2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fairy蘭丸〜あなたの心お助けします〜 禁忌其の壱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 12:33:48.51 ID:FLTCvEHv.net
あなたの心 いただきます!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送配信情報 2021年4月8日(木)より放送スタート!
AT-X:4月8日より毎週木曜23:00〜
 リピート放送:毎週月曜 11:00〜/毎週水曜 17:00〜
TOKYO MX:4月8日より毎週木曜23:30〜
BS日テレ:4月8日より毎週木曜23:30〜

4月8日(木)24時より順次配信予定


■関連サイト
アニメ公式:https://f-ran.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/FairyRanmaru

■前スレ
なし
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 12:35:01.01 ID:FLTCvEHv.net
☆スタッフ
原作:馬谷たいが            監督:菱田正和
シリーズディレクター:小林浩輔   シリーズ構成:青葉 譲
キャラクターデザイン:人間キャラ 長澤翔子
           夭聖キャラ Andgy
マスコットキャラ 宮川知子       アクション監修:石川てつや
アニメーター:野本正幸
総作画監督:人間キャラ 長澤翔子、宮川知子、高橋はつみ
      夭聖キャラ 山本美佳、徳永さやか
色彩設計:漆戸幸子          美術監督:西倉 力
CG監督:沼尻勇人           撮影監督:武原健二
編集:村井秀明             音響監督:納谷僚介
音楽:yamazo               音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:スタジオコメット 製作:F蘭製作委員会

☆キャスト
阿以蘭丸(あいらんまる):坂田将吾
歩照瀬 焔(ほてらせ ほむら):田邊幸輔
清怜うるう(せいれん うるう):バレッタ裕
陸岡樹果(むつおかじゅか):草野太一
雅楽代 寶(うたしろ たから):堀 曜宏
天狼院シリウス(てんろういんシリウス):住谷哲栄
御守豊穣(おまもりほうじょう):森田順平
女 王:三上枝織
バックン:山本和臣

☆主題歌
OP 「妖しく Get your heart」/5 to HEAVEN
ED 「夭聖哀歌」/5 to HEAVEN

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 16:53:26.48 ID:Rjacqwvb.net
金八先生の乾先生出てるのか >>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 21:26:06.08 ID:nWxOy6bk.net
>>1乙!!!
ついにあと4日くらいだね
楽しみ

最速上映行った方いたらどんなのだったか教えて欲しいな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 22:14:22.25 ID:iJXSBcnU.net
先行上映行って来たよ
ネタバレしない範囲で言うとPVで想像してたのと全く違ったって印象
作画はかなり良くてOPとEDはなんか圧巻だった

注意点は防衛部みたいなのを期待すると別物が出てくるのでやめた方が良いってとこかな
監督が脚本と絵コンテやってるので監督の色がかなり濃く出てる感じ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 23:45:12.42 ID:jR3+L+2t.net
おおなんか期待しちゃうな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 13:44:45.76 ID:rPLDvgoc.net
キービジュアルだけで判断はできんしな
しかもオリジナルアニメとなると予想外の内容は過去にもあったし

まあ女装でガチっぽい5人が表紙だとね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 20:57:23.27 ID:rXadTgeq.net
妖精蘭丸?
信長様はいるの

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 22:56:36.37 ID:jAu29GtG.net
夭聖verのイラストカッコ良すぎでしょ

https://pbs.twimg.com/media/EwMsvW8VcAU8PQv?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/Exwgl5uVEAM5qkt?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/Ex0HQM7UcAI-tlE?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/Ex65etPVcAENq9i?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/EyE3Z8YUYAABih2?format=jpg&name=medium

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/04(日) 22:59:35.27 ID:jAu29GtG.net
うまく貼れんかったか
https://twitter.com/andgyraum/status/1369987915502133251?s=21
https://twitter.com/andgyraum/status/1377011432764579842?s=21
https://twitter.com/andgyraum/status/1377265047152431113?s=21
https://twitter.com/andgyraum/status/1377742482646036482?s=21
https://twitter.com/andgyraum/status/1378443887723696128?s=21
(deleted an unsolicited ad)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 00:09:42.81 ID:JjcAK950.net
必殺みたいな口上と変身後の変態コスチュームで気になりすぎる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 01:40:01.78 ID:WVjGLVF3.net
春アニメチェックしてたらヤバそうなのあったので来てみた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 16:55:34.58 ID:9WOLZ6ml.net
被害者が蘭丸たちに依頼して悪行キャラを成敗ってところなのかな
なんとなく変態仮面っぽい感じで

