2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り220回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:24:51.26 ID:Lh4AHJkO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り218回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614877300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り219回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614883263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:38:11.94 ID:Lh4AHJkO0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業/卒    24話 ←今ここかな?かな?かな

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 猫騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編

円盤特典詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgad (第1話放送時)
https://07th-expansionCry-New_Interviews (英文書き起こし)
【原作ゲーム(STREAM版)】
https://store.streampowered.com/franchise/WhenTheyCry/list/45152/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:40:40.74 ID:Lh4AHJkO0.net
2020年10月1日より TOKYO MX、BS11、AT-X、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時先行配信
◆スタッフ
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
制作著作:ひぐらしのなく頃に制作委員会

◆キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 詩音・魅音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
冨竹 ジロウ:大川透
鷹野 三四:伊藤美紀
入江 京介:関俊彦
北条 鉄平:宝亀克寿
羽 入:堀江由衣
知恵 留美子:折笠富美子
謎のおばさん:日高のり子
園崎 お魎:尾小平志津子
小此木 鉄郎:小杉十郎太
野村:田中理恵
公由 喜一郎:塚田正昭
赤坂 衛:小野大輔

おいこら回避なのですよ にぱー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:53:47.86 ID:JCDzs6800.net
郷壊し3話までは面白かったのにババア羽入が出てきてから一気につまらなくなったな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:54:39.79 ID:2SulZWZk0.net
ふつうさ
神視点で全部の旧作のかけら見たのなら改心するだろ?
なぜあれをみて憎悪をkskできるのか理解できない
なぜ??
目明かしの詩音のほうがお利口で優しいじゃん

てかあのエセあうあうが完全な力とやらを持ってるなら自らが殺人したことやにーにーの殺人をもどって無かったことにできるのに
そっちをやれよ!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:54:52.95 ID:Q96kEAC3a.net
梨花 100年惨劇見てきた雛見沢に飽きたからルチーアに行きたい

沙都子 梨花の100年見た上で惨劇が悪いだけで雛見沢はいい所

って考えだからな
分かり合えるわけない猫騙し五見ればわかるけど心折った後は鷹野の計画止めていたし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:55:13.77 ID:xR5YvFeG0.net
乙出

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:55:19.77 ID:3uGeQrrf0.net
ひぐらしのループって人格インストールだっけ?
という事はシャンデリア小百合心中した世界も続いてるって事?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:55:33.33 ID:PKAwnkDz0.net
ひぐらしでやらなくていいな。竜騎士のオリジナル新作アニメでいい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:55:36.43 ID:+d3elkXb0.net
沙都子も私と一緒に>>1乙するなのですよー☆

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:55:41.73 ID:BeDUxy+R0.net
要点がめっちゃ閉じた話なんで広げても引き延ばしにしかならんが
かといってパッと畳むにはこじれすぎてるな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:56:20.70 ID:cwW/Y8JP0.net
梨花に友達は選べって忠告してたばっちゃの言葉が染みるぅ!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:56:22.60 ID:i5HCsYdP0.net
公由村長の声優塚田さんて野沢雅子の旦那でしょ?確かもう亡くなってるから今違う人では

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:56:40.05 ID:qznHUXfa0.net
さとこがしつこいだけの話だわ
さっさと離れればいいだけ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:56:42.04 ID:ajSWXRPF0.net
沙都子ループ開始時、時間軸的には羽入さんまだ居るはずなのになぜ居なくなったの?
消された?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:57:08.59 ID:Q96kEAC3a.net
沙都子は平和な雛見沢で梨花や部活メンバーと過ごしたいだけなんだ...

