2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #7【収容区】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/18(木) 23:17:30.18 ID:XwvlN3Uy0.net
※アニメ初見組に迷惑掛けない為にも、予知能力や未来視持ちはここで語れ!
※アニメが原作に追いついたら合流予定
※次スレは>>970前後で相談して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615111748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 12:34:58.59 ID:W5Rb3SAd0.net
>>109
会話できない子かな?
宣戦布告まで待ったことが既に根拠になってんだけど
発動後も贖罪まで行かなくとも虐殺なんてしたくない様子は回想で散々描写されてると思うが
明確にそうだと言葉になってないと駄目ならそもそもその疑問を呈すること自体が馬鹿なんだが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 12:38:31.33 ID:50THUZGI0.net
>>105
親が死んだら終わるわw
俺の地ならしは

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 12:46:42.32 ID:FWHwn2e0p.net
>>110
> >>96
> なんでそんな攻撃的なのか


攻撃的は良くないという割には
目には目を歯には歯を
エレンみたいなやつだな


君以外の人からの未来が確定しているかどうか確かめるために
宣戦布告まで待って確認したのち実行したという説に納得したよ

贖罪が大事とか的外れな返レスの数々ありがとう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 12:49:41.88 ID:yWTEKK8/d.net
原作の飛行船でマーレの司令官がこれまでの歴史を贖罪して、マーレの大人達がそれに共感して後悔の涙を流してたけど、
たぶんまた文明が復興したら今まで以上にパラディ島に憎悪を向けそう
というか下手に自分達で体験した分、歴史で構築された人格よりもよっぽど数世代まで憎悪を引き継いでいきそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 12:56:11.10 ID:2qfXJ6AGa.net
結局自分の納得ありきかい
未来を変えちゃ駄目なんて作中で言及されてたか?
あったら引用してくれよw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 13:06:38.12 ID:9Qkemi0a0.net
>>108
だとしたらシンプルに「ジークに警戒心を抱かせないため」
少なくともジークはエレンの真意がはっきりしないうちは座標発動させるつもりはないし
そこで無理矢理接触を試みて失敗したら敵地のど真ん中で最悪の結末を迎える

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 13:56:38.85 ID:ImuN1sj1M.net
ファルコは鳥が好きだったから飛べたのか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 14:27:44.32 ID:bk2UsUl00.net
>>101
ヒストリアの子供はユミルの生まれ変わりだと思うが進撃と始祖の継承は無いような
ミカサがエレンキスで継承してアッカーマン&アズマビトパワーと始祖進撃が混じって上手いこと〆るネタになってくれると思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 15:18:34.85 ID:EmTNpVpN0.net
>>117
ユミルと名付けるだろうけど、生まれ変わり設定は無いと思うな。あまり意味のないことだし。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 15:19:29.26 ID:7YQj9jyF0.net
ジークは猿の人形で遊んでたし
今回クサヴァーさんの子供の部屋には羊の人形があった

でファルコは>>116だし、思い入れが強い動物になるのか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 15:26:50.06 ID:DVuwJbjd0.net
じゃあオカピ巨人はオカピに思い入れがあったんだな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 15:34:55.25 ID:6odlsEa80.net
じゃあ俺ゴジラがいいな…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 15:40:08.90 ID:eEnWSIzn0.net
ファルコは顎だし固定化される原理も謎
羊が弱いと思ったら次の変身は獅子に変化してもいいじゃん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 15:46:23.19 ID:ImuN1sj1M.net
アルマジロの巨人なら鎧になるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 16:00:43.40 ID:bk2UsUl00.net
ジークというかエルディア王族の直系ラインにはなんかユミルちゃんが忖度してくれるんだろう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 16:29:45.42 ID:pMnu3xo30.net
ファルコ、どう見ても獣成分の方が強いよね
ジークの脊髄液パワーすごすぎ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 18:08:15.67 ID:Yi+avLM6p.net
>>120
そもそもあいつ獣なのかもわからんけどな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 18:10:25.99 ID:dgZSyXGkr.net
なんなら無垢の時点でなんかヒヨコっぽかったし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 18:57:34.75 ID:Ve4HBDr1p.net
>>115
もう解決したからそこまで討論するつもりないけど
ジークに警戒心抱かせないことが後々接触出来なくなるリスクを冒してまですることか?
ってなるよね
その理論だと

後敵地のど真ん中だろうが始祖発動出来なかったらどのみち終わりだし

エレンが宣戦布告までは未来が変わる道があるんじゃないかと模索してたって理由で納得したわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 19:02:47.68 ID:VjkOVNY6p.net
ヒヨコ巨人だよ🐣

