2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束のネバーランドSeason2 Part10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 14:13:34.74 ID:0uMHcxhP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしてください

約束を果たすまで
生き抜く。

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。 

■オンエア
https://neverland-anime.com/onair/
TV
フジテレビ1月7日毎週木曜25:25〜
BSフジ1月13日毎週水曜24:30〜
ほか

■配信
Amazon Prime Video で独占配信

※※※※※※※※※※※※※ 以下の配信は1期に関してです ※※※※※※※※※※※※※※
U-NEXT/GYAO!/FOD/バンダイチャンネル/ニコニコチャンネル/ひかりTV/Video Market/JCOM
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■前スレ
約束のネバーランドSeason2 Part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613396420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:46:48.58 .net
スレ違いの荒らしを糾弾するのにID関係ない。
アンチスレがあるのに本スレでアンチ活動行えば、それは誰がどう見ても荒らし以外の何物でもない。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:08:41.90 ID:sSSTMOtv0.net
ただただクソアニメ
ドラゴンボールで例えるなら、サイヤ人編終った次にブゥ編始まるようなもん。
ゴクウは超サイヤ人にもならなければベジータも仲間になってない。おまけに魔神ブゥも出ない。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:10:00.89 .net
な、荒らしだろ。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:26:19.57 ID:WMrNWzRIp.net
>>407
お前作品の話を全くしないけど嵐?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:35:48.26 .net
作品の話、しまくりだけど?
荒らしだからそれが見えないだけ。
何度も原作の不要な部分カットされた良アニメ化だと繰り返し続けてるのにねw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 10:42:11.57 ID:jbmxqJqn0.net
原作の不要な部分カットしたら何も残らなくなるよ🤔

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:46:57.79 .net
何が残るのか楽しみで皆毎週くぎ付けになってるわけだしね。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:25:03.33 .net
IDとワッチョイ消してるムチクセキおじさん
⇒自称原作アンチではない1期ファン。しかしGP編以降をゴミ扱いしており実質アンチ。アニメ2期の出来を無駄に誉める事で原作を貶す

ササクッテロラなど
⇒完全な原作アンチ。作者に親を殺されたらしいキチガイ


キチガイ同士だから仲が悪いのは当然

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:27:56.37 .net
原作が脱出後グダグダなのは、みんなの総意だぞ。
アンチスレじゃないのにこんだけアンチが溢れかえることでもそれが証明されている事実。

で、無蓄積なニワカアスペルガーの立ち位置は何なの?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:31:43.64 .net
>>413
総意(5ch)はもう飽きたから
別のギャグネタでどうぞ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:34:45.25 .net
そこじゃない。

で、無蓄積なニワカアスペルガーの立ち位置は何なの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:37:31.37 .net
>>415
ただの「原作を面白く読めた読者」ですが

原作カットを残念がっている声も多いスレで
数名の粘着アンチがいるだけで総意(5ch)はギャグだから
然るべき場所でやれ海藤ムチ太郎

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:44:05.54 .net
原作の、何処が、どうだったから、どう面白かったんだ?
検索結果じゃなく、自分の言葉で書いてみなよ。
もちろん、アスペルガー症候群だから書けないと知ったうえで追い込んでるんだけどねw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:54:02.96 .net
>>417
以前とっくに書いたのをお前が記憶から都合の悪い記憶を消去しているだけだから
然るべき場所でやれバーコードムチ太郎

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:56:07.23 .net
はい、落ちたっとw
アスペルガー症候群だから書けないと知ってたんだよ。
他人の感想文検索してコピペしようにもネガティブな感想文しかなくて出来ないもんな。
そう、それが、総意だ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:59:54.94 .net
>>419
そう、過去ログからすぐわかる事を
お前はそうやって記憶から消してイキる事しかできない
だからお前は現実でもネットでも何もできないんだよニワカ太郎

