2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++11

1 :の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 14:43:40.07 ID:dS4ybf7s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615085352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:39:11.19 ID:oMBGLeoUd.net
まなつがかわいいさんごにベタ惚れなところを見てるとスタプリのララに対するひかるの態度を思い出す

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:39:50.68 ID:lxk8wokmd.net
すまん、みのりかどんな子かな
人魚なんて信じないとか言い出すかと思ったけど1週で仲間入りか
やっぱり変身前の背景はじっくり描いて欲しいな後々大事だから

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:40:30.04 ID:H+5447d90.net
唇エロすぎる
https://i.imgur.com/CrmGxRd.jpg

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:41:22.83 ID:y26PrMkT0.net
ほう、コーラルは盾キュアですかサンシャインやトゥインクルみたいに
盾キュアは強キャラだから今後が楽しみだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:41:27.44 ID:rKAPmUYV0.net
みのり変身はキャラ的にあと一話ぐらいあけてもいいかと思ったけど
後のフラミンゴも控えてるしあまり長くは引っ張れないか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:41:42.27 ID:S/St5jnT0.net
自分のかわいいを信じるっていうのはローラが先に言ったことで、さんごもそれに納得した結果心が通じ合って変身できたってことなのかな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:42:15.73 ID:SMLSdt9K0.net
盾キュアは大変だぞがんばれさんごちゃん
割られてからが本番だ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:42:18.43 ID:IRlpLnI+r.net
>>299
ヒープリの黄色ものどかとちゆ以外の友だちがいたんだが。
でも中盤以降は話作るのにジャマになって消えていく運命。

309 :鈴鹿の静寂 :2021/03/14(日) 09:42:21.86 ID:HX2XAoZm0.net
>>302
むしろ背景描かれるほうが珍しいような?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:42:33.66 ID:NrVq5C7m0.net
みのりってやよいちゃんがクールになったような感じなのかな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:43:05.30 ID:IRlpLnI+r.net
>>307
それなんてロゼッタ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:43:39.24 ID:zhD37JNG0.net
人魚のくせに移動自由なローラさん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:43:41.99 ID:NrVq5C7m0.net
>>308
友達が話に絡むのって初代くらい?
あの3連呼する子好きだった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:43:56.02 ID:kXktvvI30.net
>>305
4話登場、5話で変身で丁度良かったと思うな
5話は横谷脚本じゃないし大地丙太郎コンテだから多分ギャグ回じゃないかと

315 :鈴鹿の静寂 :2021/03/14(日) 09:43:56.03 ID:HX2XAoZm0.net
>>308
まほのまゆかなくらいキャラ立ってないと難しいわな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:44:10.07 ID:cTCCbwnj0.net
>>305
映画の事もあるから全員に2話を掛けてる余裕が無い
本来は映画までに一ヶ月あるけどそれでも複数の話使ってようやく変身は一人ぐらいだし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:44:29.33 ID:m0bP7Pmv0.net
ビクトリーじゃなくて
びっくりーに聞こえた

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:44:32.25 ID:GL2i/S8v0.net
>>307
その割れた盾を武器にして戦った先輩もいますしね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:44:48.70 ID:/ERCvlgT0.net
>>217
いいなぁ、しかしビクトリーの時の顔が>ワ<になってるのがないのが惜しい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:45:54.24 ID:d8ApaTE3d.net
>>302
公式の紹介では
人魚についてとても詳しいとなってる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:45:59.29 ID:kXktvvI30.net
さんご自体、これまでならサブキャラの一クラスメイトだっただろう
だから他のクラスメイトと一緒でも馴染んでいる感じがあるし

322 :鈴鹿の静寂 :2021/03/14(日) 09:46:23.79 ID:HX2XAoZm0.net
>>312
水のあるところならジャンプ移動可能なんだろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:46:39.84 ID:vUjNyrn7a.net
>>313
ハトプリも
主人公と同じ部活やってると強い

