2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少年探偵団 ★2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 01:56:07.30 ID:hNnmfhb7.net
眩しいほどに美しい――
美少年探偵団、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
☆2021.4.10 START
☆ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット(『ANiMAZiNG!!!』枠)
☆毎週土曜 深夜2:00

AT-X:04/15(木) 21:00〜/(月) 09:00〜/(水) 15:00〜
ABEMA:04/10(土) 26:00〜 地上波同時・単独最速配信
ニコニコ生放送:04/13(火) 23:30〜
その他配信サイト 04/13(火)より毎週(火) 12:00〜配信

■関連サイト
公式サイト:http://bishonen-tanteidan.com/
公式Twitter:@nisioisin_anime

■前スレ
美少年探偵団 美少年シリーズ ★1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1574557010/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 01:57:10.47 ID:hNnmfhb7.net
■スタッフ
原作:西尾維新「美少年シリーズ」(講談社タイガ)
総監督:新房昭之
キャラクター原案:キナコ
アニメーションキャラクターデザイン/総作画監督:山村洋貴
副監督:岡田堅二朗
美術監督:細井友保
色彩設計:渡辺康子
撮影監督:会津孝幸
編集:松原理恵
音響監督:亀山俊樹
音楽:太田雅友・EFFY
監督:大谷 肇
アニメーション制作:シャフト

■キャスト
瞳島眉美(どうじま まゆみ):坂本真綾
双頭院 学(そうとういん まなぶ):村瀬 歩
咲口長広(さきぐち ながひろ):坂 泰斗
袋井 満(ふくろい みちる):増田俊樹
足利飆太(あしかが ひょうた):矢野奨吾
指輪創作(ゆびわ そうさく):佐藤 元
麗(れい):七海ひろき
札槻 嘘(ふだつき らい):鳥海浩輔

■主題歌
OP:「Shake & Shake」sumika
ED:「Beautiful Reasoning」美少年探偵団(双頭院学・咲口長広・袋井満・足利飆太・指輪創作)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 17:04:03.81 ID:2LgoUxH3.net
建て乙くしい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 19:11:23.11 ID:Srgy+7xX.net
◯物語シリーズ
講談社×アニプレ×シャフト
◯クビキリサイクル
講談社×アニプレ×シャフト
◯美少年探偵団
講談社×アニプレ×シャフト
◯刀語
講談社×アニプレ×WHITE FOX

◯めだかボックス
集英社×メディアファクトリー×ガイナックス
◯十二大戦
集英社×エイベックス×グラフィニカ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 20:17:58.09 ID:G3PA77r9.net
眼鏡部、見るタイツの瞳島さん >>1 乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 20:27:21.44 ID:czXmsVSv.net
これメンバー全員チンコ勃起時30cm以上あるてマジすか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:02:51.28 ID:01sE1+7a.net
嘘が鳥海ってのは神キャスティングだなサンダーボルトフンアンタジーファンとしては期待しかない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 11:31:04.94 ID:X1/CIaRe.net
おっぱい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 14:15:40.04 ID:9GNJbaqe.net
>>4
講談社とアニプレは優秀
集英社はゴミ

原作完結済み全11巻だけど、どこまでやるかな
キャストに嘘がいるし2巻までは確実か

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 19:40:37.30 ID:aBTcPJx+.net
どっちも左翼系の出版社ってことで一つ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 20:28:34.14 ID:/XVQvPW+.net
集英社のが基本有能だけどな
講談社はたまに転スラとか進撃が出てくるだけ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 22:18:53.51 ID:zZY/5fbW.net
ジャンプは週刊で話を作るのがスパンが短すぎるんじゃね?
悪く言えば話を煮詰めずに行き当たりばったり

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 04:53:45.68 ID:uyPjJai9.net
美少年シリーズ糞薄いのに糞高いから読むの止めたんだよな
面白いんか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 09:18:04.92 ID:aw2cbyfI.net
今夜見て確かめれば

