2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食61

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 14:34:30.30 ID:05Jr0YgI0.net
どうせ蘇生させるならミャーランも殺しとけばいいのに
蘇生できなければそれがそのまま罰になるのに

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 14:38:58.03 ID:9Lmq8qnoa.net
>>556
なろうの誤字脱字警察みたいにいちいち細かい事を気にするなってことよ

書籍のラスボスに関しては変えてくるだろうなあ、予想だけど
作者もそれに関しては含みのある言い方してるし、何よりweb版のラスボスは魅力がない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 14:42:47.05 ID:YOCLLojz0.net
>>557
ミュウランなw

罪は背負って生き続けることで償うべしってリムルは考えているんじゃないか。
あとミュウランは宿敵クレイマンの情報を握っているからリスクなしで利用できるなら利用するべきだろう
あとリムルはミュウランのことだけを考えているわけではない。何がミュウランの罰になるかなんて重要な話ではないんじゃないか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 14:47:42.74 ID:YOCLLojz0.net
>>558
まあ文脈から子供かなーとはわかってた
いささか過敏に反応しちゃったかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 14:55:08.93 ID:zLvD4vfv0.net
>>553
年齢層は低いと思うよ。ツイッターの反応
見る限りでは。仲間が生きてれば知らない
人が1万いなくなろうが特に問題ない層。
実際先に手を出したのはファルムスだしw
明るく楽しい転スラ希望。そのための犠牲だw
それに相変わらずミュウラン許すまじがいるけど
ヨウムの存在がある限りこれが最善の策。
なんでそんなに粘着してるかしらんがw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:16:18.27 ID:eHSZvtq3a.net
みゅうらんはクレイマンに生死を握られ強要されていた→全てクレイマンの責任
これが解りやすいんじゃないかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:40:16.45 ID:eHSZvtq3a.net
Q.人を10000人殺してリムルは問題ないのですか?
A.デストロイ(匿名魔王)「うーむ」(頭ぷすぷす)→「全てクレイマンが悪いのだ!」
謎のライオンマスク「おいこらw」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:43:44.47 ID:iljGJ/zV0.net
大賢者なのに、死者蘇生の方法を1つも知らないってのも違和感あるよな
この後、結構簡単に死者蘇生やってるのに

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:44:25.31 ID:9Lmq8qnoa.net
クレイマンの悲劇は真の魔王になる条件を知らない事

知っていればファルムスに攻められるテンペストを笑ってみてはいないだろう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:45:49.08 ID:y+rGCHtB0.net
>>565
だっさ(笑)ピエロやん

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:48:37.90 ID:wRsiJEM40.net
知ってて戦争起こさせたんでしょ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 15:55:28.31 ID:eHSZvtq3a.net
クレイマン「私の完璧な策略で戦争になったぞ、あとは魂を回収するだけ」「戦争まだかな〜♪」
リムル「あ、もう俺一人で全員倒して魔王になったよ」
クレイマン「えー!?」

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:03:49.81 ID:9Lmq8qnoa.net
>>568
他人の殺した人間の魂の回収とか出来るの?
それにしてはクレイマン何の準備もしてないように見えるんだけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:10:18.64 ID:eHSZvtq3a.net
web版では伝承が残っているだけだしクレイマンもぶっつけ本番だったのだろう、伝承によると
大昔、ペットの竜を殺された事に激怒した少女が世界を滅ぼしかける程の破壊を巻き起こし、デストロイの二つ名を持つ真なる魔王になったという
一体誰の事なんだろうね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:15:54.61 ID:feObLTyFM.net
そもそもクレイマンは何人の魂を集めれば良いか分かってない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:16:34.24 ID:E3f1bPgn0.net
結構間抜けなんだな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:17:52.69 ID:feObLTyFM.net
大賢者スキルがチートすぎるだけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:21:45.43 ID:eHSZvtq3a.net
クレイマン「真なる魔王になるにはどうしたらいいのですか?」
ミリム「すばーんと人を殺して、ばばーんと魔王になればよいのだ」
クレイマン「先生、全くわかりません!!」
ミリム「怒り過ぎて何も覚えていないのだ、私を怒らせるのが悪いのだ」

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:22:42.15 ID:hmZMRznA0.net
>>567
クレイマンは真なる魔王へのなり方を知らないはず
いっぱい殺せば魔王になれるんじゃないかぐらいの知識しかない
(その実験としてゲル何とかさんの話にも繋がる)
リムルの場合も「おとぎ話」から大賢者が推察したに過ぎない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:24:13.86 ID:zLvD4vfv0.net
死者蘇生したのは大賢者さんではないよ。ラ〜〜さんだよ。ミュウランはラ〜〜さんと
会話する珍しい体験をする事になる。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:24:59.98 ID:x4bQYKmfK.net
>>564
大賢者さんは分析・解析がメイン機能でヤフー検索は情報収集エンジンが脆弱なのだなぁと思った
これまで鑑定を含め直接見聞した範囲から解答してたし
まあそのうち機能強化されてアカシックレコードとか閲覧出来るようになるんじゃないかなぁたぶん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:28:13.00 ID:eHSZvtq3a.net
大賢者「解、全て私の解析計算とおりです」
ミリム「ひょっとして真の黒幕は大賢者さんなのでは?」
大賢者「...」
ミリム「こいつー、黙りやがった」

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:31:47.55 ID:hmZMRznA0.net
大賢者さんは解析したいけど権限がない
大賢者さんの解析処理速度はまだ低い
結果的に推測による回答しかできない
進化すると、虫メガネ→光学顕微鏡→電子顕微鏡のようにもっと深く細かい解析鑑定を高速でできるようになる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:34:19.58 ID:eHSZvtq3a.net
って事は、大賢者さんが成長して光の速さで思考できる様になれば
武術の達人みたいに時がゆっくり流れる感覚で分析できるのでは

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:43:26.73 ID:y+rGCHtB0.net
やり口がいかにも外道だし小物だしなクレイマン、リムルのところに使者を送ってきた魔王の方が賢いだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:45:02.84 ID:9Lmq8qnoa.net
ていうか捕喰者と大賢者のスキルってチートだと思うんだ
この2つ持ってれば誰でもあの世界でそこそこやれるんじゃないかと

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:45:21.70 ID:E3f1bPgn0.net
結局リムルの強化を手助けしただけになりそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:45:41.04 ID:YOCLLojz0.net
既に1000倍の速度で思考できなかったっけ。
もうそろそろ100万倍になるけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:50:11.66 ID:eHSZvtq3a.net
使者どころか自ら出向いて盟主とマブダチになって勢力を庇護下においた魔王は天才なのでは!?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:57:22.21 ID:YOCLLojz0.net
そうだよ大賢者と捕食者のコンビが強すぎてな。
せめて胃袋の質量が有限で保有者の肉体の大きさに比例するのであればチート感の無い普通のスキルなんだけどな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 16:58:27.87 ID:wRsiJEM40.net
>>569
魂を回収するってことをリルム側が知らなきゃ終わった後に出向く気だったんじゃね
魂が残って無かったのは誤算だったみたいなこと言ってなかったけ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:02:35.06 ID:NV+ulOX+0.net
>>582
それ大量にあるスキルのごく一部だからね
しかも、全くデメリット無し

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:03:32.02 ID:rE5uSEaC0.net
シズさんの『変質者』が無ければスキル改造が出来ないからそこまで強くならない定期

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:05:31.50 ID:eHSZvtq3a.net
クレイマン「連邦の盟主はどうでしたか?」
ミリム「あやつ魔王になるより面白い事をしておるのだ、ずるいのだ」
クレイマン(なるほど、リムルは魔王になる意思はないのだな)

無意識にクレイマンに計算違いをさせるミリム、恐い娘だw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:13:51.60 ID:eHSZvtq3a.net
「変質者」エルフの店でお楽しみ中
「大賢者」昨夜はお楽しみでしたね
確かにいいコンビだ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:24:46.02 ID:0/F7bidTM.net
>>586
胃袋は有限(らしい)
最初の方で大賢者が「現在の空間使用量は1%未満」って言ってた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:27:26.76 ID:no+s6zAO0.net
告;つづきはよ!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:31:04.72 ID:eHSZvtq3a.net
解、アニメは7日待つと次回が見られます

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:33:56.78 ID:x4bQYKmfK.net
そういや
変質者のおかげで捕食者も飢餓者を内包スキルに加えて魔改造されたからな
大賢者・捕食者の強コンビが大賢者・暴食者のつよつよコンビに進化したのも
その暴食者でヒナタの襲撃から生還出来たのも
ぜんぶ月島さ…変質者さんのおかげじゃないか!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:34:46.65 ID:zBUHLynBd.net
転生したらスライムだった件 2nd season
第33話
「全てを賭けて」

「俺は魔王になろうと思う」――自らにケジメを付け、シオンたちを蘇生させるため、決戦を前にリムルは仲間たちに人間だった過去を打ち明ける。
https://www.ten-sura.com/anime/tensura/story

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:35:10.19 ID:feObLTyFM.net
え?そんな先だっけ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:38:47.70 ID:1r1YDWry0.net
能力としては変質者がほんと強いんだよな
状態異常回復も出来るし応用がヤバい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 17:42:25.75 ID:eHSZvtq3a.net
ゴブタやガビルの様なタイプは後々使いようによってはチート級のスキルを習得する可能性がある
次点で残念美女のシオン

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 18:10:57.96 ID:cb7XK2qfa.net
戦争時に侵略してくる全く知らない兵士1万より苦楽を共にした仲間を優先するのがそんな不思議なんかね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 18:20:03.72 ID:QWXHWb42p.net
住人殺してから、戦線布告で降伏したら奴隷にして、しなかったら皆殺しにするって言ってるからな。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 18:46:05.49 ID:tMtlhAYLd.net
リムル「おれは人間をやめるぞ!ジョジョー!」

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 19:07:11.04 ID:qDssWGa20.net
>>596
復讐編は7月かよw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 20:34:02.28 ID:h2QBu2yb0.net
魔王ミリムはリムルが魔王になることをどう思うんだろう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 20:41:13.62 ID:9Lmq8qnoa.net
>>604
むしろ魔王になれって言ってなかった?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 20:48:10.61 ID:h2QBu2yb0.net
あっ確かに思い出したw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 21:34:07.83 ID:LXyd+uL/0.net
お揃いになって喜ぶと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 21:54:24.96 ID:eHSZvtq3a.net
ミリムの魔王セールス
ミリム「魔王にならんのか」
リムル「魔王って何かいい事あるのか?」
ミリム「強い奴が向こうからケンカ売ってくるのだ」
リムル「間に合ってます」
ミリム「あとは人間や魔人に威張れるのだ」
リムル「それってヒマなだけでは?」
ミリム「ガーン!!」
リムル(やっぱりこいつヒマなんだ)
ミリム「お前魔王より面白い事やってずるいぞ!!」

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:05:08.00 ID:kx0MISwV0.net
カリオンやクレイマンみたいに「立場としての魔王」もいるから、ミリムが言ったのは多分それ

クレイマンが騒動起こす前ならミリムともう一人魔王が「リムルくんを魔王に推薦しまーす」してればなれた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:05:51.79 ID:XmZNAmnK0.net
紛らわしいな
ミリム、リムル、ミリム、リムル、ミリム、リムル、ミリム、リムル、ミリム、リムル、ミリムル、ミリムル、ミリムル、ミリムル

