2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り216回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/04(木) 02:47:27.89 ID:gyGbDbFZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り215回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614696222/

おいこらの絶望
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:09.85 ID:ugCUBE6w0.net
旧作の大団円を盛大にぶち壊す続編嫌いじゃない寧ろ好き

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:11.62 ID:liTRNxWep.net
梨花の100年のカケラ見てきたわwよっしゃ!梨花絶望させたろ!w

いやそうはならんやろ…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:14.70 ID:JMi4GTmN0.net
悟史への思いは世界がリセットされてたから維持されてたってだけだった
100年たったら梨花以外はどうでもよくなった沙都子

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:16.11 ID:N+UyPg75a.net
梨花>悟史な理由が意味不明すぎる
沙都子なら入江信じて悟史復活信じるだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:18.28 ID:4+aoy+tt0.net
もう沙都子に取って梨花はそばに置きたいだけのお人形さんなんだな
梨花の旅の欠片を見てまた惨劇に閉じ込めようとするとか取り返しがつかないどころじゃなかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:19.87 ID:UkllP8Xf0.net
悟史捨てるのはキャラ崩壊では
サイコレズは実は元からだったかもしれんが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:22.20 ID:na5egc7Md.net
北条家やっぱだめだわ
悟史はまあ…報い十分受けたしいいや

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:23.10 ID:sXbohd/C0.net
これって自分の両親を手に掛けたのが自分だって理解したよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:26.06 ID:iOf390bO0.net
>>896
今回の展開は割とここで言われてた通りだったんだけど

てかマジで沙都子は勉強したくないけど梨花と一緒にいたいってだけなのいくらなんでも動機弱すぎでしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:27.90 ID:3MQ35Dnm0.net
しかしオヤシロとんでもない力与えたな・・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:34.27 ID:MdI10U1v0.net
>>790
そりゃ発症&惨殺のバーゲンセールの直後だからよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:36.54 ID:OdLCjK4s0.net
そろそろ無限の魔女や異端審問官出てきてもおかしくないな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:36.69 ID:Vz98IR2E0.net
竜騎士は壊れちゃったのか
なんで名作に自ら泥を塗るんだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:38.26 ID:WmYLu3jza.net
キャラの行動についてあれこれ語ってた人達今どんな気持ち?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:39.16 ID:rtTVpaGb0.net
心折ると言いながら三四をどうにかした心はいかに?希望折りか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:40.47 ID:x4bQYKmfK.net
さようならにーにー

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:41.31 ID:qJjLXRyv0.net
>>748
入江のところから即L5になるウイルス盗んでるんだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:41.35 ID:dY7hJb5w0.net
ひぐらしで魔女2人誕生すんのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:42.65 ID:YrPiyGwN0.net
いうて祟、皆でも梨花ちゃま自体は沙都子のために動き出してないし鉄平ルートは毎回諦めてた感あるから今の沙都子が見たら余計腹立つだけになりそう
圭ちゃんがそもそも越してこいないパターンもあるわけだし
村八分のことも梨花ちゃまはなんもしないし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:48.49 ID:xZY9iW630.net
梨花の100年を追従して追いついたとおもっているだろうが
出口を知っている傍観者とルールすら教えられてなかった当事者では全然違うんだぞ
梨花の方が根性座ってるはずだ・・・・よな?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:52.12 ID:HYszHWZi0.net
記憶引き継ぐなら勉強なんて楽勝だろうになぁ
さすがにこれは擁護のしようがない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:52.44 ID:zPolWG6c0.net
あとカケラ100年見るわじゃなくてダイジェスト機能つけてねって頼もうぜ沙都子

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:54.63 ID:6CQaV5BW0.net
>>936
多分言ってる奴らは本気だぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:55.19 ID:Y/dzS1Urd.net
詩音に○されまくる自分をみつづける沙都子

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:57.03 ID:RiHKGkJw0.net
梨花>>>>優先の事情>>>悟史は完全に脚本の都合だな

