2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不滅のあなたへ #1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 04:44:39.34 ID:pWoYTVQQ.net
永遠の旅がはじまる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2021年4月12日(月)より放送開始
NHK Eテレにて4月12日より毎週月曜 午後10時50分放送

4月13日より各配信事業者にて順次配信予定
アニメ放題
バンダイチャンネル
ひかりTV
dアニメストア
dアニメストア for Prime Video
FOD
Hulu
NETFLIX
U-NEXT

●関連サイト
公式サイト:https://anime-fumetsunoanatae.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nep_fumetsu

●前スレ
〇〇
(deleted an unsolicited ad)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 07:48:28.90 ID:HjJE1g1o.net
これもし見逃したらNHKプラスか有料動画配信サイトでしか見れないのきついな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 07:54:28.38 ID:Xi+1UDdA.net
NHKは割と再放送とか何話かまとめて放送するからそれを待てばええんちゃう?
録画はたまに忘れるしな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:03:06.37 ID:o01QsaVt.net
>>813
正直マーチはウザいからはよ死んでほしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:03:12.78 ID:NaMb0owG.net
アマプラとかニコニコで配信してくれたら知り合いにも薦めやすいんだけどなぁ…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:04:32.50 ID:fDlzrp5a.net
アマプラ配信あるやろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:12:52.31 ID:NaMb0owG.net
あ、ほんとだあった!これで薦められるわサンキュウ!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:32:38.09 ID:+WZF0sO0.net
個人的にOPとED逆にしてほしい
1話の余韻が忘れられん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:41:09.83 ID:L012NtJb.net
EDはサガフロ2とかFF13の浜渦正志なんだよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:51:40.08 ID:o01QsaVt.net
マーチははよ死ねや

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:59:16.24 ID:hWEMaQJz.net
>>802
パパママも

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 09:02:22.01 ID:37AWjGiW.net
もう鼻毛のばばあ生贄で良くね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:05:56.83 ID:PXcQG/5o.net
マーチの声もっと幼いのを想像してたけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:29:41.07 ID:rPuqgIvS.net
とにかくマーチが可愛くない
終わっている

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:31:13.01 ID:08vMgopm.net
マーチってベアトリスの新井里美のイメージ
アニメ見た後でも何となくそっちの声に置き換え出来てしまう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:33:50.72 ID:rPuqgIvS.net
リアルブサイクを出すなよ
物には限度というものがある

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:35:42.06 ID:Uzrtoncv.net
マーチ可愛かったけどな
萌えアニメみたいな幼女キャラ期待してるやつはこのアニメ向いてないわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:38:29.91 ID:rPuqgIvS.net
>>829
お前の目が腐っているだけ
好みの問題ではなく、人間でも「ほとんど誰が見てもブサイクな女」はれっきとして存在する
それがマーチ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:41:18.09 ID:OZpPMOYT.net
現状主人公がアレだし糞女に対抗出来る存在居ないから大分絶望的で二人で去った後みんな殺されてしまい終わるのかと思った

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:41:22.61 ID:rPuqgIvS.net
マーチを見てかわいいと言うのは、ジャイ子を見てかわいいと言うのと同レベルでおかしい
ビジュアル的にブサイクとしか言いようがない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:44:50.57 ID:GPyaxh91.net
ジブリぽいなマーチタヒんだらリタイアしそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:45:51.06 ID:08vMgopm.net
トトロのメイぽいよね
マーチ、メイ
たまたまだろうか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:47:58.49 ID:rPuqgIvS.net
本当にブサイク

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 12:56:02.70 ID:l7Ls8PNi.net
たしかにキャラデ良くない
オソマのほうが可愛いくらい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 13:22:26.36 ID:r+i04p2Y.net
大人マーチめっちゃかわいいで

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 13:23:59.79 ID:WsXgUQsa.net
縮小比はドラクエのベロニカを思い出す
ベロニカは子供でも大人でも可愛かったけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 13:36:19.44 ID:QkI97THo.net
dアニメでいつでも見られるからやっぱdアニメって最強だわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 13:36:33.30 ID:n8EcE3ZZ.net
「死にたくないんだけど」とか現代っ子な口調だけど
生け贄のある時代だと問答無用で殺されるよね、残酷だけど
表向き生け贄を捧げたことにして逃がしてくれる連中じゃなさそうだし

