2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 二匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 15:44:31.55 ID:jDZdsW/O0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。
前世での反省から、辺境の高原でのんびりスローライフを始めた彼女。スライムを倒して小銭を稼ぎ、
魔女らしく薬を作って麓の村のお世話をする。あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうち
彼女は「高原の魔女さま」と親しまれるようになっていた――。ところが300年後。スライムを
倒し続けた経験値で、いつの間にやらレベル99=世界最強となってしまっていたアズサ。
その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、決闘を挑んでくるドラゴン娘や、
アズサを母と呼ぶ謎のモンスター娘まで押し掛けて来るようになってしまい――!?

2021年4月10日(土)〜
AT-X・TOKYO MXほか

原作:森田季節(GAノベル/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:紅緒
監督:木村延景
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン:後藤圭佑
サブキャラクターデザイン:本多恵美
美術監督:内藤 健
色彩設計:竹澤 聡
撮影監督:三上颯太
音響監督:本山 哲
音響制作:スタジオマウス
音楽:井内啓二
音楽制作:日本コロムビア
アニメ―ション制作:REVOROOT

公式
https://slime300-anime.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 15:46:24.66 ID:jDZdsW/O0.net
AT-X
4月10日より 毎週土曜21:00~
リピート放送:毎週月曜28:30~/毎週土曜6:00~

TOKYO MX・BS11
4月10日より 毎週土曜22:00~

サンテレビ
4月10日より 毎週土曜22:30~

KBS京都
4月10日より 毎週土曜23:00~

北海道テレビ
4月12日より 毎週月曜25:20~

長崎文化放送
4月21日より 毎週水曜25:18~

前スレ
スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 一匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617338437/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 20:19:48.87 ID:1JDaFROs0.net
>>1乙して300年

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 21:58:33.85 ID:zxY5+WA3d.net
>>1
297年、298年、299年
ふー



5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:02:19.39 ID:Px1H/m5K0.net
300年前と言うと、暴れん坊将軍の頃。
魔法がある世界なんで不老不死も
ありえるかもしれんが村人よく信じるな乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:06:44.78 ID:ZVaFpnJ5M.net
アズサ役はダメダメだけど、やっぱライカの本渡ちゃんはキャラに合わせてて上手いな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:19:18.96 ID:ulIJY9As0.net
人気あるのは多分、ライカとフラットルテぐらいだから問題ない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:30:43.10 ID:xM2ba9V20.net
スローライフをしたいというのはわからなくもないが、不老不死になってスローライフをしたいという感覚がよくわからない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:33:00.19 ID:T4PH7B2s0.net
スレカウント数も2,737,500匹目くらい行くん?(´・ω・`)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:36:33.60 ID:dQdHav5px.net
いちおつ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:46:08.84 ID:FZETIKan0.net
漫画のアズサはもっとエロかった気がするんだが、アニメは何が違うんだろうか。
アングルか?

>>1高原の乙ぱい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/13(火) 23:58:23.60 ID:2b/Y1RSA0.net
コミック版カラー挿絵のゆるふわな絵をアニメで動かすのは大変なんじゃないかな
アニメの線画がかっちりしすぎてる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 00:15:37.59 ID:2ftOcIMsr.net
声ばっかり言われてるけど、俺はスローライフをもっとまったりやって欲しかったよ
ハイスピードスローライフは霧の森の魔女様だけで間に合ってます…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 00:24:46.17 ID:Dhi6T8LSd.net
聖女がうんたらってスロースロースローは爆死しとるぞ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 00:27:17.94 ID:7NCbidHN0.net
スローライフじゃなくて惰眠をむさぼりたいw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 01:17:22.92 ID:krFOeaRl0.net
吟遊詩人編までやるみたいだからスローライフは無理だな
序盤はキャラが一人増えるごとに1話使って欲しいが
そこから故郷に戻ってご挨拶とかキャラ掘り下げ回までやってると
それだけで何もないままほのぼの1クール終わっちゃう
それでもいい気がするんだけどね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 01:32:15.32 ID:2dR50F5G0.net
いくらレベルがカンストしててもドラゴンと人間のステータスには差があると思うんで納得できんのやけど
仮に同レベルでもドラゴンのほうがステータス圧倒的に高そうやろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 01:48:58.70 ID:gfpZ81Rf0.net
今期の覇権

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 01:52:00.68 ID:krFOeaRl0.net
300年放映し続ければどんなアニメでも覇権と言っていい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 05:52:57.52 ID:APQN97dO0.net
>>1
おつ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 05:59:50.63 ID:ISnq3aHG0.net
今季の中ではゾンサガと二分するくらい好き

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 06:22:37.80 ID:NzyvS/Gk0.net
女神の加護や恩恵あっても、
色々困難とかあって描写しそうなもんだが
何もなしって、今後も何の困難もなく
エンドまでサクサク女子会が続く物語?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 06:43:11.84 ID:Crwql1fk0.net
>>22
基本困難はない。
きららに近いゆるゆるアニメ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 07:13:07.34 ID:9GQ6VPrG0.net
社畜が異世界転生するってのなろう界隈で流行ってるのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 07:21:55.67 ID:bBxkP+G10.net
旅々をゆるくした感じならウェルカム

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 07:26:04.99 ID:4YZueZPp0.net
せいぜい旅行だな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 07:29:13.84 ID:yWpZnXqZM.net
>>8
人生あきるまで続けれるのは良い事

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 07:40:23.02 ID:ndLWonM50.net
>>24
事故死か過労死か強制召喚くらいしかパターンないから…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 07:42:47.85 ID:yWpZnXqZM.net
無呼吸症でふつうに寝て起きたら転生済みとか…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 08:29:14.63 ID:FD6JWJTDd.net
異世界側から攻撃食らうってのも