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 21:45:12.62 ID:CEVmt4Zm.net
女性向けのふりした男性向けアニメに見せかけた全人類向けアニメ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 18:32:26.87 ID:sgMlRu5B.net
Fラン大学みたいな略し方がいやだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 20:05:48.67 ID:sBmt0Pse.net
変身後のうるうが背負ってる羽がマリスミゼルを彷彿とさせて懐かしい
メイクもヴィジュアル系っぽいし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 14:46:11.06 ID:10ve58ez.net
ソシャゲアニメかと思ったらオリジナルアニメなのか(困惑)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 19:44:06.52 ID:+ecyxCnZ.net
これは乙女向け?それとも頭オカシイ系ギャグ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 19:51:03.22 ID:b4FPQi/g.net
公式見にいったら右二人股間攻め過ぎててワロタ
乳袋なんてのはよく見るけど竿袋は初めて見た

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 20:08:53.65 ID:G3PA77r9.net
変身後の女装姿に目が行ってるが
「あなたの心お助けします」はかなり重要やもしれんな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 21:31:33.77 ID:BpAc00kc.net
なんかしらないけど期待してしまう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 23:34:46.74 ID:C59Y/9A2.net
いろいヤバい
最初の口上は地獄少女かと思った
エロ―な?変身バンクからの昭和歌謡熱唱
そして犬カレー風空間
更にEDでまた昭和歌謡
一周回って面白かった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 23:46:03.56 ID:wHYDgG4I.net
この監督大真面目に作る人なので全部に相応の意味があるんだよね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 23:57:43.55 ID:mdnjHoTi.net
すげー
引き込まれてしまったわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 23:59:24.54 ID:scKZdbaq.net
週末かもう少し早い時間帯に放送して欲しかった
毎週付き合えるかは微妙で残念

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 23:59:28.68 ID:hOYBY6fo.net
魔法少女俺っぽかったな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 23:59:44.12 ID:Z7xYtv2Y.net
どうせしょうもねえ腐向けだろ、でもなんかバカっぽいしギャグだったら見てみようかと思ってなんとなく見たら
理解を超えて狂ったヤバいアニメだった
イケメン演歌プリキュアしゅごキャラ混ぜすぎだろ
もう見るっきゃない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:00:17.37 ID:Bqb90Wvu.net
これがワンエグ2期ですか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:01:58.86 ID:nJ62tAsJ.net
玉座に座って全裸美少年を並べて勃起してない子にお仕置きするような話なのかなと思ってチャンネル変えちゃったけど、最後まで見た方がいいの?
一応、録画してあるのよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:05:03.64 ID:PXPuqyfm.net
>>29
男のプリキュアだ。
てかゴジラとゾンビの間にやるには色々と濃すぎるわw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:08:01.23 ID:nJ62tAsJ.net
ほお、最後までみてみるか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:10:11.86 ID:I6C8iWVU.net
野郎の変身バングにキャラソン(歌詞表記付き)披露しつつ犬カレー空間で念仏?唱えてEDは昭和歌謡??
涙出るほど笑ったけど素に戻ると改めて訳分からん嫌いじゃ無いけどなんだこれw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:19:12.11 ID:RxfipWqy.net
チャンネル変えたら戦う前の歌のシーンでギャグアニメかと思ったけどどうやら違うっぽいな
主人公のコスチュームのデザインとかEDの裸緊縛絵とか色々衝撃的だったわw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:24:29.01 ID:VnHIRBbU.net
菱田はロボットアニメがやりたかった、他にも
色々案を出したがPに難色を示されて
脱げばいいんでしょと開き直ってできたのがこれらしい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:26:33.47 ID:F9UFLhbE.net
すげーアニメだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:28:32.22 ID:hLU24YKw.net
一話だけだとゾンビランドより狂気パワーあったな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:30:03.22 ID:kly1cwxz.net
内容的にはギャグ要素一切ないんだけどツッコミたくなっちゃう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 00:35:28.94 ID:DqTMBr0k.net
30分後に話題作があるのが吉と出るか凶と出るか
ついでに見てもらえそうな反面、放送後はスレが伸びなさそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 01:23:52.99 ID:lxOnqtUd.net
なんか美男高校思い出した

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 01:29:19.58 ID:lxOnqtUd.net
ヘブンズ空間てのはあの犬カレーみたいなパート?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 01:41:40.25 ID:MOzrWN1T.net
美少年戦士フェアリー蘭丸か

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 01:49:11.23 ID:tJ37/1WE.net
…なんか純烈みたいなアニメだな
色々、詰め込んで渋滞してる気がする