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:57:13.36 ID:VBK3QD+Np.net
何でもありになっちゃうと途端につまらなくなったな
後は沙都子の愚行を楽しむだけか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:57:13.42 ID:JCDzs6800.net
村の言う通り北条家が雛見沢の癌だったな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:57:28.91 ID:2SulZWZk0.net
>>12
ばっちゃはすごいばっちゃやった…ごめんなばっちゃ
あんたはすごいよ
ツンデレたけど詩音も守ろうとしてたんだろ?さとしから

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:57:28.95 ID:i5HCsYdP0.net
何にしても鷹野に比べて動機が薄すぎて、話の続き作るにしても今みたいな引き延ばし気味の傾向になりそう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:57:45.67 ID:oYdNjN7U0.net
>>13
業では山野史人さん
テンプレ修正したのにまた戻されてしまった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:58:10.61 ID:663V/tFfd.net
沙都子の場合、1983年6月以前に戻れているのか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:58:14.81 ID:2SulZWZk0.net
>>16
何回でもやり直せるんだから自分がずっと子供時代ループしてたらいいんじゃね
飽きるまでさ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:58:53.36 ID:2/Y5Lvl4a.net
>>15
でもルチーア行く前の梨花は沙都子に依存してるぞ
何故かルチーア行くと無くなるけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:59:05.08 ID:2SulZWZk0.net
>>22
業の騙し編ではばっちり戻れてるじゃん!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:59:33.65 ID:lsI2K8TBM.net
>>1
乙です
今見終わった
フェザおばさん、ニートがスマホで動画見ながらダラダラ過ごしてる姿みたいでちょっと草だった

しかし…終始話の説明って回だったが、悟史にはお別れしちゃうし相変わらずその辺は微妙だなぁ
詩音の拷問はどう思ったんだろうw

「圭一とレナさんには関係ないですわ」って言い切ってたし周り空気で終わるんか…寂しい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:59:41.04 ID:BeDUxy+R0.net
ここまでやるならその時間で自分変えた方が楽っていうか
あんだけカケラ見て変わらん方がおかしいから結局同じこと
って考えると只管にシュールだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 08:59:49.84 ID:UX+b7Kdd0.net
雛見沢で受けてきた扱いが沙都子をあれだけのクレイジーキャラにしてしまったとも考える

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:00:00.75 ID:vpcC5ESHM.net
悟史が何のために札人犯になって寝たきりになるまで沙都子を守り抜いたんだか
ちょっと不憫すぎるわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:00:04.47 ID:505IhOKja.net
沙都子が何カップか考察しようぜ
Eと見たね
https://i.imgur.com/g1Gz6gp.png

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:00:04.55 ID:WPAVdxlq0.net
思春期の頃にひぐらしの漫画やアニメを見て感銘してファンになり
業を見てアンチに転身したそこの君!
おめでとう!
今君が抱いている感情こそが原作出題編でファンになって解答編を見てアンチになった人々と同じものだぞ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:00:19.11 ID:4pHVUUAI0.net
スレの流れ早すぎて笑う

今回演出が今までで一番良かった
動き自体が少ないってのもあるけど、
ギャグみたいな動きや絵がなくて、作画も綺麗だったな
表情も丁度よい崩し方

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:00:22.49 ID:0tSspKcK0.net
>>18
ホント北条家ってロクでもねぇわ
悟史だけはしょうがないけど、というか結局北条家の被害者だったな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:00:38.28 ID:3uGeQrrf0.net
>>32
嘘だ!は逆だったけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:01:24.95 ID:2SulZWZk0.net
>>28
限度を三周くらい越えてるわ
>>31
いやあベクトルがちげーよ
あっちはきゃらがちゃんと成長したじゃん
こっちはキャラ崩壊と退化やで?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:01:34.32 ID:I//hqm6ra.net
>>30
ワイはFはあると思う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:01:48.27 ID:FX4C4yhn0.net
やっぱ沙都子じゃ起たねンだわ
梨花でも起たねえけど

