2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 151

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 13:47:24.30 ID:s7x4KCs6d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです。

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週土曜日 午後5:00〜5:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
※前スレ
ドラえもん 150
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607436194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 07:12:39.64 ID:Gx5CLtob0.net
ハグしちゃおとかよりはマシな気がするが…

夢をかなえて… もなんかな
あの時はこの後に矢島のしんちゃんがやってたのにとか思っちゃうからなんだか寂しい。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 12:41:30.61 ID:nj7mXwzYd.net
>>951
これってお偉いさんは喜んでいるんだろうけど、支持しているのは高齢者ばかりなんだよね、近い将来この層はいなくなる(主に寿命を迎えて死ぬ)のにどうするの?>>491の事態になってから誰も見てくれる人がいないとほざいても遅いのだ。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 13:20:27.07 ID:nIUr3DXAd.net
倍も取って率で結果出すんならこりゃドラちゃんしんちゃん置くよりはテレ朝も流石にあの時間バラエティ転換にするわ
15分前倒しスタートも決め込んだのは相当待遇も良い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 14:42:32.52 ID:T7RaM0Vq0.net
>>953
老人がいなくなるより子供が減る速度のほうが圧倒的に早い

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 15:14:05.49 ID:y/Ksji2va.net
そもそも何故そんなにザワつくが高いのか
プレバト!!も人気だから12%とか取るけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 23:56:58.48 ID:DT0fKCyAF.net
確か広告収益減っているんだって?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 08:07:57.22 ID:I3owH4jB0.net
>>957
CM10代20代向け?っぽいからその辺の世代の視聴率とれてたらいいんかも
広告収入が何より大事?
ドラはテレ朝的には比較的スポンサー付いている番組。
しんのすけニチアサはちょっとヤバいかな ライフネット生命やら番宣で穴埋め状態
ただテレ朝ABCはどこもスポンサーの付きがよろしくない
世帯が高い一軒家すらあまり付かないようだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 09:19:33.00 ID:I3owH4jB0.net
>>956
ダイエーやマイカル(ニチイ)がかつて同じようなことをした、
ミニ遊園地やフードコートや玩具売り場などファミリー向けスペースを不採算だからと潰して上前客向けばかりにした結果、
子供が将来の顧客になるきっかけも潰してしまい、やがてその子供が大きくなり経済力、購買力を持つようになっても来てくれず、
同時に上前客も年老いて死んでいってしまい、気付いたら誰もいなくなって経営が立ち行かなくなりバタバタ潰れていった。
こうなった産業はまだ他にもあるはず。
家電量販店やファミリー洋品店チェーンが玩具売り場持つのはこの逆パターン

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 11:35:52.01 ID:I3owH4jB0.net
ドラえもん テレビ朝日系列 2021/05/15(土) 17:00-17:30 平均視聴人数(万人)289.2 到達人数(万人)554.3

名探偵コナン 日本テレビ系列 2021/05/15(土) 18:00-18:30 平均視聴人数(万人)554.3 到達人数(万人)939.9
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ系列 2021/05/15(土) 17:30-18:00 平均視聴人数(万人)253.1 到達人数(万人)735.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日系列 2021/05/15(土) 16:30-17:00 平均視聴人数(万人)216.9 到達人数(万人)433.8

裏番組 news every.サタデー(ネットゾーン) 日本テレビ系列 2021/05/15(土) 17:00-20分間 518.2 795.3

ザワつく 視聴者数ではランク外

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 13:59:54.48 ID:+D5q9z6d0.net
スッキリでロボ指令ドドドド観賞しました

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 20:22:44.98 ID:+D5q9z6d0.net
ワラコラでピー助再放送やりました

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 21:39:05.83 ID:+D5q9z6d0.net
こんくらにドラミ出ました

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:14:58.58 ID:ZxoPcMtz0.net
番組名いい加減すぎる…
ガイジの文章にしか見えない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 00:40:02.70 ID:CHdvLyG40.net
話題に出すと調子乗るからNGしろよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 01:42:41.90 ID:3hGz3wwba.net
早くOP変えて

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 01:47:31.01 ID:A4actkLx0.net
ここで言っても仕方ない
テレ朝にクレームだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 02:05:25.13 ID:3hGz3wwba.net
秋には変わるかな?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 06:56:18.12 ID:GVnU4LD70.net
スッキリでロボ司令がドロンジョ様観賞しました

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 10:56:28.91 ID:A6QzPrMS0.net
視聴率 ドラえもん テレビ朝日 21/5/22(土) 17:00-30分間 世帯3.3 個人1.9

名探偵コナン 日本テレビ 21/5/22(土) 18:00-30分間 世帯7.2 個人4.1
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 21/5/22(土) 17:30-30分間 世帯4.0 個人2.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 21/5/22(土) 16:30-30分間 世帯2.8 個人1.5

