2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その38

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 22:54:07.47 ID:BH/V3dwU.net
まる子と同じ昭和40年生まれ、小学3年って昭和49年か、俺もまる子じゃないけど百恵ちゃん好きだったなw
それとなぜか愛と誠って漫画が好きだった、西城秀樹主演で映画にもなったなw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 22:59:39.86 ID:dSSx6vyQ.net
>>733
黙ってガンプラ祭りだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 00:30:17.49 ID:ENLiWD2d.net
まる子たち、必ず午後のほうが眠いとは限らない
昨日、午後の仕事より午前の仕事のほうが眠かったから

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 06:49:14.17 ID:40WAK3jY.net
まる子の親って結構毒親だよな、ひろしは言うまでもない、アル中のグウタラで性格も大人げないとどしようもないカスだ野球も下手くそでダサい
母親もクソだな、意地が悪くてヒステリックでドケチでブスだ、まる子、ジイサンがいなかったら悲惨だろ、絶対屈折してた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 07:05:28.67 ID:5aX0gPPE.net
>>736
その前にお前の文章に問題有りすぎる。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 21:03:02.91 ID:40WAK3jY.net
まる子はひろみや五郎には興味ないのか?秀樹オタのお姉ちゃんに何かと対抗するのも面白いのにw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 22:42:58.83 ID:5aX0gPPE.net
>>736
こんなの多いけど、もしかしてヤバイ人のスレなのか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 12:18:17.90 ID:+brQSa+N.net
最近何回かモブでえびすくん登場してるよな
オールドファンを呼び戻すため昔のキャラもどんどん出してや

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 15:42:34.66 ID:GiGqHCoa.net
>>739
何を今さら・・・
精神病院に行って「キチガイが多い」と言うかい?
さくらももこの信者は有吉信者と同等で何も分からない連中だ
神のちからっこ新聞を大絶賛してしまうんだからタチが悪い

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 15:54:05.64 ID:/W/KES1G.net
ちびまる子ちゃんファンを侮っていたぜ。オレもファンまではいかないが気おつけよう。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 13:35:35.92 ID:0oXBtBi5.net
プール前にあっつい鉄の上を歩いた記憶ある人多いと思うけど、あの鉄は54℃くらい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 14:31:37.34 ID:lzArPBPI.net
>>743
安田大サーカスのクロちゃんは団長から
夏に熱いマンホールの蓋を腕に押し当てられた

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 21:20:38.19 ID:0oXBtBi5.net
>>744
温度を当てる能力があるけど、マンホール自体にさわらないから
何℃か分からない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 01:32:32.18 ID:P+GMuQ9x.net
2011年2月27日「まる子、しあわせの一本がほしい」を放送したけど、その前日の2011年2月26日
夕食から帰ってきたら、体重が66キロ代になっていた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 14:40:48.08 ID:C9s2ryHF.net
ちびまる子ちゃんで亡くなった人物
さくらももこ(原作者)
富山 敬(初代友蔵)
青野 武(二代目友蔵)
水谷優子(初代お姉ちゃん)
西城秀樹(エンディングテーマ・走れ正直者担当、お姉ちゃんが彼の大ファン)

748 :詰め込みもいい加減にしろ:2021/07/18(日) 17:58:00.72 ID:gAeLS+Wj.net
×そうめん食べたい! ほか
×そうめん▽ダイダラボッチ

○『まる子、そうめんをおいしく食べたい』の巻
 『ダイダラボッチは本当にいた?』の巻

749 :詰め込みもいい加減にしろ:2021/07/18(日) 18:02:03.13 ID:gAeLS+Wj.net
そうめん食べたい! ほか
さいぺ ぱるち よやぷよ りこし せたつ とに

そうめん▽ダイダラボッチ
きこぶ びらの りるぴつ せさそ てぬひ まも

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 18:30:01.23 ID:Qx7oDzG7.net
>>747
西城秀樹入れるなら植木等と忌野清志郎も。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:47:35.32 ID:eW5rWhPl.net
琵琶湖のすっぽ抜けた土地は空中を飛び
四国の東に落ちて淡路島になったと聞いたことがある

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 22:29:49.45 ID:CH+ZftyZ.net
>>747
ゆみこちゃんも

