2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 11:09:35.11 ID:OrneDzXn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttps://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttps://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         ttps://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttps://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttps://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      ttps://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttps://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617701773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 11:10:59.27 ID:OrneDzXn0.net
■お願い■
【テンプレサイト】 ttps://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/102.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       ttp://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】.ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】夏海まなつ/キュアサマー 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884532/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】涼村さんご/キュアコーラル 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884661/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】一之瀬みのり/キュアパパイア 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884764/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】滝沢あすか/キュアフラミンゴ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884874/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】ローラ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884974/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】あとまわし魔女の部下たち1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1617807053/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 11:11:38.00 ID:OrneDzXn0.net
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1617246575/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド217
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1616421163/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1617688571/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!19人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1617410959/
[声優総合板]プリキュアシリーズの声優陣Part52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1611905849/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
トロピカル〜ジュ!プリキュア アンチスレ Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617249810/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 11:11:58.36 ID:OrneDzXn0.net
■シリーズ他作品■
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1614814601/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1603200563/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1606553257/
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++124
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1590114144/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++267
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1577434427/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 394
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1614555752/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1597954282/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 11:21:38.98 ID:OrneDzXn0.net
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

トロピカルージュ!プリキュア
初めての部活! お弁当でトロピカっちゃえ!
2021年4月11日(日) 8:30 〜 9:00

◇番組内容
(※あらすじ未更新のため後で追記、予告動画は更新済)


https://www.youtube.com/watch?v=Ojijafje3w8

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 11:22:07.92 ID:OrneDzXn0.net
☆☆☆新スレ!!☆☆☆

☆☆☆みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!☆☆☆


| ♪れっつすぱーく!〜はっちゃけちゃえ〜びば〜ぷいきゅあ〜♪
|         
|   ∧∧   ≡   ∧∧  
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )  ♪ひかりを〜おいかけ〜Yeah〜〜〜!!!♪
|   (  )   ≡ 〜( 〜)         
|  /< <    ≡  ノ ノ
./

♪いちねんぢゅう〜こころは〜サマー〜♪
             ♪てをつないでふぁいと〜なみにのってらいとん〜♪

               ゙∩∧∧ ≡ ∧∧∩゙
               ミ(゚∀゚  ≡ ゚∀゚)彡
                 ゙⊂彡 ≡ ミ⊃゙    

        ♪トロピ〜カルージュ〜〜〜ぷいきゅあ〜〜〜!!!!!♪


\      / ヒソヒソ \     /
  \ __________/
   |               |
   |               |
<ヒソヒソ    ト゚ロピカルージュ/ |ヒソヒソ >
   |      ('A`)  [□]|l .|
  / ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ |=|,l ̄\
/                  \
       \ ヒソヒソ /      \

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 11:23:26.04 ID:OrneDzXn0.net
     .∧_∧
     (´・ω・`)     かなり症状が重くなってますねー
   /     `ヽ.                
  __/ ((┃Clinic i |     お薬増やしておきますねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

     .∧_∧              ∧∧ 
     ( ´・ω・) チラッ           (@w@;;)   (ボクのなまえはまん防〜)
   /     `ヽ.          □■■□□   (ぷいきゅあたんと濃厚接触〜〜)
  __/ ┃Clinic i |         □■□■■□
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\         ■□■□■□ (自主規制)

     .∧_∧
     (´・ω・`)     今度専門のカウンセリングとPCR検査も受けましょうねー
   /     `ヽ.    外から帰ったらきちんとうがいと手洗いしてくださいねー
  __/ ((┃Clinic i |     あとアニメを見るときは部屋を明るくして画面から離れてくださいねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\     お大事にー


ヤラネーダ四天王とは
・ゴルフヤラネーダ     四天王三番手 6月3週 年により出現しないことあり
・コーシエンヤラネーダ 四天王最弱 8月1.2週 関西にのみ出現、退散祈願の歌もある TVerにより弱体化
・エキデンヤラネーダ  四天王二番手 11月1週 毎年必ず出現するが秋映画で代替可
・ネンマツネンシヤラネーダ 四天王最強 年末年始 毎年必ず出現し代替手段もなし

・コロナヤラネーダ    昨年から続く最凶ゲストヤラネーダ 本編開始を1ヵ月遅れに追い込む
・ゴリンヤラネーダ     昨年から延期のゲストヤラネーダ 7月4週8月1.2週 マラソン等早朝競技の放送で出現

