2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2547

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/12(月) 22:46:05.37 ID:4OylyS91.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2546
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618143720/

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:50:42.93 ID:7SPN8jeQ.net
ゴジラSPすごくいい
円城の塔って面白い脚本書くんだな
つかみはバッチリ
BGMよしキャラデザよし動画よし色彩よし
伊福部昭風のBGMが鳴るとウワーキターとなる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:51:32.55 ID:2b/Y1RSA.net
お前らが万一JK拾って子供できたら最初に見せるアニメは豚アニメにするんだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:53:26.09 ID:nf3IUbbJ.net
ステマーカブはシャワーシーンカットだからな
スケベーカブには絶対ならんだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:54:44.93 ID:eLkd1CrR.net
戦闘員のノリがまんまこのすばだな
サムい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:55:28.02 ID:s+Is+Lrj.net
趣味物のいつものパターンやで
アニメの内容そっちのけでバイクについて語りたい親父連中が伸ばしてるだけ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:55:38.42 ID:f3qeXXSo.net
ガールズちゃんねるの人達は女性…という前提で話を進めるけど
彼女達の間でも「萌え絵」の定義がはっきりしてない

「目がキラキラで大きい」というだけなら
手塚治虫やプリキュアも該当する

「色や塗りが少女漫画のように繊細ではなく
はっきりしている」というなら
少女向けアニメにも当てはまる

「体や服装を性的に描いている」では
僧侶枠とか女性向けの作品でもセクシー女性は出てくるし
女性向け作品のイケメンも萌え絵になってしまう
(「女性向けイケメンも萌え絵である」という意見もあるが)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:55:45.88 ID:FST5zsnp.net
SDガンダムワールドヒーローズのスレってある?
ここもシャア板も探して検索も試してみたけど見つからない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:57:22.93 ID:2WQanodW.net
今期は前クールのビースターズみたいな飛び抜けて面白いアニメがなさそうだよなー

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:57:52.65 ID:QuyIG1m2.net
>>720
アンチかと思ったら漫画読んでで笑った

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 14:58:58.32 ID:y7/Qqloj.net
まあパヤオみたいなのが説教くさい老害になってるのも事実だし、
深夜アニメが粗製乱造されてるのも事実、どちらも一理あるわな
その深夜アニメ界でひさびさにブヒ内容両覇権とも言えたウマ娘は素晴らしかった

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:01:49.38 ID:y7/Qqloj.net
>>720
シャワーシーンカットは俺らのチンコ的には痛いけど、一話の作りとしては正しかった
あの空気感でシャワーシーン出てたら一気に雰囲気ぶち壊してたかも

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:02:36.21 ID:RWS2Ivd7.net
そんなに芋臭い主人公の裸が見たいのかよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:02:40.55 ID:rbtaPFax.net
>>727
何その良い話かと思ったら通販のCMみたいな文章

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:02:59.49 ID:I935a70u.net
>>724
なさげ
三国創傑伝ならある
そのままヒーローズの話もしてるっぽい

SDガンダムワールド 三国創傑伝1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614179418/

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:03:44.49 ID:O8XA6DUJ.net
あの絵でちんこ反応するのか
見習いたいな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:03:54.35 ID:s+Is+Lrj.net
礼子も家でちゃんとズボン穿くように改変されるんだろうな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:04:07.28 ID:FST5zsnp.net
>>731
使いまわしてんのかw
助かったありがと!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:04:55.82 ID:nf3IUbbJ.net
>>726
違和感あったからカットしたと聞いて納得したよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:05:42.53 ID:f3qeXXSo.net
ジブリアニメはブレイクした当初から
「大人が絶賛、子供受け微妙」みたいな地位で、
ジブリ世代が去ったら、台頭したのは京アニと新海作品とか
少し前まで「萌え絵」と叩かれていた絵だった

急な転換はジブリが「大人のゴリ押し」だった証拠なんやろな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:06:03.24 ID:oZGWFG7h.net
>>704
登場人物全員クズとかそれなんて回復

