2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り226回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 18:57:02.95 ID:OnXqiASw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り225回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614994402/
おいこらですのことよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:03:13.89 ID:1SZhFSwf0.net
>>703
とらドラみたいにガチの殴り合いやビンタの張り合いをご所望かw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:03:19.83 ID:xFB7OU1V0.net
梨花がまたパクリ漫画描いてますわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:03:52.37 ID:vThhm1+Nd.net
最後は脊髄標本にされたドモホルンリンクル漬けの沙都子の遺体 (一部) を梨花が見つめるところで終わる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:03:56.77 ID:rVbsK5PXa.net
>>740
まあそういう要素は原作からあったし
お疲れ様会の視点なんてまさにそれだし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:04:15.68 ID:sP5GrCRQa.net
夢オチとは違うけど実は沙都子は無実で真の目的は嘲笑を騙し討つことだったって大逆転エンドはまだ期待してる 竜騎士信じてるぞ!w

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:04:47.77 ID:7fw9Hpk60.net
仮に夢オチしても
沙都子がサイコ化するカケラもあったんだけどねえって匂わされるので沙都子の名誉は回復できぬ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:04:48.07 ID:XbygdtMca.net
むしろ沙都子が許されるにはとかなかったことにとかいらん
最後まで狂いっぷりでつきぬけてほしい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:05:11.21 ID:wY1VFU1P0.net
一週目の祭具殿に入った沙都子は別に死んだわけでもないから
そこで夢オチはできなくはない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:05:14.21 ID:CAHjJ2zu0.net
嘲笑が梨花にループ能力与えた時って高2じゃないよね?
羽入は5年後って言ってたけどいつからループしだしたんだ?
高2じゃなく高1か?よくわからなくなったw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:05:53.54 ID:2g7majtU0.net
いつも一緒にいたいのはわかるが、人それぞれの将来の夢まで付き合わされたんじゃたまらないよな。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:06:06.38 ID:U3ZGc2Xg0.net
>>750
騙し打つ理由が無さすぎる
沙都子に何も強制していないんだから

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:07:48.21 ID:ZebWskB50.net
梨花ちゃまが耐えられなくなって入院したらある意味夢オチになるぞ
場所はにーにーの隣な

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:07:52.35 ID:vqmIo0N/d.net
>>744
記憶なくすのはありそうで一番やってほしくない結末だ
勝手に闇堕ちさせといて記憶なくして別人とか新作でやってくれー

とはいってももうそれくらいしか解決作なさそうなのがな...

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:08:16.42 ID:vThhm1+Nd.net
まあ、突き抜けて雛見沢32人殺しとかやって欲しいよ
桜吹雪の中、懐中電灯を頭にくくりつけ、猟銃と日本刀で村人たちを殺戮

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:08:37.00 ID:xn9+CUJHM.net
某所で沙都子の行動はすべて寄生虫に見立ててると言われててわりと納得してしまったんだが、10年越しのキャラ崩壊には変わらんな
もう少し上手くやれんのだろうか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:09:26.38 ID:RU3ZES1d0.net
>>759
沙都子は詩音の妹だから余計な殺傷はしないんだぞ
あいつらはプロだからな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:09:30.49 ID:7wsC00Nw0.net
ここまできたらもう半端なことせずに最大級の爆発炎上をして欲しい
どこに着陸しても燃えるなら派手にいこうや

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:09:34.69 ID:EnhMmAoK0.net
狂人沙都子もまあ鬼狩でころしたらリセットだし沙都子の狂った旅は梨花が猫箱に閉ざしてエンドとかありえそう
ループしてる沙都子はぶっ壊れて取り返しがつかないけど繰り返す沙都子さえ討ってしまえば他の欠片に壊れてない沙都子がいるし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:09:46.63 ID:0KAqoRACd.net
>>754
沙都子より先に梨花が死ねばループに巻き込めるって新ルール出来たから
まずはルチーアに梨花だけ行かせて幸せの絶頂から振り出しに戻す作戦やで?
だから鬼騙しの梨花はルチーアでの記憶に沙都子がいない、だって本当に沙都子がルチーアに居ないんだから

