2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2534

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 11:31:48.97 ID:WFTjKXjy.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2533
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616976049/

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:21:24.00 ID:jA7yoLZ0.net
>>19
まえせつ、神様は
キャラデザに救われてる部分ある

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:24:01.77 ID:9Dmc8ZSn.net
俺ダンとかいうアニメ自体のクオリティは今期でも下から数えたほうが早いレベルなのにED見たさに完走してしまった作品
内容も酷かったがあのシステムのゲームやってみたい
同人エロゲとかにありそうだが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:25:32.55 ID:4Rd5AT6F.net
アイプラはダンスに予算を割けるほど金なかったんだろ
琴乃、さくら 絶対にいる
芽衣、雫 俺が好きだからいる
遙子おばさん 好きだけどメンバーにいらない、事務員でいいじゃん
残り 全員いらない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:27:44.97 ID:wW/DKDLz.net
ラピスリライツやアサリリは名前憶えられたけどアイプラはほとんど憶えられなかった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:29:50.04 ID:+zy5Re0F.net
>>21
思い立ったら、なんとやらで〜♪

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:34:35.91 ID:YSJ+Koy/.net
>>21
ポニキャはしばしばそういうことするよな
なお、例外なく爆死する模様

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:35:27.75 ID:QP6uvAbu.net
バカどんは流し見るならいいわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:38:23.52 ID:me8gJ1t2.net
ゲキドルは舞台に重点をおきすぎ
ありきたりのSF要素を詰め込んだあげくに舞台は世界を救うは
相当な舞台好きじゃないと納得できんわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:47:33.84 ID:TA69T/s4.net
ゲキドルはそもそも次の回との繋がりおかしかったから何が起きてるのかさっぱりわからん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:49:42.54 ID:bJenRpKI.net
>>21
楽しみにしとるぞ。PCなんてないが。
ぱっと見の絵柄はオルサガのでplz。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:50:58.58 ID:q37BN1or.net
いやむしろ舞台好きの方が納得難しい気がする
自分は詳しい分野には、知ってる分余計にリアリティ要求する傾向あると思うので

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:52:58.73 ID:me8gJ1t2.net
でもゲキドルの構成とか演出はよかったな
とくにアバンのホラーやショッキングな入り方は好き

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:53:38.46 ID:7LQCstbW.net
ホモスケボ途中まで見てきたけど結構おもろいのな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:54:20.12 ID:YuY5iVRW.net
まえせつ面白かったよな
ゆるキャンとかいう観光アニメよりずっと漫才してたし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:54:47.70 ID:VNBbATUM.net
シャミ子二期まだかよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:55:12.97 ID:6xowx/do.net
ゲキドルなんて5年封印されてたアニメだぞ
ろくなことにならんことはわかってろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:55:56.27 ID:TA69T/s4.net
まえせつじゃゆるキャン煽れないやろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:56:51.57 ID:cdBSYAhw.net
極主婦道ってヒナまつりやかくしごとみたいな感じか?と思ったらネトフリ独占か
月々500円くらいだったら入るんだがなあ
3話切りするかもしれないから悩む

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:58:24.87 ID:cht0TNP/.net
いやゆるキャン2期はまえせつと比べて負けるレベルだわ
期待値高かった分落差がな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 14:59:15.01 ID:wXQXF4lC.net
テイオー覇権やなガハハ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:08:07.25 ID:3bru8dxv.net
びっこ引いてる姉ちゃんの膝からミサイル発射された時は驚いたよ
ゲキドル

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:08:53.46 ID:TA69T/s4.net
極主夫道ちょっと面白そうだけどアレだけの為にネトフリ入る気持ち起こらんよな
ヤスケもつまらなそうだしBも1期つまらんかったから2期見る気起きないし
スプリガン来るまでネトフリアニメは我慢

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:09:55.16 ID:mpGDIDZ5.net
今回はまだ現れてないようだが、
もう何年もスレ冒頭で、毎回IDコロコロしながら、
ひたすらたつき監督叩きの捏造な反社会的コピペ荒らしを続けているのが"たつきアンチ荒らし"だ

たつき監督を脅迫して逮捕された例のもみあげ男と同類のあんな犯罪者は、早く自首すべきだ

氷村ふぁねるや、テレ東を辞めた細谷伸之やAGNの岩田俊彦と何か関係あったりするのだろうか?