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 19:14:10.81 ID:H0yB3X980.net
>>124
忖度どころか嫌がらせされてる感ある
図体ばかりでかくて自力じゃまともに歩けない巨人とか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 20:05:44.60 ID:DVuwJbjd0.net
今回羊のぬいぐるみを見てマジで最後までやる気だとは思ったんだが
羊の巨人は諌山先生から聞いていたんだろうか
127話を見てからアニメ作ったんだろうか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 20:51:16.51 ID:bk2UsUl00.net
制作側が一挙納品の場合は既に聞いてないと間に合わないから聞いてそう
ギリギリ納品のリアタイでも絵コンテ盛り込む場合スケジュール超ギリギリだから多分無いだろうし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 20:52:02.04 ID:u68ij5Ps0.net
ファルコ巨人化まで見たかったね
キツいシーンだから個人的に期待してる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 21:10:10.77 ID:d/sYFSNA0.net
やっぱ兵長かっこいいわ…
仲間巨人にされてもブレずに介錯できるメンタルがやばい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 21:12:58.83 ID:ED3vk4/30.net
OP曲があと1話で代わるのが寂しい
僕の戦争、マーレ篇に凄く合ってて良かったから2クール目は更に鬱展開の世界観に合った曲を期待

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 21:16:26.34 ID:g70ndshQ0.net
2クール目は調査兵団側視点の曲になりそう
やっぱ最後はRevoかな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 22:03:20.47 ID:bk2UsUl00.net
地ならしまでは僕の戦争で、地ならしから後はRevoにしてほしいな
てっきり地ならしまでやると思ってたから

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 22:09:27.42 ID:IO449bxBM.net
キリが悪いから2時間スペシャルで開戦からの発動までまとめてやって欲しいです

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 22:57:47.86 ID:b3gMVFnP0.net
後半OPはリンホラで地ならしストッパー側の曲になるだろうなと予想

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 23:19:14.24 ID:DVuwJbjd0.net
でも地ならしストッパーもえぐい最後を迎えてるしなあ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 23:29:17.46 ID:gWsKjTDp0.net
エレンが未来視出来たってことは
未来の継承者がいるってことだよね?
つまり巨人化無効化はありえないのでは…?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/22(月) 23:36:32.25 ID:f6UxcAx00.net
失敗した未来

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 00:11:58.67 ID:BU+FxtgUd.net
リンホラは歌下手だからもういいっす

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 01:00:38.21 ID:JjQsvaTT0.net
エレンが見たのはあくまでグリシャが見た未来の記憶じゃね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 01:25:33.53 ID:QWbw6nON0.net
俺もグリシャの記憶経由の自分の未来しか見てないのかと思ってたけど、初めてみんなでマーレに渡った時にスリの少年を未来の記憶で見た言うて結局見た未来通りに助けてるんだよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 04:39:27.24 ID:GQaaMyVK0.net
そっかグリシャに全部記憶見せて、グリシャの記憶読んでから食った可能性もあるのか
じゃあ継承者がいなくてもエレンは未来の記憶を読めるのか(ただしエレンの死後は除く)
よかった…巨人化能力無効化は0%という惨劇の巨人は無かったんやな…😂

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 08:42:12.95 ID:W5l/q8xAa.net
>>143
かまってちゃんも下手だぞ
OPが良ければ生歌が下手かどうかはどうでもいい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 09:51:33.23 ID:fZLzL6430.net
○ボさん作曲は神だがマジでカラオケ。かまってちゃんはボイチェで全く気にならない。
最後はリンホラだろけど「弓矢・翼・心臓」みたいなノリノリイケイケはもう合わないよね。
あれ特攻のエレンやエルヴィン用の曲だから

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 09:56:11.05 ID:9MS9f9D10.net
リンホラ辞めてほしい
もう今の世界観には合わないよ
ストッパーズの行動と結末にも合わない気がする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 10:16:24.34 ID:fZLzL6430.net
まあプロだしあんな素晴らしい楽曲を提供し続けてくれたので
その辺はうまくやりそうでもある

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 10:51:50.51 ID:FR+a2LsNp.net
リンホラはWitの神的な映像と共にないとダメだろうな