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:10:11.60 ID:vrBf1H6/0.net
>>745
あれは沙都子が折れたんだよ
梨花が拗ねる沙都子がそれは卑怯という
沙都子が勉強妨害(部活活動)梨花は部活殆ど参加してない
梨花が勉強する姿を見て沙都子が罪悪感
沙都子が梨花に本心打ち明ける
梨花が約束してくれたからもう一度信じるという流れだから

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:12:04.30 ID:wY1VFU1P0.net
一週目のルチーア沙都子は
まぁ人生こんなもんか…くらいで折り合いつけて生きていけそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:12:38.06 ID:vThhm1+Nd.net
沙都子「ネコって…梨花のことですわよね?」

日高神「そうじゃ、お前がタチじゃ」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:13:15.84 ID:sP5GrCRQa.net
>>756
それは後付けで実は嘲笑は梨花をバリバリ狙ってました〜とかすればおk 沙都子本人もトラップは最後の最後に一気に発動って言ってたし、俺はまだ沙都子善人 嘲笑黒幕 梨花洗脳の構図オチを信じる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:13:25.51 ID:Hl8pjti10.net
>>762
何が一番炎上するだろうか?
やはり何事もなく沙都子許すエンド?
それとも沙都子を鬼狩で殺害からの消滅エンド?
沙都子の野望は止められず雛見沢壊滅エンド?
至る所に地雷があって何が一番派手に爆発するかわかんねえw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:13:43.32 ID:4poThv/iM.net
リカちゃんってにぱーって口調
サトコの前ではいつまで普通に使ってたの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:14:20.23 ID:3mCvWH6la.net
三大クソ続編
エウレカAO、バジ桜花忍法帖、ひぐらし業
パチマネーが絡むとだいたいおかしくなる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:14:23.59 ID:4poThv/iM.net
もし入学するまでそのままだったら
なんやこいつ…と思ってしまう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:15:11.04 ID:vrBf1H6/0.net
梨花も部活くらいは参加してればバランスとれてたかも

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:15:46.02 ID:awg2hrXi0.net
梨花を追い詰めたいなら羽生潰すのが一番だと思うんだけど・・・

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:15:59.78 ID:4dLTQQ5G0.net
賽殺し見返したけど梨花ちゃまも自分のためなら親でもぶっ殺すだとか大概命軽視してたわ。
ループはそれだけ頭おかしくしてしまうのか。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:16:01.96 ID:s34IN6i10.net
>>772
入学するまでどころか入学してからもそれやってるでしょ
授業終わって号令係指名されたところでそれを捨てたんじゃないかな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:16:13.10 ID:xn9+CUJHM.net
業の作画で旧作祟殺し目明しのリメイクしてほしいわ
でもホラー演出自体は旧作のが良いんだよなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:16:44.01 ID:EnhMmAoK0.net
>>764
梨花は一人ルチーアでも幸せになれることを確定させてしかもその梨花を引き込むとか沙都子はマゾなのかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:17:01.76 ID:YN+5xUt7d.net
まず詩音がルチーア行き止めるって絶対の自信がある
だから全部嘘で茶番見てる感じ
梨花も沙都子も2次創作並みの別人
じゃあ夢オチしか無いよねって

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:17:42.39 ID:vThhm1+Nd.net
やっぱ全部お芝居でしたってのが一番炎上するんじゃね
最後にカーテンコールみたいに一人一人姿を現して視聴者に挨拶
その後の人生が字幕でつく

北条沙都子・・・その後、富田と結婚して豆腐屋のおかみさんになり、8人もの子供をもうける

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:17:45.18 ID:ZebWskB50.net
そもそも画鋲をトラップで使う時点でイカれてるし
あんなもん友人でも縁切るレベルだぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:17:46.67 ID:7wsC00Nw0.net
>>774
祭具殿焼くかァ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:17:58.44 ID:EnhMmAoK0.net
羽入がおばさんのなりすましだったら梨花の絶望ヤバそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:18:13.04 ID:sP5GrCRQa.net
個人的に続編で台無しはDTB スターウォーズだな苦笑 ひぐらしはこの2つの道を進まないでくれ…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:18:42.65 ID:oBTEKcNl0.net
>>775
梨花ちゃまが他人を駒みたいにみて使い物にならなくなると即座切り捨てって思考になったのは間違いなくループのせいだろうね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:18:50.47 ID:4poThv/iM.net
>>776
それなのにサトコ高校なんだからって一方に成長求めるの
酷だなぁみんなって業が初見だけど思う

