2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り247回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/16(火) 22:30:59.67 ID:WUoUZ4O9r.net
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
おいこら回避ですことよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り246回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615816493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/16(火) 22:34:16.10 ID:Okcu1hIu0.net
2020年10月1日より TOKYO MX、BS11、AT-X、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時先行配信
◆スタッフ
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
制作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

◆キャスト
北条 鉄平:宝亀克寿
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花:田村ゆかり
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 詩音/魅音:ゆきのさつき
大石 蔵人:茶風林
園崎 お魎:尾小平志津香
公由 喜一郎:山野史人
冨竹 ジロウ:大川透
鷹野 三四:伊藤美紀
入江 京介:関俊彦
北条 悟史:小林ゆう
知恵 留美子:折笠富美子
羽入:堀江由衣
エウア:日高のり子
小此木 鉄郎:小杉十郎太
赤坂 衛:小野大輔
富田 大樹:松元恵
北条おいこら鉄平

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/16(火) 22:35:44.74 ID:Okcu1hIu0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   4話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   5話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業     24話
7. ひぐらしのなく頃に卒?    ?話

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 猫騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

円盤特典詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgad (第1話放送時)
https://07th-expansionCry-New_Interviews (英文書き起こし)
【原作ゲーム(STREAM版)】
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry/list/45152/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash

携帯から投稿するとアウアウなのです

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/16(火) 23:09:27.80 ID:8hukasXO0.net
スレ立て乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/16(火) 23:45:19.46 ID:8hukasXO0.net
保守

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:06:13.03 ID:vAM3YNrp0.net
沙都子梨花叩きしたい人はこっちでね

【ひぐらしのなく頃に業】古手梨花アンチスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1614913014/
【ひぐらしの鳴く頃に業】北条沙都子アンチスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1613711546/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:08:20.46 ID:TEdN7nGw0.net
JSのおっぱいじゃねぇ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2416306.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:12:29.16 ID:ujyH+9m40.net
最終話はどうなるやら。すぐ卒に続く可能性が高いとはいえ
最終話のインパクトは大事だろうから大惨事にはなるんだろうけどさ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:13:11.44 ID:owLLzzWFa.net
>>7
でかい子はJSで既にでかいんだよなぁ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:14:05.73 ID:5M1xS6WK0.net
まだ梨花の欠片だと思うから業で今までなかった
大災害という名の終末作戦が起こると見てる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:14:59.91 ID:zoSFFD8D0.net
郷壊し編7話に鉄平出てこなさそうだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:15:57.82 ID:IOLM7ZFo0.net
22話見直したけどやっぱりはにゅカスが無能でワロタ

梨花「これどういうことよ!?」
はにゅカス「あうあうあう〜」
梨花「なんでこうなるのよ!?」
はにゅカス「あうあうあう〜」

沙都子「こんな事があったんですけど、これはどういうことですの?」
エウア「それは〇〇という理由で、××ということだ」

パートナーの差がヤバイw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:16:31.97 ID:UUoEbNi90.net
圭一のタックルは業ではもう見れないのかな…

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:16:57.38 ID:46vAjohp0.net
>>9
梨花「同居してからは朝昼晩私と同じ食事のはずなのに何故!?」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:19:04.42 ID:f23gs0Elr.net
>>9
梨花「逆にJS時代にペチャパイだった子が、将来巨乳になる可能性は在るのかしら?教えて、知恵!」

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:19:25.77 ID:YSGMw7mQ0.net
>>14
そら沙都子は一生懸命ヒトの弁当まで食ってるし
その差じゃろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:19:51.38 ID:Tc0sBt4E0.net
>>10
自然災害オチか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:19:52.41 ID:SSzp+ogia.net
>>14
リアルなこと言うと姉妹でも大きさ違うなんてザラだからしゃーないww

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:20:10.65 ID:z5kFV+05M.net
神とはこうあるものなんだけど羽入と比較することで滅茶苦茶有能に見えるエウアさん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:20:52.76 ID:SSzp+ogia.net
>>15太ればみんな巨乳()

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:20:53.36 ID:f23gs0Elr.net
>>14
先天的(遺伝子)の問題。
+飲酒の影響で女性ホルモンの分泌低下。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:22:17.53 ID:v+x/QE81a.net
梨花ちゃまの胸が成長しないのは桜花の池だから仕方ないね
あうあうまた出てきてほしいなぁ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:22:26.93 ID:L3P4RVIf0.net
梨花ちゃまベルンカステルだとおっぱいあるのにルチーアだとペッタンだね
やっぱりあれはPAD卿だったのかい?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:23:07.21 ID:kQDUnYu8a.net
>>15
1000年経ってもゲロカスまな板です

