2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り218回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:01:40.04 ID:9pBj5OxI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り217回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614874074/

おいこらつかなんだこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:52:17.74 ID:87Mrynir0.net
>>627
竹馬や一輪車ができない=運動ができないではないぞ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:52:18.12 ID:sLzRcBKc0.net
ループは今回実行した3回以上にしてる
その中であえて別の学校に行くと梨花に行ってみたりもしたが逆に梨花にしつこく問い詰められた
一生懸命考えた自分の策が否定される→憎しみ増加、意地になっていく

とか考えてみたけど結局梨花にずっと選んでもらいたいだけなんだろうな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:52:25.58 ID:Xg+ejH6H0.net
なぜもっとまともな動機を用意できないのか心底残念

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:52:45.83 ID:xq1QHCqcr.net
>>262
沙都子「自称ねーねー、100年のカケラで4割の確率で、わたくしを拷問した狂人…。あんな奴、映す価値無し!」

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:52:50.61 ID:6HpNZEBx0.net
もう切り替えてあのお姉さんを楽しみに観る🤗

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:52:54.81 ID:RiHKGkJw0.net
>>644
十八番奪われてかわいそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:52:59.02 ID:l80vMGsj0.net
悟史が出てこない→出てきました
綿目省略してたし次は詩音回だろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:03.14 ID:d/e1kFcP0.net
>>288
ひぐらし業は見るよ
ただうみねこ業は見たくない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:08.66 ID:hG6kGUeOa.net
依存体質の沙都子だけれど梨花の100年の戦いを知ったことで
「梨花から卒業=別々に進学」になると期待していたこともありました。

梨花への友情をこじらせるとこうなる、という制作側の解釈がそもそもしっくりこないや

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:12.88 ID:fA5pa3nc0.net
梨花にこれだけ執着するのは
「親友に裏切られた」って所が大きいんだろうな
もっときちんと話し合っとけばこうはならなかった
結局ちょっとしたすれ違いから罪を重ねてく
これが業ってヤツか?

いつものひぐらしだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:15.16 ID:un9NWe/l0.net
>>644
しゅまん
実は鬼騙しの時点で梨花ちゃんが奪ってるw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:25.54 ID:QApF9HP90.net
結末どうなるんだろう
梨花がルチーア諦めて沙都子勝利ルートおほほほ!で終わるわけがないし
お互い依存解消して別々の道を歩むのがハッピーエンドか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:25.79 ID:lJFgkGXca.net
沙都子がスムーズに祭囃しクリアしたルートだと22話Aパートみたく沙都子が自殺して終わる流れになるけど
シャンデリアから戻ってきた梨花ちゃんが惨劇回避ムーブし始めたせいで
祭囃しルート行けなくなるのが鬼騙し以降ってことになるのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:31.99 ID:UW+emp1V0.net
>>611
まあなぁそれはちょっと思うね
でもどうしても一回だけしつこい梨花に比べて毎日勉強妨害してくる沙都子の方が印象悪くなっちゃうんだよなー

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:43.04 ID:dY7hJb5w0.net
【悲報】悟史はお前らだった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:48.26 ID:rPV5gf/k0.net
リーダー的な役割も圭一がやってるからレナはただのいい子ちゃん
あんなに腹黒かったのに

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:53.83 ID:OsEb61v30.net
沙都子株は性格が陰湿な上にギャーギャー煩くて元々一人だけ低かったけど
業ではそのこそこそと暗躍して他人を貶めるの大好きな陰湿さ全開で開き直って来た感じ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:53:55.39 ID:l0rhgiI9d.net
詩音は悟史との恋が本人たちの問題じゃない忌み子や村八分のせいで叶わないうえその悟史が村のせいで殺された(と思い込んだ)ところに雛見沢症候群ブーストがかかってああなったんだなぁと思えばまだ納得いくと思ってるけど沙都子はシラフだから症候群のせいとも咀嚼出来ないし沙都子の人間性が悪いで終わってしまうのがねぇ……

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:11.40 ID:jremFbD+0.net
>>559
2週目まではそうだろうな
シャンデリア前あたりから発狂し始めて100年追体験で完全にイカレタ
嫌々耐えながら2回も付き合ったから今度はお前が嫌でも私の夢に付き合えといってはばからない状態w

