2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り236回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 03:09:15.81 ID:Y7vV9GqOr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
前スレ

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り235回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615480387/

おいこらよ!オヤシロさまに毎日、シュークリームをお供えするのです!あうあう☆ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:25:07.22 ID:aF4ZLDkKd.net
今のところ卒は1クールもつか怪しくね?

猫騙しに戻って梨花の鬼狩柳桜で解決する展開は確定としてエピローグも兼ねて多くて2、3話
鬼綿祟猫騙しの解答はフラバとH173でほぼ説明つくし、それぞれ最高で1話使っても4話

何かしら新展開ないと1クールは無理だ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:25:13.18 ID:EBfjNxKyM.net
あとよくわからないのは鉄平話の裏ですでに祟り騙し編が進行してるよなこれ
来週圭一達が助けに来るみたいな流れになるけど
今の状況からとりあえず鉄平に暴力受けてることにしたろってなる沙都子の心境がよくわからん
ループの中で沙都子の中にもなんらかの制約が発生してくるのかもしらんけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:25:26.64 ID:yLtP0TMe0.net
冗談で言ってたのにマジで沙都子ワシ編だったとはw
つーか公式ががっつり里恋し編の影響受けてて草
まさか綺麗な鉄平が公式で見られるとは思わなかった
これで梨花に執着しすぎて救いようがなさそうだった沙都子に別の着地点が見えてきたか
祟騙しがマジで虐待一切なかったとか大石から見たら相当滑稽な展開だったろうな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:25:34.71 ID:LT5L/zXl0.net
虐待されたふりしたのはループバレしないためって意見あるけど、その割には神経衰弱一人勝ちとかやってんだよな
そっちの方がよっぽどループ疑惑に直結するだろ
だからなんか別の理由ありそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:26:10.03 ID:lO0vsaQw0.net
てっぺーーーーーーーーー!!!!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:26:18.31 ID:nZWmnT960.net
鉄平ルートでルチーア行き回避ハッピーエンドは予想外やったわ
これじゃ梨花が悪役令嬢で鉄平が主人公みたいじゃないですか!
梨花にとっての赤坂が沙都子にとっては鉄平とはね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:26:18.60 ID:4qhLi+kC0.net
>>690
竜騎士も「名前は」違うって言ってただけだし中身はうみねこベースのフェザリーヌと考えて良いと思う
時系列はうみねこより前の可能性あるけどね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:26:36.02 ID:z9wsQhIr0.net
業の世界は本来敵だった人間達(鉄平、鷹野)がフラバ起こして味方or仲間になり、味方の筈の人間がフラバで敵になるルールなのかね。
となるとやはり綿騙しは魅音のフラバによる自己防衛(過剰)おじさん化か·····。

大石の発症は山犬に殺されたフラバかな?
まぁそれだと梨花やら村人やらを襲う意味分からんが。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:27:00.75 ID:i2B8HjiR0.net
覚醒鉄平が沙都子を叱ってハッピーエンドだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:27:39.20 ID:Wbzvin9la.net
でもマジで全員フラバの世界って面白そうだな
レナ父「!? 決めたぞ!礼奈の為に再就職で結果出してお母さんと寄りを戻す!」
お魎「!? 直ぐにダム戦争の終結を宣言し沙都子ちゃんを助ける!あと詩音もすぐに戻ってこい!」
作業員「!?集団リンチなんかしちゃダメぇー!」
鷹野「!?梨花ちゃんのお母さんに土下座し続ける!」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:27:54.73 ID:XR5YywdQ0.net
だいぶ見えて来た感じかな 勿論色々あるんだろうけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:28:10.34 ID:hfZiYOQw0.net
安全圏にいたやつはフラバの防御ストッパーがなく狂気化していき
危険域にいたやつはフラバの防御ストッパーで浄化される
なかなか面白いシステム考えたな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:29:08.50 ID:1vJVUMHe0.net
>>668
法律上の話で言えば、親族は血のつながりだけでなく婚姻によっても結ばれえ得るそうで、3親等までは親族扱いらしい。
その定義で言えば一応鉄平は親族扱いだわ。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:29:17.92 ID:LvbLFWakd.net
覚醒鉄平って書かれると今までの鉄平的に薬やってるみたいだから別の言い方にしよう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:29:53.81 ID:EBfjNxKyM.net
>>702
あの強制発症みたいなのは狂フラバだったりするかもね
ループで起こりうる結果とずれてくると整合取るために発生してくる、と思ったけどエンジェルモート圭一の説明できんわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:30:20.69 ID:/3C3dNGV0.net
ふと思ったけど、悟志はループが蓄積されると、どうなるんだろう?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:30:22.82 ID:jqjlPtzl0.net
卒への引きに何か話題性のあるもの持ってこないと駄目だからな
重要な場面で使われる鉄平凄い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:30:30.42 ID:/2RTUcq+0.net
>>706
この理論だと赤坂の発症もそれほど不自然じゃないしね
赤坂まで自然発症の可能性が出てきた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:30:51.22 ID:nZWmnT960.net
ひぐらしデイブレイクに鉄平を加えた完全版が必要だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:31:18.05 ID:1lCcFgl70.net
100万回書かれているだろうけど
本当に沙都子ワシ編来て笑った