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:23:14.44 ID:YHjQXLJ90.net
中1まではそこまでじゃなくてもルチーア入学の頃には胸だけじゃなく全体的に圧倒的に差があるな
もうパッと見でフィジカルが違う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:24:48.24 ID:A8Nesp030.net
>>12
フラバやバグのシステムを分かりやすく解説してくれるエウア様有能

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:25:49.48 ID:APLMl8pm0.net
梨花ちゃん、ちっぱいもおじさん好きだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:25:57.01 ID:IOLM7ZFo0.net
>>22
はにゅカスは小さくないはずなんだけどなー

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:26:01.43 ID:UUoEbNi90.net
梨花がその気になれば沙都子を独り占めできるというのに、
胸の豊かさを欲する前に目の前の相手をちゃんと対話しようぜと

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:26:08.55 ID:WeDTZ8QA0.net
シャンデリア直前の向かい合ってるシーンで厚みが違い過ぎる残酷な現実

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:27:22.19 ID:TzQwxXBla.net
>>26
そういう大事なことは先に言ってほしいですわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:27:25.85 ID:/q9Z6xWd0.net
>>12
×ループに対する考え方が違う
〇セコンドが違う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:28:51.90 ID:A8Nesp030.net
>>31
聞かれたら答えるって姿勢だから仕方ないね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:30:46.19 ID:UUoEbNi90.net
エウアは一見親切に見えて羽入以上の超スパルタ教育だな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:31:49.63 ID:IOLM7ZFo0.net
>>33
聞かれても答えないってパターンよりはずっとマシ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:32:12.53 ID:E+7+VYi10.net
不可逆要素を聞かなきゃ教えてくれないんだから後々もっと致命的に取り返しのつかないことに気が付く展開来そう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:34:02.15 ID:L3P4RVIf0.net
「何故!?なぜこんな大事なことを教えてくれなかったのですの!?」
「聞かれなかったからのう。人の子よ」(愉悦スマイル)

めっちゃありそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:34:40.65 ID:5M1xS6WK0.net
エウアの方が強力なだけで
羽入ループも同種の影響はあるんじゃないかな
今のところフラバだけだけど他にもなんかあるのかも

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:34:41.05 ID:PZeZ320U0.net
「ワンシーンのワンカットごとに違う世界線である」って考察みてゾワっとした。作画ミスと言うには変な絵が異様に多いんだよね。
カケラ世界も確かに立ち位置が微妙に違うし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:35:13.28 ID:RC93d0lJ0.net
沙都子
・あくまで受験承諾したのは自分だし、落ちこぼれたのは自業自得
・ルチーア行きたくないのは自由だが梨花を縛る権利は無い

梨花
・沙都子に自分の夢を押し付けすぎている
 (勧誘がしつこいし、拒否られるとあからさまに不服の態度を取る)
・絶対に約束するとまで言ったわりには沙都子へのフォローが素っ気ない

なんつーか「どっちもどっち」なバランスが絶妙でどっちが悪いとかじゃない泥沼感がすごい好きだわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:35:14.85 ID:IOLM7ZFo0.net
それリュークというよりキュゥべえみたいだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:35:20.83 ID:FcXuDxgr0.net
シャンデリアにも欠片とか剣みたいなのあるそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:35:48.69 ID:GD539ZyF0.net
OPのスタンガンまだ出て来てないよな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:38:15.93 ID:jVLC+EnY0.net
野獣先輩園崎魅音説も割とガバガバだからな面白いなー程度に留めておくんや

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:39:49.80 ID:WeDTZ8QA0.net
自分でもガバガバだと思ってるから新説シリーズとして出したんだろうし鵜呑みはいけない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:40:07.10 ID:/5800sNG0.net
>>7
今まで梨花派だったけど乗り換えるわ
梨花が悪い

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:41:26.27 ID:IOLM7ZFo0.net
>>39
仮にそうだとして、「だから何なの?」って感じなんだが
実は違う世界でしたーだけだと、視聴者を驚かせたい止まりで面白みに欠けそうだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:42:40.35 ID:geKgEgGp0.net
未来の悟史は引っ張りすぎよな
卒の最後の最後まで明かされなさそうな気がしてきたわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:44:03.86 ID:9HFpp8aHp.net
考察動画の是非より何よりも作業量が賞賛に値するわ
愛がなければってヤツだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:44:11.89 ID:Ih6XKOwz0.net
>>40
しつこいっちゃーしつこいけど、何日も粘着して受験勉強の邪魔する沙都子に比べて梨花のルチーア勧誘って一回だけじゃないか?
断られても断られても毎日願書枕元に置いてくるとかだったらキツいが、沙都子説得してるのって多分一時間もないよな(ループして何度も見せられてるけど各世界一度)
「しつこいですわね!私はその学校に興味ありませんの!」と断ったら後は一人で勝手に受験勉強してくれてるじゃないか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:45:17.00 ID:v+x/QE81a.net
例の動画位凝った説出てくるのが凄い楽しいわ