>>756
なるほど
そういうのはツダケンに解説してもらわないとw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 15:19:18.96 ID:axEen1Cd.net
2話から見始めて余りに意味不明なのでウィキのあらすじ見たが
俺が想像してたのとずいぶん違うストーリーでがっかりだわ
VIVIがAIの成長物語ならこれは死んだ生き物に擬態する謎の超生物の成長物語だな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 15:32:25.42 ID:axEen1Cd.net
主人公=超生物は人為的に作られた存在で裏で観察してるやつがいる(ナレーションしてるやつ)
しかも主人公以外のこの世界の人間(おそらくNPC)はその観察者を認識できないし
数世紀単位で観察してるとかとかもうこれ完全に観察者の作ったシュミレーションの世界じゃん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 15:35:22.80 ID:axEen1Cd.net
で視聴者は主人公に感情移入するんじゃなくて観察者の立場に近い
そりゃそうだな原住民

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 15:43:33.24 ID:axEen1Cd.net
途中で送っちゃってめんどくさくなったけど
クソ原住民とか超生物主人公にどうやっても感情移入できないし
皆様の受信料でこんなアニメ作るとかマジで期待外れだわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 15:50:08.91 ID:axEen1Cd.net
縄文時代とか高床式住居とかちょっとでも期待した俺がアホやったわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 16:02:36.44 ID:yJri4HZL.net
いるよなぁ  ネットで他人の作った箇条書きとかまとめコピペだけ見て、
「あーわかっちゃった、俺、全部わかっちゃったわww」ってやたら語る奴

ネット時代のまとめとかコピペのかわいそうな犠牲者だと思う

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 16:05:35.32 ID:NaMb0owG.net
これ原作マガジン連載なの?
なんかアフタヌーンかと思ってた雰囲気的に

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 16:07:38.99 ID:axEen1Cd.net
>>846
そう?東京リベンジャーズはウィキのあらすじ見ても面白そうだったから視聴続けるよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 16:19:40.30 ID:eYvWasBG.net
>>848
じゃあ今後そっち見てそっちのスレで語るべきだね
さようならー

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 16:31:02.38 ID:08vMgopm.net
>>841
個人的には初回のが良かったかなあ
孤独な少年の死が泣けた
今回は胸クソ展開がキツくてこの女とっととひどい目に会えって思いが強かった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 17:01:10.58 ID:tRHHSYhm.net
テレワークで暇だし火の鳥全巻読もう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 18:07:58.49 ID:/wK83nzU.net
面白いガキンチョでぼかぁ好きだね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 18:15:28.95 ID:hOd3PeWF.net
火の鳥は望郷編とか好きだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 18:22:01.86 ID:kqUW92I5.net
>>822
酷いw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 18:27:56.21 ID:y9+EMS+u.net
ただのクローラーなのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 19:39:43.04 ID:n0PvAUxo.net
マーチが可愛くないと感じるのは喋り方だと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 19:56:08.17 ID:qtJ5W6EL.net
もー!マーチはあんたたちのおなぺっとじゃないんだからね!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 20:36:06.64 ID:QkI97THo.net
>>848
だっておまえの感想完全に的外れだものw
wikiをちゃんと見てすらいないのが丸わかり

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 21:02:37.81 ID:DfFzGAB4.net
>>817

アマプラにあるよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 21:04:44.18 ID:DfFzGAB4.net
>>824

今はそんなことをいうが
後々メインヒロインがババアだったと泣きながら気づく(ワイ)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 21:36:09.36 ID:v08xVJyn.net
二話良かったのにあんま伸びてないな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 21:42:55.19 ID:tRHHSYhm.net
普通のアニメとして普通に面白いけど、不滅要素ないよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 21:50:38.04 ID:ZbzK37DU.net
今のとこ不滅の存在でしかないと思うけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:07:15.32 ID:08vMgopm.net
2話は理不尽過ぎてさ単体で見たら
とっととあの糞女ぶっ飛ばして欲しい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:22:25.16 ID:6a/vlhJ4.net
>>847
え、アフタヌーンじゃないのかこれ
ビッグコミック系でもないとな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:28:07.35 ID:mSqSeUVY.net
>>695
すげー気になるな
パパママ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:30:40.98 ID:v08xVJyn.net
日本の話とちゃうで