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:00:49.49 .net
つか都合の良い時に総意
都合の悪いときにマイノリティを誇るという
ムチオジ十八番の二枚舌があっさり復活しているのは笑うしかないw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:10:02.62 .net
アスペルガー症候群だからそう間違えるんだが、
原作の脱出後はグダグダだった ←総意
作品を楽しむクリエイティブな視点は多数派であってはならない ←至高
ってこと。
アスペルガー症候群で無蓄積なお前は権威主義なので
孤高のクリエイティブ思考が総意と矛盾するように感じてしまうのだ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:17:21.90 .net
>>422
つまり脱出後を楽しんでいる人間は多数派ではないから至高ということだな

いや多数派ではないという前提自体が完全に間違ってるけど
お前の言う通りだと仮定して

自滅芸人レベルが1ぐらいあがったと思う

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:19:10.82 .net
>つまり脱出後を楽しんでいる人間は多数派ではないから至高ということだな
そんな奴が実在するなら、な?

だから、そんな思考の人間がいるというなら、それをコピペでもして書けばいい。
だが、アスペルガー症候群が必死に検索してもそういう権威者は存在しなかったのだ。
だから、アスペルガー症候群は書けなかった。

そういう事実なんです。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 12:19:23.40 ID:MTC7dnTt0.net
アニオリつっても原作通りでもあんなもんだろ
なんかすごいご都合な存在出てきてハイ解決、エマ様スゴイって流れじゃん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:21:11.91 .net
>>424
>そんな奴が実在するなら、な?
>そんな奴が実在するなら、な?
>そんな奴が実在するなら、な?

>だが、アスペルガー症候群が必死に検索してもそういう権威者は存在しなかったのだ。
>だが、アスペルガー症候群が必死に検索してもそういう権威者は存在しなかったのだ。
>だが、アスペルガー症候群が必死に検索してもそういう権威者は存在しなかったのだ。

????????????
??????????????????????

ツイッターの結果
YouTubeの結果
原作購入者80万人のうちの大半
これらはまたお前の記憶から消去されたってことでいいのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:27:00.33 .net
いいよ。
検索大魔王のお前が検索して出てこなかったんだからw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:29:37.32 .net
>>427
>検索大魔王のお前が検索して出てこなかったんだからw
>検索大魔王のお前が検索して出てこなかったんだからw
>検索大魔王のお前が検索して出てこなかったんだからw

??????????????????

つまり以前あっさりと大量に 出 て き て 貼ってやった先頭の例は無かったことにするということだな?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:32:58.73 .net
そうだよ。
権威主義である無蓄積なアスペルガー症候群が何も持ってこれなかったんだからw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:33:57.52 .net
>>429
で、以前貼ってやった例の一つはきっちりとログに収められているが
お前の中ではやっぱり歴史は改竄されているということか

>シーズン2がめちゃくちゃつまらないのは、私だけですか。特に今週は何のためにあったんですか。ゴールディポンドが好きなんですが。

>でも期待通りのゴールディポンド編やってくれるっぽいよね 運営さんほんと分かってる アニメで消えた分、ジャンプチで楽しみたい

>約束のネバーランド、ゴールディポンドあり気で好きよ!!!!!原作途中で止まってしまったので今度最後まで見ます

>約束のネバーランド 2期アニメに関しては1番好きといっても過言ではないゴールディポンド編がまるまるカットされそこででてくる仲間たち全てが無かったことにされている事。

>約束のネバーランド…どうしたん(;_;)やはりゴールディポンドはアニメきつかったか。にしても違いすぎるじゃないか(;_;)

>約束のネバーランドに関してはほんまに…ゴールディポンド編が無かった事にされているのと急にノーマンひょっこりとでてきやがったのが…^^;

>約束のネバーランド、アニメ2期めっちゃ端折ってるううう??!ゴールディポンド完全削除??バイヨンとレウウィスどこ??