ニチアサは君に輝く (コーシエンヤラネーダ退散祈願の歌)
 雲は湧き野球は休み 天高く戦士の乙女今日ぞ跳ぶ
 プリキュアよいざ 変身は歓呼に応え いさぎよし微笑む希望 ああニチアサは君に輝く

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 13:09:42.89 ID:O0ZUGStw0.net
>>1

保守で20までとかいかなくて大丈夫?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 15:09:39.23 ID:uCyw3Zxu0.net
アニメ1板に保守は必要ないよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 15:29:19.03 ID:yp3ov0mfd.net
今回の話は良かった。
本を読むことを「他人の考え方を知って想起する為」ってのをちゃんと書いてたのは好印象

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 15:30:44.84 ID:c5gDxj+w0.net
彩陽のロリ声なんて、みつどもえ以来だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 16:34:48.26 ID:75nrorLd0.net
さんごの影の薄さがヤバイ。
何とかならんか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 16:36:23.75 ID:4zgjOAUJ0.net

むしろ今日も隙あらばあざとく
あざとさの化身みたいな奴だな…と思ったが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 16:38:29.64 ID:PP7ijDaR0.net
当番回なのに影が薄かった時にその心配をするんだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 16:50:01.88 ID:O0ZUGStw0.net
今回はくるるんとみのりパイセン回だったしさんごの出番が少なくても仕方ない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:02:59.50 ID:uCyw3Zxu0.net
出た出た、他のキャラのメイン回でスポットの当たってないキャラを空気呼ばわりする奴

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:03:45.99 ID:O88jaK1+0.net
ローラのパワーアップアイテム妄想の謎ポーズが今回のさんごの全て
諦めろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:21:58.30 ID:I9sv5F5x0.net
俺は逆におとなしいみのりん先輩が5人目登場辺りで空気になりそうで心配してたよ
今日の放送見る限りチームの頭脳になりそうだし杞憂だったわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:26:17.61 ID:slyPPr+00.net
精神的に疲れすぎて大好きなプリキュアも楽しめなくなっちゃった
私もプリキュアの世界で夢だけ見て幸せになりたいな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:26:18.32 ID:l8Y/D3fda.net
さんごと言えばペケシールドが思った以上にザルだったな
あの形状は盾に向かんだろjk

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:27:24.81 ID:iVoTDfHq0.net
パパイアになると笑顔全開になる設定あまり意味を感じないんだよな
本当はそういう性格になりたかったみたいなのもないし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:27:25.37 ID:gXFiv8/0H.net
恵庭市によると、7日午後4時30分ごろ、恵庭市黄金南6丁目付近の路上で女子児童への卑わいな声かけ類似行為が発生しました。(実行者の特徴:男性、30代位、頭頂部薄め、小太り、ウインドブレーカー上衣、黒色ジーンズ、プリキュア柄入りピンク色女子用下着)

■実行者の言動や状況
・女児に気づき、見ていたスマートフォンをポケットに入れ、女子用下着を出した。

https://this.kiji.is/753241790091919360

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:27:48.91 ID:gzGU9Gq70.net
役割分担が明確になってきた感じ
まなつちゃんが特攻隊長、あすかセンパイが援護射撃、さんごちゃんが絶対防衛、みのりんセンパイが作戦担当参謀
未来の女王さまは・・・外野席で後方支援w
くるるんは・・・かわいいから許す

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:28:20.85 ID:O0ZUGStw0.net
>>18
前から片鱗はあったけど今回でチームの頭脳担当としての確固たる地位を確立したよな
みのり先輩
指揮はあすかパイセン、まなつとローラが二人で目的を決めるのとムードメーカーと
いう役割分担が出来てきた
そこのところだとさんごの役割というのがまだよくわからないのだけど
それは今後のさんご回で明らかになるだろうから楽しみに待っていたい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:30:08.81 ID:6Na6qKhS0.net
うーん、なーんか、緩いなあ…敵組織もプリキュアも…
けど、幼児向けアニメとしてはコレが正しいのかもなあ…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:30:11.52 ID:uCyw3Zxu0.net
ザルも何もプリキュアのバリアは全体をカバーできる広域バリアの方が少ないだろうに
ちょっとした事でパリパリ割れるのもいる中でペケシールドはまだ頑張れてる方だよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:31:25.51 ID:sNoKJwIk0.net
ボケが多いメンバーなのでさんごちゃんはツッコミとして活躍するといいと思います

