2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り215回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:43:42.32 ID:bJe4o4fcr.net
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り214回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614619655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:21:11.09 ID:l7wd5XJsd.net
特異脊髄標本LD3105号とかいう謎ネーミングは嫌いではない
なんで3105?とか自分はわけわかめ状態なのでそこら辺はもうノリで見ているが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:21:57.50 ID:y0hDMiJa0.net
>>44
ほい
【赤き海の星以来】
キコニア世界の月は赤く脊椎標本を集めてサーバー化した施設がある。サーバーの代表意志が神の代理人と名乗ることからフェザリーヌ=脳サーバーという考察がいくつかある。
【フィーア】
科学者鷹野が人工授精で産んだクローン。鷹野はフィーアに自分をダウンロードして延命し研究を続けた。
【脊椎標本LD3105号】
クローン鷹野の完成体?脳サーバーに接続してサーバー管理者フェザリーヌと対決した存在?
【我らを記しし者】
脳サーバーそのもの

ラムダデルタ=キコニア鷹野クローン(データ)の成れの果て?ひぐらしはキコニア世界の外側に創られたもう一つの世界かフェザリーヌが支配する電脳世界?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:22:29.31 ID:DO5DQ9xza.net
キコニアは二話が出たら買おうかな
いつものパターンだと二話に一話も入ってるだろうし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:23:28.17 ID:XQvDhXA6a.net
>>51
それはただのダジャレ
さとこ3105

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:31:36.20 ID:/sXEhaUW0.net
沙都子と梨花がここまでこじれて残り数話で話合って和解エンドだとモヤモヤ感が凄いことになりそう
惨劇の原因が沙都子だとしたらたった数分話合っただけで和解できるのにここまで犠牲になった人たちは何だったのって話になるよね
もう1クールループ梨花と沙都子が極限までやりあってからの和解とかだったら納得できるんだが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:31:58.41 ID:AS7zaH5p0.net
123だの34だの26だの07だの3105だの竜ちゃんこういうの好きだから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:32:54.15 ID:l7wd5XJsd.net
>>54
なんで沙都子が関係してんのかなと思って
ラムダやらゲームの駒ネタは聞いたことあるくらいだけどなんで沙都子がそこに食い込んでくるだ?と。

なんか本当にマトリックスぽい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:36:51.52 ID:eFlZt+kkr.net
>>23
梨花を○槽に落とし
たのも沙都子かもな。
不規則性エントロピーのジャケットイラストの表情でw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:45:32.82 ID:hQDweoBR0.net
うみねこでも18の8乗で八城十八とかやるぐらいだし数字遊び好きだよね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:56:17.09 ID:/AJ9W7mn0.net
だいぶ拗れてしまったが、逆に言うとこれで本当の意味で二人は対等になったという事でもある。
お互い、真の意味で対等な相手と交流した経験はないから、ここから正しい関係に組み直すチャンス
でもある。遊戯王のマインドクラッシュみたいな感じ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:07:58.82 ID:9HY6lNxH0.net
あー対等といえばそうなのかもな
圭一とレナ、魅音と詩音はある意味対等な感じだけど
沙都子と梨花ちゃんは沙都子を同じ土台に引き上げないと対等にはならんし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:17:37.03 ID:zwB0g8Moa.net
沙都子はいろんな意味でいらない子だったからなあ
雛見沢の業を背負った結果でもあるんだしもう梨花みたいに魔女になるしかないよね
悟史が目覚めないと無理だし詩音も他の部活メンも結局は沙都子を救えないと思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:19:23.83 ID:ejYR6Io30.net
リカちゃま記憶もって復活したら
絶対にサトコと縁切りすると思うんだけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:24:52.12 ID:bryzuGaZK.net
最初の頃は旧作の自身がバッドエンドの原因になったような記憶のフラバが業みたいにキャラに出て
今はにぱーが受験誘ったのが業なのか沙都子が受験で燃え尽き症候群なのが業なのか
簡単にループさせちゃると与えた存在が業なのか

っていう感じなのかね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:44:16.58 ID:QYd8Uvyua.net
>>56
梨花以外は全員数字なんだよな
圭一 1
魅音 3
詩音 4
レナ 07
富竹 26
鷹野 34
悟史 3104
沙都子 3105
入江 京
大石 0014

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:45:44.34 ID:/AJ9W7mn0.net
>>64
ループ能力が業なんだと個人的には思う。そうせざるを得なかったとはいえ、
望む未来を掴むために、いくつもの世界を犠牲にしてきたのが「業」
そうしないと死ぬので「罪」はないが、「業」の代償は払わなくてはならない。


