2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り239回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:57:04.49 ID:tQwszs2T0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り237回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615505819/l50

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り238回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615523337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:17:41.80 ID:sFfe+QgX0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000020633615874311263.gif
ここ可愛すぎて金玉が沸騰した

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:17:57.49 ID:aAc9hoCk0.net
ツイッターとかに載せてる画像見てるとBS11やAT-Xで見てる人が多いな 関東だとMXが主流だろうけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:17:58.58 ID:0TZnsNTwM.net
13×4枚の神経衰弱を最短で攻略するのに必要なループ数の最大値は何回か
ただし、
@全てのループでカード配置は同じ
Aめくる以外にカードの表面を知る手段はない
B神経衰弱に失敗した時点で、残りの札をめくることなくループする
C過去のループにおける全ての結果を覚えることができる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:00.96 ID:G4hrtmY4a.net
罪滅ぼし最後みたいな終わり方かもね来週

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:06.35 ID:rBgKzHsod.net
>>618
個人的に見たいが、まあ無理だろうと思ってたんで嬉しいわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:28.76 ID:pWTbfRE30.net
>>644
次は善玉をやってみたいとか
原作のお疲れ様会で言ってたからむしろ感慨深い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:38.03 ID:7IvHQJbr0.net
宝亀さんのドラ声に寄せた部分部分で聞き取りにくい訛りの
演技って何喋ってるんだろうって声に集中するから
人情芝居だとグッと心にくるな。
最近の声優さんだと聞き取りやすさ優先でもっとハッキリ
子音を立てて演じるだろうからこういう味わいにはならんだろうなあ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:38.61 ID:bs0DYx2KM.net
>>644
見たいかどうかはともかく祟騙し編の頃語ってた面々は綺麗な鉄平はマジでありえるってずっと言ってたし受け入れ済みってか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:42.81 ID:qHjhiUjl0.net
>>640
今の段階で一番有力なのは投げっぱなしだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:44.51 ID:kMjVCrSl0.net
>>584
ゲロ吐き以外に鉄平殺害フラグわざと建ててるとこある?
鉄平殺害が目的なら圭一を呼ぶシーン、予めバッドを外に配置しておいて圭一に装備させてから家に入れた方が良くない?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:18:57.74 ID:xT5J6uaP0.net
>>646
今回は全シーン可愛かったぞ沙都子ォ!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:19:10.78 ID:lTtAFtQ90.net
なんやかんや沙都子と梨花が和解してめでたしめでたしからのフラバの蓄積で村民全員瞬間的にL5発症するくらい頭おかしくなってこれどーすんのオチかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:19:11.76 ID:fLvU28aM0.net
>>617

https://i.imgur.com/kpAFB8C.jpg
https://i.imgur.com/8rBLR44.jpg
https://i.imgur.com/9HqbR1W.jpg
https://i.imgur.com/xW8qfG4.jpg

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:19:11.97 ID:kzDo0K8b0.net
見終わった
まさかの鉄平で1話使うんかい!!!!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:19:21.05 ID:4hxy+MiV0.net
>644
割と描写に説得力があったからまあアリかなって

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:19:51.35 ID:98h2QDAQM.net
>>545
これから悟史絡ませる為に言ったのかなあと思った
でもあそこで親族って言うと新規の人とかは鉄平と血がつながってるみたいに聞こえるよね
おっしゃる通り超常能力が義理家族忖度とか変だし
普通に良くも悪くも縁の強い者とかで納得なのになあ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:20:24.74 ID:DA6NFg8N0.net
年齢的には鉄平と同じくらいの毒男も多いんで、
より鉄平に共感するんだろうな。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:20:27.83 ID:TokQwJUha.net
自分も24話は>>389に近いことが起きて破局するような気がするよ
今回説明されたフラバを制御することが沙都子ループの攻略法として示される
24話の失敗を経た祟騙しでは介入さえなければ圭一エンドまであと一歩のところまで行ってるし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:20:33.07 ID:PsDEmuHd0.net
>>644
慈愛に目覚めたとかではなく死期を感じて自分の人生なんだったんだろなぁってしみじみしてるからなんか同情の余地がある風に上手いこともっていったと思うよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:20:33.16 ID:eXRJObwea.net
>>658
目が優しすぎる
誰なんですかねこのおっさん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:20:44.93 ID:mQISyTPVd.net
>>577
鉄平の理解者である大石に逮捕して貰えば鉄平の命は安全って思うだろうしね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:20:59.12 ID:J9iFs4Z40.net
てっぺーが綺麗な鉄平になる世界線を一番望んでる人物? 悟史だろうなあ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:21:01.00 ID:G4hrtmY4a.net
雑な改心じゃなかったし今作のギミックの開示と合わせてだったから良かったよ綺麗な鉄平