そしてちょっと悲しくなった
せっかく綺麗なワシ来たのにあの結末に繋がってしまうのかあ
確かに今までのこと考えると虫がよすぎるけど、やっぱり可哀想でもあるよなあ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:31:18.64 ID:I3IbAtT70.net
沙都子可愛すぎないか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:31:26.76 ID:KB4USWFxd.net
24話より
沙都子「いい加減名前教えて」
日高神「そなたが付けよ」
沙都子「えー…うー…あー…」
日高神「ふふっ…ではエウアと呼んで」



視聴者「偶然って扱いなんか…(呆れ)」
ワイ「偶然って扱いなんか…(呆れ)」
識者「PCのキーボードじゃん(推理)」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:31:47.49 ID:MbSf8WzMd.net
不良「あーっ、俺のバイクが!」

圭一「ご、ごめんなさい…」

不良「ごめんで済むなら警察いらんわ………と言いたいところやが、わざとやったんやないんやから仕方ないわ…それより坊主、ケガはせんかったか?」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:32:29.06 ID:972PMSt/0.net
嘲笑ったさん、名前決めてほしいとか、綾波かよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:32:36.48 ID:GbUl+loSa.net
何が面白いって鉄平普通に喧嘩弱かったこと
そういやバット持って不意打ちしたのに、丸腰の圭一に返り討ちされてたしw
まあアレが本当に鉄平かは知らんが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:33:11.35 ID:r+V28sBj0.net
>>339
別に
綺麗な画面とか無くて当たり前な時代だったし、
球がジャンジャンバリバリ出るだけで
「よっしゃーお小遣いもらえる!」って感動したもんよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:33:29.54 ID:uyjBq9Yb0.net
まぁループのきっかけは置いといて
北条家も救われないとハッピエンドとは言えないしな。
特に悟史。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:33:35.06 ID:Rtnwyraq0.net
>>714
その辺は過ちを冒した後に悔やみやり直してはいけないのか?に繋がるから上手いと思うよ

部活メンバーもその辺はかなり酷いからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:33:52.86 ID:4qhLi+kC0.net
名前を持っていなかったの意外だよな
これでオヤシロ様説が一気に瓦解したと言っても良い
オヤシロの名前すら持っていないのは不自然だから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:34:34.15 ID:XR5YywdQ0.net
>>706
さらにルーパー2人だから影響を与える人間が増えると言うお得なシステム

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:34:42.23 ID:GbUl+loSa.net
ってかそもそも鉄平が沙都子の親族じゃないって思ってた感じか…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:35:24.48 ID:u3d80vb5a.net
>>704
まあ竜宮家の再婚はないから
母親は浮気相手と結婚してもう子供いるし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:35:26.12 ID:7HHQS5320.net
鉄平にも雛見沢症候群の発症待ったなしだな
雛見沢に戻ってきたら今までのチンピラ行動のせいで陰口言われるのは当然のことだし
疑心暗鬼に駆られて圭一を悟史と誤認してこいつが鉄平妻を殺したんだろう!?ってバットふりおろしたとかありそう

これ次期ありそうだけど1年後かな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:35:35.81 ID:GbUl+loSa.net
>>723
その発言自体本当かどうかはまだわからんけどな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:36:18.29 ID:nfMnllrnM.net
お前らは鉄平だけは優しいんだよな
何でだ?
沙都子が好きになってきた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:37:09.23 ID:/2RTUcq+0.net
>>728
まあ嘘の可能性もあるだろうけど基本フェザって嘘はつかんからなぁ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:37:35.26 ID:EBfjNxKyM.net
>>723
オヤシロ様でないならなんであそこにいたのって感じではあるけどな
あと羽入と存在としては連続してそうなのは避けられなさそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:37:44.98 ID:yLtP0TMe0.net
祟騙しでK1襲った鉄平は、K1に無実の罪を着せられて沙都子と離れ離れにさせられそうになったから
沙都子をたぶらかす色ボケしたガキに罠にハメられたと思ってブチ切れて襲っただけだったんだな…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:38:01.76 ID:Gyf8i1oYa.net
鉄平みたいに暴力は振るわんけどああなる未来も有り得る
ワシャアニメくらいしか楽しみが無い独りもんなんね…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:38:34.26 ID:r+V28sBj0.net
>>416
勉強が、じゃないんだよなぁ
ルチーアの生徒や校風に全く合わないのが問題