また、古来より神の力を使った人間には、相応の代償が降りかかる。
今回の再ループは、ループという神の領域に踏み込んだ対価ともいえる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:46:46.42 ID:hVVuZxyt0.net
能力的には対等になったかもしれんが
なんかまだ対等感がない気がするんだよなぁ…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:46:55.84 ID:QYd8Uvyua.net
>>66
梨花は好きでループしてたわけじゃないのに
全部あぅあぅ邪神のせいだし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:54:44.34 ID:0ATZuETE0.net
>>67
対等感が無いのは今のところサトコが一方的にリカを求めてるからね
この辺が変わってくるかもしれんが、尺あるのって感じw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:56:22.39 ID:Hks3jg4Ra.net
>>68
神ってのは本来そういう理不尽で、唐突なものと多くの作品で共通してるし・・・。
望む望まないに関係なく、神の領域に足を踏み入れた時点でたとえ本人の意思でなくても代償は必要なのだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:57:05.01 ID:QYd8Uvyua.net
>>70
そんなただただ理不尽なもん誰が見たいんだよw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:57:32.92 ID:hQDweoBR0.net
言うて梨花ちゃまってループは意義あるものって納得してるからなぁ
賽殺しでいくら羽入でもループを否定するのは許さないって言ってたぐらいだし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:57:42.70 ID:AcZLcY590.net
火の鳥とかただただ理不尽じゃん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:57:56.84 ID:EfMfBl8T0.net
次回からまた梨花視点になるのかな、それともまだ続くか沙都子視点

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:00:35.81 ID:lgMQ6xXF0.net
日本神話の神とか理不尽の塊だしな
ぶっちゃけ邪神しかいない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:01:12.35 ID:QYd8Uvyua.net
人が神様をどこかで信じたいのはやっぱり良いことをしたら報われるし悪いことをしたらバチが当たるって思いたいから
オチが悪いことしてないのにバチが当たる話って感覚的に拒絶されると思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:01:38.26 ID:AVvk8suD0.net
同じループ者になり一時的とはいえ梨花の心をへし折ったから
少なくともペット関係は打破したと言える

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:03:02.93 ID:QYd8Uvyua.net

でも美少女アニメになるとひたすらバチが当たるのも受けるのか
まどかマギカなんて本当酷い話だからなw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:06:46.22 ID:Hks3jg4Ra.net
>>74
予告画像が沙都子中心だからまだ沙都子視点じゃないかな
多分ここから100年の魔女を目指す何かがあると思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:08:19.95 ID:QYd8Uvyua.net
もうオチはどうでもいいから悟史出してyou流そうよ
そしたら無条件でみんな幸せになる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:24:43.67 ID:eYSKdQLEM.net
サトシの複線っていまのところ猫騙しの入江の件とEDジャケットくらいか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:43:44.46 ID:zwB0g8Moa.net
次で悟史のことも知るっぽいね
悟史が助かる道を探すのか
何か悪いことを婆羽入に吹きこまれるのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:49:36.88 ID:/otXveI00.net
実は1話から卒だった説 反転で業をテーマにしたストーリーに見えてたけど実際は卒をテーマにしたストーリー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:50:19.74 ID:nBTTg18Dp.net
悟史を助ける為に鷹野に与するんだろう。新規から見て鷹野が何やってたかって今のところ訳わからないだろうし掘り下げは必要じゃね?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:50:30.09 ID:PVIV6TlH0.net
初めてこのシリーズに触れてみて
三話まで見ました
すっげー面白くなってきた!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:56:02.12 ID:AcZLcY590.net
なんかわからんがサトシは助からないことが確定してるんでね?
それで祟り騙しで圭一をにーにー呼びするようになった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:09:12.03 ID:nBTTg18Dp.net
シャンデリアで沙都子αと沙都子βと梨花αと梨花βが生まれて
沙都子α(主観)と梨花βの世界が22話〜24話
沙都子βと梨花α(主観)の世界が◯騙し編って感じだと思うわ
つまり続編があると期待してる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:09:22.16 ID:DQVy9Ybn0.net
>>85
業から見始めたのか?
なら確実に後悔するから旧作から見るんだ
それに旧作の方が業より100倍くらい面白い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:11:35.78 ID:AcZLcY590.net
日常パートはつまらなくて寒い
おそらくハゲは日常パートは下手くそ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:14:59.56 ID:/otXveI00.net
日常パートは旧作の方が面白いと思う なんか単純に見てて笑える
てか俺業は確認とかで1回2回見返すだけなんだけど旧作は普通に楽しくて結構見返すのはキャラの掛け合いが旧の方が好きなのかなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:17:01.02 ID:eIxPL2OW0.net
業はキャラはある程度知ってるものとしてガンガン飛ばしてるけど
旧作の方はキャラ紹介からきっちりやってるからね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:22:40.94 ID:PVIV6TlH0.net
>>88
4話見て、あんなに何度も腹を刺されても生きてるのが謎で
その謎に興味があまり持てませんでした
どうせ後から種明かしあるんだろうけど
それと、小学生がやたら大人びてるのも、ちょっとシラケてきちゃったんで
4話で切ります
ありがとでした。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:33:04.82 ID:f+S1OnQ4d.net
次ループで梨花見限るけど梨花が離れることで悟史の症状悪化するから洗脳してでも止めようって流れかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:35:10.63 ID:WsiZWi7k0.net
日常パートも日常パートに終わりを告げる瞬間も好きだけどな
麻枝と竜騎士は日常パートを必要以上に盛り上げる印象を受けるけどだからこそそれが終わった時名残惜しくなるから上手い
ただそのせいで合う人には合う、合わない人には合わないになってしまってるが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:39:19.17 ID:pcHLooIg0.net
早く戦人出て来いよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:44:29.57 ID:Y2oUy4m20.net
>>92
アニメに向いてないのでドキュメンタリーやニュースを視聴する事をお勧めする
ガンダムとかドラえもんとか見たら気がおかしむなるかもしれない
アニメは空想や夢の世界なので基本年齢設定はあって無いようなもの
梨花が「なんじゃわれー」とか言ったりフェザおばさんが「そうなんでちゅ」とか言っても許される世界