園崎姉妹成分不足でつらい・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:01:59.11 ID:m4CHTZsG0.net
北条許すまじの村の年長者達は正しかった
すまんな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:02:03.29 ID:BeDUxy+R0.net
>>30
2次元のD~Fてだいたいこんな感じの描かれ方だよな
古い作品だとCぐらいでもこうなってたりするけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:02:05.72 ID:D2Mr9KQld.net
だんだん沙都子のガンバリ物語になってきたなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:02:27.00 ID:I++/p/zga.net
>>31
解答編はミステリーとかの層を潰した代わりに別のファン増やしたが、これは増やしてるの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:02:30.15 ID:vtnTJvwU0.net
>>5
梨花の100年見てさらに加速するのはなんかわかるよ
梨花が独善的に自分が欲しいものだけ掴んだ100なんだしね
ループしたからって欲しいもの全部手に入るわけじゃないから仕方ないんだけど
悟史のこと鉄平は強制BADで帰ってきたらその時点でやる気消失して起こる惨劇は決まってることだからとスルー(犠牲者半分は北条)サイコロ編では綺麗な仲間を捨てて母を切り捨て戻ってくる
これだけ見せられ続けたら自分だって欲しいものだけ掴むわ、仕方ないよねってなりそうなもんよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:02:31.91 ID:/rFnnA760.net
>>17
フェザおばさんは沙都子が望めば叶えてやるわけだから
実質何でもありではあるな。さすがに契約の反古はできないだろうけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:02:53.17 ID:vGuPOEKgM.net
原作の超展開でアンチになったのはガチ推理勢でエンタメ勢は自衛隊だの規模がでかくなっておもろくなってきたんやろうけど、
業は推理としてもエンタメとしてもびみょー

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:04:20.97 ID:2SulZWZk0.net
>>40
動機と目的が糞すぎて応援できない
>>42
どうしてだ?
結果的にりかちゃんのおかげで自身の命とにーにーの命がたすかったんだぞ
そのことは冒頭でエセ羽入がいってたろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:06:05.36 ID:3S8wFWWxa.net
ああそうか
梨花ちゃま回想における聖ルチの生活が順風満帆だったのにずっと違和感あったけど、
聖ルチの記憶持ってるってことは少なくとも入学してしばらくした時点まではもう一回ループした訳だから、それこそ沙都子が「猫被り」してた可能性もあるのか

そりゃあ梨花ちゃま視点わけわかめな筈だわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:06:27.48 ID:Pu9KBUYB0.net
dアニメで今見たけど。
うーん、予想の斜め下に来たな。
沙都子の動機は分かったが、これもう沙都子救済不可能だろ。
完全に「梨花を自分のものにしたい」だけの動機で動いていて
そのために梨花も、他の村の住民もどうなってもいいという態度じゃないか。
キャラとして沙都子は救済しようがなくなってしまった。
ただのサイコレズ。

しかしこれで、郷壊し編は幻想だとか、複数の世界線が混ざっているとかいう説は消えたな。
今回はっきりと「幻想としての体験」を別に見せた以上、19、20、21話や、幻想体験より後の22話は
現実と確定した。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:06:31.33 ID:6aG2oi030.net
つーかこれ絶対残りの話数で完結できなくね?
続編前提にしか見えない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:06:43.79 ID:n9EznDf50.net
悟史あっさり捨ててクッソワロタ
沙都子クレイジーサイコレズ完全確定じゃねえか
祟騙しの圭一も駒にする為だったと確定でいいよなこれ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:07:30.79 ID:lsI2K8TBM.net
テーマそのものは良かったと思うが、やっぱり途中経過に無理があり過ぎる気がする
もしめちゃくちゃ綺麗に〆ても正直作品としてはあまり好きになれないかも
ヤンデレズともまた違うくない?
でもOPED曲とそのイラスト達は大好き

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:07:51.98 ID:DqPDXrA8a.net
沙都子クズすぎてつらい
梨花が100年苦しんだのを知っても話し合って二人で解決策考えようともしない、キチガイすぎ
旧作の微笑ましかった沙都子と梨花返せよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:07.59 ID:4kp3uNfW0.net
>>5
恐らく梨花がそうであったように、
沙都子も十回そこら死に戻りを経験した時点で
(数年サイクルでも)同じ人生を何度も体験しており
その時点で感覚が麻痺する
『固執した一つの目的』以外は全て他人事になる