OPはスタンガンと豪華な洗面台君とルチーア沙都子っぽいカットが出てないか
ルチーア沙都子はネタバレ防止ってだけだった気はするが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:46:58.80 ID:h6C7OdD/a.net
>>50
その辺は完全に猫箱じゃね?描写飛ばされまくりだし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:47:05.72 ID:IOLM7ZFo0.net
opのjk沙都子はシルエット取れないんだな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:47:10.01 ID:Xws1BHXv0.net
園崎詩音説は大筋は合ってると思うわ
若干ガバガバなところは鬼狩で説明できるし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:47:44.40 ID:GD539ZyF0.net
エウア=羽入でいい?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:48:05.51 ID:TzQwxXBla.net
最初のループの時に対価は鑑賞するだけだからいらん的な事を言っておいて、実は重大な欠陥(フラバ)があることをあえて教えず、バレたら答えるってのも結構な邪神だと思うけどあぅカスがそれ以上だからマシに見える不思議

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:48:09.40 ID:YrVv3CJd0.net
>>38
羽生多分与えようと思えば完璧な物与えられると思うんだよな長く続けさせようと欠陥でやらせてたんだろうしただの善意でループさせてるとは思えない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:48:19.79 ID:PZeZ320U0.net
>>46
いまにして思えば、デカくなる素養は昔から描写されてた。
メタ的に見たら詩音との対比か?ルチーアから自力で逃げる選択をした詩音と、
自力では逃げられなかった沙都子。恵体にして、詩音との共通性を強調しておいて、
その後の行動で対比させてる可能性も

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:49:21.91 ID:6d3xbzTs0.net
沙都子が無間地獄に囚われるってのはありそう
それを救うにはやっぱり圭一が必要と…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:51:17.80 ID:f23gs0Elr.net
>>10
前スレ996参照

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:51:19.06 ID:Vx2ClCqia.net
ここから精密な世界構造が解明されそこから浮き彫りになる黒幕の存在
複雑に張り巡らされた伏線を回収しつつ圧倒的不利を覆せ!

みたいな展開は絶対に無い

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:51:42.41 ID:YrVv3CJd0.net
>>59
梨花の現状打破のループと違って明確な終わりがないループだしエウアは沙都子が成功ルートに辿り着いても何らかの介入して再走させて永遠に閉じ込めかねない羽生の強化版みたいなやつだろうし性格もパワーアップしてそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:51:58.38 ID:IOLM7ZFo0.net
沙都子が歳の割に発育が良いってのは旧作時代から作中で言われてた事

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:52:00.45 ID:PZeZ320U0.net
>>50
梨花は自分が沙都子から距離を取れば、最後は沙都子が折れてくれるのをわかっててやってる節があるっぽい。
要はパっとそっけなくすれば絶対に向こうからすり寄ってくるから、みたいな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:52:19.68 ID:f23gs0Elr.net
>>28
陸の方の遺伝子か…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:53:24.66 ID:L3P4RVIf0.net
押し売りでお代は面白ければいらないってのも怖い話だからな
つまんなかったらお代が必要って意味にも取れるし、飽きたらいきなり扱いが変わる可能性もある
んで作者はそういうの大好きだし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:53:31.62 ID:6+WNBU7x0.net
>>47
あの手の考察称賛できるのは糖質

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:53:58.04 ID:IOLM7ZFo0.net
>>62
沙都子のワンサイドゲームになっててつまらんから、はにゅカスの残り香を騙って梨花にも完全記憶能力を与えたのかも

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:54:52.92 ID:ujyH+9m40.net
>>64
ただ単に邪推じゃね?
明示されたわけでもないし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:55:38.57 ID:h6C7OdD/a.net
>>64
それはありそう。
沙都子もその意図を理解してるからそれに対する怒りって線はあり得るな…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:55:43.51 ID:Vx2ClCqia.net
>>57
???「だって全部覚えてたら面白く無いじゃないですか」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:56:03.37 ID:z5kFV+05M.net
>>55
エウアさんは羽入のループを我が力‥って言ってるからそんな気はする

