2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り241回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 08:22:44.79 ID:L4hiRnB1d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り239回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615539424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り240回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615555560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:58:22.55 ID:B48xH3Ajx.net
>>12
奇跡や仲間たちの成長の果に手に入れた未来だと思ってたら延々とループしたバグの結果なんすよ、ていうバラしはして欲しくなかったな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:59:22.51 ID:GMpYMKGc0.net
ハッピーデスデイは主人公の女がトライ&エラー繰り返しながら何度失敗しても前向きに正解を探していく感じめっちゃ面白いよな
梨花ちゃんにもあれだけの行動力があれば

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:59:43.41 ID:oewHBPsb0.net
>>220
アニメでははちょっと省略されているけどひぐらしはババがない世界というのを理想としてるわけ。
だから最終的に鷹野も富竹に許されるし、
別世界で鷹野に救いがあるでしょ?
じゃあ鉄平はどうなの?という問題がでてくるわけ。
鉄平は兄の村八分に巻き込まれたわけだし、
鉄平夫婦が沙都子を虐待したのだって、
沙都子が頑なだったことにも原因があった。
もちろん虐待は許されないけど殺人犯の鷹野、詩音、レナ、圭一が許されているのに鉄平にはなんのフォローもないのはどうして?
ということになる。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:59:52.55 ID:rE9KPsLw0.net
>>248
でも最初に玉枝にトラップキメて嫌われたのは沙都子本人なんだぞ
そんな子供と仲良くなんて出来るわけがない
聖人でも無理

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:59:55.30 ID:4XRWxz1zd.net
ループがやがて因果に影響をあたえるのはまどマギでも言われてましたわね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:00:22.86 ID:rXLOeQv00.net
シンジがゲンドウのクローンでレイはユイのクローンだなんて!
しかもシンジ何回も実験や訓練や戦闘で死んでてその都度改ざんした記憶を新たなクローンに入れてるとか怖すぎ。
ミサトとリツコが慣れた手つきでシンジの死体を運んでポイ捨て焼却するシーンが1番の恐怖だった。
しかも焼却場にシンジとレイの遺体が何十体も積み重なっててゾッとした。
新エヴァンゲリオン、オソロシア

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:00:43.10 ID:k9/lAF2g0.net
あのシーン
信号機とか道路の車の動きとか
すっごく目立ってた
演出意図があるのは間違いない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:00:44.34 ID:x66rdArra.net
>>254
カケラ全部見たから沙都子も知ってそうだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:01:33.90 ID:jFKnUSm20.net
リナは鉄平と違って雛見沢に住んでたわけじゃないし、
鉄平以上にメンバー達との関りも薄いからなあ
レナパパに関わってくる時は鉄平も悪人のままだし、出番なしの方が
いいのかもしれん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:01:38.28 ID:6SVcrTbe0.net
沙都子の側で「ごめんなさい」連呼する
羽入それはやめてやれよ…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:01:40.37 ID:mdRDdYvaa.net
>>250
俺らが見せられてるのはオバシロ様が編集したやつで、実際は何百周も同じシーンがある説とかみたなあ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:01:43.11 ID:/i6mMgSA0.net
>>243
鉄平は体壊してるし年齢もあって心弱くなったけど、
リナは若いだろうし、殺される夢みてもあんまり気にしなそう。
何度も殺される夢みても、そうならないように立ち回れば良いのさ!とかポジティブさを発揮してやはり殺されてもらいたい。

>>242
沙都子はあらゆるループ開始前に父母殺してるからな。
取り返しつかない。
別の世界でも助からない。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:02:14.62 ID:k9/lAF2g0.net
リナがガチでレナ父と仲良くなってる説を押したい
それなら最終章レナ主人公説とも合致するし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:02:41.13 ID:cguOymZEd.net
鉄平最初若く見えたけどあれ60過ぎてるな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:03:09.25 ID:TSJCMXH50.net
綺麗な鉄平本編でやっちまったかぁ
昔ニコニコのmadであったよな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:03:48.32 ID:rE9KPsLw0.net
>>263
胸糞悪さしか感じないから勘弁してくれ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:03:56.47 ID:6SVcrTbe0.net
>>264
お魎や公由と同年代?
それはないだろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:04:23.91 ID:1UyRpw1va.net
>>255
ループが因果に影響といいedの箱庭匂わせといい、まさか叛逆の物語に影響されてないよね…?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:04:43.86 ID:2m9YcQNL0.net
沙都子の父母殺人って、個人的には腑に落ちないなあ