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:32:28.26 ID:olyv38XXd.net
あすかパイセンもツッコミじゃない?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:34:11.20 ID:O0ZUGStw0.net
ぺけシールドが弱いというよりヤラネーダが強いのかもしれない
毎回なにか必殺技もっててそれを破らない限り倒せないようなのが多いし
だいたいそういうのはみのり先輩が攻略法を即座に思いつき実行するんだけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:37:21.75 ID:wEumGJCH0.net
>>10
今回のキッズへの最重要メッセージかも
みのりん先輩有能

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:41:47.34 ID:CYe1Un7K0.net
バリアが鉄壁するぎるとピンチ作りにくいから仕方ないね
強すぎて敵が使っても脅威だったルミナスのバリアとかあったし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:48:10.47 ID:Yl59DkyP0.net
>>25
変にアンバランスなのよりは
このくらい全体的に緩い方が違和感無くて好きかな(それにまだ序盤だし)
元々プリキュアってその特性上どうしても危機感と緩さのバランスが壊れがちというか...

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:50:18.71 ID:gzGU9Gq70.net
くるるん大砲がまなつちゃん&ローラちゃんの妄想だったとして、
お菓子というオチはどうなんだ?
おかしいだろw
(エビちゃんの中の人がバカウケしてるw)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:51:32.50 ID:slyPPr+00.net
蛯原友里?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:52:26.96 ID:uCyw3Zxu0.net
>>31
そうでもない、サンシャインのはダークブレスレット登場まで鉄壁だったおかげで
ダークブレスレット登場以降、バリアを普通に割ってくる敵のヤバさを演出できてたし
ゴープリに至ってはトゥインクルもスカーレットも硬いバリアを使用していたがピンチはピンチで演出できてたよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:53:46.36 ID:Cslzt9+70.net
シャンゼリオンみたいな話だったな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:55:55.89 ID:uCyw3Zxu0.net
シャンゼリオンって見た事ないけどこんなノリなのかw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 17:59:49.91 ID:8VT7ouzI0.net
>>1
乙です

>>33
むしろ去年の青い子と、その30分後のゴリラな男性がw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:00:25.60 ID:PP7ijDaR0.net
>>31
プリキュアのバリアは壊されてからが本番なんだぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:00:44.45 ID:Cslzt9+70.net
>>37
強化アイテムが犬に喰われてヒロインが変わりに弁当持ってくる話がある

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:00:47.95 ID:TevA07MDd.net
OPのエビビーム(仮)はいつ見られるのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:05:59.92 ID:K0gJqaRq0.net
先生の出演連続記録が途絶えてしまった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:07:03.36 ID:HwPcN1gP0.net
言われるまで気づかなかった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:07:35.74 ID:rmxX3IXJ0.net
くるるん回かと思ったらみのりん回でござったか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:11:06.26 ID:uCyw3Zxu0.net
>>44
どっちもじゃないの?くるるん登場回兼みのりんメイン回だと思うよ
ああ、何かこれだとみのりのメイン回が潰されたとか不遇とかケチ付けられそうだなぁ…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:11:28.14 ID:qvUaOsura.net
今回はいくらなんでも敵組織全滅はなかろうと確信した回であった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:12:04.10 ID:uCyw3Zxu0.net
>>40
ちょっと興味出てきたw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:19:49.87 ID:ecmJs6oc0.net
必ず目を狙うバトルスタイルか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:20:00.13 ID:SGcHbC6/0.net
前スレのコレワロた
https://i.imgur.com/wnreILl.jpg
なんか既視感あると思った

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:20:56.90 ID:iM3o2qT60.net
さりげにエルダが一番戦闘能力高そう
途中で敵勢力は変わりそうな気が

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:26:08.46 ID:GS1J6gxN0.net
敵「グランオーシャンから支援物資が発送された模様!」
敵「戦況に影響ありそうだから直ちに阻止せよ!」
実はただの陣中見舞いでした(お菓子)
今週は至って平和なストーリーだったな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:32:41.71 ID:Yl59DkyP0.net
>>51
地味にくるるんの事をしっかり察知してるバトラーさん有能過ぎでは?
流石は伸びないラーメンを開発した男