ループしてなければ感傷的になった事象もあっただろう
だが神視点になった沙都子にとっては
「そう言えばそんな事もありましたね。
 さ、さっさと次に行きましょう」
程度にしか思わなくなる

業は梨花と沙都子がうみねこの魔女になるまでの
過程を描いた話ではないかとも推測されている
梨花は既に百年ループで感覚が麻痺しているが、
沙都子もそうなっている
もはや梨花以外の事には興味が無くなった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:17.40 ID:BeDUxy+R0.net
旧作鬼隠しの時点でガチ推理勢でも
ツジツマ着けても超展開やSFファンタジーなしには無理って層は居た記憶

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:28.22 ID:Q96kEAC3a.net
沙都子の場合駒にする必要がない、目的は梨花の心を折ることで大石に梨花を殺させ自分も死ぬ
それだけでいいんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:32.84 ID:/rFnnA760.net
>>49
駒にするためか、それとも悟史の代わりゲットだぜ!かはまだ微妙なところじゃね?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:44.26 ID:KkNkm6B7p.net
詩音「くけけけけけ!」
沙都子「にーにーは…きっと帰って来てくれますの。絶対に絶対に、帰って来てくれますの…! それまで待ってるんですのよ!
 そしてにーにーに、今まで甘えてきて本当にごめんなさいって謝るんですの…。それまで、…負けるものか……負けるものか…!
 もう私は絶対ににーにーに甘えたりしないの! どんな苦難にもにーにーの助けを呼ばない!
 呼ばない、泣かない、叫ばない!!
 泣いたらにーにーが来てしまう。だから私はひとりで耐えてみせるんですのよ!
 私を刺して楽しいならいくらでもお楽しみあそばせッ!
 でもね、それで私がにーにーに助けを求めたりするのを期待しているんでしたら、お気の毒ですわね。私は泣かないんだから、絶対、絶対、絶対にッ!
 疑うなら好きなだけ試してみろ!
 にーにーは見ててくれる、私が本当に我慢強くなって一人前になったことを見ててくれる。私が泣き虫じゃなくなったことを見ていてくれる!
 それをにーにーが見届けてくれた時、きっとにーにーは帰って来てくれるんですのよッ!
 さぁいくらでも試してみろ! 私は泣かない、涙も見せない! 北条沙都子がどれほどの強さを持つか、試してみろおおぉおおぉお!」
 (詩音さんウッザ。早く拷問終わらせてくれませんこと?)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:46.38 ID:qznHUXfa0.net
さとこの方向性が別に友情でもないからな
まぁ人間エゴは当然あるけど、にしてもここまでするのはクレイジー

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:51.49 ID:S1UK3UTt0.net
沙都子への救済は無しにしてほしいな
これで最後にみんな救われてハッピーエンドだったら俺はベッドの上で激しく躍動しちゃうよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:57.19 ID:W8SSiclA0.net
https://i.imgur.com/4TgBJsD.jpg
https://i.imgur.com/xFu6KZE.jpg
https://i.imgur.com/bQtZ5Tz.jpg
https://i.imgur.com/1AP0E4Q.jpg
脚本の都合で全然別人やな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:57.73 ID:RBgHplJr0.net
やっぱ鬼騙しでレナ、綿騙しで魅音、祟騙しで大石にH173投与したの沙都子じゃねーか…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:08:58.53 ID:53BuuqPMM.net
嘘だッ!沙都子版
https://i.imgur.com/f4ywfD8.jpg
沙都子 ギアス目
https://i.imgur.com/Fo62GJH.jpg

