2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憂国のモリアーティ #05

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/02(金) 23:26:13.06 ID:VpAwXE1N0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シャーロック・ホームズすら翻弄した''犯罪卿''モリアーティ。
犯罪による革命が、世界を変える―――

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・過度なネタバレ(原作の話題)は厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
○放送日時●
TOKYO MX  4月4日より毎週日曜22時30分〜
BS11      4月6日より毎週火曜24時〜
MBS       4月6日より毎週火曜26時30分〜
AT-X      4月12日より毎週月曜23時30分/毎週水曜11時30分/毎週金曜17時30分〜
IBC岩手放送 4月13日より毎週火曜25時28分〜
・見放題配信 2021年4月4日(日)23時より 順次配信スタート
・見逃し生放送
ニコニコ生放送 2021年4月9日(金)23時より 毎週金曜23時配信スタート
ABEMA      2021年4月9日(金)23時30分より 毎週金曜23時30分時配信スタート
GYAO!       2021年4月9日(金)24時より 毎週金曜24時配信スタート 詳しくは公式サイトで

○関連サイト●
・アニメ公式      https://moriarty-anime.com/
・アニメ公式Twitter  https://twitter.com/moriarty_anime
○前スレ
憂国のモリアーティ #04
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1609348963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/01(土) 12:28:39.13 ID:rElwlfbE0.net
一話をサクッとAパートに収めたな、流石に暗闇の格闘シーンはアニメのが見ていて安心できた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/01(土) 13:30:09.81 ID:DcADVom10.net
男装の麗人であるボンドが思いっきりカンチョーされるようなコミカルなシーンを期待してる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 04:46:38.53 ID:AK4W1EFU0.net
ジャックザリッパー出てきた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 10:51:40.37 ID:ls75Z03A0.net
裸に縛ってるのに記憶が無い?
sm趣味か

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 11:11:24.24 ID:ls75Z03A0.net
こーのー街は戦場だからー

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 11:55:37.12 ID:kCqHdTvT0.net
ジャックザリッパーノブナガンぶりに聞いた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 12:58:03.42 ID:40qkpIIca.net
英国有名人大集合な展開にはちょっと失笑するが、基本的には面白いと思うんだが、書き込みがほとんど無いな

世間一般的には見捨てられたアニメ、なのかな?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 18:22:11.06 ID:9W/2Kf6Ua.net
つまらんからだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 21:10:01.37 ID:CgmPfSd00.net
若い女子向けに作ってるアニメだからメイン視聴者はツイッターかインスタにいるんだと思う

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 21:21:36.11 ID:9JTT6eVZa.net
1は割と面白かったんだけど2は別のアニメみたい
1の悪徳貴族を懲らしめるのがホームズ登場以降減ってるし
あとCatch me if you can.と言わせるならイギリス英語でお願いしたかった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 21:45:34.44 ID:M9iAjzXja.net
ボンドの声は日笠は男には全く聞こえないから無理あるよね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 21:59:34.43 ID:K4cvesdz0.net
沢城みゆきとか朴璐美の方が良かったかなぁ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 22:06:23.97 ID:77DE+gYm0.net
>>624
そうやろ
それを言うと日高推しの人が文句言うてくるねん
やっぱりあの人の声質では低音出しきれないから、男の声は無理だと思うわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 22:10:07.83 ID:2pnIhRR90.net
>>624
>ボンドの声は日笠は男には全く聞こえない
よしボンドになった時点から若山弦蔵に替えよう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 22:27:47.58 ID:kCqHdTvT0.net
>>624
身なりは完全に男装だし声は女性寄りで丁度良いかと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 22:58:15.81 ID:dlZDJBCp0.net
>>624
無理あるどころか男装の麗人としてバッチリじやん
しかもアイリーン時はお手の物な声優だしこのキャスティングは完璧

