2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 22:15:24.04 ID:cPCHAmv/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614490152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:12:08.88 ID:vFL6FnO+0.net
プリキュアの妖精がバレそうになった回ってその日には騒ぎになるけど
その次の回から嘘のように落ち着いて触れなかったりするし・・・
しかし喧嘩になりそうな原因が学校生活よりプリキュア優先しろって流石に酷だわこりゃ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:12:37.29 ID:5k7/QKond.net
1話に人魚の銅造があったことからこの街には人魚伝説があるのかもしれない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:14:49.85 ID:P1mkZXrx0.net
ここまでおおっぴらに見られたら見間違いとか気のせいで
済まされる感じでもないしな
ローラが手のひらサイズとかならまだしも

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:16:42.78 ID:vFL6FnO+0.net
インスタの方のカットって止めたのかな?
1話の時もカット来なかったし、何時もなら12時には配信されてるのに

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:27:25.50 ID:UpolHhAq0.net
さっき人魚見たよね
記憶にございません

さっき人魚と話してたでしょ
通行人が道聞いて来たけど人魚かどうかは認識しておりません

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:29:24.41 ID:vFL6FnO+0.net
学校だし一応程度だろうけどみのりとあすかも出るかな?
さんごにローラが目撃されるはやりそうだけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:30:42.52 ID:eJeIOuIi0.net
記憶消去装置
https://livedoor.blogimg.jp/sutemaru_joe/imgs/b/8/b87b157d.jpg

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:40:05.50 ID:rTuPShb80.net
>>272
沖縄には津波を予言した人魚の伝説が点在する。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:43:23.92 ID:vAuSayCi0.net
>プリキュアのサポート役として、まなつたちと一緒に地上で生活を送るようになる。

そのうち足が生えるんでないかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:45:28.25 ID:93jMFT3I0.net
ローラが功を焦るのも分からなくは無いがまなつ一人に過度な期待を寄せても
上手くいかないと思うまずは人間界への危機を伝えて仲間を増やす事からだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:01:32.34 ID:MUMJNTzv0.net
気が付いたら次期女王じゃなくて何故か
後回しの魔女の後継者になってるローラ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:04:04.29 ID:DvgqGqrl0.net
第一話ではまなつとの初対面で「自分が女王になるための捨て駒」と言っているからな。
雰囲気からそんなに深刻な感じは受けないが、冷静に考えるとトンデモナイ奴ではあるw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:04:08.79 ID:MUMJNTzv0.net
実はローラやまなつが知らなかっただけで
人魚は町の特産品

町人「なんだ人魚か」

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:04:10.23 ID:JalthJw3H.net
子沢山の母親になってるローラ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:05:47.58 ID:P1mkZXrx0.net
ローラがプリキュアの義務を果たせというのも
自分が女王になるための近道にすぎないからな
私欲バリバリなローラがいつか自分より他人のために動くときがくるのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:06:51.89 ID:MUMJNTzv0.net
後回しの魔女と先走る人魚

足して割ってみようか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:06:54.22 ID:A8noOG4JH.net
ローラ女王の元、まなつたちは海将軍として

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:12:50.67 ID:DvgqGqrl0.net
>>287
それでは聖闘士達にボコボコにされちゃうw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:30:57.68 ID:eJeIOuIi0.net
>>284
そこらへんに産卵して通りすがりの男性に放精してもらうのか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:37:29.86 ID:DvgqGqrl0.net
OPの「声をね、合わせて イエーイ」のところのキュアコーラルが鼻をかんでいるように見えてしまうw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:38:53.00 ID:yg4RyZla0.net
あとまわしの魔女たちのエビとナマコの幹部も名前判明するかな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:49:02.61 ID:DvgqGqrl0.net
>>291
チョンギーレの口癖が「かったりぃ」だから他の幹部も「めんどう」だの「おっくう」だの同じような意味の
口癖があるのかもな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:50:06.95 ID:McoK6IJ9a.net
あのエビメイド可愛いな。
OPからすると、女医ナマコは聴診器が武器なのか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:51:07.24 ID:P1mkZXrx0.net
ナマコ女医もけだるげなアンニュイ系の美女って感じだな
前作のシンドイーネがキャピ系アクティブ系だったから対照的