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:21:24.52 ID:btMetFylp.net
ループしたらk1も詩音も鉄平さえも良い人になっていくから
無限ループしてたら何もしなくても勝手に何とかなるのでは?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:21:39.46 ID:M+c43ONI0.net
>>640
猫ラストに戻って沙都子銃を構える
魅音レナ銃を構え沙都子射殺
沙都子「・・・え?」
梨花「・・・え?」
圭一「うあああああああああああああああああ」


671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:22:00.66 ID:7HHQS5320.net
>>380
ワシ正にあの状態で亡くなった父親にパチンコ連れて行かれてたから懐かしかったわ


しかしあの気軽に指パッチン沙都子は何かしらのペナルティーがくるんだろうけど後悔することにならなきゃいいけどね
まあ梨花の心をへし折りたい沙都子ならどうなってもいいかな
要領がいいって言ってたけど要領がいい人はルーチアで友達一人もできないとかそこそこ勉強もするんじゃないの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:22:03.62 ID:wTzSw8TVa.net
今回のひぐらしは沙都子と梨花がメインではなく鉄平にとっての罪滅し編っていう解釈でよかですか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:22:16.13 ID:mQISyTPVd.net
>>644
ルチーア編とかいう💩よりは何十倍も需要あるぞ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:22:28.19 ID:Rtnwyraq0.net
沙都子にとって鉄平が改心したら鉄平兄と被るから自分の罪が分かるという皮肉

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:22:40.37 ID:TKfSU0080.net
鉄平はパンチパーマをやめなさい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:22:40.48 ID:bs0DYx2KM.net
>>655
わざわざ遅く登校圭一大石対立フラグ
早期帰宅して家庭訪問でも顔見せせずと実際に鉄平がドッシャンガッシャンしてないだけで祟殺しルート寄りだったぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:22:58.30 ID:b/cxfnwG0.net
>>647
たまに実況民に便乗してRT稼ぎしようとdアニメのスクショ必死に撮って載せてる奴いるの草
PCでキャプ環境整えるなりすればいいのにあのサイトの仕様だとTwitterと行き来してたらアニメ見るどころじゃないやろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:09.38 ID:XuwR1Rvi0.net
お地蔵さんを倒したのは誰なの?
鉄平ではないよね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:24.89 ID:gpTn2yiY0.net
来週鉄平が沙都子庇って死にそうだよね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:25.87 ID:WyNSSTA40.net
さすがに業の最後は凄まじい惨劇が来そうだな
サトコがループしてるが故に起きる惨劇になりそう

っていうか今回の梨花は記憶保持状態なんだよね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:25.93 ID:4hxy+MiV0.net
>671
エウアにとっての要領の良さって要するに自分にとって面白い展開に持っていく能力なんじゃないかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:28.48 ID:9H4fTgtPr.net
>>648
ルチーアの入試の数学の問題みたいだなww