助けられたのがアルミンじゃなくてエルヴィンだったらエレンをうまく御して地ならしなんて結果にならなかったと思う

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 10:54:24.49 ID:AApFJSZE0.net
エルヴィンの場合は限定的地ならしルートになるんじゃないかな
その場合ジークは始末されてヒストリア犠牲になり、エレンがエルヴィンにキレて限定的を止めないで続行しそうだが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 11:00:12.96 ID:d8DTHDjip.net
>>148
もうずっと前から歌は違う人にして欲しい言われてるけど、ギャラが高くて雇えないのか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 11:25:10.16 ID:+PX0CU8gM.net
始祖ユミルがでてから世界観変わるのにまだアニメだと出てないんだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 11:38:07.99 ID:Gyx2OY20r.net
>>131
羊の角を持つ巨人なら既出
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2017/05/7722e42cbae08574502bf7bda95a76a5.jpg

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 11:39:03.77 ID:ZLVPAXV10.net
羊ってより山羊じゃね?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 11:40:26.47 ID:ZLVPAXV10.net
>>151
よく言われるが結局人生の目的の達成とベルトル菌のコンボを喰らうのは一緒なので状況はアルミンルートと大差なかった可能性も高い

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 12:04:21.53 ID:UVSHfXNz6.net
流れガン無視でスマンけどアニメのペトラめっちゃかわいくない?
久々に見たらこんな可愛かったっけってびっくりした

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 12:10:46.01 ID:qzBVX/Ak0.net
グリシャも後々エレンから凄まじいプレッシャーかけられて
他人に期待を押し付けてくる奴の怖さを嫌って程思い知らされるのが皮肉

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 12:17:05.45 ID:ZLVPAXV10.net
>>158
しかもらお漏らし属性もあるぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 12:22:43.22 ID:v8W0ve+oM.net
>>159
グリシャの場合自分で自分の背中押すより誰かに背中押してもらった方が成果出せてるのも皮肉だな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 12:33:15.94 ID:fZLzL6430.net
>>153
低音で響き通るオペラ風の声の人が代わりに歌ったら
あまりの感動に震えると思う

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 13:31:24.23 ID:d8DTHDjip.net
>>162
女性の歌い手さんは結構雇ってるけど、男性の歌い手さんはほとんどいないな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 19:20:48.39 ID:xdvYkkD8M.net
爆破したジークの体をユミル巨人?が腹に入れるところ、アニメでやるんかな?
あれ、白黒の漫画でもけっこうグロいシーンだったけど
臓物まろび出てたよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 20:23:37.72 ID:/qd9yRx0a.net
>>151
やっぱりエルヴィンいた方が良かったよなハンジには荷が重すぎた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 20:28:42.45 ID:kLZR2eR90.net
答えを知ったらエルヴィンやる気なくなると思うなぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 20:54:37.72 ID:9MS9f9D10.net
言うてエルヴィンもそんなに有能じゃなかったような気がする
ただ周囲の人間を引っ張っていくカリスマ性だけはあって、
先の見えない中を命がけの手探りで未来を模索していく中では
彼に命を託して散っていこうと思わせられたのは大きかった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:12:19.36 ID:hNfS0GBba.net
今回のジークの自爆でリヴァイ死んだの?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:12:20.76 ID:AApFJSZE0.net
エルヴィンが生きてたらハンジはあそこまで苦労抱え込まなかっただろうな
フロックもイェーガー派を立てるまでもなくエルヴィンの制御下に抱えられてた
それが果たしてパラディ島の利益やエレンの幸せに繋がったかっていうと厳しそうだが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:14:31.30 ID:wYvmAu0M0.net
>>168
死んだ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:16:37.35 ID:hNfS0GBba.net
>>170
マジか
今後のアニメ視聴率に響かないと良いんだが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:27:23.58 ID:fZLzL6430.net
>>170
脈を測らせてください

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:28:00.05 ID:0zz8FRRCa.net
あのあと単行本2冊ぶんくらい生死わからなくてモヤモヤした

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:29:19.66 ID:0zz8FRRCa.net
あと1話でどこまでやるんだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:29:35.93 ID:wYvmAu0M0.net
>>172
脈はない。死んだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:36:00.52 ID:hNfS0GBba.net
こんな中途半端な話数で終わらせるなら2クールやってくれと言いたい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:38:09.32 ID:GQaaMyVK0.net
リヴァイが死んだ後の原作未読勢がどう反応するか
それだけで1日3回はガビれる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:38:54.45 ID:BU+FxtgUd.net
ハンジもアルミンも理想主義寄りの学者タイプだから乱世には不向き