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:06:44.70 ID:CAAF0d4g.net
>>656
じゃあ返せば?
今は返せないんだろ
返せる時がくるまでは隠しとかなきゃ連れ戻されて終わるじゃねえか
アニメの彼は親に連絡した上で家で養いますとでも言ったのかな?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:07:39.23 ID:QuyIG1m2.net
>>735
アニメも見ろよw
漫画とけっこう違っていい感じだよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:08:42.61 ID:s+Is+Lrj.net
ヒゲを全員クズにしたら家に連れ入った瞬間に男が出てきてボコられて金取られて終わり

かと思いきやそこから主人公の復讐劇が始まる
やっぱ回復だw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:09:08.20 ID:Ypk/RhB9.net
ひげは作者が犯罪モノって自覚して書いてるらしいけど
その割に主人公の自覚が薄かったり周囲も呑気だったりで設定の齟齬が激しい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:09:42.09 ID:PRH66CsI.net
>>727
オチで草

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:11:07.64 ID:I935a70u.net
髭剃りに倫理とか合法性とか求めてもしょうがないんじゃないの
単なるハーレムラブコメだと思うよたぶん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:11:32.96 ID:y7/Qqloj.net
>>720
その強引な言い回しを好むキャラ、おまえもしかして長文連投キチやな?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:11:50.65 ID:nf3IUbbJ.net
>>739
アニメのことだ
あの流れでシャワー写さないのはおかしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:13:14.13 ID:2b/Y1RSA.net
>>732
ドラミちゃんで反応するのが真の豚

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:13:59.93 ID:QuyIG1m2.net
>>745
なんだ 漫画読んでないのか 人聞きの情報なのね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:15:57.05 ID:2b/Y1RSA.net
>>743
設定のおかしいアニメなんていっぱいあるのに
いちいちケチつけないと気が済まないんだよ
逮捕要件以前にあんな話自体おかしいのに

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:16:31.43 ID:5Dr4IZfc.net
>>738
あたおか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:20:35.36 ID:SCeEfu3s.net
10レス以上してるやつ、特に20レス以上してるやつは落ち着け

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:20:44.85 ID:O8XA6DUJ.net
髭は設定でインパクト狙ってるだけのハーレムだよな
みんな釣られすぎ
ヒロインも主人公も無個性な上に頭空っぽでまったく魅力を感じないけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:21:05.85 ID:Ypk/RhB9.net
>>743
フィクションだからって擁護した奴に対し
作者自身がツイッターでそういう擁護は止めてくれって言ってるからなあ
本人的には社会派小説のつもりなんじゃないの

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:22:37.75 ID:t6ITsPCZ.net
おk仕方がないな
一般向けがみたいならランウェイで笑ってを見なさい
深夜アニメは萌え豚と腐のものですよ基本的に
一般向けを求めないようにw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:25:16.98 ID:hJ/oJVcS.net
ランウェイは部屋着でストレッチしててエロかった
あんなもん一般に見せんな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:25:46.60 ID:73hMBGsQ.net
なろうはバカにされることが多いけどたまに商業じゃ無理だなって作品があったりするねんな
個人的にはなんちゃら大賞の受賞作よりなろう発商業作品の「上澄み」の方が安定して面白い印象はあるわ
下限も凄まじく低いけどw
死神を食べた少女とかアニメにすると面白いと思うんだがなあ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:25:55.30 ID:QuyIG1m2.net
髭は作者の態度が気に入らないから見なかったが
ここまで人気なら見るべき?
恋愛アニメ好きじゃないからやっぱりいいや
幼馴染は見るつもりなのでそっちはついて行く

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:26:25.76 ID:zu+/ucdH.net
イエスタデイにうたってはよかったやろが??

