2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #6【収容区】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 19:09:08.82 ID:TaD/6YUD.net
※アニメ初見組に迷惑掛けない為にも、予知能力や未来視持ちはここで語れ!
※アニメが原作に追いついたら合流予定
※次スレは>>970前後で相談して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 19:13:32.18 ID:TaD/6YUD.net
◇関連スレ
◆5ch【アニメ】本スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 28体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614825171/

◆5ch【少年漫画】
【諫山創】進撃の巨人part676【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1615100738/

◆前スレ
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #5【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614042792/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 19:41:29.80 ID:v/A0dkFU.net
>>1
スレ立てありがとう!
放送までもうちょいだな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 19:51:24.59 ID:p5jM4Mug.net
>>1
ありがとう…ジャイロ…
本当にそれしか言葉が見つからない…

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 21:40:01.20 ID:Pqi495a7.net


https://pbs.twimg.com/media/EV9QOrsVAAADSTZ.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 21:43:22.38 ID:ALlfljjh.net
危ねえ
次スレ来て良かったよ
感謝

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 22:03:45.89 ID:DKWSorEP.net
ジーク「なぜ負けちゃ駄目なんだ…?」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 22:08:54.89 ID:ELIYKP2z.net
俺ベルトルトに似てる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 23:37:36.42 ID:p5jM4Mug.net
>>8
主体性無いところとかそっくりだな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 23:39:43.41 ID:z5z22I4y.net
いよいよこの後レストランだな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 23:40:11.20 ID:p5jM4Mug.net
ニコロとガビとカヤの演技に注目したい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:00:25.15 ID:TGr8gDo4.net
アニメ見たいけどお風呂入らなきゃ、録画で後で見るか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:33:01.39 ID:Q56zGG4r.net
フロックのゲス顔が最高だった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:34:59.38 ID:6MwEmWKZ.net
ニコロフィルター見たかったのにカットかよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:35:54.92 ID:Sa5Gcqxt.net
今回は神アニメだった!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:38:50.99 ID:urxeGuJM.net
カヤの声優さん、偽り者に続きすげえ演技だ……

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:41:14.37 ID:DcDyJuKI.net
なんか話し合いに巻き込まれたガビ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:54:32.99 ID:bytvzRU+.net
いい演技だった…濃いのが出そうだったよライナー

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 00:55:14.61 ID:Q56zGG4r.net
カヤ強襲のシーンは安堵したガビと憎悪に満ちたカヤの表情の対比が良かったのに、何で横からのカットにしたのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 01:01:00.24 ID:TGr8gDo4.net
あと3話だとマーレ軍が奇襲するところまでいけないよな
そこから先は劇場かTVスペシャルかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 01:01:19.62 ID:c+HGcQzv.net
終わりが近づいて来た

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 01:01:45.32 ID:bytvzRU+.net
>>20
ギリいけるやろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 01:10:04.01 ID:TGr8gDo4.net
>>22
かなり駆け足になるだろ
地均しから最終回は今期のファイナルシーズンで終わるとは到底思えない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 01:20:39.66 ID:YEPPgubD.net
全然関係ないけど、麻里奈とあやねるって
今までがっつり絡んだ作品あったっけ?
以外に思い浮かばない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 01:41:35.60 ID:fN8i7TA5.net
ファイナルシーズンのBGMむちゃくちゃいいな…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 01:43:42.13 ID:lM1nrwIV.net
ファイナルシーズンのBGMはアメドラみたい
なんとなく

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 02:36:05.03 ID:zYFUHXV/.net
サシャ殺し抜きに見ると
ガビのなんで私この席にいるの感笑う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 02:50:56.42 ID:PYFujROh.net
パート2は最初からクライマックスだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 04:41:03.95 ID:lM1nrwIV.net
パート2がこれから先の生きがいだな
あの景色を見るんだ…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 05:17:48.82 ID:Pj+jlPNS.net
とんでもないアニメだよ毒ガスに脊髄ワインw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 05:47:16.48 ID:KK50CBqX.net
>>25
分かる
臨場感が凄い