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:18:15.52 ID:kx0MISwV0.net
ミリム、リムル、ラミリス、ミルス、ラーメン、ラーゼン、リグル、リグルド、ロイ、ルイ、ガビル、ゲルド

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:23:28.68 ID:uz0rFui1a.net
ラーメンなんて男はいなかった。いいね?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:24:10.57 ID:7kelVW/a0.net
リムルりムルりむルリムるリむるりムるりむるリムルはマブダチなのだ!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:28:07.74 ID:23jfKHiU0.net
アニメ改変で民間人虐殺してくれリルムさま
特に女と子供を念入りに頼む

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:31:50.01 ID:KY6glYgI0.net
https://i.imgur.com/L2u154i.png
ポテチいっぱい上げるからちょっとお付き合いしてほしいキャラ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:43:34.78 ID:eHSZvtq3a.net
ゲシュタルト崩壊おこすのだ!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:43:44.51 ID:0/F7bidTM.net
カルビーあたりとコラボでもしないかな〜

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 22:54:08.40 ID:Yq1yludmM.net
トレイニーさんってポテチ初めて見た感じじゃなかった
リムルたちを見てたのか、この世界では既にあったのか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 23:02:10.71 ID:eHSZvtq3a.net
日本人の転生者や召還者が存在するからポテチを知っていてもおかしくない
リムルの記憶から漫画も作成できるぐらいだし、ミリムが漫画読んだら新必殺技を習得できるのではないだろうか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 23:15:42.67 ID:C53r0aPsM.net
調理場でつまみ食いしてたんだと思います

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 00:43:48.70 ID:mgEgY5DF0.net
イングラシアとかファルムスならあるんじゃねーの
昔から異世界人は来てるんだしジャガイモに似た芋ありゃ簡単に再現出来るだろうし
ある程度の物流網ありゃ普及もするべ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 01:00:09.50 ID:2f1jPW6GM.net
もしそうならヒナタがどれだけ救われていた事だろうな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 09:02:24.50 ID:lgJnBI2+0.net
材料の調達や物量問題もありえるので何とも、揚げ物は油の確保って部分がわりとネックになりやすい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 09:33:19.02 ID:Ikav2hjkM.net
揚げ物の普及て
安価な油が流通に乗らないと出来ないからな
日本でも調理法自体は奈良時代からあるけど
普及したのは安価な菜種油が作られるようになった江戸時代に入って

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 10:19:02.28 ID:lgJnBI2+0.net
生産も物流も問題ありまくりだからねえ、とりあえず予習として鉄血のオルフェンズとか見とくのも良いかもね
もちろん二期も含めて見ておくと転スラがより楽しめるかもしれない
転スラ製作スタッフには鉄血製作スタッフもいたからね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 10:47:19.47 ID:ugBxYJBMM.net
伊丹美保子

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 12:17:54.14 ID:hF7/+xXba.net
アニメでラミリスの真の姿が出たのはこれが初か

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:19:14.75 ID:knjCUUbc0.net
ちょっと質問
リムルは転生した時に尋常じゃないレベルの強さを持ったスライムだった?
ヴェルドラから漏れ出した魔素の含まれた鉱石とかヒポクテ草を食べまくったから
それともヴェルドラを捕食者で取り込んだから強くなった?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:22:27.37 ID:nx8b3Pt3a.net
通り魔に刺されて死ぬ間際に、いろいろスキル手に入れてたよね
だから転生時には、大賢者とかある程度チートなスキル持ってたんだよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:31:25.37 ID:h+z97MDr0.net
>>628
スキル系はリムル自体だけどある事象でヴェルドラさんはかなり役立ってる。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:45:08.87 ID:mDAB5GsG0.net
元々ヤバい洞窟の深部でヴェルドラの魔素から産まれた魔物だから仮にリムルが入ってなくても強力な魔物かと

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 13:47:16.66 ID:zgRDCOei0.net
>>628

1,最初の村で生まれるスライムよりラストダンジョンで生まれるスライムのほうが強い
2,更に周りには魔素の塊の鉱石とか草花があって食べまくったらスライム特性で魔素量も増えていく
3,この世界のルールで名前づけで進化する。特に付けあった関係で余計にヴェルドラに近くなった
4,さらに大賢者のせいでスキル獲得が効率的になり合成でスキルそのものも強化された

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 14:03:39.76 ID:knjCUUbc0.net
>>630
>>632
ある事象とは名付けなのか
それがメインであそこまでの強いスライムになったということか
それで、その強いスライムに名付けしてもらったソウエイとか紅丸とかも鬼人とかいう希少種に進化したんやね
という事は、もしミリム辺りが名付けしてくれたらそれはそれで末恐ろしいことになるってことなんだろうね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 14:04:47.76 ID:U2XrIoVb0.net
変なスキル制だし天の声もあるしであの世界はゲームの世界なのかな?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 14:55:50.33 ID:Ymv4yarD0.net
>>633
>>632は色々不適切だから、非常に長文になるけど詳しく解説するわ

まず1だけど、たしかにヴェルドラは至高の存在である竜種で、その魔素溜まりから産まれたリムルはヤバいけど、
この世界のスライムは基本的に魔素が豊富な場所(ジュラの大森林など)では食事が不要だから動物を襲わず無害
逆に、魔素が少ない地方ほど凶暴で強くなるという変わった特徴を持つのがこの世界のスライム

2は、スライムの食事は何らかの方法で魔素を吸収することだけど、それによって自身の魔素量が増えていくという描写は無いはず
描写が無いだけでそうである可能性は高いとは思うし、類似の食性の牙狼族はそうっぽいような描写はあるけど

3は、名付けで強くなるのはこの世界特有(進化するとは限らない)けど、ヴェルドラとの相互名付けは本当に特殊な部類だから、力は増していないし進化もしていない
ヴェルドラと同格であるということを魂に刻んだから、ヴェルドラに近づいたという意味では合ってる

4は、『大賢者』のおかげでスキル獲得が効率的になったというのはその通りだけど、捕食によるスキル獲得自体は『捕食者』の権能で、スキル合成はシズさんから受け継いだ『変質者』の権能


あと、名付けによる魔物の進化は名付け主の影響を受けるけど本人の才能も大きいから、もしミリムに名付けられても、力の増大にそんなに変化があるとは限らないんじゃないかな
まあベニマルの黒炎とかソウエイの糸とかはヴェルドラやリムル由来っぽいし、ランガたちの進化先の嵐牙狼族や星狼族はどう考えても影響を受けてるけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:03:43.70 ID:zgRDCOei0.net
>>635

コレが言わゆる文章に呪われた病人 
見たらわかるが自分の考察といったものが無く機械的にしか判断できない
すべて小説家された文にしか着目しないのでそれ以外の外枠を考えれなくなる病気

こうならないように小説は読んでいかないとだめだっていう悪い見本

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:03:55.48 ID:SYe7oGiC0.net
リムルは星王竜ヴェルダナーヴァの生まれ変わりみたいなものではないかと思ってる
詳しくいうとネタバレになるからこの辺でやめとくw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:10:16.05 ID:Ymv4yarD0.net
>>635追記
ヴェルドラ(封印状態)を取り込んだ時点までを、アニメ放送範囲で言えることは、

ユニークスキル2つ持ち(+α)と言う時点でめちゃめちゃ強い
召喚者や転移者でそういうユニークスキルをゲットするパターンでは、"界渡り"時に魔素を大量に取り込む(かつ肉体が再構成される)から、ユニークスキルに加えて最初からかなりのエネルギー量を持つ
ちなみにリムルの場合は、肉体無しで魂のみで"界渡り"して自我も記憶も守り通すというありえないことをしてるから、魂がとんでもなく鍛えられてる

ヒポクテ草や魔鉱石を食べまくったことによる成長は不明だけど、
ヴェルドラと会った時点でAランク(名付け前のベニマルたちより上)のエネルギー量(魔素量)があったから、生まれながらの超絶エリートスライムで間違いない

けど、産まれてからスキルが定着し『大賢者』が話しかけてくれるまで90日もある
それまでは触覚以外の五感が存在しないから割と無力だし、性欲も消え睡眠も不可能で食べることしかできない(周囲に魔素が豊富で食事の必要がないから腹は減らない)
見えず、聞こえず、嗅げず、味わえず、喋れず、三大欲求すらほぼ奪われ完全に孤独な状態で90日という地獄だった

あと、ヴェルドラとの相互名付けは特殊だから、エネルギーのやりとりはしていなくて変化無し
ただしヴェルドラの属性の影響を受けたのか、名付けしたランガとかは新種っぽい進化をして、リムル共々ヴェルドラの力の片鱗である『黒稲妻』とかの暴風系の力が扱えるようになった

ヴェルドラ(封印状態)を喰ったけど、ヴェルドラを封印する無限の虚数空間の結界があるせいで、ヴェルドラ自身を解析したり吸収して自己強化はできなかった
むしろ虚数空間の中から外部に干渉できるヴェルドラが異常
ただし相互名付けのおかげか、『大賢者』と『捕食者』が凄いのか、ヴェルドラとエネルギーのやりとりや情報交換は可能で、ヴェルドラは大容量外付けバッテリー状態

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:14:04.47 ID:MzlvdrI0p.net
長すぎる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:16:38.22 ID:Ymv4yarD0.net
>>636
ああ、ワッチョイと言動で分かったけど、キミあれか
まとめサイトで全てを知った気になって、尚且つ自分に都合の良いようにひねくれた解釈をしてそれを絶対だと思ってかつネタバレしまくるあれか
せめて、自分の考察と事実くらい分けて書こうね?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:18:08.78 ID:SYe7oGiC0.net
>>639
ガゼルボイスで再生された。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:18:21.64 ID:Ymv4yarD0.net
長文と連投はすまん
そんなに興味ない人は読み飛ばしてもらってかまわんよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:22:13.95 ID:zgRDCOei0.net
完全に原作に従ったような凝り固まった説明なので、アニメの時系列とは別物になっているから
>>635
>>638
はアニメと別物の設定として見るべきだし
文章を読む限りだと原作設定を正しく理解もしていないと思われるので
参考にすらしないほうがいいかもしれない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:40:11.71 ID:Ymv4yarD0.net
>空腹や睡眠が必要ない理由も判明した。
>この世界のスライムとは、魔素を吸収出来れば食事を摂る必要がない。魔素の濃度の少ない地方では、モンスターなり小動物なりを吸収して魔素の補充を行うらしい。
>故に、この世界では珍しく、魔素の薄い地方のスライムの方が凶暴で強いらしい。普通は、魔素の濃度の濃い地方の方がモンスターの強さも上なのだ。
>つまりこの場所は、食事の必要がないくらいに魔素が濃いのだ。

とりあえず>>635に書いた、>>632の1への批判の論拠の一部を一巻から抜粋してきたが
他のも全部論拠を示せるけど、流石にこれ以上の長文連投は心苦しいから、望まれない限りやめとくわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:40:46.10 ID:XEWdRZnnd.net
ワッチョイ bfd3-W5tZ = ワッチョイ dfd3-/obZだな
NG推奨
見ての通りアニメとは別物と見るべきとかまだほざいてるし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:42:42.93 ID:Ymv4yarD0.net
すまん確かに、気づかなかったとはいえそもそも触るべきではなかったわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:44:01.19 ID:zgRDCOei0.net
(スップ Sdbf-BI8S=(ワッチョイ 8bcb-GioG

