2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 263R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:23:10.96 ID:Bfe4IbIJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 260R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614469909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウマ娘 プリティーダービー Season2 262R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614614615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:28:47.57 ID:nl5wqWj80.net
内容:
Q.アプリはいつ配信?今年?
A.お待たせしました。2021年2月24日に配信決定です
Q.○○をウマ娘にしてほしい!
A.増やす所でない、はずが2期にて結構増えたので今後も期待が持てます(一部の馬主以外)
Q.CDの続きいつよ?
A.現段階ではSGシリーズの予定が無いが2期開始やアプリ配信開始後に期待を持ちましょう
Q.キンイロリョテイがいけるなら翻訳馬名ならいける?
A.現実にその呼ばれ方をした馬は存在しません。キンイロリョテイを無理やり訳すと「ステイゴールデンカラー」であり、それっぽい現実の競走馬の漢字名は黄金旅程です
Q.裁判で馬名は好きに使っていいって言われたらしいよ。他の競馬ゲームでも勝手に使ってるよね?
A.ギャロップレーサー裁判で認められたのはあくまでも「ゲーム内で使う権利」であり、商標権に絡むグッズ販売も展開するウマ娘とは事情が異なります
また、この件で勘違いされがちですがテクモはこれ以前から一部馬主に、これ以降は訴訟に参加した馬主にも使用料を支払ってます
Q.JRAは競馬作品とコラボしないと聞いた
A.なぜか広まってるデマですが、嘘です。2016年10月にPRやコラボを手がける公式サイトUmabiにてダビスタとコラボしてます
Q.艦これやFGOは好き勝手してるのに許可をくれないなんて馬主は酷いやつらだ
A.艦これやFGOと違って名付け親の大半が存命です。艦これにいずも、FGOに小泉純一郎とか出てくるようなものです
向こうからしたら競走馬に変なイメージがつけられるリスクがあるのに許可をくれた人がいるだけありがたく、
同じような立場で神社擬人化の社にほへとのように潰されなかっただけありがたいことです
Q.石原の後任は誰なんだよ
A.いるそうですが「木村ではない誰か」としかわかりません
......
( ・᷄ὢ・᷅ )おいごら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:29:17.06 ID:q5QSkIp80.net
内容:
Q.アプリはいつ配信?今年?
A.お待たせしました。2021年2月24日に配信決定です
Q.○○をウマ娘にしてほしい!
A.増やす所でない、はずが2期にて結構増えたので今後も期待が持てます(一部の馬主以外)
Q.CDの続きいつよ?
A.現段階ではSGシリーズの予定が無いが2期開始やアプリ配信開始後に期待を持ちましょう
Q.キンイロリョテイがいけるなら翻訳馬名ならいける?
A.現実にその呼ばれ方をした馬は存在しません。キンイロリョテイを無理やり訳すと「ステイゴールデンカラー」であり、それっぽい現実の競走馬の漢字名は黄金旅程です
Q.裁判で馬名は好きに使っていいって言われたらしいよ。他の競馬ゲームでも勝手に使ってるよね?
A.ギャロップレーサー裁判で認められたのはあくまでも「ゲーム内で使う権利」であり、商標権に絡むグッズ販売も展開するウマ娘とは事情が異なります
また、この件で勘違いされがちですがテクモはこれ以前から一部馬主に、これ以降は訴訟に参加した馬主にも使用料を支払ってます
Q.JRAは競馬作品とコラボしないと聞いた
A.なぜか広まってるデマですが、嘘です。2016年10月にPRやコラボを手がける公式サイトUmabiにてダビスタとコラボしてます
Q.艦これやFGOは好き勝手してるのに許可をくれないなんて馬主は酷いやつらだ
A.艦これやFGOと違って名付け親の大半が存命です。艦これにいずも、FGOに小泉純一郎とか出てくるようなものです
向こうからしたら競走馬に変なイメージがつけられるリスクがあるのに許可をくれた人がいるだけありがたく、
同じような立場で神社擬人化の社にほへとのように潰されなかっただけありがたいことです
Q.石原の後任は誰なんだよ
A.いるそうですが「木村ではない誰か」としかわかりません

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:29:28.60 ID:nl5wqWj80.net
■関連スレ
うまよん 2日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597362390/

【テンプレ必読】ウマ娘 シンデレラグレイ 第4R【久住太陽・杉浦理史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612710194/

(避難所)【久住太陽】ウマ娘 シンデレラグレイ 第3R【杉浦理史】(したらば掲示板)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1609798072/