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:35:46.25 ID:0noqqilf0.net
>>52
ラーメン作ったのはシェフのチョンギーレ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:36:44.76 ID:tjja89R9a.net
逆に考えるんだ
お菓子を普段から頻繁に送っていれば、本当にパワーアップアイテムを輸送する時に悟られにくくなる、と

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:41:47.35 ID:1VikGGWn0.net
>>49
好き

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:42:49.20 ID:odfuBwmY0.net
>>54
そんな有事の際だけ駆け足になったらなにかあったと周りに知られるから唯一普段から行列でも早足が許された江戸時代の老中じゃないんだから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:43:55.06 ID:qRULgGW30.net
来週はあざと枠はこれ以上必要ないとさんごちゃんにお弁当の食材にされるくるるん回ってマジ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:50:20.89 ID:t6SmMD+Z0.net
>>51
エルダが勝利してあのお菓子を持って帰ってたらバトラーがどんな顔したのか気になる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 18:51:59.97 ID:0noqqilf0.net
>>54
策としては良いが使いに出せる駒がもうないよね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:01:56.04 ID:0v4fFnW60.net
ローラのハッタリが無ければエルダは例の触角ビームで攻撃するつもりだったんだろうか
幹部達みんなOP見る限り固有の戦闘スキルを持ってるみたいなのにヤラネーダ任せで自分からは戦う気配ないな もしやあれはOP詐欺で実際は戦闘能力無かったりして?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:04:18.95 ID:ePxRrIzop.net
みのりって「ワシも人魚を信じておるぞい」
と爺が近づけば簡単にヤらせてくれそう。
一番チョロい女だよ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:06:53.65 ID:odfuBwmY0.net
>>59
そもそも妖精がくるるん一体だけってこたないだろうから普通に他の妖精使いに出せばいいだけじゃね?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:11:53.22 ID:Y8ZAna5J0.net
くるるんが帰りそうな雰囲気出したときは
この子は配達員枠になるのかなとか思いました

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:14:14.08 ID:8VT7ouzI0.net
妖精も異世界人も宇宙人もアンドロイドもプリキュアになった今、残されたフロンティアは妖怪か幽霊ぐらいかな
今年こそ幽霊のプリキュア、キュアゴーストの出番かも
部室に住み着いた地縛霊がプリキュアに
そして彼女を部員にするか否かで騒動に
まなつちゃん「これがほんとの幽霊部員!」
みのりん先輩・生徒会長「wwwwww」※

※この辺りがダジャレ弱い枠と予想

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:15:46.25 ID:DCH4tpsba.net
シロップ「配達は命懸けロプ」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:16:06.84 ID:1PONE7PF0.net
海にはクラゲの監視ネットワークがあるんだろうなぁ
くるるんミツケタ…人魚ミツケタ…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:17:07.08 ID:xJhKtxlZ0.net
女王「(なんで帰ってこねえんだあのアザラシ…)」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:20:39.44 ID:Y8ZAna5J0.net
あの妖精、ローラの高飛車っぷりもよく知ってるだろうし
会話中に辛辣な毒吐いてるの想像できて笑っちゃうんだよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:21:27.91 ID:1nzWxKG7F.net
みのりんセンパイなんで目を見開いて無表情でしゃべるんですか
読書するとそうなるんですか
もっとパパイアちゃんのときみたくはっちゃけてですね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:25:32.81 ID:O/99y7TF0.net
荷物持たせればそれが大事なもんだと思うだろ?
ところがどっこいくるるん自体がなんとパワーアップアイテムなのさ!
俺は詳しいんだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:26:52.61 ID:9C88DpWqd.net
>>31
グラディウスの前だけバリアみたいなものか。全体バリアより耐久力あるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:28:36.60 ID:P/BnFXZe0.net
あすか先輩のお弁当が食べたいだけの人生だった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:29:27.93 ID:kN4EjnP8d.net
毎回物凄く面白いし泣くシーンもあって質が高い回が続いてるけど
のどかの存在が大きすぎてそっちに意識を取られてる規格外だったしな
まだ頭をどやしつけられるような回がないのが大きいのか、彼女への裏切りをしたらいけないという意識なのか
トロプリが一番とならないんだよなー放送中だけ楽しんでる感じ
他に推しがいる人もそんな感じなんでしょ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:29:38.38 ID:Y8ZAna5J0.net
バリアはスカウターにもなるな
壊すだけで敵の強さが伝わる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:31:24.11 ID:9C88DpWqd.net
スカウターはやたら故障扱いされるけど使い手が自意識過剰なだけで実際に故障した事はないんだよな?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:32:14.67 ID:75nrorLd0.net
『とりまく人々』からOG2人が消えた…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:33:55.32 ID:tjja89R9a.net
>>75
「スカウター」「爆発」でググるだけでも大量に画像でてくるけど、もしかしてコレ全部コラ画像なの……??