>約束のネバーランド ゴールディポンド編丸々カットされてる…1番好きなのに

>アニメ、これは酷い......ジリアンも出ないしゴールディポンド編全カット_(:3」z)_かなり重要な話だよ_(:3」z)_ここカットして今後大丈夫か?アニメの出来はいいのに残念_(:3」z)_

>約束のネバーランド2期、ゴールディポンドとノーマンとの再会後の話とかかなり内容省いてるんかな この勢いだと2期で最終巻までの話に辿り着かせる予定なんだろうな

>アニメでゴールディポンドが見たかった。話が面白いのは勿論だし、街並みやアクション等アニメ映えする要素も多くて期待してたのにな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:36:11.57 .net
https://www.youtube.com/watch?v=0bsCdBwGyIM&feature=youtu.be
あとこれのコメント欄も全部ノーカンなんだよな
つかたった数週前の事すら忘れるとかマジでファンタジーに生きてるなコイツは

原作ファンからも嫌われ
アンチからも嫌われる
お前は孤高じゃなくて孤独っていうんだよムチオジ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:36:49.24 .net
結局それじゃねーかw
Twitterで検索した実況板のはしくれみたいな呟き。
検索大魔王が信仰する権威者の感想文はどうしたの?
それともアスペルガー症候群らしく、雑魚の数でも多ければ正義だとでも思ってるんか?
そんな実況板みたいなの、いくつ持ってきても烏合の衆だぞ。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 12:38:37.37 ID:WMrNWzRIp.net
ID無しは荒らし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:38:47.45 .net
で、アスペルガー症候群が権威者だと思い込んでるのが詐欺師の中田動画っていうねwww
もうさ、それ、出るだけで大爆笑なんだがw

マジでアスペルガー症候群はTwitterで検索したんか?
中田がTwitterでどういう風に笑われ者になってるか知らんのかよw
西野亮廣と同じ捕まってないだけの詐欺師やぞ。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:39:55.52 .net
>>432
「そんな奴が実在するなら、な?」


↓ クルッ


「烏合の衆だ!」


草々

権威者(笑)ならお前が大嫌いなオリエンタルラジオがバッチリ喋っているだろうがwww

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:42:41.95 .net
>>434
それとこういうのもな

英米文学者と読む『約束のネバーランド』

>累計発行部数2,100万部超を誇る大ヒット漫画『約束のネバーランド』。
>その意表をつく展開や複雑な頭脳戦といった要素から、「少年ジャンプらしくない」と評されることもある同作ですが、その物語の背景には、多彩な文学作品や宗教に関する膨大な知識が踏まえられていることが窺えます。
>本書は、そんな大人気作品「約束のネバーランド」を、気鋭の英米文学者が学術の立場から読み解こうと試みた考察本にして、英米文学・文化への最良の入門書です。
>同作の名場面を豊富に引用しながら、数々の謎の核心に迫っていく、ファン必読の一冊と言えるでしょう。

海外の文学者様だとよw
まさに権威(笑)だが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:44:43.36 .net
つうかツイッターの意見は烏合だ!と言っておいて
中田はツイッターで笑われてるから無効!
とかいうこの瞬間ダブルスタンダードすげえwwwww
どっちかを優先したらムチオジの主張が崩れる王手飛車取り自分でやってるよ

いやそもそも中田を叩いてる人間が総意()だとか聞いたことねーけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:49:08.11 .net
>>436
それ、脱出前までの話しなw

Twitterのは意見じゃなくて、呟き。
思考無き烏合の衆のモノローグだわな。

そして中田は情報商材商法から新興宗教団体へ移行していく詐欺師。
Twitter大魔王のアスペルガー症候群無蓄積ニワカはそんなことすら知らんで検索至上主義やってんだから、もうどうしようもない。

てゆか、お前、マジで中田崇めてるんか・・・・。
マジでパーフェクトヒューマンじゃねぇかwww

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:52:33.90 .net
>>438
はいダウト
2100万部売れたのは半年前ぐらいの話です
ご愁傷様でした

それと「捕まってないだけの詐欺師」発言はやはり冗談だと明言されていたぞ
本気発言じゃなかったのか?www

ついでにお前の芸能人(笑)権威なら藤田ニコルも約ネバファンを公言してコスプレするほどだそうだ
芸人のツイッターアカウントあされば何人も出てくるんだろう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 12:58:03.25 .net
ご愁傷様と言えば、
https://bookmeter.com/books/16188970
これやな。
考察厨丸出しの独自解釈本らしい。
まぁ、そんなもんだよなw

