2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOMAD メガロボクス2 Part.11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 13:35:45.95 ID:iHRu1f/j.net
もう一度、夢を生きる
==================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
==================================================================

●放映及び配信 2021年4月より放送
TOKYO MX:4月4日(日)より毎週日曜 23:00〜
BS11:4月6日(火)より毎週火曜 24:30〜
・Broadcast
4月5日(月)より順次配信開始
※視聴期限、販売価格詳細に関しましては各サイトにてご確認ください。

●関連サイト
・番組公式サイト:https://megalobox.com/
・番組公式Twitter:@joe50_megalobox

●前スレ
メガロボクス Part.10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1530694137/

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/22(木) 23:51:44.47 ID:qcLDdm66.net
>>544
あの梶原一騎がスラムの子達可哀想とか思って書いた訳ねえよなw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 00:43:17.85 ID:dsFt9CSs.net
>>542
強力な媚薬で四肢を拘束されつつも怒張させたジョーをマーラが…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 07:41:12.60 ID:dOwV1NXY.net
このアニメが伝えたい事=日本人はレイシスト

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 09:26:03.37 ID:0n7fvKxR.net
そういうの他所でやってくんない?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 09:34:27.01 ID:UzsK5Yaq.net
移民問題なんて取り上げる気ないだろ
単にスラムっぽい雰囲気を出したいだけ
日本には外国みたいなホントのスラムは無いからね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 09:35:14.01 ID:dOwV1NXY.net
>>550
こういう要素もこのアニメのれっきとした一部なんだが
ちゃんと向き合えよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 09:46:09.31 ID:ljRJUV1x.net
お触り禁止でどうぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 10:12:00.52 ID:vUSBeo+H.net
難民出すなら日本舞台にしなくて良かっただろ
実際外人がナマポ貰って免税されて
日本人が税金まみれで搾取されてナマポ貰えず自殺してるのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 11:36:21.96 ID:rw/RzGSP.net
現実は外人が日本や日本人を食いものにしているだけなのにな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 11:50:02.15 ID:zoBVtB9C.net
次スレワッチョイ希望

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 11:57:26.81 ID:CPwzpeci.net
これが加害者が被害者にすり変わる瞬間である

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 13:53:57.81 ID:bBuRF+uw.net
実際は「移民問題とか入れときゃ何か深い話っぽくなるべ、ふっひひ」くらいなもんだったりしてな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 14:14:40.00 ID:HufQj9Go.net
税金泥棒の学者気取りの無能上皇ジジイw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 14:27:08.56 ID:rimIcMO9.net
まともな移民も違法な移民もいるのに一緒くたに批判するってことは日本人も留学生に借金させて奴隷労働させてる奴らと一緒くたにされるんだよなぁ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 14:57:43.51 ID:NNnCU/FO.net
めんどいから移民NGワードいれてスッキリ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 15:11:25.67 ID:bI7fJMqD.net
そろそろかわいい女の子が欲しい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 15:25:28.24 ID:2JpdBh+b.net
サチは男体化してしまったしなぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 16:00:31.93 ID:1CKQDJmn.net
>>560
これを見た外人は日本人はそういう悪どい民族だと思うだろうな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 17:11:54.62 ID:tE5RaaNg.net
>>563
俺はまだ女の子だって信じてる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 17:20:50.52 ID:SOSi+mg1.net
なんか普通にボクシングアニメしてるんだけど
これってギアいらないんじゃないの?

それか超蒸気で動く設定にしたら…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 17:21:11.64 ID:2JpdBh+b.net
のりちゃんポジの女性キャラはいたっけ?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 19:35:42.68 ID:LiPomEzu.net
>>566
荒廃した近未来感が欲しかったから、ギア無しじゃダメなんだって

