2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り240回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 22:26:00.97 ID:ubelo9O10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り239回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615539424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:14:48.93 ID:goyMEblc0.net
世界繰り返したらカードの位置全てわかるってのも冷静に考えると変だな
短期記憶は雑魚いけどループしたら全て鮮明に思い出せるようになるって事か?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:16:17.06 ID:v8qeLwsM0.net
今の沙都子なら売春とかもノリノリでやりそうな空気あるよな
妊娠したからやり直しますわ〜って自殺しそう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:16:35.21 ID:sbJ+1uce0.net
>>529
神経衰弱でワンターンキルを達成するまで何億回とループを繰り返すだけの簡単なお仕事です
確率が0ではないなら、いつかは達成する

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:16:49.26 ID:+hkBFsgk0.net
パソコンとスマホの壁紙を愛犬から沙都子に変更したらかなり和む

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:16:56.95 ID:tli01kUW0.net
>>528
よくある策士タイプの敵キャラみたいだな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:16:59.44 ID:jbhh9Rl2p.net
>>527
2人がお互い影響し合ってた性格だから離れると本来の方向性に寄ってくのかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:17:08.01 ID:J9YL+4JKd.net
祟騙しのあのメス顔はなんだったのさ
メス顔も鉄平襲撃も沙都子黒幕だったらもう訳がわからないよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:17:40.31 ID:1eBSYo1k0.net
やっぱエミュのセーブステート見たいに実は自由に指定した時間に戻れるのかもしれん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:17:52.17 ID:2CKega9X0.net
>>521
円盤何てもん何処も売れて無いじゃんそういう時代は終わったよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:18:04.36 ID:mz6aCjdPa.net
神経衰弱でのループって死に戻りじゃなくて指鳴らしただけでループしてるの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:18:16.17 ID:jmNN5n4na.net
沙都子って冷静に考えたら人間のクズだよな
新しい父を嘘の通報で貶める
両親殺害
叔母に喧嘩売って兄を盾にする
威張ってる
トラップがコミュニケーション
自炊できるとか言って出来合いのおかず
虐待されたらSOS出さず問題を長期化させる
オヤシロ像壊して黙ってる
幸せでもイジメする
親友の進路を殺人や自殺 殺人教唆で妨害

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:18:42.20 ID:mdRDdYvaa.net
>>529
梨花のはカケラ渡りのやり直しだけど沙都子のはただのループじゃない?
梨花がカケラ渡りした後に死亡した時だけは着いてくってだけで

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:18:47.25 ID:W8B+fd9xr.net
>>523
梨花「今更、虫が良すぎない?」

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:18:50.52 ID:sU9RCrK+0.net
>>535
男なんてメス顔すればホイホイついてくる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:19:17.02 ID:ZThQjbaH0.net
>>524
梨花はそこまで過激な行動には出ないと見るが
恐らく一緒に暮らす→諦めるほうに行くと思う
基本いい目が出なければ諦めるという思考だし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:19:17.33 ID:sbJ+1uce0.net
>>536
それが一番現実的かなぁ
それで詰みセーブになったら梨花を殺して百合心中する

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:19:54.03 ID:v8qeLwsM0.net
沙都子は行いがクズなぶん旧作ではいい子になってた
なぜか知らんが業では根っからのクソガキにされて擁護のしようがなくなってる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:20:51.12 ID:8gwRppdj0.net
郷壊し編最高だな
馬鹿ばかしくもあり人間の心情的な深みもあり

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:21:31.69 ID:mz6aCjdPa.net
沙都子も鉄平もクズだけど嫌いになれないのは何故だろう?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:21:47.76 ID:1eBSYo1k0.net
冷静にというかひぐらし自体基本的に被害者というより加害者になった側にフォーカスした作品だから登場人物は大半が
『クズいこと』→『色々あって改心』の流れやぞ
正確には『クズいこと』する手前に色々理由があるだけで

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:22:34.13 ID:sbJ+1uce0.net
>>547
理不尽な理由で村八分にされていたという境遇には同情せざるを得ない

