旭日旗に似てるとか絡めて来んな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:25:18.78 ID:Ov3VuQcB.net
竿は一期一話とGGOだけ面白い
禁書はクソだけど電磁砲一期だけ面白い
fateはZEROだけ

うん、全部別作者のスピンオフだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:25:44.82 ID:TVbjS2bZ.net
今期の覇権はひげやな
もうアニメ全部出ってたらの話やけどw
ちなワイ一般人だからディープな反論は理解できないんでライトでよろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:27:43.08 ID:SqBvs60P.net
アニメや漫画に夢中になってる大半は恋愛に縁のないキモオタなのになんで恋愛ものに夢中になれるのか理解に苦しむ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:27:45.36 ID:fi/OQL15.net
>>562
このスレで「ディープな反論」とか見た事ないから大丈夫だとおもうよw
ここで行われてるのは、不毛な感情論かレッテル貼りの投げ合いだもの。ウンコ投げるサルと一緒

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:28:32.83 ID:EkK37XBp.net
>>557
それな
そげぶさんはあくまで脇役と言うのを強調してるのかな?
錦織と長井もうちょっと仲良くしろよ
絵柄だけじゃなくスタッフ交換するとかすれば良いのに
そして一通シリーズは作画スタッフぐらい共有してやれ
予算以前の問題だろあのクオリティの差は
何故、金を掛ければ売れるシリーズで低予算スタジオで作ろうとした

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:29:10.03 ID:EKuqYd1/.net
フルダイブの難易度高すぎだろ
SAOとはなんだったのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:29:15.30 ID:ZGiNCYO0.net
今期は
オッドタクシー スーパーカブ SSSS ヒロアカ
で楽しんでる。おっさん的には今期は当たりだな。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:29:34.99 ID:EkK37XBp.net
>>561
れんちょんの方な
SAO2の方のガンゲイルは正直アレ過ぎてアレ
PVのケツだけがクライマックス

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:29:44.86 ID:X8zVhFeU.net
髭はもうちょっと人間描けてたら評価良かったかもな
ビリーバビリティ低いわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:31:32.99 ID:++dYPopZ.net
ソフト・オン・デマンド原作の余裕でアニメはスルー

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:32:05.23 ID:++dYPopZ.net
へろった。。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:32:33.43 ID:JEICQles.net
>>558
アニメーションとanimationは似て非なるものだ
もう少し勉強なさっては?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:32:54.67 ID:svEy71mX.net
ガンゲイルはピトフーイのぴっちりスーツがいいのよね♪
顔の入れ墨がなければグッジョブだったんだが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:33:04.56 ID:q8WMs6pk.net
>>563
普通に考えて「縁が無いからこそ」なんじゃないのか?
特に不自然な思考では無いと思うんだが…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:33:44.31 ID:K4M/s1Tk.net
ちょっとなに言ってるかわかりませんね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:36:02.13 ID:XJZtRrPN.net
ガンゲイルの面白さはログホラとかガルパンとかの面白さに通ずるわ
ちゃんとゲームのルールで作戦立てて戦う感じ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:36:33.27 ID:++dYPopZ.net
それを言うならアニメとアニメーションだろう。。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:37:10.37 ID:K4M/s1Tk.net
知り合いのJKは漏れなくアニメ好き
昔はみんな隠してたけど普通に身の回りの物とかにアニメキャラが書かれている

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:38:16.57 ID:fi/OQL15.net
>>572
アルファベットを片仮名にしただけでしょうあんたバカじゃないの……
ちょっと本気であんた頭どうかしてるんじゃないかって心配になってきたわ

>>574
手軽に疑似体験が出来るのがフィクションの最大の特色なのにそれ全否定しちゃったら本末転倒だわなw
座ってるだけで色んな経験を疑似的にできる偉大な発明やで

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:39:04.49 ID:kNyr3+ja.net
TVアニメ「スーパーカブ」、第2話『礼子』 最高にクールな郵政カブが登場! 欲しいけどドコにも売ってない… [425612722]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618404686/

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:39:34.44 ID:q8WMs6pk.net
CVテーマ曲BGM効果音
音の重要性に異論は無いが、本質だと言われるとNoと言わざるを得ない