【ウマ娘 プリティーダービー】スペシャルウィークはうまよんでも可愛い6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1593516782/
【ウマ娘】スズカさんは70cmかわいい 7【サイレンススズカ 】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1613024526/
【ウマ娘 プリティーダービー】オグリキャップは大食い可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1592570122/
【ウマ娘プリティーダービー】ウオッカはオレっ娘かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524323719/
【ウマ娘 プリティーダービー】トウカイテイオーはテイオーステップ可愛い7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1613575336/
【ウマ娘 プリティーダービー】メジロマックイーンは名家の令嬢かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1609774658/
【ウマ娘プリティーダービー】ツインターボは大型新人かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611653365/
【ウマ娘プリティーダービー】“悲劇のシンデレラ” ライスシャワーに萌え!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1613417181/
。゚(゚´ω`゚)゚。何で泣いているか分かるか人間!!!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:30:09.78 ID:nl5wqWj80.net
BD
https://anime-umamusume.jp/bd/
『ウマ箱2』第1コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年5月26日(水)発売
¥9,790(10%税込)

『ウマ箱2』第2コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年6月23日(水)発売
¥9,790(10%税込)

『ウマ箱2』第3コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年7月21日(水)発売
¥9,790(10%税込)

『ウマ箱2』第4コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年8月18日(水)発売
¥9,790(10%税込)
≪店舗別オリジナル特典≫
https://anime-umamusume.jp/bd/detail.php?id=749
(・ω・)ノ右手しか上げない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:30:30.65 ID:nl5wqWj80.net
CD
https://anime-umamusume.jp/music/
ANIMATION DERBY Season 2 vol.1
「ユメヲカケル!」 2021年2月24日(水)発売
\1,320(10%税込)

ANIMATION DERBY Season 2 vol.2
「木漏れ日のエール」 2021年3月10日(水)発売
\1,320(10%税込)

ANIMATION DERBY Season 2 vol.3
「Original Sound Track」 2021年3月31日(水)発売
\3,850(10%税込)

ゲームミニアルバム
『ウマ娘 プリティーダービー』 WINNING LIVE 01
2021年3月17日(水)発売
¥2,530(10%税込)

コミックス
『ウマ娘 シンデレラグレイ』第1巻
発売日:2021年1月19日(火)発売
コミック(紙)\715、電子書籍\680

『ウマ娘 シンデレラグレイ』第2巻
発売日:2021年2月19日(金)発売
コミック(紙)\715、電子書籍\未定
(´・ω・`)どうしよう眠れない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:31:12.09 ID:q5QSkIp80.net
すまん
テンプレ被っちゃったな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:31:47.23 ID:Y4d/6guE0.net
メチャクチャハヤイー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:35:43.51 ID:nl5wqWj80.net
>>7
こっちこそすまん
ちゃんと確認すればよかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:47:59.18 ID:PRqXoOA80.net
チョロッと遊んだが育成のコツが分からないなぁ。
何度もやれば強くなるんやろうか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:54:12.66 ID:IHY4GuPU0.net
アプリここ1週ずっと1位独奏してるな
まあ1度全部作り直してd4djみたく爆死とかなったら目も当てられんか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:56:06.90 ID:Y4d/6guE0.net
>>11
昨日半日ぐらいパズドラに負けったで

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:07:38.96 ID:/M/Sfho8a.net
>>1
吠えろツイン乙!
>>10
サポート大事。サポートいいと☆1ウララでもなかなか遊べる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:08:04.37 ID:zykXD+K3K.net
なんでスレ2有るの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:12:29.92 ID:RhJBCfkC0.net
こっちか>>1

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:22:49.64 ID:G3slfRKx0.net
引退した馬娘の多くは馬肉になり、優秀なの馬娘は優秀な子を産むための孕ませ袋として一生を終える

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:26:04.72 ID:fDeEn+wt0.net
やはりワッチョイとIPは必須だね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:27:46.40 ID:TPSJkNyK0.net
>>12
そらガチャ更新の前日だからなあ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:05:20.59 ID:Z1pmOE1F0.net
>>10
継承、因子ゲーになっとる
繰り返しだね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:09:39.61 ID:NcCju05Wr.net
先帝の無念を晴らす!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:24:10.58 ID:aj7iPNHo0.net
>>1
乙です

>>4
ウオッカちゃんスレはダスカちゃんとか含めてこっちに移行
【ウマ娘プリティダービー】チームスピカ総合
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1614595379/