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:27:08.06 ID:rbtaPFax.net
見るなら文句言うな、俺みたいに見ないで文句言え

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:28:36.08 ID:lqCjiYuf.net
>>758
逆だな
見たからこそ文句言える
見ないなら文句言うな
見ないならチラ裏に行け

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:29:57.40 ID:nf3IUbbJ.net
レズとロボと裸
この3つが無いとヒゲドル、カブドルにはなれないぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:31:01.56 ID:iOV7MzU6.net
>>671
人を殺した犯罪者とかが逃亡しようとして異世界に行く話みたいのが見たいと?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:31:05.87 ID:oZGWFG7h.net
ドルの部分は一瞬やっただけでほとんど関係なかったな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:31:51.51 ID:QuyIG1m2.net
ゲキドル難民の受け入れ先未来永劫なさそうだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:33:39.85 ID:rbtaPFax.net
>>759
でもうざいのはどっちだ?
最終話近辺まで見といて切るわー切るわーうるさい奴いつもいるだろ。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:33:45.89 ID:I935a70u.net
>>752
主人公が逮捕されて解雇されて裁判の末に執行猶予付きの判決
JKは虐待親の元に帰されて自殺とかいう社会派な展開を期待しちゃうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:34:37.67 ID:O8XA6DUJ.net
髭に関しては見ながら文句言ってんのはアホっぽいよな
それこそ風俗説教おじさんと同じ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:36:55.03 ID:iiW5KM8t.net
今期はvivyが圧倒的に面白いな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:36:56.84 ID:CXHlfu3I.net
>>707
お、ありがとな!
成程ストーリー展開に過度の期待せず楽しむ事にするわ
劇場版までテレビ放送してくれるとありがたいんやけどな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:37:01.59 ID:f3qeXXSo.net
>>743
売れれば勝ちだよ(名言)
倫理・法に反しようと売れれば勝ち

問題はヒゲの魅力が、倫理・法に反する違和感に
勝ってるかどうかだけではないだろうか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:37:25.13 ID:iOV7MzU6.net
ゲキドルの場合
ゾンサガかVivyどっち行くんだろうな?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:39:16.63 ID:s+Is+Lrj.net
文句言いたいがために見続けるって層が一定数居るからな
俺にはその苦行は無理だけど、それもまた楽しみ方の一つだし別にいいんじゃね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:40:55.85 ID:iOV7MzU6.net
新世界よりとか四畳半神話体系とか
最終話で面白くなるのがあるから文句言いつつ期待する奴もいるんだろうな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:42:06.17 ID:AiRBsf0V.net
1話目見る限りどれもパットしないな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:42:23.23 ID:f3qeXXSo.net
>>771
ヒゲに一定の魅力は感じてるけど
倫理に反してる所に抵抗を感じている層がいるんだろう

作者自身が「犯罪」と意識してるのに
「真似しないでね」と矛盾があるのが原因

結局、作者の哲学が練れてないモヤモヤ感が
作品にまで出ているから、
楽しめない視聴者もいるんだろう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:44:11.10 ID:xlrr67JB.net
ゲキドルはオッドタクシーでないの?さきの見えない話

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:44:37.28 ID:JB4o8Kd0.net
家に置いてる時点で犯罪なのに善良なアニメのフリをしてるから困る

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:45:13.53 ID:hMlNQW8Y.net
>>622
”一方的に虐殺してきた”人間兵士2万人な

