2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り222回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:53:55.36 ID:/rFnnA760.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り221回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614913949/

オイコラ回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:09:28.17 ID:c8ktJmD6a.net
>>570
自分はここから自分なりに脳汁が出る展開への
どんでん返しの考察(妄想)は出来てるけどどうなるやら^^;

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:09:59.99 ID:0BICCmKE0.net
まあ祭具殿に戻るエンドでもいいとは思うがその場合
もし沙都子が業世界を丸々覚えている状態で現実に帰還なんてしたら余計やばくないか
あそこまで堕ちた殺人鬼なんてもう更生しないだろ
早晩リアルで凶悪犯罪起こすわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:03.34 ID:ihXDCW690.net
>>605
オヤシロ像から出現した角に触れてカケラ空間に飛ばされて
繰り返す力を与えられて83年に戻されたようだが、高2まで進級し帰省した
最初の世界線では神隠しみたく行方不明なのか、それとも魂が無い状態で身体だけ
祭具殿で眠り続けているのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:03.84 ID:Lh4AHJkO0.net
今回のはループものではない気がする
フェザ出てきてこのぶっ飛んだ展開は、ゲーム盤の世界の可能性が高い
沙都子が聖ルチアで見た幻想みたいなオチかな
うみねこと同じなら現実は救いようのない最悪の結末に確定で、沙都子を救えなかった梨花或いは圭一が贖罪の物語を作るのだろうか…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:09.79 ID:802hMonQ0.net
指パチが両手になってる不思議
これも解明されるんだろうか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:13.34 ID:rq4D1KW9a.net
沙都子が自殺した世界のその後が見てーわ
梨花ちゃんめちゃくちゃ曇るんかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:15.99 ID:lsI2K8TBM.net
>>493
そういえばババシロさま出てきた時「最後まで見てね」的にドヤってツイートしてたっけw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:22.66 ID:CidoHhUKM.net
>>617
まあ俺なんかも意地の悪い興味で見てるってか
このまま進展して果たしてファンたちはどう思うんだろ、ひぐらしコンテンツはどうなるんだろって興味で見届けるつもり
売上配信ヤバイって話題が来た時はここの連中の熱がかなり落ちたのを感じた

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:34.86 ID:XPC3jfes0.net
業沙都子って、梨花のためなら即決してルチーア行くし、
無理と思ったらトントン拍子に牢獄行くし、
無駄と思ったら即死ぬし、
100年ループ見ても思い悩むことなく梨花とバトル始めるし、
ある意味めちゃくちゃ判断早く突っ走るのな
鬼滅の世界なら褒められそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:40.48 ID:Q1HKaWTeM.net
全寮制の学校なぞいくらでもあるが、作品の都合で100%ルチーア行きたいマンになってる梨花も竜ちゃんの犠牲者
ハイソじゃないと学校じゃないとか思ってそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:10:58.54 ID:FReEow2M0.net
スレ番がにーにーにー

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:11:05.13 ID:VTRNVHGt0.net
>>623
元はと言えばコイツが全部悪いの笑ってしまう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:11:35.01 ID:WWg7wrqf0.net
卑屈な沙都子ぉ💜
嘘つき梨花ぁ💛

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:12:00.94 ID:802hMonQ0.net
??「ルチーアという絶対命令を植え付けたのはボクなのです。あぅあぅ」

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:12:48.49 ID:LVmwpOqHp.net
旧作では梨花が沙都子大好きって言ってるシーンは何度もあったけど、沙都子が梨花を特別に好きって言ってるシーンってないよな?
俺は記憶にない

そりゃ同居してる親友なんだから特別大事な存在なのはわかるが、業でいきなり梨花に依存しまくりになって違和感

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:12:48.99 ID:vCFnSlHI0.net
社入った時点で嘲笑ったさんGMの盤上遊戯が始まって、梨花と沙都子を駒にしてラムダさんとベルンさんが遊んでる
沙都子、梨花の性格がおかしいのもその二人がなりきって遊んでて、赤眼になると素になってるとかはないのか
これではあまりにも、なんか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:12:55.37 ID:IWJhzihl0.net
沙都子ワシ荒れたって言ってもオバシロぐらいまでは圧倒的に賛の方が多かったような
そっからオバシロ、シャンデリア百合心中、ガンギマリで徐々に悪くなっただけでむしろ猫騙し以上に盛り上がってた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:12:59.88 ID:un9NWe/l0.net
>>633
賽殺しの梨花の記憶も記憶寝て目覚めたら消えるんじゃなかったっけ?羽入いってなかった?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:13:18.36 ID:2SulZWZk0.net
>>642
もういらないんでしょ?にーにー