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 23:09:54.67 ID:zeOSAlno.net
8月は5週連続ゲスト声優まつり
ゲスト枠かどうか分らんが神谷浩史も出る

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 01:39:58.48 ID:qjeDMYII.net
今の小杉が牛乳石鹸取られたら机バンバン叩いて暴れだしそう
そして永沢とタッグ組んでトクちゃんを糾弾するんだろうな…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 15:57:54.99 ID:kDEWRqHB.net
吉田仁郎じろうゆ’21@5/23ジョリッツ3_サエキけんぞう誕生祭7/25横浜クラブセンセーション!
@jirohendrix
すごい。OPのハミングがきこえるとEDのじゃがバタコーンさんが小山田作曲だからだと思うけど、
ちびまる子ちゃんの第二シーズンのOP動画があらゆる動画サイトから消されてる。あとアマプラとかでもシーズン2だけ見れない!!
ひかりTVの配信とかはもっとあからさまで60話から401話までいきなり飛んでてw

小山田のせいか
あーあ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:41:09.48 ID:Yqhx4Tpc.net
>>755
ちびまる子と関わるとロクな事が無いという事だな
少しでも運気を上げたいならフジテレビまる子切り捨てるべき
後生大事に貧乏神に手を合わせてるから増々ダメになる
悪性腫瘍の石橋貴明を切り捨てたのだから出来ない事は無い
製作費が低コストだから垂れ流してるが捨て去れ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:25:27.08 ID:s+RifEOx.net
ちびまる子レベルの作品では時代を超えられない
手間暇の掛かった作品のみしか時代を超えられん
「その当時でこのレベルか!!」と思わせる作品だけが越えられる
スーパーマリオの挙動を今Cで組んでも上手く再現できない
マリオの挙動だけ見ても恐ろしいレベルのプログラム
そりゃ容易に時代を超えるよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:49:54.77 ID:5cxstK9/.net
>>755
> アマプラとかでもシーズン2だけ見れない
ずいぶん前に配信終了していたはず
他は知らないけどアマプラに関しては今回の件とは無関係では

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:26:28.53 ID:PH3WmVIF.net
>>758
小山田関係ないのに「小山田のせいで見られない」と思い込んでる
思い込み強くないと、さくらももこのファンになれんからね
ちびまる子は面白いとセルフ洗脳して他の漫画と比較しない
北朝鮮より閉鎖的な精神状況でなければ、さくらももこファン務まらん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:43:53.81 ID:R7JExnSm.net
家にファミコンが無い家庭がちびまる子ちゃんを熱烈に支持しました
ファミコンの面白さ知ってたら相手にしない
「この落書きは一体何だよ」と拒否する方がまとも

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:48:43.76 ID:R7JExnSm.net
小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 
小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 
小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 
小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 
小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 
小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 小山田のせいだ 
とブツブツ独り言を延々と繰り返す信者

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 20:17:54.25 ID:kL1P1k2v.net
今小学生相手に一個 二個 サンコン!!と言っても相手にされない
それが健全で当然だ受けたら気持ちが悪い
でも当時サンコンはそれで莫大な資産を形成できた
時代遅れの一個 二個 サンコンでまだ金を稼ごうとしてるのが
さくらプロダクションなのよ無理がある

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 20:47:27.31 ID:Ks2gQ/g/.net
>>754
牛乳石けん食べかねない

えびす君と渡辺、何をして捕まったのか?
一緒に捕まったのか?
別々に捕まったのか?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 20:52:56.41 ID:92nCPMCU.net
早よ本編も打ち切れ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 21:30:41.89 ID:qaSjHw84.net
情報化社会で信者も携帯なりパソコン日時で使ってるのに
こんなもんゴミだと気づかないのかバカなのか?
北朝鮮の市民なら情報が遮断されてるから仕方ないが
10年ぐらい前ヤフオクでステューダA730(88年国内価格100万)
スイス製の業務用CDプレーヤーが出たら50〜60は確実で高値で売れた
でも今は20万ぐらいでも売れんのよガチガチなマニアも気付いたのよ
そんなの買うより今ならマランツのSA-10(定価66万)買う方が利口だと