PCとスマホで二人演じるとかすごいな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 15:58:17.30 ID:6dwBSrOBd.net
怪しいと思ったら必死チェッカーで調べると捗るよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:03:26.81 ID:zgRDCOei0.net
>>648
回線は変更できないらしいね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:09:49.65 ID:zgRDCOei0.net
この世界には索敵による魔力感知や敵の強さを図るスキルはあっても
その項目にレベル関係がないらしいので、戦っても魔素量や肉体的な強さの変化はないと思っているらしい

でもそれは生物としての根幹なものだから鍛えるか戦闘経験値で強くなていくのはこの世界でも
同じのはずだ
だが原作にはそういった記載がないので、スライムで何食べても成長的な要素はない。なんて暴論が出てくる

このあたりの暴論を持ってこようとするのが病気の部分だな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:17:24.42 ID:zgRDCOei0.net
次に、統合進化という現象を合成ではない。という言葉あそびにしているところも病気である

そもそも統合して別のスキルに変えれるなら変質者で得られた合成と同じものであり
統合進化のような狭い枠からもっと広くしたのが変質者の合成能力だろう

そういった応用が効く考え方も行えないのもこの病気の特徴である

少なくとも水操作に統合変化させたのは大賢者あってのものだろう
それを効率がよくなったといっているだけなんだが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:21:37.46 ID:52xEPGp2d.net
>>633
亀&横だけど、オークディザスターを補食出来たのも大きいんだよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:24:55.58 ID:zgRDCOei0.net
さらに
2話でのアニメ表現を見ればわかるが名前が魂に刻まれた時の体の変質は”進化”としか言いようがなく
これまで登場したキャラで名がつけられて進化しなかったキャラは居ない
しかも名付け親がヴェルドラなのでどうみても進化以外にありえない

このあたりが古臭い原作と違うところなのかもしれないが
原作でもも両方が名付けるのが特殊であって進化しないのが特殊だという書き方になってると予測できる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:25:55.71 ID:zgRDCOei0.net
>>652
Sdbfをなんとかして変えようなー自演

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:32:28.24 ID:zgRDCOei0.net
さらにー

見えず、聞こえず、嗅げず、味わえず、喋れずって設定がスライムらしいが
アニメでは、スライム特有の感覚で”見えている”し触った感触もわかるので設定が変わっているのがおわかりだろうか?

詰まるところアニメの設定は原作とは違う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 16:36:12.20 ID:zgRDCOei0.net
それに多分、音もスライムの外側感覚でわかっていると思われる
当然、アニメでの設定である

657 :えくすとりーむ :2021/03/06(土) 17:03:31.65 ID:cIx6DNs30.net
アベマで31、録画で最新話を見たところ。

 ここらへんが2番目の盛り上がりポイントだよね。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:07:44.58 ID:zgRDCOei0.net
あ、変質者は 融合と分解のスキル特性で、合成じゃないらしい

>>635は原作設定すら曲解してるみたいだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:37:25.01 ID:FtjnaAG/0.net
疑問に思ってたのが異世界転生するときに色々スキルを手に入れてるんじゃなくて
元の世界で死にかけてる状態ですでにスキルを手に入れてるんだよな
ふつうは現世で死んで魂が異世界に行ってから初めてスキルシステムが動き出すと思うだけどな
そうじゃなきゃ、現世で転生した奴がスキル持ちまくってることになるじゃん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:38:37.86 ID:Q+6jjOIs0.net
「え?ゴブリン?しんでも生き返るからヘーキヘーキ・・ただし美少女はダメだwwww」
もぶがしんでも眉一つ動かないスライムさすがw つかこれおもろいか?淡々と進んでるだけで・・無職と差が開く一方だな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:44:54.64 ID:Ymv4yarD0.net
>>659
ぶっちゃけそれ伏線なんだよね…
完全に回収せずにぼかした形にはすると思うけど
そのことがもう一度言及されるのは、書籍16巻だからアニメを見る分には気にする必要は無いよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:45:46.28 ID:zgRDCOei0.net
>>659
それだが

死んで魂の転生を果たす

転生先の肉体が無かった特殊例で、転生時に与える女神?さんはオーダーまちだった

魂が稼働し始めて死ぬ前の状況をリプレイしだす

女神さんがそれを無理やり願いだと確定して、肉体構築から始める。異例だったので肉体構築はサービス
大賢者獲得させて役目が終わる

あとは大賢者が引き継いだ

という考察にしたな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:49:52.80 ID:zgRDCOei0.net
勿論だが、時間ループものらしいのでこのあたりもどっちが卵で鶏なのか?
といった話にもってくるかもしれないが、

それでもどっちみち始まりの時間軸はあるので、その大本の時間軸の考察としてもらったらいい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 17:55:48.49 ID:InWeXT9R0.net
>>660
無職が面白いのは判るけど
ここで別作品出して腐すのは下策だと思うよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 18:03:05.19 ID:59POKWjf0.net
>>659
答えはあるけど原作スレ向きかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:08:58.20 ID:ZvxZ7GKM0.net
>>618
食べ物なのはわかるしみんな食べているようだからつまんだだけでは?
それでおいしかったからお気に入りになっただけで
もしくは、木々を通して森中のことは把握しているから、その時に見たのかもしれない
ただこの世界ですでにあったとしても森に棲む魔物が知っているってことはないと思うが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:20:29.92 ID:aAmy3eocK.net
>>627
真の姿っちゅーか… 一度滅んで小妖精からやり直し中だからなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:27:17.31 ID:aAmy3eocK.net
>>630
臨時の魔力タンクの増槽みたいな扱いだもんな
あの結界解いてヴェルドラさん外に出す頃には自前の魔力量でどうとでもなるレベルになるけど
これまで大量の名付けとかで魔力を大規模に消費した分をヴェルドラさんの魔力で補って消滅を防いでんのよな
ナルトが尾獣クラマからチャクラ引っ張り出してんのと変わらんよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:42:07.12 ID:AeMKD8kY0.net
いいんでない。彼の中で差が開いても特に我らには問題ないw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:47:07.51 ID:lgJnBI2+0.net
>>667
正確には何度か成長して大人の姿にはなってる、だな
でもそこから新しい子供ラミリスを生み出して引き継ぐってサイクルが出来てしまった

一応このサイクルも以前のラミリスより強いラミリスになるって副次効果あるんだが、成長するまで雑魚ってのは克服出来てないからねえ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 19:52:12.60 ID:lgJnBI2+0.net
>>668
その辺も普通に影響受けてたりするかもなあ
わりとお約束と言うかジャンプ系のオマージュ?な描写あったりするし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:27:12.14 ID:XQ54nuSf0.net
>>204
なんかシオンたちの魂が二重結界とリムル結界の間でペシャンコになってる気はする
https://i.imgur.com/hXKMk7K.jpg
https://i.imgur.com/v8q4ALh.jpg
https://i.imgur.com/ZXp7HQ1.jpg
ペシャンコならないならすり抜けて意味ないような…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:28:38.93 ID:ZvxZ7GKM0.net
弱い者が意外性や強者を圧倒することにおいて、それ以上の強者の力を使うのはジャンプに関わらずよくある
リナ・インバースだってL様の力を使って部下Sやフィブリゾ倒しているし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:38:25.20 ID:mKJiNouF0.net
>>672
コミックスには軽くフキダシ外に書かれているけど、大丈夫みたい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:39:37.64 ID:U9+izzaBd.net
>>204
>>672
上から下に降りているはずなので大丈夫

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:44:18.11 ID:ZvxZ7GKM0.net
>>672
リムルの結界って出れないけど入れるものじゃなかったっけ?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 20:54:10.35 ID:fn06VaZJ0.net
復活の際に魂が戻ってくる肉体を間違えるようなのは薄い本のネタにしかならんか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:08:57.03 ID:lgJnBI2+0.net
>>673
リナみたいな方式はどっちかと言うとヒナタが使ってたリムル(暴走)を消滅させた魔法な気もするけどね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:10:27.61 ID:NQeTBgdp0.net
>>672
そんなことになるならそもそも最初の結界の時点でみんな外に放り出されるやろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:15:21.87 ID:XQ54nuSf0.net
>>674-676
こういうことではなかったか…ゴ、ゴメンナサイ
https://i.imgur.com/1zqGJEY.jpg
https://i.imgur.com/CEMG58E.jpg
https://i.imgur.com/WtqL3Zv.jpg
https://i.imgur.com/jN7hgrH.jpg

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:17:43.57 ID:QWDzq7Ata.net
ディスインテグレーションを見て真っ先に思い浮かんだ魔法はBASTARD!!の超原子崩壊励起

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:38:32.54 ID:XEWdRZnnd.net
転スラの世界観的には、結界で押しつぶせるほどの力量があるなら、結界を展開させるだけの魔力を収束させて魔力で殴ったり斬ったり普通に魔法使う方が早くて効率も良さそう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:43:07.49 ID:k668SvSG0.net
BASTARD!はClassic D&Dのルールをベースにした創作物語だし
マジックユーザー呪文の第6レベル呪文のうちのディスンテグレイトが元だと思う
60フィート範囲にある生物1体か物体1つを一瞬で原子レベルに分解する呪文です

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:44:54.02 ID:aAmy3eocK.net
>>678
裁縫聖教会が崇めるような神様は実在してない気がするんだよね……
あの世界の創造主って今は亡き龍種四兄弟の長兄なんでしょ?
居ない神様を魔物狩りの正当化に使ってるんじゃないかなぁ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:47:35.06 ID:avKpvkK1d.net
裁縫・・・

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:53:50.75 ID:QWDzq7Ata.net
ヴェルドラやミリム級の実力者ならリムルの記憶にあるファンタジー漫画の必殺技や魔法をオリジナルで再現出来そう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 21:57:15.44 ID:XEWdRZnnd.net
シュナあたりが大司教とか枢機卿してそうな服飾系協会だな
あと龍種じゃないよ竜種ね
竜種関係はネタバレが過ぎる気もするけどヴェルドラ日記か何かで既に出てたっけ?兄や姉が居るくらいはあったような気がするけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:01:59.09 ID:49CHcHNta.net
大賢者がいるし結界で魂を押し潰すようなそんなヘマはしないだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:12:35.42 ID:lgJnBI2+0.net
>>684
一応神聖魔法と言う系統は祈りを捧げ上位者(ルミナス教の場合、神ルミナス)の力を借り
威力の割には低コストで魔法が使える、みたいな感じ ディスインテグレーションとか対人対魔物では最強クラスだし

なので、逆説的に神ルミナスは存在する 祈る心を忘れなければ神ルミナスはお力を貸して頂けるのです
この辺がリナ方式と似てるかもなって所かなあ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:32:42.85 ID:yoMHTMUm0.net
ディスインなんとかはまともに食らうとヴェルドラクラスでもただでは済まないらしい
竜形態だとサイズの関係上一撃でどうにかできる訳ではないが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:34:46.03 ID:QWDzq7Ata.net
大賢者スキルの詠唱破棄は強いけど、やっぱり詠唱からの多層魔法陣使用の大魔法はいいね
このすばのエクスプロージョンのようなロマンがある

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:39:38.37 ID:QWDzq7Ata.net
ディスインテグレーションが長いと思うなら霊子崩壊でいいよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:42:44.52 ID:r5RMbtSGd.net
>>691
ジョン!は毎回詠唱が違うけどねw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 23:05:25.27 ID:9t0j9Vbx0.net
>>627
1期のOPに出てた。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 23:22:19.84 ID:ZvxZ7GKM0.net
頭のおかしい子は頭おかしいと言われているけど爆発にかける思い、自分はよくわかる
というか頭のおかしい子はその一点が欠点らしいけど欠点とは言えないから、ただの美少女魔導士でしかない
あとはゼスティリアクロスエドナが使った重力系魔法のエフェクトがかっこいい
スレイヤーズも今またアニメ化されたらドラスレとラ・ティルトのエフェクトかっこよくなるのかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 23:38:59.88 ID:nRMI+W9Zd.net
霊子崩壊は魔法陣でたら拘束されて回避不能ってのが強い
降ってくる光も光速で来るし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:22:48.27 ID:YIF+Qgl+0.net
>>687
転スラで竜と龍の使い分けってあったっけ?

