2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 1匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/04(木) 14:39:03.57 ID:TZrQ3D7k.net
★種族底辺・メンタル最強女子の迷宮サバイバル開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送、配信情報  TOKYO MX、BS11ほかにて2021年1月8日より放送開始!
AT-X           1月8日より 毎週金曜 21:30〜
 [リピート放送]毎週(火)9:30/毎週(木)15:30
TOKYO MX        1月8日より 毎週金曜 22:30〜
BS11            1月8日より 毎週金曜 23:00〜
KBS京都、サンテレビ  1月8日より 毎週金曜 24:00〜
テレビ愛知         1月8日より 毎週金曜 27:05〜
〇ひかりTVにて地上波先行・単独最速配信決定!
ひかりTV          1月8日より 毎週金曜 22:00〜
dTVチャンネル      1月12日より 毎週火曜 22:30〜
ABEMA           1月13日より 毎週水曜 22:00〜

◎関連サイト
アニメ公式サイト:https://kumo-anime.com/
アニメ公式Twitter:@kumoko_anime:https://twitter.com/kumoko_anime
漫画:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000013/

◎関連スレ
蜘蛛ですが、なにか? 13匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614350594/
(deleted an unsolicited ad)

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 13:16:38.93 ID:dRbjTgn4.net
>>99
魔族側に正義というか、
魔族も人族と戦争を本心では望んでおらず、
勇者も魔族との共存を望んでいる。
魔王だけが人間との戦争を望んでいて、魔王はこの世界を裏で支配している管理者と繋がる存在という設定なら、
普通のRPGだと魔王が中ボスで管理者がラスボスだよね。
いや山田君サイドからみると禁忌で世界の真実を知った後でもそういう話なのかもしれない。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 13:17:57.62 ID:ord7sp/h.net
>>99
正義は魔族側にはないぞ?
魔族はどこから来たか読み直すとわかるぞ
言うなら、正義はどこにもないから面白い話だと思う。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 13:24:27.48 ID:dRbjTgn4.net
この世界の人間が不幸なのは、この世界の人間のせい。
特に魔族が一番の原因だから、
教皇や魔王が魔族の忌み嫌うのは分かる。
ただ魂が同じとはいえ、もう別人格なんだから、なんでその責を今の人間や魔族が背負わないといけないのか、
ちゅー話だよね。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 13:24:41.25 ID:AMB+Yxwb.net
世界を維持する燃料が魂だから犠牲はどうあっても避けられないからな
結局は誰を犠牲にするかの問題になってくる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 14:14:35.34 ID:HOxlMfGK.net
ソフィアを謎の女にしたり転生元のリホ子を隠したり
あんまり意味があるとは思えないんだよな
ギャップにサプライズがあるくらいで

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:18:57.07 ID:ord7sp/h.net
そか?
物語の一つの軸に蜘蛛子に関する謎があるんだからリホ子関連も意味はあるでしょ。混乱させると言う意味で

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:28:38.84 ID:R9sNzuXE.net
隠すなら鬼くんもしっかり隠そうぜ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:36:23.26 ID:HDk4Y3pH.net
某アニメ考察動画でリホ子に牙っぽいのがあるから蜘蛛子かって言ってて効いてる効いてるって思わず(・∀・)ニヤニヤした

