2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り221回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 12:12:29.65 ID:q3HOM7El0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り220回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614900291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:53:55.82 ID:IBfJv0Qq0.net
>>789
まだまだこのスレにもいるし
Twitterにも沙都子可哀相...梨花カスさぁって言ってるのがいるんだよなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:54:06.27 ID:YOP4GiZH0.net
>>803
全然沿ってないわ
梨花が死んでもそれなりに自我を保ってたし梨花の重要性は低い

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:54:13.45 ID:NpvIoVh30.net
沙都子って発達障害だよね
こんなんじゃ社会でもやっていけない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:54:24.04 ID:S7WnudAF0.net
これ郷恋し編とかのアンソロジーやった方がよかっただろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:54:58.89 ID:llMf92BG0.net
沙都子は興味の向くことだけは異常にできるしやり遂げる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:55:15.27 ID:qKEPvWG1p.net
沙都子が我慢して誰にも頼れないからとか言ってるけと

全然我慢してないだろ

我慢できるなら勉強して梨花のグループに入って友達関係維持してるわww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:55:19.54 ID:bCBlo3Ey0.net
>>787
雛見沢はクソ田舎なんで聖ルチーア進学じゃなければ興宮の高校という二択しかないんじゃないか?
ループしてても二人とも金持ってないし親もおらんからな。東京の高校に行きたいとか言っても周囲に反対されるやろ
聖ルチーアなら詩音がかつて通ってたという細いながらも情報もあるし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:55:19.95 ID:fKJgR8vTa.net
>>809
一方的に殺すばっかでまともにゲームとしてなりたってない件

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:55:22.55 ID:+cvsOJ/8M.net
>>805
自業自得で家族を失い最後に残った唯一の家族だぞ
最後の家族まで自分から離れていくならそら執着するだろ
沙都子にとって梨花は姉であり母であり妹
梨花への依存心が限界まで高まった後に悟史との再開

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:56:03.79 ID:IBfJv0Qq0.net
>>815
そりゃやっていけないだろ
かなりの癇癪持ち出し
要介護者だよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:56:31.91 ID:XqTmkywJa.net
>>794
タイプライターは無限の猿定理ってやつだからあんま囚われない方がいい有名だし
果てしない時間の例えみたいなもんだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:56:38.55 ID:CjcEnEw/0.net
早く詩音さんが大暴れしてくれないかなぁ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:56:54.60 ID:atjJLrGY0.net
ラストは同窓会後
「あれ?もう一人誰かいたような気がするです…」
「そういえば足りない気が…ううん気のせいかな、かな」

遠い時空の果て「ゴメンナサイデスワ…ゴメンナサイデスワ…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:56:59.52 ID:zStAvYMxa.net
煌のアニメ見返したら沙都子全然違うじゃん ただひたすら良い子 梨花とも一生の親友感あるし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:57:01.66 ID:0BICCmKE0.net
>>818
むしろ一般人がふつうに普段我慢してる程度のことが我慢できないキャラだよね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:57:28.28 ID:qKEPvWG1p.net
>>762
今の沙都子じゃ結局そのあと梨花死ぬまで心中図ろうとするだろし
ループがなくなったかなんてわからないから試そうとするだろ

破滅しか未来ない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:57:43.25 ID:qrDoMGsU0.net
>>821
だから何人か言ってるがループ能力使ってルーチア無双すりゃ良いって話だろう
学校は基本的にテストでしか判断しないからテスト対策だけすりゃ勉強しなくても良いんだからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:58:09.20 ID:S7WnudAF0.net
>>825
EDでラスト的には沙都子の魔女部分が殺されて切り離されるんじゃねえかって思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:58:22.61 ID:25v0rqa3d.net
いきなり詩音が出てきてビンタ食らわせたらある意味面白い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:58:37.10 ID:8fAxZCRa0.net
草ボーボーの北条邸や潰れたかつての住処を見て
このままじゃいけないと思ったのが梨花の心をへし折りたい動機でしょ?
沙都子の優先順位は
雛見沢>梨花>悟史
こんな感じじゃね?
以前とは真逆だから何があったんだと思うが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:59:10.62 ID:FRVcCMYw0.net
>>807
100年勉強したらルチーアどころかノーベル賞取れてないと困るわw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:59:13.96 ID:YOP4GiZH0.net
>>821
結局竜騎士自身説得力がないと思ってるから悟史やねーねーを排除したんだろ
完全に話の都合なだけで梨花の重要度は低いまんまこうなってるから突っ込みだらけになる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:59:20.63 ID:+cvsOJ/8M.net
>>829
テストで無双するのは多分余裕だろ
でもサロンの姫になって僕っ子辞めたポエマーフレデリカになるのは許容できないからルチーアには進学させたくない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:59:23.06 ID:BeDUxy+R0.net
次はどんな基地ムーブするのか楽しみだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:59:23.39 ID:1e9jRk+s0.net
>>831
今の沙都子止めれる最有力候補だからなぁ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:59:23.71 ID:kTc2R+Ml0.net
みつよは鷹野枠の駒って意味だろうけど過去飛び過ぎて鷹野になるトンデモ展開あったりしないか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:00:26.63 ID:llMf92BG0.net
梨花の敗因はサロンでイキってたこと