俺、あれ大嫌いなんだよね
蜘蛛子とかは我慢して読んでるけど、基本、アレが出てくると即切る

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:22:58.43 ID:aiBugIEeM.net
シオンの死体がモブと一緒に町中に並べられてるのはいいのか?

特別扱いしない、テンペストは等しく平等って言いたいのか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 00:57:53.35 ID:irL3K/Pm0.net
>>697
記憶にある限りだとその辺りの使い分けは無かったと思う

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 01:03:40.09 ID:LaWTaNmS0.net
なんでミュウランの処罰こんなに甘いの

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 01:06:19.82 ID:irL3K/Pm0.net
何回目だその話

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 01:12:33.69 ID:g3Zfi0Bp0.net
なんであんな簡単に心臓取り替えられんの

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 01:27:38.64 ID:JQR71uYX0.net
>>697
書籍とかだとヴェルドラとかは竜種でモンスターの方は龍って書かれてる
分類くらいの意味だけどね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 01:37:55.19 ID:I0CwTwLca.net
多分竜種って竜の形した自然そのものって感じの意味合いだよね
竜というよりも神や精霊の類い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 02:10:02.99 ID:YIF+Qgl+0.net
>>699,703
ありがとう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 02:52:33.13 ID:z5z22I4y0.net
シオン達生き返らせる為に魔王にか
エレンちゃんはエルフだったか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 03:43:52.01 ID:g3Zfi0Bp0.net
もうちょっと街に防衛設備つけとくべきでしたねリムルさん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:12:26.26 ID:w0xhboDta.net
リムルが魔王になったら大賢者の高速演算、並列思考、詠唱破棄などを利用して天地魔闘の構えが出来るはずw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:52:15.60 ID:2aSlfbw9F.net
リムル「イージス作るぞ!唆るぜ」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 07:59:42.92 ID:EW9lfvZR0.net
死者蘇生の可能性について知るシーンはいまいちだったな
耳生える演出が漫画に比べて唐突感が酷い
動画になったせいだろうか
耳生やしたなら出自に関するやりとり無いと困るんだろうけど、
それをカットして門前のゴタゴタをちらっとやって欲しい気がした

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 08:37:43.76 ID:Rq65Mnr60.net
雑魚トリオだと思ってたけど
そういやリムルが初めて出会ったまともなキャラがこいつらだった(ベルの次に)
https://i.imgur.com/rmOiNrf.jpg
https://i.imgur.com/J9rLrMD.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 08:52:07.27 ID:Rq65Mnr60.net
なにげにポイントでからんでくる3人

シズさんの頃は長髪がリーダーみたいな感じで
バンダナは姐さん呼びで立ててたけど
長髪は姫さんではなく俺の女みたいな接し方だった

最初からなんとか王朝の姫さんとお付き設定だったのかね?

https://i.imgur.com/UR48syj.jpg
https://i.imgur.com/WUhHIFL.jpg
https://i.imgur.com/N5ANa3M.jpg
https://i.imgur.com/SM7yuP8.jpg

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:09:05.09 ID:IFuPJuENr.net
>>678
いや俺が言いたいのは方式ではなく
ヴェルドラ自身のエネルギー(魔素)を使っている点
ディスインテグレーションなどは術者にはコントロールできない力をコントロールできる神にお願いして行使するものなので神の持つエネルギーを引き出して使うわけじゃない
ギガスレイブやドラグスレイブはL様や部下Sが持つエネルギーを引き出して使うからヴェルドラの魔素を引き出して使うリムルはこっちかな、と

あえて方式で言うなら神に拒否られると魔法自体使えない神聖魔法ではなく
魔王の意思とは関係なく勝手に引き出される黒魔術(ただし魔王当人や上位者には効かない)方式なのがリムル

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:10:50.14 ID:gxxIF2/X0.net
まともなキャラ「10万人殺すと仲間が蘇るよ(ニッコリ」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:12:32.20 ID:pnWYkfUQ0.net
>>618
トレイニーさんはポテチ初めてで気に入った感じ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:21:36.48 ID:Q0XowEHR0.net
鬼や魔王と一緒に風呂に入れる程度には肝の据わったエルフなのだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:31:22.72 ID:PJGhAuNf0.net
護衛の二人もリミッター外れたらイフリートくらい楽勝だって聞いてたまげた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:35:39.12 ID:bp/x3pKj0.net
見た目は弱そうなのに

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:35:55.48 ID:Wspk4HLR0.net
もしかして、ミリムのあの強さはとんでもない数の人間殺戮した結果なのか?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:44:03.66 ID:QArWQo2X0.net
>>719
どちらかというと生まれによるものが大きいかな
この世界の神様の力を引き継いだようなものだし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:44:33.94 ID:irL3K/Pm0.net
>>719
種を発芽させるのに養分が必要なだけであってそれ以降はストックされるだけよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:50:03.00 ID:c541En+J0.net
>>719
作品のわりと根幹に関わるので、今後を待て

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 09:54:43.48 ID:ukVWpEYN0.net
最近面白くなってきたから我慢できずコミック版読んだけど次クールでアニメも追いつきそうだな
しかしこの作品戦記物みたいなもんだったんだな。そりゃ国が出来上がるまではピンとこないわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:08:00.85 ID:YumFZmmw0.net
メギドは次回?次次回?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:21:56.23 ID:sz6wKfgJK.net
>>713
ヴェルドラさんは大賢者さんが勝手に魔素を引き出してるから拒否のしようもない
ヴェルドラさん自身が預かり知らないところで強制的に吸い出されてんでしょ
大賢者さん鬼畜過ぎる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:33:43.20 ID:IxmXx86Sd.net
>>721
ストックされるかどうかは分からんだろう
覚醒にはなるべく短期間で魂を集める必要があるようだし、むしろそんな縛り付けておくようなことは普通はできないのでは
あの胃袋がある場合や、例のルージュの場合は魂の扱いに長けた悪魔だから例外じゃね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:35:21.67 ID:z5z22I4y0.net
クロエに上げた仮面は複製できるのね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:41:40.20 ID:Rq65Mnr60.net
使用済みじゃないと興奮できないのとおなしだよね…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:43:43.02 ID:5jBZ15aea.net
>>725
大賢者さんは手伝いしたらヴェルドラ君に漫画やお菓子をくれる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 10:52:49.15 ID:q5rC3orxa.net
>>719
今回の竜皇女の話であったろ
ペットの竜を殺されたから怒り狂って国ごと滅ぼしたって
元々強い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 12:36:31.88 ID:LaWTaNmS0.net
リムル様のあの可愛い声でキレる演技どうなるんだか楽しみ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 12:39:09.50 ID:40xOEQoa0.net
これから先、真にキレるなんてないんじゃね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 12:49:58.78 ID:K48rGpJe0.net
CVが寺島に戻ります

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 12:56:21.52 ID:qOMdmCqPa.net
大賢者さんに変わってオート殺戮モードよ
キレるというより淡々とファルムス軍を殲滅していく

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 13:21:33.97 ID:Wspk4HLR0.net
魔王種の発芽が関係なかったら、リムルの性格からしてファルムスの首領を討ち取って終わりにしてたんだろうけど
敵兵一万人以上をどうやって殺戮するのか、その描写が楽しみ
あとはあのムカつく3人組の希星とかを惨たらしいやり方で殺処分してくれたらそれでいいんだけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 14:01:43.96 ID:gxxIF2/X0.net
え!?ここまでスライムが人間数万人56すための理由付けしてきて、オート殺戮なのかよ
萎えるわ〜

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 14:36:10.57 ID:0uiew0k80.net
オートじゃないぞ
魔力完治で敵の位置情報を把握して一人ずつ殺してる
小説で説明されてる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 14:57:10.26 ID:c541En+J0.net
多分、人によってはリムルのアレは「コイツセコイな、恥ずかしくないのか?」と言われそうな手段だからしゃあない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 16:20:18.27 ID:+5tVvSvR0.net
書籍買ってキタ(とりあえず3巻まで)!
アニメ→コミック→書籍とみてると解らなかったり気付いてもいなかったコトが知れて良いね。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 16:21:39.82 ID:Vm/o4LGc0.net
殺すだけなら人間ってそんなに労力いらないからね。
問題は命中率とどう急所に当てるかだから。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 16:51:12.08 ID:Mdf/kI3r0.net
なにをもってオートだと思ったのだろうか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 17:05:15.39 ID:QArWQo2X0.net
大賢者さんが指示した通り自動でやることはオートなんでしょ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 17:11:47.15 ID:kriC8riG0.net
魔国の犠牲者(何人いたっけ?)に対して2万人の対価
死者の蘇生とは高くつく。。。
あのエルフのお嬢は国の機密をばらして国に戻れるの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 17:20:59.53 ID:Mvq4mB+Ma.net
怒りミリムを止める為に7日戦闘したのは超強いあの存在だったはずだけど
ミリムどんだけ強いんだよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 17:56:30.17 ID:JQR71uYX0.net
>>739
やっぱ情報量は書籍が1番だしね
序盤の演出違いはアニメとか漫画で補完する感じが良い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 18:19:09.59 ID:a8mSw21X0.net
一万人も殺せば立派な討伐理由にはなるよな(´・ω・`)

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 18:53:38.63 ID:A4AxgS/k0.net
>>746
いきなり討伐に来たから迎撃しただけやけどな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 18:53:56.12 ID:PJGhAuNf0.net
2期後半はェルドラによる総集編からになるんだろうか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 19:20:03.26 ID:ONc7jpl9a.net
向こうから分かりやすく「降伏して奴隷にならないなら魔物は殲滅する」と言って来たのに
まあ俺が魔物だったら人間に害なら黙って虐殺されますとかいう真性マゾなら知らんけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 19:26:01.30 ID:40xOEQoa0.net
>>747
ヤクザもそういうで

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 19:42:35.41 ID:+5tVvSvR0.net
>>745
動画・静止画・文章とそれぞれ制約が有るだろうから統一化するのはムズいよね。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 20:13:03.43 ID:ONc7jpl9a.net
>>748
ヴェルドラ「また総集編に登場してミリムに噂とかされると恥ずかしいし...」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:10:18.93 ID:l+zxWyVvd.net
2期2部は前週が日記最終回だろうし、よっぽど枠が余らない限りAパートの半分程度が2期1部のおさらいになるぐらいじゃない?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:17:45.19 ID:tvf7mIPr0.net
身内100人殺されたらブチ切れて2万人虐殺するような存在に喧嘩ぶっかけた奴が悪いよ〜

