2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/04(日) 18:26:53.02 ID:xCwqKGb10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてコピペしてください

つまずいたら、もっと強くなれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送&配信情報 2021 SPRING ONAIR
MBS 4/2 fri. 深夜2:55 start
BS11 4/2 fri. 23:30 start
TOKYO MX 4/2 fri. 22:00 start
アニマックス 5/22 sat. 22:00 start

アマゾンプライムビデオ 4/3 sat. 22:00 start *最速見逃し配信
各配信サイトでの配信も予定しております!
公式サイトにて確認

☆関連サイト
公式サイト:https://dynazenon.net/
公式Twitter:@SSSS_DYNAZENON

☆前スレ
SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1607298514/
SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616801173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:33:16.90 ID:sdvBZ0FC0.net
ツツジ台駅とフジヨキ台駅の外観をまったく同じにしてきた時点で前の舞台に対する世界の立場はちゃんと説明してくれると期待してる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:43:08.86 ID:nCj/AH7w0.net
かわいい神様再登場はよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:44:41.94 ID:6Ps6Tyit0.net
鏡像世界なのはほぼ間違いないと思う
これで関係ない似てるだけと言われたら

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:44:54.39 ID:45HeJmtwp.net
主要メンバーそれぞれの個人的な問題の掘り下げと、怪獣優生思想の連中との絡みと、そもそもあの世界やダイナゼノンに関する種明かしと
この上さらにグリッドマンとのクロスオーバーなんて尺的に収まる気がしない

もしかしてグリッドマンとダイナゼノンの合体で劇場版とかやるんじゃないか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:48:50.99 ID:PCI8ISTZd.net
そこまで行くなら無理だろうけどフルパワーにダイナ鎧追加して欲しい
サンダー+キング=ジェットに乗っただけって残念だった記憶

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:53:10.89 ID:rklE0VJQ0.net
>>57
君は勘違いをしているな。
原作のグリッドマンもロボットバトルものなんだぞ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:53:48.86 ID:x+oFu8b70.net
>>956
原典でもサンダーに更にキング合体させるとかなかったし無理でしょw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:55:32.67 ID:ac9mDAOF0.net
>>950
次スレよろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 21:56:54.27 ID:B5hgIMEf0.net
これだって1クールだろうし本家よろしく本筋と無関係の1話完結回は無理かのう?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:06:03.39 ID:rIYCtDor0.net
2話面白かった!
初回でどうなることかと思ったが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:10:06.42 ID:qtGUl1Tk0.net
グリッドマンはゾフィー的な感じで最後別の任務に行くガウマを迎えにくるだけだと予想

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:13:50.62 ID:PCI8ISTZd.net
それくらいが塩梅よくて良いな

964 :950 :2021/04/10(土) 22:25:44.27 ID:9ARviHU20.net
すみませんスレ立て出来なかった
965以降の人お願いしますm(_ _ )m

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:39:57.04 ID:YuNZZ0tEM.net
2話のちせはぺったんこなのにエロかった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:44:04.71 ID:/Dtc7Qkr0.net
立てる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:44:57.18 ID:/Dtc7Qkr0.net
立てた

SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618062259/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:45:03.22 ID:/Dtc7Qkr0.net
保守よろしく

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:48:43.05 ID:xt8jegIq0.net
おっぱいお姉さんエロすぎる
下半身もホットパンツみたいな露出で最高

970 :950 :2021/04/10(土) 22:50:40.35 ID:9ARviHU20.net
>>967


971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:52:40.95 ID:wWQiF+AZ0.net
>>967ってもう就職だよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:57:10.66 ID:Q9uge5Yy0.net
グリッドマンは出て来ても一話限りの助っ人くらいにして欲しい。強化合体のコアとか絶対に止めて欲しいわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 22:58:01.42 ID:HTf0Olou0.net
>>967
乙ッドマン

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:03:52.36 ID:45HeJmtwp.net
>>972
とは言え一応特撮で元ネタあるキャラクター達だからなぁ
昔からのファンからしたら「グリッドマンがダイナドラゴン・ゴッドゼノンの合体コアにならないなんてありえねーだろ」って話だし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:10:13.56 ID:+5xhaasB0.net
戦闘シーンすげえいいな
グリッドマンより迫力あるわ
夢芽ちゃんはよくわからんな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:13:23.36 ID:21iCzY9S0.net
夢芽はもういらない子まである
太ももとワキがいれば十分