コンテ作画シナリオが良ければ字幕サイレントでも見れるけど
ヤシガニうんこシナリオじゃいくら音が良くても見れたモンじゃねーからな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:39:45.80 ID:K4M/s1Tk.net
>>579
野球とベースボールは別物的なやつでしょ?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:40:41.42 ID:X8zVhFeU.net
アニメとアニメーションは違うってよく言われてるやつだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:40:46.69 ID:fi/OQL15.net
>>582
一緒だよばーーーーーーーーーーかwwww
話にならんわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:40:59.12 ID:K4M/s1Tk.net
>>580
郵政カブがクールと思う層向けのアニメだったら今後は見ないな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:41:23.20 ID:fi/OQL15.net
ベースボールを日本語に訳したら野球
ただそれだけの話やろ、しょんもない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:42:20.15 ID:fi/OQL15.net
>>583
にしたってイラストが映像で動くのがアニメの本質なワケで、どっちにしたって的外れやな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:42:42.07 ID:EkK37XBp.net
>>576
わかる
でも38(t)にヘッツァーキットを乗っけるのは現実には不可能だけどな
あれは魔改造過ぎる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:44:08.04 ID:K4M/s1Tk.net
鬼を英語で言うとデーモンなんだけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:44:50.58 ID:boq11JnJ.net
高校生がカブ乗ってたら「おまえんち、新聞屋?」って言われそう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:46:30.52 ID:S3pUth5n.net
>>589
オークスレイヤー

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:46:50.01 ID:IOlN0v0M.net
小熊ちゃん、同級生からしたらハレものに触るような扱いだろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:46:57.20 ID:v/Vz8DP2.net
>>589
違うぞ
それは近親の言葉で置き換えだにすぎない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:47:45.38 ID:EkK37XBp.net
>>582
国際柔道と講道館柔道は別物
国際柔道で内股透かしを完璧に決めたら相手側に技ありが入って、日本理事会が物言いを付けたら理事から外された
負けたらルールを変え始めるアメリカルール
WBCも日本代表が強過ぎたから無茶苦茶別物ルールになってる
・投手は50球を超えたら1日休業
・80球を超えたら強制退場
・審判は相手側の監督に賄賂を要求する事が出来る(日本はそれをしなかったので、徹底的に誤審の嵐に晒された)
・グッズ収益は全て開催国が利益を獲得し、優勝国にはグッズ販売権がない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:48:14.16 ID:S3pUth5n.net
オーガスレイヤーだだw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:48:21.56 ID:88YpwgqS.net
>>562
漫画読む限りこの先もびっくりするくらいつまらん展開だぞ
周りの人までが主人公を聖人君子と認めJKと同棲を許容しだすという

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:49:59.40 ID:IOlN0v0M.net
悪霊悪鬼がデーモン
悪魔がデビル
サタンさんは個人名
小鬼はゴブリン
オークはトールキン君の創作

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:50:04.91 ID:K4M/s1Tk.net
WAGYU と 和牛は別物

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:51:06.67 ID:X8zVhFeU.net
ブルーリフレクション酷ぇなドラゴン抜いたわこれ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:51:07.18 ID:K4M/s1Tk.net
>>597
デーモン小暮って小物なんだな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:51:13.69 ID:a7FTlxwy.net
>>552
あずまんが大王の影響力はかなりでかいと思う
日常系の深夜アニメの系譜を語る上では欠かせない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:51:14.49 ID:++dYPopZ.net
パンダはパンダじゃない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:51:16.25 ID:fi/OQL15.net
>>589
宗教圏の違い
言葉のお授業がしたいの?アニメのスレで?ばかなの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:52:38.37 ID:EkK37XBp.net
>>589
デーモンの語源は人の心に住む善なる霊(アガトダイアーモン)と悪なる霊(カコダイアーモン)なので、鬼(中国では死者、日本では隠者の意)が語源のモンスターとは大元が別
ゲーム翻訳的にはオーガ(語源は長靴を履いたネコの魔術師オグル)が一般的

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:53:49.84 ID:IOlN0v0M.net
オグル(オーガ)は人食い鬼
人間的な生活を送っている化け物
トロールもこの類

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:55:49.07 ID:EkK37XBp.net
>>597
バスタードでは上位悪魔神族って分類してたな
所謂堕天使や異教神由来の邪神、魔神
デーモンが人の心に住む霊なのでたしかに格は違う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:57:25.16 ID:q8WMs6pk.net
皆の厨二心に火が点いた!!w

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:57:41.02 ID:TJasOPmQ.net
>>596
はーJKはリアルビッチなのにそんな展開なのかよつまらんな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:57:46.66 ID:EkK37XBp.net
>>605
トロールは妖精由来の「石の魔物」
日光を浴びると動けなくなる
ムーミントロールは妖精の側面だけが強調されて、石になる設定はない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:58:09.32 ID:svEy71mX.net
来期は悪魔を題材にした乙女ゲームのアニメ化があるってばよ
ゲームの内容は7人のイケメン悪魔を屈服させる恋愛ものっぽいが女主人公らしきキャラが見当たらないのでイケメン悪魔だけにするか、あんスタのあんずちゃんみたいに急ごしらえで考えたキャラを打ち込むのks