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:37:43.02 ID:DfFzGAB4.net
>>864

安心してください
あの人とは
永いお付き合いになります

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:41:56.56 ID:6a/vlhJ4.net
パパママ良いと思うけどな
マーチの幼稚園児くらいの甘えたい盛りの雰囲気を端的に表すのに「お母さん」より「ママ」が現地語の日本語訳としてはいい感じ
「おっかちゃん」じゃ和風過ぎてどろろになっちゃうし

スケジュールは日程とか予定とか言い換えればいいのにと思いながら見てた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:50:57.20 ID:mSqSeUVY.net
見終わったけど出来はいいな
ブレインズベースか

あのガキは蹴飛ばしたくなる
もっとかわいい子いねーのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 23:13:34.77 ID:WwhvfZD6.net
マーチ虐待
略してマ虐を流行らせよう!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 23:16:48.75 ID:7iLnTB/z.net
なんか調べたら現世だか現代だかまで続くのか
将来的に「不滅のあなたへ〜不老不死の俺が現代の超ブラック企業でSEをやりつつ生と死を繰り返してたらめっちゃ上司に頼られちゃってる件〜」みたいな感じになるのか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 23:33:24.60 ID:yJri4HZL.net
>>847
作者の前作「聲の形」も週刊マガジン連載だったし、その次回作

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 23:34:40.83 ID:6a/vlhJ4.net
マーチをメチャクチャ可愛いと思う俺はきっとロリコンではなく普通の子供好きってことなんだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 23:47:42.20 ID:yJri4HZL.net
作者さん娘とか姪がいて作品に取り入れてたんじゃないかな……
みたいなリアリティは感じるな、マーチの言動

まあこれからもかわいいヒロインは何人も出てくるからそっちを期待してもいい
OPで浜辺を歩いてる紫髪ロングの子とかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 23:59:29.52 ID:JRZ1QbKg.net
OPで大人マーチが踊る人形を見ながら肩を踊らせてるシーンいいな。作画担当のマーチ愛を感じる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 00:05:09.63 ID:ayPq/Tjn.net
>>868
え〜マジでぇ(・ω・`)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 00:08:37.91 ID:GvhZm393.net
面白かった。

地味な話だけど、アニメを見てると時間がたつのを忘れる。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 00:13:25.95 ID:M3XcejFT.net
面白かったよな
ポジティブな意見はどんどん発信しよう。作者やアニメ製作者もきっと喜ぶ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 00:21:32.98 ID:fCjr8RiP.net
物体Xがフルーツ好きすぎて面白い

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 00:31:48.35 ID:aOTwiZRF.net
マーチ、最初はうるさいなと思ったけど、
ずっとカニ太郎持ってる姿見てかわいいなと思った。
カニ太郎、今度も出番あるといいな。
2話何度も見ちゃう。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 00:42:01.31 ID:M3XcejFT.net
マーチのおままごとに付き合ってるパロナも心の底から楽しんでる風でいいよな
情感あふれる声がそう感じさせてくれる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 00:44:20.72 ID:M3XcejFT.net
>>880
物体Xがおいしくフルーツを食べることで、1話でフルーツを食べられずに死んだ少年の供養になるんや
食べたあとにすぐ寝るあたりはまんま野生動物だな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 01:08:17.19 ID:DqHD6t/u.net
OP一時停止しながらじっくり見てたらなんか不気味だな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 01:19:32.11 ID:zrLysQto.net
>>875
作者これ描いた時まだ20代だぞ
出産どころか結婚もしてないし姉はいるけど姪がいるというのは聞いたこと無いな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 01:32:45.45 ID:RlpxRgzl.net
興味ある方は是非
NHK総合 4/29(木)15:35〜17:48 聲の形
https://tv.yahoo.co.jp/program/85216187

