2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り242回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 17:49:42.13 ID:1mqfiDOA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り241回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615591364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:00:36.31 ID:TCEwFcuY0.net
>>587
おじさんがオバハンになったのさ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:00:58.16 ID:BMaUHUS/0.net
発症大石の存在感

絶対出会ってはいけない、エンカウントしたら全滅確定といった絶望感

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:01:02.26 ID:9W3kbwmw0.net
>>562
甘いもの控えろって言われてたし、糖尿病じゃない?
たしか頓服としては虚血性心疾患があった気がする

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:01:23.85 ID:RmOZQ+A60.net
>>577
むしろ後々惨めに死んでしまうバターンがいっぱいだからこそフラバで善人化という

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:01:36.42 ID:Vv6wDypl0.net
>>596
純粋な人が多いだけだ悪いことじゃない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:01:54.42 ID:v8qeLwsM0.net
>>593
勉強の邪魔になりそうなので実家に帰らせてもらいますとかやれば勝手に梨花側から忖度してきそうだよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:03:29.99 ID:sRnNQOJP0.net
発症大石もやばいけど赤坂が一番手の付けようがない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:03:31.91 ID:L5JxQfoz0.net
>>575
まあ出番少ないせいで好きじゃなくなるってそう無いと思うわ
アタイもレナさんが一番のままだわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:03:50.89 ID:xyYYkR8C0.net
>>596
別に当てっこ勝負してマウント取ってるわけではなく
単にワイワイ言って楽しんでるわけなので問題はない
騙されて真相に驚かされるのも楽しみよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:04:56.10 ID:QZd9zJV3a.net
>>605
楽しんでるんじゃなくて明らかに叩いてる流れだったけどな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:05:25.86 ID:p+WlGoDd0.net
鉄平善人化よりも先行カットでサトコが持ってたドーナッツチョコが鉄平からの贈り物だった
ってのが衝撃過ぎるw分かる訳ねぇ〜

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:05:33.76 ID:9W3kbwmw0.net
>>577
単に善人化じゃなくて、チンピラが将来に不安になって、唯一健在な親族に縋ってしまったって感じじゃない?
要は不安でしおらしくなっただけ、沙都子に言われたように虫が良すぎる話なんだけど、
鉄平本人もそれを自覚してて半ばあきらめてる感じで、なんというか崩壊した家族のリアルな悲哀って感じがして刺さる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:05:57.79 ID:heJdZ7m60.net
鉄平が死んでる路線もまだ捨てない方がいいぞ
異臭騒ぎが鉄平の腐敗臭だと判明したがこれは祟騙しに当て嵌めてよく考えてみるとおかしいからな
祟殺しのリナの死体が大きく左右したようにまだ何かあるはずだ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:06:36.86 ID:1xwuiaBH0.net
今回、誰にも感情移入できない
あえて言うなら鉄平

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:06:42.52 ID:pjEYLoP50.net
>>581
とはいえ、その話の直前に
大石は百戦錬磨だから痕をつけずに人を痛めつける方法を知っている!
とかいう話がわざとらしく挿入されてたからな。
「この世界では痣をつけずに虐待すること自体は可能」という設定
まぁミスリードの類ではあるんだがw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:06:50.38 ID:NCmjFgQA0.net
虐待なしは疑ってたが沙都子ループと大石襲撃はなしよりだったなあ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:06:50.89 ID:kn3d3q+90.net
正直業はレナの魅力スポイルしている状態だからなぁ
そこにいるだけというか
旧作のレナ見てた方が楽しい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:07:22.79 ID:u8avuvQjp.net
>>603
ナイフなんか使わなくても葛西さんレベルじゃない限りはグーパンで人殺せるからな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:07:34.12 ID:QZd9zJV3a.net
>>609
そういやあの異臭はなんだったのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:07:41.03 ID:qyfjnEI+a.net
圭一→不死身
レナ→デブ 圭一に2敗
魅音→愛の戦士
詩音→L5大石戦
沙都子→黒幕 勉強嫌い 梨花依存症 自殺魔 エロい身体
梨花→便槽 ハイソポエマー

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:07:45.10 ID:ZqoYybFE0.net
>>613
キャラデザもレナは昔の方が好きかも