都合が悪いから排除された

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:57.83 ID:YaagAiJDa.net
>>904
後半は叶が書いたやつと同レベルの気がする
前半はレベル違ったけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:03:58.39 ID:ISEblsDkM.net
くっそつまらんな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:01.87 ID:TMpOqh9ka.net
>>926
口だけなあ…うーん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:10.01 ID:F/U1UX7n0.net
梨花ちゃんの100年見ておきながら圭一達みんなとの友情より梨花ちゃんに執着するとか沙都子ちゃんもう駄目かもしれん
ある意味鷹野より重症でしょこれ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:14.39 ID:25WhwbGLa.net
梨花>悟史ってことか。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:14.55 ID:3Ktsdzsa0.net
梨花ちゃんのクソみたいな夢(動機X)も沙都子のクソみたいな執着(動機Y)も突然生えてきてるんだよ
なんで誰もハゲを止めなかったんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:16.13 ID:pA/idawAd.net
目明しで悟史の為に泣かず、皆殺しで悟史の為に耐えていた沙都子はなんだったの…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:16.38 ID:ZXhR355HM.net
でも梨花は梨花で沙都子を必ずルチーアに行かせる気でいるっぽい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:22.75 ID:87Mrynir0.net
>>924
逆に言えば、目的に向かって勉強はできるという事を表してるんじゃない?
旧作で圭一が問題の問われ方によってその問題が解けるか解けないか変わってた
ように、沙都子も目的が明確ならちゃんと学ぶことができるタイプという事なのだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:24.28 ID:TvkJPHBTa.net
>>936
そうなんだけど参考資料として梨花の記憶の100年惨劇祭り体験するわ!って言いだしたから
さすがにそこまでの手間かけて梨花の心折るより勉強してルチーアに馴染むほうがずっと簡単で楽ちゃうかと思ってしまう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:28.32 ID:ohgnBKEt0.net
文字通りのひぐらし2ってのは無理だよ
ルールX,Y,Zという根本的なトリックばらしてるのにミステリにはできない(原作もミステリとはいいがたいけど)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:35.33 ID:lPPmvzPi0.net
勉強勉強言ってる奴は禿の価値観を一ミリも理解していない
所謂7愛がなければ見えない」ってやつよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:43.24 ID:e+jR5hzz0.net
ババシロ様完全にあうあうの上位互換やん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:43.57 ID:WbSn2ygr0.net
>>964
BTさん死んだ時から壊れてたんよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:46.37 ID:vZPiq8Fp0.net
>>977
後半こそ竜騎士っぽい
前半はアニメっぽい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:48.71 ID:EcdocPe9d.net
>>932
沙都子版賽殺しだと思ってたよ
沙都子のダメなところを認知して改心する話になると思ってた
今から私が悪かった...ってなってもただの根負けにしかならないから闇に堕ちた沙都子を梨花がどうにかする話になってしまった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:48.86 ID:Vz98IR2E0.net
ただのワガママ娘のテロだよね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:49.61 ID:vJw7dAxQ0.net
沙都子が素で今の動きしてるなんて流石にないよな?
世界そのものがひっくり返るようなどんでん返ししてくれないと沙都子というキャラが救えないぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:50.48 ID:ffkNS4+80.net
動機はルチーアで十分に描写されたでしょ

ただ、梨花に対する動機はわかるんだけど
悟史周りに干渉出来ないか試さないのは
疑問ではある

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:04:55.54 ID:BmWEwuoM0.net
K1がレナをボコってるシーンでは中学生の姿だったのにサトシに別れを告げたシーンは小学生の姿だったのは何かの伏線なのかね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:05:10.56 ID:Y/dzS1Urd.net
1000ならみんなひぐらし卒業

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:05:10.66 ID:sp5SKBU00.net
次回 鬼綿祟猫一気に解答 猫4話ラストに戻る
最終回 沙都子VS4人で和解 嘲笑退治 後日談
こんな感じ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:05:19.12 ID:25WhwbGLa.net
1000

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 01:05:26.23 ID:udP4wg1U0.net
原作壊し編

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200