細かいとこに突っ込んだらダメ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 20:04:16.57 ID:mJWHIZtH.net
ギアは拘束・束縛の象徴だからな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 20:30:18.05 ID:rzEh6ZP9.net
ギアレスで勝っちゃうから余計になw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/23(金) 21:41:55.08 ID:nn7p0LS1.net
いや成金のヤクザのおっちゃんがティーカッププードルの抱っこの仕方毎回心得てるの驚いたわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 03:52:21.64 ID:HHX2alVt.net
一期はギアの設定が全然固まってないのが最後まで引っかかって乗り切れなかった
二期では何とかしてくるかと思ったが、今のトコその辺は曖昧なままっぽいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 08:30:25.23 ID:NTjdGlOn.net
ギアの設定は割とどうでもよくない?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 08:38:13.22 ID:USw3zSlW.net
すべてが自分が納得いくとこまで解説されないと受け付けないという病気持ちだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 09:40:26.60 ID:UF2V8j/M.net
考えるな感じるんだ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 11:19:53.50 ID:mYoX6atG.net
ユーリ「こいつはわしが育てた」
ジョー「やべ、おっちゃんヘルプ」
南部「わし死にそうなんだけど」
ジョー「負けましたテヘペロ」
南部「わし危篤なんだけど」
ジョー「合わせる顔がありません」
南部「わし死んじゃった」
ジョー「タッチの差でした」
サチオ「お前絶許」
ジョー「旅に出ます探さないで下さい」

こういうこと?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 11:20:00.91 ID:mYoX6atG.net
ユーリ「こいつはわしが育てた」
ジョー「やべ、おっちゃんヘルプ」
南部「わし死にそうなんだけど」
ジョー「負けましたテヘペロ」
南部「わし危篤なんだけど」
ジョー「合わせる顔がありません」
南部「わし死んじゃった」
ジョー「タッチの差でした」
サチオ「お前絶許」

こういうこと?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 11:20:50.92 ID:Hjnl4KDu.net
主題がボクシングでなくてジョーの精神面の回復だから見てて盛り上がれん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 11:23:14.82 ID:a/5j9aj8.net
>>577
そうだと思うがなぜ2度言った

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 18:42:11.15 ID:NXXvlv5n.net
>>578
主題がボクシングじゃ盛り上がれない、ジョーの精神面の回復が見たいって人もいるから
見るひとの好みの違いの話でしかない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 20:34:44.91 ID:Ep7r34a/.net
元祖ジョーも復活のくだり面白かったじゃん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/24(土) 21:03:27.15 ID:J/ZJpP+P.net
世界観だけはいい雰囲気なのに話が盛り上がらない
ジョーみたいな熱さが感じられないんだよなあ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 00:19:01.22 ID:MBzTrAeu.net
こういう一期で活躍した主人公が二期で落ちぶれててまた立ち上がる展開好きだわ
DTBの黒とか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 03:10:51.28 ID:DjhXrquY.net
黒さんも能力こそ封じられたままでも
髭剃って誘拐犯ボコりに来た姿やたら格好良く演出されてたな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 12:04:55.90 ID:lB+GvoIn.net
>>471
フィクションアニメに何マジになってんの
お前らよくフェミにアニメと現実を混同するなって言ってるじゃん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 12:08:03.59 ID:lB+GvoIn.net
>>552
萌えアニメの女性蔑視問題にでも向き合ってくれ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 13:17:47.89 ID:2nMD/zRS.net
>>585
でも君韓国人が悪者にされたら怒るんでしょ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 14:21:38.24 ID:QlwvpLsj.net
>>587
アニメの描写にキレてるお前はその騒ぐ韓国人そのものだな
気づいてるか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 14:49:55.73 ID:QzdsETR2.net
今クールで一番韓国人向けのアニメってなんだと思う?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 16:09:05.01 ID:+y/qQYjW.net
>>589
そりゃメガロボクス2でしょw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 16:48:12.27 ID:QzdsETR2.net
>>590
へえ、韓国人って見る目あるんだな。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 22:10:53.65 ID:s31TMVm/.net
1期は結構期待してて最後まで見たんだけど2期は見る価値ある?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 22:34:50.22 ID:dywbADOA.net
二期の方が今の所、面白い