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:12.09 ID:1tBwOHVyH.net
>>644
空気どころかひどい死に姿晒されたおじさん…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:23.10 ID:NJ0eSh1Ta.net
いや竹馬 一輪車練習して乗れないのは運動神経悪いわ 梨花ちゃん失望

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:26.87 ID:oiPhGRGR0.net
100年を見たら
梨花の夢への想いは強いんだなって納得するか
100年も仲間だったのに裏切るのか
って考えそうなもんだけどまさか闘争心上げて心折る方法思いつく方に行くとはなぁ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:27.12 ID:Y9qTvHGU0.net
16話で梨花を屈服させた後に沙都子が涙するシーン

これやっと大好きな梨花と一緒に暮らせるという涙と思ってたけど
ゲームをやっとクリアしたことによる達成感の涙だろこれ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:30.45 ID:UmCbd5IN0.net
どうやってサトシのところに入ったンゴ?
なんか見逃したっけ
入江もころしたんか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:31.60 ID:+BeVSluw0.net
>>644
仕舞には死体の山の一部にされたからな
ひぐらし=レナのイメージはもはやないのかもしれん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:35.28 ID:0BICCmKE0.net
>>655
そうだっけ
じゃあクリリンの気円斬を便利技だから
他のやつも使い出したみたいな感じかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:40.31 ID:vWfhALrj0.net
>>644
その代わり圭一の嫁ポジを強固にしたからそれで十分だわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:41.87 ID:LTzNwFZY0.net
クレイジーサイコレズがやりたかっただけ感ある

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:43.28 ID:zJP9FMA/0.net
>>646
二択迫られた梨花がきっぱりルチーアを選んでたらどうなってたんだろうか…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:44.25 ID:LR/Ryso6d.net
欠片世界の性質的に沙都子自殺世界も量産されてるんだよな。
その世界が色々不憫だ。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:44.51 ID:3Ktsdzsa0.net
>>643
そう思ったら執着するの止めそうなもんなんだけど本当に沙都子(業)の頭狂ってんな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:54:50.57 ID:TEH9NNFu0.net
もっと自然に梨花を屈服させるって方向になるかと思ったら
かなり強引にそっちの方向に行かせたな
竜ちゃんも腕が落ちたな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:07.14 ID:sWKYQyTm0.net
なんだろね 凄い悩んで死ぬほどの動機の場合逆にループ手に入れちゃうのがご都合な気もする
ただ勉強出来なくて親友にも嫉妬やいろんなこと考えてるところに力を手に入れたからタガが外れたみたいな流れで見ると別だわ変とも思わないんだが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:09.51 ID:fa7YJ4Er0.net
沙都子の場合2周目の裏切りを引き摺ったまま次の周で行動してるのがな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:15.79 ID:5PbKhrWB0.net
>>612
これ

どこまでコミュ障で引っ張るのかと思ってたけど
そこを知ってなお凶行にでるんだもん

救いようがない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:18.22 ID:UW+emp1V0.net
>>645
じゃあそこだけに限定するとしても、梨花は竹馬や一輪車で遊ぶことを沙都子たちに禁止したりはしてなかったと思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:29.58 ID:GkzThmcna.net
鷹野や詩音すら雛見沢症候群のせいで犯罪犯してるのに
雛見沢症候群完治したあと素で殺人鬼&クレイジーサイコレズになる沙都子さんってやっぱミスひぐらしだわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:34.55 ID:bzLWHskQM.net
>>657
業では鷹野はもう改心ルートに乗ってるので
祭囃しの前提鷹野に大勝利がもう成り立たない、というかイベント回避の裏ルートに沙都子が乗せてるんだろ
ちなみにあの沙都子に自殺されたルートの梨花は鷹野にぶっ殺されてるだろうな、トラップマスター不在で祭囃し戦に突入だし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:39.04 ID:3eQpCOUG0.net
じゃれあって側道の水路に落ちるの好き