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:53:57.15 ID:vDxvLB8h0.net
みのりちゃんの話し口調がどうなるか
激しく気になる
あの声で普段丁寧語だったら神
そして変身後は砕けたタメ口ならなお良し

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:58:29.13 ID:vDxvLB8h0.net
>>168
中の人の人気もあるかと
何と言っても21億円の女、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの人だし
一般的にもミカサ・アッカーマン役で有名だし
キャリアと年齢がメンバーで一番上だし、舞台での仕事も多い人だから、いろいろ期待出来る

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 14:04:15.02 ID:b8Sr38Et0.net
>>271
シエルがクラスのみんなの目の前で妖精化してもスルーだったからな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:22:22.90 ID:12Qhy6fxr.net
入学式からやるのはゴープリ以来だっけ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:30:12.95 ID:uNbIrsdm0.net
まなつが勉強が苦手なタイプの場合、同い年がさんごだけなのが辛いな
ローラは人魚、みのりとあすかは先輩で
みのりは頭良いと言っても相手に合わせて教えられるか怪しい上、
そもそも学年が違うまなつの勉強を教えてくれるかどうか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:33:23.71 ID:WbBJLezRH.net
>>289
まなつとの間に子供を

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:47:16.82 ID:DvgqGqrl0.net
プリキュアの敵幹部は名が体を表すものとそうでないのがある。
表さない場合でもゴープリのロックやシャット、ヒープリのダルイゼンやグワイワルなど
命名にはパターンがある。
だが今回は

カニの料理人=チョンギーレ
タツノオトシゴの執事=バトラー

と今のところかなり変化球だな。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:17:39.42 ID:FECmvYAAa.net
明日の2話の妄想冒頭シーン
奇妙な出で立ちの男「皆さん、ボンヌレクチュール。
          僕は今、もうすぐ中学1年生の元気な少女夏海まなつの活躍に大注目中。
          彼女が引っ越してきた日、海から現れた怪人が人々のやる気を奪い出した。
          でも、まなつが手に入れたすごいコンパクトと指輪でキュアサマーに変身。
          怪人を倒して人々のやる気を取り戻し救ったんだ。
          そしてこの少し腹黒い人魚とショップで出会った少女は何者なんだろう。」

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:18:56.87 ID:bcwRQlrQ0.net
執事キャラひさびさだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:21:42.02 ID:McoK6IJ9a.net
料理人と言ってもあのハサミなら
ブツ切りしか出来ない。。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:56:40.11 ID:DvgqGqrl0.net
>>303
執事キャラはまほプリのヤモー以来か。
あんまり久々と感じないのは年取ったからだろうかw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:07:07.52 ID:vDxvLB8h0.net
>>305
あとプリアラの水嶌さん
あおちゃんの家の執事さんだが、後に立神家の養子となり、あおちゃんの義兄となる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:22:43.93 ID:Nuv2i2Aha.net
スタプリの金持ちドラゴン家は執事いなかったっけ?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:23:55.41 ID:MjdT7fjh0.net
>>295
みのりん先輩は
これの声聞いた感じだと
割と落ち着いた感じの口調だね
https://www.youtube.com/watch?v=LilWWkUfHWg
そして変身すると声が一オクターブ上がってる感じw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:26:43.31 ID:MjdT7fjh0.net
ちなみに5分10秒あたりのところでみのりん先輩登場
変身前はかなりしっとり系の雰囲気の話し方だね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:27:21.26 ID:yZs1WkBr0.net
>>308
「メイクでチェンジ」を4人の中で一番体現してるキャラとも言えるか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:27:25.35 ID:Z0DCcmS80.net
2話でさんごとローラが出会うんだっけ?
まなつはローラには呼び捨てだが、さんごは「ローラちゃん」と呼ぶのか?
ただローラがもし「様」以外の敬称を知らなかったらどうなるだろう??