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:46:52.07 ID:lxk8wokmd.net
みんな1年だしその場で友達になったんじゃないかな、よく分からないけどいきのり5人パーティーは多いし。
先週、もうお友達できたのねとママが言ってたし。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:46:56.51 ID:/ERCvlgT0.net
>>235
あったあった、これが欲しかったんだw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:46:59.78 ID:d8ApaTE3d.net
>>310
と言うよりひまりかな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:47:14.63 ID:3KGBRaVE0.net
>>295
お手入れ不要のツルツル腋の匂い嗅ぎたい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:48:03.26 ID:N+12Y09G0.net
キュアコーラルことさんごちゃん無茶苦茶可愛かったわ
アイスが売り切れててがっかりしている女の子に自分のアイスを渡したシーンは母性を感じたな
変身バンクも色気があるし帽子がポイント高いな
従来ならあざとい系はイエローかオレンジのはずだろうから新鮮だったな
今までは自分の可愛いに自信がもてなかったけど
プリキュアになることを決意してこれからは自分の可愛いを信じて行動するようなるくだりは良かったな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:48:55.00 ID:y26PrMkT0.net
>>313
プリキュアじゃないのにプリキュア並みの活躍をするゆいちゃんが
ゴープリにいるじゃない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:49:02.13 ID:/ERCvlgT0.net
>>256
そのシリーズ内での話だからな、仕方ない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:49:19.06 ID:4MIRz1P30.net
>>298
ドジっ子先生ってにこにーなんだな
キュアミラージュを例外として、親や教師といった大人キャラをやった人が
その後プリキュア役をやった例は無いんだっけ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:49:46.83 ID:SPnLuO1ha.net
来年あたりベルトで変身するプリキュアが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:49:51.87 ID:d8ApaTE3d.net
>>331
オーディション受けてたのかな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:50:20.91 ID:GL2i/S8v0.net
>>313
SSもけっこう絡んでたと思う
部活の仲間とか委員長とか漫才やる男二人とか
後のプリキュア声優も多数いた

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:50:30.70 ID:BohAGami0.net
https://i.imgur.com/VTbdkiC.gif

336 :鈴鹿の静寂 :2021/03/14(日) 09:50:45.81 ID:HX2XAoZm0.net
>>331
無印のよし美先生

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:51:03.27 ID:GBLg8QRC0.net
ビクトリー!だけじゃなく、ガンイージ!とかガンブラスター!とか叫んで欲しいのだ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:51:09.48 ID:NrVq5C7m0.net
>>325
キュアハニーのメテオみたいだな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:51:19.10 ID:4MIRz1P30.net
>>333
その可能性は高そう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:51:23.93 ID:lxk8wokmd.net
描き込みは時間の関係で難しいかもしれないけど
大事なスタート地点だから何を大切に思ってプリキュアになったかというのは大切だよね去年みたいに今日の回もよかった
みのり回にも期待、グレースの持ってるエレメントボトルと同じ名前だ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:51:25.35 ID:kXktvvI30.net
3〜6話は監督経験者がコンテ担当してるが
中でも佐藤順一・大地丙太郎の両名は経歴が違うな
大地丙太郎はOPにも携わっているが今後も定期的に参加するのだろうか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:52:11.39 ID:d8ApaTE3d.net
>>313
ゆいちゃんも一応クラスメートだけどな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:52:49.01 ID:bgN/7zpM0.net
同級生とのシーンは初代に戻った感じがして懐かしい
あと、大地が監督じゃないのに大地作品っぽい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:53:17.37 ID:ftgGJmXQ0.net
変身前は無口で物静かな読書少女
変身後ははっちゃけて目からビーム
このパパイアの感じ、先代のピンクが転生した、蜘蛛子さんみたいだな

345 :鈴鹿の静寂 :2021/03/14(日) 09:53:25.53 ID:HX2XAoZm0.net
>>338
同じこと思った
笑顔で「命よ天に帰れ(=○ね)!」だからなw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:54:08.24 ID:55tz1Fv/0.net
>>263
髪量でも服装でも実体型スタイルでもパパイアがボリューム少ないんだよな
上手く前に出せないで後ろに置くと埋もれる
それでも推し続けるけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:54:43.01 ID:IRlpLnI+r.net
>>324
公立の中学校だと小学校のメンバーがそのままだから既に仲良しということも。
ただし公立でも複数の小学校が集まっての中学校ならあまり友だち関係が形成されていない事も。
経験則で入学直後の席が近い人と仲良くなるが。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:55:09.51 ID:/ERCvlgT0.net
>>300
目からビームも飛ばすぞw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:55:23.45 ID:rKAPmUYV0.net
女子三人組か先生役の人は次回プリキュアの可能性ありかな
OPでのコーラルの×バリアも本編で登場したし
ますますパパイアの目からビームの本編登場の可能性が高くなってきた