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:17:02.26 ID:YuQ5I5Kl0.net
なんかいきなりロボ貰って操縦しだしたのが不自然だな
脚本が色々とすっ飛ばしてないか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:19:11.78 ID:nPz6nHKA0.net
>>977
ロボットアニメに理屈などない
ロボット自体がファンタジーなのだから

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:19:14.35 ID:sokw5UGU0.net
最初、ダウナー系かと思ったけど夢芽ちゃんって訓練に参加したり被害現場を見に行くのに
蓬を誘ったりと何を考えてるか分からんだけで意外と行動派だよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:21:48.87 ID:YuQ5I5Kl0.net
グリッドマンのが面白かったな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:23:49.11 ID:wu4xc+620.net
そうかお疲れ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:38:28.08 ID:YuQ5I5Kl0.net
>>483
よく気づいたな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:40:48.31 ID:rklE0VJQ0.net
>>979
友達とおんぶしてはしゃいだりくしゃみして笑ったり
おそらくあのテンションがあの娘の本来の性格なのでは

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:44:20.61 ID:G2aOmn8N0.net
玩具面で言うとなりきり=フィギュアというアイディアが秀逸だな
これは深夜アニメよりSHTに必要な発想ではなかろうか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:53:28.15 ID:PCI8ISTZd.net
ガウマって元々グリッドマンサイドより所謂
敵組織の一員だったのが〜ってのも可能性アリかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:55:02.69 ID:B5hgIMEf0.net
空を飛べるウイングは兎も角潜水艦とビークルとの個別合体の意味とは?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:55:11.28 ID:+ehK/cFL0.net
恐竜はダサいな
コアが人間型じゃないのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 23:56:45.65 ID:PCI8ISTZd.net
潜水艦=ガウマって全く予想できないし本人のキャラとも合わない
折角集まってくれた皆んなにいい奴配って自分が1番ショボいのを…とか考えてたら愉快

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 00:07:43.95 ID:ygRoopS10.net
>>986
ダイバーはOPでも掴んでライドオンしてるだけだから不明だけどストライカーはマックスグリッドマンみたいなパワー強化型っぽくない?
あとダイバーはミサイル火力あるからバスターグリッドマン的な活躍できるかもしれん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 00:09:54.69 ID:GXiicFL80.net
>>988
いつも川にいます

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 00:10:33.23 ID:jmwpMSpG0.net
OPのソルジャーが次々と他のメカに乗ったり合体したりの場面
もう少しだけテンポ緩めて欲しいな…とか思うのは歳とった証拠かね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 00:17:59.07 ID:9GlhVbsR0.net
>>988
結構察しがよかったりリーダーシップみたいな人を纏めたり先導できる人物だし
扱いむずそうな潜水艦ポジを自分から買って出たと考えても不自然じゃない
実際指示出してミサイルちゃんと当てたし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 00:19:47.11 ID:VK7517Cr0.net
>>991
いや、あそこは実際早すぎると思う
前作は結構ばっちり視認できたけど
今回はストライカーとの合体よく見えないしw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 00:39:58.11 ID:lZVGP1320.net
ちせが拾った石ころはOPにも出てたけど怪獣の卵か何かなのかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 00:48:53.33 ID:rXecuV/m0.net
あれアカネが作った怪獣に埋めてた奴と同じだよね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 01:07:33.97 ID:wC7CNc/V0.net
夕方にやりなよこういうアニメは

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 01:27:54.47 ID:jC7aaBJ7d.net
1話よりは面白くて安心したけどまだパッとしないな
一因として声優が弱い
芸能人が主役声の青春映画でありがちなこういうナチュラル系って
やってる側は下手さをごまかせて自己満足してんだけど需要あんのかなといつも思う
せめて無職先輩と金太郎だけでもコメディよりにしてくれないと日常パート見るとこない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 01:29:44.04 ID:VK7517Cr0.net
六花の演技が評判良かったから……

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 01:46:42.47 ID:WxY2rvhh0.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/11(日) 01:46:52.23 ID:WxY2rvhh0.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200