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:31:22.23 ID:Wspk4HLR0.net
いやそうじゃなくて
とりあえずお試しに100人虐殺しに来て、来週までに服従するかどうか判断しろって捨て台詞だろ
ここまでやられたら、よっしゃ買ったるわその喧嘩
こっちが根絶やしにするかどうか言うんやったら、同じ思いさせたるわってなるやん
少なくとも今回、テンペスト側が一方的に虐殺される理由がないんだし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:35:34.82 ID:Vm/o4LGc0.net
人間殺しはダメと言うけど実際身内がやられたら、意見翻すから、自分を殺しに来る相手を殺したら身内が生き返ると言われたらやると言う意見が出るのは普通だと思う。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:38:25.47 ID:PJGhAuNf0.net
本来なら教会側がヒナタ使ってリムル殺してるからあとは臣従させたろ
ってプロセスだけだもんな
まさかあのヒナタを出し抜いて生きてるとは全く思わんかったんだろう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:45:31.79 ID:gxxIF2/X0.net
魔物を絶対コロす宗教なのに服従させる猶予とか、シナリオ書いたやつ頭狂ってるよね(呆)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:51:09.89 ID:c541En+J0.net
教会でもかなりの地位に位置していて教義をしっかり()守っているヒナタと
欲深王と分かってて手を組むような奴とじゃ、教会の教義への解釈も異なるなんて良くある事じゃね

教えを守らないとノータイムで天罰が下るってものでもないし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:52:48.85 ID:Vm/o4LGc0.net
>>758
国として人として認める事は出来ないけど、奴隷とか家畜扱いならOKだぞ。宗教とかでは人権は無いけど家畜、奴隷扱いならOKな宗教現実でもあるし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:53:46.71 ID:BoOS5gea0.net
周辺諸国から反発を買うことくらいは念頭にあったのと、魔物の奴隷としての利用価値を旨味として考えたやましさなだけじゃない?
同じコロすのにも「うちらはちゃんと和平の道を与えてやった」と言えるのと言えないのとで大義名分としては違うのだし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:54:32.83 ID:BoOS5gea0.net
>>760
被ったwすまん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 21:55:19.79 ID:c541En+J0.net
まあ、現在のシナリオに色々文句言ってる人は書籍の7〜11巻読んだら全身から血が噴き出るかもな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 22:01:14.81 ID:c541En+J0.net
ぶっちゃけ、魔物絶対許さん宗教が多数派って事だけど
わりと魔物に配慮したりしてると言う現実の悲しさ・・・ユーラザニア辺りは豊かな土地なんだけど
そこら辺渡すんでどうかこっちに侵攻とかしないでください、ウチら魔王と喧嘩する気ないんで と下手に出てたりするって書いてあったような

テンペストは「魔王が率いてない」新興国だったのとファルムスの欲深王が周囲に煽られた結果だけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 23:17:31.40 ID:lyQBlo3z0.net
9話目まだかー?はよしてやー
みんな待っとるでー

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 23:18:11.77 ID:NXb4MmXQ0.net
大量虐殺に関してはそれほど嫌悪感抱かなかったな
まあそりゃしょうがないよねえって感じ
オバロはどんどん人外になって読むのやめちゃったけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 23:29:33.82 ID:JmyxUJi10.net
>>766
途中から実はクソ野郎でしたってなるのがタチ悪いよな、本当はそんなキャラじゃないやつが一生懸命魔王のふりしてるのが面白かったのに結局身も心も魔王でしたとか詐欺もいいとこだよ設定ちゃんと固めてから書き始めやがれ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 23:39:07.16 ID:jv64FtAF0.net
とにかくあのヒナタとかいうクソ女もまとめて皆殺しにしてくれればそれで良い

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 23:43:23.67 ID:z5z22I4y0.net
円周率くらい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 23:47:18.85 ID:a8mSw21X0.net
>>767
そんなんなってんのかwこりゃアニメは続きねえのかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 01:02:56.36 ID:Xgc8b8GhK.net
オバロはWebのリザードマン戦争の辺りで読者の反応を見ながら悪逆路線に舵を切ったらしいから
あれはもっと容赦なく! っていう読者の要望に従った結果とも言える
あの辺りまでは初期のお人好し路線と、どっちにするか迷ってたと丸山くがねが言っている

まあ当時のなろうはざまぁ対象が許されると生温いとか抜かす悪趣味な読者多かったし
殺せ殺せゴネて要望通りにならないと偽善とか叩いたり有ったからね……
一部の声デカい悪趣味マンだったと思うけどね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 01:06:19.87 ID:28CzS1ZD0.net
>>771
正直部下たちが勝手に暴走はじめてアインズが本当は自分が大したことないって人間ってバレること覚悟でとめに入る展開とかみたかったわ、あいつらどうせアインズの命令ならなんでも無理やりでも納得して聞くんだろうし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 01:11:00.30 ID:yPO6IkPA0.net
今はもう読んでないからどうなってんのかわかんないけど、かなりとんがった作品になってるんだろう
小説なら少ない支持者でも商業的には成り立つし、そういう作品があるってことは悪いことではない
俺は読まないが

天すらも見方によっては悪逆非道になるんだろうけど、人の心を持ったままベターな解を探すってところがオバロとは違う
ヌルいと言われても、ヌルいほうが受け入れやすい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 05:47:25.57 ID:SOwiUdZ20.net
そういった意味ではこっちはかなりブレーキ掛けてるな
意趣返し的な事はほとんどしないし凄いあっさりしてる
宣戦布告した団長なんかこんなので良いんか?って程
あっさり始末されてる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 06:52:56.33 ID:nkbkKf470.net
ぶっちゃけ転スラはリムルが確かに凄い所はあるけど苦手分野きちんとあるって周りも分かってるからなあ
特に政治分野、国の指導者として大問題なんだがその辺をガゼル王パイセンマジパイセンってぐらいに助けてくれるし

まあ、オバロみたいに大した事無いとバレたくないから秘密にする要素として大賢者の存在伏せてるって所あるけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 07:34:27.78 ID:o2WQznAc0.net
>>773
オバロは王国を虐殺で滅ぼした
滅ぼすならアインズが序盤王国関係で色々やってたことが無意味になる訳で
もはや何がやりたいのか分からないと困惑する人が増えた
その巻が出て既に1年経つが新刊が出る様子はない
完結出来るんかなあ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 08:39:35.30 ID:r2SAH9RW0.net
予定巻数減らしてあと何巻かで完結させると聞いたけど、とにかく刊行ペースがものすごく遅くなってるからな。オーバーロード。
はるひみたいにならないと良いが。
転スラと違ってwebも途中で止まってるから、非常に先行き不安w

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 08:40:48.62 ID:UMT8xRgW0.net
そうか今週の回は前半は魔王宣言と人と魔物との関係についての意見交換会みたいのが
あるんだっけ。後半はいよいよあいつらに痛い目を見せる。という事は
メギド自体も来週か。最後にリムル降臨かなと思ってたけど討論のシーンけっこう
長いよね。またテンポ厨が沸きそうw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 09:00:14.27 ID:aNby+SHC0.net
飢餓豚のときのほうが絶望感あったな・・・今回それの劣化版感が否めない
7回当てればスライムでも殺せる。魔物だけ効く結界とかご都合感がきつい・・・
スライムが魔王になったら、次はスライムだけ弱体化させる魔法とか使っちゃうんでしょ(^^;

つーか今回のだってスライムの対策不足が一番の問題点なのに、
人間殺戮して解決したつもりになんの?
ドワルゴンのおっさん、ちゃんと伝えてたよね・・・ハァ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 10:03:49.02 ID:fEn1zBEx0.net
すまん、自由学園の生徒達がキャンピングカーに乗って洞窟内で戦うエピソードは、第何話?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 10:31:29.28 ID:X7SUsHp90.net
>>776
オバロのは頑張って積み上げてきた計画をバカ一人に潰されたって流れだろ
ちなみに新刊は初稿終わったっぽい
5〜6月ぐらいには出るんじゃないの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 11:01:22.57 ID:l+/H47kDr.net
>>774
この作品自体オバロの影響受けてる
オバロは人間なんてどうでも良い身内優先で主人公はいつも正義とは限らないような物語で自分の気持ちよりメンツなものを
転すらは人間大好き仲間はもっと大好きオバロの逆でメンツより自分の気持ち優先

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 11:06:37.42 ID:OTAxkB2H0.net
インタビューで作者がオバロをマイルドにして仲間を付き合い安くしたって言ってて、Twitterでオバロの作者がスキルでそう言う能力を付けるのはやり易いけどズルいって言ってた記憶がある。
まあ、転スラはRE.Monsterを参考にしてる方が大きいんだと思うんだけどアレ報告書読んでる気分になるんだよな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 11:08:07.49 ID:ZPu7fKGba.net
やっとフラグ立てのうだうだ期間終わって面白くなってきたな
リゼロもやっと話をが動き出したがあっちは失速感半端ない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 12:15:37.70 ID:l+/H47kDr.net
>>779
人間と違って魔素があるから魔物や魔人だけ影響受ける

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 12:26:42.76 ID:28CzS1ZD0.net
一期はリムルが偉そうにしてるのがムカついてたからヒナタに殺されそうになったり、仲間殺されて闇落ちしそうになってるのみてスッキリしてる自分がいる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 12:50:56.31 ID:Xgc8b8GhK.net
>>783
Reモンは人外転生の後、一から仲間集めたり人魔共存の建国をしたりだから
建国記的なところはかなり参考にしてそうだよな
あっちはゴブリンでスタートだけど底辺の弱モンスターから進化もあれが先駆けなところある

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 12:55:45.61 ID:QNE9N7sg0.net
シロアリ湧いたら駆除する感覚 放置すると家ごとやられる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 13:48:13.52 ID:UMT8xRgW0.net
>>780
OVAだよ。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:42:51.45 ID:nkbkKf470.net
まあ、転スラって大成功する鉄血のオルフェンズみたいな所あるからなあ
ハシュマル復活みたいな事が起きたり、名瀬のアニキ的な人が窮地に陥ったり
ゴリラ女によって死んだ(フリ)したり、本拠地包囲されたりと二期の後半や終盤に起きそうな事やってるけどね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:09:41.43 ID:OTAxkB2H0.net
と言うより、国作りの成り上がり物語だからよくある話よ、戦いと平定を繰り返す良くある物語

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:09:19.76 ID:AjJF94Wi0.net
>>680
それは物理的な防御壁
リムルのは魂を閉じ込める為の結界(´・ω・`)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:20:51.82 ID:UYrxxwpad.net
>>790
1期の時、鉄血声優ネタでディアブロ桜井マクギリスとヨウム細谷オルガが少し話題になったなぁ
他にもゲルミュッドミカやカリオンアキヒロ、ユウキビスケット炭治郎って共通キャストもいるけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:53:15.03 ID:SOwiUdZ20.net
俺はDr.STONE声優が多いなって印象だな
この前1期見てたらマグマが牙狼族の長やっててビックリした

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:02:21.22 ID:NzmhYmYo0.net
新人オンリーなアニメじゃないんだから
いろんな作品でかぶって当然