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:28:57.15 ID:8UgUkjRq0.net
ローラの名前は今後、ローラ・ローラとします

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:37:36.76 ID:MjdT7fjh0.net
みのりん先輩に膝枕してもらった状態で
読み聞かせとかされたら安眠できそう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:37:47.72 ID:XfWPo4Re0.net
>>306
>>307
敵側の者でって事ではないのか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:41:37.73 ID:P1mkZXrx0.net
敵側執事キャラはバケニャーンがいたな
厳密にはユニの変身態だけど
敵側メイドキャラは今回初めてでは

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:42:32.47 ID:vDxvLB8h0.net
>>308
確認した
変身前は「神様になった日」の伊座並杏子風味
変身後は「アイカツオンパレード」の新条ひなき風味
という感じかな
ガチ戦闘モードになったら、ミカサ・アッカーマンやヴァイオレット・エヴァーガーデンが垣間見えるかも
楽しみ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:44:31.66 ID:yZs1WkBr0.net
ヴァイオレットはそこまで戦うシーンなかった気がするしあってもほぼ無言で敵を屠っていたような

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:45:07.34 ID:vDxvLB8h0.net
>>314
それならスタプリのバケニャーンが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:48:04.45 ID:DvgqGqrl0.net
プリキュアでは最初から敵ボスが顔出ししている場合、そっちは実は傀儡で黒幕がいるのが多いけど
あとまわしの魔女はどうなんだろうな?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:48:14.58 ID:XfWPo4Re0.net
>>308
これはいいもの見れたわ
ところでくるるんは紹介してくれないのかね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:50:17.70 ID:XfWPo4Re0.net
>>315
>>318
そういやあいつ執事だったわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:55:27.72 ID:8UgUkjRq0.net
普段はポテチとコーラを片手にごろごろしてます<くるるん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 18:11:41.49 ID:kyb8q79mK.net
みのり「ローラは暇なの?」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 18:21:08.88 ID:lwT5MTpI0.net
>>319
ラスボスはローラだろう
プリキュアを利用して後回しの魔女を排除
邪魔者を消し女王となり世界征服を企むローラ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 18:53:00.16 ID:GCOL8IRJd.net
>>301
やる気がない→中途半端に終わる→(進捗が)ちょん切れ
なのかと思ってたけど流石に深読みかw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:02:31.76 ID:MUMJNTzv0.net
後回しの魔女があまりにも後回しにするので
やる気のあるラスボスとしてローラがヘッドハンティングされる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:04:18.54 ID:4lt7xNap0.net
やる気を吸い取る寄生虫のせいなんだろうな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:09:15.59 ID:5k7/QKond.net
>>305
ハグプリのバケニャーンは?
あれも一応執事キャラだと思うが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:09:49.35 ID:yZs1WkBr0.net
お前らどんだけバケニャーン好きなんw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:12:54.53 ID:DvgqGqrl0.net
ヒープリの敵幹部は生き残りも改心も一切無かったが、今回はむしろプリキュアのやる気を
受けて浄化されて、みんな真面目に働くエンドかもしれんw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:13:48.19 ID:5k7/QKond.net
>>329
バケニャーンショックって言葉もあるぐらいだし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:14:22.56 ID:5k7/QKond.net
>>328
スタプリだった
失礼しました

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:16:14.26 ID:4lt7xNap0.net
バケニャーンとキュアサンシャイン

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:30:55.08 ID:GT9HIkJW0.net
>>330
それに今回は敵の黒幕がいそうな雰囲気がある。
あとまわしの魔女たちは何処となくマイナーランド臭がする。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:43:42.80 ID:8HG4awWPd.net
>>308
分かってはいたけど変身後は別人だな・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:59:53.22 ID:jghYqdA10.net
そりゃ黒幕はローラだろ
悪者退治という手柄で女王になるための自作自演
登場人物全員捨て駒

