2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り230回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 17:39:24.83 ID:afPvwfymp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り229回目

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615132246/l50

おいこらダラズ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:24:16.24 ID:XNumBIFi0.net
>>145
猫騙しみたいにバレた時の保険説
沙都子が先に自殺すればバレも無かった事に出来るし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:24:38.96 ID:dC/DlSYqd.net
>>113
19話あたりで22話までの展開だいたい予想できてた考察ブログあったけど
あと2話では到底書ききれないかなり衝撃の事実あるから100%2期あるよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:25:29.05 ID:wy1E3Oqn0.net
嘘に厳しい役目も沙都子に取られてしまったしなあ…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:26:05.97 ID:pm+HaqON0.net
>>151
正直レナの怪しい動きは沙都子から逸らすためのミスリードだったと思ってるわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:26:07.89 ID:zQ2y48y00.net
二期目をやる程の事何もないし
やったとして視聴者の半数近くは二期目までに脱落しそう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:26:44.53 ID:OFK6c31o0.net
ようやくゆきのさつきさんにギャラ発生するのかな
>>61
描写不足あるいは脚本のせい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:26:48.65 ID:cDk0LoMUd.net
シンジ「いつまでも妻妻言ってないで、ちゃんと現実見ろや糞親父」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は俺の為じゃなくて自分の為のオナニーしてるだけだろ 消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「アスカ、お前ケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「うん!」

シンジ「綾波、お前はよく頑張った。しっかり成仏してくれ」
レイ「うん」

シンジ「乳がデカい俺のオンナ」
マリ「いやん、うふふ」

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:26:51.01 ID:N1sKaSBI0.net
飴玉すら貰えなかった沙都子がチョコドーナツ貰えたみたいで俺も嬉しい(´・ω・`)

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:27:12.76 ID:BFxLQ8RCa.net
>>158
その衝撃の展開ってうみねこネタ絡みな話?
それともちゃんとひぐらしの内容だけで完結してる?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:27:14.26 ID:W1RdrSFz0.net
>>138
ネタバレになるから詳細は言わんけど正直脳破壊される人居そうに思えた

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:28:00.07 ID:tgtgxUva0.net
>>148
いやいやないよ
梨花ちゃんみたいに自分でおk出したならともかく
梨花ママ完全に強制実験体じゃん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:28:41.96 ID:Mt+dYIJy0.net
>>113
ダイジェスト可能
さとりか物語
看病寝てる僕は何もできないのですあうあう
鷹野さん何もしてないですよね?
あ〜らだれが持ってるのかしらねふふふ
大人になれよ
だから大人になれよwww
ありがとさとこ
あればいいなー
察しろ
あってもドロー

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:29:03.70 ID:zQ2y48y00.net
>>166
何でもいいから終わらせてくれと思ってたからあの結末には満足してる
というかほかにどんな結末でもこれぐらいの満足度はあったと思うって感じ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:29:21.27 ID:KaD0YBPE0.net
村人「沙都子ちゃんお菓子だよ!」
沙都子「ありがとうございますですわ!」
梨花「……」

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:29:26.58 ID:ZHgovEIL0.net
梨花の苦しみを分かった上で、自業自得の我儘から仮にも親友をズタズタにする
自分が溶け込む努力もしない、梨花の100年知ったのに全て梨花のせい
沙都子の存在が消えて残り部活メンバー幸せになる未来以外許されない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:30:30.69 ID:DyV3JPFPM.net
リナはともかく玉枝は正直救われて改心してほしい
鉄平なんぞの妻とかストレス溜まるに決まってる。家事も一応全部やってたんだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:30:53.17 ID:tgtgxUva0.net
>>155
最初の鬼隠しでレナ怪しいからの無罪だったから
最後はマジでレナ黒幕、とかないとは言い切れん
竜ちゃんにとってレナはもうただの広告塔で大事にしてないのは周知の事実