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 01:49:23.14 ID:HvJKNT+z.net
菱田監督飛ばしてるなあ
>>34
いや無理や今の御時世ロボットもんはw
ユニコーンの変態MS乱交パーティが最後のお祭りみたいな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 01:53:41.09 ID:0gFY9JoD.net
このアニメ、ある意味伝説になるのでは?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 02:23:47.62 ID:0dzOL+AD.net
矢鱈にビジュアルや演出が古臭かった

ナチュラルにセンスがずれまくってるというか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 02:31:07.12 ID:25g/T6+r.net
OP演出が前期の呪術EDもやってた人なんだが
コメットにそんなツテがあったんだなw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 02:34:06.43 ID:aavdUQUQ.net
ダークホース有力候補だったわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 02:35:06.29 ID:GHMlhsWt.net
魔法少年系なのはわかる
シュールさと凄みと勢いがなんか考えるな感じろと言っている

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 02:35:27.39 ID:YoOjmxkk.net
うん
間違い無く普通に空気として消えるアニメだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 02:36:12.31 ID:0dzOL+AD.net
今期一番変なアニメという意味でとりあえず視聴継続

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 03:10:44.59 ID:gum/04sp.net
タイトルを見たときは気づかなかったが
帰ってきた美男高校地球防衛部であった。
お約束の風呂シーンがゴージャスでワロタ。

ところで原作の馬谷××=ポニーキャニオンのことだと今知ったわ。
イロモノ作品ばかり企画する人だ思ってたのに。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 04:31:21.26 ID:y5QqedEH.net
面白いんだかつまらないんだか分からない内に終わった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 04:46:22.56 ID:RotoYGWK.net
戦闘シーンはペルソナっぽさもある

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 05:16:04.91 ID:O5/TJqUO.net
アニメって制作で億飛ぶって聞いたぞ
なんで一億もかけて遊んでんのよこの番組
どんだけ暇と金持て余してたんだ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 06:42:09.23 ID:BiJZygPh.net
中国アニメ?なんか中国くさかったな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 06:56:34.68 ID:HvJKNT+z.net
F蘭〜それは馬鹿学校
F蘭〜それは偏差値35

細かいとこで遊ぶなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 07:00:40.09 ID:TwB0/Wfp.net
もの凄いニッチな層狙ってるなw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 07:07:19.48 ID:aT7jWqQx.net
倍速視聴で1話切りしようと思ってたらクソアニメでワロタ。
頭カラッポで観られていいぞこれ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 07:14:51.74 ID:aavdUQUQ.net
ダイナミックコードと違った計算されたバカアニメ
制作のセンスがすばらしい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 07:35:47.08 ID:ewzj0Yuf.net
キャラデザいいなコレ
女の子も結構かわいい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 08:32:11.28 ID:3wmuni4g.net
相談者のいじめられっ子の問題解決して感謝されてパワーを得るのかと思ったら
いじめっ子が懲らしめられて浄化された時のパワーを女王が集めてるみたいで…?どういう事なんだ?
女王がちょっと悪そうな顔してたのが気になる
いじめっ子は改心した訳じゃなくいじめられる側になっただけで終わってるっぽいのもなんか不穏

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 08:54:35.96 ID:kly1cwxz.net
愛著って愛への執着なのでそれを取り去ってあげることにより救われるということだと思う
女王は愛著のエネルギーを集めてどうするのかは分からん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 09:11:06.45 ID:3wmuni4g.net
そういう字を書くのか〜なるほどね
いじめっ子の自演判明シーンの後に出てきてたシルエットの人物はどういう立ち位置なんだろ
敵なのか観測者なのか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 09:16:43.60 ID:poy6JWsw.net
久しぶりに大笑いできたアニメだった
感謝!

面白くはないが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 09:31:24.32 ID:tPIi7UV0.net
今見た必殺仕事人プリキュアみたいな感じかな
戦闘シーンがキモ怖かった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 09:48:55.54 ID:WI8V75CB.net
最初から最後まで「なんなんやこれは」という困惑と笑いしかない一話だった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 10:34:43.23 ID:ivXfXspP.net
人間界にやってきた5人の妖精達
女王様の指示で困り事を解決
普段は人間として暮らしているけど、魔法を使うには妖精の姿に変身しなくちゃ
人間としての学校生活と妖精としてのお仕事、大変だけど力を合わせて頑張ろう!