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 22:58:41.62 ID:iTxQ2/A60.net
なんか異能力バトル物になってないか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 23:14:50.56 ID:mBxSg0+q0.net
想像より高いけどアイリーンもボンドも少年声的なハスキーボイスのイメージではなかったから綺麗な声でこれもアリかな
本物の青年ならともかくあくまで男装だし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 23:29:03.62 ID:kCqHdTvT0.net
正直言うと話が分からんので雰囲気で見てる
最初シリアス過ぎてとっつきにくそうと見てなかった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 23:32:37.86 ID:4bpZ/3+80.net
みんな知能より身体能力が超人だな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/02(日) 23:52:59.40 ID:2pnIhRR90.net
ジャックを複数犯とする理屈がめちゃくちゃで噴いた
スラム街の娼婦が二人殺されたぐらいで自警団があんなに騒ぐかよw
リアルでは模倣犯類似犯含めて十人以上が殺されてても何も起きてないのに
後半も
いきなり出てくるオーパーツ気味のガトリングガン
屋上からジャンプ着地余裕のバケモノじみた身体能力のジジイ
二人対八人で返り血さえ浴びない圧勝のモリ兄弟
なんなのこれ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 01:11:09.43 ID:PiGtqmBYa.net
ギャグアニメやから

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 02:06:18.54 ID:LqDdsb4xa.net
007とかホームズとか、リッパーとか、
イギリススーパーヒーロー大集合って感じだな。

ちゃんと版権とか、押さえた上で作ってんのかな?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 03:17:36.49 ID:gfzWbieIa.net
>>620
ごちゃんは年寄りしかおらんよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 03:23:37.92 ID:gCe9rJGTd.net
>>634
おいおい文章だけで面白そうじゃないか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 04:14:09.83 ID:fS9rbEy8a.net
一期は謎解きメインだったけど二期はアクションメインだな
署名やるなら多少謎解きになると思うけど…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 05:20:39.35 ID:S/2g4uQ40.net
何であの集まる場所がすぐ分かったの??
後、ミルバートン(?)とかいう人に簡単に正体がバレてたが、いいのか?
それに、あんな天才がそんなミスするとは思えないが。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 07:23:18.47 ID:me8oCvD4p.net
リボルバーで消音ってどう言う理屈なの?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 08:13:07.12 ID:XVGFNnTv0.net
>>641
あのライフルは恐らく銃身部分が消音構造になっていて
シリンダーの隙間少なくして音漏れを最小限に抑えている
その代わりに数十発おきにクリーニングしないとならない筈

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 08:18:55.63 ID:me8oCvD4p.net
>>642
作画は正しくなくてミスってるってこと?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 09:14:05.25 ID:nazOEzPg0.net
2クール目はネタアニメ化しちゃったから皆でツッコミして楽しめばいいんだろけど今期は他にもネタアニメあるからつらいな
ガトリングガンは左右に首ふれないから自由に走り回る一人狙っても意味ないだろとは思った
二十年前の戊辰戦争であっさり負けてるし
Catch me if you canが出た時にMALで切り裂きジャックの手紙の文句だと指摘してた人いたな
ただしあっちはwhen you canだけど

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 09:17:16.28 ID:UUWyfNaW0.net
キャッチミーイフユーキャンは定型文なのでジャック関係ないだろ
日本語でも「捕まえられるものなら捕まえてみろ」なんて誰だって使う言い回し
もしジャック由来だとしたらそれをモリアーティが言ってることがおかしい
今後リアルジャックを操ったのがモリアーティとか言い出すならともかく