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:13:41.21 ID:FReEow2M0.net
>>231
梨花ちゃまドン引きしててわろた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:13:42.58 ID:Lh4AHJkO0.net
今回のトンデモ展開は明らかに視聴者の心を折るように作られてるので、そのまま捉えて発狂するのはいただけない
まあ敢えて乗せられる方が楽しめるのかもしれないが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:13:51.36 ID:8fAxZCRa0.net
謎の力で任意の人物を発症させ謎の力で鷹野を改心させる
それじゃルールじゃなくてただの謎の力やんけ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:13:53.60 ID:6aG2oi030.net
今やルチーアは極悪人養成学校と化してる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:13:58.25 ID:l80vMGsj0.net
まあ匿名でもないTwitterですらグチグチ叩いてるようなのが怒りを収めずより自由に叩けるここやふたばに来ないわけがないからな
詩音もどきの瞬間湯沸かし器が大量にいる感じよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:14:24.05 ID:802hMonQ0.net
視聴者発狂からの手のひら返し来るよー

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:14:28.32 ID:kGqEmYmhM.net
沙都子が梨花をレズレイプして快楽落ちさせて終わりでいいよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:14:29.67 ID:c8ktJmD6a.net
>>596
そもそも原作だと梨花は羽入を伴侶認定していたし
クソ横恋慕野郎にどう盛り上がれと?って話

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:14:33.25 ID:fEOVSQTd0.net
>>648
キャラdisの嵐は見たが賛はあったか?
Twitterはしらん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:14:35.84 ID:2SulZWZk0.net
>>652
限度がありましてな
騙し編からずっとこうだもん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:14:53.28 ID:1P8t4mFM0.net
「次からは同じ梨花を追い詰める」わけだけど、その梨花は、少なくとも高校進学まではした梨花な訳だろう。
その上で、いままで沙都子を疑わなかったのだから、沙都子との関係が劣悪になっていない梨花ということになるのかな。

梨花の罪(沙都子視点)の本質は、雛見沢を離れたことそれ自体ではなく、沙都子を見放したことなんだろうが、
腹耕された梨花ちゃんからすれば、(おそらく)沙都子を見放していないわけで、雛見沢を離れただけでなぜここまでされなくてはいけないのだと思っちゃうだろうな。
部活メンバーの助けを借りながら、お互いに腹を割って(比喩)話す、というのがカタルシスのあるクライマックスということになるんだろうし、ひぐらしのテーマにも合うのだろうが、
現状だとなかなか難しそうだな。
一番いいのは、「ルチーア梨花は沙都子と疎遠にはなっているが、沙都子が犯人だとは全く思っていない」というシチュエーションをうまく作ることだが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:15:18.57 ID:MYwKTlbWM.net
ラムダが沙都子ならいろいろな会話納得できるんだよな
あんたには苦労させられたとか
絶対の意思がとか
鷹野より今回の沙都子の件に聞こえる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:15:19.68 ID:fL2qrIjWx.net
>>500
こんな話の流れして、しなくてもいいキャラ下げをして、想定外ってのは許されんぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:15:21.74 ID:9pBj5OxI0.net
沙都子、梨花が記憶継承できるようになったってこと知ってたよなあ
はにゅカスの残りカスとか言うてたけど
ようするにアレの正体、やっぱババシロ様やで

俺たちの知っている羽入はもういないんだ
二度とはにゅかすには会えないんだ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:15:34.32 ID:rq4D1KW9a.net
鬼騙し綿騙しの時は楽しかったな
今も楽しめてるけどベクトルが全然違う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:15:55.22 ID:MYwKTlbWM.net
最終回でうみねこリブート発表マジでありそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:15:55.81 ID:ouTzUwb50.net
100年勉強繰り返せば多少マシなオツムに…地獄の選択か
https://i.imgur.com/bFVTLYD.jpg

