2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り238回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:28:57.34 ID:/hxQ6/Cs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り237回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615505819/l50
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り236回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615486155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:34:46.62 ID:RHqBH8au0.net
>>178
そもそも姫プすら別に悪い事してるわけでも環境的におかしい訳でもねーからな・・・
あと梨花と沙都子は惨劇に対するスタンスも与えられている情報量も全く違うのに梨花無能とか言ってもなぁ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:00.22 ID:RvVfsGw0a.net
>>140
桜花
田村
夏美


カンペキだな!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:06.06 ID:heqA6bLL0.net
多分だけど梨花がルチーアに行く未来は確実に鉄平が死ぬんじゃないか?
だから鉄平生存ルートを探すのが本来の目的と無関係じゃなくなってくる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:08.22 ID:akOQI7E90.net
エウアはアウアウじゃないの近いのは

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:18.36 ID:RrmelidE0.net
梨花は赤坂の現地妻

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:19.11 ID:akw1Ow350.net
麻雀仲間も新しい麻雀仲間かもしれんやんか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:28.91 ID:M0eRQvlyM.net
ワイの願うこと
沙都子は鉄平と仲良く暮らせる
梨花は雛見沢出て新しい親友作れ

>>139
あぁそういう事ね
あと鉄平との美しい交流で誤魔化されてるが、この先の梨花の惨劇に鉄平の悲劇が関係するなら
沙都子の目先の事優先で目的がコロコロ変わりそうなのも良くない方向に働いてる気がする

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:44.94 ID:qigL0zwlH.net
>>178
ここ2レスくらいは姫プよりもザル検証()舐めプ()さいころ振るだけの無能()それに比べて沙都子は〜って方向で叩かれてるじゃん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:35:57.61 ID:kX7LjJuh0.net
梨花ちゃまの心折るの失敗して自棄になって大石発症させて
始末させたように見えて困る

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:36:03.76 ID:8koY/USg0.net
>>184
TASさんが金髪幼女という噂は本当だったのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:36:16.73 ID:P+w47Mut0.net
>>195
ルチーア編も面白いと思うけど、何か一つ足りないと思ったら「舞台が雛見沢」かな。
やっぱり夕暮れ・カナカナな雛見沢が舞台だからこそ面白い感がある。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:36:57.89 ID:kkuOmaLH0.net
ルチーア編は一部の人のトラウマ抉る内容だし
察してやれとかしか言えない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:37:09.62 ID:wJVt1RBap.net
今のところ欲しいもの全部貰えてるから沙都子の服選ぶリナもください

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:37:12.05 ID:51Cgb/5M0.net
おばはん見た目で誤解されてるけどまっとうなアドバイスしかしてなくね?
悪役に仕立て上げようとしてるのあうカスだろ相変わらず汚ぇ野郎だ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:37:34.74 ID:yLtP0TMe0.net
鉄平は沙都子を養うためにルチーアの用務員になればいいのに

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:37:45.60 ID:MvWXv0Bf0.net
>>194
犯罪仲間と縁を切るだけで、無職仲間と縁を切るとは言ってない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:38:14.63 ID:xEsieIz50.net
>>207
一応申し訳程度にルチーアでもひぐらし君が出演してましたけどね…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:38:20.64 ID:tuOEBekB0.net
>>184

>>50の解釈ならそんなにループしなくても良さそうだけど

猫と違って完全な力なわけだし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:38:24.64 ID:8koY/USg0.net
>>199
鉄平は不摂生がたたって病気になってるから
梨花の行動とは無関係に、もう長くは生きられないと思う
鉄平もそれを覚悟してるような雰囲気だった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:38:25.89 ID:TmWpi+QKM.net
>>207
舞台がルチーアというのはむしろ新鮮味があったから問題点はそこよりもむしろ物語が梨花と沙都子だけでしか回ってない事が退屈な要因だった