たつき監督すごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週
10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週
5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg

たつきアンチ、IPスレに引っかかってついに常時IDコロコロの様が明らかに!
今期アニメ総合スレ 2331
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587997669/

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:11:52.11 ID:me8gJ1t2.net
アイプラ、やっぱりマナちゃんの曲が一番よかった
最後に聴きたかった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:13:14.29 ID:02gF5XOk.net
君、時事ニュースくらい把握した方が良い
楽天は大赤字で日本郵政やテンセントからの出資を受けたほど
日本郵政とテンセントだけで12%株を握られている
10年後は日本郵政の子会社化していても不思議ではない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:14:59.42 ID:+zy5Re0F.net
ゆるキャン、のんのんは山梨落ち無しでいいジャンルなのに
爆死アニメでマウントとか逆張りにしてもあたおかだわw
レジェンドのらららこっぺぱん先輩から見直して来いや

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:15:16.63 ID:4ijinjdR.net
極主夫道は犬と猫みたいにショートアニメで、呪術のような血生臭いアニメの後の癒し枠としてやってるくらいが丁度いい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:17:58.94 ID:DPRSR3d0.net
>>43
田中秀和神作曲だからな
他はどうしても劣ってると感じた

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:18:35.58 ID:B4YnfvPN.net
ネトフリはアニメ好きが登録するサイトでは無いと思うわ
海外ドラマや映画見たい人向けじゃない?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:20:22.87 ID:pjBjRR9x.net
>>38
イキリモブ人間がアインズ様に斬りかかって傷一つ付けられないようなこの感じ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:20:27.94 ID:iS5wlj35.net
韓流ドラマ向けにおすすめとネトフリはよく言われてるな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:24:24.46 ID:ZROHLfTG.net
ゆる豚は糞2期ショックのあまり現実を見られなくなっているらしい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:24:46.30 ID:0SRIib9J.net
ジャンプあたりは名作が出れば腐女子が無理やりにでも
持ち上げて流行らせてくれるだろうか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:25:34.20 ID:AiV0ASKu.net
Dアニメなら月400円で見放題だぞ
OVAが見れるかどうかは作品によりけり
ヤマノススメのOVAを配信してるサイトは何処にも無いかもね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:28:02.37 ID:Lp3XbllP.net
>>37
マンガで極道の主夫は家事のエキスパートがお約束だが
あのマンガはそうでもないという

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:29:09.40 ID:3bru8dxv.net
新田さんか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:33:15.11 ID:cdBSYAhw.net
>>53
dアニはもうずっと前から入ってる

>>54
いや家事が見たい訳じゃないし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:33:56.18 ID:ZRfFHcJG.net
パンツ描けないウマが手本にすべきアニメはメジャーセカンドだな
あっちは原作のパンツを禁止されてもユニフォーム越しの尻への執念は凄まじかった
コロナでよく延期してたけど余裕の完走でしたわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:36:36.34 ID:B4YnfvPN.net
アマプラとdアニで充分、月千円もしないしね
一時期Abemaプレミアム入ってたけど大した作品無いから切った

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:36:40.86 ID:AiV0ASKu.net
のんのん1期2期の13話はアマプラでは見れないけど
Dアニでは見れるねDアニ優秀

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:38:45.45 ID:P269/hmu.net
競馬のパドックではトモの張りが需要などチェックポイントだからね
ウマ娘でもケツを強調して描くべきだった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:44:17.04 ID:15lJD5iw.net
ウマ娘のOVAを配信してるサイトは無い様だな円盤買えって事だな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:47:27.24 ID:IdCOMsEI.net
鍛えた競走馬って普通に歩けない奇形なんだよね
人間って恐ろしい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:52:50.99 ID:U5DnHwL9.net
極道の主婦は、ゴクドルズみたいなものじゃないのか
今千秋監督だろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:56:42.22 ID:ZRfFHcJG.net
メジャーセカンドの同時期に球詠とかいう奇形アニメがあったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 15:58:26.93 ID:dCAMj3i/.net
>>63
宇宙よりも
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRywOB7vVp_yBzS7sOp9I4oemP7KYWxNZqAng&usqp=CAU.jpg

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:06:54.11 ID:lmIjq9cO.net
ウマ娘のOVA、ライスちゃんとブルボンちゃんが活躍してる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:07:34.39 ID:KIesFZFS.net
男を美少女に改造しちゃうアニメがあるとその逆もそのうち出そうな気がするw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:07:39.93 ID:VNBbATUM.net
コメ付きじゃないと見る気しないからdアニニコ支店入ってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:19:31.14 ID:VA/rHQxC.net
つーかヒナまつり2期はまだかよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:20:11.35 ID:Quw0xgO8.net
夏前なのにダンベル二期来ないな。いまからやらんと間に合わんやろ
いっしょにトレーニングはまだ許されてないのかね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:20:35.35 ID:YFBBsiK3.net
きてる
https://i.imgur.com/cMU0MbI.png