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:22:34.26 ID:IwiZK6tva.net
鉄平のキャラソン欲しい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:23:41.14 ID:y5USH4ena.net
>>519
あ、そっちか
ネタではずっと視聴者から鉄平は許されてるからなw
鉄平を受け入れないからって沙都子叩きする奴がいるだろうからそれは悲しいな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:24:33.39 ID:ui+82cBwa.net
>>545
いい子というか掘っても掘っても被害者でかわいそかわいそにしかならない死にキャラってイメージだな
やっぱり自分の意志で動いて主役やらないと魅力出ないよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:26:15.34 ID:v8qeLwsM0.net
祟騙しの謎は来週で大体わかるだろ
パターンとしては
・鉄平が再びクズ化で沙都子ブチギレ
・鉄平殺されて沙都子が発狂して更にクズ化
・沙都子がクズ成分全開にして鉄平と部活メンバー両方貶めようとする

の3パターンのどれかだと思うけどな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:26:23.27 ID:c+97y+NUa.net
>>548
問題は沙都子の理由がクズいことに比べて弱すぎること

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:26:28.67 ID:g3Bd245y0.net
>>14
ネタ抜きで鉄平は業一番丁寧に心理描写してもらってたキャラだと思うわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:27:31.34 ID:J/leGx/v0.net
口汚く沙都子を叩いて喜んでるのはどういう層なんだ
良い歳のおっさんだらけだろうに

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:27:41.27 ID:JOBRy7ga0.net
鉄平の担当声優さんお魎より年上だったんか
ってかワンピのモリアの人だったんだね、全然声違っててワロタ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:27:47.68 ID:BN1VG4nK0.net
>>145
アレが時間逆行でなければエウ婆って入るカケラ世界を指定できるんだよな
ああでも梨花の追っかけできるんだからもとからカケラ指定できるのは示唆されてたのか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:27:58.57 ID:ZThQjbaH0.net
沙都子闇落ちの描写は竜騎士のプロットを見てみたいところ
電話帳ぐらいあるってんなら
目明しよろしくネットリと書いてそうだし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:28:50.23 ID:W8B+fd9xr.net
>>547
俺達もクズだからw
って冗談は置いといて、ある意味、沙都子も鉄平も凄い人間味が有って感情移入し易いんだよな。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:29:02.09 ID:mz6aCjdPa.net
この綺麗な鉄平ならルチーアまで沙都子を助けに来てくれるはず!

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:29:04.85 ID:v8qeLwsM0.net
鉄平の心理描写は見てる年代が鉄平世代に近いから共感できるってだけだろ
沙都子の学生時代の鬱憤とした感情なんて結局年月経てばどういったものか具体的には思い出せなくなるからな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:29:50.19 ID:6ZGMyS0AM.net
>>555
パチンコ屋の描写とかグッとくるわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:30:29.54 ID:cQoyJSbyp.net
沙都子の梨花ちゃんへの異常な執着は梨花ちゃんが何度もループしていた時に発生したもの
だから沙都子は悪くないって流れになると思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:30:44.65 ID:46mAjwXq0.net
沙都子だけクズエピ多すぎだし祭超えて更にクズ化したという…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:31:19.64 ID:uKjO6BHZa.net
死に戻りを繰り返すことで身近な人物が影響を受けるのは竜咳みたい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:31:23.96 ID:sU9RCrK+0.net
>>561
慶應幼稚舎に怒鳴り込みに来た清原みたいにしかならなそう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:31:42.84 ID:v8qeLwsM0.net
最初の世界にあんな感じの鉄平がいたら里帰りした時に話聞いてもらえば沙都子は立ち直れてただろうな
人生上手くいってる奴らに話したところで沙都子は説教されて終わりだろうからね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:33:08.79 ID:W8B+fd9xr.net
>>557
宝亀さんは74歳らしいが、それはどっちと比べて年上?
お魎さん本人、それとも中の人の尾小平さん?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:33:32.40 ID:rgsGSKS4p.net
>>557
2代目ジンベエの人でもあるけどな、むしろ今はこっちがメイン
鉄平の声もジンベエのと結構似てる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:34:54.88 ID:v8qeLwsM0.net
声優の年齢で言えば鉄平と沙都子が2トップなんだっけ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:35:01.88 ID:tli01kUW0.net
>>566
鬼狩柳桜で不死断ちしなきゃ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:35:33.42 ID:jbhh9Rl2p.net
>>556
匿名掲示板で叩いて悦に浸れるのはあまり理解できない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:35:43.35 ID:UTuvnbatp.net
ワシ弄りってまさかTwitterとかYouTube見て強行してないよな?
急に盛り下がって今週クソつまんなかったわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:35:55.20 ID:mz6aCjdPa.net
悟史とお別れしたのに鉄平と一緒に暮らすなんて皮肉というか…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:35:55.26 ID:Ax3HULFRa.net
>>557
ジンベエ役もやってた気がするが、モリアの声の方を劇的に変えすぎなんだよ宝亀さん

