2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り214回目

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:17:19.62 ID:h6MwTMO90.net
ユアストーリーとか代紋TAKE2エンドとかはやめてほしいけど
少しは覚悟しといた方がいいのかな?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:17:42.68 ID:n78bBsPO0.net
>>601
上位世界では、魔女であるプレイヤー同士が、雛見沢をゲーム盤、圭一たちキャラを駒にして戦ってる
ただ魔女が駒を無理矢理行動させるとかは不可なので、キャラを操ってるわけではない
竜騎士曰く、魔女であるフェザリーヌが記憶バグって幼児化したのが羽入

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:20:12.99 ID:i50mX/+R0.net
賽の河原の石の塔は獄卒の鬼がやってきて鉄の杖などで壊してしまうんだそうな
そこに地蔵菩薩がやってきて子供を救うんだと

おばさんは鬼か仏か

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:20:14.61 ID:iIQky+esa.net
先行カットみるにいよいよ物語の核心に触れてくる感じ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:20:16.78 ID:GANgAWzk0.net
フェザ→ゲーム会社、子供がゲームを遊んでるのを見てによによしてる

ベルン、ラムダ→ひぐらしというゲームを遊んでいる子供

梨花、鷹野、沙都子→ベルン、ラムダが操作してるキャラクター

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:20:31.55 ID:fFb1AdNy0.net
知恵先生を追い返す鉄平は後ろで銃突きつけられて演技するように脅されているのか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:21:54.18 ID:pXkK5OBmM.net
>>615
じゃあたけしの挑戦状ENDで

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:23:43.07 ID:d1rweMB1p.net
>>399
屋根をぐぎゃぐぎゃ叫びながら脱走する常習犯相手するんだから、そりゃ厳重になるよなあw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:24:33.98 ID:lu7FIkHEa.net
反転、トランプとかカレンダーのズレ、高耐久の圭一
どれも別に意味ありませんでした。
ともできるし、
魔女の力でした。夢オチの伏線でした。
ともできてきまうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:25:41.43 ID:Y0Ymbumlr.net
猫騙し一話で梨花ちゃんが詩音おらんのか?って聞いてたけどあれルート分岐の確認なんやな
来てなかったら高確率で目明かしにいくからしょぼくれとったんやな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:25:47.73 ID:iIQky+esa.net
しかし業の小此木ってやたら貧相になってね?
旧作は強そうだったが業だと普通に勝てそう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:26:42.48 ID:i50mX/+R0.net
死後の世界で沙都子は死編

不自然なルチーア描写といい
ますます恐ろしい展開になってきたわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:26:57.90 ID:vXwSamepa.net
>>617
鉄平の地蔵小便でおばさんが覚醒した可能性

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:27:36.73 ID:oXMS+iVa0.net
お前ら円盤買えよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:27:41.21 ID:Y2+rvLN8M.net
ルチーア不自然言われすぎだろw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:29:20.12 ID:HWj0ko330.net
>>626
実は坂道自転車レース中に梨花ちゃんに押された沙都子がトラックに突っ込まれて死んでましたなんてなったら泣くわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:30:12.04 ID:iIQky+esa.net
ループ開始のところで沙都子も梨花も死んでないからなあ
オチとしては良くはないが幻覚見せられてるだけ説はあると思うよ
それでopの梨花はなんか身長高く見えるからjk時代でさとこを助けに行ってるんじゃね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:30:20.95 ID:/5sBFIm50.net
祭囃子ルートと鷹野改心ルートの結果の違い
悟史が東京へ移動するかどうか
入江がヤブで悟史を死なすので、東京行きを選択する必要があるとか
あとは、鷹野の責任が軽減されるため、入江の責任がその分増し失脚
そのため、入江が雛見沢をはなれ、ルチーアの学費が出せないとか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:30:50.87 ID:VpFGhE0Od.net
同じ教師が国語と数学の授業してるしな
スタッフが全員小卒なのだろうか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:30:57.69 ID:SHvqstUR0.net
>>24
もう全巻購入特典でR18版
美人美巨乳サトコをレイプする鉄平の物語