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 09:26:23.78 ID:nazOEzPg0.net
MALで第10回あたりのコメで書かれてたのはCatch me if you canが出てきたのは切り裂きジャックへのリスペクトかな
だったらジャック出てくるよねワクワクって内容だよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 10:35:53.73 ID:a7+Vz61ga.net
ボンドは男ってわけじゃなくて
男装の麗人扱いなのねそれなら声女のままでも別に良いのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 11:01:22.48 ID:GG5if2/Kd.net
女はヅカみたいな男装の麗人が好きだから
男声優に変えるわけがない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 11:17:43.65 ID:mgRhQq8g0.net
俺男だけどなんで全巻持ってる位にハマってるんだろう
単にヲタク心くすぐられる設定だからだろうか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 11:17:53.12 ID:Lv/7Tvnl0.net
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンはどうしても海辺で捕まえてごらんなさ〜いって男女が思い浮かぶ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 13:40:30.35 ID:b2JMxtuH0.net
左翼革命家の扱いが酷すぎる。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 14:31:35.84 ID:CsI0Uh4t0.net
モリアーティたちは超神兵に鍛えられたからと百歩譲ろう
ボンドのあのシュートは何だ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:15:42.95 ID:iqtDW5cG0.net
話はご都合主義で大雑把だけど、何か見ちゃうんだよな。雰囲気とキャラ楽しんでる感じ。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:24:18.41 ID:JYCrkvx7a.net
自分はこれのおかげで原典読むようになった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:51:46.84 ID:aVXP5w39a.net
>>642
リボルバーで無理

モリ達のアホさにあわせて物理法則変えてくれてる優しい世界なんや

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:54:43.84 ID:1rkNGwCn0.net
ボンド、毎週風呂入っとけよもう
それしか期待せん
野郎どもと風呂入っとけ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:55:11.59 ID:19kBLr2T0.net
ミルヴァートンすげえ棒だからキャスト見たら野島……だと?!どうしたよ野島!
せっかく山路さん出てるのに活躍シーン少なくてしょんぼりだよ
犯人役が豪華ベテランだからこの番組好きなのに
あと日笠はボンド時は男装してた時の声の八代で良かったろ
日笠の声は少年にしか聞こえんわ もっと低い声出せる声優にすればよかったのにな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:56:01.23 ID:aVXP5w39a.net
そもそも女を男にするとか糞みたいな発想がな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:05:03.43 ID:19kBLr2T0.net
あんなおっぱいボインボインちゃんを男装?さらしっぽいもの巻いても
あの巨乳は隠せないんじゃないかねアイリーン

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:07:15.98 ID:19kBLr2T0.net
>>658
アイリーンは原作のホームズで男装してホームズ騙くらかしたから
そこはいいんだけど、なら貧乳で良かったと思うの
あとサイガーとまではいかずとももっと低音出せる女性声優で良かった

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:34:56.95 ID:kapt7Qzcd.net
本気出せば八代ボイスが出せるけど喉の負担がやばいから普段はあの声って解釈してる
男装キャラが常時男性声優はなんか嫌だ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:42:36.81 ID:bRte/3JIa.net
アイリーンの代わりに大佐が脱いでくれる
来週も脱いでくれ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:42:43.31 ID:p2KBP42D0.net
アイリーンさんは男装の時にパンツは穿いてるのでしょうか?この謎を解ける命探偵は登場するのでしょうか??

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:56:17.47 ID:UUWyfNaW0.net
>>655
モランの銃だし無音なのは
最初は原作に登場する空気銃だからかと思ったら
謎の超科学の特殊銃なんで笑った

ってか
コインで跳弾する銃弾てw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:59:22.72 ID:B0Bg//QWa.net
>>657
そんなこと言ってるのお前ぐらいだよ
ツイッターで日笠さんのボンド大好評だから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:59:52.08 ID:GzxL1HS7d.net
ウィリアムの仕込み杖は必殺でも007でもなく
座頭市だよな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:03:07.44 ID:19kBLr2T0.net
>>665
まあファンはそう言うわなw
SNSなんて批判書けるとこじゃないだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:06:03.87 ID:iqtDW5cG0.net
弟くんの活躍がやっと見れそう。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:09:39.57 ID:B0Bg//QWa.net
>>667
サイガーとかまじあり得ないし
アイリーンのときが似合わなすぎる
アイリーンの声帯のままでボンドになったのでみんな歓喜よ
男装時の最初だけ男の声優になってたからボンドもそうなるんじゃないかと不安になってた声が多かったからね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:14:50.76 ID:1rkNGwCn0.net
アイリーンさんな、男性トイレ入って用足しても正直音でバレるで
どうするんや音姫もないのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 20:47:10.78 ID:1IWg5zmz0.net
>>641
実物の世界だとロシアのナガンリボルバーにシリンダーとフォージングコーンを密着させる形でギャップをなくす事によって自動拳銃の薬室と同じ効果を狙ったものはある
が、あの時代の工作機械でそこまでの精度を出せるとは到底考えられない
※時代的には接近してはいるけど
後、当時のイギリスの工業技術でそこまでの精度が出せないならほぼ絶望的だと思う※この作品では米国の事情はオミットなんだろうけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 20:49:45.81 ID:1IWg5zmz0.net
>>634
最初、あのジャック爺さんを見た時、瞬間的にゴールデンカムイの土方歳三のオマージュかと思った
これって、意外にも色んなアニメをパクったパロディとして楽しむのが本来の楽しみ方かもしれない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 21:10:40.15 ID:1XNJEiQr0.net
なんだこのミルヴァートン役って下手くそじゃね?!
って野島健児かよ!!見たことあるわ!
こいつ中堅だろうになんでこんな棒なんだよ!!