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:38:42.41 ID:TokQwJUha.net
>>695
梨花も含めてループ自体を終わらせる方向を目指すんじゃないかな
なぜカケラは無限に生まれてくるのか
ひぐらし世界自体の謎に踏み込みつつ全員生存大団円エンドを目指すとなると相当かかりそうだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:40:10.16 ID:u+5XKnica.net
親族にはループの影響強く出るってエウアは言ってたが鉄平と血は繋がってないから影響少ないのでは?
と思ったが今までの認識が誤りで実は血が繋がってた可能性があるのか
逆に影響がなく寝たきりの悟史の方とは血が繋がってないと

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:40:24.24 ID:PvZHQqkra.net
沙都子ワシ1話で神経衰弱1組も取れなかった沙都子がなんで今回の神経衰弱では記憶できてんの?
エウアの力なの?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:41:46.54 ID:/2RTUcq+0.net
>>737
沙都子がドヤ顔で言っていた下積みの結果

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:41:53.26 ID:GbUl+loSa.net
>>736
養子でも親族にはなれるぞ
血のつながりは関係ない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:41:53.26 ID:Wbzvin9la.net
羽入「!?(え?ボクまでフラバ?)圭一や詩音のストーカー謝罪地団駄やめて鷹野富竹入江悟志尾行して梨花に全て伝えなきゃ!」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:42:02.27 ID:RI+LVMFX0.net
>>559

> 神経衰弱で指パッチンする度に沙都子は死んでたのか?

そうだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:42:06.64 ID:u3d80vb5a.net
>>732
祟殺しで圭一に殺された記憶がフラッシュバックしてた可能性が高くね?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:42:15.10 ID:DKbY/Zhk0.net
そもそも羽入=オヤシロ様なのでフェザをオヤシロ様と呼ぶのは間違ってる
フェザをあえてひぐらしの呼び方するなら完全体羽入、完全体オヤシロ様が正しい

そういやフェザは八城(ヤシロ)って名前もあるね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:42:24.57 ID:Be+ZvhO1a.net
>>684
圭一が来ない世界線はエアガン事件起こしてないあるいは圭一の父親が雛見沢に住もうと思わなかったの2つ。旧作で圭一がいない世界が一番つまらないから毎度誘ってるって描写があったはず

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:43:24.96 ID:RYLgsTML0.net
>>737
沙都子「百年分のカケラの記憶を見て、
      もうバカキャラは卒業したんですのよ」


今だったらルチーアの勉強余裕だろとか言わない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:43:56.59 ID:1lCcFgl70.net
>>722
なるほどそうだねえ
この鉄平は最期くらいは幸せにしてあげたい…
タネ明かしはしつつ前と違う欠片を見せてほしいなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:44:08.06 ID:1dFqJolud.net
ほとんどの世界で疑心暗鬼状態で眠ってるんだからそれこそループの影響強く出て眠りから覚めにくいのでは悟史

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:44:46.46 ID:SqMWssnv0.net
今確信したわ、俺の次番組フェイク説当たりくせぇw
あと7話あるぞ、これ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:46:22.24 ID:/2RTUcq+0.net
>>743
八城とフェザの関係は諸説あるけどフェザの生みの親って意味では八城でも間違っていないな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:46:46.42 ID:Gkq1fQw5a.net
あと1話で終わるのは絶対無理だわ
ラムダデルタも保証するレベル

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:46:58.03 ID:1lCcFgl70.net
>>745
沙都子は自分が興味のある楽しい暗記ならできる
興味の持てないつまらないお勉強は嫌なだけなんだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:47:30.39 ID:yLtP0TMe0.net
鉄平みたいなループの影響だの沙都子が症候群完治したみたいにオヤシロ様の意識の変化だので
突然症候群完治した状態で目覚める可能性のある悟史
そして沙都子は鉄平と悟史と末永く仲良く暮らしましたとさEND