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:09:15.15 ID:QPXJyL0/0.net
鉄平が優しくなった事を梨花に説明する沙都子
梨花L5発症
沙都子絶望、自殺
梨花絶望

こんなカケラがあったら見てみたい。
ないだろうけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:09:42.22 ID:kn3d3q+90.net
>>612
沙都子がループしてると思ってたので虐待なし大石もH 173あれば発症可能だとは思ってた
ただ鉄平善人化だけは分かるわけねー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:10:02.31 ID:UMtNrFyy0.net
そりゃちょうじょ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:10:49.31 ID:8bfKqeG80.net
鉄平がレギュラー級になるならネタとして見れるけど
所詮噛ませだから最後には「あの時が一番盛り上がったな」程度の思い出になるだろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:10:56.42 ID:FdIrCKAN0.net
梨花のポエムのとこ最高にイタいがとりまき連中は実際どう思ってたんだろう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:11:09.49 ID:tpg8pGlHd.net
郷壊し6話で北条家がボロボロなのって明らかにおかしいよな
祟騙しでは綺麗だったし確か沙都子が定期的に北条家を掃除してる設定があったはず
綺麗な鉄平は昭和58年6月の出来事だからこれはどう考えても異常

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:11:28.92 ID:tlliS1qb0.net
>>507
実はサトコの意思に反した展開になってて
悲しんでたかもしれないよね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:12:04.87 ID:UMtNrFyy0.net
>>606
そりゃ超常パワー以外で他人を発症させる方法を説明できないのにいつまでも沙都子が犯人だと主張し続けたら叩かれるだろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:12:12.31 ID:u8avuvQjp.net
あの発症赤坂は修行後赤坂なのか
年月は経ってるけど修行はそこまでしてないのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:12:20.11 ID:q439y7B+0.net
>>622
取り巻きは普通に憧れても良いだろうさ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:13:10.88 ID:FdIrCKAN0.net
時系列的には郷→祟→綿→鬼→猫って順番だろうか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:13:40.52 ID:9NP8OCgB0.net
鉄平が善人化したことで体良く沙都子を鉄平に押し付けて雛見沢に残し、他メンバーは雛見沢を出て学校生活を楽しめるから希望が見えたね…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:14:08.10 ID:Vv6wDypl0.net
>>626
徹甲弾使えるのはバグ赤坂くらいだろうし普通の警官程度じゃないかな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:14:14.72 ID:bcypd5V70.net
>>603
でも徹甲弾は使ってないんだよな…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:15:38.55 ID:61dpY5c50.net
>>628
梨花の感覚と合わなくない?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:15:53.40 ID:ZlrDvm4f0.net
3クール目か卒はやるんだろうか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:16:12.39 ID:heJdZ7m60.net
>>615
簡単に思いつくのはやはり祟騙しの鉄平は既に死亡
祟殺しのように鉄平の幻覚を見ている又は記憶蓄積の弊害を起こさないように祟皆のストーリーに擬えて沙都子が行動している
しかしここで障害になってくるのは知恵の訪問

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:16:37.30 ID:QZd9zJV3a.net
>>625
ループじゃなくて全部だぞ
ここって多数の流れ以外は全部叩いてるから
むしろ叩いてる側の方が全く説明出来ない事が多い
だいたいそんなわけねーだろで終わる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:16:51.42 ID:JuRRB4w00.net
>>622
場の空気に流されるってのはあるからな
雛見沢の部活だってふと我に返ったら「なんで罰ゲームでスク水とかメイドでにゃん☆とかやってんだろ私……」ってなりそうなもんだが
なんとなくあの勢いに飲まれて楽しもう!楽しい!って感じになる
だからポエムも高校生の彼女たちには素敵です……梨花様……って陶酔してるんだろう
大人になって思い出すと「ないわー」ってなるし、将来同窓会でネタにされて梨花が悶え苦しむのもいい経験だ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:17:00.49 ID:p+WlGoDd0.net
まぁ鉄平は今エピ限りだと思うけどサトコの心情変化に関わるから役割は大きいかな
あとはサトシ、詩音だな オレは今後の為に意図的に抑えてると思ってる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:18:09.60 ID:UMtNrFyy0.net
>>628
猫の直前に後頭部を殴られて死んでるのは間違いないから素直に考えるなら祟→猫
綿で撲殺された可能性も0では無いが
鬼の直前は祭囃しクリア時(ルチーアで死亡)だから綿か祟よりも前のはず