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:05:49.54 ID:MbF6WGCn.net
一期の何も失うもののないギラギラしたジョーもいいんだけど、
二期の色々背負わされてそこから逃げ出してしまったジョーの方がエモい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:26:57.93 ID:hpMju4Va.net
延髄あれだけ殴られたからなあ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:27:55.11 ID:V0iDD5D8.net
頭ガンガン殴られてたからチーフ死ぬかもと思ってたけど
本当に死んじゃって悲しいなぁ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:28:07.62 ID:tCK/LN1Y.net
チーフ… (´;ω;`)ブワッ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:29:23.32 ID:nye9OrKt.net
分かっちゃいたが勘弁してくれ・・・・

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:30:34.88 ID:bcUOlBTa.net
フラグ立てまくりで逆に生還すると思ったらそんな事はなかったな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:36:28.95 ID:hpMju4Va.net
力石ダウン時のロープ中段による後頭部強打のオマージュなんだろうけど
流石に強引過ぎないかこれ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:36:49.67 ID:eEj1mTg0.net
あんなに頭殴られまくったらタンコブだらけだしタンコブの部分も殴られてるはず
そりゃ死ぬよな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:43:09.55 ID:z8PYLcu5.net
面白かった
重い

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:43:45.02 ID:pvpvEA76.net
色々立ててたフラグで、試合負けるのかと思ったら死ぬとは
次回はサチオと再会するのかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:54:42.26 ID:hpMju4Va.net
眠っている内に呼吸筋麻痺が起こったか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/25(日) 23:58:04.43 ID:yZ51gdNy.net
チーフ…!勝ってフラグ回避したかと思ったけどだめだったよ…
ジョーが戻った先にサチオがいるのかな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 00:34:47.40 ID:XnW8lYMl.net
ジョーセコンドとしても失格
試合後チーフ医者へ連れてけよ
ミオが家出して20分もしないうちに心変わりしたり、地上げ屋まで使う役人も結局移民が勝ってもいいと言う始末。
いろいろガバいぞ…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 01:19:19.42 ID:cEPPwcTL.net
もともとチーフも限界っぽい描写だったが…
燃え尽きたか(T_T)

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 01:55:45.58 ID:ux495fVZ.net
な?言ったろ?
2話目くらいで死亡フラグ立ったって言ったよな?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 04:07:04.37 ID:poyS6z5v.net
俺はこれからもあんたが見せてくれた
夢の続きを見続ける
だからあんたも俺との約束を果たして欲しい

これは…分かってたのかな?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 04:10:49.86 ID:Pd6rfjvK.net
札束の入った缶を女に渡した辺りで決定的だったな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 06:08:17.09 ID:CyljOCyn.net
場末の賭けボクシングなんて健康管理なんかしてないだろうから結構死んでるんだろうな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 06:45:24.56 ID:2TfCfWyf.net
一期一話でも残酷なショーって言われてるからな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 08:02:22.14 ID:eMk9KmLu.net
このアニメ、なんとかギアの要素をすべて排除しても、成立するんじゃないか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 08:13:06.83 ID:o9ajfqsg.net
>>609
意識のある内は自力でなんとか呼吸出来るけど
呼吸筋が麻痺してくると眠ったら自発呼吸出来なくなるからね
だから眠るのが怖いと言ってたのかと

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 08:14:39.02 ID:eMk9KmLu.net
どこが「あしたのジョー」原作やねん
「あしたのジョー」の名前を借りて企画を通しただけじゃないのか?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 08:23:23.11 ID:NP+bOudk.net
見え見えの死ぬために作られたキャラだったな
意外性の欠片もなく死んだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 09:48:06.66 ID:bIVx9P1Q.net
病院行かなかったのは金がないからかなあれだけ後頭部殴られて死亡フラグ無くてもヤバく見えるしそれでも行けと思うが
原案のあしたのジョーの時代ならまだ納得できるけど未来だとチーフ殺す為にその辺無視した感じが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 09:51:18.89 ID:N+Fhm+6D.net
せめて病院で再起不能だわな
素人じゃないんだし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 10:17:31.59 ID:WwytQJSR.net
病院くらい連れてってくれや

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 11:21:17.38 ID:o9ajfqsg.net
行ったら行ったで人工呼吸器付けた寝たきり生活やぞ
保険も入ってないだろう移民の医療費考えたら
何の為に必死に金貯めたのか解らなくなる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 11:39:23.51 ID:dPL6K6+q.net