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 07:51:38.30 ID:iQZ9tDk+.net
素晴らしく良かったねゲス黒く輝いたフロック

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 09:12:32.27 ID:8ecmfbgr.net
原作でガスネタがまた使われるとは思わなかったな
故郷の村もそれでやられたのにコニー憐れだ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 09:59:45.28 ID:w3vBuUPY.net
>>32
来週のエレンはそれを上回ってほしい。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 12:06:51.11 ID:jWLK3P3D.net
16話でエレンの地ならしまで駆け足でやると思ったが
このペースだとエレンがガビに撃たれる所までが限界か

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 12:11:39.16 ID:OyMHAZoV.net
単行本のみ読んでるけど
原作だとエレンが皆に座れって命令して
サシャを殺したガキもだって言ってガビもテーブルに付かせるとこが
後々重要な意味を持つと思ってたんだけど
そうでもなかったのか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 12:23:20.86 ID:6uDFOtZE.net
その台詞はもっと後

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 12:59:00.91 ID:62lb6jZa.net
サシャを殺したガキは次回じゃないの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 13:09:29.17 ID:OyMHAZoV.net
すまん、次か
あの会話シーン結局ガビは居てもいなくてもよかった感じで終わるけど
後々に影響あったりするのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 13:13:29.98 ID:c+HGcQzv.net
モテたことくらいある…って言う時の兵長、原作よりしっかり顔映ってるね
自分を慕ってくれた女性部下たちを思い出してるような雰囲気が正解なんだろうか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 13:15:21.72 ID:UABOzXJF.net
未来を知っているって自由がない、知った上での行動に意思はあるのかどうかって議論が他のSFでテーマにされてたりするけど
エレンは自由を求めているのに変えられない未来を知っているって上手い皮肉だよな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 13:23:31.90 ID:lM1nrwIV.net
ガビちゃんハァハァ( ;´Д`)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 13:25:25.78 ID:UABOzXJF.net
最新話今日の24:00だっけ
リーク怖いし開いちゃいけない日だった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 14:20:59.35 ID:wPd+zFtf.net
そういえばもうすぐか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 14:55:23.43 ID:62lb6jZa.net
明日の別マガ読み終えるまではスレに立ち入れないな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 14:59:52.78 ID:c+HGcQzv.net
0時回った瞬間にマガポケで買うよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 15:09:39.01 ID:bytvzRU+.net
>>40
OVAも含めると家族部下友人知人が死にすぎている
いやリヴァイが生き残りすぎてるからな…
思い出すと言葉が詰まったんだろう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 15:10:38.77 ID:bytvzRU+.net
早バレには気をつけろよ
俺はネタバレ購読する人間だから問題ないしもう見たが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 15:25:45.90 ID:cyA00ePU.net
アルミンさりげなくガビのパイタッチ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 16:49:00.96 ID:WTKeh32T.net
アルミンのH

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 16:54:42.37 ID:lM1nrwIV.net
ガビ原作のほうが可愛い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 18:17:15.04 ID:ipAtF3fW.net
>>41
アルミンの嫌な質問すこ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 18:18:29.05 ID:UPe6W1L6.net
あと3話で天地まで行けるのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 19:51:23.30 ID:c+HGcQzv.net
ミステリアスに盛り上がるときの音楽が数奇な物語感あって良い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 20:13:50.49 ID:S/Wa17lv.net
>>53
行く必要性ないパート2あるから