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:21:13.83 ID:3bru8dxv.net
中学時代のヒトシ君削られてるから2期はないよ
原作も終わったし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:21:49.93 ID:Hssh2pmC.net
dアニニコ支店でだいたい問題ないけどワールドトリガーの1期はなぜかdアニ本店じゃないと見れなかった
1ヶ月だけ契約して見終わったら解約したわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:22:08.85 ID:VNBbATUM.net
ごちうさキャラは抜けないんだが抜けるやつおる?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:29:16.82 ID:KIesFZFS.net
今週のSK8は出演声優が言った通り予想を裏切る展開だったわ
次回がめっちゃ気になる終わり方もしてるし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:29:25.30 ID:Ket37MIeS.net
シャロちゃんが好きだわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:29:30.42 ID:gGkK7gzq.net
リゼとかシャロ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:33:47.88 ID:4Rd5AT6F.net
リゼちゃんと千夜ちゃんは抜けるだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:34:46.62 ID:Z6tUegfm.net
>>71
エリスッて成長したら第二のギレーヌになってケツもかチンコチンになりそうだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:36:24.16 ID:f/mV+YK5.net
>>79
中で折られそうだよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:36:56.63 ID:wXQXF4lC.net
チノ一択

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:40:49.31 ID:VNBbATUM.net
>>78
試しに抜こうかと思って薄い本パラパラ見たけど無理だったわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:45:10.74 ID:4Rd5AT6F.net
お前らココアで抜こうと思わないのだけは一致してるな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:48:14.34 ID:FsDEL5hG.net
転スラ円盤4000か
普通にそこそこ売れたな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:49:57.98 ID:FXzIS/sn.net
ごちうさ きんモザ
女児アニメ認識でちんぴくともしない

オレはまだロリコンじゃない・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:51:34.17 ID:KO6hTGYlS.net
ココアさんはチノちゃんにべったり…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:51:48.61 ID:FsDEL5hG.net
てか回復3000超えたのか
盾の倍売れてるし2期あるかもな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:51:53.26 ID:cLX/hoLa.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg

>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:52:05.31 ID:pVo+b7cM.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:52:16.97 ID:BkU+C/u1.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:53:01.69 ID:4Rd5AT6F.net
冬はブラックの白血球に一番チンピクしたから俺もロリコンじゃない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:53:47.19 ID:FXzIS/sn.net
スケートリーディング☆スターズ
SK8 スケボー
ムテキング ローラースケート

何か来てるな?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:53:50.84 ID:JTb/uyPq.net
アズールレーンびそくぜんしん1話で抜けたら
立派なロリコン

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:54:34.33 ID:dCAMj3i/.net
>>67
キングダムの事か
「美」少女かどうかは疑問だけど
女性キャラ全員史実武将だと考えるとキモいわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:55:22.48 ID:yxWONC+FS.net
アリスちゃんじゃなくカレンちゃんが好きなのでロリコンではないわい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:55:43.14 ID:CnHZm0nR.net
盾は2100やろ
3000なら倍ではない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:56:50.74 ID:dCAMj3i/.net
>>70
あにトレEXが2期までやってるのに許されてない根拠が分からんのだが
いっしょにとれーにんぐ026(おふろ)といっしょにすりーぴんぐが発売されてるから、目先を変えて色々やってるだけだぞ
ひよこ隊長の入浴シーンがアウトだったのかな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:57:13.45 ID:4Rd5AT6F.net
>>93
びそくぜんしんで抜くならホノルル一択

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:57:46.07 ID:FXzIS/sn.net
盾のたぬ子は成長する前がいい
もちろんロリコンではなく
ペットとして

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:57:56.65 ID:KIesFZFS.net
>>94 ゴクドルズの事ね
3人のヤクザをかわいい美少女に改造してアイドルにするやつ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 16:59:14.36 ID:AxrHL8kJ.net
ゴクドルズの実写映画見たけど
アイドル3人が美少女ってほどでないのでギャップが微妙だった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:05:00.14 ID:B4YnfvPN.net
>>68
俺は逆にコメ付きだと見る気しないなぁ

>>75
あそこまで行ったらレキが勝って欲しかったぜ

戦国時代で珍しく恋愛結婚したという秀吉とねねも歳の差26と12…いや、24と14だったかな
はっきりと覚えてないけど日本人はロリコンなんだ、諦めようぜ!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:07:54.53 ID:02gF5XOk.net
きたな