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 08:42:38.33 ID:WXNkD0F00.net
>>27
飽きてもやめられないのはどうかな…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 08:51:04.27 ID:8riyZ27d0.net
ぐだぐだぐだしていたいの 全人類共通項
食う 寝る あと何だっけ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 09:07:04.77 ID:FD6JWJTDd.net
>>31
不老不死とは言っても
老いて死ぬ事がないだけという
パターンもあるけども
死ぬ事ができないのかどうか
原作で言及あるの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 09:21:03.09 ID:JilcSLqx0.net
1話の冒険者パーティって
レベルで言ったら皆10ちょいくらいかな?
ドラゴンで40〜50くらいか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 09:21:05.34 ID:Mg4ikrkR0.net
殺すことはできるはずだけど、殺されたことがないので本当に死ぬのかはわからない。
一瞬死んで即蘇生するかもしれない。
多分次の話くらいで少しだけ語られると思う。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 09:26:58.08 ID:9r3bf+RIK.net
アズサの場合は永遠に若い事と、自然死的な寿命が無い事らしいよ
病気や怪我はするけど長い年月で研究が捗った薬草でだいたい治せるし
あの世界の不老不死スキルでは事故死は防げないけど
レベルカンストのステータスにおける耐久力や防御力でほぼ傷付くようなダメージを負わない
不老不死スキルは持ってるの世界に数人ってレアなスキルらしいけど
なにもアズサだけのユニークスキルってわけじゃない…とのこと

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 09:42:59.61 ID:JatyfRska.net
100年くらいでレベル99までいっていたと予想。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 09:55:07.20 ID:8ug9Os/dd.net
これそんな考察とかする難しいお話なの?
もっとまったり見れるもんだと勘違いしてた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 10:01:25.61 ID:Mg4ikrkR0.net
いやいや、頭空っぽで見ていいよw
なぜか考察したがる視聴者というのは、いつの世も一定数いるものさ…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 10:56:14.32 ID:9Nf2FYtk0.net
単純な作品のほうがのびのび考察できて楽しいまである

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 10:56:47.67 ID:hRYOKK6p0.net
なろうの女主人公モノって恋愛する展開は基本避ける傾向あるな
アイドルみたいな扱いなのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 10:58:19.45 ID:lAPG9zJiM.net
男女向けや男向けならそうだろうね 平均値もそうだったし
女向けなら恋愛が主になるのがおもろい 今期のアレとか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 11:03:30.36 ID:krFOeaRl0.net
レベルmax時にはスキルとして解呪と解毒が加わったので呪いや毒では大丈夫だろう
アズサは治癒魔法は現時点で持ってない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 11:04:57.47 ID:krFOeaRl0.net
この作品だと考察も緩くゆるふわでやるもんでしょう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 11:35:01.44 ID:OZ4f42Ela.net
>>43
腕試しに来た冒険者の中に僧侶風のキャラもいたから
回復は魔法使いの担当じゃないんだろうね
まあ解呪や解毒も僧侶職担当な気はするけども

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 11:39:10.55 ID:G3gKt6UvH.net
>>41
漫画も基本同じでしょ男性向けなら
恋愛は構わないけど女性作者だと女キャラの理想像が男と女でまるで違うからちょっとアレになる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 12:39:34.69 ID:oWR3XVy20.net
>>1おつ

前スレが1匹目だったから二匹目なのは理解できるが
「2年目」の方がしっくりくる
まぁこの後は本編でも300年というワードは出て来ないんだろうが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 12:42:31.04 ID:FD6JWJTDd.net
300スレより25×365×300=2,737,500スレを
目指す方がいいじゃないか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 12:49:18.72 ID:fgljkm+hd.net
僧侶といえば、瀬戸内寂聴さんや、その師僧の故・今東光和尚よりも、
アズサのほうがずっとずっとずっと年上なんだよな・・。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 15:21:03.09 ID:R95qZ/th0.net
魔女旅の主人公みたいだよなアズサ
アマプラはいつ配信するの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 15:43:23.24 ID:krFOeaRl0.net
アズサの帽子はイレイナそっくりだけど性格はかなり違う

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 16:54:12.63 ID:R95qZ/th0.net
アズサも俗っぽいところ無いか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 17:08:00.47 ID:OZ4f42Ela.net
前クールの魔女だとロキシーもいたな
出番少なかったけどかなり真面目な性格のキャラだった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 18:02:03.88 ID:FsW3O8Wma.net
>>51
性格違うどころか話も全然違くね?これ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 18:04:09.48 ID:CDvqjUMhd.net
イレイナはむしろ
裏世界ピクニックの空魚と性格が近い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 18:27:21.72 ID:7osokJkM0.net
これ雑魚モンスター大量に狩ってれば
時間はかかるが誰でも簡単にLvMaxになるじゃん
それか主人公しか出来ない事になってんの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 18:36:33.44 ID:R95qZ/th0.net
https://i.imgur.com/efmTiVD.png

こいつら全員出すとしてどういう構成になるか予想しようぜ
全12話か13話になるのか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 18:41:02.95 ID:pSoJjIKHd.net
もしかしたら魔女喫茶の話ハブられるかもな
このテンポだと

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 19:16:49.09 ID:krFOeaRl0.net
>>57
前4人はわかるが後ろ4人がわからん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 19:33:25.70 ID:KJOgvLvSM.net
ブッスラー出るとこまでやんのこれ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 19:37:32.29 ID:KJOgvLvSM.net
サンドラ好きだけど流石にそこまでは行かないか

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200