いや小学生女子が力一杯押しても、大人2人も突き落とせるか?っていつも思うんだよな。

なんなら澪尽くしの、実は殺人じゃなくて事故でしたー的な真相の方が納得いく

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:04:58.17 ID:/i6mMgSA0.net
>>256
焼却炉に放り込んでるのに次の死体が来るまで燃やしてないのはなんでだぜ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:05:06.90 ID:cRSi8zqt0.net
レナがループしたら父親が改心してリナみたいな悪女に引っ掛からなくなりそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:05:20.65 ID:TSJCMXH50.net
>>262
父母殺す前まで戻ればいいけどオヤシロ様の祟りが無くなる世界線になっちまうな
代わりの誰かが死ぬかもしれんが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:05:51.34 ID:v/Fwsbio0.net
そんなこと真面目にこのアニメが取り組むわけないだろ
沙都子ループ説流れた時散々言われたんだぞ
沙都子には確かに動機がある、過去を変えたい理由もある兄や両親のこと

実際は全部無視してクレイジーサイコレズ拗らせてただけです
このアニメ作ったやつ馬鹿じゃないの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:06:14.55 ID:jFKnUSm20.net
不摂生な生活しているから老けるのは早いと思うぞ
鉄平の実際の年齢は40代前半か半ば位じゃないだろうか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:06:58.39 ID:B48xH3Ajx.net
>>220
旧だと梨花ちゃん的にはこいつがきたら確実に沙都子がぶっ壊れるかそれを阻止するために圭一や詩音が鉄平殺害を強硬するっていう確実に惨劇が起きるクソルート、沙都子的には虐待されるわトラウマ呼び起こされるわにーにーの部屋を荒らされそうになるわと、これまたクソ

なんでこの二人にとってはクソ中のクソの塊だった

あと今作だと色々狂った結果の祟り騙しだったけど旧作だとそれまで惨劇に繋がってた未来を部活メンバーの力で覆したっていう成長を見せ場としても重要だった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:07:36.38 ID:cguOymZEd.net
>>130
梨花はなんのつもりでかたくなにルテール誘ってるん?
やっぱ1人で受験するのが心細いから?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:07:47.17 ID:cRSi8zqt0.net
羽入と違ってオバシロ様なら夫妻に殺人タックルかます前に戻せるだろうな
戻してくれるかは別として

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:07:59.95 ID:TSJCMXH50.net
>>271
徹底的に甘やかしてダメ男に仕立て上げた世界が鬼騙しの可能性

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:08:38.31 ID:UMtNrFyy0.net
>>263
リナが聖人だったとしてもレナが素の状態だと、母親のトラウマと父親の幸せの板挟みで結局羽入の足音が聞こえるレベルまでは発症しそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:10:05.33 ID:/i6mMgSA0.net
>>276
沙都子のタイツは80デニール

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:10:53.54 ID:cRSi8zqt0.net
羽入って梨花に説教かます割には怯えてる相手無視してストーキングした挙げ句自己満謝罪繰り返すというクソムーブするよな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:11:57.47 ID:Dy2xTipN0.net
りかとは将来価値観が合わなくなるの確定なんだから
さとこは他のメンバーと楽しくやればいいじゃん。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:13:37.18 ID:rE9KPsLw0.net
>>271
妻の仕事応援して頑張ってたのに浮気されて捨てられたのは不憫だとは思うが
いい加減ダメ親父の名を返上してもらいたもんだ
でも鉄平と違ってネタキャラですらないから業でも卒でもどうせロクなもんじゃないんだろうな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:13:59.84 ID:UMtNrFyy0.net
>>269
柵が腐って脆くなってたはずだから知らずに寄りかかってたら最後の一押しでいけるんじゃない?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:14:20.07 ID:lt3Yoy2i0.net
昼壊し編の梨花「ボクも自分の世界に引き込むばかりで自分から歩み寄ることはしなかったのです」
これが伏線だった

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:16:00.96 ID:46mAjwXq0.net
圭一に羽入か田村憑いてる説 L5レナや鉄平との壊し合いは神々の代理戦争だった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:16:11.31 ID:ZwFMTpexa.net
>>276
沙都子を一人にするのは見捨てるみたいで嫌だし自分も寂しくなると思ったんやろ
祭囃子で全員生還エンドを得た事で仲間も未来も自分の意志で掴み取ろうと考えた
ここまでは分かる
でも圧倒的見通しの甘さで行動する事もなく余計沙都子を孤立させた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:16:42.75 ID:B48xH3Ajx.net
>>276
多分梨花ちゃん的にはお洒落なルチーアに惹かれたのもあるんだろうけどルチーア自体はマストな進学先じゃないと思うんだよねえ、多分沙都子と共に同じ学校に行くが絶対の意思になってる