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:00:50.26 ID:tDQnZcAka.net
誰かのための善意や想いのループをさせる気は無かったのはよくわかった
願いの先の代償が精神が壊れるなら急に最後にハッピーエンドとかにされたら困る

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:01:04.95 ID:DqPDXrA8a.net
>>813
梨花も悪いのってのはわかるがそれにしたって100年ループ知った上であのイカれ行動取る沙都子と同列にはなんないだろ
業沙都子の基地外っぷりが好きって奴はまだ理解できるが未だに沙都子がかわいそう梨花が悪いとか言ってる奴はホンマサイコパスやろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:01:24.47 ID:U2Kdgbve0.net
沙都子は綿流し目明かし世界の詩音を見て戦慄したかな?
今まではねーねーと呼んで慕ってた相手としか認識してなかったろうし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:01:29.77 ID:87Mrynir0.net
>>829
やろうと思えば沙都子自身にもそれは可能。でもそれだと沙都子の目的は達成できないので
やる意味がない。勉強ができた所で梨花がルチーアでサロン行く事は変えられない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:01:35.18 ID:8/gePDU40.net
沙都子祭具殿以降は夢で目覚めてから向かったエンジェルモートで悟志と詩音も待ってるみたいな考察見かけたけど、一見ハッピーエンドに見えて微妙だし猫騙しのラストはどうなるんだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:01:58.42 ID:802hMonQ0.net
>>838
キコニアの登場キャラだろ、常識的に考えて
それが時間遡行して沙都子に入った

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:02:03.23 ID:BeDUxy+R0.net
便槽の魔女はアウアウ空間戻った後めっちゃ吐いたやろな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:02:04.76 ID:fKJgR8vTa.net
>>835
それも主席の立場あってこそだろ
少なくとも開幕サロンはなくなる
百年仲間の殺し合い眺めてるくらいならそっち阻止する方がよっぽど楽だろうに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:02:43.02 ID:MEeigXH00.net
>>829
もう勉強どうこうの話じゃないんだよなぁ
勉強しようがしなかろうが梨花がルチーアのハイソな生活を沙都子より優先した事実は変わらないし
沙都子自身が嫌だと言ってもなお沙都子にも来てほしいという梨花の沙都子への執着を見せた上で裏切った事への憎悪と愛が
何度もループを繰り返すことで沙都子の中で澱のように降り積もってるんよ
勉強どうこうは最初の一回目にだけ使える言葉よ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:02:56.33 ID:802hMonQ0.net
100年のルーパー同士が合わさって
百合

上手いこと考えたもんだわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:02:58.38 ID:hZSrDFHca.net
まあ話数的に次は騙しの回答だろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:03:09.53 ID:JCDzs6800.net
業は外伝だと思えば楽しめる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:03:32.56 ID:gffOB8dj0.net
鬼騙しはルール理解したしとりあえずやってみるかって感じの回で
綿騙しはフラグ管理事故って詰んだから梨花の死亡確認のためにカチコミ
祟騙しはまあそれはそれとして圭一さんにーにー化計画(仮)を実行するも嘲笑ったさんに邪魔される