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:47:37.52 ID:2rlVDX+u0.net
来週だけまとまるわけないから来週で最終回は無理あるだろうな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:47:45.36 ID:sYV43v3j0.net
あれ、ループの力手に入れたなら
今回の神経衰弱みたいに
ルチーアでのテストも余裕→学力維持余裕なのでは…

沙都子が学力維持さえできれば
梨花がサロン通いにハマってほったらかしにされない…ってわけでもないのか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:47:55.35 ID:ckktH83Za.net
沙都子は勉強についていければそれで解決するかと言えば違って
梨花の態度の方が問題なわけだからな
梨花が変わってくれないと満足しない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:48:25.55 ID:tNpqoX6+0.net
綺麗な鉄平は祟騙しで散々予想されてたから今更だわ
それで沙都子の印象が変わるはずもないんだがね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:48:55.98 ID:2rlVDX+u0.net
>>754
梨花のサロンへの思いはどうにも絶対の意思っぽいからねぇ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:49:04.66 ID:XR5YywdQ0.net
多くの尺を鉄平に割きながら世界のルールに触れて来たからかなり進んだ感じがするな
面白さと両立してると思うわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:49:08.99 ID:3vOA0K6Ja.net
タイトル通り郷が滅んで終わりなんだろ
来週で終わるよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:49:14.44 ID:Wbzvin9la.net
業卒全30話で業が24話なら卒は6話で完結するのか?
鬼1話 綿1話 猫1話 クライマックス3話…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:49:30.18 ID:PvZHQqkra.net
沙都子が安易にしにまくったせいで住民がフラバしまくりで梨花の命狙われるってのは説得力あるな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:49:47.33 ID:Be+ZvhO1a.net
圭一呼び出したのは鉄平に復讐の機会を与えるため?
それともにーにになってほしかった?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:50:10.91 ID:u+5XKnica.net
>>739
養子になんてしてたっけ?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:50:16.23 ID:1dFqJolud.net
予習(りかのループ見てどんなカケラがあるか見る)
復習(散々ループしてきた結果を他のカケラで活かす)
おばさんとの日々はさとこを勉強させるための特訓だった…?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:50:21.13 ID:qHjhiUjl0.net
>>692
因縁の言葉だけで親族という言葉はいらなかったと思うわ
天涯孤独に近い沙都子だからいいとしても一般的な人なら法律上の親族だけで
数十人、法律外で千人以上の規模になるのが親族。生命の誕生まで遡れば
全ての生物が親族ともいえる。で、人外の能力は何を基準に親族を分けるのか?
分けなければすべての生物が強い影響を受ける事となるが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:50:32.98 ID:Gkq1fQw5a.net
沙都子「梨花は愛嬌と幸運で期待する目が出るまで待つタイプ」

確かに死亡時から遡って3時間程度の記憶の欠落なら、沙都子ならもっと早く何とかしてそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:50:51.93 ID:qHalHmgy0.net
サロンでポエムを披露したいという絶対の意思に抗う物語

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:51:05.13 ID:1lCcFgl70.net
>>754
沙都子はルチーアの環境とそれに馴染んでる梨花自体が嫌なんだと思うよ
沙都子はルチーア梨花を「猫被ってる」と表現してた
それが梨花の本性だとは知りもしないで
その状態の梨花を沙都子は憎んでいるからどうしようもないよねえ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:51:37.62 ID:rETPoYE20.net
フラバ蓄積で収拾がつかなくなった行く末がリアル綿流しか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:51:54.51 ID:ulduGYxnp.net
ループって一括りにされてるけど梨花沙都子以外はデジャヴ止まり
以後悔し続けるような強烈な出来事がない限り既視感は起きない…悟史

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:52:20.58 ID:p6koY0DK0.net
梨花と沙都子は仲直りしてそれぞれ別の生き方するのがやっぱりいい気がしてくる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:52:24.08 ID:sYV43v3j0.net
>>768
もうルチーア爆破するしかねぇな!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:52:45.29 ID:1dFqJolud.net
さとこ「にーにーに妻を殺された鉄平おじさま可哀想ですわ…そうだ本物にーにーは連れてくるわけにはいきませんけど新しくにーにー作って代わりに恨み晴らしてもらうのはいいですわね」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:52:47.70 ID:TokQwJUha.net
23話は祟騙しの解決編で確定したわけじゃないよね?
祟騙し後猫騙し前の可能性とかもあるし
この鉄平は大切にしたい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:52:57.90 ID:MbSf8WzMd.net
梨花「沙都子、ボクやっぱりルチーア目指すのはやめるのです」