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:18:51.13 ID:CXY3KSIe0.net
業のどの沙都子が一番好きかというと、猫騙し編の腸流し沙都子も捨てがたいが、
郷壊し編でさびれた雛見沢を独りで歩く高校二年生沙都子かな。一番エロいよね。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:19:11.18 ID:kn3d3q+90.net
>>623
屋根までボロボロなのは明らかにおかしいよな
悟史が失踪したのが一年前なのにこんなになるか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:20:17.29 ID:n9P4kkmK0.net
K1は急激なストレスでL5
鷹野も作戦失敗の急激なストレスでL5
鉄平も沙都子と引き離されそうになり急激なストレスでL5
大石は綿流しの日に鉄平が園崎家が送り込んだ前原のぼんぼんに殺されてL5

H173がなくても急激なストレスとか絶望で心を壊せばL5じゃねーの

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:20:24.46 ID:xwU4u4MXd.net
>>606
ここのスレの住人は考察体の唯の妄想垂れ流してるだけなのに脚本ガーとかプロットガーとかにはやけに厳しいからね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:20:29.78 ID:W8IAh+y2M.net
沙都子はDv男に貢ぐ未来しか見えない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:20:36.34 ID:61dpY5c50.net
>>623
ミスなのか意図なのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:22:12.97 ID:8bfKqeG80.net
>>641
普通はL5になった瞬間人を殺したりはしないんだけどな
頭の中はkoolだから

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:22:47.85 ID:goyMEblc0.net
>>641
なぜ全員がフルデリカの蛆虫病とか言い出すのかが謎

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:23:52.33 ID:t8ztQYwz0.net
来週善の鉄平が沙都子と会話してるの見られて
早とちりした部活メンバーや御三家、村民から袋叩きにあって病気悪化して死ぬよね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:24:41.44 ID:7zThwfc3K.net
>>609
ボロアパートの近隣の誰かが異臭の記憶を引き継いじゃってる説

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:24:52.24 ID:fSbKAnCn0.net
このまま祟騙しの展開なら薬打たれて大石発症するんだろうけど
薬ぱくったのが誰か気になるな
沙都子が鉄平のためにうざい村人どもをやろうとしたのかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:24:53.48 ID:xwU4u4MXd.net
>>623
そもそも沙都子が掃除してた理由は悟史が帰ってきた時のためでしょ
でも悟史が入江診療所の地下で植物人間なの知ってるから掃除するのやめたんでしょ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:25:09.51 ID:tlliS1qb0.net
>>641
大石がSSR鉄平の死を目撃して狂った可能性はあるな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:25:25.71 ID:QZd9zJV3a.net
>>647
圭一が鉄平のフラッシュバックした祟騙しになるまでワンクッションあるとかかね 祟騙しになるまでに鉄平殺されまくるとか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:25:51.83 ID:goyMEblc0.net
>>609
レナが消臭剤持ってたのも謎だしな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:26:05.06 ID:7/k1nBwX0.net
>>623
業の沙都子は鉄平の事を諦めてから
家を掃除するのをサボっていたが、
最初に鉄平が改心したループを経た後
鉄平が帰ってくる前から掃除するようにしたんじゃないか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:26:10.54 ID:tpg8pGlHd.net
>>650
沙都子ループの起点が昭和58年6月だからそれはおかしい
それ以前はちゃんと掃除してるはず

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:27:20.50 ID:kn3d3q+90.net
>>650
それでも1年前まで悟史いたんだぜ
それであそこまでボロボロになるかね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:27:56.08 ID:9BrR5+uJM.net
大石 フラバの急激なストレスでL5
赤坂 フラバの急激なストレスでL5
茜公由圭一 フラバの以下略