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:16:23.95 ID:c8ktJmD6a.net
>>605
肉体がカケラの外の空間にあるから普通にただの夢か幻影だよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:17:20.68 ID:1De1SWmA0.net
>>637
ルチーア受験して
カーストトップになって様付けで呼ばれて
取り巻き引き連れて
放課後はカフェでお茶して
ブイブイ言わしてるよ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:17:22.85 ID:p0wKmSTL0.net
>654
一穂「えっ」
魅音(真詩音)「あの」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:17:26.51 ID:2SulZWZk0.net
>>666
もうつきあわんぞ
騙しでやったろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:17:38.24 ID:6FyfrZNG0.net
>>650
新にーにーがいるからな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:17:52.49 ID:lgylkm/Fd.net
>>667
いい顔してんなあ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:18:25.33 ID:802hMonQ0.net
魔女誕生物語からの〜
うみねこ新アニメ発表

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:18:30.78 ID:m3GeJtn7d.net
おまえら考察する気なさすぎだろ
今回だけでも重要な考察ポイント3つはあるぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:18:35.24 ID:LVmwpOqHp.net
これは何度も言われてると思うが、旧作の沙都子は強くなろうとする向上心のある女子だったのに
業では新しい環境に親しむことを放棄して楽しかったの昔を懐かしむ後ろ向きな性格になってんのもなぁ

祭囃子から一年後にクラスメイトから沙都子が浮いてて引かれるシーンあったが、
それまで沙都子はクラスメイトと仲良くやってるようにしか見えなかったが、精神未熟描写入ったのも唐突に感じる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:18:53.47 ID:c8ktJmD6a.net
>>629
それは嘲笑さんが観測しているからだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:19:11.95 ID:u/ote/Dg0.net
>>652
基本的に竜ちゃんは視聴者を小馬鹿にした作風好きだからな
(その挙げ句叩かれて泣き言漏らしたりする)
その竜ちゃんがプロットって時点でこういう展開なのはむしろ自然だと思うんだが...もうちょっと軽い気持ちで見た方が楽しめそう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:19:40.80 ID:p0wKmSTL0.net
絶対の意思があるからラムダの駒になるのか
ラムダの駒になったから絶対の意思が生まれたのか

後者だったら今回の駒が沙都子だから鷹野はあっさり改心するって理由にはなるんだよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:19:58.60 ID:TmZmLxkkd.net
>>667
勉強は嫌いだけど出来ないわけではないだろうし…
二択で梨花がどっちも選ぶと言ってしまったからそんな事言うなら意地でも自分を選ばせるという狂った目的に変わってしまった感

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:19:59.23 ID:WRnLNRSw0.net
1周目ルチーアに戻って仲直りして終わり
と思ったら分校の教室でゲーム盤に向かい合ってる梨花と沙都子が出てきてなんかポエム吐いた後にベルンとかラムダとか呼び合って終わり

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:20:22.68 ID:VoPJGkYpa.net
沙都子は躊躇なく自殺しててすごいなほんと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:20:50.21 ID:dM0mnCRF0.net
>>667
(´・ω・`)素晴らしい……w(ニチャア

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:20:57.96 ID:CidoHhUKM.net
>>675
考察する価値がないって思われてんじゃね
どうせ次には設定変わるし
実はこれが一番怖いんだよね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:20:58.21 ID:VoPJGkYpa.net
あと発症してるよもう沙都子

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:20:59.67 ID:1J/kVwL30.net
>>667
何回みても草
最早ギャグアニメだろこれ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:21:01.63 ID:I5JT4j/U0.net
>>605
嘲笑が錫杖左に持ってる時はニセの記憶
右に持ってる時はちゃんとした世界って考察もある

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:21:13.94 ID:zzzrZnKRd.net
サトコと一緒に暮らしてた両親はサトコに殺され兄は追い詰められて人殺しにそして今は梨花ちゃんを追い詰めている
サトコと暮らして幸せになれた人間が一人もいないんだが

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:21:14.25 ID:c8ktJmD6a.net
>>635
あぁ現実が酷いから現実逃避で妄想しているのかコレ
有り得そう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:21:31.82 ID:Lh4AHJkO0.net
>>662
鷹野沙都子同一人物説w

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:21:53.22 ID:IWJhzihl0.net
>>676
悟史が出ていったことを後悔して強くあろうとしたのはそうだが向上心は無いだろ
皆殺し編で悟史に執着してるのは我慢して待っていればにーにーが帰ってくるって抑圧的に過ごしてるだけで
仲間に助けてって言うところまでやって初めて先に進める子