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:46.04 ID:iXURxrRk0.net
これは何としても圭一と付き合いたいおじさんが
ループしまくる魅音壊し編もあるのでは?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:50.89 ID:RjNzuFhX0.net
沙都子は繰り返しの力でもっと遊べばいいのに
姫プしはじめた梨花ちゃんに録音した入学前の会話流すとか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:55:55.85 ID:sLzRcBKc0.net
そもそもひぐらしに動機とか求めるのも馬鹿馬鹿しいと思えてきた
雛見沢症候群が再発したとでも思っておけばいいか。
沙都子の思考も鬱病患者とか仮定すれば割と理解できる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:56:03.84 ID:G9es5PAwa.net
>>652
うみねこ業のというよりはなく頃にゼロみたいな話だけどな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:56:07.07 ID:cMovnif60.net
親友に裏切られた(分かる範囲で2回)だけで
こんなことになるんじゃ人生どうやって生きていくんだよ
嫌なことがあるたびにじさつして戻って相手をどうにかしようとするのか
自分が変わるんじゃなくてさ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:56:12.33 ID:87Mrynir0.net
>>663
要はこういう事よね。自分は2回もお前の夢に付き合った。
じゃあお前も自分の夢に付き合え


結果未だ一回も付き合ってないので、「お前ふざけんなよ!」という形になってる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:56:27.17 ID:f9LxMz7Gp.net
かないみかの声大分衰えたけど、大川氏のはもっとやばかったね
言いたくないが、もしかしたらひろしと同じ病気ではないかと心配してる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:56:53.76 ID:RiHKGkJw0.net
>>673
それはそれで納得していた気がする
どっちもとかいう糞選択肢選んだから余計拗れた気がする

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:56:59.55 ID:un9NWe/l0.net
>>662
悟史との恋 ✖︎
悟史への恋 ◯

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:00.00 ID:+BeVSluw0.net
>>664
おじさんはあのブサメンで株大暴落
グロくするためとはいえもっとかわいく描いてやれば良かったものをw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:05.20 ID:TPbKu7yp0.net
圭一を出来る限り生かしてたのは何故なんだろうか 沙都子の為に1番動いてくれたからか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:09.53 ID:TEH9NNFu0.net
100年一緒にいた人より昨日今日出会った取り巻きとばかりいるのだから
それは怒り狂うだろう
そこに不自然さは無い
不自然なのは別にある

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:10.12 ID:KiEOXmu50.net
鉄平のお薬みたいに意味ありげに描写されてたものの大半は
何の意味もない唯のミスリードなんだろうな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:35.18 ID:ZgPJM14Ud.net
梨花は高校言ったら私のことなんてどうでも良くなるってのは悲しいかな本当なんだよね
聖ルチーア入っちゃえば沙都子要らないのは事実やったし…やっぱ受験前に戻って二人は離れてても親友だよエンドがいいわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:50.67 ID:1tBwOHVyH.net
>>674
少なくとも部活メンバーとイリーは間違いなく曇っている

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:55.19 ID:0BICCmKE0.net
>>612
マジでこれ思った
と同時に沙都子はもうただの悪人になったんだなあと思った
前話の勉強頑張る梨花の勉強時間を奪ってやろうって発想がすぐに出てくるあたりから思ってたけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:57:56.91 ID:bzLWHskQM.net
>>674
そっちの梨花を連れてくればメンタル折れてるだろうに
アホすぎる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:02.76 ID:ecKNCONC0.net
沙都子の100年ってカケラに干渉せずに殺されるまであちこちこっそり見て回ってたってことなんかな?生き延びたカケラもあっただろうに

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:10.41 ID:aTKWMVS70.net
沙都子は毎回律儀に山狗との死闘には付き合ってくれてるのか
来週からはJCになる前に殺すんだろうけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:12.43 ID:RiHKGkJw0.net
>>690
むしろ病気を乗り越えた声優だぞ
労って差し上げろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:16.05 ID:NJ0eSh1Ta.net
詩音「沙都子〜♡」ギュッ
沙都子「触んなキチガイ!」パシンッ
詩音「え…」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:30.66 ID:UW+emp1V0.net
梨花のループ知ってもなお耕しにくるからには「にーにーはもう無理だと諦めて見捨てたの!?」くらいはあると思ってた
それだって身勝手だがそこは妹ゆえ幼さゆえのもので
まさか全てを知った上でも自己都合だけで雛見沢から絶対出さない意志を変えないとは……