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:45:58.80 ID:ULnjEZwA.net
ルパン三世は泥棒だし
北斗の拳は人イッパイ殺してるんだよなぁ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:45:58.83 ID:y7/Qqloj.net
髭JKは総合民なら必修科目のネタアニメやぞ
グロ動画を怖いと思いつつ、つい見ちゃったりするのに似てる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:46:35.97 ID:YkTM6KW7.net
ゾンサガって2期つまらん言われてるけど一期がらゴミじゃん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:46:51.22 ID:Ypk/RhB9.net
今はアンチスレが全体的に過疎ってる代わりに
ニコニコ大百科とかがアンチのたまり場になってる感がある
なろう系とかはほぼ批判一色だし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:46:56.14 ID:QuyIG1m2.net
噂のタクシー1話見てるけど
間が長くて疲れる 
カメラワークも動き少なくてドラマみてるみたいだな
キャラ多くて群像劇かな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:48:34.78 ID:O8XA6DUJ.net
叩きやすいものを叩くほどつまらないことはないよね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:48:55.65 ID:rXkEzl+n.net
なろうなんて馬鹿を騙してナンボだから真面目に見るなってこったw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:48:58.67 ID:iOV7MzU6.net
>>778
そういやモリアーティもホームズと敵対する犯罪者側だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:50:19.53 ID:dGkUuGmC.net
アンチは実況込みでみんなとワイワイネタにしてる方が楽しいし
そっちの方が作品のためだろ
なろう的な物を真正面から受け止めたって誰も得なんかせんし
笑い話にでもしたったらええねん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:50:30.30 ID:f3qeXXSo.net
>>776
ヒゲは「いくら批判されようと悪い事たのしー」くらいに
吹っ切れてた方が売れたかもしれないな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:51:34.79 ID:zu+/ucdH.net
戦闘員が必修とか言い出したら草生えるわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:53:39.90 ID:lqCjiYuf.net
>>764
見ないで切ったわ報告してる奴が一番ウザいな
そう言うスレだ
見ないならチラ裏に行け

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:55:03.86 ID:nJHC60dj.net
ネットで怒りをぶつけたり長々と批判して回ってるようなのは
タダで気持ちよくなれるから癖がつきやすいんだとさ
つまりいつまでも自分が気にくわない奴にグダグダ言ってるのは金かかるからと他の趣味に手が出せない貧乏人

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:56:37.47 ID:E60syCdW.net
糞アニメを叩くのも楽しみ方の一つだろ
なんで持ち上げるだけだけが楽しみ方なんだよ
むしろ糞アニメを叩かないことのほうが罪だわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:57:17.83 ID:f3qeXXSo.net
>>778
北斗の拳は同作者の前作のドーベルマン刑事同様
「ド外道」を殺してるだけだから…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:58:38.16 ID:dGkUuGmC.net
明らかにツッコミ待ちのギャグ調でやってる事なのに
本スレでそれ言ったらアンチ扱い荒らし扱いしてスレから追い出して
本スレが過疎るていう悲しい流れ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 15:59:00.95 ID:9KuLsw41.net
ネットで現実にたまったストレスを解消できるんだよ 文字を書きなぐることで
また男は支配欲もあり出世できない野心の反動で
ネットで威張り散らしたりしたいとかあるだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:02:35.53 ID:9KuLsw41.net
ネット時代で色んな人に居場所ができたことはいい事じゃないのか
現実では居場所がない人たちが自由にできるのだよ

確かに現実では実力があり結果が出せないストレスでネットで
てきとうなこと書きたくなるのだろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:03:39.06 ID:86BBoeun.net
倫理界では家庭環境が悪い子や態度の悪い子は叩かれ
交通ルールを守る殺人者は絶賛される

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:03:46.38 ID:E60syCdW.net
まぁ好きなアニメ叩かれて涙する小学生もいるだろうけどそういうやつは回線きっとけ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:04:57.76 ID:dGkUuGmC.net
批判だったらストレスの捌け口で何となしに分かるけど
「あ〜またそれですかw出ました荒らしw残念だけどそれもう論破済みなんだよねw」
って感じに的外れで「お前はこういう事をいてるに違いない」ってガチ決めして
一向に話が通じない奴ってのはあれはストレスによるものなのか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:06:05.27 ID:Ypk/RhB9.net
>>791
アンチスレ行けば良いじゃん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:07:04.85 ID:9KuLsw41.net
うーんそれはなw俺も子供の頃からネットがあるわけではなかったからなw
ネットで純粋な想いを踏みにじられたものの方が多いだろうが
今の若者も口では言わないが「こんな世の中でいいの?」とは思ったことあるだろうなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:07:12.34 ID:y7/Qqloj.net
ケンシロウ、ルパン、コブラとかは哀しみを背負う男たちだからな
例えばスペースコブラOP、「許されるはずもない、Peace&Love〜♪」
いつ己がくたばってもいいというハードボイルド的な人生に身を投じてる
どこぞののほほん日記生活してる大虐殺スライムカマ野郎とは別世界よ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:10:14.45 ID:oZGWFG7h.net
>>799
いくらアンチスレに行けよと喚き散らしてもここから叩きレスが消えるわけではないので
綺麗なレスだけ見たい奴が本スレに行くしかない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:11:24.36 ID:nJHC60dj.net
0話切り報告した後にこのスレで俺の感性間違って無かったよな?な?と
せっかく無駄に過ごさなかった24分以上を傷舐めに張り付いてたら笑うけどな