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:07:48.09 ID:5AFDYkiW0.net
>>265
元気や明るいのが取り柄な人は口を開けた絵が多い。
おっとり系は口を閉じている。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:20:23.94 ID:BT4566Jq0.net
ローラが上から目線で『この世界には2種類の女がいる。私か、それ以外か』と言い放つ展開はありそう
女王を目指すと公言するくらいの野心家だし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:33:50.53 ID:yhma//wq0.net
万個=女性器が有るから女性であって、万個が無い=自己複製できない のは「女」
以前に生物ではないんだよぉ
僕達「気持ち悪い童貞チー牛」が容姿的、経済的、性格的理由から女性から全く相手
にされず自己複製できない非生物であるのと同じだね

僕たちはコロナウイルスと同じなんだぁ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:47:10.07 ID:R+ftVziO0.net
ヒープリもそうだけどキャラがインパクト不足なのか放送終わったらすぐ忘れそうな感じ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:56:26.44 ID:VgZQexPO0.net
ローラと結婚するにはどうしたらいいんだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:02:37.66 ID:yhma//wq0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210227202959_4b33614a59364a79.jpg
僕達「童貞」チー牛の印象に残れるかどうかはぁ毎晩愛し合っているかどうかにかかっているぅ
その意味では、初の公式等身大サイズ。プリキュア抱き枕(それ以前は変身前のプリキュアモドキ抱き枕だった)
が供給されたスタプリ、ヒープリは童貞にはトラウマで一生忘れられないぃ!!!

トロプリも早い段階で等身大(180cmサイズ)抱き枕を供給するべき!
政府がワクチンを供給するよりも早くしてホスイ!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:05:21.76 ID:FhvXazTy0.net
さんごはコスメショップのお金持ちキャラなのか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:07:32.82 ID:P1mkZXrx0.net
あれだけ街中の一等地にあんな大きい自社ビル建てられるぐらいだから
相当裕福ではあるだろうな
今回のお嬢様枠か

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:08:10.28 ID:DyySQPrz0.net
今作、街のモブ女たちがみんなすごい可愛いね
スマイルの時はモブはモブらしく描くと徹底されてたのに

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:15:52.28 ID:DvgqGqrl0.net
OPを見るとクラスメイトらしき男子はみんなフツメンだけどな。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:21:04.07 ID:wokNocVq0.net
>>338
大河おじさんの手によって信長化されそうw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:39:11.85 ID:DyySQPrz0.net
今作、なんかいろいろとハピネスチャージっぽいね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:45:45.99 ID:vDxvLB8h0.net
パパイアの人が受賞
https://twitter.com/YUI_STAFF/status/1368163973787357185
(deleted an unsolicited ad)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:47:53.73 ID:7ASnVLH00.net
ローラとかいう人魚と人間はタメ口が好きなのですか?
ただ単に敬語が苦手なだけですか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:50:16.52 ID:9ifIeYIjM.net
ローラ 「プリキュアは恋愛禁止よ、当たり前じゃない」

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:52:27.84 ID:vDxvLB8h0.net
>>351
よせよ!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:52:28.99 ID:eJeIOuIi0.net
>>336
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
わたしの為に死になさい!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:03:01.97 ID:yhma//wq0.net
実はアマビエと(桜庭)ローラは同一神っうか同一魚・・・
御年200歳を超える(桜庭)ローラおばあちゃんから見れば短命な人間なんぞは
どいつもこいつもただのヒヨッコ!(公式設定まなつ・さんごと同い年というのは勿論大嘘!)
タメ口なのは当然!
たいしてマナツがタメ口なのはただ単に馬鹿なだけ!!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:09:28.16 ID:Jz+9K05k0.net
声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html

進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:14:05.04 ID:Oc5mrS9b0.net
ローラ 「めでたいたい」