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 16:57:54.21 ID:udg0mZJ3.net
西尾×シャフト
https://bishonen-tanteidan.com/

この組み合わせで円盤が1万切ったことは一度もない
Twitterで盛り上がってなくても物語シリーズはらくらく円盤が2万売れている

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 19:32:46.02 ID:tV0v6aMs.net
主人公の女の子がクズって聞いたけど本当なの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 20:10:28.30 ID:quiO0CQm.net
主人公はクズって言えばクズかなぁ
根暗な捻くれ者ってかんじ
逆ハーに見えて恋愛要素ほとんどないから

ニュータイプ、アニメージュの大谷監督のインタビュー読んだ人いる?
ED監督はカヤックの天野さんがやるみたいだけど
OPは偉大なアニメーターがやると書かれたらしけど本当?梅津?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 23:01:51.06 ID:ByAMSHjN.net
何時からやっけ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 23:22:47.98 ID:yxn8CAp3.net
>>18
>>1 テレ朝系深夜2時

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 23:53:12.03 ID:4BY7hpWw.net
>>17
偉大なアニメーターなら名倉靖博の可能性もあるな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 01:39:50.23 ID:c6LtISiC.net
根暗で卑屈で捻くれ者だけどいざって時は知恵や心の強さ、仲間思いなところを発揮するから
言うほどクズじゃないと思ってるとマジレス
ナガヒロのロリコンいじりみたいな感じで日常のお約束ネタだよね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:12:12.86 ID:zi9aYWiq.net
化刀十二は好きなんだけどこれはイマイチ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:21:37.79 ID:vntG3P+X.net
つまらんな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:27:18.23 ID:yxW+Lwyk.net
期待し過ぎたかなぁ…今のとこイマイチ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:28:19.61 ID:53aDzWFI.net
>>20
名倉か
Twitterで美少年参加したって呟いてた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:28:47.84 ID:uj0/jFF2.net
さすがに原作者が男だけあって、美少年5人組の話なのに
全くBL臭を感じなかった

つーか、男から見ると美少年揃いというより変人集団だな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:28:51.66 ID:nyea6nNh.net
これ西尾維新だったんだな
ホモ枠だったからスルーするところだったわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:29:45.26 ID:m1fwgU3c.net
シャフトはこのクオリティ出せるなら物語シリーズ続きやってよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:35:58.91 ID:L5d6sgyh.net
西尾シャフトだから見てみたけど面白くないね
面白くなる?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:40:42.99 ID:53aDzWFI.net
物語シリーズもそうだけど動きが少ない分
絶対にキャラ作画は崩さないシャフトの意地がみえる
新房ってより大谷色がっつり出てるな
OPは名倉なのか早くみたい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 02:46:40.26 ID:yxW+Lwyk.net
西尾維新で乙女向けやったらこうなるよ…って事なのかどうかは分からんけど
○○が書いた○○向け、みたいな付加価値とかノリ重視みたいなのどうでもいいんだよな
単純にその作品が面白いか面白くないかだけで

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 03:08:21.52 ID:IvK+o2ru.net
>>26
腐女子に人気のテニスの王子様も黒子のバスケも進撃の巨人もハイキューもデュララ!!も作者は全部男なんだよなあ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 03:12:23.69 ID:6QU0WP6e.net
ハイキューは女やろ
逆ハーっぽさよりも西尾シャフト感が強いな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 03:22:48.28 ID:zi9aYWiq.net
西尾維新じゃなかったらAパートで切ってた