622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 12:30:32.81 ID:Ad6PLDqy.net
予想通りの死ぬ展開でつまらんな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 12:37:57.59 ID:GvE0nhwn.net
やっと4話観れたわ可哀想だった。来週からどうなるんだろう。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 12:47:38.32 ID:v2DMF4LW.net
おっさんが死んだことより子供の改心のほうが唐突でいまいちだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 12:54:08.87 ID:8eVwGEta.net
むしろ一番気に入った回だったけど評判悪いのか?
チーフがKOするシーンすげー興奮した

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:01:36.65 ID:Ad6PLDqy.net
死亡フラグを立て過ぎたんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:06:39.50 ID:UgE+k+gF.net
>>625
俺もいい回だったと思うよ
チーフは死ぬだろうとは思っていたし、もちろん悲しいけど、
無念のうちに倒れるのではなく、
やるだけのことはやりつくして逝けてよかったと思う
できなかったのは、ジョーとの再戦くらいかな…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:09:25.28 ID:dPL6K6+q.net
>>625
文句言うやつはそれが目的だからどんな展開でも腐す

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:20:00.84 ID:vDP9z+rg.net
いや今回は普通に出来が悪いわ
ガキやジョーなどチーフの周りの連中がやけにあっさりし過ぎているだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:22:32.94 ID:dPL6K6+q.net
>>629
お前が傑作アニメ作ってからこいよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:36:19.60 ID:vDP9z+rg.net
おっさんが死んで長いことクスリに溺れていたのと比べると、いくら何でも切り替え早過ぎるわw
冷たいねえ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:37:56.98 ID:LpOSWQrr.net
>>629
出来が悪いのはお前という人間だろうが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:39:30.65 ID:GvE0nhwn.net
5話から1期のキャラとか出てくるらしいね。新キャラも出てくるらしい。フェブリで監督とPのインタビューが載ってるよ。ツイッター見てみて

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:40:49.04 ID:Tvh0NXjY.net
トラック車内でなんでガキはキレた?
運転手がホモ活誘ったようにも見えなかったけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:49:20.97 ID:8eVwGEta.net
荷物チラチラ見てたし連れションで喜ぶしまあねぇって感じ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 13:52:13.75 ID:XnW8lYMl.net
>>629
それな
擁護したい信者が湧いてるけど、反論内容がこの作品ばりに薄っぺらいw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 14:16:07.62 ID:N+Fhm+6D.net
内容で反論出来ないと人格攻撃します

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 14:22:55.59 ID:C/TpQza6.net
アニメとかに出てくるトラックの運ちゃんって大抵いい人のイメージだったけど、ああいうのもそりゃいるか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 14:38:11.76 ID:CuGyczDY.net
白木のお嬢さまの立場がいない状態で
ジョーが戻ってどうすんだろうな
現役復帰する理由もないし
後進の育成って雰囲気でもないし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 14:48:12.53 ID:o9ajfqsg.net
>>639
というかジョーと貰った防御力重視のギアの相性最悪じゃね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 14:53:36.15 ID:r4/yS75U.net
マンモス東を育てる展開で、鼻からうどん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 14:53:55.76 ID:rPsz4jgD.net
>>636
俺カッケー逆張りゲェジのお前はこの作品より薄っぺらいw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 15:28:55.39 ID:KC5smNo/.net
ここからジョー都会編でパンツ見せてくれる美少女トレーナーの登場ですかねぇ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 15:30:48.47 ID:xMZqJncm.net
移民の話で1クール引っ張るのかと思ったら
チーフ編って感じでジョー再起のためのきっかけにするためのエピソードなのかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 16:06:23.81 ID:2p2Wwapc.net
>>640
飾りで使わないだろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 16:25:20.05 ID:UgE+k+gF.net
>>644
まさにジョーのドサ回り編のオマージュだろうしな

これから舞台は泪橋に戻る

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 16:42:45.57 ID:XnW8lYMl.net
>>642
ま、内容で勝負できない小物の反論なんてこんなもん。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200