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:47:25.73 ID:DO5DQ9xza.net
流石にキコニアと繋がってること的中させた人はいないだろと思ってたけど140字で足りないことってブログで普通に的中させてる人がいてビビった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:11:08.37 ID:cLcaJlJlp.net
園崎詩音は、何?
業だと出禁くらってんの?
もっとグギャってくれよ
椅子で流血沙汰なんて可愛らしい事しかしてないじゃん。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:16:10.99 ID:ca1O4eqw0.net
百合心中の前に抱きしめた時梨花ちゃんもまんざらでもなさそうだったし
沙都子が小学生の頃のように甘えまくれば良かった気がしてきた
梨花ちゃん姫プ好きだしルチーアでは百合は嗜みだから立場的にもOKだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:19:58.64 ID:/otXveI00.net
解答編始まったらグギャってるかもよ
個人的に反転がテーマなら綿騙しは魅音と詩音の過去の入れ替わりが起こってない状態で旧作フラバ(つまり業魅音に旧詩音の 業詩音に旧魅音の)が起こってああなった説をまだ捨ててない苦笑

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:23:23.71 ID:jv+gs05N0.net
圭一は1000000000000001?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:31:28.36 ID:jv+gs05N0.net
>>18
衝撃じゃないか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:33:35.27 ID:cLcaJlJlp.net
つまり圭詩か

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:42:41.73 ID:0PrjFPi50.net
解答編始まったら、沙都子が梨花を包丁で刺したり
沙都子が魅音を銃で撃ち殺したり
沙都子が大石を銃で撃ち殺したり
沙都子が部活メンバー全員を殺してから
麻酔で眠った梨花の腹を切開する場面が
流れてしまう…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:54:16.69 ID:KsW2DIfZM.net
>>19
とりあえずなんやかんやで梨花と沙都子による惨劇ループが終わるけど今度はレナによってループが行われてそれも解決しても他の部活メンバーのループもあることを示唆して終わり、とか妄想した

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:15:51.67 ID:6osDfuPC0.net
沙都子を食べたい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:15:54.46 ID:SJsNz7Tl0.net
やっぱりオヤシロは時間遡行者でしょ?

遥か遠い未来から遡行しててキコニアを経てひぐらし世界に接触
情報思念、モノリス、遠宇宙人説まである

沙都子は研究対象として脊髄保存されていてそのクローンが未来の世界で活躍しているのかも
巫女としての素質も関わってくる?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:16:36.86 ID:WRpAIx0B0.net
沙都子「富竹さん、鷹野さん、あなた方に恨みはございませんが消えてもらいますわよ」ズドン
鷹野「ジロウさーーん!どうしてこんな時に山狗が来ないの!?」
沙都子「あの方たちなら今頃おねんねしてらっしゃいますわよ」ズドン

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:17:19.20 ID:e3GqCHNwa.net
圭一「君の脳味噌を吸いたい」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:19:24.69 ID:tJQuAAdC0.net
梨花ちゃまってエッチだよね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:26:25.32 ID:xoNKae080.net
>>65
梨花は梨花で8が纏わり付いてる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:28:23.85 ID:cFk73w0m0.net
>>65
りかちゃんは28

