2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り237回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 08:36:59.10 ID:wolCoIfU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り236回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615486155/

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り235回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615480387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:13:43.82 ID:KMKTUcF4d.net
>>357
100年の記憶を見ても何とも思わなかった屑の沙都子だぞ
鉄平も利用してやるとしか思ってないぞ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:13:58.39 ID:WzckD4p6d.net
祭り囃子の時点でサトコループ者行きは確定していたのか
梨花が祭囃子後もループした結果サトコがループ者になったのか
第三のサトコに近しいループ者がいてそいつがやったのか
まだ続くなら第三のループ者の可能性が高いな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:14:15.67 ID:bFxvi+zS0.net
悟史って妹だから沙都子を大切にしてるけど疎ましく思ってたのも確かだよな…フラバでそういうのが蓄積されて沙都子を嫌ったりいざ目覚めても不仲とかにならなきゃいいけど…ラスボス悟史ならそれはそれで出番が生まれて嬉しいけどさ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:14:26.30 ID:xfCEKwvIa.net
がんばれ沙都子ちゃん!
詩音「テメェのせいで悟史はいなくなったんだよ!殺す!」
沙都子「www」パッチン!

鷹野「ブロッコリーとカリフラワー緑はどっち?」
沙都子「www」パッチン!

梨花「アンタ煩い 以後近寄ったらぶん殴る!」
沙都子「www」パッチン!

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:14:30.67 ID:x89fY1DY0.net
目覚めた悟志を待つもの

何故か恋人面してる昔妹を暴行した女
ループで倫理観壊れた妹
複数世界分の虐待や殺人の記憶

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:14:33.57 ID:ThOBGZRf0.net
祟り騙しで生き残った奴がいましたね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:14:57.62 ID:TT048LmD0.net
鉄平を救うRTAはーじまーるよー

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:14:59.06 ID:RrmelidE0.net
綺麗な鉄平が結局は村人に悪人扱いされて児相騒ぎにまでなったのが原因で
ワルの鉄平に逆戻りしてしまって北条家で圭一を襲う展開になったのでは

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:15:04.69 ID:fe05g2myd.net
西園寺さんが助けに来てくれるよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:15:21.39 ID:i0doyWRs0.net
>>317
麻雀一緒にやってたの大石とかかもなあ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:15:55.86 ID:M+c43ONI0.net
>>363
詩音やレナの物語は旧作で解決済みだからやらないんじゃね
このペースで鉄平絡ませるとなると卒も沙都子と梨花ちゃまメインで部活メンバー空気だろうな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:16:05.05 ID:lTtAFtQ90.net
まだわかってないのは何故昭和58年までしか遡れないのか
元々梨花はダム戦争くらいまでは遡れてたのに
しかもそのことについて沙都子がオバシロに頼んでみる描写がまだない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:16:19.47 ID:Nn23QbNd0.net
>>364
ただ記録として閲覧してるだけの100年と、理科と同じように実際に体験した一度は同じではないのよ。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:16:30.86 ID:sYLJLXQi0.net
沙都子は鉄平が村八分にされることで自分に依存するように仕向けたんだと思うよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:17:06.89 ID:Ff6sWA7D0.net
エウアはループを知覚させる事で登場人物を精神的に成長させて完璧なハッピーエンドを目指そうとしてるのかも知れない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:17:14.53 ID:tQwszs2T0.net
梨花の早とちりで鉄平が死んで沙都子が怒ったとしても
これって梨花は悪くないよね、過去に虐待していた上に実際沙都子はトラウマになっていた訳で
視聴者の神目線だって鉄平がこんなんになるとか思わなかった訳だしだ梨花にわかるわけ無いやん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:17:34.94 ID:UPeFoiOb0.net
やっぱ、END絵の鉄平がサトコの肩に手をあててるのあれサトコを支えてたんやなぁ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:17:35.69 ID:uwqKHlbl0.net
>>337
指パッチンでシャンデリア落としが成立する作品なので…
その辺演出で終わるんだろうけど割と本気で詳細気になる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:17:49.47 ID:xl3UHPh7M.net
鉄平って意外と若い?40前後くらい?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:17:52.04 ID:GJLy9qdqa.net
>>371
ワシの幸せを壊すやつは殺す的な感じじゃね知らんけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:07.45 ID:MvWXv0Bf0.net
>>363
多分詩音よりレナのほうが殺害人数多いんじゃね?
詩音はババア、村長、魅音、沙都子、梨花を殺したけど、レナは鉄平、リナ、クラスメート全員だし
罪滅ぼしで分かりにくいけど、学校籠城事件は爆破の結末のほうが圧倒的に多い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:08.73 ID:gpTn2yiY0.net
>>369
レナって猫除いたら圭一の次に生存率高いよね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:15.26 ID:uO6Kx+kC0.net
祟騙しで圭一やる気マンマン沙都子だったら二人ともノックアウトしたあと、ひやああって逃げないと思うんだよな
にやっとして去るか、黙って去ると思うんだよ今の状態だと
だから利用しようとしたというより、なにか想定外だったんだと思うんだがなあ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:23.19 ID:g9l3uRBT0.net
「おじさまとは…仲良くやってますのよ」