沙都子「本当ですの、梨花!?」

梨花「その代わり、沙都子にはボクのポエムの聞き手で一生いて欲しいのですよ」

沙都子「そ、それはちょっと…」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:53:11.23 ID:GslqiN2ud.net
>>754
ルチーアでの問題は沙都子が新しい環境に馴染む努力をする気が全く無いことの方だし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:53:21.91 ID:dY+dnVNQ0.net
この梨花はまだループに巻き込まれてはないのかな?
神経衰弱する度に自殺する沙都子を覚えてないのは不自然だろうし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:53:51.41 ID:ckktH83Za.net
これって親族じゃないと記憶引き継ぎが起こらないとかじゃなくて
中心である沙都子と関係性が近いほど引き継ぎ発生確率が高いだけなので
だんだんとみんな引き継ぎ率がアップしていくことだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:53:52.20 ID:rDtuQKnf0.net
なるほど、反転世界って、そういうことか。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:55:06.67 ID:nZWmnT960.net
沙都子だけサクッと自殺した場合ニパカスには沙都子の異変が記憶に残るはずだが、そこら辺曖昧よね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:55:33.82 ID:2rlVDX+u0.net
視聴者「大石や赤坂が自然発症するわけない!」
フラバ「本当にそうかな?(ニヤァ)」

上手い作りになってると思うわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:55:59.63 ID:Rtnwyraq0.net
>>780
その場合その世界線の梨花とはお別れなだけでは?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:56:07.20 ID:sYV43v3j0.net
>>777
そういや神経衰弱で沙都子が自殺して次の神経衰弱で
梨花が何もアクション起こさないのは変だよな…
次の〜、どころか
完封してゲーム終了するまでずっとって事だし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:56:14.23 ID:Wbzvin9la.net
梨花は沙都子が自殺したら自分も自殺するのかね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:56:37.03 ID:qrYFNxm10.net
今やってるコレが回答編なの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:57:18.54 ID:1Mxtv7h20.net
二次のノリを持ち込むなと一部お怒りの人もいるけど今回ちゃんと鉄平が惨めに描かれてたし沙都子も安易に手を取らず拒絶してたし全然違和感無かった 
哀愁漂うおっさん描くの上手いわぁ あんな鉄平見たら少しでも同情せざるを得ない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:57:21.63 ID:1lCcFgl70.net
>>777
梨花死→沙都子死の順番で梨花と同じ欠片に行けるって言ってたから、梨花は少なくともこのループはしてないのかも
てかこの場合、沙都子は同じ欠片を何度も繰り返してるのか、それができちゃうのかの方が疑問

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:57:50.94 ID:GslqiN2ud.net
>>771
今回鉄平が言ってたたまに会っておしゃべりするくらいの距離が一番良さそう
雛見沢への梨花ちゃんの感情も時間が経てば悪くなかったって落ち着きそうだし
鉄平は業の結末を提示する為に現れた使者なのでは?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:58:12.63 ID:kMjVCrSl0.net
圭一を呼び出しただけなら、圭一に真実を話して鉄平との仲を取り持つとかありえるんだが
そもそも沙都子が虐待されてるように見せていたわけだからなあ
意味わからんね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:58:38.70 ID:DKbY/Zhk0.net
鉄平の虐待の有無だったり神経衰弱のトリックだったり一応騙しの解答編にはもう入ってるんだよね?
来週で郷壊し終わって翌週から卒ならちょっと中途半端だな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:59:03.56 ID:/2RTUcq+0.net
>>781
未発症者ほどフラバ耐性無いって説は面白い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:59:14.92 ID:dY+dnVNQ0.net
騙し編で圭一のフラッシュバックが多かったのと鬼騙しでレナがぼーとしてたシーンも沙都子の影響で記憶をそれなりに思い出してたってことかね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:59:25.43 ID:yLtP0TMe0.net
しかし業は沙都子を可愛く描こうとするのに全力をかけてるな
原作はもちろん前のアニメでは沙都子なんてまったく可愛いともエロいとも思わなかったのに
業の沙都子はめちゃくちゃエッチしたい不思議

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:59:27.12 ID:sT17d4MS0.net
もう梨花の事とか、どうでも良くなってきたわ
フラバで平和になるとか、これまでに無い新しい展開じゃん
そっち中心で話を進めて行くというのなら見直すわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:59:29.01 ID:Vwi9C24x0.net
今見たけどやっぱ沙都子ワシ編じゃねーかよwww
スレ民の予測通りのことしかしねーなこらぁ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200