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:55:25.90 ID:kXktvvI30.net
>>343
シリーズ構成の横谷が最近だとミュークルの朝陽女装回を担当してたし
この人の影響もあるんじゃないかな?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:55:51.85 ID:1RyahTfN0.net
ジュゴンと人魚間違えるかw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:57:08.20 ID:/ERCvlgT0.net
>>304
トゥインクルのフルムーンハミングも硬かったな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:58:37.59 ID:GfZ+Z8dS0.net
>>345
ポップコーンチアの〆もビクトリー!言うてるし
なにかとハピチャ味を感じて嬉しい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:58:41.83 ID:cTCCbwnj0.net
メンバー揃うとクラスメイトの出番減っちゃうからその辺も変えて欲しいなぁ
部活やるみたいだけどローラ隠さないといけないから一般生徒の部員入れるの難しそう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:59:24.79 ID:bgN/7zpM0.net
>>350
小ネタやフレーム内での遊びはサンリオアニメっぽいね
しかしコンテは佐藤順一なのにそれっぽくない。作風変えたのかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:59:32.97 ID:y26PrMkT0.net
>>352
トゥインクルはバリアーを足場にしたり投げつけたり色々応用しててすごかったな
グランプリンセスになったら一瞬で広範囲バリア張ってみんな守ってたし
盾キュアの中でもかなり上位の印象

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:59:56.16 ID:lxk8wokmd.net
どれみの頃はショッピングモールに行くのがレジャーではなかったけど2代続けてやってるな
そこでおもちゃも映画もやってるから大事なんだろうね
すこやか市のみなさんももさんごの家も、お話に絡む仕事は全部個人商店なんだけどね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:01:40.12 ID:/ERCvlgT0.net
>>310
自作の物語を執筆してるあたりこまちさん要素もあるかな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:02:54.82 ID:SMLSdt9K0.net
>>351
こういうのを見たんじゃないかなあって言われてるな
https://pbs.twimg.com/media/DEyFZUmUIAQCnOF.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/b/9b0579c2.jpg

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:03:13.23 ID:lxk8wokmd.net
>>354
それは分かるけど今日の子達はプリキュアになりそうな感じじゃなかったよ演出上の都合だろうけど
プリキュアになったりレギュラーになる子はのどかみたいな整った顔立ちをしてる。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:03:25.86 ID:ftgGJmXQ0.net
まなつちゃんはスポーツなら何やらせても凄そうだから
初期のりんちゃんさんみたいに助っ人稼業でいいかも

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:05:45.71 ID:ftgGJmXQ0.net
>>360
最近はモブでも割と整った顔してること多いけど
本作は露骨に分けたね
昭和の少女漫画で言えば、目が黒丸の子みたい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:06:14.47 ID:kXktvvI30.net
まなつの様子からしてトロピカル部はいわゆる何でも屋になりそうだな
まなつはあちこちの運動部の助っ人やるのだろうが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:06:17.88 ID:ygjaCXUN0.net
>>344
第一人称が『自分』で語尾が『…っす』とかかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:06:29.79 ID:e2xtifYaa.net
>>359
…イケるな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:07:21.46 ID:XXykudsb0.net
>>362
コスメモチーフだからってのもあるのかね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:07:27.39 ID:GBLg8QRC0.net
しかし、本当にまなつっちは戦闘にためらいがないな。
もしやサイヤ人の血統…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:08:00.03 ID:kXktvvI30.net
>>362
これまでのシリーズならかわいいサブキャラはさんごだったのだろう
そういうキャラをあえてプリキュアに持ってきた形で

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:08:47.32 ID:IRlpLnI+r.net
そういえばパパイアやフラミンゴの必殺技アイテムもサマーのものから分離するの?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:09:04.24 ID:H+5447d90.net
>>335
えっろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:09:06.72 ID:vUjNyrn7a.net
>>359
ぶっちゃけ夜だったら分からんよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:09:48.85 ID:lxk8wokmd.net
みのり
私、プリキュアやめる。
プリキュアの話をネットにアップしたら新人賞とっちやってアニメ化決定して忙しいから

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:09:49.31 ID:55tz1Fv/0.net
ゆいちゃんもさんごに転生して浮かばれたな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:10:48.12 ID:XXykudsb0.net
>>369
まなつが母親からもらったリップが大元だから多分そうでしょ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:13:21.29 ID:S/St5jnT0.net
くるるん、回想でも出演ならず