こんな感じだと予想

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:03:49.00 ID:1e9jRk+s0.net
>>850
まだ梨花ちゃまがループに巻き込まれて無いからこっちが先じゃないか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:03:56.85 ID:fKJgR8vTa.net
>>843
自分が号令係なら梨花ちゃん係独占出来るだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:04:06.99 ID:bCBlo3Ey0.net
>>835
梨花に悪気はなかったのだろうが同窓会で昔の演技をしたのが悪手だったわな
あれで聖ルチーアに行かなければ梨花は昔のままだと沙都子は誤解している
梨花がドスの効いた声で「小学校の頃から私はずっと演技をしていた。にぱ〜
とか素で言う奴がいたら頭おかしいでしょ!」と言えば状況は変わったかもしれん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:04:12.69 ID:BeDUxy+R0.net
作品としてちゃんと畳むのに残り話数がたらんかな?
卒アルー?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:04:40.27 ID:Y9qTvHGU0.net
沙都子はこうしたほうがいいのになんて考えても無駄
だって沙都子の思考は常人からはかけ離れているからね
サイコパスに対して一般論説いてもしょうがない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:04:46.41 ID:+cvsOJ/8M.net
>>847
首席にならなくてもサロンには行くだろ
むしろ沙都子も大嫌いなサロンに招かれるだけ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:05:57.09 ID:iGuw7QsI0.net
>>841
沙都子が100悪いのに梨花の悪いところを1つ2つ出して梨花が悪いって言ってる状態

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:06:26.36 ID:un9NWe/l0.net
>>841
100年ループ見たって関係ないでしょ
沙都子はその前に壊れてる
それに加えて猫被りのせいで(沙都子目線)本心が分からないから心情を察する事なんて出来ない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:06:29.10 ID:nLFeqJV/d.net
沙都子が植物人間ENDか存在消滅ENDがひぐらしの真のハッピーエンドだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:06:29.99 ID:87Mrynir0.net
>>855
これは思った。ペルソナのごとく、相手によって仮面を使い分けるのはむしろ普通のことではあるんだが、
さすがにギャップが過ぎるし、沙都子にキャラ付けだったと暴露する必要があった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:06:40.20 ID:tDQnZcAka.net
偽書をそのまま本人が最後まで実行した世界が騙し空間のようなものかな
同じやり方じゃ梨花が折れないと気づいたら毎回計画を多少は変える必要はあるし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:06:41.56 ID:sjDCojig0.net
沙都子は暁美ほむらを超えたな
ヤバい意味で

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:06:59.14 ID:MEeigXH00.net
卒で梨花と沙都子のバトル見たいわ
是非ともやってほしいね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:07:07.46 ID:U2Kdgbve0.net
>>858
100年の時を生きた沙都子ならサロンでもユニークな思想を語って相手を驚嘆させることも出来そうだけどね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:07:09.52 ID:BeDUxy+R0.net
>>857
沙都子って前提無くしたら
何を頑張る必要もなく惰性でループしてるだけで
勝手に自然な学習能力だけで幸福にルチーアの期間切り抜けて大学行って終わりだからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:07:18.04 ID:hB3ACWfU0.net
>>858
首席なの?梨花様。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:07:23.38 ID:8pzZ0VoFH.net
2クールでも3クールでもやってええんやぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:07:37.17 ID:KLLYCHO30.net
>>856
そう最悪でも卒アルの写真の一枚に
満面の笑みの沙都子、梨花と取り巻き写とけばあとは察してくださいでいいので
それは心配いらない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:07:44.82 ID:0tSspKcK0.net
ここまでアレになってくると
綿騙し編で沙都子が魅音を疑うような目で見てたのは、梨花を〇した?って疑ってるんじゃなくって
こいつL5にしたのになんでこんな普通なんですの?みたいな目だったのかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:08:13.47 ID:x8htslwA0.net
ちょっと前に誰かが言ってたけど最悪の人生だった高校生活だけど同窓会の後のエンジェルモートで
実は完治した悟史と詩音が待ってて沙都子大逆転勝利!人生最良の日!ってなってた可能性もある
その可能性は謎おばさんと出会って5年前に巻き戻されたので消滅してしまったのだ・・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:08:18.19 ID:sp5SKBU00.net
魔法少女オヤシロ梨花の回の冒頭に高校生っぽい沙都子出てくるけど全然見た目違うのな どっちの方が魅力あるんだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:08:31.91 ID:fKJgR8vTa.net
>>858
主席じゃなきゃ受け入れられずにスベるかもしれん
勿論普通に受け入れられるかもしれん
そういうのを試行錯誤してこそ「もう無理許せない!」だろう
受験の段階で邪魔するとかニワカ知識のRTAみたいじゃん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:09:39.12 ID:802hMonQ0.net
全力100%の本音で生きてる沙都子と猫っかぶり梨花

