2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半妖の夜叉姫 その十八 Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:27:54.89 ID:TWjXIzit0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【ルール】
・放送時間内に書き込むのは実況に該当するため実況板で
→番組ch(ntv)実況板
http://itest.5ch.net/subback/liventv
・他作品の話題は出来るだけ控えること(「犬夜叉」は例外)
・荒らし、煽りは徹底放置。(キャラアンチ、また過剰な不満も荒らしと見なします)→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。 (公式発信によるものは除く)
・非公式の早バレの内容を書き込むのは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※本作品はキャラ設定ストーリー構成脚本等、高橋留美子先生の監修有りです(アニメ雑誌等の確かな情報) 要するに半アニオリ
公式サイト
http://hanyo-yashahime.com
公式Twitter
https://mobile.twitt....com/hanyo_yashahime

前スレ
半妖の夜叉姫 その十七
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612357771/
半妖の夜叉姫 その十八
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613269844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 04:33:37.57 ID:7LVz8Csv0.net
ぶっちゃけキャラに魅力がないんだわ
菱沼、本橋は凄いアニメーターだと思ってるけど高橋留美子のキャラとは何か違うんだよ
ビルダダイバーズリライズのアニメーターの方がもっと魅力的な絵が描けると思う
犬夜叉は男の子だからあの性格でいいけど、もろはは女の子だから無理

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 04:56:44.63 ID:SeEp3QX8d.net
天生牙はとわが引継ぐんじゃないか
双子が殺生丸の陰と陽の部分をそれぞれ受け継いでるらしいから、もし陽の部分が天生牙的なものなら慈悲のあるとわが適正だろう
それでせつなを復活させて、エンガチョの刀はせつなが持って、それぞれが自分の武器を手にして私たちの戦いはこれからだ的な展開で1期終了しそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 05:28:51.44 ID:ceOLJAYu0.net
>>952
次お願いします

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 05:30:29.68 ID:jUvOujL6d.net
>>954
アンチスレで言うべきでは?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 07:08:27.85 ID:/WYmKDbQ0.net
竹千代はプリキュアに就任したから忙しい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 07:42:32.82 ID:CZ0oi7i6K.net
例え二期があったとしても放送は当分先か
おれ生きてるかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 07:53:24.32 ID:RFsiLmqp0.net
二期あるとしたらヒロアカ終わる9月か10月ぐらいに再開とかじゃないの
あそこの時間帯2クール毎に入れ替わるから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 08:01:38.11 ID:pFDpGjJ1K.net
>>952のIP見ると、トンチキなスレ番にした>>1張本人のようだが…
なんでまた踏むかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 08:09:21.82 ID:ceOLJAYu0.net
次はその二十で

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 08:12:51.10 ID:jUvOujL6d.net
踏み逃げ?っぽいし立てるね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 08:14:50.00 ID:/WYmKDbQ0.net
>>255
とわの人もプリキュアのオーディション受けてそう。
次回作あたりにプリキュアになるかも

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 08:19:45.24 ID:ceOLJAYu0.net
立てたのでテンプレ協力お願いします
半妖の夜叉姫 その二十
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615677537/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 08:59:38.47 ID:TlYrMjy70.net
新スレ乙です
やっと見たけどこれ娘らとばっちりでワケわからんヤツじゃん
見てるこっちもだけど視聴者=娘らなんか

なぜ己の刃で〜とかまずホウレンソウしろよな感じだが殺生丸だしな
犬夜叉の根底にある嫉妬ものは新キャラで継続だけど確かに御母堂さまと是露の会話はあの時間帯向きじゃないw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:09:10.18 ID:i5iVlCif0.net
>>966
大人の女の戦いで思わず時計確認しちゃいましたわw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:29:55.03 ID:TlYrMjy70.net
あの2人の会話は先生も介入してそうな気がする…リアルさありのうへぇな会話

あと人間と妖怪で根本的感情面の違いみたいなのが犬夜叉より出てるのかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:43:11.29 ID:xmrac5I10.net
殺生丸の折れた刀ととわの刀身のない刀が最終話で1つになるんだろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 09:48:22.38 ID:pFDpGjJ1K.net
>>965
乙です、ありがとう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:13:19.21 ID:7x/8h/aO0.net
結局ゼロって嫉妬に狂ってただけ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:15:09.86 ID:nDID1Aj90.net
奈落も嫉妬が発端みたいなもんだしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:28:27.73 ID:XbTPxL3e0.net
結局は犬の大将に相手にされなかった是露ババアの逆恨みだったの?
御母堂様に十六夜の話して挑発してたけど御母堂様はにしてみれば「は?何言ってんの?私は正妻・十六夜は外の女だけどそもそもお前は対象外で並びにも入ってないじゃん」って感じだったな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:46:11.22 ID:4lDmF/Di0.net
そもそも大将は友として是露に真摯に接してたしな
それで袖にされたは是露おばさんみすぼらしすぎる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:47:54.01 ID:1/42Hl7Ur.net
麒麟丸現在まで生きて

普通に教師として生きてると

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:52:28.63 ID:nGIgUfFMd.net
>>973
21話からして予言は本当にあったみたいだけど幻聴の可能性出てきた
>>975
鱗っぽいのが無いのが気になる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 10:59:49.47 ID:vkZMFO6g0.net
希林先生は麒麟丸が作った人形みたいなもんなんじゃない?
なんかリンクしてたし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:03:04.27 ID:QIJWcOg3d.net
とわを現代に飛ばしてせつなを倒木から瞬時に助けた?のは麒麟丸じゃねーの