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:25.29 ID:tNpqoX6+0.net
沙都子の話で綺麗な鉄平が出る→わかる
サイコレズになる、さよならにーにー→このアニメ作ったやつ馬鹿じゃないの?
マジでネタ厨なんだろうな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:25.90 ID:HfswN38U0.net
鉄平めっちゃかわいかった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:38.55 ID:Nn23QbNd0.net
>>379
悪くはないがどちらかというと園崎やら公由御三家、村人は等しく悪い。こういう謝った正義感で間違った方向に進むから児相とか専用の人間が対応するべきなわけで、それを歪めてるのが園崎議員の介入だからな。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:18:45.64 ID:BkOrkOzXr.net
神経衰弱全部覚えられるならルチーアでもやっていけたやろ
梨花逆恨みしてるとはいえ結局梨花と一緒にいられたら何でもいいわけじゃないの

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:19:04.05 ID:ETbsRc/p0.net
>>371
でも圭一が実際に返り討ちして何も証拠が残らないのも謎だし、
いくら大石の事件が神社で起きて大変だったからといって、それはそれで熊谷が
圭一に詳しく事情を聞かないのも不自然だしなあ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:19:09.53 ID:xfCEKwvIa.net
大石と鉄平が意外といい感じだったな 大石も鉄平が改心しそうなのが嬉しいんだろうか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:19:11.90 ID:nc4QD9KyM.net
まぁここで鉄平メインの話をじっくり一話やるってことは次クールで悟史詩音入江に叔母、両親まで沙都子の関係者は全員話に絡んでくる可能性あるな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:19:48.33 ID:7xH+f0IN0.net
>>334
ファンメイドで後に公式化された二次創作に似たような作品ありますし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:20:04.64 ID:BA2NEMap0.net
>>363
ふと思ったが「殺人数」で言えば意外と詩音ではなくレナかも。もちろん鷹野は除く
罪滅ぼしでは学校で誰も殺さずに済んだけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:20:40.56 ID:WzckD4p6d.net
>>379
サトコの話も聞かずにやらかしたなら
話は変わってくるかな
100年の固定観念があるから聞くとは思えないが
言わされてると思うだけで

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:20:48.55 ID:WZ1dEoL3M.net
>>384
詩音は必要最小限の犠牲で雛見沢を終末作戦から救うからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:21:17.09 ID:EobqTE7o0.net
>>301
言葉遊びが好きな梨花と
ピタゴラスイッチが好きな沙都子だな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:21:36.13 ID:+Drfa/e+0.net
鉄平老けでないか?
40代ぐらいなんだろ
なんか60代に見えた

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:21:38.90 ID:K0YukrLVd.net
やっと見たいパートに入った感ある
悟史フラバはやるよね絶対

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:21:52.57 ID:uwqKHlbl0.net
鉄平でこれなら悟史の因果はそりゃひどいことに

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:02.13 ID:tNpqoX6+0.net
>>394
そういうこと言われて何週間目だよw
鉄平虐待なし自体はガチで考察で堅かったから既定路線だが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:05.37 ID:ga3TzgxD0.net
>>393
刑事物とかみてるとそうだよね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:14.48 ID:gr+7Ms2B0.net
沙都子が気軽にループ能力使い過ぎて記憶の蓄積が雛見沢全体に行き届いた結果
大石「鷹野さん・・・貴方がやったんですね(スタート時)」
富竹「自首しよう・・・僕も付き合うから」
鷹野「ジロウさん・・・!(感涙)」

ひぐらしのなく頃に 完!!!!!!!