頂上対決だな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:10:32.75 ID:w91gjtW4d.net
>>789
両親は別として、沙都子ワシ編始まった時点で元々殺人鬼になるから法の観点では沙都子が悪なのは最初から折り込み済でしょ
鷹野のように動機の面では同情の余地もある、相手にも非自体はあった…という展開を望んでいたんじゃねーかな梨花叩きは
まあ原因がゼロではないけどここまでくると些細なレベルだった
梨花だって沙都子のお人形じゃないしエゴを持った人間なんだから、いつかはこうなる。たまたま時代が高校で舞台がルチーアだっただけ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:10:43.94 ID:iGuw7QsI0.net
>>875
マジレスすると小学生のふりをしてる沙都子もまた猫を被ってる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:10:50.75 ID:87Mrynir0.net
>>874
いるだけで精神をゴリゴリ削られる空間だから、試行錯誤する以前に発狂する。
沙都子にとっては自殺するよりもルチーアにいる方がずっと苦しいし、耐えがたい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:11:34.12 ID:0v0ydvYx0.net
最後のシーンの沙都子は完全にうみねこのラムダだったな
うみねこで出た時、鷹野のキャラじゃないなぁと思ってたけど
今回の沙都子を見て、しっくりきた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:12:38.04 ID:0tSspKcK0.net
>>872
あぁなるほどな、それで全部オバシロが悪い!って事にするのか
視聴者的に本当に悪いのは誰かは置いておくとして、アニメとしてはそういうオチありそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:12:42.34 ID:nxfr05Pra.net
圭一呼び出した思惑が知りたいわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:13:01.68 ID:KLLYCHO30.net
>>864
その件はそもそもさやカスが悪いだけで
ほむらちゃんは全然ヤバくないしな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:13:14.30 ID:GFD/LQDSM.net
>>877
むしろ沙都子の精神性はずっと小学生のままじゃないか?
同じ小学100年生の梨花はループの過程で元の自分をペルソナにしたけど
沙都子はちょっとした騙しはするがペルソナ無くて素のまま小学100年生になったから口調もあのまま

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:13:35.21 ID:U2Kdgbve0.net
>>880
オバシロ様にババを押し付けるんか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:14:12.98 ID:ffkNS4+80.net
>>789
殺人鬼にさせる動機を作ったのは
約束破りの梨花だけどね
もうルチーアの時点で壊れてたので

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:14:23.22 ID:6aG2oi030.net
しかしこのままルチーア卒業して大学まで行ってたら
その費用も入江が出したのかな
それだと金持ちすぎる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:14:50.26 ID:0tSspKcK0.net
>>883
高校生になってもまるで成長してないしな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:14:52.63 ID:DwDCeWnu0.net
助けるためにループするなんて誰が決めたが竜騎士の言いたかった事かな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:14:53.42 ID:JCDzs6800.net
郷壊し3話は何度見ても傑作だな
沙都子には囚人服がお似合いだわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:15:51.45 ID:c8ktJmD6a.net
沙都子はループしてるんじゃなくて夢見せられているだけだし(思いっきり体が神の間にある)
黒幕が沙都子に見せた梨花の100年が本物かどうかなんて分からないぞ?
黒幕が沙都子を誘導するのに都合が良いように操作された物かもしれないのに映るもの全て事実だと思っている人達が居るな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:16:00.23 ID:GFD/LQDSM.net
>>885
普通の人間ならそこで失望して友人関係を終わらせるもんだがな
普通じゃない生い立ちで家族と同じ特別な親友で、友人関係を終わらせない異能持ちなのが全ての不幸

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:16:19.01 ID:khweu2ba0.net
>>885
約束破ったって言うけど
描写見る限りだと沙都子のほうがだめなんたよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:16:19.92 ID:un9NWe/l0.net
>>884
https://i.imgur.com/g3xBjtZ.jpg