こうですかわかりません

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:28:01.63 ID:Vv6wDypl0.net
>>640
寂れ具合が同窓会後の北条家と一緒なんよ
不思議なこともあるんね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:28:26.13 ID:UMtNrFyy0.net
>>635
旧作の知識を前提にしたら「そんなわけねーだろ」となる展開ばっかだからな
叩かれるレベルまで行くのはフェザリーヌとかラムダを持ち出してくるレベルの奴らだし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:29:30.74 ID:9BrR5+uJM.net
>>655
定期的って言っても普段住んでない場所だし半年に一回とかかもしれない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:29:44.43 ID:K3iiOxhj0.net
>>646
大石については
梨花の取り巻きの圭一が実行犯→梨花が祟りのことを知っているって感じかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:30:17.72 ID:heJdZ7m60.net
祟騙しの方が時系列は後だろうから
悟史の行方を知ってもおかしいのは間違いないぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:30:41.12 ID:p+WlGoDd0.net
>>657
まぁそれでいいんじゃね?それぞれの事件もダイジェストだった訳だし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:30:43.77 ID:8bfKqeG80.net
ボロボロの屋根まで沙都子がなんとか出来るわけないやろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:31:35.72 ID:fWFL8wBi0.net
>>644
わざわざ別の2つのシーン用意する必要ないからワザとだろうね
分ける必要あるからそうなった。必要なければ流用する

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:31:40.28 ID:kn3d3q+90.net
>>658
あ〜〜〜これは…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:31:42.58 ID:iSayXjdl0.net
>>653
そもそも死体の腐敗臭が消臭剤で消えるもんなん?
もしそうなら今度安い時まとめ買いしとこうと思うが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:33:30.33 ID:UMtNrFyy0.net
>>667
通報した

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:33:35.67 ID:xyYYkR8C0.net
>>667
大石さん犯人はこいつです

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:33:37.28 ID:NCmjFgQA0.net
>>651
大石がそれで狂うならちょっと抜けてるなとは思う
鉄平は祟り最有力候補なのに保護きちんとしてないってことだし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:34:32.78 ID:IWpsI2YRM.net
>>623
鉄平が玄関を開けれないのは立て付けが悪いんじゃなく施錠だと思う。
雑草も春先に刈らないとすぐに伸びる
屋根も落ち葉とか溜まっても子供じゃ直せないしお金もない
入江に頼めば別だろうが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:35:11.65 ID:8bfKqeG80.net
>>666
それならそれでひぐらしらしい展開も期待出来るかな
ちゃんと人間が主役だからね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:36:41.82 ID:61dpY5c50.net
前のスレであったこれか

369 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-dJM5) sage 2021/03/13(土) 00:46:47.22 ID:UkQBSapTa
沙都子はループ後鉄平ハウス放置してるって描写だったけど祟騙しだとそれなりに綺麗だよね
沙都子が鉄平の為に掃除してるとかだったらもう相思相愛なのでは?

郷壊し
https://i.imgur.com/UbY0z4u.jpg
祟騙し
https://i.imgur.com/YR4amaO.jpg

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:37:02.21 ID:UMtNrFyy0.net
>>670
鉄平の改心に嬉しそうなのも謎なんだよな
部活メンバーと仲良くなってないなら鉄平や沙都子なんてオヤシロさまの祟りを探るための餌のはずだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:37:44.29 ID:IWpsI2YRM.net
>>670
大石的に村が団結して沙都子を助けろはパフォーマンスで
今年は鉄平を殺して沙都子を神隠しかと油断した自分が許せなかったんだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:38:10.68 ID:PyH13svNp.net
>>673
うーんこれは血痕

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:38:34.57 ID:skUjTp3V0.net
>>673
沙都子が戻る前に鉄平がメッチャ綺麗にした説

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:38:57.38 ID:tpg8pGlHd.net
>>671
そういう問題じゃないよ
祟騙しと郷壊し6話で北条家の状態が全く違うことがおかしいって話だから
沙都子ループの起点は昭和58年6月、綺麗な鉄平の北条家帰還も昭和58年6月
この時点で沙都子ループによって北条家の状態が変化することはまずあり得ない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:39:13.69 ID:9BrR5+uJM.net
>>673
沙都子と暮らすために気合い入れてDIYした説