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:26.47 ID:lTtAFtQ90.net
まぁぶっちゃけ旧作で救済されてないのはほぼ北条家関連の人間なんだよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:33.01 ID:xSIaS7210.net
沙都子がPTSDの症状(条件反射でフラッシュバックを起こす)を抱えつつも鉄平とささやかに暮らそうとする→部活メンバーと村人が沙都子解放運動を勝手に進めてしまって沙都子と鉄平の生活を壊してしまう→沙都子が部活メンバーも殺せるようになる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:37.45 ID:KljCObLf0.net
祟り騙しでは鉄平の結末は「相談所の人と大石が来た」「助けてと言っ」たは
沙都子が電話でK1に語っただけで、実際は話を聞くために施設に行っただけとかで

余計なことをしたK1を今回のリセットトリガーに選んで発情したメス顔で愉悦しながら
悟志由来のH173をK1にと自宅に招きH173入りの何かをふるまおうとしたが
鉄平と大石が先に戻っていてそれを口にしてしまい・・・L5化と
沙都子にとっても予想外の結果だったとか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:40.20 ID:KMKTUcF4d.net
>>386
鉄平釈放だけが想定外だろうな
梨花が大石に虐殺されてる間に自分は鉄平を追い出した家で圭一やろうとした屑

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:22:50.73 ID:rETPoYE20.net
来週で沙都子の株が落ちるところまで落ちるのか、少しでも持ち直すのか
全ては鉄平の扱い方次第だな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:23:01.45 ID:Nn23QbNd0.net
悟史がフラバしてなにがあるんだ?これが起き始めたのはもうほぼ58年でずっと寝てるだけだぞ?撲殺はもうすでにやったことでフラバもクソもねえし。
フラバするための記憶が存在してないぞ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:23:05.24 ID:arSUo1HJ0.net
>>290
そういや祟り編の沙都子自身は「虐待されてない」と言ってるんだよな。
なのに周囲が、沙都子は虐待されていると思い込んで勝手に暴走したと。

もっとも今回の世界線は祟り編のものではないわけだから
祟り編の世界線では虐待が事実だった可能性はまだ残っているが。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:23:24.74 ID:MvWXv0Bf0.net
>>390
沙都子がまるで虐待されてるかのように振舞うのも悪かったのでは?

まあ部活メンバーの誰も直接鉄平が沙都子に虐待してるのを見たわけでも無いのに、一方的な決めつけだけであんな大騒ぎするのは性急杉たと思うが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:23:42.71 ID:ETbsRc/p0.net
>>393
そりゃあ本当に改心してくれるに越したことはないだろうしな
仕事柄鉄平みたいなチンピラは散々見てきただろうから、完全に信用したりは
しないにしても

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:23:46.56 ID:66vtc/qN0.net
猫騙し編で燕返しの練習したことがあると言っていたのは、鉄平と一緒に練習したかと思うと胸熱だな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:23:49.27 ID:giupSopAd.net
鉄平がこれからさとこに利用されると思うと辛い

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:23:54.46 ID:sT17d4MS0.net
>>348
そういう進行なんだろうけれど、悲しいよな
最終的な世界線では綺麗な鉄平がいて救われて欲しいわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:24:16.64 ID:tQwszs2T0.net
>>397
沙都子の話も聞かずにって、鉄平は虐待をするって事実と固定観念があんだから
梨花からしたらヤバい!鉄平帰ってきた!先手打たなきゃってなるでしょ
それこそ沙都子がおじ様良い人だよって言っても、言わされてる皆に気を使ってるって思うし
沙都子側が鉄平の無実を証明する為に働かなきゃそうなるよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:24:31.22 ID:tNpqoX6+0.net
>>410
虐待演技自体は事実なので

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:24:43.91 ID:uwsoK3+Z0.net
>>397
本当にこの後鉄平と仲良くやって行こうとするなら、ループの事を梨花に明かすんじゃないか?
絶対に知り得ない情報も持ってるし信じてもらえると思うんだ
その辺に何か制限が掛かってるのかな?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:25:06.23 ID:Nn23QbNd0.net
>>413
虐待されてると勝手に解釈しただけじゃね?だって一度虐待されてると疑ったらこいつら虐待されてるというまで虐待されてないとしつこく言っても聞く耳持たないでしょ。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:25:12.08 ID:BwIBIhFdd.net
エウアって命名されてうみねこ勢一掃してくれたのは良かったな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:25:54.28 ID:WZ1dEoL3M.net
>>422
いまいちしっくり来ないのでオバシロ様で