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:33:05.62 ID:mlVU/m+H0.net
沙都子ループ1週目は死んでないと思うけど初回ボーナスで戻してもらえたのかね。
リスポン地点って惨劇回避後なんか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:35:04.34 ID:7N9CP9UA0.net
梨花が沙都子を半端にキープする理由が謎なんだよな。ちょっと噛み付かれたくらいで「差し伸べた手をはらった」とか放置するくらいなら
他の部活メンバーみたいにたまに同窓会するくらいの関係になれば良かったのに

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:35:34.95 ID:52cdltrs0.net
JK沙都子のビジュアル最高だな
画像収集が捗る

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:36:30.35 ID:/otXveI00.net
嘲笑って嘘は吐かなそうだから1回目から沙都子を普通に殺してループさせたと思う

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:39:23.41 ID:fvpd+7i6p.net
>>35

> 梨花ちゃまがバットで大石殴り殺したのか…

反転世界だからそもそも梨花ちゃまが刑事で大石が巫女だよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:44:09.74 ID:ZUdgThAda.net
圭一が脳みそ吸った世界では両親達生きていくの辛いだろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:46:07.59 ID:c72Gv5ji0.net
ヤクザの店で殺人事件起こしてるからケジメつけさせられてリナみたいになってるんじゃないかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:46:39.38 ID:vT1/sOUY0.net
旧作はキャラデザが終わってるから見返す気にならんわ
なんだよあの首

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:47:05.98 ID:63OAyHul0.net
脳味噌啜った圭一なら正気に戻ってそう
「ち・・・違う・・・たまたまなんだ」
ってレベルの後悔じゃねえだろうな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:52:05.06 ID:/otXveI00.net
俺は旧作のキャラデザ好きだな なんか可愛いんだけど落ち着いたデザインで内容と合ってた あとギャグがやり易いデザインな気もした

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:53:35.82 ID:KsW2DIfZM.net
梨花ちゃんの脳みそすすったあと「これならカニ味噌の方がうめぇや」って圭一に言ってもらいたい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:01:54.40 ID:FIuDQeHWM.net
>>122
今はリゼロ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:03:44.25 ID:GIOBBZDx0.net
圭一が毎回救われたのって、沙都子が瀕死の圭一を応急措置をしていたからではないかと思う
やはりループ沙都子には高度な医療知識があるのではないかと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:11:12.54 ID:0PrjFPi50.net
沙都子が鷹野の医学知識をラーニングしていたとは、
この時は知るよしもなかったのだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:13:27.25 ID:0ATZuETE0.net
なんかいろんな属性付いてて草

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:18:09.34 ID:/otXveI00.net
業沙都子
100年ループで鷹野入江から医療知識を得る
100年ループで魅音詩音から銃器や刃物の知識を得る
100年ループで鷹野入江知恵から勉強を教わる
100年ループでレナ魅音詩音から体術を教わる
100年ループでトラップを鍛える

梨花「ルチーア問題無ぇじゃねーか!」

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:25:48.79 ID:Z/yaGKgc0.net
沙都子主人公の時系列(郷壊し→騙し→旧作)と、梨花主人公の時系列(旧作→騙し→郷壊し)が入り混じって描写されてるとかないかね
沙都子がループ開始する郷壊しでは、梨花ちゃんはループ記憶なくてNPC
逆に梨花がループ始める旧作では、沙都子のループ記憶なくてNPC
2人のループ記憶がすれ違う騙し編では、色んな歪みが発生している
水車反転も、時系列が反転していることをあらわしてるのでは

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:29:56.03 ID:t7+v7txb0.net
ひぐらしのなく頃に業 無限ループ編

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:31:01.93 ID:4b/SD2Lza.net
>>128
絶対の意思でサロンには行かない沙都子

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:32:14.75 ID:eYSKdQLEM.net
>>129
祭り囃子までは通っているのでは?
まあ並列世界で、今のループしてないと思われる梨花の精神が入ってない梨花でも鷹野を突破しうるのなら
旧作が最後に来るのもあり得るか
と思ったけどシャンデリア梨花もルチーア行くこと考えてたあたり
100年ループした梨花自体が複製された状態と捉えるべきか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:37:56.46 ID:vT1/sOUY0.net
沙都子版賽殺しだと思うけどなぁ
梨花 祭囃子世界→賽殺し世界
沙都子 祭囃子世界→業の世界