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:13:24.67 ID:qv4SxjNnM.net
キュアコーラルのアクスタ欲しくて
プリティストアに問い合わせしたいけど誰も出ねえ・・・
開店ラッシュでてんやわんやなのかな・・・

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:13:33.28 ID:0oEyLg7pd.net
>>372
この人何で「」使わないんだろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:15:04.69 ID:VOdjpHXK0.net
>>359
エロスを感じる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:15:24.35 ID:DzweLKKC0.net
>>275
みてなかった
あとでもう一度見てみよう
近年の必殺技は似たり寄ったりのものが多かった気がするけど今回は個性出てていいな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:15:39.25 ID:zsHfFEma0.net
キュアコーラスかわいすぎるだろ!

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:17:12.80 ID:ftgGJmXQ0.net
さんごちゃんの幼稚園児時代の回想シーン
チューリップの植木鉢に各自の名前が貼られてるのだが
よく見ると歴代プリキュアの変身前の名前が
ゆうこ、はるか、ひかり

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:18:53.40 ID:PqcpumGpa.net
桜川先生今週も出番あったな
部活を推す割に中々決まらないのを見るに、
これは4人で「プリキュア部」結成して桜川先生が顧問になると見た
それどんな仮面ライダーフォーゼだよって感じだが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:19:01.74 ID:rKAPmUYV0.net
正座で座った状態で攻撃繰り出すのは確かになかなか珍しい
パパイアといいいそうでいなかったタイプが今回多いな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:19:06.29 ID:ftgGJmXQ0.net
パクトが開かないで一旦引っ込めるローラ
いい加減学べよ
指輪出ないと開かないって

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:19:30.56 ID:1XLL/Opla.net
>>172
今日の放送中、勝木さんがローラ見つけてたらますます気の毒な立場になってたとか思った。まほプリでも人魚出てたけど出会わなくてよかった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:19:32.59 ID:MctWRuPua.net
バリアがメインウェポンで単独浄化できないんじゃ…と不安だったけどサブウェポン寄りだった
スターの万能バリアみたいなもんか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:20:37.05 ID:qKt6+8fq0.net
>>113
進藤満尾さん、76歳
『キャンディ・キャンディ』のキャラデザ

という説をTwitterで見たが真偽の程は不明

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:20:40.04 ID:qiAPg0sPa.net
×(ペケ)でバリヤー、は真似しやすさ重視で決めたんだろうか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:21:05.64 ID:JeUenouMa.net
>>381
20周年キュアの主人公の両親の名前が『たかし』や『まゆみ』みたいなプリキュア草創期の関係者を捩った名前になったりして

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:21:11.94 ID:DzweLKKC0.net
>>343
まなつの表情とかもなぎさを思わせる節がある
初代好きとしては嬉しい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:22:26.06 ID:TOHLr9Hn0.net
このアニメめっちゃ面白くね?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:22:27.07 ID:qKt6+8fq0.net
>>135
まあ珊瑚って刺胞動物ですからね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:22:51.16 ID:ftgGJmXQ0.net
やたらと腰落として地面に手の着くポーズの多いサマー
まるでスパイダーマンだな
それともアメフトをイメージしてるのかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:23:00.05 ID:1XLL/Opla.net
>>160
Twitterとかで未来少年コナンを思い出した人が多かったね。あれも海育ちで身体能力抜群の子供が島から都会に旅立つ物語

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:23:25.23 ID:F5CFbGeMM.net
>>387
バンクではないと思うが今回原画のクレジットにいたね
懐かしい名前だなと思ったわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:23:26.57 ID:DZt3D6DO0.net
他のみんなピンクのチューリップなのが怖すぎる…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:23:27.42 ID:bgN/7zpM0.net
さんごの幼稚園の同級生
ゆうこ、とおる、りこ、はるか、ひかり、しん、じゅん、さより

さより…

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:23:48.69 ID:oMBGLeoUd.net
さんごは意外と胸あるしかわいいし久しぶりにチンポ立つプリキュア
ララもひなたもかわいかったけど所詮中学生だしチンポは立たなかった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:23:49.93 ID:PqcpumGpa.net
>>384
・人魚と知り合いになって仲良くなる
・プリキュアになる覚悟を決める

この二つさえ満たしてれば結構誰でもなれそうな感じだったね
こりゃぁ4人すぐに集まるわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:24:16.66 ID:NrVq5C7m0.net
>>382
トロピカる部らしい

総レス数 892
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200