でもまぁ悟史が帰還すれば一件落着じゃね
悟史「ただいま、沙都子…」
でハグでもすれば一撃で轟沈するよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:36:04.28 ID:W8B+fd9xr.net
>>562
鉄平っていくつ何だろうな?🤔
入江とどっちが年上なんだろ?🤔

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:36:13.29 ID:1eBSYo1k0.net
>>554
それ言い出すとK1とかも大概だから・・・
みおつくしでは被害者に態々謝りに行って許して貰ってくるなんて事もやらかしてるし
義父が気の毒すぎるけど再婚相手の子供と考えたらまぁ仕方ない部分も有るうえ和解した直後にアレだし・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:36:19.65 ID:uP6V3pjI0.net
虐待もされてないのに児童相談所が動いて村追放されるし鉄平かわいそう
エウアは面白がって力与えてるわけだし沙都子が鉄平と和解するのもつまらなくて沙都子が圭一と秘密を共有しようとしたのも阻止するために相打ちにさせたとか、鉄平が襲ってきたときエウアの錫杖の音がしてたし新しい能力与えたり百年の記憶見せたりガッツリ干渉してきてるあたり幸せになりそうになったら阻止を繰り返して沙都子を壊していくのかもしれない
だから沙都子だけが悪いわけじゃないよってのが今後の展開にあるとしたら製作者のコメントもまあ納得するが沙都子が鉄平をハメるのも決まってるしますます嫌いになった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:36:52.70 ID:jmNN5n4na.net
あと沙都子は同じクズでもレナ詩音鷹野とかに比べて卑怯者のやり方なんだよね苦笑
ひぐらし世界では珍しくJKになっても喧嘩自体は弱いっぽいからトラップとかいう遠隔攻撃 エウアチート 自殺 拳銃とか実力が伴わない手でしか他人に勝てない負け犬根性

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:37:41.63 ID:LbShWXsja.net
>>564
羽入上位種と出会えるくらいループで因果律歪められてるのは今回説明されたからねぇ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:38:44.06 ID:ui+82cBwa.net
いわれのない理不尽や悪意にさらされて自分の中に積もっていった負の感情性癖を自分のものとして受け入れて自分の欲しいものを手に入れようとする沙都子はカッコイイよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:38:45.28 ID:Vv6wDypl0.net
>>542
レナさん心の声が漏れ出てましてよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:39:00.28 ID:J/leGx/v0.net
>>580
脳みそ筋肉のホモかよw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:39:09.47 ID:v8qeLwsM0.net
まどマギもほむらが何度もループしたせいでピンクが魔法使いになる運命がより強固なものになっていったからね
それと同じようなもんか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:39:33.53 ID:mz6aCjdPa.net
>>581
結局は羽入が元凶w

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:40:44.19 ID:ZThQjbaH0.net
>>573
全部見てないうちに結論を急ぐ心理も今一わからないな
個人的にルチーアの話は梨花側視点が薄いというかほぼないから
梨花側視点の話が出てこないと判断が出来ないと思ってるが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:40:48.78 ID:LbShWXsja.net
>>586
羽入も本来はループなんてさせるべきじゃ無かったって反省してたけど遅かったみたいね
第三のループ者いる可能性は否定できないけど