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:14:29.38 ID:b8Sr38Et0.net
キュアパパイアの人
声優アワードで賞取ったんか
おめでとう!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:16:24.19 ID:Wz83/uA2M.net
主演女優賞おめでとうございます!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:17:29.35 ID:yhma//wq0.net
(桜庭)ローラ:「オッホッホォ~!!!!」
(桜庭)ローラ:「人間の小娘ども!どいつもこつも私のために死になさい!!!」
まなつ:「そうそう・・それが老害なんだよねぇ~」
まなつ:「無駄に長寿だから世代交代が異様に遅く、種としての環境適応能力が低い(遅い)・・・」

解説しよう!おジャ魔女ドレミの魔女界の女王様が人間界と魔女界の交流を開始しなかったのは
人間という(長寿な魔女と比べれば)環境適応能力が高い種に魔女が淘汰
されてしまうことを恐れてのことなんだねぇ~!!!
例外的に後回し(後輪姦)の魔女が人間界への干渉をしているのは、ただ単に後輪姦の魔女が
長期的視点を後回しにしている「お馬鹿」な魔女だからなんだねぇ!!!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:18:01.26 ID:DvgqGqrl0.net
今回はイケメンが出るとしたら、あとまわしの魔女の息子の新幹部あたりだろうか。
個人的には今の敵は「ヤメタランス」系なので「モエタランガ」系を出して欲しいところだw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:36:39.84 ID:yhma//wq0.net
(桜庭)ローラ(別称アマビエ):「オッホッホぉ~!!!脆弱な人間ども!この一切の疫病
 を受け付けない疫病退散神を絵に写し崇め奉るがよい!」
まなつ:「そうそう・・それが老害なんだよねぇ~」
まなつ:「ウイルスに感染しないから、ウイルスからの遺伝干渉を受けないから遺伝子レベルでのアップデート、
が遅れるんだよねぇ~!!!」

遺伝子レベルでの変化が遅れれば遅れるほど地球の環境変化に追従できなく死滅してしまう可能性が高く成るぅ~!!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:44:03.26 ID:ZOvW3NBP0.net
今更ながら第1話見たけど日高さんは高飛車系のキャラがよく似合うなとオモタ。
まなつは見た目通りのやや落ち着きのない元気娘かな。
自分は海がない内陸部の出身だから、
南国特有のカラッとして爽やかな雰囲気は胸に刺さるなあと思ったよ。
あと予告見るに第2話でローラさん早くもメンヘラ化しそうでワロタ。

>>361
ローラはアマビエのメタファーだった…?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 23:21:09.88 ID:jghYqdA10.net
ローラ=アマビエ説はキャラ情報が出た直後から指摘されてる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 23:36:22.97 ID:qfBhP9K50.net
プリキュアってその時のトレンドをぶっ込んで来るけど、まなつの顔芸はフワちゃん意識してるよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:11:14.91 ID:tXgJqVLB0.net
日曜日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:11:23.61 ID:i2MJ7TrM0.net
酷い言われようだな…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:12:06.03 ID:tXgJqVLB0.net
>>364
関係無い
去年はそうでもなかったけど、大抵の年のピンクはこんなもん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:15:21.63 ID:gTA30U0Q0.net
転校生キュアはどういう理由で別の学校から転校するの?転校元の学校から転校命令を出されて?親のいずれかが転勤命令を出されて?これが裏話か作中か小説か設定資料集で明かされたことがあるの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:19:02.99 ID:hJIRe570a.net
ハッピーセットのえだまめコーンおいしいわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:41:36.36 ID:gTA30U0Q0.net
まなつが南国から都会に引っ越したのは相当なぐらい都会に住みたくなったの?親の転勤が決まったの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:52:10.40 ID:cHYzGjR60.net
まなっちゃん、初めての(?)大都会で大興奮してたしステレオタイプな田舎者として描かれてるけどまなっちゃんの中の人は確か東京出身だよね。
どう言う心境で収録に臨んでるのか気になるな…。

>>363
なるほどね。
アマビエって去年辺りからめっちゃ流行ってるからなあ…。
おそ松さんにもアマビエネタがあったし。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200