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 21:56:46.79 ID:CE+v3oFN.net
ちびまる子信者は有吉信者と同じく物を買わない
そんな信者の番組にスポンサーになるのは
畢竟、札束で焚火をしているのと同等の行為
同時に世間からバカなスポンサー企業があるもんだなと思われる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 22:07:54.76 ID:CE+v3oFN.net
>>747
デスアニメだよねフジテレビも大分傾いてるし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 22:19:17.42 ID:XzZpeGuA.net
XX霊園とか葬儀屋のCMイメージキャラなら需要あり
マクドナルドなどの大手からは全く相手にされなくなった
マクドナルドも以前は大分ムダ金を支払ってたが
まともなら使わないよ貧困のイメージキャラだからね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 22:20:10.95 ID:jQBAP4i9.net
リアルはまじのブログ面白いよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:13:22.65 ID:VlPNCFDnS.net
>>755
アマプラの第2シリーズはちょっと前から消えてただろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:35:41.02 ID:hrIuqlpO.net
>>770
本当は別な事が原因なのに他の事に差し替えたいんだよ
しかし、このアニメと関わるとロクな事が無い
大滝詠一も変な亡くなり方するし酒井法子やピエール瀧も同じく
マクドナルドもグッズ止めた後の方が業績伸ばしてる
来年の正月に中国が3D映画を公開すると言うが大丈夫なのか
先進国の仲間入りしても精神は貧乏臭さから抜けきれぬ状況
さくらももこ本人と同じだね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 18:10:25.21 ID:+LsPl/+6.net
おとーむで笑ってみたいもんですな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 18:27:30.24 ID:EhxoTkYQ.net
ハミングがきこえる
ちびまる子ちゃんのオープニングで1996年6月から1998年6月まで使用
さくらももこが作詞、小山田圭吾が作曲した曲

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 21:38:24.52 ID:mZiR07eg.net
道民がひとりで騒いでいるスレ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 22:20:14.14 ID:urdUmYQ8.net
なんか変なのが暴れてるな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 23:53:09.78 ID:uW0ThfSg.net
>>771
酒井法子、瀧は自業自得だろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 00:31:17.72 ID:vm1ytd4a.net
先月500円玉が夢に出てきて、昨日祖母に電話して、昨日祖母に「500円硬貨取った?」と
疑われて、「取ってねー!」と帰したら電話切られた

まる子が聴いている曲の中の1曲のしなやかに歌って、20代前半から好んでいたけど、33歳が一番聞きたくなるかもしれない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 00:36:10.08 ID:vm1ytd4a.net
>>775
35歳のある人だったりして

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 01:47:45.71 ID:1cq96WyZ.net
夏すぎる

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 06:40:54.34 ID:MPn36IYa.net
>>775
アニメスレは変なのが暴れてること多い

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 07:18:22.37 ID:T2htGZnf.net
小山田か
今思うと曲名は
(テー)ハミングが聴こえる
という罠か?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:16:34.96 ID:9J1ejkeT.net
まる子の好きなクラスメートあと好意を持ってるクラスメートっている?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:53:05.22 ID:vm1ytd4a.net
>>780
そうすると各年齢の可能性あり

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 11:29:35.72 ID:vm1ytd4a.net
ビクティニーとプラスルを比べたらビクティニーのほうが可愛いことに気づいた

まる子が、熱を出しているさきこに「バカじゃないの」と言ったシーンがあったけど西城秀樹が目的かもしれない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:01:08.43 ID:XdFyZqBU.net
TARAKOついったでTARAKO氏がアンパンマンの収録現場で
出演者と記念撮影してる画像が出ているがゲストで出たの?
それとも山寺さんの再婚祝いを渡すのにたまたま行っただけ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:45:22.46 ID:vm1ytd4a.net
小杉が小学校時代の同級生だったら、給食作る人に「ダー」と言われた可能性あり
なぜ「ダー」と言ったのか分からないけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 03:31:40.55 ID:mFIF4Oef.net
>>786
((;゚Д゚)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:40:03.12 ID:aeDDFmUk.net
786の様な理解不能な文章を書く技量がほしい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:01:24.82 ID:Z+CwjGxS.net
>>786
ダー

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:01:31.58 ID:+ardvvSx.net
>>786
川端康成の短編集「掌の小説」の「心中」と同じくらい謎めいてる
さくらももこ本人よりエキセントリックな本を書けるのでは