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 03:57:29.70 ID:YYEWHWpy.net
名倉さんは美術設定やってたわ
名倉さんもだけどスタッフが3月のライオンっぽいなあ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 04:04:29.22 ID:AtbEdtep.net
ほんと西尾はつまらんな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 04:23:11.46 ID:Cwtv44LN.net
ヴォルテールのおかげで人権思想が生まれたんだけど
ちょっと言葉遊びが過ぎませんかね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 04:26:51.66 ID:KT0OhFlf.net
これ前情報なしに視聴して台詞まわしがやけにアレで、実況スレは絶対化物語1話と同じ雰囲気なんだろうなあと思ったけど、西尾維新原作だったんか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 04:27:03.78 ID:zi9aYWiq.net
誰も誉めてないのが凄い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 04:31:03.21 ID:KT0OhFlf.net
化物語や西尾やシャフト作品て女ファン多いし探偵や美少年や高価なものや不良やショタやお金持ちも明らかに女視聴者狙ってる属性ばっかだし男女逆転版化物語って感じだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 04:36:43.18 ID:/ulHhbxd.net
ずっと尺余りみたいなテンポできついわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 04:54:00.75 ID:KT0OhFlf.net
予言するけどどうせ5人の中で不良が一番人気出るんだろうなあ
昔貧乏だったエピソードと間接キスで確信したわ
最不人気は誰だろうなあ順当に行けば創作か団長あたりだと思ったが、新キャラが途中で部に加入したらそちらになりそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 05:07:32.48 ID:qKDSVx0W.net
録画なんだが途中で観るのやめてしまったわ
後でもう一度見直してみるが駄目かも知れん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 05:28:47.12 ID:E9M2MWyS.net
1話放映されたというのに、この伸びなさよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:08:55.69 ID:53aDzWFI.net
Twitterとか見てると好評っぽいし
まぁ西尾なら無条件で支えるファンも多い
元も子もないけどここの人らが直接の購買層じゃないしな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:10:27.61 ID:jCTH7095.net
Twitterは好意的な意見ばっかになるぞ
本当に好評かはともかく、これは基本

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:11:32.54 ID:jCTH7095.net
西尾なら無条件爆死なら十二大戦やめだかボックスの
アニメコケてないわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:12:16.72 ID:jCTH7095.net
>>47 訂正
無条件爆死→無条件で支えるか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:17:30.02 ID:53aDzWFI.net
>>4
無条件ではないか
正確には講談社、アニプレの西尾維新アニメプロジェクト作品

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:53:37.69 ID:Gp0d15hL.net
これの原作は知らんが戯言アニメと違い原作のイラスト意識したキャラデザなのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 06:53:41.57 ID:9N9fifuS.net
あれシャフト制作なの

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 07:08:54.03 ID:Gp0d15hL.net
>>51
>>4
何故刀語のキャラデザではなく物語シリーズと同じなんだと当時思ったが制作が違うのか
これは良かったんでね原作ファンではないが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 07:13:35.37 ID:NKAc3WcB.net
12大戦はコケたので、もう一度新房と組んでアニメで当てようみたいな?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 07:36:18.39 ID:Vm6xlUil.net
1話で切るのは珍しいけどこれと長瀞は1話切り

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 08:55:30.65 ID:1UlCuWXH.net
>>53
出版社が違うし十二大戦は西尾維新作品唯一の舞台化作品なので
上下を決めたら下かも知れんがそれでも失敗ではない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 08:58:03.42 ID:LITyl/V9.net
何で今期メガネヒロイン多いんだろ
ゴジラと聖女もそうだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:00:14.63 ID:6mJ6I4BH.net
これに関しては逆ハーレムのオタ女ターゲットものなので地味目な主人公にした方がいいという判断でメガネかけさせたんだろう
ハーレムアニメの主人公が冴えない見た目の方が受けたのと同じ理屈

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:12:22.96 ID:Tft+cvtw.net
南半球だった(頭の体操)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:19:58.06 ID:53aDzWFI.net
主人公、目の病気?だから裸眼だと失明するから眼鏡かけてるんだけどね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:22:20.79 ID:1UlCuWXH.net
ネタバレスレが必要な話題だけど人がいないので建てられない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:40:46.12 ID:njuDBxXm.net
これ原作つまらんのでなあ
なまじ作家らしさが出てるぶん、西尾が枯れたのがはっきり見えてしまう作品