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:38:39.05 ID:akw1Ow350.net
川口敬一郎ってJAXAの人にいなかrた?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:38:45.73 ID:G4hrtmY4a.net
>>184
沙都子主体のループだとその辺の乱数幅が小さいか時間巻き戻し形式じゃ無いかな
そうじゃないと梨花ちゃんいるときの完封と辻褄合わないし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:39:02.16 ID:7IvHQJbr0.net
宝亀さんの人情芝居凄く良いなあ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:39:14.17 ID:XPL3oM5M0.net
漫画版はアニメとは違う世界線説だって思ってるわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:39:16.21 ID:3hG9ii8D0.net
>>179
巻き込まれって言っても梨花の心を壊そうとしたのは事実だし
それで全く悪くありませんって方向になるのはおかしくね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:39:20.29 ID:gr+7Ms2B0.net
神経衰弱指パッチン中にそれを見ていたK1が
「ちっちっち ソイツは悪手だぜ沙都子よぉ!」
とループ世界を認識する展開を希望

K1さんはひぐらし主人公と表記される存在ぞ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:39:26.35 ID:dmzVThjWp.net
>>145
19〜22話で視聴者が荒れるのは脚本の想定通りだったワケだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:40:05.50 ID:onsdlJwJM.net
沙都子ループの影響で鉄平がSSRに!って言われるけど、これ場合によっては鉄平廃人化の可能性もあるからSSR確定じゃないよな 危険だわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:40:16.71 ID:y+s8RThGa.net
じじ抜きから変えた時点で悪役を押し付けない方向に行くのはほぼ確定だろうし
卒があってあくまでも業のラストが声優が混乱するなら雛見沢炎上エンドでも納得するかも

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:40:35.84 ID:xEsieIz50.net
>>220
結末まで教えられて書いてるか否かで全然変わってくるからね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:40:36.92 ID:kX7LjJuh0.net
これでいざ一緒に住んだら鉄平が豹変して虐待始めたら
沙都子の心が折れる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:41:44.14 ID:SqMWssnv0.net
ワシの大胆予想
ラスト鉄平と知恵が結婚して沙都子を引き取る。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:42:14.03 ID:ETbsRc/p0.net
>>198
夏美や巴はあくまで外伝のキャラだから、公式に紹介されるほどではないなあ
登場したとしても雲雀13くらいのチョイ役どまりでは
桜花はまあ可能性あり 田村は微妙だが…
悟史は最終回まで出番なさそうだし、某魔女の2人かなあやっぱり

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:42:29.17 ID:8koY/USg0.net
>>50
ここまでの沙都子の行動や状況から、そう考えるのが妥当かな
特に神経衰弱の指パッチンは、特定のカケラの特定の時間に戻れる能力がないと実現が難しい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:42:39.42 ID:tnsWcJJG0.net
エウアって名前で喜んでたのって、うみねこの絵羽さん関係あるのかなあ?
それともエヴァ・ベアトリーチェの方かな?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:43:04.50 ID:wJVt1RBap.net
任意の時間帯(神経衰弱のゲーム中)に戻れてるのか…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:43:16.81 ID:XPL3oM5M0.net
鉄平帰還した時と握手求められた時の沙都子の心の声とか聞きたかった

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:43:27.49 ID:arSUo1HJ0.net
>>199
ありそうだな。次回の予測。
・沙都子は鉄平をすぐには認めないが、中学卒業までの間に関係が改善する
・中学卒業時には沙都子は鉄平と暮らしている
・そのため梨花への依存が薄れ、梨花だけがルチーアに行くことを許し、自分は雛見沢に留まり
 興宮の高校に通う
・しかし高校二年のとき鉄平死亡
・そして、単なる死亡ではなく、死亡の理由に何らかの形で梨花が関わっている
・沙都子完全に壊れ、梨花を殺して自殺し一緒にループ開始 (→鬼騙し編に)

さて、どのくらい当たるかな。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:43:53.82 ID:VMFGn9jb0.net
(´・ω・`)今日の朝飯は明太マヨ風味ピザポテトチップスとコーラ
(´・ω・`)おれも鉄平になるんか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:43:58.97 ID:arSUo1HJ0.net
>>211
仕事できる状態なのかが問題だな。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:44:08.05 ID:yLtP0TMe0.net
竜騎士なら口先の魔術師とかいってK1もループに参加させる可能性もあるかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:44:35.67 ID:MvWXv0Bf0.net
>>230
カードの位置を覚えたわけじゃなくて一発全当てが出来るまで繰り返しただけかも

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:44:56.25 ID:akw1Ow350.net
>>219
74歳 で驚愕
ツイッターやってて驚愕
震災関連すごくつぶやいてて驚愕

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:44:56.46 ID:XPL3oM5M0.net
最終回は鉄平が落下するシャンデリアから梨花と沙都子を庇って死亡