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:40:05.01 ID:dRbjTgn4.net
>>115
まあ前提知識ないなら、
1 どうもダンジョン話と学園の話には時差がある
2 蜘蛛子は魔王になっているっぽい
3 若葉は学園の時間軸では死んでいるんで蜘蛛子じゃない
4 若葉以外にピックアップされた女子はリホ子だから、こいつが蜘蛛子の前世?
となってもおかしくないわな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:40:57.27 ID:InWeXT9R.net
ギュリギュリってもっとおっさんの声で読んでたら
若そうな声付いてた
白はあれが悠木碧さんだとしたらすごいなあw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:47:49.82 ID:Z5qpzBzJ.net
白の声がはやみんっぽいと思った
寄せて演技してるのか本人なのか分からんけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:53:17.64 ID:dRbjTgn4.net
白は早見っぽいね。
原作しらないと白がD様だと勘違いしそう
なんで邪神陣営が魔王(蜘蛛子)と協力してるのかと、
初見の人は思いそうやな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 16:56:36.40 ID:HOxlMfGK.net
>>115-116
蜘蛛子の1話の回想で前髪ぱっつんのストレートロングだから若葉しかいないんだけどね
つまり人間パートの時点で蜘蛛子は死んでいるという解釈になってしまう
だからソフィアはリホ子になる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:01:11.43 ID:InWeXT9R.net
えー!
白の声あおちゃんじゃないのか
アラクネ辺りで声変わるの?
だとしたら少しショックだなあ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:03:24.26 ID:dRbjTgn4.net
>>121
早見に似せてるだけかもしれん。
???になってるから早見か蒼、どっちか分からん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:11:45.08 ID:HOxlMfGK.net
繰り返し聞いて見たけど白のCVは悠木だな
早見の声に似せてきてるけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:11:54.96 ID:dRbjTgn4.net
>>120
初見の人だとそこらへんどう思うんだろう?
若葉=蜘蛛子=魔王だと、
先生が若葉死んだっていうのはどういう意味という話になるし。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:14:30.90 ID:HDk4Y3pH.net
まぁ、いうて若葉が蜘蛛子の前世ではないからなぁ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:17:14.40 ID:HOxlMfGK.net
Dは蜘蛛子の心が読めるけど
ギュリギュリさんは読めないから言葉で会話しようとしたのか
ていうかこの世界のモンスターは言葉話せるのかよ
だからこそギュリギュリさんは蜘蛛子に話しかけたんだろ
ていうか蜘蛛子は言葉話せるのか?
心の声じゃなかったのか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:17:41.43 ID:HOxlMfGK.net
下がり過ぎなので上げる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:20:25.60 ID:VehIkhfZ.net
小説コミックアニメ全部違う展開にするって話だし
魔王を身体担当が乗っ取ったifでも驚かないがな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:24:24.03 ID:VehIkhfZ.net
>>126
超高度な魔法使ってるんだし
話せると判断されておかしくないな
むしろあんな魔法使えるのにしゃべれもしない念話も使えない蜘蛛子がイレギュラー過ぎる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 17:28:28.95 ID:IgslATcm.net
>>128
気が付いたら自分が侵食されかかってるのって
考えてみたら怖いよね
というか自我が変異して認識もできなくて
ギュリギュリに訊ねるところある意味戦慄したわ
侵食される前と後の演技も声が付いて
どう変わるか観れるなんて楽しみ
アニメ版の変更もどうなるか楽しみだ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 18:07:38.91 ID:6MMtPoK6.net
>>129
言語聞いたこともないのに話せる訳がない
魔法だって誰にも教えて貰えなかったからスキル便りでやっと使えるようになったのに

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 18:10:57.06 ID:L68gv+xg.net
作中で会話可能なのは龍しか出てきてない
蜘蛛達はマザーですら会話できない(おばあちゃんと意思疎通は可能)
その龍はギュリギュリさんの配下なので話せるものだと思いこんで話しかけたのではないだろうか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 18:12:51.68 ID:KFRbzv2J.net
>>121
キャラ自体がまったく別人みたいになっちまうからな
どっちらけ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 18:13:57.45 ID:ZiFzBkOM.net
会話は出来ないけどシスターズとかは完全に言葉理解してるから高位の魔物は言葉理解出来るのが常識なんじゃね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 18:20:06.13 ID:lhQYinhk.net
>>131
いやそんな事ギュリギュリには分からんだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 18:51:11.42 ID:NnJBYkJB.net
鬼くんは異世界語マスターしてたしゴブリンは話せるんじゃない?
ブィリムスとも兄貴が談笑してたみたいな描写があったような

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 19:19:42.69 ID:yoMHTMUm.net
>>110
元凶辿ると人間、ポの字、バグ天使、黒含めたあの星にいた全ての龍と全部が全部悪くて詰んでたんよね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 20:06:48.42 ID:dRbjTgn4.net
>>137
あの星は滅ぶべきだったんだよね。
あの星を滅ぼしたくないという黒のエゴが、
あの星をDの玩具にしてしまった。
無理な延命が不幸を生んでしまったのがあの星の問題だと思う。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 20:07:54.74 ID:HDk4Y3pH.net
つか、白の声がDと同じ声でも別におかしくはないよな

人型として同じような作りになったなら声帯もそうなるでしょ
蜘蛛のときは悠木でも人型の時は早見なのかもしれないよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 20:10:19.38 ID:XAK42lIO.net
黒が救いたかったのは星じゃなくバグ天使
作中時間軸でもそれは変わらんがそれ+バグ天使が愛した人類も対象に加わっている