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:06:45.76 ID:ErwESO0f.net
作ってる訳じゃないのがな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:29:54.82 ID:BCQ3Llhr.net
まる子と友蔵がジーパンをはいているはなし
まる子が折り返しているとかわいいけど、友蔵が折り返すのダサい
折り返しがかわいいの小学生まで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:43:50.91 ID:+gMdS0Wo.net
時代じゃね?オレのトコロは中学生の頃に軽く流行ったぞ。ステッチを敢えて見せるの。
チノパンも一時的に流行ったがすぐ終わった。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 23:19:08.90 ID:BCQ3Llhr.net
>>793
折り返しのこと?

大人が折り返すとかっこ悪いから裾上げがあるわけだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 02:41:40.75 ID:pRwXt9Jc.net
>>794
何を言っている?噛み付くのは自由だが文章読めるか?ってか薬でもヤッてるのか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 02:47:33.41 ID:pRwXt9Jc.net
>>794
いや、マジ大丈夫?ただ頭悪いだけなら良いんだけど。髪の毛調べて貰う流れだぞ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 02:48:56.91 ID:pRwXt9Jc.net
とりあえず剃るなよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 06:22:51.68 ID:ZK7rM3sB.net
自分15歳
兄19歳
兄が19歳でゲームを隠したときは、子供の癖にって感じ
普通はもっと年行った人がやることなんだけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 06:24:34.17 ID:ZK7rM3sB.net
>>796
現在坊主

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:38:20.61 ID:ZK7rM3sB.net
恋するニワトリ、ドラえもんのアニメソングに使えそう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:23:56.67 ID:pRwXt9Jc.net
>>799
体毛ならどこでも大丈夫なのも知らないのか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:17:43.35 ID:ZK7rM3sB.net
>>801
どう言うこと?

折り返しと言えば、ドラえもんに出てくるズボンをはいている女子
長ズボンを折り返しているんだけど、藤子F不二雄の考えではズボンをはく女子は
長ズボンを折り返すという考えかも
https://www.youtube.com/watch?v=uZwzhWDxdRY

桃狩り
1991年8月は短パンはいていたけど
2003年の8月の桃狩り、桃狩りだから長ズボンはくように言われた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:07:03.35 ID:IyxLYG8Y.net
チップとデールのことをリスちゃんという人がいる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:22:16.43 ID:hVTTZRWX.net
>>803
それがちびまる子とどう関係するのか説明してみろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:48:26.51 ID:5EtPtI6A.net
どっかと間違えたんじゃない?間違いにしてもキモいけどw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:10:47.75 ID:IyxLYG8Y.net
ほかにもほかの番組の話する人いるだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:12:24.07 ID:IyxLYG8Y.net
>>804
さっき飲んだキリンレモンにチップとデールが描いてあった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:13:47.77 ID:IyxLYG8Y.net
>>785はどうなんだ!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:49:14.34 ID:7Tqe6FrW.net
カラスの声って友蔵の人の兼役?

810 :生後397ヶ月:2021/07/25(日) 19:01:11.80 ID:IyxLYG8Y.net
>>784
>>785

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:09:36.27 ID:IyxLYG8Y.net
ワカメの足の速さはカツオと同じくらい?タラオなら一瞬で捕まるけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:28:29.00 ID:5EtPtI6A.net
>>811
タラちゃんなめるなよ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:29:04.20 ID:FOOLXi4A.net
今日の山田栄子と津田美波のほうがよっぽどゲスト声優祭りしてる
ただ芸能人をゲストで出さなきゃならん大人の事情は理解できる

ずっと「ゆりあん」だと思っていたが最近になって
「ゆりやん」が正しい名前だと気付いた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:49:37.11 ID:PKKErdsu.net
ベースであるケーキのスポンジがダメなのに
ゲスト声優というクリーム塗りたくっても無意味

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:19:30.39 ID:IyxLYG8Y.net
タラちゃんも一度はいたずらしたことがある

>>812
これはどうなの?一瞬で捕まっているから
https://www.youtube.com/watch?v=or0pRMoVogQ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:36:43.16 ID:WzLM6KUJ.net
良い回じゃないか!感動した!

総レス数 816
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200