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:31:23.68 ID:XNumBIFi0.net
>>166
まあ意外と言ったら意外ではあったなww
俺はあんま気にしないけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:31:56.19 ID:N1sKaSBI0.net
>>170
沙都子は将来は村のお年寄りの手助けしながら暮らしてそうだけど
梨花ちゃんは村出ていくみたいだしこれはしょうがないね 

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:32:48.57 ID:Fck+gLsX0.net
>>173
罪滅しのサイカイレナ(40代?)がループしてきたとか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:33:28.61 ID:ibSVU4rG0.net
>>176
雰囲気がやたらエロかったのを思い出した

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:33:41.43 ID:tgtgxUva0.net
>>172
リナは竜宮家以外にも相当あくどい事してたから
どの世界でも園崎組に消されりゃいいのにと思うわ
玉枝は同情の余地がある

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:33:51.72 ID:dVWqk8/Vp.net
>>158
それどこのブログなん?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:34:51.94 ID:DyV3JPFPM.net
>>61
どの世界でも過去に罪を犯してるのにそっち放置して反省もぶん投げて新たに罪を重ね始めたから
境遇思えば仕方ない部分もあるが、最後どうなるかでこいつの評価は決まるだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:35:32.57 ID:XetM/FsE0.net
これどう終わらせるの?
部活メンバー、梨花がそれでも許しますでごめんみんなあとかで
ハッピーエンド風に終わらすの納得いかんわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:36:06.44 ID:GArbe/Lf0.net
>>171
ストレス溜まってるな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:37:27.90 ID:DyV3JPFPM.net
>>178
リナのクソ野郎ぶりはもはや絶対の意思
本当に懲りない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:37:45.65 ID:R+CktwqOd.net
>>181
沙都子許されるパターンとしては沙都子がフェザと会う前に時間巻き戻す感じかな
1周目の沙都子ならまだ救いようがある

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:38:13.61 ID:BVWweXu70.net
こ、この流れはまるであの時の矢口やベッキー騒動を見てるかのようだ。
あかん沙都子の株がどんどん下がってもうとる。
どうやったら元に戻せるんや。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:38:33.07 ID:zQ2y48y00.net
>>181
仮に沙都子が死んでもそれ部活メンバー的にもバッドエンドじゃないのっていう
夢オチ箱庭オチは当然叩かれるしどの結末でも詰んでる
つか沙都子の描かれ方が下手糞すぎて何が問題なのか人によって解釈分かれる上に実際それらの指摘は大体その通りの支離滅裂なキャラなんで
どんな落としどころでも「それ違うんじゃね?」って言われるキャラになってる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:38:36.35 ID:M4oZAgQnd.net
>>181
うみねこラストと同じく
「業の物語は全部、梨花が書いた小説でした」
でいいやん

そうでもないとあと2話で大団円とか無理やろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:39:02.94 ID:27/2ZD4Bd.net
ドーナツチ○コは画像拡大して見ると普通にそう書いてある
https://i.imgur.com/oxjfcyH.jpg

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:39:24.92 ID:SQIqsNHL0.net
>>185
遊戯王みたいな感じで呪われたアイテムのせいで沙都子に闇の人格が生まれたことにしよう
悪いのは全て闇沙都子のせい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:39:49.63 ID:N1sKaSBI0.net
>>42
赤いから2個入りの方か
梨花に1個分けてあげるか考えてるのかな?
かわいいかわいすぎる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:40:06.61 ID:8cbTYcqY0.net
沙都子のドーナツ鉄平からのプレゼントだったら胸厚
ただ梨花ちゃんハウスの場面ぽいよな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:40:14.90 ID:BFxLQ8RCa.net
チョコドーナツじゃなくてドーナツチョコなのには何か意味があるのだろうか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:40:19.83 ID:27/2ZD4Bd.net
玉枝って結構ブスだった気がするんだけど鉄平なんで結婚したんかね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:40:23.57 ID:sVSahu/Td.net
全部、梨花の小説(妄想)なら、沙都子株も下げずに済むしな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:41:04.39 ID:tgtgxUva0.net
>>183
竜宮家は新たなカモであってそれ以前にも多くの人間が犠牲になってたわけだしな
マジでリナはクソオブクソ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:41:26.39 ID:XNumBIFi0.net
沙都子版賽殺しオチで良いのでは?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:41:32.03 ID:BFxLQ8RCa.net
と思ったけど実在した商品名がそれなだけか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:41:55.17 ID:L6PcwdJD0.net
祭具殿のフェザと会うところが原因と突き止めて、梨花が走って止めて終わりでしょ
沙都子は暴走した記憶なし、手を取り合って学園生活乗り切る流れ
だとしても、発症もしてないのに性根が腐ってることが明らかになるから沙都子は未来永劫許されない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:42:12.63 ID:kBI10Y6x0.net
https://i.imgur.com/xrb2JY4.jpg