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:45:11.33 ID:RvVfsGw0a.net
>>191
はぬー

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:45:11.97 ID:y+s8RThGa.net
エウアが沙都子の母親みたいになってるのも伏線だったりして
最後に鉄平と人間姿の駒エウアと沙都子とか暮らす可能性の提示もあるかもしれない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:45:23.49 ID:qtEq93OTr.net
>>234
オープニングの制服脱ぐのはもしかして和解した鉄平と・・・

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:45:27.15 ID:BmSR21sP0.net
沙都子は郷壊し内でも梨花の受験を断りたい→梨花をルチーアに行かせたくない→梨花を雛見沢に留めたい→梨花を屈服させて心を折りたい

と繰り返す度にどんどん目的変わってるな
観賞目的のおばさんに力を与えられた以上寄り道はしても勝手に降りることは出来なそう

梨花は始まりは羽入の我儘でも自らの意志で繰り返すことを選べたし羽入がいなくなれば繰り返す者ではなくなったけど沙都子はちゃんとクリアしないとたとえ老衰しても永遠に戻っちゃうんじゃないか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:45:59.87 ID:8koY/USg0.net
>>220
自分もそう思う
漫画版作者はアニメ版とは違う真相を聞かされているのではないだろうか
そして、竜ちゃんはそれを読んであざ笑ってくつろいでる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:46:25.69 ID:kX7LjJuh0.net
あれほど偏執的に園崎を黒幕だと思い込んでた大石が
なんで古手梨花黒幕説に宗旨替えしたのか
薬打ってもそうはなるまい
大石なりに何か根拠があったのだと思うが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:46:32.19 ID:QM8T8psoM.net
22話もう一回見てるんだけど
梨花の沙都子をルチ−アへ誘う熱意はあれだけ強かったのに
いざ入学してからの冷たさはほんと何なんだ??
沙都子も嘘だ!ってキレてたけどほんと謎の塩対応モードに入ってたと思う

梨花はただルチ−アの毎日が楽しくて沙都子の存在を忘れてただけなのか
何者かの意思?が介入してああなってたのかどっちだ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:46:51.43 ID:y+s8RThGa.net
漫画版の公開タイミングも仕掛けの一つなのはわかった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:47:34.31 ID:0/mUhdWwM.net
指パッチンで死んで全く同じカケラを再度繰り返すじゃないとあのシーン分かんなくなるな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:47:50.05 ID:kLM+sf+Ad.net
確かに沙都子の目的が梨花壊しが最後では無い可能性あるね…
次の目的に移るきっかけの可能性もある

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:48:41.57 ID:2pT+jEr+0.net
梨花ちゃまが沙都子を虐待から救うために暗躍して、逆にそれが鉄平を追い詰める
って展開になったとしても梨花ちゃまなんも悪くないよな
また逆恨みで憎悪が増えるのだろうか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:48:43.26 ID:j8WKaQoB0.net
神経衰弱は自殺ループの沙都子より
こいつイカサマしてる上に回りを楽しませる気がないのかって感じに冷めた顔の圭一が怖い(一応誉める)って言われててなるほどって思った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:48:53.82 ID:8koY/USg0.net
>>211
孤独史寸前まで体も心も弱っていることを抜きにしても
鉄平の経歴でお嬢様学校で働くのは難しそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:48:55.92 ID:RHqBH8au0.net
>>247
自分で謎のバイアスかけてるだけじゃねえかね・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:49:13.24 ID:BmSR21sP0.net
沙都子は自殺ループで遊んでるし気楽に構えてるけど目的があやふやなまま力を行使してるのがいずれクリア条件が分からなくなるロジックエラーを起こしそう
騙し編の沙都子は実は袋小路の世界に閉じ込められてるんじゃないか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:49:14.80 ID:p6koY0DK0.net
なく頃の主人公枠の目的が最終的には別になるのはよくあるから卒まで完全は詳細は出なさそう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:49:47.31 ID:RI+LVMFX0.net
>>234
・沙都子は鉄平をすぐには認めないが、中学卒業までの間に関係が改善する
・中学卒業時には沙都子は鉄平と暮らしている
・鉄平は沙都子のルチーア進学を許す(学費は入江機関)
・過去ループと同様、梨花姫プ&沙都子ボッチ化・劣等生化
・鉄平が沙都子に面会に来る
・沙都子と鉄平の中身が入れ替わる