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:18:55.64 ID:s34IN6i10.net
>>779
詩音は私はルチーアはウマが合わないから嫌いだけど好きな奴は好きじゃないかなみたいなルチーアのイメージだし止めるかどうか微妙だと思う
それに詩音はルチーアのコースが違う

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:19:18.74 ID:IMsrzTVz0.net
結局富竹と鷹野さん、大石の謎は明かされないままなのかなかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:19:50.38 ID:pKOofSK+0.net
>>779
詩音は症状が改善した悟史が一般病棟に移った時に着いて行ったから
そもそも沙都子がルチーア行くってのは知らないのでは?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:20:00.00 ID:/axd4EDl0.net
>>744
確かにうみねこのベルンはそんなイメージあるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:20:12.28 ID:qRkMSClj0.net
>>775
あれは殺したかは不明だけどね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:20:35.70 ID:knSMdiIx0.net
>>788
次回で全部明かされる 鬼綿祟猫を1話で一気に明かすというまさかの構成

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:20:53.28 ID:xIZ2eF830.net
賽殺しは羽入の最後の台詞が全てでしょ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:20:56.47 ID:s34IN6i10.net
>>786
実際1周目沙都子が一番成長してたしな
ループのせいで成長帳消ししたけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:21:09.85 ID:xn9+CUJHM.net
>>780
富田嫁エンドええやん
業始まるまでは何だかんだ罪背負って問題解決して富田辺りと普通の幸せ掴んでそうだなと思ってたんだわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:21:22.81 ID:Hl8pjti10.net
竜騎士はひぐらしエアプの元ネタになったドラゴンボール超も中々…
まあ個人的には超よりもGTの方が嫌いだけど原作者が関わってるって観点だと超なんだよな
あと知ってるのはFF10-2かな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:21:46.21 ID:ZebWskB50.net
詩音は都合上で機能してないからな
いたらルチーアは間違いなく止めてるし孤立もさせてない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:22:18.03 ID:jKuMsBvYa.net
心を折るなら、何をしても最後は便槽で死ぬか
常に便槽スタートにすればいいのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:22:50.64 ID:4poThv/iM.net
>>776
お礼忘れてたありがとう
ルチーア入る前に二人で少しずつ口調直していこうね
とか言えたと思うんだよなぁ

合格祝いとかでも
「サトコと一緒の学校生活楽しみなのですにぱー
サトコのガンバりは本当スゴイすごいなのですよー」
とか言っててイキナリあれは凹むでしょ

何年間一緒に住んであの口調で過ごしてきたのかとか
豹変し過ぎで怖くなると思う俺なら

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:23:13.65 ID:7fw9Hpk60.net
実は郷壊しのカケラでは詩音と悟史は鬼狩で刺されて既に消滅してんじゃね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:23:16.87 ID:vqmIo0N/d.net
>>784
DTBはあの結末は悲しかったな
黒とか続編でもキャラ自体は悪くなかったと思うけど

とりあえず業は反転でどう転ばせるか待ちだなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:23:17.75 ID:kiw0kPk+0.net
入学前の時点で沙都子にルチーアは無理って決定づけるのも酷では?
梨花と同じで詩音も沙都子はやればできる子って評価だろうし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:24:32.84 ID:vThhm1+Nd.net
便槽死に慣れてスカトロマニアになる梨花ちゃま