ドーナツのお菓子といえばこれ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:42:13.39 ID:27/2ZD4Bd.net
リナに悲しい生い立ちがあったらお前ら手のひらひっくり返すんだろ?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:42:22.71 ID:MsAWrfKy0.net
ついに今週は綺麗な鉄平登場で大石のセリフの真意がやっとわかるわ
さすがに最終回に解答編はやらないだろうし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:42:39.18 ID:pWOFXbT20.net
>>187
JK沙都子「なんですのこれは?わたくしが大量殺人鬼ですって?今夜はたっぷりお仕置きですわよ!」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:43:01.15 ID:zQ2y48y00.net
>>198
当然こうなる
諸々の観点で見てやはりこのアニメ詰んでる
沙都子をヘイトタンクするも度が過ぎて納得できる結末を用意できなくなった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:43:03.28 ID:tgtgxUva0.net
>>193
年取って普通のおばちゃんになっただけで若い頃は美人だったかもしれないぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:43:08.07 ID:M9eW//fQa.net
リナはまぁまともな家庭環境じゃ無かったんだろうなって気はする

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:13.18 ID:BVWweXu70.net
ヤバい黒歴史化されつつあるじゃないか。
今後ひぐらしグッズが出る事があって部活メンバー一同として
沙都子が写ってたら沙都子だけ黒く塗り潰されそうなぐらいの勢いを感じる。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:16.39 ID:2gM5zel00.net
この沙都子は人の命を弄ぶクズだしオヤシロブレードでぶち殺さないと溜飲が下がらない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:16.98 ID:W1RdrSFz0.net
脚本は沙都子を悪役に書きすぎたな
ほんとただの悪役として葬るつもりなのか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:40.48 ID:BFxLQ8RCa.net
>>202
梨花の創作物の場合恐らく沙都子は既に死んでる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:41.73 ID:ibSVU4rG0.net
>>198
素面で殺人してるのがもうどうしようもないからな
雛見沢最悪のモンスターと化す蓋然性が出てしまえばそりゃね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:42.48 ID:cqacpzSJr.net
>>156
じゃあ例えば綿騙し編で、実は梨花魅音がグルで、旧作の48時間作戦みたいに、梨花が(分校の○槽の中で)死んだ事にして沙都子が早まって拳銃自殺したら梨花の勝ちだったな!
なお、おじさんは射殺されてしまうが…。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:44.53 ID:MsAWrfKy0.net
>>198
それだと沙都子は素のままでクズな行動する女になってしまうからダメ
ちゃんと入江に実は発症してたと言わせないと

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:45:56.01 ID:XNumBIFi0.net
>>198
そこでワンチャンL5発症よ
フェザと会った時点で発症したってことなら納得行く

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:46:21.33 ID:zQ2y48y00.net
>>208
マジレスするとそのつもりはないと思う
騙し編前半の梨花のゲロカスムーブみてる限り梨花が悪いって部分は確実に用意してるから沙都子が一方的な悪のつもりはないはず
ただし制作陣は自分が何やってんのかわからないぐらいに沙都子にやらせすぎて臨界点を超えたのだろう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:46:47.22 ID:AdsSIs0q0.net
>>158
ブロガーのステマの導入毎回一緒だな
どうせ長文連投してどれかカスれば当たった判定でしょ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:47:09.35 ID:tWbokOKmd.net
仮に沙都子闇落ち前まで時間を巻き戻してなかったことにしたとしても
「沙都子に100年のループで起きた真実を教えたらこうなってしまう」
って事実は消せないからねぇ