基本構造は完全に女児向けアニメなんだよなあ
主人公達を妖精じゃなく妖精の力を与えられた人間にすれば魔法少女アニメになるし


それがこんなのになるんだから面白い

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 11:10:32.26 ID:3/YEyNcn.net
汚いリルリルフェアリル

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 11:57:55.19 ID:Zt2CMpSZ.net
喪黒福造みたいだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:12:36.05 ID:i6PsMng4.net
前半はなむあみだ仏っ!みたいな作品かと思ってたら後半まどマギワンエグ仕事人などてんこ盛りだった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:21:48.57 ID:lQJnxA6t.net
オレにはハードルが高すぎて無理だったわw全くクスリともしなかった、無念

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:31:13.61 ID:gt11hixj.net
マジかクソアニメかと思って録画消しちまった
2話から入っても大丈夫か?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:35:47.55 ID:kv95GZ0e.net
一話みたけど全然意味わからんかったから大丈夫だと思うよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:43:59.37 ID:0dzOL+AD.net
ストーリーとか気にしてみるアニメじゃなさそうだから、二話からでも余裕かと

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:45:12.32 ID:eVptEIzy.net
え、おもしろすぎた
時間すぐ経ったわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:46:26.53 ID:K2Ii47xP.net
人としての器の大きさを試されるアニメ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:52:30.71 ID:0dzOL+AD.net
犬カレー空間での昭和のカラオケ映像みたいな歌のシーンだけでも見ないと損

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 13:00:31.35 ID:tPIi7UV0.net
無理して見たら刺されるタイプのアニメじゃねこれ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 13:17:19.95 ID:wtuq5NXZ.net
何これ面白い!女子かわいいしパンチラ案件ありそう!パンツ待ってます!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 13:30:39.49 ID:PHEMdKjj.net
誹謗中傷した加害者女子の末路が、控えめにした笑うセールスマンのモグロの忠告を無視した依頼人な印象だった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 13:41:57.12 ID:D1szjW1S.net
配信充実してるし
見逃したけど間に合うな
今期不作と言うにはまだ早いか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 13:50:09.86 ID:gum/04sp.net
>>79
まんま美男高校路線だし
男キャラが脱ぎまくるだけで女キャラの(エロ)サービスは無いと思うよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 14:05:53.95 ID:KuktbO6f.net
クオリティの高い卒業制作アニメって感じ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 14:07:46.02 ID:ql1XMPLE.net
ロビハチみたいなとんでも展開があるならワンチャン

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 14:31:19.12 ID:buEuMAik.net
校歌の歌詞で声出して笑った

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 14:47:02.60 ID:P0d/yRNC.net
タイトルでビビッと来て録画して正解
これは良いイカレアニメ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 15:04:57.92 ID:wtuq5NXZ.net
>>82
なにとぞ女子の風呂もおっぱいも乳もケツもトイレもお漏らしも我慢しますのでパンツだけはご勘弁ください!
女子のパンツだけが生きがいなんです、、、

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 15:23:24.95 ID:lxOnqtUd.net
おまえ男子もイケるやん
がんばれ

853 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a209-2IiZ) 2021/03/15(月) 10:01:04.29 ID:tSZdz4h90
やっぱ解説の阿部さんがいなくて悲しいです。生きがいを失いました。もう久遠時くんには代わりにパンツ見せてください!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 15:50:59.26 ID:ReLQr5Nn.net
>>87
男脱がす方が好きな監督だから諦めて

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 16:33:54.94 ID:crrQWYQZ.net
正直いじめっ子ちゃんの方も救って欲しかった、可愛かったし、困ってる人は見棄てず助けるのが主人公達の使命なんだろ、あれじゃ実質見棄ててるようなもんじゃん。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 16:42:30.72 ID:A5Fw5Qv3.net
そこがミソなんでしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 17:02:43.63 ID:3e5AKx1T.net
勧善懲悪なんだから加害者側に情けなんてかける訳ないでしょ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 17:07:09.77 ID:crrQWYQZ.net
>>92
勧善懲悪って別にそういう意味じゃないでしょ、そもそも主人公達が最初に決して人を見棄ててはならぬとか冷酷なのは駄目とか誓いをたててるのに見棄てるのは酷い。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 17:10:51.83 ID:tPIi7UV0.net
>>93
しょうもない演出なんだけど某プリキュアへの皮肉が入ってるんじゃないかな
こっちは見た目は華やかだけどダークヒーロー的な要素が強いと思う
不快なら切ったほうがいいよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 17:11:36.66 ID:A5Fw5Qv3.net
時代劇見る感覚で見ればいいと思うよ
悪者が改心して手を取り合ってみんなハッピーって世界観ではないと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 17:16:22.38 ID:3wmuni4g.net
まだ1話だからな…いじめっ子が逆にいじめられる側になった後のフォローが無い理由が今後明かされるかもしれないし…

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200