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:25:57.01 ID:KMKTUcF4d.net
業は沙都子以外善人説あるな
沙都子によって狂わされてる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:26:01.98 ID:Rtnwyraq0.net
>>413
梨花ちゃんが沙都子の話聞いてもいわされてるとか思い込むんじゃねーかな
ループにしても沙都子は梨花に教えたくないだろう
信用完全に失ってるし
梨花も沙都子に教えてないしこれは仕方ない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:26:15.78 ID:K0YukrLVd.net
悟史フラバ→叔母殺害計画をやめて和解を模索?児相or担任or入江に相談?
少なくとも感情のままに行動したら沙都子といられなくなり自身が寝たきりになるのは理解するだろうから、たぶん失踪しない世界になるよね
沙都子が揺らぐだろうな 兄とずっと一緒にいられる世界になるから
梨花が両親と過ごせる世界を選ぶか悩んだように

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:26:17.01 ID:M+c43ONI0.net
猫騙しのラストシーンに戻るのって卒最終話目前になるのかなあ
でも今回の話が猫後の話の可能性もあるよな
梨花ちゃま雌伏中で反撃狙ってるみたいな状況

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:26:17.97 ID:WzckD4p6d.net
竜騎士発言嘘が入ってるから
虐待演技が事実かは不明だと見るが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:26:27.65 ID:ZRfZcZcb0.net
>>424
アイアムレジェンドかな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:26:35.31 ID:arSUo1HJ0.net
>>324
まて、それだと沙都子がセーブポイントを自由に設定できるという前提が必要だ。
それができると話がまったく変わってきてしまうから、説明なしにそういう設定変更はしないと思う。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:26:40.76 ID:jvEmNa8C0.net
お前ら半日で何スレ消費してんだよそんなに面白かったのか?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:27:24.43 ID:K0YukrLVd.net
この話の流れなら沙都子が「梨花を屈服させる」とかいう意味わからん幼い動機から徐々に揺れて離れていきそうでほっとした
ルチーア編ほんとストレス溜まるわ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:27:56.01 ID:DEs3I43d0.net
>>428
24話で終わるが嘘だったとはなぁ
嬉しい嘘だよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:28:09.73 ID:tNpqoX6+0.net
>>426
つーか最初から兄救済捨ててるのが最高にいかれてる
あれで沙都子の評価が回復不能なレベルまで低下したようなもんだしアニメスタッフばかだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:28:30.61 ID:gpTn2yiY0.net
>>432
ルチーアって梨花と疎遠にさせるための舞台装置でしか無いからな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:28:55.08 ID:81CULnIdM.net
リナとか鉄平とか旧作では救われてなかった人たちが救われる話なのか?
ならリナ編とかあるのかねどうやって救うか知らんけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:29:53.00 ID:K0YukrLVd.net
>>427
「沙都子すごいのです〜あとで僕にも教えてほしいのです〜」が探りを入れてるのか分からないふりをしているのかガチポンコツちゃんなのかわからないね
それより手前で「ん?」みたいな顔してる梨花のカットあるから勘づいてると思いたいけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:30:13.29 ID:WzckD4p6d.net
>>433
それ竜騎士は業は郷壊しで終わりと言っただけなんだよな
25話から卒になるなら嘘じゃなくなる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:30:14.38 ID:tNpqoX6+0.net
>>432
話の都合で作られた業が
勝手に薄れて最後はそれで破滅とかキャラクターとしては気の毒ではある
業沙都子は死ぬべきクズだが悪いのはそういうキャラにした脚本なので

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:30:20.04 ID:6MP5Fa/w0.net
>>233
完全にランダムの神経衰弱をやり切ることと絶対の意思を持っている他人の心を変えることの難易度は雲泥の差。
そもそも鉄平が毎回改心するとは思えん。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:31:00.11 ID:hRDpjZp10.net
鬼騙しのレナも特に何もしてないけどフラッシュバックの影響で別カケラ世界の事と混同しちゃったとかかな?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:31:01.39 ID:KljCObLf0.net
>>434
戻れるセーブポイント的に悟志がL5になるのは救えない
何円後革辛煮が奇跡の回復薬を入江がかいはつすることにしただけだろ
生命維持装置を切って殺して寝0市お別れを言っただけ
どこぞの梨花のように親が殺される運命を見捨てた薄情者ではない。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:31:09.64 ID:G2maifQ5a.net
>>422
一掃されたか?
https://i.imgur.com/E58i6y8.jpg
https://i.imgur.com/EG7wuzr.jpg