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:58:49.29 ID:svEy71mX.net
打ち込むじゃなく「ぶち込む」

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 19:59:27.86 ID:fi/OQL15.net
そもそも根本的にそれぞれ個体(固有名詞)としてまったくの別物なので鬼だのオーガだのデビルだのの違いなんて論外なんだわ
ああだこうだ侃々諤々するのはナンセンスの極みなんよ。鬼は日本固有のバケモノ、デーモンはキリスト教圏が生んだバケモノ

ばかばかしい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:01:51.40 ID:sVJbDsT7.net
本来別の宗教の神が
後に同一視されたりとか多いし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:04:57.89 ID:2uNZIUvA.net
女子高生拾うアニメは犯罪だって批判するけどさ、よく考えたら異世界召喚で聖女に祭り上げるアニメも、日本人誘拐失踪してんだから拉致被害者だよな。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:06:59.89 ID:dCtXgP4U.net
>>614
うん、本人の承諾を得ずに勝手に召喚するような連中は
バックドロップを喰らってもおかしくない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:07:00.92 ID:LCmABwH1.net
>>614
北朝鮮同様日本の警察機関は手も足も出ないけどな
吉田は即逮捕するべき

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:07:08.28 ID:xSyypz1C.net
大正時代に西洋の吸血鬼的な鬼が居るのも変な話だよな
民俗学的に伝承にないし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:07:53.26 ID:svEy71mX.net
北朝鮮拉致を題材にしたアニメってあったよな
めぐみってやつ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:08:03.17 ID:aIhoG01g.net
ブルレク敵の女の子はちょっとだけ可愛かった
まともな作画で作られてたらなあ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:08:44.73 ID:a7FTlxwy.net
日本の地獄の鬼は、悪人を罰する
西洋の悪魔は、人間を悪に誘惑する

って鬼灯の冷徹でゆってた

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:08:45.41 ID:fi/OQL15.net
>>614
「犯罪」として成立するには刑法の要件に合致してるかどうかで決まるのが法治国家での「犯罪」という概念です

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:09:21.78 ID:HacBuooM.net
フルダイブ2話いいね。
デレないヒロイン級キャラ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:10:07.71 ID:K4M/s1Tk.net
すまぬ

俺がつまらないことを書いたばかりにすまぬ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:10:35.79 ID:aIhoG01g.net
主人公にデレデレする幼馴染とか飽きたから
ああいう殺しにかかってくるタイプは新鮮で面白いよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:12:32.24 ID:HacBuooM.net
>>614
その認識が普通と思うが、このスレと宣伝コンテンツだと真逆な評価。
世間だと「新しい着想の新しい家族、人との距離感を作り出す斬新で革命的なテーマ」になっているはず。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:12:34.89 ID:03cQqsqS.net
設定だけの幼馴染だからなぁ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:12:37.55 ID:K4M/s1Tk.net
>>624
キャラデザはあまりオリジナリティがないよな

ゲームの主人公の幼馴染だったら地味子じゃない気がするんだけどな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:13:46.08 ID:a7FTlxwy.net
ワンエグで植物状態の友達の生命維持装置を切るシーンがあったけど、あれもまあ犯罪よな
法律以外の価値基準もあるし、違法でも正義と信じたことを行なうっていうのはフィクションでちょいちょい描かれる
ただまあ、髭剃りにそういうテーマや思想があるかどうかって言ったら、今のところ感じられないかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:14:47.21 ID:K4M/s1Tk.net
ドラクエは人の家のタンスから勝手に物を持っていくから犯罪

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:14:58.79 ID:KfZ2sf3w.net
冬アニメのほうがやっぱ凄かったんだなw
シャーマンキング ゾンサガ 3万
スーパーカ びび SSSS 15000
スライム300 不滅 12000
長瀞 ひげひろ 美少年探偵 1万
86 フルバ 東京リベ 8000
おさまけ 7000
フルダイブ クラマー 6000
ドラ家 戦闘員 蘭丸 聖女 ましろ5000

ゆるキャン 6万 
IDOLYPRIDE 37000
ワートリ 45000
約ネバ 24000
五等分の花嫁 28000
ウマ娘 30000
無職転生 33000
ホリミヤ 32000
はたらく細胞 30000
ビースターズ14000 蜘蛛17000 怪物事変14000
ドクターストーン 14000