百年かのループでも騙しで勘違いしてたような雛見沢を嫌いになったのではなく、外の世界を見てみたい、体験してみたいっていうかわいい願いだったし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:16:44.26 ID:HMwTvF5Rd.net
フラバが過去にも影響してくるならこのままじゃ撲殺されるとわかり逃げるか仲良くしようとする叔母とか今日入れ墨を入れられるとわかって交代しない魅音詩音の世界とかもあって夢広がりんぐだったのに

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:18:36.80 ID:B48xH3Ajx.net
>>286
あの面子の中じゃ圭一は確かに田村の民としての性質も一番強いけどもう超自然存在は結構だからNG

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:18:37.86 ID:EqeM6NK30.net
親族ならなおさら影響がでる→おっ!?サトシか!?→てっぺいでした〜

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:19:15.79 ID:6SVcrTbe0.net
>>288
ループでお互いの意思が強固になって誘導されてる感じがする

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:20:12.27 ID:2m9YcQNL0.net
>>289
そして行き着く先が賽殺し世界だったらどうしよう

あれ梨花確か元の世界に戻る為に最終的に母殺しするんだっけ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:20:28.53 ID:vafOXLNO0.net
>>228
まあ公平に言って
「改心の一歩を踏み出したことは認めよう、でもそれだけで許されるほど甘くないよ
 許されたいならこれからの行動で示しなさい、十分に改心を証明して償ったらそのとき許してあげる」
てなとこだろうな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:21:46.90 ID:CXY3KSIe0.net
>>236
「自分を頼って縋りついてくる者」という関係性は、
「鉄平→沙都子」も「沙都子→梨花」も同じだからね。

弱って自分を頼ってきた鉄平と相対する事で、
梨花に依存する自分を客観的に見つめ直す機会にもなっている。

よくある物語上の構成には、沙都子的な立ち位置の者の成長としては、
特定の者への依存を卒業し、元依存先とはある程度距離を保った健全な関係性を再構築し、
また今度は「自分に依存する、より小さい幼い者」の世話をする立場になり、
かつて自分が依存した先の者の立場を追体験することで、感慨・感謝・追憶を経験する、
というものがある。多分沙都子もそうなる。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:25:44.49 ID:/i6mMgSA0.net
>>284
ボリビアの大学の墜落事故見ると、柵さえ壊れたらもはや墜落に抗う術なしだからな。
吊橋での圭一突き落としも一切の躊躇なかったから、父ちゃん母ちゃんは死ぬしかなかったのだ…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:25:50.24 ID:vi9DkNPwa.net
まさかの鉄平主人公とは思わんやん
まあ来週どうなるのか知らんが鉄平が解決の糸口やろなぁ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:26:15.99 ID:UMtNrFyy0.net
>>295
まさかの鉄平が沙都子改心のキーマン説か
面白いけど時系列が祟騙し→猫騙しだからなぁ…
猫ラストで結局自殺した後に濃厚な鉄平回を挟めばワンチャンあるかも?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:26:44.88 ID:40PyP/2hM.net
あうカスがもう少し協力的なら梨花も苦しまずに済んだ
悪意なくやってる分あうカスは余計たちが悪い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:26:59.15 ID:vafOXLNO0.net
>>287
おそらくお互いに相手の本質を見誤っていたのだろうな。

梨花「沙都子はその気になればルチーアにも十分適応できるはず」
沙都子「梨花がルチーアに合うはずがない、そのうち自分と同じように嫌になるはず」

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:29:10.07 ID:rgu7YUum0.net
北条家はクズの家系だから許すでしょ



血が悪いって沙都子も気付いている

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:30:30.18 ID:SscOrFqC0.net
諸悪の根源で仲間になったら無能ってどんなクソキャラだよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:30:41.20 ID:F+nEdW5lM.net
何で鉄平だけあんなになまってるの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:31:41.16 ID:cQZ0MBOV0.net
2回目はともかく3回目はあそこまで拒絶されてもなお諦めていなかったから
梨花の中には沙都子が断る選択肢はなかったんだろう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:32:02.25 ID:uTmuRmTR0.net
このまま沙都子がキレイな鉄平と幸せになって異空間で「これは傑作じゃ!沙都子、おまえサイコー!」
とゲタゲタ笑って悦びまくるエウァを見たいですね。エウァさんはほんと傍観者というか観測者ですな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:32:30.56 ID:rgu7YUum0.net
てっぺい☆はずっと望まれていた