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:56:55.87 ID:z5kFV+05M.net
>>69
2周目梨花ちゃんは分かってて冷たい態度取ってる感じあった
沙都子もそれを察したからもう一回赤本買ったわけだし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:57:10.64 ID:v+x/QE81a.net
梨花ちゃんは視点主じゃ無いとよく分かんないキャラなのは昔からだしな…
卒で何かしら補完されるんじゃないかね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:57:14.23 ID:6d3xbzTs0.net
梨花と沙都子の雛見沢での関係って親友なんて対等な関係じゃないし
明らかに梨花が沙都子を保護してるって立場の上下がある関係だからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:57:23.51 ID:FH41dGZc0.net
>>64
正直、2周目の本屋のやり取りはそんな感じはした

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:57:23.65 ID:TEdN7nGw0.net
沙都子「をーっほっほっほ この番組面白いですわね」
梨花「・・・・」 プチッ
沙都子「何をなさるんですか梨花!?」
梨花「受験勉強の邪魔なのですよ にぱー☆」
沙都子「・・・・・」

こんなやりとりが日常的に行われていたと予想

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:57:25.26 ID:UUoEbNi90.net
>>53
業ではそのままで、25話以降で解禁かな
高校生バージョンの赤目沙都子が見れそうな気がするけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:57:33.22 ID:f23gs0Elr.net
>>55
「駄目に決まっているのですよ。あうあう☆」ドスンバタン、ダンダン

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:57:37.06 ID:ujyH+9m40.net
>>73
そうか?
長年の夢で強固になってるってエウアさんも言ってるから
断られたら落ち込むのはまともな人間なら当たり前の行動では

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:58:45.39 ID:YSGMw7mQ0.net
予告カットの鷹野が診療所地下にいるらしいカットが恐いわ
なにが恐いって、悟史がむっくり起きだしたら怖い
また余計に考えなきゃならないこと増える。
いいから寝てろ悟史

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:58:51.94 ID:kXpp9egK0.net
邪神よりえうえうのが良心的なんだよね
邪神は反省して?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:59:00.64 ID:z5kFV+05M.net
>>57
羽入はそもそもの話で自分が見える梨花ちゃんと可能な限り一緒にいたいからループ脱出する気がない
祭囃しは羽入の力がなくなりかけてたので本気になっただけだし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:59:10.58 ID:WeDTZ8QA0.net
>>77
梨花ちゃんならやりそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:59:16.40 ID:L3P4RVIf0.net
>>77
部活には付き合って
沙都子が寝た後にこっそり勉強してたから多分それはない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 00:59:42.10 ID:IOLM7ZFo0.net
悟史が残忍な性格になってて「やっぱり北条家クソだわ」って感想が溢れそう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:00:23.57 ID:TzQwxXBla.net
悟史は村滅ぼしても許されるレベル

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:00:45.08 ID:9HFpp8aHp.net
眠り姫はキッスじゃないと起きないって相場が決まってるんだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:01:30.35 ID:8Q8QRQ4Ca.net
>>88
詩音「お任せください」

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:01:52.57 ID:+ajr9JBG0.net
>>12
無能の癖に自分の事棚上げ説教してくるから質が悪い

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:02:27.01 ID:z5kFV+05M.net
よく考えたら悟史の発症も魅音みたいな愛の戦士型だよな
魅音が異質に見えたけど前例は普通にあったんだなって

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:02:42.36 ID:L3P4RVIf0.net
詩音「私を・・・信じて・・・!」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:03:13.20 ID:YrVv3CJd0.net
>>83
むしろその段階までアウアウ言いながら別の欠片の雛見沢が滅ぼしてたからとんでもない邪神ですわ鷹野にイキり散らして死にかけたくらいしか実体化してやったことないのに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:03:19.57 ID:E+7+VYi10.net
梨花は沙都子に勉強妨害されまくって赤本破られても無視して勉強続けようとしてたし一人でもルチーア行く意志は変わらないだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:03:23.10 ID:kXpp9egK0.net
村八分にされて虐待家庭で発症するまで追いつめられて貴重な時期が丸々寝たきりとか可哀想すぎて笑う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:03:55.58 ID:0ZP2qKx4d.net
実際沙都子よりさらに上位でループしてる黒幕が居るとしたら悟史か入江くらいしか候補がいないよな
この二人くらいしか騙し編の全てのカケラで沙都子より後に自殺できる奴がいない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:04:24.70 ID:ujyH+9m40.net
>>91
愛の戦士というかしがらみの戦士というか
悟史は実際沙都子が負担になってたからな
魅音は負担?知るか死ね!圭ちゃん守る!って感じだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:05:45.89 ID:Vx2ClCqia.net
雛見沢症候群無くなったんなら悟志は当然治ってるはずだけど
やっぱもう居ないのかね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:06:40.14 ID:T+Cr6qw8a.net
赤本破きにしても、沙都子も梨花も感情の表し方が下手だよな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 01:07:14.21 ID:+ajr9JBG0.net
>>98
もう症候群関係なしに脳がボロボロなんで...

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200