<以下、卒・沙都子ワシ編


258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:49:47.97 ID:ETbsRc/p0.net
>>244
約束を破る事には極めて厳格で、途中下車は許さないぞよというわけか…
沙都子は梨花の裏切りを糾弾していたが、それが自分に返ってくるのか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:49:58.40 ID:vztD6nxJ0.net
沙都子がループして鉄平反転して善玉になったってことは
梨花ループして沙都子反転して悪玉になったんやろ
結局梨花のせいで、つまりは梨花にループ能力与えたあうカスが悪い

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:50:36.71 ID:kX7LjJuh0.net
梨花「なんだか知らないけど発狂した大石に殺されたぞ」
これでは別に心が折れない
いや、折れるかもしれないが沙都子の方針とは思えない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:51:01.30 ID:WzckD4p6d.net
>>247
梨花側視点がないからわからないけど
その辺りの描写サトコ視点と梨花視点で
かなり食い違いがあるのではと見てる

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:51:17.79 ID:3hG9ii8D0.net
ループしなかったら雛見沢壊滅で全員死ぬじゃん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:51:19.79 ID:p6koY0DK0.net
梨花と一緒にいたいなら鉄平は老衰死
鉄平を選ぶと梨花とはルチーアは行かなくなる選択肢にはなる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:51:29.27 ID:Rtnwyraq0.net
つーかあうカスさぁ
やっぱり全部把握してんだろ
早よ出てこいや!!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:51:32.29 ID:u4boSaqEa.net
結局あのあうカスもどきが悪いんだろ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:51:32.80 ID:RvVfsGw0a.net
>>246
多分園崎本家にブラフの確認を取ったんじゃないかな
それでお魎さんが認めて別の可能性を探っていたら真相に近付き過ぎて改心前の鷹野あたりに薬打たれたのかと

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:52:05.14 ID:DjhEUQXU0.net
圭一部長で新しくなった部活
トランプが操作され沙都子は負けるように誘導されている

この参加者内に少なくとも一人ルーパーがいる
モブ子富田くんルーパー説まである

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:52:13.21 ID:pDHWFotZd.net
>>231
うみねこキコニアにエヴァンゲリオン(有名アニメの方ではなく原義の福音、つまりエウアンゲリオンの方)と関連のあるキャラ名やモチーフが出てくる
ひぐらしとうみねことキコニアが繋がってるって事を示唆してるんじゃないのかなと

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:53:05.76 ID:rZtJlvnNa.net
男たちに殴られてる時の鉄平がなんか可愛かった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:53:12.77 ID:A5Umenzh0.net
鉄平回はやはりインパクト強いな
やっと追いついたわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:53:22.96 ID:G4hrtmY4a.net
>>255
おばさんに押し売りされたとき持ってた望みはとっくに時間経過と上塗りで忘れてそう
体感100年+梨花ちゃん裏切りショックで

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:53:28.40 ID:RvVfsGw0a.net
神経衰弱は死んでるんじゃなくて周りの人の認識をズラしているんだと思う
中身エウアか誰かによる神通力

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:53:28.54 ID:fd4IO8370.net
>>233
こいつ手洗ったんかな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:54:10.70 ID:8koY/USg0.net
>>255
沙都子の目的が梨花と永遠に雛見沢で暮らすことなら
ループ能力を手に入れた時点で沙都子の目的は達成できている
梨花が高校生になる度に、梨花を殺して自殺すればよい
梨花とともに永遠に袋小路の世界に閉じ込められることこそが沙都子の望みなのではないだろうか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:54:24.18 ID:gr+7Ms2B0.net
実は「you」の歌詞が
キレイな鉄平を失った沙都子の心情を語った歌だったなんて・・・
この時の我々には分からなかったのだ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:54:27.81 ID:nZWmnT960.net
沙都子は鉄平に性的虐待されてたんじゃなかったんかーい!
こん回の鉄平の様子からすると沙都子を性的に見てないよね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:54:31.77 ID:P+w47Mut0.net
>>247
梨花側からするとは沙都子を自立した強い人間だと思い込んでいただけ。