あとMARSREDで主人公やってる畠中って主題歌やってんだなこれの
通りで潰れた歌い方してる歌手だと思ったわ
声優歌わせんなよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 21:16:45.00 ID:1XNJEiQr0.net
>>657
あ、やっぱミルヴァートン棒だってレスあったのなw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 21:17:05.67 ID:JYCrkvx7a.net
確かにミルヴァートンの声を聞いた時棒過ぎてびっくりしたよ
健児の演技三無双から10年振りに聞いたけどあんなんだっけ…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 21:32:39.58 ID:1XNJEiQr0.net
セーラームーンCrystalのタキシード仮面が野島健児だったらしいが
その時もなんだこいつ微妙やなって思ったわ

十二国記の夕輝くらいだわ評価してるの
大人しいショタ役が合うのか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 00:19:22.39 ID:YbX6hVSe0.net
正直石田彰か関俊彦にやって欲しかったな
一人だけ浮きそうと言えば浮きそうだけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 01:42:29.33 ID:nvht9qQO0.net
男声の声優って緒方恵美ぐらいしか思いつかないんだけど
他にいる?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 02:11:26.97 ID:GuYUzp4I0.net
>>678それショタって意味で?ボンド役だろ?
ショタ含むなら田中真弓高山みなみだな
男声なら斎賀みつき、あと約ネバのレイやキルアとかやってる奴

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 02:36:12.44 ID:Wj8awKgL0.net
巨乳のアイリーンを返して

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 04:41:20.91 ID:/31QZQBW0.net
ボンドは近世のコナンくんかよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 07:14:45.20 ID:n5HiZJVCp.net
同じくミルヴァートンびっくりした
ノジー・マッケンジーこんなに下手だったのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 07:39:20.92 ID:FXa+KoH6a.net
原作読んでるときボンド(アイリーン)はぱくろみのイメージだった
思ってた方向と違ったけど日笠も結構いいなと思ってる
ミルヴァートンは森川のイメージだった声軽くてびっくりしたわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 07:53:34.54 ID:FtrMy94+a.net
DVDの包装どうにかならんのかな
しまいにくい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 10:09:39.85 ID:n1FNgoIQ0.net
何でヘルダーのコードネームをカットしたんだか?
兵器開発担当=Q
でしょうが。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 10:59:01.76 ID:waJH2km/d.net
別に日笠が好きなわけじゃないけど
アニメ的には日笠ボンド声は全然不自然じゃないやろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 11:11:00.50 ID:7pNtD3Ts0.net
自分は不自然と思わない、だからといって日笠ボンドを批判する人を否定する気もない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 11:24:48.17 ID:06Hnn7QGp.net
男装の麗人ていうと旧作セーラームーンのセーラーウラヌスの緒方恵美のイメージが強いけど女の色気はないよな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 11:51:55.17 ID:vcqwJWm50.net
アドラーは年増だがボンドは青少年に見える
男装の令嬢もので年の差を感じさせるのは珍しい
アドラーの自由になった感がよく出ていると思った