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:31:16.59 ID:+Drfa/e+0.net
リナはガチの悪人やから
高野や鉄平はああなる理由あるし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:31:46.48 ID:8kc7JzPgx.net
>>436
ホントにリナも救うならリナからレナに謝罪するもレナは過去の記憶がフラバして不安定にみたいな流れかね?これなら一応鬼騙しのレナの凶行に繋げられるし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:31:49.75 ID:wolCoIfU0.net
>>432
ルチーアパートは起承転結の起でしかないんだし、あれだけで語るのは愚の骨頂でしかなかったからな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:31:52.97 ID:tNpqoX6+0.net
>>442
それを試そうとも聞こうともしないのがおかしいって話だろ
ぶっちゃけ設定上可能なんだが質問されると出来ますというしかないから話の都合でさせてないんだろうけどな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:32:07.74 ID:MvWXv0Bf0.net
>>425
梨花を信用してないから鉄平に関して何も教えたくないにしても、虐待されてる演技をする必要が無い
ただ「わたくし今日からオジサマと暮らす事にしました」だけでいい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:32:12.43 ID:RNkp5RCBd.net
>>440
それが出来ないとか都合よすぎるわ
チート能力持ってるくせにないわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:32:14.01 ID:uwsoK3+Z0.net
>>430
確かにその通りだね…
ならばその説明(セーブ地点自由自在)をしたのが、この神経衰弱だと考えるのはどうだ?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:03.75 ID:98h2QDAQM.net
メタ的にすべてを救うとなるとキリがなさ過ぎるから難しいなあ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:10.48 ID:Nn23QbNd0.net
>>446
今のところ転だと思うんだけどここから沙都子が巻き返すって厳しいと思うの。結局梨花殺しまくってたのとかその動機があまりに幼すぎることとかは変わらんし。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:14.54 ID:M+c43ONI0.net
個人的にはルチーアの梨花沙都子話のほうが観たい
というか巨乳クレイジーサイコレズ沙都子の狂いっぷりが好きだ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:23.34 ID:xldnIQFT0.net
梨花の心を折るという大目的に対して
はっきり言ってどうでもいい神経衰弱に勝つためにループを使うとか
沙都子は目先の事しか頭に無いとんでもないアホって書かれ方だろ?

たまたまそれが鉄平のフラッシュバックに繋がったとして
それこそ完全に結果論

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:23.45 ID:bFxvi+zS0.net
>>426
58年にループしてるのにその前の年の悟史もフラバするんだろうか?でもルーパーに近しい者が云々は悟史にも影響ありますと言ってるようなもんだよね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:25.85 ID:K0YukrLVd.net
>>434
「今日はお別れを言いに来ましたの」→赤目のシーン?
あれがそのまんまの意味で「何度ループしてもあなたの寝たきり未来は変わらないから救済を諦めます」ならまじ最悪だけど、
「(梨花100年ループ鑑賞会が終わるので最後に)お別れを言いに来ましたわ」の可能性もあるからまだ早計かなあ…と思った
あとそのセリフの後ベッド空なのがほんと謎
あの部屋ベッドひとつしかないよね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:34.94 ID:DmREtXb40.net
エウアさん沙都子の思い通りに行かないようにこっそり介入して嘲笑ってそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:33:52.82 ID:Nn23QbNd0.net
>>448
勝手に虐待されてると受け取ってるだけではなから演技なんてしてないだけじゃないの?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:34:04.21 ID:tNpqoX6+0.net
>>451
悟史は沙都子的にも視聴者的にも優先度高いはずだろ
それがない時点で「話の都合で」やらせる気がないってだけだし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:34:16.43 ID:Rtnwyraq0.net
>>448
それちゃんと梨花にはいったぞ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:34:29.76 ID:81CULnIdM.net
https://i.imgur.com/UeZ6xxV.jpg
結局これはなんだったんだ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:34:35.04 ID:8kc7JzPgx.net
>>437
騙しの裏なのか、それとも梨花の専属調教師になる前の準備期間なのかがまだ分かってないからね

後者なら猫騙し4話の沙都子に気がついた理由の一つになるけど、前者なら単純に?マークだと思う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:34:54.65 ID:WzckD4p6d.net
梨花側視点の話が出てこない限り転には
行かないと見るがね

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200