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:46.64 ID:kkuOmaLH0.net
マジでどうなるんだろうなこれ
鉄平は死ぬの確定としてどうオチもっていくんだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:51.59 ID:gdJWMn4S0.net
沙都子や悟史のやったことスルーで鉄平改心は同人ならいいけど
本編じゃご都合主義もいいとこだろと思うけどな
まあ梨花両親殺してスルーの鷹野とかも同じだし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:53.02 ID:PsDEmuHd0.net
なんかネットのノリで軽く鉄平出してきたら寒いって言われても仕方ないと思うけどそこら辺はやっぱ沙都子との会話なんかの描写がよかった
ヤンキーに絡まれて横からスライドしてくるのは笑ったけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:23:58.15 ID:y+s8RThGa.net
沙都子の自発的か因果の歪みによる雛見沢炎上
大災害レベルの被害が起きて
外からは雛見沢大災害扱いされる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:24:05.61 ID:XTtaKeLw0.net
我儘放題で人から嫌われて高齢になってから友達誰も居なくて寂しくて愛想が良くなる爺さん婆さんっても現実でもたまにあるからなぁ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:24:17.88 ID:775Q9SiU0.net
神経衰弱って、カードの切り方とかで並び方変わるんじゃないの?
覚えててもまったく同じ盤面にするって無理なんじゃ?
それかカード開く直前に戻れるとかあんのあ?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:24:29.04 ID:ivqurfvS0.net
ミサトさん「エウアー発進」

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:24:33.55 ID:MXByf+2ha.net
野ションしたシッコの痕に蟻が群がるんだが
ワイも鉄平と同じ十字架(カルマ)を背負ってるんやろか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:24:40.41 ID:uvO/xNnPa.net
エヴァに冨竹さん居たぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:25:05.64 ID:ucBdlXjZ0.net
沙都子と鉄平と圭一
誰も血が繋がってないやつらの家族ごっこが、今始まる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:25:10.88 ID:G4hrtmY4a.net
>>680
いや雑に自殺してたしテストランだから記憶保持用の梨花ちゃんじゃ無いと思う
そのカケラのループ梨花ちゃん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:25:45.94 ID:gpTn2yiY0.net
>>693
一番可能性ありそうなのエンジェルモート行った梨花じゃない?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:25:47.77 ID:fLvU28aM0.net
こっちは綺麗なってなかった
https://i.imgur.com/ChaxxV0.jpg
https://i.imgur.com/XNTiiRk.jpg

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:26:18.02 ID:9H4fTgtPr.net
>>655
沙都子「あの時、吐いたのは鉈女の大根がゲロ不味だったからですわww」

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:26:20.52 ID:+6rZlLCz0.net
>>658
なんか悠悠白書の桑原思い出す顔だなw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:26:26.50 ID:YcvE336Gd.net
二次ネタとは言うけど説得力はあるからねぇ
ただ綺麗な鉄平って訳じゃなくて要因(フラバラッシュ&死にかけ)あっての綺麗な鉄平ってのが良いと思った

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:26:26.65 ID:xT5J6uaP0.net
てかAT-Xの番組表からひぐらし消えてんだな
でも流石にあるやろ…
このまま終わるとは思えん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:26:43.01 ID:PsDEmuHd0.net
>>684
そこはどうしても前作が部員全員で生き残るってゴールで梨花も両親の仇って血なまこになってたわけじゃないから一旦スルーはやむなし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:27:06.73 ID:8T1Fgxyn0.net
素人公募のアンソロみたいにたまたま運良くてっぺい☆だったって流れならマジでゴミだったけど
ループ者に近しい者がより強い影響を受けるって一応の理由付けがされてるのは良かったな
業全体としてどうなるか不安しかないけど動いて喋る綺麗な鉄平が見れただけで良い意味でどうでもよくなってきた感ある