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:38:41.71 ID:xg8Pni1g0.net
イクノって眼鏡だし一見インテリ系みたく見えるけど、あれ結構脳筋だよなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:39:25.39 ID:xg8Pni1g0.net
>>20
テイオーステップが完全に決まったのに…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:55:34.57 ID:cxZoCrPN0.net
https://i.imgur.com/lU7tsRt.jpg
ここでグラスちゃんを見て癒されよう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:57:01.25 ID:6Xo78GjU0.net
>>10
育成し初めはサポートウマ娘がなるべくいっぱい居るメニューを選んどきよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 02:57:32.23 ID:XwSnoL87d.net
うまだっちってなんですか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:01:09.22 ID:qulTYvNA0.net
春天のメジロ ぶっちぎりすぎない? あんな強さだったら大記録期待しちゃうわな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:02:04.06 ID:nZJWQ+2u0.net
>>24
汗かいてるの細かいよな
涙みたいにも見えるのがまたいい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:14:08.36 ID:kHUqZYmM0.net
>>1

>>24
さすが的場が可愛くなったといっただけある

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:26:28.26 ID:JIpPRLga0.net
オールドファンいわくこの時代の競馬で見れなかったけど見たかったのは
テイオー、マックイーンにブルボンを加えた3世代3強対決と
ビワハヤヒデ、ナリタブライアンの兄弟対決らしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:30:51.14 ID:sAq3keat0.net
アプリやってウオッカ強すぎて大好きになった
アニメの出番もっと増やしてくれ
個人的に同距離適性の★3よりウオッカのが強いし使いやすいわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:35:42.32 ID:a1qLtyHk0.net
でもグラスはタレ目のたぬき顔だし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:35:57.04 ID:kHUqZYmM0.net
>>30
正直、ビワハヤヒデとブライアンの兄弟対決は見たかったよ
去年のJCくらい夢の対決だったんだ…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:43:10.73 ID:HuVKHC7ga.net
いや凄いよねこのクオリティ
https://i.imgur.com/wkhGKGm.jpg
https://i.imgur.com/mNPCRRg.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 03:54:32.58 ID:p/1S0RSxa.net
マックイーンちゃん好き!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:02:23.83 ID:kHUqZYmM0.net
>>34
タマモクロス可愛い!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:07:37.15 ID:BQTZXny40.net
折れた左脚を抱えて地面に転がるテイオーってネイマールみたいだったよな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:36:20.29 ID:MnRGhkuM0.net
アイネスフウジンVSトウカイテイオーVSミホノブルボンの
90年・91年・92年ダービー馬が92年JCで戦う処を見たかった
JC史上最高の外国馬勢と3世代日本ダービー馬が府中2400mで対決

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:42:05.48 ID:u7dkHaeX0.net
主人公が脇役に回ったパターンあるあるだけど、
スペちゃんはキャラ的に尖ってないから2期で活躍させられる場面が無いな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:57:02.92 ID:kHUqZYmM0.net
マー君がウマ娘アプリやってて芝生えたw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 04:59:23.24 ID:B669r0tg0.net
マーネタも食傷気味だな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:00:30.51 ID:kHUqZYmM0.net
あと俺の書き込みがいくつかのまとめチャンネルで使われてて芝

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:02:13.95 ID:MnRGhkuM0.net
前主人公の活躍はアムロくらいで良い。キラでは前主人公による作品
乗っ取りになるから最悪です。スペはキラじゃなくアムロよりだから良いのです
ウマ娘2期は種死じゃなくてΖって事です

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:07:43.42 ID:guzyoL1H0.net
>>2-3
この糞テンプレ残すの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:17:10.85 ID:/9mgU/wt0.net
>>24
https://i.imgur.com/7IpMhVT.jpg
でもこのあとこうなるんだよね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 05:30:23.73 ID:VVgdTs9B0.net
>>31
人気大爆発のダスカを使わない手はないだろうから3期があれば増えるかもね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:19:41.31 ID:mMu/vCrn0.net
ターボも前に最近勝ててないなーとか言ってたし、ターボがずっと勝てないながらも走り続けた上で勝つところを見てテイオーが立ち直りそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:25:18.86 ID:DYv5rwzx0.net
物語的にテイオーが立ち直るのをどうやって描くは楽しみだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:26:22.59 ID:dhHIxmo90.net
>>36
可愛い顔してるだろ…
この子マキバオーなんだぜ…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:28:53.84 ID:sxNSsXl9d.net
今回の挫折はもうヤバいものとして思い切り落としてほしい
で、そこから立ち直るわけだが、単にマックイーンが言うってのはライスとブルボンと同じやんってなるんだよな
こいつは監督の手腕が問われますな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:35:41.97 ID:oYpQioq50.net
来週やるといいな
https://i.imgur.com/ByNbnpj.jpg