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 20:12:43.44 ID:8rkJ/ORE.net
星救わないと井上喜久子17歳を救えないからな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 20:14:11.82 ID:HDk4Y3pH.net
って・・・もしかして実はふたりは声質が似てたりするんかね

https://www.youtube.com/watch?v=bDJb5UE7PPM

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 20:20:42.37 ID:yoMHTMUm.net
>>138
ただ、バグ天使が余計なことしなきゃギリギリ間に合ったかもしれなかった
結果として大量の転生者は巻き込むわDがそういやそんな事もあったと介入する切っ掛け与えたりと
ホンマあのバグ天使余計な事しかしない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 20:20:54.75 ID:dRbjTgn4.net
>>140
でも最終的にはバグ天使の望みを叶えるために、
バグ天使を犠牲にする方向に動くんだよね。
悲しいというか不器用だな。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 21:07:20.05 ID:HOxlMfGK.net
ED曲で「平凡!JK!古文!突然の!大崩壊!」
つってるけど平凡なJKってのは嘘じゃねえかよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 21:21:54.09 ID:HDk4Y3pH.net
てか、1話開始35秒からの数秒間で出オチしてたんだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 21:34:40.77 ID:NnJBYkJB.net
正体的にもメンタル的にも平凡ではないけど自称だからいいんだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 21:51:28.28 ID:8gs9igmP.net
今9話で10話でインストール、11話でマザー攻略開始、12話でアラバ戦かな?
2クール目でどこまで行くか次第だけど一気にすっ飛ばして時系列統合する可能性もあるかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 21:58:01.31 ID:p+ovBY4v.net
>>145
蜘蛛子は
平凡(な蜘蛛が)JK(の記憶コピーされて)古文(の時間に…)
なので何も間違いはないじゃん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 22:02:36.43 ID:j9zJa6O7.net
アニオリでいいからあの糞布教女をバラバラミンチの
ひき肉ソース和えにして退場させてちょーよ!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 22:10:19.00 ID:49CHcHNt.net
>>145
蜘蛛子が平凡なJKの記憶植え付けられてるから蜘蛛子的には嘘ではないんだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 22:16:25.00 ID:IJFYYtx/.net
>>150
ていうか、ほんとなんでそんな嫌いになるほど興味持ってるのw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 22:27:53.48 ID:yoMHTMUm.net
残念な事に布教女さんwebでは星に住む全ての者に禁忌が強制カンストによるインスコ行われたんだが首でも吊るんかね
なお、ソフィアは禁忌インストールの際のたうち回って扉の角に頭ぶつけて更にのたうち回って気を失った

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 22:33:41.59 ID:NnJBYkJB.net
宗教女ちゃんは転生者屈指の無害キャラだというのに
なぜひどい目に遭わせたがるんだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 23:08:43.51 ID:XAK42lIO.net
>>153
人間、追い詰められた時こそ本性が出るというしね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 23:24:35.32 ID:HOxlMfGK.net
漫画版は人間パートをごっそり削ってるんだね
そのため蜘蛛子の成長をゲーム感覚で見てた読者が多くて
禁忌カンストからつまらなくなったって人が出てるようだ
人間パートがある小説版やweb版ではそういう声はないようだが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 01:04:25.09 ID:irL3K/Pm.net
人間パートはなぁ…必要だってのももちろんわかるんだが山田一味がちょっとね
人類最強じじいみたいに面白かったり教皇みたいに覚悟ガンギマリの精神お化けだったりみたいな魅力とかその辺りが足りないように思う
バグ天使の嫌がらせみたいな感じで勇者になっちまっただけでもあるし勇者の特性で対魔王対神特攻発動させたらそのまま全部おじゃんになりそうで頼むから黙って座ってろ状態なのがね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 01:11:04.48 ID:x6zGahKJ.net
浪川はこっちでも魔族やってんだなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 01:39:07.05 ID:PaU2fovr.net
>>68
笹島君はオークじゃ無くてゴブリンだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 01:55:16.61 ID:Cppelrr7.net
>>145
「J」apanese 「K」umo
ほら間違ってない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 01:56:24.94 ID:PaU2fovr.net
白ちゃんボイスは最初から碧ちゃんだと身構えてたせいかやっぱりちょっとスカした碧ちゃんにしか聞こえなかったけど
言うほど早見んボイスに似てたかな?
まあDは原作読んでるときから早見んボイスっぽいキャラだなぁとは思ってた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 01:58:20.94 ID:Cppelrr7.net
>>161
まど神様に近い声だよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 07:45:10.90 ID:LyxhOrGz.net
>>160
Japaneseか!
Komoまでは考えついたんだけどな女郎蜘蛛だとGomoになっちゃうし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 07:49:30.25 ID:tadGSgBa.net
>>157
人間パートは転生組よりも現地組の方が魅力的だよね。
ユリウス兄様もガチ勇者で好き。
世界の真実知ってる人間的にはユリウス兄様間違ってるのがわかってそこらへんが悲しいが。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 09:12:31.28 ID:4ajB8+Do.net
ユリウスがカッコ良すぎるんだよな
圧倒的にステータス差があるマザーを死闘の末倒したとか胸熱
その比較で次勇者のシュンが流されてるだけで何もしてないのが本当に悪目立ちする