うみねこでも戦人の気まぐれな約束に紗音が影響されて結果的に惨劇を引き起こすように、
沙都子がどのくらい梨花に依存してたかについて梨花の認識がまだ足りなかった。

で、この沙都子ループの果てについに梨花はようやく沙都子の弱さを理解したし、
沙都子も自分の醜さを梨花にさらけ出すことができた。
初回・2回目のルチーアではできなかったことが、他の皆も巻き込んだ無限のループでようやくできた体。
和解があるとしたらその先。だから俺としてはこれまでの解説よりも17話の続きを早く見たいw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:55:00.47 ID:TUF6Ig4mM.net
梨花がいないと気分良く観られるよな
もう沙都子主役でいいだろ
こっちの方が面白い
次はさとし救出だ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:55:04.48 ID:wJVt1RBap.net
祟騙しがネットリ描写だったのは見返して“愉悦”感じてくださいねってことだった

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:55:41.57 ID:p6koY0DK0.net
これだけぐたらない理由でループすると
梨花がループに気づかないのがおかしくなり始めるから何処かで沙都子の主観がおかしくなってると思う

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:55:57.88 ID:ElXavhd/0.net
>>246
祟騙しの経緯を見れば、古手家に疑いが行くのは当然では
デモには君由も園崎も協力的でなかったが、圭一の説得でそうなった
綿流しの日に鉄平と圭一が犠牲になった(実は圭一は生きていたけど大石も沙都子も勘違い)
圭一を唆したのは古手家なのでこいつが犯人だと

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:56:12.34 ID:BmSR21sP0.net
>>271
おばさんに出会ったときの望みは梨花の受験の誘いを断りたいだったからクリア条件これになりそう
梨花を惨劇の世界に閉じ込めて屈服させる梨花とのゲームですわとウキウキしてる沙都子が辿り着ける気がしない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:56:27.23 ID:TUF6Ig4mM.net
沙都子と鉄平で敵をビシバシ倒して欲しい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:56:28.17 ID:iwKWusIg0.net
沙都子は皆殺し展開も知ってるし放っといたら児相突入になるのはわかってたはずなんだが
祟騙し展開はあれで計画通りだったんかね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:56:35.20 ID:VMFGn9jb0.net
沙都子ォは6秒だけ時間を戻せるようになったんだよ(´・ω・`)

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:56:48.09 ID:gpTn2yiY0.net
>>267
ジャケットに梨花と沙都子のほかに一人居たな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:57:10.00 ID:onsdlJwJM.net
>>278
そういうのはアンチスレでやれよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:57:17.17 ID:A5Umenzh0.net
竜ちゃんは何故か聖書引用するの好きだからエウアにも何か絡めてきそう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:57:33.73 ID:9lInm/V10.net
もう正直罪だのなんだの沙都子可愛いからどうでも良くない?
https://i.imgur.com/oe2QMH2.jpg

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:57:56.16 ID:8koY/USg0.net
>>231
かなり前のスレで誰かが言っていた
かな入力すると「543」だから
反転して美代子になる説を推す
あの時代にもワープロはあっただろうから
メタ視点から、その偶然をあざ笑っただけかも

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:58:13.76 ID:RvVfsGw0a.net
>>288
何が絡められそう?聖書詳しくないので

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:59:39.80 ID:8koY/USg0.net
>>288
キコニアは特に凄かったらしいな
聖書詳しくないからあまり気付けなかったが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:59:52.86 ID:RrmelidE0.net
エウアに会うシーンが全部小学生の沙都子になっていたから精神も小学生状態なんだろうかと思った
梨花も沙都子も経験はあっても肉体相応の精神年齢なのかな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:00:20.41 ID:pDHWFotZd.net
>>268
書き忘れた、うみねこのエウアンゲリオン要素は絵羽と縁寿と理音(Evangelion→Eva ange lion)
キコニアはインタビューで竜ちゃんが「ジャンル:エヴァンゲリオン」っつってたし宗教の要素多すぎて書ききれない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:00:27.99 ID:qsSjs6lDd.net
もうほとんどの書き込みが考察でもなんでもないただの妄想やな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:00:31.77 ID:E0W7hvZVa.net
>>255
赤目って魔女化でも操られてるでもなくてロジックエラーだと思うんだよな
キャラクターの行動原理と矛盾しててエラー吐いてる箇所

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:01:39.35 ID:8FLNp+ocM.net
沙都子の効率プレイは見てて気持ちがいい
梨花は初見プレイで沙都子はRTAみたいな

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200