梨花ちゃんは沙都子ぶん殴って椅子叩いて宜しくやったりレナの誘いを同情と拒んだり母親殺して自殺して終わるけど戻った世界が微妙に違うカケラの世界かもしれない
(あくまで夢として)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:39:50.94 ID:BtF/w9Fta.net
高校デビューに失敗した沙都子が高校デビューに成功して学校の人気者になった梨花ちゃんに嫉妬して無理心中を図った
にしかみえないよな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:40:54.12 ID:+oBsSZAFM.net
円盤って今売ってるの鬼騙し編だけだっけ?
自分は梨花ちゃん人形に釣られて買ったけど他の人は鬼騙し編はいらないよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:41:21.81 ID:qqsW9BtLa.net
結局勉強すればいいのでは?に落ち着くな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:42:48.64 ID:+oBsSZAFM.net
>>133
沙都子に厳しすぎない?
梨花ちゃんは認識を改める必要があったけど祭囃し編終了後の沙都子に何があるんですかね?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:43:14.06 ID:gOX+bEBla.net
旧作のキャラデザは解が好きだけど無印とおなじアニメーターがキャラデザ担当してるとは思わなかったな
無印の時どんだけ手抜いてたんだよって感じ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:43:39.81 ID:e3GqCHNwa.net
嘲笑が梨花沙都子を同士討ちさせようと2人に違う世界を見せてるかもしれない
梨花には沙都子がルチーアで裏切った世界
沙都子には梨花がルチータで裏切った世界
そして圭一レナもそれぞれ違う幻覚を見せられて同士討ち→圭一が勝つ
魅音詩音も違う幻覚を見せられて同士討ち→魅音が勝つ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:44:39.49 ID:BtF/w9Fta.net
>>120
解のキャラデザはすごくかわいいと思う

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:46:25.63 ID:Z/yaGKgc0.net
>>132
なんかルチーア梨花が旧作の惨劇記憶持ってるように見えなくてさ
郷壊しのNPC梨花ちゃんは祭囃しだけを通ってきた、惨劇知らずなんじゃないかなって思う
ルチーア行きたがるときの発言も、単に村の因習と巫女って立場から雛見沢に縛られてきたって意味かも知れない
で、タライ世界でエンジェルモート行った後の梨花に、旧作通ってきたループ梨花の記憶がインストールされてOPの神社疾走に繋がるんでないかしら
OP梨花が制服着てるのは、沙都子行方不明のまま仕方なく一度ルチーアに戻ってたとか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:46:50.01 ID:0ATZuETE0.net
>>139
おばさんは過度に干渉しないとか駒には肩入れするみたいな話もあるからなぁ
おばさん次第な面があってわからんわ〜

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:48:17.10 ID:ofeUlr/j0.net
ぽよよんキャラいいやん。
俺は寧ろ前作より業のキャラデザが好き。
不自然なか細さがなくなって生々しいのが良い。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:48:40.28 ID:XAhUZk5D0.net
旧はキャラデより当時流行ってた画面全体白フィルターが今見ると邪魔すぎる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:49:47.60 ID:gOX+bEBla.net
解ぽよよん煌は当たり
手抜き無印はクソ 礼は誰だよって感じ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:50:08.33 ID:+oBsSZAFM.net
>>143
ぽよよんキャラいいよね
自分もこっちのほうが好き
迫力にかけるってのは分かるけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:51:34.95 ID:e3GqCHNwa.net
ところでOPのスタイリッシュなデザインのキャラクター達はいつ出てくるの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:51:41.15 ID:eYSKdQLEM.net
>>141
旧作において梨花ちゃんって自分が死ぬことは知ってるにしてもどうやって死ぬのかって分かってるんだっけ?
どうもあの辺で良くないことが起こって同じ時間を何度も繰り返してるってだけなのと
ループの度の拷問の記憶が残ってるのとではまた精神性が変わってきそうだが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:51:54.83 ID:4b/SD2Lza.net
おばさん直接干渉するかはともかく余計な知識は平気で吹き込みそう。なんか楽しそうだし

祭具殿の鍵なんで開いてたんだ。あそこ開けられるのは業内の情報だと梨花ちゃんと富竹だけだぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:53:29.91 ID:OHBvpOBH0.net
どのキャラデザも好きだけど唯一煌第4話の幼少期梨花のキャラデザだけ嫌い
ほっぺたなんだあれ、可愛い表現に見えなくて話自体は面白いのにずっと作画が気になって頭に入ってこなかった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:54:46.46 ID:vT1/sOUY0.net
旧作って毎回デンデンデンとキャラの顔がアップになってく演出が気が抜けるw

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200