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:24:40.28 ID:xn9+CUJHM.net
>>781
タライで流血回まではギャグ空間だったから…圭一も沙都子の頭に踵落としとかしてたし
いやほんと旧作を同じ目で見れなくしてくるよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:24:40.59 ID:G/Vd7jaV0.net
>>125
おい、デュエルしろよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:24:57.27 ID:4poThv/iM.net
>>794
だからあんまり嫌いになれない
神様に会わなきゃ普通に挽回できたと思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:25:06.79 ID:7wsC00Nw0.net
>>798
レスキル出来るくらいだからやろうと思えば便槽スタートさせることは可能だけど折れるっていうか発狂しそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:25:07.39 ID:oBTEKcNl0.net
しかしループ始まってからなぜか突然死も痛みも恐れぬメンタルになった沙都子がイミフ
べつにそんなキャラじゃなかっただろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:25:44.91 ID:jKuMsBvYa.net
やればできるでなく、やりたくないんでそ。
授業つまんないから。
つまんないのはたとえ数ループ目で天才化してても同じだし一回は努力が必要なのもイヤ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:25:58.30 ID:sP5GrCRQa.net
そもそも最終章がルチーアで上手くいくかいかないかを議論しなくちゃいけないってのが終わってる もっと症候群とか悟史とか親殺しとか古手家とかで議論したかった…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:26:18.91 ID:s34IN6i10.net
>>799
口調そうだけどいきなり距離が離れたのもあると思う
ゆっくりと疎遠になるんじゃなくていきなり壁が出来たからね
起きて寝るまで一緒の生活してたのにいきなり会話も出来ない状態になるのはキツイよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:26:33.29 ID:4poThv/iM.net
>>808
あれカケラ世界見てるのって実はVR(痛み付き)とか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:26:41.25 ID:YN+5xUt7d.net
単純にあれが沙都子だと思いたくない
体以外はw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:27:24.10 ID:vrBf1H6/0.net
ドラゴンボール超はなんだかんだ尻上がりに面白かったしブロリー超が最高だったからなぁ
強さバランスがおかしいとかいう奴いるけど原作からして戦闘力100倍以上に短時間で変化してるし今更今更

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:27:39.04 ID:2g7majtU0.net
サトコは何度もループして同じ勉強をしていたんだから、余裕で付いていけるはずなんだけどなぁ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:28:22.11 ID:LtkWYHeo0.net
沙都子の性徴を描いただけでも業を評価するわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:28:38.83 ID:qRkMSClj0.net
>>815
来週何食わぬ顔でついていって
ルチーアで梨花殺すかもしれんな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:28:41.66 ID:7wsC00Nw0.net
>>808
い゛た゛い゛で゛す゛わ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛に゛ー゛に゛ー゛!(カスカス声
ってやりながら起きてくれたら業のこと少しは見直せたんだけどな、残念だよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:28:48.60 ID:vThhm1+Nd.net
まあ、あの年頃の女の子は暫く見ないうちに変わるからな
中学の時にあまり目立たない地味でおとなしい同級生の女子がいたんだが、
卒業して2〜3年後に再会した時には立派なスケバンになってたよ

しかし、中学の同級生をカツアゲしなくてもとは思ったが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:28:55.48 ID:Y/bDuv4u0.net
梨花と沙都子(と日高神)が中心なので仕方ないが、大人キャラや
圭一達メンバーの出番がめっきり減ったな…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:29:37.36 ID:kiw0kPk+0.net
>>815
0に何掛けても0なんだよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:29:56.88 ID:4poThv/iM.net
>>811
そう
サトコからしたらいきなり中身が入れ替わっただから
もし周りにすぐ相談しても
「リカちゃんそんな喋り方しないよ〜サトコの気のせい(笑)」
とか
「統合失調症(この時代だと精神分裂病)」
だか
「症候群再発?」
やらでまともに受け止めてもらえないと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:29:58.83 ID:s34IN6i10.net
沙都子はおっぱいもそうだけどあの暗い顔してマユ毛ピクピクさせてるところがが性癖にドストライクだったわ
あのシーン本当に好き
22話のマジギレシーンも結構好き

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:30:15.09 ID:qRkMSClj0.net
>>793
確か「全部」羽入の見せた夢だったな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:31:02.75 ID:4poThv/iM.net
>>815
リカの人格変化が主眼だろサトコからしたら