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:40:53.27 ID:p+WlGoDd0.net
>>564
サトコがリカに執着するのは原作に無くキャラ崩壊だ勢は黙ったんじゃないの
先の展開見ないで騒ぐとこうなる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:42:31.02 ID:JOBRy7ga0.net
>>569
あごめん、中の人だわ
でも、お魎も多分60代だから、こっちでも年上だな宝亀さん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:43:06.65 ID:4kva6Aze0.net
>>589
ライブ感大事。(二行目は)そういうのもいいんじゃない?
行き過ぎるとアレだけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:43:24.66 ID:g3Bd245y0.net
沙都子の態度見る限り、鉄平更生のカケラってえーさんとの問答シーン前の話っぽい気がする

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:43:54.68 ID:1eBSYo1k0.net
礼でのアレ見ると本来なら完全に水と油見たいな状態だからね…
最初の始まりは結局吊り橋効果的な影響がデカかったきがする

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:44:08.27 ID:sU9RCrK+0.net
>>580
沙都子が喧嘩弱い描写なんてあったか?
むしろ運動神経抜群だぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:44:25.73 ID:v8qeLwsM0.net
沙都子はあれだけ梨花梨花と執着しててもいざ鉄平現れるとコロっとなりそうになってるからな
もし悟史が何らかのイレギュラーで復活したら梨花だけでルチーア行きなさいなって当初の目的放り投げそう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:44:31.47 ID:ZwFMTpexa.net
案の定考察風創作スレになってるな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:44:39.19 ID:jbhh9Rl2p.net
>>587
動機部分は本人視点あれば足りると思うけど、梨花様視点は凄く気になる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:44:46.13 ID:ZThQjbaH0.net
>>588
第三のループ者がいないと
祭囃子そのものが将来破綻する物語だったか
梨花自身が祭囃子後もループしてたことになるのがねぇ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:44:59.26 ID:1NK5JSWA0.net
鉄ちゃんは根はほんといいやつなんだよ
臆病なだけで

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:45:45.58 ID:mz6aCjdPa.net
沙都子の梨花への執着と梨花の沙都子と一緒にルチーア行く夢も歪められたものなんだろうね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:45:58.32 ID:g3Bd245y0.net
>>580
沙都子は喧嘩強そう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:46:04.97 ID:4kva6Aze0.net
>>594
他メインメンバーが年齢差加味してもおかしい。多分並の同年代で比べるなら強い方よ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:46:33.79 ID:W8B+fd9xr.net
>>590
お魎さんって60代なの?
てっきり80代くらいかとw
クラウドが55歳だから、それより一回り上に見える公由村長より更に年上っぽいしさ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:47:02.12 ID:jmNN5n4na.net
>>594
だって圭一レナ魅音詩音と違って近接戦の描写無いし 梨花でさえL5レナL5詩音手こずらせたり沙都子イスでボコったのに…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:47:07.09 ID:s2fxJKOa0.net
>>502
元虐待児だけどそんなに気にならなかった
ただ音楽がいい話風味なのはちょっとイラッときた

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:47:57.33 ID:ui+82cBwa.net
>>596
もはやフェザリーヌとの創作対決みたいなもんだから
あれに対してまともに推理だけで挑もうとするのは無謀すぎよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:49:28.73 ID:1NK5JSWA0.net
雛見沢の悪考えると順位的には
園崎議員>園崎組>鉄平なんだけどな
園崎は悪

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:49:31.94 ID:v8qeLwsM0.net
沙都子は身体能力は高いんだろうけどいざ実戦させられるとどう動けばいいのかよく分からなくて先制攻撃されてからなすがままにされて負けるタイプ
アドリブとかくっそ弱いだろうな 本能で動く詩音と適応能力抜群のレナには到底敵わない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:49:34.10 ID:W8B+fd9xr.net
>>595
祟騙しでも圭一に傾きかけたよな?