死に戻り能力手に入れるとギアス目になるのね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:10:15.51 ID:PDiYKijn0.net
ルチーア高等部の入試が難しくて中1から勉強を始めないと間に合わないというのも梨花サトコの関係性を拗らせるポイント
サトコに拒否され梨花一人勉強し行くとなってもしばらく梨花がふてくされてしまうのがサトコは気に食わない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:10:30.62 ID:vtnTJvwU0.net
>>45
立ち位置や精神状態で見方は変わるものだからかな
ルチーア行く前の親友で家族で仲良好の沙都子が梨花100年ループ知ったら泣いて辛かったね悟史は生きてるだけでいいのだといいそうだけど梨花とすれ違った後で信じてループして裏切られて憎さ100倍の沙都子なら見捨てたくせに!って言ってもおかしくないと思う
見捨てたことも生きてることも本当のことなのがミソよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:10:40.90 ID:UW+emp1V0.net
>>42
大石や赤坂、せめて知恵くらいの年齢や社会的立場があればともかく御三家とはいえたかだか田舎の小学生女児に惨劇回避のための何ができるんだって思うけどねぇ
badルート見えてきたら諦めモードになってもそんなに憎々しく思うもんだろうか
しかも沙都子と違って梨花は毎回誰かに殺されてるわけだし「やり直しループできるからお前はいいよな」とはとても言えない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:10:43.83 ID:g/d++Jlq0.net
流石に2期あるよな
あと2話で収拾つかないだろこれ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:10:45.75 ID:m4CHTZsG0.net
>>59
4枚目業を踏まえると失笑もんだわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:10:47.32 ID:FX4C4yhn0.net
>>59
もはや逆に誰だよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:11:06.59 ID:un9NWe/l0.net
>>45
結果的とかいわれてもなぁ
梨花ちゃんは全部知ってて黙ってるしな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:11:16.18 ID:6GwWYokGr.net
勉強して行儀作法身につけて梨花と高校でうまくやっていく道より、何回も死に戻る方を選ぶとかどんだけ勉強嫌いやねん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:11:36.18 ID:2SulZWZk0.net
業のさとこの動機と目的と手段見たらひぐらし無印解のりかちゃんが聖女に見える
誰一人かけてもいや
この世界に敗者はいらないって
てきのことも許しちゃうんだからさ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:11:54.52 ID:iQ65oUuu0.net
https://imgur.com/DqhKeEk.png
https://imgur.com/1VWLPCD.png
このころの綺麗な沙都子帰ってきてくれ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:12:15.61 ID:PKEKv+Tla.net
>>62
あのレベルだと高校からの編入組は中学組に追いつけるように爆速で授業するからなぁ…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:12:22.43 ID:Pu9KBUYB0.net
>>50
ヤンデレのレベルも超越してる。
梨花を自分のものにすることだけが目的で、そのために世界でも犠牲にするという。
新しい言葉が必要だな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:12:29.79 ID:S1UK3UTt0.net
>>70
その結果がこれだもんな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:12:30.90 ID:BeDUxy+R0.net
>>59
CSって良くも悪くも普通のノベルゲー化してるよなって

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:12:33.39 ID:2wuHcSja0.net
最後はあのカケラで沙都子を殺すしかないのか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:12:58.25 ID:9x7lJjxNa.net
>>65
安心せい!
うみねこは収拾つけないままゲームは終わったぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:13:00.53 ID:PKEKv+Tla.net
>>71
業の沙都子は知りすぎた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:13:10.91 ID:/rFnnA760.net
>>76
今回の話を見るに
話し合いでどうにかなるレベルは越えてると思うなぁ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:13:31.79 ID:vGuPOEKgM.net
園崎詩音はやりますよを超えてきたさとこ
てか2話でおわらんやろという