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:04:56.51 ID:BkrI/wak0.net
日常系みたいな登場人物が少ない作品ならともかく
異世界系は登場人物がかなり多いからな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:23:06.34 ID:Qnscr3APM.net
まあ国を立ち上げてる訳だし少人数ってことは無いわな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:56:57.90 ID:aZbakuiu0.net
1期の時はたまに話題になってたね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:12:16.53 ID:5Q3IqV3E0.net
恐ろしいことに、その国の国民ほぼ全員リムルが名前つけたんだよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:18:34.28 ID:Jygf/ZIZa.net
集まってきたゴブリン500体に名前つけるのが凄い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:19:12.27 ID:fEn1zBEx0.net
>>789
ありがとう。
道理でdアニメストアで見つからない訳だ。
OADとかいうヤツはあるのに、なんでOVAは無いんだろう。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:22:22.49 ID:28dHdLXl0.net
リムルって確かオーク15万人に10日間かけて名付けしたって言ってたけど
あれが可能だったのは取り込んでるヴェルドラさんから魔素を奪い取ってたからなのか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:24:34.92 ID:NzmhYmYo0.net
今更ながらにdアニメでOAD見たけど
転スラの魅力が何も感じなかった
破れた水着シュナのおっぱいは良かったけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:30:32.62 ID:UYrxxwpad.net
>>802
あれ、原作だとオークロードの影響で増えた分の魔素がオークロード死後に徐々に消えていくという事で、魔素が無くなる前にリムルが補食して名付けという形で還元してるんだよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:32:31.76 ID:Jygf/ZIZa.net
奥にもオークが多くいたけど15万もいたのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:32:54.07 ID:UYrxxwpad.net
>>803
OADの水着と相撲は内容は無いよ
コミックス特装版は買ったけど、2回目以降は観る気にならなかった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:34:22.08 ID:aZbakuiu0.net
>>805
オークが多く…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:36:04.62 ID:28dHdLXl0.net
>>804
あそこずっと疑問だったんだ
確か、ゴブリンの時はもっと少ない人数でスリープモードなってたのに
なんでそんないきなり10万人超えの名付けができるまで魔素が増えてたのかの説明もないし、どうなってるのってずっと思ってた。
昨日ぐらいから、ヴェルドラのを大賢者が勝手に拝借してるとか言う書き込みが散見されたので、それでそこまで一気に名付けできるようになったのかと解釈したんだけどね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:47:43.58 ID:OTAxkB2H0.net
消える筈の魔素を名付けに使ってるから差し引きゼロになってる(攻撃とスキル取得に使ってたのを保全に回す感じ)。最後のゲルドと道路工事に従事した奴はリムルの魔素使ってる。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:59:30.43 ID:A/YJYM4G0.net
あぁ
原作ではそういった荒い設定になっているが、15万のオークを名付けるだけの魔素量なんて魔王なりたてごときに
無いから

アニメではちゃんとヴェルドラが魔素を分けたということになっているんで
原作のはボツです

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:00:20.66 ID:A/YJYM4G0.net
このように原作は単なるプロットなので読むだけ無駄なんですよね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:02:29.63 ID:OTAxkB2H0.net
漫画で本当はロスがある筈なのにほぼ無かってヴェルドラさんが驚く話あるから、漫画に載ってるヴェルドラ日記もオススメよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:05:43.68 ID:OTAxkB2H0.net
因みに漫画は原作者がプロットFAXで貰って直して、更に原案の原稿送って貰って手直ししてるから転スラver1.5位になってるらしい。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:09:30.27 ID:mi4dM3TTd.net
かかっていた魔素によるバフを喰って、その魔素を名付けという永続の形で再度付与した感じかな
それでもオークロードのバフの影響下にあったときよりは少し弱体化したけど、種族はハイオークになって元々よりは強くなってる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:12:18.14 ID:tMu6Wq2R0.net
アニメしか見てない勢だけど
エルフお嬢が言ってた少女の話はやっぱミリムなの?
そうなら復活させたドラゴンが後の暴風竜ヴェルドラだったりするのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:16:03.70 ID:A/YJYM4G0.net
そもそもアニメではそんな徐々に減ってる魔素を食う描写なんて無いしな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:28:16.03 ID:nkbkKf470.net
>>795
そもそも音響監督が鉄血と同じです

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:29:01.87 ID:VI0yrg+70.net
竜皇女はミリムのことだな
ヴェルドラはかなり長生きだから、長生きなミリムより長生きなのだよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:32:37.93 ID:A/YJYM4G0.net
こうやって原作厨どもはアニメでは明らかに変更になっているところまで原作で補正しようとします
迷惑だねぇ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:33:59.11 ID:nkbkKf470.net
アニメ設定だと「世界の言葉」も無いんだったか?
オークディザスターへの進化を教えてくれたの世界の言葉による宣言でなく大賢者だった筈

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:34:18.53 ID:OTAxkB2H0.net
>>815
復活したドラゴンはカオスドラゴンになったけど魂が欠けてたから理性が無くてしょうがなく封印した、ヴェルドラさんは竜種だからドラゴンと違う。
ティラノサウルスとニワトリを比べるくらい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:46:13.73 ID:yPO6IkPA0.net
OADて書籍付属のオリジナルアニメDVDのことかな
三部作でdアニメで2作まで配信されてるけど、他にもあるの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:52:23.25 ID:A/YJYM4G0.net
>>820
見直したら大賢者の言葉に変わっている

つまるところアニメが本編で小説はプロットだな。漫画は別の時間軸

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:53:59.28 ID:A/YJYM4G0.net
もし原作害虫といわれたくなけりゃ、原作ではこうだがアニメではこう変わっていそう? ってちゃんと分析して答えてくれ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:55:59.98 ID:UYrxxwpad.net
>>808
ちなみにアニメだと15万のオークの名付けでスリープになったけど、原作だとオークではスリープせずゲルド単体でスリープになるんだよ
ついでにガビルも上書きにも関わらずガビル単体でスリープ
>>820
そうそう
ややこしくならない様にしたのかね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:57:39.49 ID:Kr5NoAK6M.net
なんでそんな面倒くさい事を押し付けられなきゃいけないのか理解不能
各自が好きなようにやるだけ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:59:15.87 ID:tMu6Wq2R0.net
おまーらありがと

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:03:11.65 ID:OTAxkB2H0.net
>>826
何に反応してるのか分からないけどd3君ならまとめサイトしか観てない奴だから無視しろよ。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:05:05.82 ID:Jygf/ZIZa.net
ミリムが竜皇女ということは竜の国があったりするのかな?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:05:25.75 ID:UYrxxwpad.net
>>822
書籍ではなくコミックス(漫画)の特装版
水着編(12巻)、相撲編(13巻)、自由学園特別課外授業編(全3話、14-16巻)
課外授業編は原作者がプロットを書いた物語なので水着や相撲よりはちゃんと面白い
ちなみに2期1話冒頭で出ていた女教師のティス先生はOAD出身オリジナルキャラ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:06:46.22 ID:mi4dM3TTd.net
>>825
オークは名付けの時に微量ながら自前の魔素も使ってて、それが重なった結果じゃない?
ガビルも単体じゃなくて、その前にソーカ、トーカ、サイカ、ナンソウ、ホクソウの名付けしてるし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:06:47.96 ID:rvhe+0GLM.net
>>829
ミリムの国はあるよ
ただメシマズなので帰りたくないだけ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:11:42.49 ID:nkbkKf470.net
>>832
メシマズとはまた違う気が、質素倹約と質実剛健を地で行くような連中だったからだし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:12:35.14 ID:RzPsxRc10.net
ケモナーのところと言い何故竜娘はマズイ飯しか食わせてもらえないのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:13:34.10 ID:Jygf/ZIZa.net
そう言えば登場時ハチミツで手懐けられていたなw
ミリムって国のトップっぽいが国政誰がやっているんだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:15:36.23 ID:VI0yrg+70.net
国という形態はとってないよ
たぶん2期後半で出てくると思うからその時わかると思う

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:17:23.93 ID:nkbkKf470.net
>>834
ミリムが魔王で良く暴れる印象持たれていても本当は「育ちの良い子」だからかなあ
相手が本心から善意でやってると断れないし、ショック受けるといけないからか指摘もしない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:22:06.44 ID:Jygf/ZIZa.net
蘇生後のシオンにミリム国の料理の監修をしてもらえばいいのかな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:23:58.05 ID:nkbkKf470.net
>>838
シオンの蘇生に成功出来たなら・・・まあそだね、適任かも

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:27:32.24 ID:Jygf/ZIZa.net
大賢者さんなら蘇生でもなんでもやってくれそうだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:40:10.40 ID:NzmhYmYo0.net
>>825
スリープしたのはゲルド単体じゃなくてゲルド配下2000名のオークの名付けじゃなかった?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 00:50:33.45 ID:NpAcIeou0.net
>>1
今やっとまとめ見したけど何か違う…
漫画の迫力、心情が上手くアニメだと表現されてないように感じる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 00:56:07.55 ID:GnDO2GjP0.net
だいたいはリムルの演技のせいだよ
なんつーかいつでもノリが軽めつーか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:06:05.68 ID:s4sBATGxd.net
>>831
>>841
ゲルドは単体じゃない?
ガビルはまぁ確かに微妙できっかけに過ぎないのかも知れないけど、大賢者さんの試行実験の成果だしなぁ、と

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:12:14.22 ID:PuMc36xK0.net
はよ9話目はよ急げはよはよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 04:10:43.54 ID:9dgzUkkO0.net
魔物の国の歩き方をアニメ化してくれ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 05:28:18.93 ID:w9LlzyEz0.net
>>845
一話を見るといいよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 07:43:45.32 ID:sJQmc0y/a.net
ガゼフ王は部下の報告(魔王ミリムのドラゴバスター=魔導兵器)を信じていたようだが
ドワーフの国では魔王の伝承などには疎いのだろうか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 07:45:02.10 ID:w9LlzyEz0.net
とはいえだいたいあってるじゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 08:03:17.45 ID:4weHt19y0.net
伝承から考えると魔王ミリムはあんなもん(手加減)じゃないから真っ先には浮かばなかったんじゃない?
あとは何かやらかした子供の言い訳(すげー魔王がやったんだよ本当だよ)に聞こえたのかも

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 08:11:09.57 ID:sJQmc0y/a.net
魔王の伝承も話が盛られてギィ→暗黒神、ミリム→破壊神ぐらいの認識になっていたりするのかw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 09:05:40.58 ID:rt936gMV0.net
>>851
わりと全力出せばそれぐらい行けそう
出す前に周囲の環境どころか大地が消滅してしまうんでやらんだろうが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 10:27:21.01 ID:sJQmc0y/a.net
怒りで国を滅ぼした破壊の暴君の伝承を聞いたペガサスナイツ団長が〜なのだと何処かのフレンズ口調のアホ毛生やした少女見たら
魔王ミリムだと信じられないのも無理ないか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 10:32:05.93 ID:GnDO2GjP0.net
男のペガサスナイト騎士団作ったガゼルとか言う無能
絶対に許さねえ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 10:59:08.01 ID:s4sBATGxd.net
暗部にアンリエッタさんがいるではないか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 11:13:26.47 ID:sJQmc0y/a.net
エルフの店を認可している有能王になんということを言うのだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 11:16:55.52 ID:dTMCK1mn0.net
ミリムの実力レベルを言うとバスターマシーン7号くらいか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 11:17:31.76 ID:S//vUJsrM.net
エルフの店(異種族レビュアーズ)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 11:20:56.40 ID:ppy/Y+q20.net
>>857
ロボは防御スカスカだから比べるのはナンセンス
破壊力規模ならバスターマシンのほうが上だ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 11:27:10.24 ID:pJOV/S0ba.net
兵器で例えるなら絶対敵に回してはいけないと言われる、兵器と乗員共にチート性能揃いの宇宙戦艦ヤマトではないだろうか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 11:37:01.57 ID:dTMCK1mn0.net
まあ、攻撃力とかそのままでサイズを人サイズにしたガンドロワだから。暴走した時、星系が残ってて良かった。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:20:00.64 ID:pJOV/S0ba.net
ミリムの戦闘力について調べてみた
世界を創造した竜種クラスの肉体能力と魔素量
怒りを糧に無限の魔素を生み出す究極スキル
相手の強さがかなり正確にわかる竜眼