他兵団のトップや司令部と通じ政治的駆け引きや戦争できる
エルヴィンを生かしていれば、ってのはちょっと思ってしまう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:40:45.22 ID:2Bz4aZgv0.net
アルミンはジャンとセットならエルヴィン超えられそう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:42:19.54 ID:vINyx/2tM.net
アルミンがいなくなったらエレンもいなくなりそうだから無理なんだよ
おっさんが生き残るよりアルミンのがいい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:42:58.21 ID:GQaaMyVK0.net
エルヴィンが生きてたら有能か無能かは置いといてハンジの心労が無くなることは確かだろうな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:43:46.62 ID:vINyx/2tM.net
>>181
雷槍の他にもチート武器作ってくれてたかもしれんな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 21:56:56.45 ID:k3+tXOxh0.net
ifでいいから新生エルディア帝国が世界を相手に戦争するシナリオみたい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 22:03:11.06 ID:bohN+Tmc0.net
おい…どうしてリヴァイが死んでいる…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 22:27:28.91 ID:QWbw6nON0.net
死んでますん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 22:42:18.12 ID:a7iNJP4LM.net
>>168
>>184

君たちはアニメ本スレに行け

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 35体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616382975/

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 22:47:54.96 ID:hNfS0GBba.net
>>186
ネタバレになんないか心配だったからここで聞いたんだが
アニメだとリヴァイ死亡確定してないよね?
ネタバレになんない?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:12:25.74 ID:AxsEbufw0.net
>>167
言葉を変えて表現すれば自己満に付き合わされた非業の死とも

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:13:16.66 ID:5y5yMVW90.net
ネタバレしていいなら死んだよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:15:13.71 ID:NPY//JH5M.net
>>189
ネタバレは禁止だよ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:16:22.49 ID:dw17U2rPd.net
>>20
最新話の少年ジークが訓練についていけず干されてモップで掃除してる時のセリフ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:16:58.89 ID:hNfS0GBba.net
ネタバレ禁止とかなんの為の原作組収容区だよw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:20:00.43 ID:NPY//JH5M.net
>>192
思いっきり間違えたw
ここ原作スレやん。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:24:47.56 ID:AApFJSZE0.net
>>183
完結後に二次創作で盛り上がるルートと言う感じ
もしくは進撃オルタネイティブ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/23(火) 23:27:07.07 ID:bohN+Tmc0.net
>>186
俺はリヴァイ死んでないのに何故か死んでるって言ってる人がいるから違うよーって言いたかっただけなんだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 00:50:18.27 ID:mpStgJ5f0.net
死んだし
悲しい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 00:54:13.75 ID:n+ax9+82a.net
リヴァイは俺達の心の中で永遠に生き続けるんや…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 01:18:54.58 ID:/yDy88LV0.net
嘘つくな
リヴァイは巨人化して生き返るぞ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 02:57:42.54 ID:g/6VSQIu0.net
リヴァイが巨人化したら、巨人になることより怪我してもすぐに修復できちゃうことの方が驚異だな。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:02:18.69 ID:n+ax9+82a.net
アッカーマンは巨人化しないんじゃなかったかね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:16:24.46 ID:LeZmBzvW0.net
リヴァイはハンジさんと駆け落ちするよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:24:27.50 ID:ega9ISd+0.net
>>200
そだよ!w
わざと間違った情報言うの感じ悪すぎ
それで大喜利するのはもっと最悪

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:26:38.26 ID:TSH4DVVYM.net
つーか、原作読んでないのにこのスレ来てるのってどうなのw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:34:35.72 ID:n+ax9+82a.net
バレ込みで楽しめる人もいるということかな
俺なんかその典型
アニメ組だけどこのスレ覗きながらアニメ楽しんでるし
そういう人もいるんだよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:34:42.64 ID:ega9ISd+0.net
原作は最新まで読んでる
読んでるからネタバレありなんだろ?
そのネタをギャグにしたりしてこのスレの意味あるか?
それともアニメスレと間違って来た奴からかって遊ぶつまんないスレか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:40:55.28 ID:2X/RF4wJ0.net
アニメ勢に配慮して原作既読者専用のスレなんだからわざわざ覗きにくる方が悪いんじゃね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:50:11.34 ID:n+ax9+82a.net
んー、申し訳ないんだけど俺は>>206派かな
そもそもネタバレ嫌ならスレ断ちして自衛しろってタイプだから
その上でネタバレなしスレとありスレを分けてくれてる時点で
間違って覗いてネタバレ見ようがそれはその人の自己責任というしかない

原作組のネタのやり取りもいわばわかり合ってる者同士の
茶目っ気みたいなもので、それを辞めろというのは違う気がする

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 03:53:32.92 ID:/yDy88LV0.net
お前らモテねえだろ…
勝手に人の気持ちをわかった気になるなよ…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 04:42:40.83 ID:2X/RF4wJ0.net
俺だってもてたことくらいある

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/24(水) 04:46:44.02 ID:LeZmBzvW0.net
あぁそうかい

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200