>>685
あの場面タイミング良すぎと思ったけど多分そばで見守ってたか声掛けようとしてたってことなのかね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:27:21.72 ID:ucBdlXjZ0.net
>>695
80年代怖すぎやろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:27:51.79 ID:1QSwWCYXp.net
俺は綺麗な鉄平ネタとかつまらんと思うし公式がやるのは論外だと思ってるが、確かにルチーア編で沙都子のキャラ崩壊と梨花の株下がりの方がもっと酷かったな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:28:13.30 ID:GRyyH92B0.net
指パッチンでループしてカード全部揃えたがあいつって死ぬ必要ないのか?最強過ぎんだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:28:56.90 ID:IjWX64y00.net
>>695
義郎おじさんとかこの不良とかちゃんと同じ特徴なのいいよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:28:57.35 ID:G4hrtmY4a.net
>>694
まだ騙し編に入ってないんじゃないかなと
鬼綿すっ飛ばしてるだけなんかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:28:58.45 ID:0wb8zAoA0.net
殆ど一週遅れだったけど23話気になってdアニメ契約しちまったじゃねえかよお
あと1話で終わりだっけ?どうなるんだこれ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:29:21.35 ID:y+s8RThGa.net
ループで命がゴミみたいに扱われるがちだからこそ身の危険による態度軟化は共感はされやすいと思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:29:22.86 ID:bs0DYx2KM.net
そもそも祟騙しで散々今回は流石に虐待根拠なしって言われてた上で綺麗な鉄平でしたのネタバレだしな
登場人物不自然に制限された上でクレイジーサイコレズでループしましたとか意味わかんねえわアホンダラってのとは全然違うし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:29:40.95 ID:pWTbfRE30.net
>>704
いや、死亡シーン省略してるだけで
死んでるやろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:29:57.28 ID:M+c43ONI0.net
奇麗な鉄平よりルチーア編のほうが俺は好きだわ
ルチーア沙都子の顔芸もっと見たい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:30:28.70 ID:arSUo1HJ0.net
>>690
一度医者で検査してもらったら?
俺は尿検査で異常が出たことは一度もない。
血液検査はいくつか異常が出てるが。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:30:49.84 ID:GE4hx3ca0.net
沙都子は繰り返す能力あってもルチーアで勉強は絶対しないが
100年分のループの構造を学習する頭はある

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:30:51.79 ID:MvWXv0Bf0.net
23話って回想なのか、エウアの名づけの後にそのまま旅立っての訪れた世界なのかどっちや?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:32:14.52 ID:DA6NFg8N0.net
綺麗な鉄平はいいが、悟史と詩音はどこにいるんだろうか?
特にルチーア編で詩音はこの空の下で笑っていたんだろうか?
ねーねー状態も不可逆的ならルチーア編のときなぜねーねーは出てこなかったのか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:32:24.26 ID:btMetFylp.net
エウアさん普通にかわいい
結構好き

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:32:28.90 ID:BmSR21sP0.net
公式の登場人物一覧にのせてもらえるキャラ悟史赤坂公由とあともう一人は誰だろうな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:32:40.38 ID:4hxy+MiV0.net
梨花ちゃんはサロンでお茶してるだけじゃなくて取り巻きたちと勉強してるとことかも見せればこんなグダグダ言われることも無かったろうに
成績維持してるんだから努力もしてるはずだし慕われるのはその結果なんだよ
沙都子視点がメインだったからやらなかったんだろうけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:32:44.87 ID:9vUhiAWh0.net
>>691
勝手に撮影しない紳士だぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:32:49.48 ID:9H4fTgtPr.net
>>457
誘拐なんてそうそう起きないんだから、熱中症対策に店ん中入れてやればいいのに…。
副流煙対策だけしてさ…。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:32:58.53 ID:No4hDbpep.net
ルチーア編好きだったんだけどなぁ
沙都子が拗らせてく過程良かったよ。カケラ鑑賞からの折ってやる発言は理解追いつかなかったが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:33:12.47 ID:972PMSt/0.net
殺人した詩音やレナ、圭一が許されて鉄平が許されないわけないんだよな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:33:27.40 ID:GRyyH92B0.net
梨花ちゃん沙都子にも愛嬌と幸運で良い目が出るのを期待するってSSRリセマラ野郎と思われてんのか
沙都子、梨花はお前が思った通りの奴だから期待すんのやめろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:33:29.38 ID:7HHQS5320.net
>>681
エウアさんが面白がって沙都子見てニマニマしてるうちはいいけど飽きたら酷い仕打ちしてきそうな雰囲気あるよね