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:14:58.76 ID:xSyypz1C.net
>>625
それなら拾うのは、ホームレスのババアでもいいじゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:15:21.56 ID:X8zVhFeU.net
エデンズゼロお前らが良いっていうから見たらクソつまらなかったわクソが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:16:25.87 ID:LCmABwH1.net
>>629
ドラ家でもネタにされてたな
勇者は犯罪者

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:16:48.39 ID:T4ZQAp7K.net
騙されている内は華

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:16:54.64 ID:wqHxWHVT.net
>>629
勇者免許を持っていると勝手に家探ししても許されます

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:16:55.36 ID:HacBuooM.net
でも1話の絵からすると不思議な犯行だから、デレそうでもある。
真後ろに倒れながら、脊髄あたりから口に向けて刃が貫くのは、少し不思議。
予め刺さるように天に向けておかないと、ああは刺さらんような。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:16:58.32 ID:K4M/s1Tk.net
JK拾ったら妊娠してた
で見知らぬ子のパパになったとか?だと聖人扱い?

今すぐ警察に連絡して病院に連れてけ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:17:29.49 ID:EKuqYd1/.net
ここの奴らは懐古厨に厳しいからマンキンとか見てないでしょ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:18:18.64 ID:y4rDaZZJ.net
シャーマンキングはすまんけどあれやな……

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:19:17.81 ID:K4M/s1Tk.net
幼馴染が〜は初恋相手に復讐と言ってるけどじゃあそこにいるクローバー?は復讐してこないじゃないか
変なふりだよな

普通じゃない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:20:18.77 ID:T4ZQAp7K.net
懐古はマウント取りにくるから荒れるな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:21:01.60 ID:M3SiPxqC.net
禁書の3期はイマジンブレーカーの発動音がかっこ悪かったな
おならみたいだった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:21:07.47 ID:HacBuooM.net
と、思ったら前から刺さってた。
ありえねぇ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:21:25.87 ID:eS6pSy4o.net
フルダイブの店長は処女より人妻の中古キャラ設定だった方がむしろ興奮する

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:21:35.80 ID:a7FTlxwy.net
自分には、シャーマンキングを楽しめるような少年の心が失われていることに気付いた

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:22:02.82 ID:y4rDaZZJ.net
おさまけは男女二人での秘密の共有という青春感を読者視聴者に与えるのが目的だからその内容やそれに結びつけるのの強引さはどうでも良いのだ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:22:10.86 ID:dCtXgP4U.net
対魔族法第一条!
王国に認定された勇者はあらゆる令状なしに家宅捜索ができる!
第二条!勇者は自らの判断でモンスターを処罰できる!
第二条補足!場合によっては抹殺することも許される!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:22:44.61 ID:fi/OQL15.net
>>629
ドラクエ世界に司法機関があるのかどうか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:23:24.93 ID:a7FTlxwy.net
>>646
そういう風に書かれると、惡の華みたいなアニメかな?って思っちゃう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:23:37.57 ID:K4M/s1Tk.net
死して屍拾うものなし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:24:45.43 ID:y4rDaZZJ.net
アメリカはいま史実はどうあれ現在の法規や規範や倫理に当てはまってなければ創作物ではねじ曲げて描写するのが当たり前らしいぞ

どういうことかというと例えば第二次世界大戦に黒人はほとんどいなかったが現代でWW2の映画を撮るときは黒人兵をアメリカ人口比分に入れたりとかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:25:13.71 ID:NxIBPLvV.net
同じく伊坂十蔵

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:26:50.49 ID:8o+ssmk2.net
シャーマンキングは日笠が代役頑張ってるな
あそこまでやれれば十分だと思う(´・ω・`)

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:27:06.31 ID:dCtXgP4U.net
>>651
つまり戦国武将が女性だったりするのも
女性の権利を尊重した結果なのですね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:27:39.79 ID:bPpAG4JK.net
>>644
行き遅れは執念が違うのでアレでいい
声優も行き遅れの方が業が深くて良かったと思うけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:28:29.33 ID:a7FTlxwy.net
>>651
ポリコレ極まれりだな
ジャンプの「逃げ上手の若君」で、犬追物っていう鎌倉時代のヤバイ競技を描きつつ、ちゃんとポリコレ配慮の説明してたのはすごいと思った

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:30:03.16 ID:wY1zl2l3.net
逃げ上手は解説が欲しい
何故みんな騒いでいるのか
歴史的考証?
わからないよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/15(木) 20:30:26.33 ID:K4M/s1Tk.net
しかしアカギ
意外にもこれをスルー

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200