単純なパワー、強さなら転スラ世界最強だと思われる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:22:43.62 ID:ILekntiW0.net
>>852
真なる魔王クラスになると本気で戦うと星が壊れるからいかに破壊力だけを相手に叩き込むか調整して戦うのが大事らしい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:26:36.38 ID:pJOV/S0ba.net
大ダイのキルバーンみたいに全力戦闘できる決闘空間を作る方法もあります

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:48:58.39 ID:HWaO++vK0.net
つうか現時点だとあの世界ほぼ最強よね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 14:49:22.20 ID:DjCiSDAr0.net
そういや竜より魔王のほうが強いんだっけか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 15:01:48.96 ID:pJOV/S0ba.net
覚醒魔王の中でも魔族のギィと竜人種のミリムが圧倒的なだけで、ヴェルドラ級の竜種なら覚醒魔王より強いかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 16:16:27.28 ID:KRBS43nOd.net
(竜人種なんて種族は無いしギィも厳密には魔族じゃ)ないです
魔王も出揃ってないのに強さ議論とか早漏すぎんよぉ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 16:56:20.84 ID:WKUhx0Ba0.net
新スレage

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 17:59:37.22 ID:mWzOPvNw0.net
>>866
覚醒魔王でアルティメットスキルを自由に使いこなせれば
原初の竜と対等ぐらいには戦える
普通の竜なら余裕だな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:32:34.19 ID:dTMCK1mn0.net
基本的に魔物は
通常の魔物(ドラゴン、オーク色々含む)<魔王種<覚醒した魔王<竜種
だとおもっておけばいい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:35:27.92 ID:mWzOPvNw0.net
ヴァルドラさんが特別なんであって、
山にいるレッドドラゴンレベルなら冒険者でも倒せるよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:43:28.43 ID:d0c7wEBH0.net
冒険者(ごくひと握りの英雄クラス)

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:47:49.01 ID:s4sBATGxd.net
レッドドラゴンって・・・ライカじゃあるまいし
つか、原初の竜も何じゃらほい?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:50:35.69 ID:d0c7wEBH0.net
なんか別の作品と混同してるんだろう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:53:29.70 ID:naXwjnzi0.net
必死チェッカー見たけど、触れちゃいけないヤツくさい…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:19:46.53 ID:pJOV/S0ba.net
まあ細かい事は気にせず自分に価値のないレスはスルーするといい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:46:23.03 ID:EfpAXZj80.net
関西はMBS 明朝5時半とか凄い時間差
TOKYO MXだけ早いな いいなあ

リムルがブチ切れてファルムス殲滅楽しみにしてる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:49:16.83 ID:orJJbgCb0.net
転生女はブスだから生き残らないのだろうな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 20:12:14.71 ID:JT/+OQoy0.net
>>867
竜種は基本四種しかいないからヴェルドラ級の竜種ってなんか色々とおかしくなるぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:01:34.01 ID:5crWS+7o0.net
>>878
BSおいでよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:08:54.36 ID:JBHr6SAL0.net
基本四種しかいない、という言い方もおかしい気がする

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:11:45.76 ID:s4sBATGxd.net
「今までに確認されている」とか「知られている」あたりが妥当なのかな?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:19:07.15 ID:ovh9sc7CM.net
ヴェルちゃんが確か一番最弱なんだっけ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:24:19.47 ID:JBHr6SAL0.net
四種しかいないじゃなくて四体しかいないが正しい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:25:43.33 ID:s4sBATGxd.net
あー、そういうことね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:26:33.94 ID:s4sBATGxd.net
>>884
今の時点では答えに困るけど、ヴェルドラは魔素量だけはすごい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:27:37.17 ID:9yRlHibA0.net
4匹ともヴェルちゃんじゃね?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:30:54.89 ID:JBHr6SAL0.net
>>884
ヴェルドラさんは強大な魔素量をいいことに技術的なことを疎かにしているから結果的に弱い
ジャンプ的主人公タイプ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:40:52.76 ID:KRBS43nOd.net
人がせっかくネタバレ配慮してるのに余計なこと言っていくスタイル

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:47:35.06 ID:pJOV/S0ba.net
スキルには相性があるから肉体能力、魔力、魔素量を含めた広義の意味でのパワーだけでは勝敗は決まらない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:13:12.51 ID:LSTkngFv0.net
漫画版の方が描写が細かくてアニメより面白いな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:13:36.09 ID:7W3bsV2C0.net
はやくもなろうしか知らない人達が間延びだ、なにこの下り?とか
言い出したw原作通りに進んでるのにw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:21:12.32 ID:9BokyHS/0.net
ヴェルドラは竜種ではあれだけど竜種ってだけで最強だから問題ないんだわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:24:29.54 ID:oFmNXMC50.net
マジでなんなんだこのクソみたいな出来
前回の復讐に1/3に費やして、やっと本編かと思えば、ダーラダラと間を取って引き延ばし
内容薄すぎだし、いいシーンが全く映えない
ここって、転スラの中でもかなりハイライトのシーンだろ
さんざんだわこんなん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:25:23.73 ID:MgNZImVW0.net
くっそー虐殺は来週までお預けかよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:26:15.96 ID:MgNZImVW0.net
シュナちゃん正妻オーラぱねぇ!!
今や完全にメインヒロインやってるな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:26:29.42 ID:7W3bsV2C0.net
>>895
出陣はアニオリだけど原作通りなんだよねw
来週も決壊破壊からのラーゼン本陣移動の
あとでリムル降臨だから。あなたの望む
テンポにはならないw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:27:44.48 ID:MgNZImVW0.net
エレンちゃんと仲良くしたい
シュナちゃんを守るエレンちゃんを守りたい
エレンちゃんとシュナちゃんが可愛かった!!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:28:15.04 ID:vB++i9hed.net
えー二万人喰らうの来週なの。なんでひきのばす。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:28:24.23 ID:fNhdvuKB0.net
ちょっと引き伸ばしすぎね?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:28:46.94 ID:MgNZImVW0.net
どこの陣に行くかってそりゃシュナちゃんやエレンちゃんが居る所だろ!!
2人とも守ってあげなくちゃな(*´Д`)ハァハァ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:28:48.10 ID:oFmNXMC50.net
よくもまぁ、こんなヘッタクソに作るわ
プロのリソースで素人が作ったらこんなんなるんだろうな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:28:49.31 ID:JBHr6SAL0.net
>>893
いやー露骨ともいえる尺稼ぎ、と言うか
冒頭の回想にしても間の取り方が上手くない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:29:18.90 ID:MgNZImVW0.net
リムルついに異世界転生人である事を明かしたな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:30:47.63 ID:MgNZImVW0.net
意外と早くシュナちゃん元気取り戻したな
鬼姫だけあってメンタルタフかー魔王になるリムルの正妻に相応しい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:31:13.51 ID:xtX/AUfJa.net
なんなん今日の回
退屈過ぎやし全然話進んでない
テンポ良く進めたら直近3回を一回でまとめられるやろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:33:02.15 ID:7W3bsV2C0.net
普通に考えれば来週の最後にリムル降臨で終わる感じかな。
結界破壊やその後のラーゼンの〇〇、ファルムス兵のフラグ立てがあるから
メギドは無理でしょ、来週は。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:36:38.22 ID:PTaAFcof0.net
始まったばっかだけどまた回想会?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:37:31.06 ID:fQx+K9Oud.net
何回おさらいやってるんだよこのアニメ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:37:47.39 ID:fF9TAjGx0.net
尺稼ぎひどいな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:38:04.46 ID:JBHr6SAL0.net
回想のところ、セリフの合間ごと右下に Now Loading... って表示されていても不思議じゃなかった
そういう間の悪さ

>>908
魔法の理論的な話で引きにして、実際の虐殺は再来週になりかねない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:40:41.63 ID:fnQrGoBd0.net
>>860
兵器で例えるなら、真ゲッターやマクロスやラーゼフォンや
宇宙規模を相手にするレベルの戦隊ロボかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:41:33.55 ID:xtX/AUfJa.net
酷いのは今日の回一切見なくても話繋がりそうなところ
本編なのに閑話レベルの重みしかない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:42:18.94 ID:7W3bsV2C0.net
BSで見返してるけど、やっぱログルドとリリナが参加してないから、人間許すまじな意見が
出ないのは残念かな。ここの下りは相当はしょってると思うけどね。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:43:20.23 ID:B6u0zdBI0.net
こういうのは好みだと思うんだけど、今回みたいな舞台裏?みたいなのは
それこそ魔王なった後に、いや〜あの後実はこんなやり取りあったんですよね〜みたいな感じでやれば良かったのに、と思った
順番通りでも良いけどね・・・見てる側としてはビックリしたい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:43:47.93 ID:RrAIyJfKd.net
面白かった
やっぱり32話ぐらいから書籍の内容や流れなんだね
コミカライズからは少し言い回しが違った気がするけどリグルドのセリフぐらい?
あのリグルドのセリフは好きだから入っていて良かった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:44:37.59 ID:PTaAFcof0.net
なんやこのほんわかお茶会
つってもここは許せない派のセリフ以外大体コミカライズと同じか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:45:04.42 ID:RrAIyJfKd.net
>>915
それに続くリグルとゴブタの意見もいいんだけどね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:46:00.93 ID:7W3bsV2C0.net
まぁ配下達の出陣に関してはアニオリだったけどね。その部分の出来は良かったと思うけど・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:46:32.92 ID:PkAGcB330.net
もうちょい高揚感出せんものかとw
ひっどい間延び感

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:46:48.24 ID:X5kakbPB0.net
だからなろうで苦しい展開やってほしくないんだよな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:50:02.92 ID:RrAIyJfKd.net
あ、反撃会議で「魔王になる」発言はコミカライズオリジナルだった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:55:05.42 ID:EbZnBdV+0.net
テンポ悪いアニメ
さっさとなれ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:55:44.65 ID:1exf8tybM.net
会議長すぎるだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:56:27.66 ID:KNtjXyIf0.net
シオンさんが居ない空きにシュナちゃんがヒロインしてた
決戦開始まで随分焦らすもんだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:56:28.05 ID:wLEPpg0U0.net
まさかのもう1週お預けw
こんな事なら、どっかにアニオリで1〜2話何か短編挟めばよかったんちゃう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:56:36.47 ID:PTaAFcof0.net
出陣シーンはアニオリ?別にこういうシーン増やして話進まないのはいいんですよガビル面白いし
来週ラーゼンお迎えまで進むかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:56:58.78 ID:1exf8tybM.net
前回でだいたいやること決まったから5分くらいで出陣すると思ってたわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:57:10.53 ID:vVYx2Lhqr.net
>>807
奥も気付いてあげて?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:57:35.13 ID:oFmNXMC50.net
映像メディアでの語り方ってもんがまるでわかってないよな
単にプロットなぞってダラダラ映像を垂れ流すお仕事のようで
やっつけも甚だしい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:59:01.91 ID:y3JjRUdBM.net
5ちゃんの悪評は世間の好評の法則