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 09:23:49.88 ID:7mlByAKU.net
楽しく鬼ごっこ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 09:24:51.80 ID:YKiHZe3C.net
ユーゴーあれから出てこないね
さすがに学園を追放されたのかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 09:41:48.93 ID:tadGSgBa.net
>>165
山田君がああなのは異世界転生物への批判があるんだろうね。
JKハルみたいなあからさまにダメ奴じゃないのがこの小説のいいところ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 09:44:44.18 ID:S+BoTzlY.net
勇者って魔王特攻があるだけで成長がちょっと早いの除けば普通の人間とそうかわらんからな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 09:48:36.44 ID:tadGSgBa.net
>>169
蜘蛛子もそう思ったけど、勇者ユリウスを見て考えを改めたやん
勇者の称号があるから勇者なんじゃなくて、勇者にふさわしいから勇者の称号があるんやって
山田君の場合はバグ天使の嫌がらせみたいな感じなんだろうが。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 09:53:21.14 ID:TJ/FzOWZ.net
>>165
ユリウスはマザーと戦ってないぞ。戦ったのは悪夢の残滓。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 10:11:05.88 ID:IaoxOalT.net
>>171
人魔大戦時にマザー倒してる
勇者剣使わそうとしてぶつけたけどユリウスが勝っちゃったので白ちゃんが腐食の魔眼どーん

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 10:13:54.03 ID:IdyakwZU.net
マザーじゃなくてクイーンタラテクトもどきだろ
白の分体の

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 10:14:03.03 ID:sKb/LADM.net
蜘蛛子がアラクネになったらもう白であることは隠せないな
蜘蛛子パートに魔王が出て、あれ?蜘蛛子が魔王じゃないのか?ってなって
アラクネになって1クール終了かな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 10:15:56.25 ID:irL3K/Pm.net
悪夢の残滓はあれで平均ステ3000とかいうかなりの高スぺックではあるんだが…
クイーンタラテクトは基本ステが平均8000~9000で蜘蛛子の言うマザーは22000~24000とかいう化け物

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 10:25:54.30 ID:CaPl6RhD.net
エルロー大迷宮の地龍と張り合ってるうちに強くなったのかな>マザー

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 10:47:26.13 ID:FYBwxoMs.net
やっぱり軍団長勢揃いは盛り上がるね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 11:02:22.24 ID:gJui7pQU.net
>>172
それマザーじゃねえよ
白の作ったマザーのバッタ物

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 11:26:53.78 ID:/0LlgoPm.net
アニメのマザー再登場シーンカットについて考えてた時ふと思ったけどマザーってなんで龍のこと嫌いなんだっけ?
ギュリギュリとアリエルの仲はそんなに悪くないのに
むしろ何の理由もなく勝手に龍殺したらまずいのでは

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 11:36:33.86 ID:fP+WzR11.net
エルローが弱肉強食の世界だからじゃないの
マザークラスはともかくスモールタラテクトとかは竜とかに殺されてるだろうしお互い様だし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 11:36:40.39 ID:ChhzWRoV.net
まあWeb版だとユリウスはPTまるごと腐食の邪眼であっさり退場だったのでそっちを見てクイーンと戦ってないって言ったのでは?
書籍だとユリウスは無茶苦茶盛られていてまさに勇者なんだよな
クイーンも本物ではないけど本物に迫る強さと言うことなので十分立派な功績だろう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 11:59:17.91 ID:sKb/LADM.net
蜘蛛子→白が判明して1クール折り返し、
2クール目は転生の謎と若葉の正体って感じかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:03:01.00 ID:0uiew0k8.net
普通に1クール目でアラバ倒して2クール目でマザー撃破だろ
多分吸血っ子と出会うまではやると思うけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:20:50.48 ID:sKb/LADM.net
いや1ヶ月で小説1巻分進んでるからもっと進むだろう
蜘蛛子が神になって終わりまでやるんじゃないか
神になったから生徒名簿で死んだ扱いになったという伏線回収