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:39:41.51 ID:vyoYnka90.net
>>670
むしろ今まで鬼や綿で圭一を餌にしてて
それが原因で圭一発症して死んだけど自分が原因とは思わない位置だったが
今回囮にした鉄平が死ぬことで自分の罪を目の当たりにするって感じじゃないの

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:40:16.73 ID:8bfKqeG80.net
>>673
微妙だなおい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:40:40.88 ID:pZjdhNlb0.net
煌の結縁し編に出てくる鉄平が好きw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:40:43.47 ID:tlliS1qb0.net
>>680
もしかして大石はおやっさんの死がフラバしたのかも?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:41:25.44 ID:uJwfOJ+F0.net
いくら心変わりしたとはいえあんな中年のおじさんと小学生の女の子はちょっと危険だろ
地蔵の悪戯はまた違う世界線なのかな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:41:45.20 ID:S5J06Yxg0.net
>>81
高校生にして親もなく兄弟みたいな親友も去ってしまったのに
それくらい許されんのか…?
沙都子が人並みの家庭の幸せを求めるのは
そんなに罪深い事なのか…?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:42:49.20 ID:pjEYLoP50.net
いや、あのBBA羽入が言ってたみたいに
おそらく時系列の入れ替えトリックはあると思う。
梨花が先に死んだ場合は沙都子も同じ世界に行けるといってるだけで
沙都子が先に死んだら梨花と同じ世界に行くとは限らない
すなわち、梨花が世界を渡っている順番と
沙都子が世界を渡っている順番は違う可能性がある。

それだと記憶の引継ぎ(フラッシュバック)云々はなんなんだ?って話に
なりそうだが、そもそも論でひぐらしはシュタゲのリーディングシュタイナー
みたいに世界を再構築してるわけじゃなくて別の世界の話なんだから
フラッシュバックすること自体が…ともいえるし
時系列じゃなくて同じような世界線同士じたいがリンクして
フラッシュバックを起こしてる可能性もある。
わかりやすくいうと未来で起こる出来事がフラッシュバックしてるってイメージ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:43:08.10 ID:u8avuvQjp.net
「騙し」ってほど梨花騙されてるか?

猫騙しで梨花が騙されてるっていったら沙都子黒幕以外なにかある?
症候群?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:43:24.04 ID:IWpsI2YRM.net
>>678
帰ってきた日にちがうんじゃねーの?
何じゃこの状態は沙都子との新生活だからリノベーションをせんと
鉄平が草刈りと修繕をした後が比較的きれいな北条家のあの状態なんだろう。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:43:46.03 ID:ESysgLbBp.net
>>684
地蔵の件は村民の誰かが鉄平の心象を更に悪くしてやれっていう悪意の可能性あるんだよな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:44:37.88 ID:t8ztQYwz0.net
>>685
直情的なのは相手にするな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:44:44.66 ID:vyoYnka90.net
>>683
村の陳情風景とかまんまダム闘争だしありそう
そして自分が発症して無差別に村民を殺す姿はまんまおやっさん発症時と同じだったのかも

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:45:07.70 ID:QZd9zJV3a.net
そういや地蔵ションベンもまだ謎だな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:45:37.61 ID:cNeQDVTXa.net
人並みの幸せの求め方過激すぎ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:46:07.93 ID:jFKnUSm20.net
鉄平が家を綺麗にする為に村を行き来していたら、狭いコミュニティの
雛見沢で噂になりそうなんだがな
祟騙し編で沙都子が物語開始前に鉄平と接触があったのか不明だが、あの世界だと
焼肉パーティーの後買い物帰りに初めて遭遇したように見えるんだよなあ
(漫画版だと圭一の家で夕食作った後の帰りで遭遇した)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:46:27.47 ID:UMtNrFyy0.net
>>683
暇潰しの赤字から聞いた預言の話がフラバしたら全てを知ってる梨花ちゃんを犯人だと思って発症…するかなぁ…?
旧作の大石ならネチネチと追い込んでボロを出させに行くと思うんだよなぁ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 23:47:29.42 ID:X6ZeG0Ex0.net
沙都子周りで鉄平があれだけ綺麗になるんだから悟史にも影響あるだろ
あのさよならにーには梨花ループを見ている時だから世界に干渉できなかったのでは?

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200