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:37:18.02 ID:zw0NYIMd0.net
別に3期やってもいいけどスペは他のチームに移ったことにして背景で飯食ってるか走ってる以外出さないで欲しい
やることなくて無理矢理ゴルシの真似事するまで落ちぶれた有り様は見れたものじゃない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:40:38.56 ID:Il2XVHYba.net
>>51
やらない理由がないと思う
話数的に余ってるし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:41:50.92 ID:kHUqZYmM0.net
>>51
前スレで言ってた人もいるけど
七夕賞とオールカマーをひとつにまとめてしまう可能性もある
で、ライスに勝った師匠がテイオーにエールを送るというね
それでも熱すぎる展開だと思うけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 06:53:40.53 ID:MRcGbw4sF.net
>>52
3期はシンデレラグレイがいいけどキタサンブラックなんだろうな

わざわざ今出してるってことは成長したキタサンブラックを主人公にするためなんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:34:49.44 ID:WtamtcVYd.net
>>1参考
関係者にとって大事なJC
もしかして13話でやる可能性が0.1ぐらいはあるかも


松元省一氏談(テイオーの調教師)

松元は競馬界に入った当初から「凱旋門賞に優勝し、外国の報道陣の前でフランス語で記者会見を
すること」を大きな目標としていたが、凱旋門賞の代わりに国際GI初年度となったジャパンカップに優勝し
「外国の報道陣の前で記者会見をする」という目標を達した。
松元はこれをもって「夢を叶えてくれた」と述べ、ジャパンカップをその戦歴でもっとも思い出深いレースとして挙げている。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:37:02.04 ID:KnhpmIp70.net
>>54
その手の改変は絶対しないでしょ
やるとしたらレオダーバンみたいに七夕賞を一瞬で終わらせる位

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:38:02.39 ID:joaNd/P90.net
ウマ娘ならインドからインドネシアまでのスワンの旅も楽勝だな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:40:26.55 ID:pBeuVyHxp.net
>>51
これ見るとキャラデわりと原作準拠なんだね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 07:45:08.18 ID:DYv5rwzx0.net
実ウマのイメージとウマ娘のデザインが一致して笑ったのはスイープトウショウ
絶対スタッフに競馬通がいるだろw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:03:31.42 ID:AEQiPg3B0.net
トーカイテイオーはメカウマ娘として復帰するんだろ
俺には分かるんだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:05:14.59 ID:iD2XluuD0.net
>>48
トドメを刺したマックはもう力になれないだろうし
ここまで出番が少なかったスズカが何かしてくれると予想

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:08:10.06 ID:l+CSOjVB0.net
トウカイテイオー三度目の骨折って現実のメディアではどいういう扱いだったの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:10:03.27 ID:JJMnV8hEM.net
カイチョーの快調な足漕ぎGIF無いんですか!?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:11:09.25 ID:zICZXd43d.net
>>33
正直比較にならないよ
ブライアンとビワはあんなもんじゃない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:12:27.27 ID:TPSJkNyK0.net
>>65
去年はずっと無観客だったことも考慮してやれ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:22:14.82 ID:kCI9htbdd.net
モジモジ会長.jpg3

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:26:37.73 ID:EMaksxZnd.net
3回骨折してからの1年ぶりのレースで有馬記念一着とか、漫画ならリアリティ無さすぎるって編集に切られる展開だよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:26:55.05 ID:GiIoE1QI0.net
>>34
ウマ娘に出てる声優全員の歌を収録してなおかつそれを違和感なく切り貼りできるシステム自体が異常

歌の解析やってるけど、マジで淀みなく繋げてるMADみたいな感じになっていておそらく全通り確認作業を徹底したんだろうな

今後の声優は全員メイクデビューやうまぴょいを歌わせなきゃならんからキャラ増やすたびに収録大変そう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:29:36.02 ID:KdvMhcLC0.net
>>65
盛り上がりって意味じゃ競馬ファン数的にそうだろうけど、引退するG1最多勝馬と無敗の三冠馬二頭の対決って考えると夢の対決としてはジャパンCの方が明らかに上だわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:41:37.17 ID:o3VwBZhCd.net
原作の秋天もJCもなかった事にされてしまった
11着有馬も匂いだけ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:49:27.97 ID:TPSJkNyK0.net
>>71
秋天は撃沈したワンカットあるぞ
jcも普通に走って勝ったんだろうおそらく