■2021年冬アニメ1巻売上げ
6,678 SK∞ エスケーエイト
5,805 ゆるキャン△SEASON2
4,003 転生したらスライムだった件 第2期
3,740 ホリミヤ
3,493 五等分の花嫁∬
3,015 回復術士のやり直し
2,552 のんのんびより のんすとっぷ
1,360 はたらく細胞!!
1,289 文豪ストレイドッグス わん!
1,104 SHOW BY ROCK!!STARS!!
*,875 ワンダーエッグ・プライオリティ
*,773 弱キャラ友崎くん
*,578 はたらく細胞BLACK
*,371 アイ★チュウ
*,245 オルタンシア・サーガ
*,191 ゲキドル
*,153 WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
*,111 怪病医ラムネ
*,*** 怪物事変
*,*** 天地創造デザイン部
*,*** スケートリーディング☆スターズ
*,*** たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:08:29.86 ID:xakNHGSF.net
>>102
コメ付きならなんとか視聴に耐えられるって作品があるからなぁ
まあそういうのを見るなよw ってのが真理だけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:08:37.15 ID:CFe4dr9F.net
静岡県伝説
苺ましまろ:考えもせずに浜松市内の小学校を舞台地にした結果、ヲタが授業中の小学校に凸。さらに近所を徘徊し警察沙汰。公式「巡礼はおやめください」と異例の声明。
夏色キセキ:作品の内容確認せずに大々的コラボ。専用列車まで走らせるも作品爆死で効果なし。さらに舞台の足湯を老朽化理由に解体。
キャプテン翼:静岡が舞台アピも作者はガン無視。「本当は葛飾だけど当時サッカーといえば静岡だったからw」という理由で設定されたことが発覚。なお葛飾では随時イベント実施。
ラブライブ!:ライバー効果で50億の経済効果も抜本的効果にならずコラボ店の閉鎖が相次ぐなど地盤沈下が進行。さらにマンホール汚損など治安悪化。
ゆるキャン△:舞台地でない施設で大々的にイベント。内容理解せずにご当地アピしすぎてキャンプアニメが観光アニメ化。静岡民「静岡はゆるキャン△県」と山梨をdisるも円盤はヘヤキャン以下の逆噴射。

だから言ったはずだ
静岡が絡むとろくなことがないと

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:08:42.89 ID:FXzIS/sn.net
盾の勇者の成り上がりも舞台化か
最近多いな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:09:14.85 ID:dCAMj3i/.net
>>99
2期もしくは3期があれば成長リセットされてまたロリに戻るよ
なおキールくんはメイド服になる
ケモノ化した時の全裸ふんどしがエロい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:11:20.61 ID:rfeBYc8R.net
静岡アンチなんなん?名古屋のブサイクどもが嫉妬してるんかな??

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:11:27.93 ID:FXzIS/sn.net
>>107
蜘蛛子さんみたく
進化するとレベルリセットする感じか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:11:46.45 ID:/YjPrinN.net
舞台って女性ファンいるんかあれ
男は舞台見ないでしょ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:12:58.35 ID:02gF5XOk.net
もうアニメオワコンじゃね?
小粒過ぎて買いたくなる作品末期状態

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:13:18.04 ID:KIesFZFS.net
そりゃこの前終わったスケートは番組中にテロップで舞台化決定の告知もあったし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:13:22.27 ID:dCAMj3i/.net
>>100
塩野干支郎次の漫画を買い漁ってる俺に取っては男子高校生の主人公が女子中学生の制服を着せられてアイドルデビューさせられてセクシー映画に出演させられて自分の名前を冠したテーマパークが作られるエモ言われぬ屈辱ぐらい日常茶飯事だぜ
全10巻で完結した筈なのに、新刊を買う度に「なんも変わってないなぁ」と思う今時分

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:13:56.44 ID:4u8mje+6.net
>>102
前田利家とかいう11歳を妊娠させたレジェンド

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:14:05.21 ID:CFe4dr9F.net
>>108
八十亀で静岡アピしたほうがまだマシだったということだよ
キャンプアニメでご当地アピとか無理がある
せめてヘヤキャンin静岡とかでやるべきだった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:14:17.41 ID:dCAMj3i/.net
>>111
じゃあまずなろう供給を止めてくれ
供給過多過ぎてトコロテン状態

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:14:24.13 ID:cWw6U8Kr.net
全国いろいろ旅行したけど静岡も結構ガラ悪いからね
工業地帯だし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:15:19.17 ID:72P2hUlL.net
戦国時代の平均寿命って20歳前後だからな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 17:15:36.02 ID:NISMxDk5.net
確かに名古屋はガラ悪かったわ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200