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:13:38.35 ID:MZflgT5+0.net
沙都子完全にイカれてるな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:13:39.20 ID:ZNRKTQhbH.net
悟史捨てたのはキャラ違いと言われても仕方ないかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:13:58.44 ID:2SulZWZk0.net
>>52
見てるだけでそんななる?
自身がコロコロされたわけでもないのに
椅子に座って全部のひぐらしがなく頃にのDVD鑑賞しただけだよな?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:02.71 ID:S1UK3UTt0.net
最後はお互い素手で殴り合って友情を確かめ合って熱い包容を交わしてハッピーエンド

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:05.61 ID:6F1wIRlr0.net
ひぐらしはキャラクターの背景に症候群があったおかげでハメの外しも許容範囲内だったけど
シラフ沙都子の凶行には心底うんざりだし友情のこじれでここまでするの?感が…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:09.67 ID:qznHUXfa0.net
最近の業ひぐらしは悲しみと怒りを感じるわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:10.70 ID:zImeVJ7f0.net
沙都子的には勉強云々はもう関係ない梨花が約束を守るかが重要って熱弁擁護してる人いたけど
今回の見るとマジで勉強したくない(できない)だけでは…?
沙都子の勉強嫌い死んでもやりたくないという熱い想いが伝わってきたわ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:23.48 ID:oZfxerF3M.net
CSオリジナルの澪尽し編などは
原作者の竜騎士の考えた話ではないので
平和過ぎる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:24.82 ID:RqUT6jaQd.net
23話:H173入手から鬼綿祟の裏側ダイジェスト
24話:猫騙しに戻り梨花と決着
25話(卒):エピローグ


できなくはないが・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:32.15 ID:CWb9PBn60.net
祭囃子でババ抜きじゃねーよって綺麗に終わらせたけど業のこの展開だと梨花か沙都子のどちらか必ずババ引いてロクな目に合わない事確定してるのがね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:36.55 ID:jGXqio+rd.net
これでさとこ報われるオチはやったらいかんだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:42.97 ID:BeDUxy+R0.net
>>76
戦闘力ではかなわんから先に不意打ち決めるしかないな
それも回避されたら次からは相手に主導権が移行しかねない高難易度

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:14:59.35 ID:n9EznDf50.net
高校で梨花に二度も裏切られたと思い込んだのが沙都子壊れた原因
そして梨花が辿った軌跡を追体験
まともな精神状態じゃないからこうなっちゃったんだろうがホントどう沙都子を救済するつもりなんだか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:15:33.44 ID:vtnTJvwU0.net
>>64
そこに愛しさ余って憎さ100倍って感情フィルターを通して考えたらだよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:15:47.80 ID:UX+b7Kdd0.net
100年分の惨劇は学習したのに勉強は意地でも頑張らない沙都子さん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:15:51.56 ID:un9NWe/l0.net
>>88
いや祭囃子の初期案なので…竜ちゃんの考えも入ってるんだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:16:15.37 ID:/rFnnA760.net
放送までは喧嘩すべき!と言ってた人いたけど
今回は喧嘩しまくってたな。その結果死んだけどw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:16:21.29 ID:663V/tFfd.net
取り巻きを小学生の時に殺しとけばいいんじゃないだろうか
そして飲酒癖がある噂を先に学園中に流しておく
「おやしろ様こそ至高、イエスなんて小汚ないニートのはしり」と梨花が言ってたとか噂を流す

学園内で孤立した梨花となら沙都子は上手くやれる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:16:35.55 ID:2SulZWZk0.net
>>68
詩音もおそらく監督も黙っててって言ったじゃん
言ったら遅かれや早かれ北条の殺人のことばれるしさ
言えないだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:16:38.85 ID:Pu9KBUYB0.net
>>79
梨花と沙都子の場合、相手を殺してさえ争いが続くわけだからな。
唯一、神剣のカケラで相手を殺すしか終わらせる方法はない。

でも、それでもあのBBAがちょっかい出したら
それさえ無効にできそうだがな。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 09:16:49.77 ID:oZfxerF3M.net
来週は猫騙し編の梨花連殺のような早回しで
沙都子の騙し編の裏側を説明するのか

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200