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 20:40:02.65 ID:uCgkC2MP.net
ニコロが何度もサシャはブラウス夫妻の娘言うてるのに
ガビ子空気読まなくて草 親の前で悪魔の女てw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 21:46:28.54 ID:+0KRS/de.net
フロックとかローグめっちゃ嫌われてるけどこの時点だけでも別に間違ったことは言ってないんだよなあ
態度と位置が悪役だったらいかに嫌われるかの実験を見てるみたいだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 22:47:33.73 ID:bytvzRU+.net
それ言ったらガビもマーレの戦士として最高の働きをしてるからな…視点が違うだけでカヤのように許せなくなる気持ちがある人間もいる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 23:28:10.21 ID:S/Wa17lv.net
森から出してあげようよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 01:14:51.28 ID:dwPuRfLB.net
トレンド阿鼻叫喚すなぁ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 01:24:08.41 ID:VSotKqaL.net
最新話読んだけど、諫山のドSっぷりがすごいな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 02:24:45.55 ID:9SZsfr4+.net
アニメ化138話出来なくないか

グロすぎる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 02:29:56.87 ID:FnUgS97g.net
ガビが無垢になるのは予想外過ぎた
最後まで生き残るもんかと…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 02:30:58.73 ID:fM89DpNl.net
エグすぎぃ!!!
ここはもう漫画的には安泰だなと思ってたラインをあっさり踏み超えられて何とも言えない気持ちだ!
どうとらえればいいか分からん!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 02:47:56.01 ID:bEmQcxyV.net
本当の悪魔は諫山だったんだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 02:50:25.47 ID:Q0e52D1M.net
>>63
ほぅ…
気になる話だな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 02:51:21.27 ID:VB+2T5EK.net
これでガビが蒸気になって消えたりしたら11巻分の紙面がなんだったんやってなる
ファルコも可哀想やし人間に戻る…やろ…
でも諫山だしな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 02:59:01.50 ID:mJKd+A3h.net
ああそうか、知性巨人持ちが誰かに自分を食わせて無垢巨人誰かが復活する可能性あるか
ガビの巨人化あっさりしすぎだしガビだけ復活とかするのかな?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 03:52:13.87 ID:EtqH7JNm.net
全員無垢になり無垢の世界になります

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 04:32:43.00 ID:E9Xu6RLf.net
最近の話緩いわー結局最後に日和ったのかーみたいな感想見てニッコリしてたのかもしれないな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 05:17:11.36 ID:NWtwxR5o.net
原作来月最終回なのか?
あと1話でまとまるか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 05:22:43.07 ID:4GmlA4h0.net
>>69
無限月読完成だな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 06:22:08.77 ID:WqrS5LT7.net
>>71
今回のあれを見てユミルが成仏するのだろう。
後はその後の世界がどうなるかって話じゃない?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 06:42:38.88 ID:2m7FeCs5.net
コニー、ジャン、ガビは元に戻ってほしい
今まさにアニメが鬱展開だけどそれすら緩く感じるくらい絶望だわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 06:49:23.77 ID:4GmlA4h0.net
>>67
ガビがファルコを食べれば完璧じゃん
二人で一つになれる
ウルトラマンAみたい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 08:29:20.50 ID:0+Z7pGI6.net
死んだと思ってた親父さんが実は生きてたと知ったらその矢先に巨人にされたアニが1番悲惨

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 08:53:43.65 ID:16Ushvy+.net
アニメのアレが可愛く感じるのがヤバい。
本当にヤベーと殺意持つ気力すら奪われる感

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 09:10:04.68 ID:TDQczYln.net
読み終えた後全員銃フェライナーになってて草枯れる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 10:10:07.48 ID:5oOcHaey.net
おいお前らガビに報いがあったぞもっと喜べよ