沙都子には無知なままでいてもらって臭いものには蓋をして解決、的なもやもやは残ると思う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:47:12.43 ID:N1sKaSBI0.net
おばさん「貴様ぁ!最初からこれが狙いだったのか!?
沙都子「おーほっほ、わたくしが親友の梨花にくだらない理由で酷いことすると思いまして?
梨花「そういことよ、さあ羽入を出しなさい

こんな展開なら…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:47:22.41 ID:n8Grrwlj0.net
記憶リセットしてもまた暴走しそうなメンタルだよな沙都子

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:47:25.84 ID:DyV3JPFPM.net
>>62
嫌いになんかなるかい
ただちょっと…ガッカリしてるだけだわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:48:37.22 ID:XNumBIFi0.net
>>217
強制を一切していないおばさんを騙す意味ないしなぁ
どんな目的であれ達成まで支援しただろうし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:48:43.53 ID:BFxLQ8RCa.net
>>217
沙都子株が一気に天井を突き抜けるな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:49:02.19 ID:aXHkMSDpa.net
結局この業を乗り切っても絶対これから先の沙都子の人生であの性格なら私を裏切ったて発狂する時がくるだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:49:13.40 ID:h2U8Bock0.net
>>213
無理ないか
L5発症したとして、もう一度わた流し前から普通に生活してるんだぞ
なんだったらその時期は治療中だから

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:49:14.11 ID:MsAWrfKy0.net
>>217
それやるにはあと4話は必要だな
邪神を知ってて知らない演技をしたとか相当説明しないと

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:49:49.64 ID:cqacpzSJr.net
>>201
祟り騙しでは、実は、鉄ちゃん!蔵ちゃん!と呼び合うツーカーの仲で、非番の日は北条宅で沙都子も交えて一緒に麻雀をする仲とかw

当然、虐待が無い事を知っているから、圭一の行動が茶番でしかない。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:50:53.93 ID:DyV3JPFPM.net
>>200
それはそれで見てみたいわw
許されはせんが小物悪役として好きになれるような過去なら

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:51:01.10 ID:xRjIqee00.net
日神のカケラで未来まで見たら
梨花ちゃんが雛見沢から離れるとヤバい事が起きると知った
沙都子が無理して悪い事してるなんて事ありませんかね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:51:11.30 ID:zQ2y48y00.net
>>222
こう思われてるから成長路線もダメ
業自体を黒歴史にするしかない
そしておそらくそういう逃げ方は想定してんじゃないかと思う
何しろ反転やオヤシロ像健在とか見るに祭囃しの続編とはいいがたいパラレルワールドだし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:51:53.54 ID:OFK6c31o0.net
ドーナッツチョコは正しい商品名としてはドーナッチョらしい
梨花ちゃまにでも貰ったのかな?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:52:07.43 ID:L/8yiKHy0.net
>>217
あるで
っていうか沙都子の目的らしいことなら一つあるようなないような気がする
おばさんにしか解決できないことというか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:52:31.49 ID:Fck+gLsX0.net
>>220
いや沙都子逃げようとしたら強制ループだぞ
第一あれを野放しにしたらまた同じ事起きるから放置したら駄目だろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:52:44.15 ID:GArbe/Lf0.net
>>207
怖っ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:53:48.27 ID:kYfUmEeN0.net
>>188
梨花様ならここでワイン飲んでるんだけどなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:54:00.60 ID:BFxLQ8RCa.net
オヤシロ像は正直トランプと一緒で
作中キャラには反転もいていない、腕が壊れている様に見えているのか
それともこの世界の歴史では元々あぁいうオヤシロ像で腕も壊れなかったのかが分からない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:54:09.91 ID:DyV3JPFPM.net
>>193
昔は美人だったが鉄平養わないといけないストレスで激太り
充分ありうる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:54:16.56 ID:W1RdrSFz0.net
>>231
1回目の強制ループは言質与えたのもあるから多少はね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:54:49.16 ID:4ThthMxq0.net
おばさん騙すにしても圭一たちまで巻き込んで殺してるし
明らかにやりすぎだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:55:26.75 ID:pm+HaqON0.net
ひぐらしwikiみてたらリナだけはひぐらし世界で唯一救いようの無いクズって書かれてて笑った