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:22:28.92 ID:c8ktJmD6a.net
>>638
自信ありそうならやっぱり嘲笑は桜花で千年前編やるのかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:22:33.24 ID:F/O5jSPua.net
沙都子がラムダになったらうみねこでのラムダの描写の
ほとんどを作り直さないと整合性取れなくなる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:22:48.80 ID:6pzadJ410.net
結局、日高のり子役の人ってだれなんだよ!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:23:54.68 ID:2SulZWZk0.net
>>675
愛がなければ見え…いや考察なんてできないんだぜ
旧作には愛があるけど
業には愛なんてないわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:23:57.60 ID:myxMdgve0.net
サイコレズネタをやりたいがために沙都子がキャラ崩壊させられなきゃいけなかったのか?
はぁ…………作画が沙都子に合っててかわいいとか言ってたころに戻りたい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:24:04.12 ID:1J/kVwL30.net
竜騎士はオチで炎上するのは様式美言われてるけどそれでもひぐらしはそれなりに畳めてたからな…
途中からああこれもうダメだわとは思ったけど過去から学んでると思ったわ

まあ浅はかだったとは思う
ちなみにエヴァンゲリオンは全く見たこと無いので見に行かない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:24:16.32 ID:Lh4AHJkO0.net
>>689
今回の沙都子まるでベアトだからね
ただその場合沙都子はもう…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:24:38.25 ID:FReEow2M0.net
アザワラッタさんはポテチ食べながらケツぼりぼり掻いてそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:24:49.53 ID:0v0ydvYx0.net
次クールないなら夢オチしかないのでは

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:24:50.69 ID:3uGeQrrf0.net
日高のりこは日高のりこでしょ
要するに視聴者
雛見沢の惨劇を傍観しつつ面白そうな設定があったら試しに付与してどうなるか見てみる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:07.27 ID:IWJhzihl0.net
>>693
そんなにある?
元からラムダデルタは鷹野に沙都子を混ぜた感じじゃない
立ち絵がロリ鷹野からもうちょい沙都子寄りになるぐらいじゃないか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:07.89 ID:fL2qrIjWx.net
>>631
ひぐらしキャラ好きだったやつほど脚本に向かう憎悪も多そうだからなあ、各キャラが悪い部分持ってるのはみんな知ってるけど、それでも旧作でみんな成長していってたのにも関わらず沙都子は一切成長してませんでした、なんてされたら切れる気持ちも分かる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:11.10 ID:S7WnudAF0.net
>>667
後ろのフェザリーヌが良い味出してる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:11.41 ID:6FyfrZNG0.net
勉強だけじゃないと思う
今は高校レベルだから勉強さえ出来る様になればってここの連中も思ってるけど
これが大学、社会人になるにつれて梨花のそばにいるために必要な技能は変化していく
つまり梨花にそばにいたいという目的に対して梨花に合わせると沙都子はずっとそれに対応しなきゃならん
普通の人間なら梨花と距離置くことを受け入れるとこだが沙都子はそれが出来ないからな
梨花に合わすのが苦痛なら自分に合わせようとしてるわけだ。とんでもない手段で

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:12.16 ID:9pBj5OxI0.net
なんというか
うみねこのEP7を見ている感じ
ダイジョウブか?こらもうオチあかんやろ、いけんのか竜ちゃん?
そしてダメだったうみねこ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:13.33 ID:2SulZWZk0.net
>>688
人格障害とかは持ってそうよね
>>701
視聴者はあんな超パワーはないよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:18.85 ID:HWJV2VSr0.net
なんか安っぽい二次創作になってきたな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:20.97 ID:W9drJka3d.net
悟史はどうやっても助からない運命だったからさよならってことなのかね
でもそれで詩音が沙都子から速攻離れるのはアカンやろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:22.53 ID:u/ote/Dg0.net
祭囃しで皆で協力して大勝利〜!しちゃったのが今回に関しては梨花にも沙都子にも悪影響だったな
梨花はどっちも選ぶ!なんて綺麗事染みた事言っちゃうし、沙都子は梨花への依存がどんどん深まっていくし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:31.63 ID:rgVp3yCtd.net
>>646
依存してるのかなあ、依存してるんだろうけど
なんか好意から自分のモノにしたいと言うより、主人公に惨敗ゴミあつかいされて次は勝ってオレを認めさせてやる的な?なんかライバル方面な雰囲気もする