なろう投稿するのもタダだし無駄を切って出来た有意義な時間で
クソじゃないアニメ見て養った俺の考えた穴の無い設定で売れるような面白い物語でも練ればいいんちゃう
アニメ批評家とかスーパーで0円試食でグルメ気取りと同じだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:11:46.39 ID:dGkUuGmC.net
いや、本スレが「好きな奴の集まり、文句を言うな」って決まりがある訳ではないけどな
アンチスレがあるから本スレは褒める奴しかいちゃいけないって思ってる奴もいるようだけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:11:54.95 ID:O8XA6DUJ.net
批判全てがダメとは言わないが脱線しすぎなことが多くないか
せめて今期のアニメってところは守ろうや

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:21:52.67 ID:y7/Qqloj.net
おまえらのやりとりであの漫画おもいだしたわ
批判は何も生まれない、それどころかファンの大切な思いをブチ壊すことを…ッ!
といって髪がバサッと切れるやつ
同時にポプテピピックまで思い出してしまうが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:22:41.07 ID:QuyIG1m2.net
オッドタクシーは犯罪やってるやつがたくさん出てきて
複雑に絡み合う群像劇か しかし見てて退屈だ
これを楽しめるやつはかなりのミステリー好きだな
映画くらいの尺で一気見なら見れるけど12話はきつい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:22:47.76 ID:3nFZuC/Z.net
批判も褒め殺しもステマもかまわねーよ
それが感想の体裁ならばな
叩くならスレチの雑談カスを叩け

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:31:44.31 ID:Pe/jtGSJ.net
ニコニコの無料に
シャドハ1話とvivy3話来たね
両方ともがんばえー

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:36:39.39 ID:bj2T6OO0.net
>>798
アンチ発言したら論破されて悔しい
まで読んだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:38:14.58 ID:jqykjseo.net
>>807
登場人物の関係性とか話の進め方はうまいと思うけど掛け合いの台詞がいちいち意識高そうな感じがきついな
見た目が動物の必要性あるのかこれ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:44:39.60 ID:YkTM6KW7.net
>>810
無職転生好きそうでキモいなお前

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:45:02.20 ID:QuyIG1m2.net
>>811
意識高いってか会話はひたすら時勢ネタだね
ここのスレ民のアニオタがこのノリが好きなのって意外
ドラマ作家が脚本やってるのかなってくらいに
一般向けのノリだと思ったわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:48:20.69 ID:/yz32vd+.net
不滅のあなたへは、メルヘン側にシフトした絵空事やん。

自己保存本能に駆られて行動するエイリアンや遊星からの物体Xのほうがよほど物語的に信頼できる。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:48:30.88 ID:nf3IUbbJ.net
ヒゲの説教聞かされるよりマシだな
JKも今回はパンツ見せねーし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:51:19.83 ID:hcbcQ3dR.net
美少年探偵団の「14歳」と聞いて楳図かずお脳裏に浮かんだのは気のせいか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:54:42.08 ID:jqykjseo.net
>>813
あの絵でも見るような層には受けるのかも
ここ豚アニメ嫌いでゴジラSPとか好きなのもそこそこいるっぽいし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 16:55:33.53 ID:12GdrCXV.net
>>813
直前の仕事はドラマと映画の脚本だけどデビューは漫画家
いずれにせよアニメの脚本は初めての人

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200