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:31.53 ID:un9NWe/l0.net
おじさんブサメンだったんか?
はっきり見てなかったけど猫騙しで圭一にバットで殴られたレナみたいな感じ?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:40.71 ID:zPolWG6c0.net
今の沙都子は完全にゲーム感覚だからな
自分も含めてまさしく人を人だと思ってないってことだな
どこからそんなメンタルがきたのかは謎すぎるが今はそういうものと思うしかないな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:58:41.16 ID:sLzRcBKc0.net
>>673
流石に一人で行くなら諦めてたと思う
梨花の中では沙都子と一緒に行くのが夢であり絶対条件だから
その答えに辿り着くことはないんだろうけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:59:10.74 ID:fa7YJ4Er0.net
>>691
悪く言うと強欲なのよな
よほどムチャクチャなことしないとじゃあ1人でいいわと言わないあたりが

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:59:11.62 ID:krJory3B0.net
竜騎士は作品出すたびに叩かれてるし
ひぐらしのヒロインのイメージを崩さないためにあえてレナを空気にした説

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:59:14.83 ID:ZgPJM14Ud.net
>>658
3周目でどっちも選んだ梨花をみると一人で勉強しながらも外堀埋めて絶対一緒だからと誘い続けたとは思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:59:21.72 ID:iXURxrRk0.net
梨花よりもあっさりと魔女メンタルになってる沙都子は素質が違う

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:59:24.66 ID:oiPhGRGR0.net
部活やってる感覚になっちゃったんじゃないの沙都子

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:59:29.34 ID:DNlcLim7a.net
>>639
そして銃突き付けへ
あれほど下半身ぐちゃぐちゃにしたのにまだ足りませんでしたのね?
次は完全にわからせしますわBan

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 02:59:52.42 ID:UW+emp1V0.net
>>708
赤本破った時とか梨花だけで受験勉強してなかったか?
あのへんもう沙都子を誘うのは諦めて自分だけ志望してるように見えた

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:00:05.55 ID:87Mrynir0.net
>>673
多分あそこで梨花がどちらか片方を選んでいたら、
沙都子はどんな形であれ、失望するか、喜ぶかの2択になってた
とは思う。少なくとも魔女にはならなかった
両方捨てないという選択肢を作っちゃったのがヤバかった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:00:14.14 ID:OsEb61v30.net
リカだけを害するならともかく部活の仲間も計画に邪魔なモブのごとき扱いで殺しまくるからなぁ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:00:27.22 ID:bzLWHskQM.net
>>713
沙都子自身が惨死を厭わないメンタルしてるからな
誰がどう死んでもええわになってる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:00:31.31 ID:MFeEaqvdd.net
アニメスタッフはなにも言わなかったのかね
それともどんでん返しあるのかなぁ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:00:46.83 ID:dY7hJb5w0.net
心を折る=梨花が鬼狩で自決

フェザリーヌ「良き」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:00:54.64 ID:un9NWe/l0.net
>>710
祭囃子の時点で空気だし罪滅しでやり切ったんだろ
ヒロインのイメージとか関係ないない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:00:58.05 ID:TEH9NNFu0.net
悟史のことなんて諦めて私とルチーア行こうぜ
みたいな誘い方してたら梨花ちゃんが何だこいつ扱いだった
制作側は梨花ちゃんにクズ発言させるのはためらいがあるのか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:01.30 ID:4+aoy+tt0.net
梨花の旅を見てさらに屈服させてやろうと思うとかもうある意味沙都子は梨花への愛情なんて全くなくて歪んだ執着があるだけだよな
もはや梨花を屈服させるゲームをプレイしてるメンタルになってる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:10.56 ID:Y/PDPcbUp.net
羽入=フェザおばさんなら羽入の本来の目的も観測なんだよな
沙都子に見せたのは羽入だったときに観測したカケラ
元々は梨花VS鷹野を楽しむはずだったんだな角傷ついてポンコツだから忘れちゃったのか
少なくとも製作側が見せたいものと俺たちが見たいものは違うんだろう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:22.99 ID:bzLWHskQM.net
>>715
結局訳がわかんないので肝心な部分で解釈分かれる
単にアニメ作りが下手なだけ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:27.22 ID:UmCbd5IN0.net
病室のサトシが映ったあとのカット