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:26:43.38 ID:MFeEaqvdd.net
>>700
反転絡めるんかね
作者期待してくれとか言ってたんだっけ?
夢オチは期待とは遠い気もするけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:27:13.18 ID:uw7BQ/oG0.net
騙し編が全部祭具殿で寝てる沙都子の夢なら
まぁなんとかハッピーエンドにもなりそうだよね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:27:32.13 ID:S7WnudAF0.net
>>675
沙都子がウンコ過ぎて悟史がカットで居なくなってるぐらいしかもう考えれねえや

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:28:03.58 ID:c8ktJmD6a.net
>>664
羽入はババシロに捉えられているとよんでいるわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:28:03.62 ID:2SulZWZk0.net
>>713
夢オチだったとしても
さとこの大暴落した株がもとにもどるわけでもないしなあ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:28:03.87 ID:6FyfrZNG0.net
しかしこれが沙都子かと言われるとうん
まぁハゲはやりたいと思ったら諸々無視する奴だからな
沙都子がこういう人間だったことを受け入れるしかないな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:28:20.60 ID:CidoHhUKM.net
>>709
そもそも沙都子側がねーねー言って懐いてたからな
その辺も完全に整合性取れてないからパラレル設定として解釈しやすい理由

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:28:44.73 ID:LVmwpOqHp.net
>基本的に竜ちゃんは視聴者を小馬鹿にした作風で、その挙げ句叩かれて泣き言漏らしたりする

草。
ツイッターで叩かれてるならそろそろ「本当に人を好きなった経験がないと業は理解できない」とか逆ギレするんかな。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:28:46.59 ID:DhseYlUsM.net
ここから挽回するならみんなに言われてるように
祭具殿で角に触れた沙都子が見てる夢というオチしかないよ

というか一番ありえそうなのはこのオチ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:28:52.35 ID:IWJhzihl0.net
>>707
人格障害は持ってそうというか雛見沢症候群持ってたから元々ガチ
その時に形成された人格は完治しようが今の沙都子の根幹にある

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:29:00.69 ID:F11q66JFa.net
生意気なサトコはやっぱり
しつけが必要だな
ビンダで張り倒して種付けしたい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:29:09.11 ID:l80vMGsj0.net
>>675
いいからはよ言え
どうせ突っ込まれて勘違いでしたーのパターンだろうけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:29:09.64 ID:OsEb61v30.net
実は沙都子が自殺した世界こそハッピーエンドなのでは
沙都子だけが消えた世界……皆解放されて自由に

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:29:47.00 ID:6aG2oi030.net
依存するなら梨花より圭一とか入江の方が遥かに楽なんだよなあ
あっちは年上だから幾らでも甘えられるし
恋人になれば容易にずっと一緒に居られる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:29:51.69 ID:S7WnudAF0.net
>>709
沙都子は雛見沢に居たいけど悟史は東京へ行くから詩音もそれについて行って沙都子は雛見沢で梨花を留めるのを決意したんじゃない?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:29:53.27 ID:fL2qrIjWx.net
>>675
あうあう残滓がホントに残滓なのかそれともクソババシロが化けた姿かどうかってのかな?あと一つはなんだ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:29:58.08 ID:Lh4AHJkO0.net
>>694
もしかしたらこの話全てが梨花ちゃまが書いた贖罪の物語なのかもしれん
つまり日高は大人になった梨花
本当の沙都子はただ梨花の行動に振り回されただけの被害者だったとか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:30:13.88 ID:U7DVYg7X0.net
善悪とか沙都子のキャラがどうのとか関係無くフェザなら「つまらん」って切り捨てそうな物語の連続なんだよなぁ·····。トリックだの魔女幻想だのの謎も無くメンヘラが自殺と無理心中繰り返すとかゴシップ以下やろ。
まだニュースに出てくる事件をネタに妄想した方が楽しそう。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:30:15.04 ID:W9drJka3d.net
悟史幸せになるルートって無いの?
祭囃し編の後結局助からずに死にましたって酷い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:30:55.74 ID:2SulZWZk0.net
>>721
症候群のせいってならさとしもさとこと同じってなるけどいいのか?

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200