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:51:27.72 ID:lwx5kJnn.net
ホスト部のハルヒの要素(属性?)をちょっとバラけさせた感じか主人公今頃気づいたわ
創作君喋ったっけというかもう少し早い時間にやってくれてもなぁ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:52:48.42 ID:5rveS+04.net
1話じゃよくわからんな
雰囲気は良かったけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 09:58:21.50 ID:/BDv4dTg.net
キャラ紹介しかやってないけど見せ方はうまいよねえ。
2話以降どうする気なのか知らんけど。

とりあえず真綾が歌わないみたいなんでほっとした
ここ何年か真綾が歌うと全部外れてるから

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 10:29:38.36 ID:bSe4hFY0.net
西尾枯れたと言われてもこれ6年前が最初だぞ
その頃からかよとなるからないな

掟上今日子もかき始めた頃だし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 10:58:01.70 ID:lLBWraWU.net
掟上今日子の声はもうほっちゃんで固定か
死物語のCMもこの枠で見られそうだな

眉美が吐くところを見せないからギャグがすべってんな
また新房の度を過ぎたフェミニズムが悪い意味で発揮されそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 11:12:11.17 ID:1EHWCZY4.net
開始数分だけ見たけどこれって劣化有閑倶楽部って認識でおk?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 11:12:32.00 ID:9bvTZaDE.net
ウザいと思ったらシャフトか。納得

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 11:17:54.01 ID:Rv4PNL6D.net
とりあえず真綾は20分間ぐらい黙っててくれ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 11:47:42.19 ID:vr11YtVW.net
学ってしゃべり方はそれなりに大人っぽいから文章だと子供って感じはしないんだが
映像になると声も相まって一気に子供って印象になるな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 12:03:46.93 ID:HdOOePBK.net
演出がうざいアニメだなって思ったら西尾維新
納得

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 12:09:13.65 ID:DJudXWgp.net
画面綺麗すぎてそれだけでいいや

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 12:24:17.75 ID:FDsP5BFn.net
>>72
本当に綺麗だったね
でもそれだけ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 13:24:52.20 ID:ZEJDgplK.net
美少年探偵のミチル 坂本真綾ぽいなと確認したら本人だった
坂本真綾が年少役久しぶりだな
逆に考えれば円熟した演技が求められる役なのか?
調べたら坂本真綾まだ41歳だった
熟女扱いはスマンな
最近はラスボスのイメージ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 13:33:54.82 ID:dZoSS8fo.net


76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 13:46:43.75 ID:kq1GV3tG.net
>>61
1話の感想が絵が綺麗しかないがずっとそうなら2話で切るかも
掟上今日子の方アニメ化してほしかった
ドラマ良かったからこっちずっと待ってんのに(´・ω・`)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 13:55:43.13 ID:FDsP5BFn.net
23分間のうち内容は5分くらいだった
西尾維新だから仕方ないけど
このキャラデザ、美少年たちがぜんぜん美少年に見えないや

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 13:59:14.08 ID:8Pu+vusM.net
これはイケメンハーレムアニメなの?
あの主人公の女の子がずっとチヤホヤされるとか?
それとも主人公の女の子は語り部ってだけでBL要素の方が強いの?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 14:34:04.64 ID:53aDzWFI.net
恋愛要素ないぞ
それにしてもシャフト最近CGに力入れてるって噂あったけど
違和感なくCG使ってカメラワークも良かったわ
クビキリからかなり進化してる
てかこの座組スタッフで戯言シリーズアニメ化しろよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 14:35:26.20 ID:YGgTjTZQ.net
キャラ紹介で美脚以外は美少年だという評価がなかった気が?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 14:39:23.35 ID:xhRzkkWh.net
冒頭にあった通り
1美しくて
2少年で
3探偵