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:32:01.72 ID:2g7majtU0.net
話が浅すぎるかな。
一緒に村で一生暮らすか、ルチーア学園に入学するかの両極端になっている。
リカはルチーアに行けばいいし、サトコは地元の高校に行けばいい話。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:32:16.79 ID:jKuMsBvYa.net
>>825
なら便槽編いけるな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:32:18.19 ID:vrBf1H6/0.net
>>815
沙都子からしたら梨花の変化が辛すぎてな
モチベが出ない勉強なんて定着せんよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:32:24.15 ID:4poThv/iM.net
>>819
せめて1学年終わる頃なら分かるんだけど
あれ入学してすぐだろ?
こえーよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:33:07.99 ID:s34IN6i10.net
>>815
中学生の勉強もマスターしても高校の勉強がうまくなるわけじゃないぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:34:10.06 ID:knSMdiIx0.net
成長したらレナと梨花の私服はまともになってたな
圭一魅音は相変わらずダサい 沙都子は何故かおばさんみたいな服

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:34:13.83 ID:4poThv/iM.net
>>826
100年分追体験してるから
(昭和何年からが大切だけど)
狂ったと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:35:01.48 ID:kiw0kPk+0.net
勉強の方を部活感覚で捉えられたら良かったんだがな
梨花と成績争いして負けた方が罰ゲームとかやれば良い
多分沙都子はモチベさえあればできるだろうし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:35:22.97 ID:qRkMSClj0.net
JK沙都子の服は誰が選んだんだろうな
入江が送ってきそうだけど入江ならあんな服頼まんよな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:35:27.08 ID:vThhm1+Nd.net
取り巻きA「えっ!? 今度の校内模試、あの北条さんが1番?」
取り巻きB「信じられない…」

沙都子「どう、梨花?」
梨花「さすがは沙都子なのです。言ったではないですか、沙都子はやれば出来る子だと…」
取り巻きC「ほんと、素晴らしい努力だわ北条さん。貴女も是非我らがサロンにいらっしゃいな」


沙都子「……………バーカ!」パチン!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:35:37.60 ID:vrBf1H6/0.net
>>831
あれは当時の流行りだからダサいとは言われない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:36:44.17 ID:4poThv/iM.net
>>833
サトコと二人だけの時間がもう少しあって
「はいそさえてぃ学校生活にどっちが頂点になるのか競争なのですよサトコーにぱー♪」
とか言っときゃよかったのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:36:47.64 ID:Hl8pjti10.net
>>814
超に対する感想は全部同意だけどやっぱクソ後付けとキャラ崩壊の部分は見逃せないしひぐらし業も同じ過ちしてるからなw
あと個人的にはファンや考察の状況、作品展開の仕方とかもめちゃくちゃ似てると思うわ
ひぐらし業も劇場版やって名誉挽回しろ

竜ちゃんはひぐらしでもうみねこでもドラゴンボールのパロネタぶっ込むぐらいDB好きなのに復活作品の失敗の仕方までリスペクトしなくていいんだよ…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:36:56.40 ID:Fy0D3bAI0.net
>>834
当時一番イケてるファッションだぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:37:01.58 ID:s34IN6i10.net
>>826
2周目ならそうなってたかもね
3周目は梨花に約束破られて裏切られた(沙都子視点)ってのがあるからな
ルチーア(沙都子との決別)か一緒に暮らすかになってる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:37:26.61 ID:4dLTQQ5G0.net
悪夢と思ってた内容を4,5年かけて丸っきり再現されたと思うと
一回目のループだけで相当沙都子の精神にきたんだろうな。
アニメで観てるから沙都子が異常にみえるけど、沙都子の時間感覚で
やってると滅茶苦茶キツイのかもしれん。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:38:57.29 ID:ZebWskB50.net
陰湿で堅苦しいルチーア自体ダメだったんだろう
あそこで楽しんでる梨花ちゃま御一行の方が異常ではある、将来政治家にでもなりたいのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:39:59.16 ID:4poThv/iM.net
>>842
あくまで部活の延長やで

って設定があれば1学期は乗り越えられた気がするんだよなぁ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:40:07.95 ID:knSMdiIx0.net
沙都子のババ服最先端ってマジかよw てか周りに合わせない沙都子でも流行のお洒落はするのな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:40:47.19 ID:3+sz451ud.net
詩音どころか上級生達はもう話に絡んでこなそうだな
何故か詩音詩音言ってる奴が結構いるけど
EDジャケットの黄リボンは梨花の私服のリボンで詩音関係ないでしょ

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200