芸能人で権威と呼べるのは上岡龍太郎くらいなもんだ。
今ならホンコンさんかな。
そこらへんが誉めてたら関心する。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 13:02:14.16 ID:MTC7dnTt0.net
別に誰が褒めてようが貶そうがどうでもいいよ
それで面白くなんねーだろ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:04:21.13 .net
原作は面白くなかったが、アニメは面白いよ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:04:56.30 .net
>>440
ありえない人材持ってきて草
上岡龍太郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも権威'(笑)とかてめえが言い出した事なのにどんだけ権威大好きマンだよこいつwwww

じゃあそいつらが誉めてない漫画は全て無効かよ
すげえwwww

都合の悪い相手には烏合の衆!
都合の悪い相手には考察厨!
哀れ過ぎて言葉もでねえw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:06:13.96 .net
>>440
ほらよ約束のネバーランド好きなのが判明してる著名人リストだとよ

ケンドーコバヤシ
本田翼
有吉弘行
AAAの日高光啓
NON STYLE井上
足立梨花
大友花恋
おかずクラブ オカリナ

この中で脱出以降をつまらんと言っている人間の情報は特に見つからないようだがw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 13:10:37.44 ID:MTC7dnTt0.net
で、そいつらが面白いと言って俺は面白くなんの?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:11:39.27 .net
権威ってのは、そういうもの。
ちゃんとした審美眼を持っている人間がそういう人しかない。

だからTwitterの呟きは烏合の衆だし、
それを信じてる無蓄積なニワカアスペルガー症候群は中田に騙される商材w

>この中で脱出以降をつまらんと言っている人間の情報は特に見つからないようだがw
そいつらすらもう脱出後は読んでないということだよ。
証明ありがとう。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 13:12:56.57 ID:MTC7dnTt0.net
芸能人とか大半案件だろ?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:13:04.97 .net
>>446
>そいつらすらもう脱出後は読んでないということだよ。

とうとう脳内で他人の精神まで創造を開始したぞこのオッサンwwwwwwwwww

ケンドーコバヤシとか2020年にちゃんとインタビュー答えているんだがwwwwwwwwww

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 13:13:43.49 ID:MSJxLbGm0.net
見た。
ノーマン騙されないで、そいつは自分のやりたいようにしたいだけなんだ、
あなたのためなのよとか、全部嘘、負けないで。
あっさり陥落。

なんか最後はみんなビーガンになりましょうみたいな話かね。やばいね。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:14:56.66 .net
>>446
ツイッターは烏合の衆()なら中田を叩いてるのは烏合の衆だから問題ないよな
その中田の動画でたった1か月か2か月で12000人の高評価もらえたんだから
3年間の2chの住人数より明らかに上だよな

はいご愁傷様でした

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:18:28.56 .net
>ケンドーコバヤシとか2020年にちゃんとインタビュー答えているんだがwwwwwwwwww
なんて言ってた?

>ツイッターは烏合の衆()なら中田を叩いてるのは烏合の衆だから問題ないよな
お前、マジでそんなこと言ってるんか・・・。
中田を叩いてるのは、情報商材新興宗教に騙されない、健常者だぞ。

アスペルガー症候群がまた数字に権威を見出してるが、
捕まってないだけの詐欺師に騙されてるバカの数がそんだけ居るってことだぞ、それ。
そのバカの数を権威だと言い張るってマジやべぇな・・・。

ってもまぁ、アスペの人生なんて、そんなもんだよなw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:28:17.61 .net
>>451
さあな?詳細は知らんが
最も影響を受けた漫画のひとつで作者の名前を挙げたそうだ
https://pbs.twimg.com/media/EoT2drmU4AI5qtz.jpg

おう、で、捕まってないだけの詐欺師発言は冗談だとちゃんと書かれているが?
本気発言じゃなかったのか?どうした?また逃げるのか

そして「バカの数がそんだけ居る」のなら総意でもなんでもないという話に他ならないな
お前は自分を天才だと思っているバカの典型というのは置いといて

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 13:29:58.28 ID:WMrNWzRIp.net
やっぱり荒らしじゃん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:31:28.19 .net
>>451
ほれ追加だ

本田翼⇒最終回を迎えた時に完結なんてうそだよねとショックを表明

成馬零一⇒ドラマ評論家。最終回も楽しみにしていたと明言
https://realsound.jp/book/2020/06/post-561810.html

総レス数 454
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200