であることが美少年探偵団の規則であって
美少年で区切るもんではない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 15:24:41.42 ID:bSe4hFY0.net
これ見てて思うのが、丁寧にやれば良いってもんじゃないな
なんか事件解決するとか1話でやらないのかよ
それさえできてればまあ良かったはずだが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:16:56.45 ID:egLLFkXs.net
もう西尾もシャフトもオワコン気味なのにこれコケたらやばいね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:17:49.74 ID:bSe4hFY0.net
シャフト自体はアサルトリリィヒットしたし、マギレコもある

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:20:53.70 ID:FQ5v/+pV.net
原作好きなワイ
スレでの不評の嵐に震える

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:25:18.32 ID:Yhyq7GyX.net
漫画も売れなくて打ち切られてるしアニメになったら盛り上がるというのが幻想

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:25:47.17 ID:6mJ6I4BH.net
化物語も1話放送時点では「私の身体は炭素ほにゃらグラム、ニッケルほにゃらグラム」のシーンとか当時めっちゃ酷評されてたのにアニオタの間でもでかいコンテンツに成長したし
これも今後化けるかもしれんぜ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:26:39.24 ID:C3Nn6YT0.net
掟上今日子もドラマ売れなくて、漫画打ちきりだしな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:29:47.60 ID:pZOLzKEN.net
思いっきりCLAMP学園探偵団のパクリやな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:30:11.89 ID:FDsP5BFn.net
>>85
文章ならテンポがよくてもアニメだとテンポが遅く感じたりやや冗長、てこともあるし
1話で瞳島さんの問題解決まで描き切ればよかったのにと思う

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:51:13.54 ID:1UlCuWXH.net
漫画は先に雑誌が廃刊になって移籍したせいだよ
他の漫画のついでに読んでた潜在読者がふるい落とされた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 16:53:02.47 ID:GLjIWugF.net
結局、なにがやりたいの?このアニメ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 17:00:24.78 ID:1UlCuWXH.net
原作は1刊完結型なので漫画スパンより1話(つまり確実に読んでもらえる範囲)が長いし
アニメ1話範囲ではキャラの顔見せさえしてれば十分なんだが
最近のせっかちな視聴者には評判悪いのね
というか事件解決まで依頼の前提部分覚えててもらえるのかどうか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 17:06:32.78 ID:5rveS+04.net
シャフトの映像って明らかにリズム付けてるよね
上からのカットとアップのカットを2回位繰り返してたりカットがなかなか変わらないと思ったら高速で切り替わるカットを入れたりとか
MVみたいにリズムがつくと見てて気持ちいい映像になるのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 17:14:45.09 ID:p6ex8vTG.net
ぼくも依頼いいですか?瞳島ちゃんのパンツは何色でしょうか!?ぜひ解決をお願いします!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 17:31:56.19 ID:UAlmYn5O.net
西尾維新もの初めて見るんだけど内容はさておき映像演出がめっちゃ好み
目が大きすぎるキャラデザばかりじゃなくて安心した
少数派みたいだけど視聴継続

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 17:32:21.16 ID:pTS+TiLZ.net
>>88
マジですか
自分原作も漫画も知らんけどあのドラマ好きで密かに
続編やらないかなーと思ってたのに
あのガッキー好きだわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 18:25:00.40 ID:oaaw4SHr.net
色々とクセがすげぇけど面白くなりそうな雰囲気は感じる
アバンのキャラが瞳島ちゃんだと思ってたが見返したら男だった誰やねん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 18:26:40.29 ID:Mb0qEdsZ.net
掟上のドラマSPやる予定だったけどキャストのスケジュール合わなくて頓挫したんだよな
あれはドラマ面白かった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 18:37:18.38 ID:c6LtISiC.net
原作読んでるけど元々アニメ1話はキャラ紹介+‪αくらいしか進まないだろうと思ってたよ
キャラの個性が肝心な作品だから初回はそこに時間をかけるだろうなと

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200