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 02:06:14.33 ID:SqoFErYY.net
>>865
フリーレンがサンデーだと知った時並に
え、これアフタヌーンじゃないの?感だったわw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 02:23:02.26 ID:17wLCFAc.net
>>882
パロナは家族もういないらしい  ほんとに妹か姪っ子と思って可愛いがってるんだろうな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 02:25:30.38 ID:17wLCFAc.net
>>886
またやるのですか!  やった  NHKだとノーカットなのがいいよね
また川井がトレンド入りするのだろうか…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 02:26:19.76 ID:zrLysQto.net
仕事で見られない(´・ω・`)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 04:00:47.52 ID:h2QsE0BC.net
2話まだ見てないけどあらすじ見た感じだと2話で出てくる生贄になる子供って3話以降で死ぬの?
死ぬとしたら鬱展開についていけそうにないからもう離脱しようかと思うんだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 04:11:31.37 ID:Z9syL+vO.net
作者に詳しいのに原作読んでないのか?
ネタバレ投下させようとしてんのしらんけど失せろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 04:12:50.30 ID:Z9syL+vO.net
上が890
下が891

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 04:13:47.72 ID:Z9syL+vO.net
間違いすまん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 04:15:11.75 ID:Z9syL+vO.net
>>891
ネタバレだから他で聞いて

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 04:54:26.27 ID:lVLEQ0X4.net
不潔なあなたへ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 06:09:18.07 ID:jn/5XNxc.net
>>895

離脱してもいいが
代わりに漫画版の13巻まで読むといい
いろいろ泣ける

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 06:31:17.96 ID:yj11fLal.net
>>871
マーチなにかに似てると思ったらゆっくりに似てるんだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 06:36:43.30 ID:17wLCFAc.net
>>897
ハードタスク過ぎる上に、ほぼアニメ見続けるのと変わんねえw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 06:43:23.19 ID:jn/5XNxc.net
>>899
当然だよなぁ!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 07:08:58.53 ID:Zn66t5zW.net
>>897
キャラが死んで感動する趣味ないんだよねー
可哀想に死んだキャラの願いを叶えた!感動!お涙!とか趣味悪いぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 07:30:08.21 ID:ZX0sAra/.net
>>901
ならまあ、特に言うことはない

君には合わないと思うから見なくていいんじゃないか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 07:42:30.34 ID:y9GGLyIm.net
泣けると感動するは全く違うぞ
よく知らん映画のペットとか子供が死んで泣いてるシーンだけ見ても泣ける
全く感動はしない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 08:40:07.13 ID:fCnnHby8.net
涙ぐんでる時点で感動はしていると思うんだけど、信号が目の前で赤になってイラっとしたって程度の1ミリくらいの感動ってことも多いな
1メガくらいの感動だと捉えられると話が噛み合わなくなる
アニオタが感動したときにも、ぴえん、ぱおんとか、おこ、激おこ、激おこぷんぷん丸みたいな比較級の語彙があればいいのに

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 09:51:16.41 ID:SqoFErYY.net
外人のリアクション動画見てると面白いな
顔面大洪水の人もいればやるせなさにオーマイガオーマイガって怒り狂ってる人もいるw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 10:12:33.96 ID:DqHD6t/u.net
お金の為だもん
大袈裟にやらんとね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 14:42:34.63 ID:q9dfCIDR.net
やっぱりみんな「スケジュール」に引っかかっていたか

これが伏線ならなあ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 14:50:08.21 ID:SqoFErYY.net
競泳水着は誰も気にならないのかw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 14:57:07.90 ID:q9dfCIDR.net
作者女性だったんやな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 14:57:20.22 ID:ayPq/Tjn.net
>>906
だなあ
俺も1話で泣いただの2話の女に怒り爆発みたいに書いてるが実際にはそこまで感情爆発させてないし大分わざとらしくレスしてるし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 15:46:17.79 ID:+u0DTSfo.net
訳分からん言語を翻訳して分かりやすく伝えてると補完したら
パパママやスケジュールも気にならん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 16:29:41.44 ID:ngNCM3Rr.net
まず名前に引っかかって欲しい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 18:04:00.98 ID:/qHeOZZl.net
2話見たけどマーチはイメージ通りって感じだったな
このマーチが死ぬと思うと悲しい

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200