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:33:02.50 ID:46mAjwXq0.net
>>303
いや魅音詩音沙都子梨花もあれくらい訛ってんじゃね?髪と同じく創作物だから標準語に訳されてるけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:33:17.40 ID:ZwFMTpexa.net
>>300
沙都子は梨花さえ自分を一番に考えてくれたら耐えられると考えただけやろ
ずっと家族同然に過ごして学校でも遊んで命がけの困難を共に乗り越えた仲間なわけだから
そのくらいの信用してもおかしくないし梨花もそのつもりで熱く誘ってる

それであの学校生活は辛いわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:33:21.65 ID:AP3su+udd.net
>>303
だいたい鉄平から上の世代はなまってる人多くね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:33:43.53 ID:B7+BYmyL0.net
梨花がとか言ってるけど

今回の話でもう梨花とか関係なく自分が気持ちよくなるために好き勝手やってるだけってわかった

神経衰弱でループとか完全に梨花関係ないし、梨花とは本音では友達とかどうでもよくて自分に逆らうからとことん痛めつけたいだけ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:34:27.09 ID:fZYnH8xC0.net
100年の惨劇を見た沙都子が今更鉄平に触れられた程度でトラウマ引き起こすか?
あの沙都子はループ沙都子じゃないのか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:34:32.09 ID:ui+82cBwa.net
23,24話の鉄平回で沙都子の成長可能性みたいなものも示されるんだろうね
と同時にエウア様がそろそろ本気出してヘイトをかっさらい始めて騒然とする中で業終了
監督インタビューが確かならラスト1話はこれしかないそれかガチの鉄平エンドで完全完結

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:36:57.76 ID:6SVcrTbe0.net
>>310
ループ者特有の歪みだろ
梨花もフレデリカベルンカステルとか100年の魔女とかポエム生産してるからそんなもん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:38:26.86 ID:DcYpK++E0.net
>>304
あれは言い方にも問題あったけどね
「捨てるか」とか言ってたし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:39:47.49 ID:GR5Qa5Rra.net
祟で沙都子が圭一に衣替えしたのは性格には圭一鉄平と新しい家族になって梨花は諦めようとしてた説 それを初めて怖いエウア登場で大好きな2人を同士討ち 以降鬼綿猫の主導権はエウアで沙都子は駒扱い

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:39:56.12 ID:B7+BYmyL0.net
>>313
梨花とかは惨劇を乗り越えるとかきちんと目的あるねにたいして

沙都子はマジで自分の優越感しか考えてない、でないと神経衰弱如きでループなんてしない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:40:35.67 ID:5ccqenMP0.net
>>310
皆罪のない世界にたどり着けたのにも関わらず
自分が幸せではないからという理由で打壊したりもするしね…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:40:54.51 ID:DcYpK++E0.net
>>316
完全にその通りだとは思うけど
もう頭おかしくなってるからなぁ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:41:07.64 ID:rgu7YUum0.net
>>316
そりゃそうじゃん


だって沙都子は譲歩した瞬間に抜けれるんだから


袋小路の梨花と同じ回答になるわけがない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:41:33.17 ID:/Ftjx36z0.net
沙都子の横に止まった車にハイエースされるんじゃないかとドキドキした

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:42:03.66 ID:B7+BYmyL0.net
>>304
あれは言い方が悪いってか、ただの売り言葉に買い言葉になってて、そりゃそう答えるわって感じだし
ただのその場のケンカだからね

きちんと何回か話し合ってれば2周目みたいに一人で行こうとしただろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:42:40.65 ID:uTmuRmTR0.net
梨花ちゃんは捨てゲーをしない主義で好感が持てました。途中で致命的な失敗をしたと気がついても
キチンと全力で最後まで頑張る。素晴らしい心がけだと思います
えてして沙都子は効率至上主義でワンミスで躊躇なくゲームを捨てる(自殺)
時間効率などを考えればそういう発想に至るのかもですがそれでは全く情緒がないのです

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:42:40.93 ID:AKitc9Im0.net
エウ婆「百合でなければ鑑賞に耐えん、惨劇じゃ」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:42:46.01 ID:UMtNrFyy0.net
>>310
外れる度にオモチャ屋で自殺してるのかなアレ
「面白いものを見せてあげますわ」とか言われて失敗したら目の前で自殺とか圭一にとって一生のトラウマになるだろw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:43:37.34 ID:rE9KPsLw0.net
>>323
沙都梨花ガチ勢おばさんだな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:44:16.59 ID:TCEwFcuY0.net
次回は大石に声かけられて綿流しの日に沙都子が祟りに遭うと吹き込まれて待伏せコースかな
地蔵倒しも村人おびき寄せる作戦なら鉄平で説明がつく

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:44:48.67 ID:iSayXjdl0.net
梨花ちゃんは本当に一人でおトイレに行けないの?
沙都子が例えで言っただけ??