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:28:48.76 ID:RzFFoG3c.net
そう言えば、転生者にはn%I=Wともうひとつ転生特典のスキルがあることがアニメじゃ説明されてない?
蜘蛛子の韋駄天、シュンの天の加護、カティアの変換、先生の生徒名簿とか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:28:58.17 ID:irL3K/Pm.net
前から思ってたがあの生徒名簿の未来とペナは書かれている通りなんだろうか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:33:17.77 ID:0uiew0k8.net
いや蜘蛛子の正体判明って小説9巻だぞ
1か月で1巻なら6巻までしか行かんし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:36:35.97 ID:sKb/LADM.net
アニメは2クールで切りのいいところにするために入れ替えてくるかも

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:44:58.87 ID:mdihOcO+.net
>>186
神がシステム外から干渉しなければそうなるんじゃね
webしか見てないからアニメがこの先どうなるか楽しみしかない
根っこの設定とかも変わってるのかな書籍だと

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:51:17.40 ID:CaPl6RhD.net
人パートは途中から消えるわけだし外出てからはけっこう加速しそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 12:51:23.47 ID:bGdbEY1F.net
>>186
未来に関しては変動する

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 13:07:25.80 ID:WkXnpn3b.net
人型はシコいな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 13:18:59.08 ID:fGHg3gut.net
それでは早速なのですが、第十軍の白という
キャラは成長した蜘蛛子ということで
あってますか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 13:23:09.68 ID:sKb/LADM.net
>>193
合ってる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 13:30:02.97 ID:IU6oi/PL.net
白だし魔王の中にも”一部”いる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 14:31:45.57 ID:TJ/FzOWZ.net
このあと、蜘蛛子サイドだけでも地龍戦、マザー戦、魔王戦、ボティマス戦、UFO戦、鬼君戦と有るし、ロナント爺の話も有る。どこを省略するかな。魔王軍の内紛は無さそう。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 14:32:32.73 ID:0uiew0k8.net
爺は来週やるんじゃねえの?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 15:10:44.55 ID:gJui7pQU.net
>>197
ジジイと一緒にいたのが鬼くんにとっての諸悪の根源だな
エピソードまんまカットされたりしてな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 15:19:32.80 ID:sKb/LADM.net
わざわざ笹島京也に言及してるし
ラース周りはやってくると思う

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 15:23:11.72 ID:IU6oi/PL.net
とりあえず白の声は限りなく早見に寄せた悠木なのか
普通にDのクローン的なものとして早見なのか
どっちなのか知りたい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 16:22:50.39 ID:sKb/LADM.net
アニメでは省略されたけど
転生者同士が互いに転生者だって知ることができたのは
やはり岡ちゃんのおかげということ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 16:37:33.53 ID:CAhZL2eC.net
鑑定すれば転生者は名前が二重に表示されて分かる…はず
あとn%l=Wのスキルも知っていれば判別手段になる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 16:46:29.37 ID:sKb/LADM.net
あ、鑑定でわかるのか
ってことは鑑定されたら転生者ってばれちゃうわけ?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 16:47:10.66 ID:IdyakwZU.net
バレる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 17:03:10.40 ID:sKb/LADM.net
そういえばシュンにユーリが禁忌がないか鑑定してくれって依頼してたな
あの世界では鑑定スキルを持っているのは珍しいってことか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 17:18:12.93 ID:mdihOcO+.net
低レベル鑑定は役に立たないしレベル上げるのも苦労する
利用できてる山田君は地味にすごい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 17:25:56.89 ID:IU6oi/PL.net
鑑定スキルは使うと頭痛がするらしいのとレベル5ぐらいまではほとんど使えないゴミスキル(見ればわかるような結果しか出ない
)だと思われがちなのと
適正がないとスキルのポイントが高いらしい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 17:53:07.86 ID:K48rGpJe.net
そういえばシュンの鑑定の儀で前世の名前表示されなかったのなんでなんだ

総レス数 562
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200