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:01:37.82 ID:g7Xa0y3N0.net
期待値を下回ってるから文句が出るので、ワザワザ5chに来る人はモチベーション高めだろうし不評が多めになっても不思議じゃない。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:02:23.91 ID:g7Xa0y3N0.net
知らんけど。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:02:45.68 ID:9hoslhxh0.net
その法則は否定しないがコレは外行っても不評じゃねえの

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:05:00.00 ID:rdRWQ7wpM.net
視聴者側は前回でやること知ってたから会議のシーンもっとつめてもかまわんかったよ二度聞きしてることなる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:07:04.23 ID:Xj4Uzmmu0.net
竜公女の昔話リフレインも、もう何度目か分からん1期のダイジェストも別にいらんよなあ…

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:07:33.84 ID:2vAlPnTu0.net
気に入らない点

・仲間に転生者であることを明かし自分を語るシーンなのにセリフの間の取り方がおかしい

・魔王になることを告げる場面、魔王になるために必要な儀式であることは言うけど「養分」のことも喋ってしまっている
ここって仲間からは精神面での儀式、つまり心構えを得るために自分がやらなきゃいけないと追い詰められているようにも見えるシーンなんだよね
だからこそ心配するシュナなのに
というかリムルってこういうキーポイントは誰にも言わずにいるのに、アニメだとさらりと喋ってしまってる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:09:24.41 ID:UjOydx3m0.net
一期では魔王になれる尺なくね?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:12:33.18 ID:41sAOCb/0.net
>>939
それは大丈夫。テンポ落としても間に合う。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:15:36.45 ID:f5aCiqTtd.net
>>940
次回が神之怒だしね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:15:51.72 ID:74Usun310.net
>>938
間の取り方に関してはまあ確かにね
これははっきりいって演じてる声優の力不足かなあ
新人の部類だし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:16:13.19 ID:9hoslhxh0.net
ファルムス軍ぶっころ〜蘇生してクソ不味いまで3話あれば入るかね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:17:44.83 ID:f5aCiqTtd.net
>>942
回想シーンが多かったから仕方ない気もするけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:17:58.21 ID:41sAOCb/0.net
>>942
あれ?でも原作も魔王になるって
言ってなかったっけ?コミックスからだっけ?
コミックスで言ったのは覚えてる。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:18:02.76 ID:ox7WL8k1K.net
>>932
それな
1期ん時もグダグダとアニメスレに愚痴るやつ多くて
言うほど酷いか? って書くと擁護乙って言われたもんだけど
5chのアニメスレで不評を垂れ流してた連中のほとんどが的外れだったよね
蓋を開けりゃ配信も円盤もわりと好調で書籍は売り上げ倍増よ
今期も1期ん時と同じスレの流れでウンザリするが
擁護乙と言われても愚痴る以外のレスを拾って行くしかない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:18:34.12 ID:f5aCiqTtd.net
>>945
書籍はこのタイミングでは言わないよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:19:04.67 ID:f5aCiqTtd.net
早いけど次スレ立ててきます

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:19:13.37 ID:41sAOCb/0.net
>>942
誤爆でした。すいません。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:19:24.42 ID:TAFuWInR0.net
    
   
   
   
   
 こんなゴミ糞アニメいまだに見続けてる基地外が本スレを荒らしてると聞いて
  
  
  
 

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:20:24.42 ID:ox7WL8k1K.net
>>937
> 竜公女の昔話リフレインも、もう何度目か分からん

痴呆入ってるようだから教えたる
前回と今回で二度目だ、二度目だ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:21:07.77 ID:41sAOCb/0.net
>>925
原作の方が長い。参加者も多いいし。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:21:55.19 ID:2vAlPnTu0.net
ワンチャンあるとすれば次回で戦闘でいっぱい動かすための溜め回(作画節約回)
これで来週も残念ならもう何がしたいのか理解できないレベル

>>942
いや声優のせいじゃないから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:23:18.80 ID:UjOydx3m0.net
>>943
ディアブロ戦で15分使うぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:23:32.22 ID:PUixQ/oN0.net
何で引き伸ばし入れたんだ?
そんなに尺余ってるんか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:23:49.95 ID:as+aBiwQM.net
今日だったか
また見逃した

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:24:20.82 ID:oOMdfUb90.net
こっから戦闘ばっかりだからあっという間に原作ストック消費するからな、回想も無いし苦戦も異世界人のみ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:24:36.85 ID:f5aCiqTtd.net
次スレです

転生したらスライムだった件 捕食62
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615303176/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:24:49.22 ID:O9yMZs+R0.net
まぁ声優は下手だけど、そのせいじゃないね
セリフのタイミングは自由にはならんから、シーンを変えるほどの役割は担ってない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:25:37.35 ID:41sAOCb/0.net
>>953
普通に原作に沿った話だよ。何をしたいって
原作通りなだけ。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:26:03.12 ID:B22/+1j1p.net
アンチでもなんでもなく普通にアニメの出来悪いだろ
なんで面白いシーンをカットするんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:26:42.32 ID:O9yMZs+R0.net
原作通りやればいいという、コンビニ店員的なお仕事というわけですね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:27:07.09 ID:41sAOCb/0.net
>>955
引き延ばしちゃうでw原作でも大事な回
だよ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:28:13.35 ID:JjXygINx0.net
あいかわらずテンポ悪いな
何か引っ張らなきゃならない原因あるんかいな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:29:27.42 ID:41sAOCb/0.net
>>962
必要なシーンは入れていいじゃない。なろうに
ない話は嫌いなんだろうけどwなろうみたいに
がんがん進まないのよ。それに今週おれは
テンポはやいと思ったよ。けっこう会議の内容
カットしてたし。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:31:21.33 ID:8yEykWvQM.net
そんなに急いで先が知りたいなら教えてやろうか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:32:03.04 ID:3iGQ500H0.net
>>965
その改行の仕方何なんや?気になる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:33:35.72 ID:41sAOCb/0.net
>>967
すまん。普通にやってるつもりだが
なにが悪いのかわからないw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:33:53.91 ID:O9yMZs+R0.net
なんか勘違いしてるな
会議のところは必要だから入れて何の問題もない
その魅せ方がひどすぎるっての
空気感の創出もなく、登場人物の心も全く描けていない
物語のテーマにも通じる重要場面を、尺稼ぎの振り返りからいきなり始めた
そういうところがあり得ない作りだってみんな怒ってるんだわ

出陣前のシーンが不要とか言ってるのは単発やらなんやらのノイズ
俺と同じこと言ってる奴の方が多いだろうよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:35:35.74 ID:B22/+1j1p.net
それ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:35:54.79 ID:kH0gnq0ar.net
エレンに声の合ってないアミューズの素人声優なんかつけるなと最初から思ってたけど、子竜の発音おかしくね?
直させないディレクターかなんかが悪いとは思うけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:39:28.62 ID:3iGQ500H0.net
>>968
俺の画面やと
なろうにない話〜のなろうにの所で切れとるし
今週おれはテンポ速いと〜の今週おれはの所で切れとるんでな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:39:40.55 ID:Hf7MYFMF0.net
来週は丸々バトルで再来週は後始末かな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:41:12.20 ID:41sAOCb/0.net
>>969
ツイッターで探してみれば?同じ意見は
少ないと思う。魔物は死ぬのは弱いから
って生き物だから仲間が死んだ事は
受け入れてるんでしょ。だって魔物だよ?
。みんなが心配してるのは
仲間が一人でもかけたらマズいリムルの
内面だと思ってる。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:42:30.24 ID:zVHpXLmCM.net
そんな酷いか?普通に面白いだろ
ストレス溜めながら何で見てるんだ定期

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:42:50.58 ID:CpSpDVau0.net
構成の悪さは一目瞭然だからひとまず置いといて
音響監督かディレクターかなんかは知らんけど、発音とか抑揚含めて演技指導がクソだと断言できるレベル
エレンの声優は仕事自体が初のガチ初心者だからこそ子竜とかの発音修正させるべきだし
リムルの声優も主要キャラは転スラが初めての声優だが、他の演じたキャラ見る限り普通に上手いから、あの軽い喋り方は間違いなく演技指導がおかしい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:43:13.61 ID:G55F3g590.net
>> 958

みんな興奮しすぎ
次スレ立ててくれてるのに
しかも>> 950はくだらないレスして踏み逃げだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:45:22.35 ID:vUvToz3Z0.net
この先派手な戦闘描写の連続だから作画コスト抑えた調整回って感じだったな
メギドとかクレイマン戦に期待できるかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:45:31.77 ID:CpSpDVau0.net
>>958
立て乙有能

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:45:33.42 ID:O9yMZs+R0.net
話が全くかみ合ってないからもういいよ
通じるレベルにないようだからレスくれんな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:47:41.57 ID:3iGQ500H0.net
ベニマルは一応犠牲者だしたの気にしてなかったっけ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:50:38.99 ID:/3nkbI3+0.net
前世、人間だったことを明かした後、漫画だとエレンとか驚いた描写あったけど
アニメではあっさりしすぎ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:52:49.32 ID:Whl+xkJEa.net
>>977
おまえまともな安価出来ないくだんねー奴だな
宣言あるやろ>>948

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:53:40.00 ID:oOMdfUb90.net
まあ、尺はかなり有り余ってるからね。次回と次次回は戦闘が殆どだから一気に進み過ぎる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:57:06.12 ID:BJzH3evZ0.net
>>982
エレンは自らリムルに自分の正体明かしたから
リルムの正体にあっさりな反応でも不思議ではない気がするな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:58:32.51 ID:3iGQ500H0.net
余ってるか?四方と本隊とジジイやって帰って寝て起きて
で終わって牢獄とか会議まで行かなそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:59:16.85 ID:qcI4tJnHM.net
何れにせよここの論評()はあてにならんよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:00:53.43 ID:xDK0TbYM0.net
シオンの死に悲しんでいるリムルを見て同族のベニマル達が顔に出さない驚きを感じている演出
やはり弱肉強食の世界だからか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:03:01.11 ID:oOMdfUb90.net
>>986
多分、ユーザニアと合流するかどうかで終わりだよ。ミリム対カリオンは二期最初

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:10:58.82 ID:Hf7MYFMF0.net
>>989
OPの角ミリムは本編でないってこと?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:26:25.45 ID:uHgTDuHuM.net
シオンは死んだままでいいよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:33:01.47 ID:xDK0TbYM0.net
なんで埋めないんだよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:34:53.36 ID:ox7WL8k1K.net
さすがにアニメ見てたのかすら怪しい叩き方はちょっと……

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:43:45.97 ID:QIkifmWw0.net
ほんとテンポ悪いななんだあの序盤はw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:53:06.77 ID:xDK0TbYM0.net
だいたい二万人の大虐殺というけどな、現代だって人間は害虫を万単位で駆除してるだろ
虫の命と人間の命、生命の理念で言えば平等だっつーの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 02:20:44.23 ID:Efi8P8720.net
最初見て総集編やるのかと思ったわ
5分ぐらい削れただろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 02:21:30.69 ID:E6jKewxt0.net
うん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 02:22:48.23 ID:p33XZhUl0.net
ゴキブリを2万匹ころしたらボクも魔王になれましゅか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 02:23:25.50 ID:E6jKewxt0.net
梅スライム

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 02:23:44.29 ID:f8H9yO/T0.net
>>995
種の保存則から自分の種族を優先するのは当然。環境破壊で自分の首が回らなくなったから環境整えてるに過ぎんからな。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200