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:45:10.85 ID:6SVcrTbe0.net
>>316
それもあるけど
再現性の確認のために分かりやすいトランプで確認して下準備というかループの実験
梨花とは違う意味での魔女思考

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:45:26.36 ID:ZwFMTpexa.net
堕ちた後の沙都子はカスなのは間違いないよ
やってる事というよりキャラがダメだ
物語を淡々と残虐にするだけで応援する要素がない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:46:17.96 ID:NlVLI2aYd.net
>>327
そりゃ喩えでしょ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:46:25.79 ID:MUSAqB/gp.net
何で肝心の沙都子より鉄平の掘り下げの方がちゃんとしてんだよw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:48:25.40 ID:46mAjwXq0.net
正直俺の見たかったひぐらしのその後は
JC梨花「沙都子…そろそろ私たちそういう関係になっていいと思うんだけど」
JC沙都子「はい?そういう関係ってどういう関係ですの?」

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:49:35.51 ID:TCEwFcuY0.net
>>327
女子が連れ立ってトイレに行く生き物なのを思い出してみて

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:50:18.79 ID:rgu7YUum0.net
梨花ちゃんのうんちくさそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:50:24.92 ID:kRlYIaNs0.net
>>331
人気考えたら当然

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:50:45.37 ID:F+nEdW5lM.net
>>307
>>309
ありがとう

沙都子と梨花はなんであんなございますとかいう喋り方するのだろうか?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:51:13.16 ID:5ccqenMP0.net
>>322
自分の主義に反すると言って100年間
雛見沢村民を見殺しにしたとも言えなくもないハワワ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:52:03.82 ID:cQZ0MBOV0.net
>>321
え、2周目一人で行こうとしてたか?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:52:08.33 ID:v/Fwsbio0.net
まあ沙都子ってひぐらしの負の部分を集約したようなキャラ設定というか
親殺し兄貴を追い詰め破滅させる村八分一生物の持病ってひぐらし屈指の重い設定だったんだが
それが惨劇を起こす理由が「幼稚な」理由なせいで上記の問題も軽くなってしまってアニメそのものが幼稚になった部分はある
いつまでも説得力ない、都合の問題、嘘っぽい、薄っぺらと言われ続けるのは大本はそれが原因だろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:53:08.93 ID:izVbPsqra.net
>>332
梨花ちゃまなら羽入に告って振られてたよ
沙都子は羽入とタイプ違うからパートナーにする上での好みじゃないと思う

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:53:32.28 ID:DcYpK++E0.net
>>338
同じ夢をみてくれないならもういいよ
1人で受験勉強するから って言ってた

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:53:57.92 ID:4XRWxz1zd.net
>>336
にーにーを頼ってたらいなくなってしまったのでにーにーに恥ずかしくない立派なレディになったと思ってもらうために子供の頭で一生懸命に考えた
という話が原作であったような

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:55:01.92 ID:GR5Qa5Rra.net
梨花は沙都子と連れションしたらウ◯コの方しだしそう
沙都子(梨花のアレが同じ物食べてるはずなのに臭い…)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:56:16.91 ID:cQZ0MBOV0.net
>>341
それはきちんと話し合った時の発言じゃないだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:56:22.66 ID:pGPVmucQ0.net
監督大変なの!
沙都子ちゃんが神経衰弱で予想外れたショックで自殺したの!!!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:57:13.36 ID:52tHv8W+0.net
>>344
論点をずらすなよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:57:21.54 ID:5AfWlptWd.net
赤本破られても勉強続けてるときとか流石に一人で行く決意固めてるよな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:57:28.82 ID:N7Mvy6Jsd.net
野獣先輩園崎魅音説で示されてる違和感描写静止画でまとめて見たいわ
動画だと早すぎて全く追いきれない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:57:36.42 ID:DcYpK++E0.net
>>344
十分関係性はあると思うよ
あの時問題集買っちゃったから梨花の中で期待が膨らんでしまった

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 11:57:36.98 ID:yAdusyszM.net
にーにーも脚本から排除されちゃったけどね
今後捨てた兄向かい合うとか寝言ほざいてる奴もいるが
そもそも死んでも捨てなかった兄を後付けで捨てさせて改めて向かい合わせるとかプロット間違ってんだろと

総レス数 625
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200