少しは痛い目見たほうが^_^w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:16:25.46 ID:fKJgR8vTa.net
>>878
何にせよキレるの早すぎなんだよ
梨花ちゃんがブチ切れたのなんて本編中じゃ皆殺しで沙都子を救えないってなった時くらいだぞ
あと賽殺しか
いきなりあんなに怒られたら梨花ちゃん訳分からんだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:17:10.58 ID:qrDoMGsU0.net
>>890
ここの多くは「きっと黒幕が居て・・・」を期待してたと思うんだが、残り3話だかでまだ見ぬ黒幕が出てくるとは思えんのだけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:17:33.02 ID:3S8wFWWxa.net
>>872
まぁ大勝利かどうかはともかく、梨花ちゃんもアンニュイだったし何らかの区切りはつけてただろうな
それが和解なのか別離なのかはわからんけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:17:47.79 ID:0tSspKcK0.net
>>884
黙ってエンジェルモートに行かせとけば楽しい未来が待ってたの
わかっててループに巻き込んだせいだ!的な展開は普通にありそうじゃない?
視聴者的にはいやいや沙都子自分で選んだし、やった事からすると許されねーよってなる寒い展開

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:17:56.44 ID:UX+b7Kdd0.net
ひぐらし業はヘビーな百合アニメだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:18:07.08 ID:c8ktJmD6a.net
>>895
ごめん普通に嘲笑ったさんの事

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:18:26.06 ID:ybHKFPRkM.net
梨花様が主席ってどこ情報?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:18:44.76 ID:zStAvYMxa.net
23話 鬼綿祟猫解答 柳桜関連
24話 沙都子VS4人から和解 嘲笑退治 後日談
ギリギリすぎだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:18:48.64 ID:0v0ydvYx0.net
過去100年の欠片を見る最後のシーンに悟史との別れのシーンが入ってたのは解せない
あんなの今までなかったろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:18:53.11 ID:OXIxcSrEd.net
まあ正直沙都子がプレイヤーやった方が面白そうっていうのは分かるよなぁ
祭囃し編を経たはずの梨花ちゃんの動きが旧作からたいして進歩ないから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:19:23.61 ID:3zoXlkNYr.net
フェザおばとか別の黒幕が全部操ってたって展開まあくるかもしれんけど
それはそれでつまらなさすぎるんだよな
操られてただけかよ!って
人のリアルな愛憎がないひぐらしとかどうなんってなるわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:19:41.59 ID:GFD/LQDSM.net
>>900
明確には答え無いけど朝礼係に選ばれたのが根拠で主席だからとかそういう仮説が広まってるだけじゃない?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:19:43.80 ID:hZSrDFHca.net
沙都子「ふう、腕が疲れましたわ。喋りすぎて喉乾いたしおしっこしたいし。10分休憩にしますわよ」

梨花「!そいつを取り押さえろおおお!!!」
圭一ども「ウオオオオオオ!!!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:19:44.36 ID:GFVg7JoCa.net
つまりはこういうことだったのか?

>堀江貴文「ひろゆきは人を小馬鹿にしてイジることが生き甲斐の人。性格悪すぎ。親友だったことは一度もない」

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:19:58.58 ID:dxa5pLIO0.net
買いは家まで売りは命まで
空売り勢のSちゃん大丈夫?首痒くない?おじさん心配だよ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:20:02.62 ID:c8ktJmD6a.net
普通に3クール目以降あると思うよ
24話で嘲笑ったさんの正体明かしからのどんでん返しで3クールに持ち越す気なんじゃないの?
とっとと名前表記しろと思うけどね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:20:16.92 ID:8fAxZCRa0.net
日高神を邪神扱いする人がいるけど
彼女は雛見沢そのものじゃないの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:20:47.10 ID:c8ktJmD6a.net
>>902
全部嘲笑ったさんによる沙都子の思考を誘導する為の幻影だよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:20:53.15 ID:3zoXlkNYr.net
まあなんにせよ夢オチにはしてくるのはほぼ確定みたいなもんだと思うわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:21:15.76 ID:87Mrynir0.net
祭囃しは、あえて厳しい事いうなら梨花はほとんど何もしてないからな。業では梨花自身が何かを成し遂げる必要がある
って感じに持っていくとは思う。

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200