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:55:26.65 ID:L/8yiKHy0.net
>>234
俺は意外と前者だと思っている
でもたぶん、劇中では明かされない
別世界説が成立する余地を残すために

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:55:31.78 ID:9sKZdyi0K.net
祟騙し編で沙都子が圭一に渡したかったのはH173と予想。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:55:52.52 ID:tWbokOKmd.net
ひぐらしの登場人物って沙都子に限らず根っからの善人っていないし
むしろどこかしら歪んでる連中ばっかだから
昭和58年の惨劇乗り越えても、何がきっかけで暴発するかわからない地雷だらけなんだよな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:55:54.63 ID:I1LwULZLM.net
まあ作り手の想定外の部分は多そうだね
単なる作画ミスや演出過剰が謎っぽく解釈されて無駄に論争呼んだりとか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:56:04.34 ID:SKVa7Yvt0.net
無理矢理こじつけで発症してましたーという方向にしても未来永劫クズレッテル貼られるだろう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:56:26.47 ID:W1RdrSFz0.net
そもそもフェザって騙せるような存在とも思えんけどね
戦人辺り呼んでこいって話

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:56:34.45 ID:Mt+dYIJy0.net
>>206
地雷奴しか元々いないのになw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:56:55.28 ID:GPDwiD6F0.net
沙都子にここまで憎しみ抱けるのすごいな
まるでここだけアニメみたいな世界に見える
どんな人生経験してきたらこんなふうになるんだ?所詮創作物にすぎんだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:56:58.86 ID:keHhd7l4p.net
>>243
そういうことにしないと腹の虫が治らないだろうね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:58:25.43 ID:L/8yiKHy0.net
>>246
誘導してるやつがおるんじゃね?
おばしろ様

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:58:55.45 ID:BFxLQ8RCa.net
>>239
なるほど保険かー

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:59:04.12 ID:zQ2y48y00.net
>>246
脚本が悪い派に切り替えればいいのになw
この話の流れは郷壊し一話で察したから
沙都子がダメな流れなのは仕方ないとして作ってる側がそういう方向に誘導してるだけだよねってスタンスでいられるが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:59:20.07 ID:VVTJKTBPd.net
同窓会の時のオヤシロ様の腕って折れてなかったよな確か
やっぱり業は旧作とは別の世界の話か
それともあの時点で異世界に迷い混んでたのか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:59:20.83 ID:EqHH1G/6d.net
沙都子の事は嫌いじゃないよ
ただ行動の報いとして全カケラから消滅してほしいって思ってるだけ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:59:52.13 ID:FTAmRAsga.net
>>227
梨花が雛見沢を捨てたカケラの行き先は気になるな
確定してる未来と過去の間の猫箱でカケラが無限発生してるイメージだから各カケラの未来には確定で一つの大きなことが起こってるんじゃないかと思う
沙都子は極々シンプルな感情で動いてると思うけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:00:05.66 ID:AdsSIs0q0.net
反転って生放送でもちゃんと言われてたのオヤシロ像だけだからな
エンジェルモートとかは原作に使われた背景素材を反転してたからだって言ってたな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:00:42.56 ID:AHFGqQ/P0.net
>>192
元ネタが森永製菓のドーナッチョだから

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:00:59.88 ID:4ThthMxq0.net
所詮創作物に過ぎないからこそ好き勝手言えるんだろ
むしろ本気で憎しみ抱いてるとか思える方にビックリするわ

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200