喜べよ・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 10:20:23.66 ID:FnUgS97g.net
もしかして最終回はガビがライナー食って鎧継承とかやるのかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 10:22:25.27 ID:Ye+CzGXf.net
最後ユミルちゃんが笑ってたし
ミカサがエレンを殺さないのが正解ルートでハルキゲニアくんが萎れて元に戻るルートっしょ
なんやかんやアッカーマンって特別な血筋の最後の力で纏める以外に纏まらない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 11:08:26.32 ID:KsmvYDTH.net
地ならししたエレンをミカサが殺すのが正解ルートでしょ
地ならししないで2人で逃げたらバッドエンドだったのをミカサは悟っててミカサはエレンにいってらっしゃいした
エレンが泣いてたのはエレンはスイスの家でぼんやりしてたかったけどミカサは違ったって事なんでないかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 12:21:34.79 ID:IOfwA3Jp.net
>>82
あのクロノクルセイドみたいなバッドエンドはエレンが過去の選択ミスを後悔して苦しむミカサに見せた記憶だと思ってる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 12:30:39.58 ID:5oOcHaey.net
>>81
特別な血筋の最後の力で締めたじゃん
物理的に

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 13:03:27.33 ID:swFYJX+j.net
#GabiでTwitter検索するとガビをボコす動画がまだたくさん出てくるが原作見た後だと感情が無だわ
いまイエレナみたいに目に光がない目をしてるわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 13:11:00.81 ID:SbYRpJgE.net
原作見てからアニメで2周目見てやっとガビかわいそうって思えたからアニメ初見組はそうなるわなって
わからせツアー第一部のダンガンロンパはむしろガビアンチ増やしたぐらいだったし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 13:39:57.50 ID:QU1cRexT.net
>>82
俺は全部不正解を引き続けて全滅ルートになってしまう脚本だと思うわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 14:06:49.09 ID:SFklB2bH.net
マガジンチャンネル 【まんが】特別編「リヴァイ兵士長」『進撃の巨人』
https://www.youtube.com/watch?v=fA0N_I4ItiU

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 14:49:05.50 ID:ELMsHMBB.net
>>83
こんなところでクロノクルセイドというワードをきくとは…懐かしい

話忘れたけど、クロノクルセイドのアニメ版?原作版?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 14:49:08.13 ID:4WYuupPl.net
バカだなお前らwww進撃の巨人は終わるが続け様に進撃の巨人Uはじまるんやで、実質終わらないで13年は描く諫山氏であった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:05:10.56 ID:5oOcHaey.net
コニーやジャンまで巨人化させといてエレンが殺されなかったらそれこそエレンにとって最低最悪のバッドエンドだと思うんですがそれは
んなもんゲイのサディストしか喜ばんぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:07:58.95 ID:IOfwA3Jp.net
>>89
アニメ版だね
寿命使い切って主人公達2人だけで衰弱死エンド

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:34:29.22 ID:G6UJUu8t.net
ガビは絶対人間に戻るわこれ
ここまで引っ張ってきてまだファルコとのフラグあるのにガビだけ単体であっさり描写されすぎ
ファルコとの最後がまだあると予想

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:37:48.87 ID:KNS47qlL.net
これアニメ化したらどうなるんだよ
MAPPAも開いた口塞がらないだろこれは

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:40:29.89 ID:xs7vIY7I.net
3戦士はそろそろ寿命だから
アニをガビ、ライナーをコニー、ピークをジャンが捕食するっていう悪夢あったらきつい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:40:33.30 ID:VSotKqaL.net
ユミルが成仏してムカデ倒したら、どうにかなるんだろうな。
笑顔のユミルが色々サービスしてくれるんよ。きっと。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:44:43.86 ID:J8oFtyAj.net
地ならしは止まったがパラディ島外の全エルディア人が無垢の巨人化し
1話の通り壁の外の人類は滅亡してましたエンドになりそうで

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:45:12.59 ID:G6UJUu8t.net
リヴァイが最後にちゃんと活躍しててちょっと嬉しい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 15:51:02.25 ID:2m7FeCs5.net
>>98
リヴァイとミカサってマーレ編で見せ場少なかったからな
おいしいとこ持って行ったわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 16:39:53.15 ID:gbw9spM5.net
ユミル、首切られたエレン見て笑ってるのって不気味じゃない?
まだ首のある時点でのキスならわかるんだけど
あれじゃ魔性の子だよ

総レス数 375
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200