相撲で一時的に下がったと思いたい

BS裏 ザワつく!金曜日 テレビ朝日 21/5/21(金) 19:00-60 17.3 9.6

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 15:41:20.90 ID:2FRBzJ88a.net
ミュージアム歴代飯

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe1LQQ-fuIx_ZAS7WIyN0UfbessuVrYE_hUamoS3txnApelJw/viewform

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 19:17:32.02 ID:GVnU4LD70.net
魂にジャイアンとピー助出ました

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 19:26:09.84 ID:29skq1hD0.net
枠移動してからずっとOPが変わらんというのも確かに不自然だ
半分、青いのアンチスレでも言われてたけど何を歌っても同じように聞こえてな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 19:27:13.21 ID:BIPgvvBma.net
VS魂でジャイアンとピー助が2006の秘話話してたわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 19:27:35.52 ID:BIPgvvBma.net
>>973
半分、葵のアンチスレなんかあるのw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 20:05:05.11 ID:8ZxBTnWs0.net
>>973
ドラえもんというかこういうアニメって何年も主題歌変わらないものな気がする
星野源を10年以上続ける可能性もある

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 20:21:13.55 ID:BIPgvvBma.net
>>976
横ですが、ドラえもんの場合ちょいちょいOP変わってるよ
あとポケモンも頻繁に

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 20:39:50.83 ID:aX6iE6T00.net
星野源10年続くとか地獄すぎる
まだまだ続ける気だろうな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 21:36:52.44 ID:GVnU4LD70.net
モニタリングにナタリー様出ました

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 23:29:37.35 ID:X+sFstLd0.net
土曜日になってからはOPがカットされた回はほぼ無いし、星野源のあれをドラえもんの歌として定着させようとしてるのがよく分かる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 01:17:30.77 ID:PWBnXU58a.net
>>979>>980
そうだね
sageなよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 06:57:29.04 ID:O6BURJt50.net
何で金曜時代はOPやらないこと多かったんだろう?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 08:23:01.68 ID:DeeatCB1a.net
OPない分CMが多かったのかな
どこでどう時間を調節したのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 08:45:30.64 ID:VtJ7McIdd.net
明日の放送、原作なしのアニオリ2本。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 09:07:00.16 ID:OklE8lu50.net
枠移動する10年以上前から既にOPをやらないことが大半だったよな
思えば水田ドラがアニオリ回をやるようになったのもOPをやる回数が減った辺りからだったかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 09:30:02.44 ID:O6BURJt50.net
>>985
音頭と映画期間はやらなかった
それ以外の時も何故かやらないことがあって謎
ちゃんとOP流してほしかったよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 12:05:27.61 ID:LCYKllzV0.net
夢をかなえて時代はOPカットばかり
星野源になってからOPカットなし
不愉快すぎる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 12:26:39.08 ID:ZV9XZz6dp.net
夢をかなえてドラえもん(短縮ver)も謎

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 12:33:36.44 ID:3uq3lDDVd.net
じゃああぁ、いいな!(2021年バージョン)にするか。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 15:42:17.42 ID:/1bu+Ph+a.net
ちょっと前は3本立てやってたよね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 18:18:08.20 ID:d0oH4WLia.net
>>950
次スレは?
ワッチョイ嫌いの変なのがあちこちで荒らし回ってるけどここも他人事じゃなさそうだね
http://hissi.org/read.php/anime/20210528/YVBZSzd3akww.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210528/TnVLQWdxUDRN.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210528/UG1ZVE9EK0tN.html

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:21:18.80 ID:FySP7SFEa.net
>>991
横です
とっくに立てられてるよ?>>947

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 06:45:29.99 ID:/tcqGNRn0.net
ズームインにピー助出ました

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:37:08.46 ID:vAxM9dvYa.net
ミントと炭酸は一緒に摂取してはいけないって30年以上生きてて初めて知ったわ
やはりドラえもんはアニメで学べるなぁ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:38:53.46 ID:PNitn9MLd.net
とどのつまり、のび太が悪知恵で他人を利用して自分の欲を満たさんとするずるい考え方が見え見え。といった目を覆いたくなるシーンがBパートで露呈していたのは見苦しかった。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:45:45.25 ID:wjj10sKJ0.net
>>977
山野さと子のドラえもんのうた

夢を叶えてドラえもん

この当たりが落ち着いてただけでな。
ドラえもんは結構入れ替わるよな



オープニング、ほんとにずっと変わらないのはアンパンマンとサザエさんくらいか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:10:23.41 ID:vAxM9dvYa.net
チョコミントソーダっていうドリンク売ってるけどそういうのは大丈夫なのかw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:25:06.91 ID:NTfYkaXV0.net
OPは結構入れ替わるからなんだというんだ
現状は不快なOPが変わらないし全くカットもない状態なんだからなんの慰めにもならない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 03:10:05.70 ID:NDwVR88va.net
何でもいいから早く変えてくれ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:13:50.42 ID:PNitn9MLd.net
1000だったらOP先祖返り

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200