また生き返るとでも思うたか?そなたにはもう飽きたって簡単にぽいしそう
今は調子に乗って指パッチンにしてる沙都子が起こしたループに対する業は梨花より強いだろうな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:33:38.64 ID:rBgKzHsod.net
>>688
強い意思を伴っての行動はループを経ても変わらない
つまりあのトランプの並びは並べた人の絶対の意思によるもの
…誰が並べたんだろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:34:33.47 ID:9H4fTgtPr.net
>>678
公由

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:34:35.16 ID:bs0DYx2KM.net
ルチーア編は沙都子が終始支離滅裂でキャラ崩壊してる上に
作りが雑で未だ沙都子を嵌めるための都合の良い空間とか言われてる有様だし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:34:37.96 ID:pWTbfRE30.net
>>720
最近は託児所が併設されてるところもあるそうな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:34:47.20 ID:DA6NFg8N0.net
>>722
だよね
特に圭一はどこ世界線でも幼女にエアガンを打ってるし。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:34:53.18 ID:QNT0KgEUM.net
綺麗な鉄平が観れるとかもう業満足だわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:35:46.05 ID:G4hrtmY4a.net
>>707
卒がすぐに1クール以上あるはずに違いない違いない違いない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:35:59.08 ID:MXByf+2ha.net
>>716
いつもニコニコ笑顔だし
ブラジャーに巻いてる「サラシ」も横から見えるし
俺も好きよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:36:03.78 ID:b/cxfnwG0.net
>>688
梨花がくじ引きで席を当てたようにあのイベントは繰り返す者が介在しない限り綿目においての固定イベ
だからこそその絶対の意志が反映される以上
人形が分岐点の一つとなる
しかしトランプの絵柄が全体的にではなく一部だけ綿騙しと意図的に変更されているためどちらかに騙しがある
配置的にクローバーの7は作画ミスじゃなくわざとなのはより濃厚になった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:36:19.88 ID:XuwR1Rvi0.net
>>726
公由荒れてるんだな痔が痛くなっちゃったのかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:36:52.72 ID:GRyyH92B0.net
>>724
エウアは死神リュークみたいなもんだろ
最後にライトの名前書いたように沙都子も同じような目にあうだろうな…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:36:53.18 ID:MvWXv0Bf0.net
>>732
初登場時より少し若返って見える気がする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:36:55.49 ID:QtvKtv4k0.net
>>389
これすごいしっくりきた
冒頭のおもちゃ屋さんでの部活も綿でのイベントだし
違和感があったけどすっきりした

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:36:58.46 ID:lTtAFtQ90.net
こんだけフラバしたなら圭一レナの鉄平頃しも間違いなくフラバしてるよな
だから恐怖を感じて祟り騙しでは追い返したとか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:37:47.95 ID:XuwR1Rvi0.net
今回のゲーム大会で梨花は何も思わなかったのかな?
まだループしてる梨花じゃないから
沙都子のこと気づいてなかった?それとも気づいてるのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:38:02.80 ID:/2RTUcq+0.net
エウアには結構愛着湧いてきているから変な悪役キャラにはしないで欲しいと願っている
あと沙都子とは今後も仲良くしていてほしい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:38:23.52 ID:wHEQaRTbp.net
>>392
消えたって答え合わせじゃん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:38:35.03 ID:FflLXV8Fa.net
うみねこから最悪のキャラ輸入しちゃったな
あれが居ると物語としての収集不可能なのに
沙都子堕ちはまあまあ共感出来たけど先に期待感がないわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:38:35.52 ID:bs0DYx2KM.net
>>738
実のところ鉄平フラバ説は雛見沢にきたら死亡率99%(要は皆殺し以外)だから来るわけねーだろと否定はされてたんだよなw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:39:24.43 ID:GRyyH92B0.net
>>739
梨花ちゃんが気づいたら百年もループしないから

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 21:39:30.59 ID:gdJWMn4S0.net
>>708
というかまあ虫がいいって意見ももちろん分かるけど、
人間弱ったり省かれれば媚びて群れの中に戻ろうって本能というか機能があるわけで
意地を張り続け行くとこまで追い詰められる沙都子のほうが珍しいと思う

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200