殺生丸は娘の手を焼きたかったとか情みたいのは理解出来るけどマイペースなところは人間とは違うなぁ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:05:58.58 ID:yWa6yS0la.net
いやー、何だろうこの超絶黒歴史臭がぷんぷんの展開は…
殺生丸の刀をあっさり簡単に折るとか無いわ
あとどこまでりんを理不尽責めにすれば気が済むのか、心底気分が悪いんだよこのアニメのシナリオ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:32:45.85 ID:QIJWcOg3d.net
留美子先生が関わってるからアニメスタッフだけのせいじゃないよ
納得出来なきゃ許可しないしキャラデザしないと言ってますんで
一話一話はどうであれベースは隅沢さんと付き合わしてる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:40:48.83 ID:lCo0oHWX0.net
あと1話で感動の再会をやる時間もないし、時の歯車が出てきたから、
ほぼなかったことにして14年前に戻る展開でもいいや

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:42:02.42 ID:i5xsSMhd0.net
>>901
もし二期やるなら監督も脚本も別の人間に変えて留美子先生の監修がっつり入れてこのクソな一期は無かったことにしてほしいわ

てか二期なぞ要らん
夜叉姫は作品ごと記憶から抹消することにする

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:47:06.06 ID:Te4GT2ub0.net
草太が重要キャラになるって言われてたけど最終回で何かあるんかな
重体のせつなだけ現代にいけば現代医療で助かるかもしれないけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:49:53.22 ID:yO3mnzuB0.net
そういや、半妖って血液どうなってるんだろう?
人間と同じなんかな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 11:50:02.79 ID:nGIgUfFMd.net
脚本、千葉さんはそのままで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:03:25.55 ID:kDDFtLOXa.net
留美子が関わってるっていうのが一番のショックやわ
りんこそ幸せに暮らして欲しかったのに災難続きとかあんまりや…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:13:17.25 ID:QIJWcOg3d.net
脚本を変えたところで留美子先生が親世代の出番握ってるから先生が娘の話で親より娘の活躍という主旨を変えなきゃ今のまま
むしろ縛りがあって描きにくそう

留美子先生はわりと設定がほの暗さあるよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:18:37.77 ID:4sNQ6g7V0.net
>>979
りんの役回りなんて原作の頃から狼に食い殺されたり冥道で呆気なく死んだりだったのに何を今更
夜叉姫でやっといい加減殺生丸もりんを死なせない方法を学んだんだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:19:26.14 ID:/WYmKDbQ0.net
原作者が関わるロクなことにならん例が結構あるな。
「聖闘士星矢十二宮編」以降
「セーラームーンcrystal」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:19:40.49 ID:/WYmKDbQ0.net
あとこの作品

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:20:24.68 ID:vkZMFO6g0.net
犬夜叉から見てるけど
親世代あまり出さなくて正解だと思う
今は3人の成長が見たい
毎回楽しみにしてるし二期もあって欲しい
というかこのまま一期のみで何もかも投げ出して終わる方がショックだわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:24:42.38 ID:XbTPxL3e0.net
犬かご一家は普通に楽しくわちゃわちゃ暮らして殺生丸と双子の試練と成長物語でたまに通りすがりのもろはが助っ人で出てくるような話で良かったのにな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:29:41.98 ID:rCihSTtE0.net
>>965 スレ立て乙
>>963 テンプレ補完乙

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:44:42.31 ID:QzmFMU7Aa.net
>>992
それはそれでとわとせつなが死にかけたりしてる時に何で助けに来ないの?とか薄情すぎるとかそんなキャラじゃないとか言われそうだな
だからって助太刀に来てたら結局親巻き込んで「犬夜叉」になっちゃう
子供の物語は親の扱い難しいんだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:45:21.11 ID:Te4GT2ub0.net
>>987
自分もそれは感じる
当初は娘ではなく息子の場合も考えてたけど、息子だと二番煎じになるということで却下されたみたいだし
たしかにそうかもしれないけど息子のほうが犬夜叉ファンも新規もより一層食いついたと思うし
もったいないなーと思う
あとはとわも長年一緒に暮らした草太たちへの親子の情があって、実の親に対して関心が薄いならわかるけどそれもないし
愚痴ばっかりだけどもし二期があるならそーゆー繊細な感情の機微を丁寧にやってほしい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:50:01.45 ID:HXlIMOI00.net
>>965
スレ立て乙

>>991>>992
俺も二期やって欲しいー二期の6話くらいであらかたの話終わらせてあとは犬もろ、殺生丸とわせつかが協力して適当な大妖怪倒してほのぼのEND見て終わりたいわね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 12:53:18.52 ID:TlYrMjy70.net
結局お話の根っ子が御母堂さまと是露の大奥みたいなノリだからギリギリまで表に出さなかったとかかな
せつなが間接的に母親殺しになるとこだったんだけど…
琥珀に父親殺しやらせたりここらあたりは先生がベース描いてるなーと納得する

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 13:03:41.53 ID:nGIgUfFMd.net
>>992
それ間接的に犬かごさえ幸せなら殺りん側は不幸なままで良いって言ってるようなもんだけど大丈夫?
>>997
是露は相手にされなかったから大奥ですらなし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 13:09:20.31 ID:TlYrMjy70.net
>>995
息子案はアニメ側からでそこも自然な流れだけど自分は先生と同じで却下だなぁ
原作者も繰り返しはいやだろ
その代わりにチビ犬夜叉のもろはだし

すまん、嫁になれなかったから大奥じゃないわ
御母堂さまはよかったんだろうが人間の十六夜が嫁になったのが相当堪えたのでいいのかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 13:17:26.81 ID:vCLPmlZL0.net
天生牙は大将の灰で復活する

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 13:19:56.71 ID:ijbBrhwy0.net
うめ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/14(日) 13:20:21.55 ID:ijbBrhwy0.net
半妖の夜叉姫 その二十
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615677537/

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200