病室側から沙都子をうつすときベッドの上にサトシいなくない?
見えてないだけかね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:31.88 ID:R+RtTVQn0.net
沙都子が梨花に同情しないようにフェザリーヌが沙都子に見せるカケラを限定した説

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:44.30 ID:G9es5PAwa.net
別に沙都子が悪いとか梨花ぎ悪いとかは思わないけど、梨花はなんでルチーアにどうしてもこだわるんだろ……
極端な話沙都子と一緒に雛見沢以外の高校に行きたいのであれば、いくらでも高校の選択肢はあるのにわざわざ勉強嫌いなのに偏差値の高い高校以外選ばないのかな?
詩音と同じ学校にわざわざ行こうとするのは何か意味がありそう。沙都子が握ってるリボンの謎もあるし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:54.90 ID:un9NWe/l0.net
>>671
ハゲ「郷壊しで圭一とレナが付き合ってない、そういう間柄ではないという事実を恋愛経験が無い人達にはちゃんと理解できないんですよね…。ひぐらし業は恋愛経験がない人は読めない作品なんですよ」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:01:58.35 ID:d/e1kFcP0.net
>>724
観測どころがメッチャ干渉してるけどね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:04.02 ID:0BICCmKE0.net
沙都子や詩音の狂い方と比較すると
レナは狂ってても宇宙人の侵略から人類を守るためみたいな感じだったし
根が善良なんだろうなあ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:05.05 ID:NJ0eSh1Ta.net
圭一→不死身
レナ→空気
魅音→ブサイク
詩音→抹消
沙都子→キチガイ
梨花→便槽
悟史→見捨てられ
羽入→無能強調

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:07.33 ID:iXURxrRk0.net
羽入は梨花が魔女メンタルになりそうなのを叱ってくれてたけど
おばさんはむしろそっちに誘導してるし
もうこの沙都子が改心は無理だろう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:08.73 ID:oRwGW3nDd.net
しかしこれ本当に沙都子に共感出来る奴は皆無だろう
少なくとも本当に自分が無理な事に誘った友達を殺す、自殺するって共感出来る奴は既に死んでるんだし

話が飛躍しすぎとか、極端すぎるとか言い訳した時点で
自分の中では沙都子の行動は真似出来ないおかしな事だと無自覚に認めてる事になるし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:13.63 ID:3+Xn310+0.net
自分の親友が、自分の知らないところで自分や村を救ってたとなったら、それを見たくなる気持ちはわかる
全て見終えた後に、更に惨劇を繰り返して屈服させようというのはわからない
梨花もそうだったが、沙都子も精神はもう魔女化してしまったんだろうなあ
命の価値や倫理観が失われた存在
違いは抜け出したいか閉じ込めたいかだけで、どちらも自分に都合のいい世界を望んでいる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:15.60 ID:+IU0obuYr.net
>>723
沙都子は竜騎士07だった…?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:16.28 ID:LTzNwFZY0.net
沙都子が悟史にわかれつげて振り返る場面なんだけどベット無人になってない?なんか意味ありげだが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:30.49 ID:25WhwbGLa.net
圭一と沙都子とレナが繰り返す者にされたって事か。
いつぞやのED。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:38.20 ID:cMovnif60.net
梨花が信頼してる大人や友人を使って56すってのがヤベーわ
遊び感覚か

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:42.70 ID:sLzRcBKc0.net
>>715
もう手遅れだったんだろうなぁ
とにかく梨花を否定することが優先になってた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:47.43 ID:TMsj71Rpd.net
もう梨花以外の最下層世界しか認識できない人間は駒以下の存在だわな
沙都子には諌めてくれる羽入もいないし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:48.36 ID:UbPghzHM0.net
クレイジーさとこ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:50.52 ID:IaIA5UzoM.net
猫騙し編の最後で、記憶保持し、多分鬼狩ありの梨花が多分心が折れたふりをして、
沙都子にたどり着いたが、最後の決闘はどうなるのだろう。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 03:02:51.88 ID:OhcDlhoN0.net
>>727
そういった小細工が必要無いんだよねフェザって
伊達に全能神って言われてるわけじゃない

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200