たがエウアがそれを赦してはくれない!
「人の子よ!初志貫徹じゃ!途中で辞める事は赦さんぞ!!」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:50:02.95 ID:LbShWXsja.net
>>598
祭り否定も嫌だし、梨花ちゃんがループで梨花様の地位築いたみたいになっちゃうのもアレだから第三ループ者推したいわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:50:16.64 ID:g3Bd245y0.net
>>605
鉄平も言ってたけど、握手やチョコドーナツで許せってのは都合良すぎるなのは確かだよね
沙都子が鉄平許さなくても普通だし、許せたら許せたで前向きな子なんだなーってなる。他のアニメだったら

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:50:51.11 ID:tli01kUW0.net
旧作では八百長、業では恐らくループ(?)しているとは言え、ホームランを打てる身体能力はあるから
沙都子はリアルファイトもイケると思うぞ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:51:06.44 ID:ZwFMTpexa.net
>>606
いや真面目な推理は無理なのは分かってるよ
そういう層に来てもらいたくて出したんだろうしな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:51:19.66 ID:sU9RCrK+0.net
>>611
鉄平も許されないなら許されないでいいと思ってて謝罪を押し付けてるわけじゃないから特に印象悪くなかったわ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:51:27.38 ID:W8B+fd9xr.net
>>607
ヤクザより議員の方がより悪なんだw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:51:32.41 ID:mz6aCjdPa.net
沙都子って間接的な攻撃は得意だけど直接殴るような事はしないよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:52:07.63 ID:JOBRy7ga0.net
>>603
どっかで60代って見たことある
夫の宗平は戦争経験者だから、終戦した昭和20年で20代だったとすれば、昭和58年は大体60代になるはず

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:52:34.94 ID:jbhh9Rl2p.net
>>608
タイプ的には詩音辺りが手綱握るのが一番輝きそうだと思う

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:52:53.09 ID:1NK5JSWA0.net
鉄平は根はほんといいやつなんだが
園崎組のやつらに学生時代からパシリみたいにされてねじ曲がってしまった
ダム闘争のやつもあったしな
悪いのは園崎一派

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:53:39.79 ID:4kva6Aze0.net
>>608
かなり臨機応変に仕掛けてハメる計算高さがあると思うから自分の印象ではそれはないなぁ…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:53:41.53 ID:W8B+fd9xr.net
沙都子と鉄平は控えめに言ってクズ!
だがそこが魅力だ!!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:54:59.58 ID:v8qeLwsM0.net
詩音は本能で動くから強いのであって司令塔があってもそこまで戦力アップするとは思えない
なんか気に食わない作戦だと普通に逆らいそうだし 司令塔ありきで考えると魅音が一番役に立つ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:55:01.11 ID:jmNN5n4na.net
まぁ業見て分かったのは沙都子は甘やかしたらすぐゴミ化するってこと やっぱ沙都子は殴るか迫害するに限る!

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:55:51.47 ID:1NK5JSWA0.net
おまえら園崎ってヤクザなの忘れてるだろ
あいつら犯罪者だからな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:56:56.55 ID:g3Bd245y0.net
>>595
鉄平ですらこうなんだし、ループ開始時点を一年前に進めたら悟史発症回避ルートあるんじゃねって考えてエウアにお願いしたら却下されたとかならないかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:57:22.77 ID:1eBSYo1k0.net
女子供も殆ど殺さない良いヤクザだぞw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:57:23.14 ID:ZThQjbaH0.net
全てを知って罠を仕掛けると言ってたから逆にアドリブに弱いってのはあり得るな
実は3騙しはすべて想定外の事が起こって暗躍できなかったのかもしれない
特に綿騙し

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 02:57:40.25 ID:INSeoTvrp.net
フラッシュバックがそれぞれの世界でそれぞれの後悔の積み重ね果てに起こる奇跡だと思ってたら
ループ者が介入しないと起こらないことだったとはね…

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200