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:50:47.06 ID:sAq3keat0.net
>>45
スペと一緒に食べてるから…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:52:28.22 ID:sAq3keat0.net
一番上に出てくるの草
https://i.imgur.com/DueKJ0u.jpg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:53:55.55 ID:TPSJkNyK0.net
スペシャルウィークを鼻差で制したグラスワンダーは残り3戦嘘のように豚になった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:55:50.20 ID:6+mmghwX0.net
>>71
秋天はやっただろ、テイオーもしっかり映ってる
https://i.imgur.com/oDmkkLy.png

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 08:58:03.74 ID:8bs64gcA0.net
>>45
ブタwww

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:05:23.82 ID:XiTLHiWt0.net
豚になったらその分上の騎手を軽くすりゃええやろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:06:09.32 ID:o3VwBZhCd.net
ぺしゃんこにされてるw
こんなのあったんだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:07:00.94 ID:TPSJkNyK0.net
>>78
斤量不正で失格です
シンコウシングラーとかいう闇

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:11:57.70 ID:soPlCVMSd.net
アニメでもやって欲しいんだけどな、豚スワンダー

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:14:54.26 ID:b7RZzlWLa.net
最新話クソ泣いた

テイオーの生涯ググりたいけど我慢

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:17:19.55 ID:weC24svFM.net
4回目の骨折で復帰叶わず引退だよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:17:23.96 ID:p/1S0RSxa.net
マックイーンちゃんかわいすぎ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:18:55.09 ID:AUFqQJJpa.net
>>45
やだ、グラスちゃんの体型…
https://i.imgur.com/huTThA1.jpg

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:20:02.30 ID:AUFqQJJpa.net
>>34
バクシンデコかわいい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:22:12.75 ID:2VeK4m/U0.net
テイオーはこの後ヴァンシップ乗りになって空のテイオーになるよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:25:49.48 ID:weC24svFM.net
ハルウララカメコ出演してたんか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:29:22.07 ID:DYv5rwzx0.net
グラスワンダーさん体重の変遷
デビュー時は480kgでそこから2年を経た有馬記念は前走比(+12k)の512kgはハナ差1着ここで既に豚化の兆候があったが次走日経賞で(+18kg)530kgで脂肪6着
以降ブタ化の影が消えず凡走を繰り返し引退

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:31:52.67 ID:Zj4nmjGK0.net
なんか様子がヘンです・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:36:24.09 ID:1VVVS5TKd.net
てか山場にするの史実のJC優勝でよくない?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:38:08.31 ID:2VeK4m/U0.net
有馬で復活して最後に皆でJCに相当する何かをやるパターンじゃね
祝福されるライスシャワーとかそういうの全部ぶち込むんよ
横一直線ゴールみたいな演出はやめてほしいけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:40:29.19 ID:vu7XDyns0.net
>>91
俺は有馬のほうが感動したし有馬でいいや
馬券は負けたけどテイオーならいいと思ったくらいだったな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:41:03.76 ID:SY/sC/B4a.net
テイオーちゃん怪我と凹みばっかだな
最後に感動はあるのだろうけど
もう少しなんとかして欲しかった
せっかく元気なウマ娘なのに

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:42:11.82 ID:l+CSOjVB0.net
競馬なんて勝ち負けと配当しか見てないもんだと思ってたがお前ら意外とドラマを見てるんだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:44:17.89 ID:iYJO2Wkda.net
>>94
原作の脚本家マジ糞
タンホイザちゃん原作の多様な回避理由を見習え

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:44:46.33 ID:P68BUIAia.net
カイチョーのスワンボートは手元操作してる感ないから
あの速度で漕いでたら対岸に突っ込まない?と心配になった
作画温存回なのかちょっとダレてたが最後のとこだけ無駄に力入れおってからに…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:46:33.57 ID:vu7XDyns0.net
>>96
鼻血にじんましんか
遠足前に発熱する子供か!ってよしだみほ先生にネタにされてたなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:46:57.42 ID:DYv5rwzx0.net
タンホイザは現役時はネタキャラだったのに・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:49:59.03 ID:j7WNdm5P0.net
タンホイザは大きなレースはあれだったけど
賞金は結構稼いでいるのよね

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200