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 12:43:38.33 ID:NcXo8RjF0.net
これ正面戦闘で相手を圧倒できること前提の作戦だよね
強いの居たらどうする気だったのか?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 14:57:35.30 ID:GuYUzp4I0.net
>>685
ヘルダーがまんまサンファンのキセル野郎で笑った

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 14:59:41.30 ID:5VYLlQPEd.net
>>690
そこは調査済みだったんじゃね
正体明かして遠隔爆破ってリスクあるけど
偶然生き延る可能性潰す役目は
誰が担当してたんだろう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 15:01:37.60 ID:4FzjM9XKd.net
>>652
この世界にスタンド持ちがいる伏線

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:22:56.94 ID:n1FNgoIQ0.net
つか、あの連中銃も持たず丸腰だったのか?
誰かしら銃の一丁でも持ってりゃあんなワンサイドにならんかったのでは?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:53:24.15 ID:yp8yxQYMa.net
男化して自由になったのかw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 18:21:09.42 ID:aZukiqcf0.net
シムーンならイケメン、オッサン、爺さんも全部女性声優ってのがあってな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 18:38:19.63 ID:5exa4JZcd.net
令和の必殺シリーズの座を
このアニメが担うという訳には
いかないかなぁ・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 18:48:02.15 ID:dnf1Ox09a.net
完全犯罪(笑)みたいな懐かしい表現があうほどひどい内容だからな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:12:50.52 ID:65DlxjtM0.net
そう言えば、一期でこれの何が完全犯罪なんだよ喧嘩売ってるんかみたいな論争が起きてたな
2期に入ってからそういう際どいキーワード出なくなってるし、脚本も少し自重しとるんか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 00:32:09.21 ID:AjorMCWK0.net
なんか手動式のガトリングガンからモーター音が聞こえたんだが
あと手動式はもっと連射速度遅いよね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 01:06:54.62 ID:GIrl0gN5p.net
モリは貧民も救うみたいな事を言ってたが、相変わらず資本家スルーだよな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 01:45:21.98 ID:57L02d9N0.net
結構展開早いな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 01:55:44.21 ID:6dQg6Pwq0.net
このアニメに限らず色んなアニメでセリフ泥棒が発生するのは
少しでも制作コストを抑える為の苦肉の策なのだろうか
しかしキャラの関係性を崩すような変更はしない方がいいだろうにな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 03:42:20.48 ID:M3lW5Sqi0.net
スケールのでかいギャグアニメになってるな
防弾コートとコインで弾丸弾く所クソワロタ
ガトリング砲というとるろうに剣心を思い出す

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 10:18:54.27 ID:AcIZSNi60.net
あの防弾マントなんや
ルパン三世の世界みたいになってきたやないか
どっちに舵切るんだ
お笑い路線か

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 10:34:56.43 ID:04myCwXq0.net
今頃1期を見始めたが本物の弟を殺したのは当然わかるけど両親と使用人も火事で殺したのがわからなかったわ
あれ?と思ってwikiで見た
ちょっとダメだねアニメ版

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 10:42:38.61 ID:04myCwXq0.net
顔の傷もあっさり治ったんだな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 10:48:47.40 ID:FwXPa6+a0.net
>>696
シムーンの世界は生物学的には女しかいないから
全員女性声優なのは当然

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 11:51:37.53 ID:0qVHD7vSa.net
>>707
火傷は残ってるよ
2度深層だろうから

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 12:06:18.54 ID:5AQgx2wld.net
火 傷 が残っとるの
やけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 12:25:05.75 ID:aqHHhiUAd.net
細胞は3ヶ月で入れ替わるとか聞くけど火傷はなんで残るんだろ?
そこは焼け死んだ細胞がずっと残ってるの

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 13:03:57.94 ID:okg5IhjH0.net
>>711
新陳代謝の細胞再生させる奥の真皮の部分まで火傷で破壊されるから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 13:04:20.76 ID:04myCwXq0.net
6話まで見た 部屋の内側から鍵で掛けるドアってなんだよ?w そんなのあるの? まあいいけどさw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 13:15:21.06 ID:/zwUCdPL0.net
>>691
同じこと思ってる人がいたwまんまだよね

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200