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:35:53.86 ID:0JML8R/9d.net
>>77
せ、正常にはたらいているからオーバーフローしてるわけで…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:36:11.30 ID:odfuBwmY0.net
実はスカウターが故障というのは本来は測定範囲を超える数値が出たら自動的にシャットダウンするはずが爆発したこと、だったりして

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:36:32.98 ID:EnLvIefZd.net
>>73
それここで言う必要ある?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:37:51.11 ID:45tSdaeE0.net
もしトロピカる部と爺100人がガチバトルしたらどっちが勝つのかな?
負けたらレイプの刑です。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:39:10.91 ID:O0ZUGStw0.net
>>73
前作がそんなに大好きなら前作のスレで好きなだけ愛でてればいいでしょう?
なぜここでそんなこといった?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:40:45.74 ID:bwG9OGha0.net
わざわざ触んなきゃいいのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:42:21.92 ID:8VT7ouzI0.net
BORUTOのナルト一家全員集合してる回は豪華でいいな
一家全員プリキュアだし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:43:31.30 ID:0JML8R/9d.net
まあまあ人によってベストなプリキュアは色々いて当たり前だしまなつのような大きな心でね
むしろまだまだこれからであるトロピカル〜ジュプリキュアより「他のが良かったし」なんてのはみんな思ってて当たり前
これからもっともーっと面白くなるかもしれないんだから、これからもトロプリに注目して応援しよう!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:45:26.34 ID:bPsIGDEL0.net
今回最後いい感じになった所でくるるんをローラがめっちゃ追い返そう
としてたのが住み着く事になってめっちゃ動揺しててツボだったw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:45:26.94 ID:odfuBwmY0.net
おかしい……土日と休んだのに疲れが取れてないのかな……
なんで俺>>85の「ベストなプリキュア」を一瞬「スケベなプリキュア」と読んでしまったんだろう……

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:45:30.88 ID:45tSdaeE0.net
爺10人ならあすか一人で倒せそうだが
さすがに爺100人はキツいと思う。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:49:18.12 ID:tB8SjoJ+0.net
>>64
パートナー妖怪が憑依し、剣豪やガンマンやヒーラーとスタイルを変えるんですね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:49:35.67 ID:0JML8R/9d.net
現時点で一番スケベなプリキュアはみのりんセンパイ
でも一番エッチ早いのはさんごちゃん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:53:50.76 ID:45tSdaeE0.net
さんごは将来は淫乱ドビッチになりそうだね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 19:55:47.68 ID:71yBNeAo0.net
プリキュアショーでサマーとコーラルがヤラネーダのダンスをつられて
踊ってたのは面白かった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:09:20.11 ID:lKqG+3hh0.net
くるるん、これじゃ海の国じゃなくてバンダイよりの使者じゃねーか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:10:05.38 ID:F/oZhfZT0.net
みのりパイセンはムッツリ、尻子玉に対する探究心は遼爺に匹敵する
次に生まれ変わったときは河童になることは確実

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:18:01.79 ID:jbKpaoAg0.net
>>64
光画部でもう見た

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:20:22.83 ID:R6TBi7fTd.net
みのり!膣内に射精すぞ!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:25:01.11 ID:5DCxv7540.net
人魚は妖怪だろ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:26:09.23 ID:0JML8R/9d.net
後半はローラを食って不老不死になろうとする組織相手のガチめの展開に

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:27:07.76 ID:XbCfenc5d.net
フランス書院の小説で使われる読み方を予測変換にしてる男の人って……

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 20:28:04.07 ID:0noqqilf0.net
>>62
他の妖精はやる気奪われて倒れてるから。
無事な妖精がいるかもしれないが。

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200