膣出し孕ませ編を作ればすげー売れるのにな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:32:48.92 ID:FM4dglV50.net
>>631
制服がルチーアのものなんで、あれは高校生の時のはず。
なんかしらの意味はありそう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:33:13.34 ID:F1bz/1Nsa.net
>>629
ルチーア描写はパンフ+分校+詩音の証言で作り上げましたーってなってもおかしくないくらいふわふわなんだものw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:34:28.59 ID:wkfK7s+p0.net
沙都子の意思で自由にループできるならルチーア卒業して老衰まで行った周回もあんのかね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:34:42.60 ID:jJ0Cmkhk0.net
>>248
あれは作中作ネタそのものよりも、過去作の敵ボスが痛いゲーマーのごっこ遊び扱いにされたり
ほぼ直前に起きた決死の艦隊戦が上位世界のガキに「俺も参加したかったわー」なノリでムービー再生されたり
作中作の開発者達に「お前HP減ってるからパラメータ弄って回復してやるよ」とか手助けしてくれたりする事の相乗効果で叩かれていただけよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:35:42.69 ID:bJe4o4fcr.net
>>34
それは、「卒」第1巻の完全受注生産特典だなw

よく、このスレでも言われている25話。
その25話だけが仮に「卒」で、そのたった1話だけを収録した円盤が3万円くらいしても、沙都子の7分の1フィギュア付きなら、お前ら買うだろ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:36:52.05 ID:Hf66V//s0.net
等身大がいいなあ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:37:40.10 ID:FM4dglV50.net
>>637
その可能性が捨て切れないのも、推理を難しくしてる。
沙都子は拳銃を持ってたが、拳銃は素人には近距離でも命中させるのは
けっこう難しいので、仮に綿騙しでオートマ拳銃を使ったのが
沙都子であるならば、どこかで拳銃の扱いに習熟できる環境があったはず

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:38:38.92 ID:fB+mZ9JMd.net
>>634
個人的には胸糞だから買わない
梨花沙都甘々同棲ストーリー(R18)なら買う

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:39:13.49 ID:PI3Gr+xM0.net
無能なナナの学校が設定上本当にただの箱庭の収容施設で
食堂ではカツ丼とざるそばしか食ってないように見えるんだけど
お茶か臭い飯の二択のルチーアよりはマシ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:40:28.02 ID:P7F3bvP20.net
>>631
幻覚というか現実を基にした3Dシミュレーターに入り込んだとか
梨花も同じ盤上のシミュレーターに入り、二人が再び戻ってくるには双方の願いを実現しハッピーエンドを迎えるのが条件かな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:40:31.83 ID:F1bz/1Nsa.net
ルチーアのいいところに豪華な飯と風呂があったのにシーンが無いからな…
特に風呂シーン
なぜ入れないのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:41:50.28 ID:9cZ/eke+0.net
>>623
特に意味はないが絵面的に面白いからやってみましたとか
伏線だけど単なる作画ミスも混じってる、やべー…でもファンが深読みして勝手に納得してるから言わんとこ…ってパターンもありそう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:44:15.04 ID:GITlmPhJ0.net
>>559
ババシロ様が喋るまで髪型が似てるから!で自分を思い込ませてました
21話で完全に諦めた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:44:52.82 ID:zgjVLk9sd.net
梨花様のお風呂シーンは神々しすぎて

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:47:24.76 ID:lu7FIkHEa.net
>>646
混ざってて放置してるパターンは一番嫌だなw
難易度高すぎる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:48:08.30 ID:Y2+rvLN8M.net
>>648
白い光だけなのか?
沙都子はおっぱいまではっきり描かれるのに?となったらどっちがありがたいのやら

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:48:44.31 ID:1uFY3F6T0.net
多分ルチーア梨花ちゃまはお風呂でも紅茶を飲む

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:48:52.31 ID:FF5wQxZN0.net
>>645
せめて梨花ちゃまと取り巻きちゃんでもいいからお風呂シーンあればなぁ
地上波では湯気で完全防御して円盤で初解禁なら売れる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:49:37.10 ID:bJe4o4fcr.net
>>505
ほんそれ。羽入ちゃんの悪口言って叩いてた奴は、ちゃんと毎日シュークリームお供えして詫びろよw
じゃないと祟りが在るぞ!

>>509
>でも病原体広めたのはお前なんだろ?

羽入「違うのです!違うのです!あぅあぅあぅ☆」ダンダン、ドスンバタン←地団駄

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:49:54.37 ID:hAoMq4/xM.net
OVAでエッチなの頼む、ひぐらし-ダークネスみたいな題名で

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:50:21.56 ID:i3izjna+0.net
本当なら作画ミスなんて作ってるほうが悪いんだけど
何故かオタクが深読みしたのが悪いとか言われるから先に作り手のミスの可能性も出しておかないとダメな感じになっちゃう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:51:09.54 ID:MfMFdchT0.net
>>641
ハワイで拳銃撃った時けっこう当たったよ
10メートル以内の静的なら当たるだろうが標的が動いたら難度は急上昇するけどね
生き物に銃口向ける時の心理的影響もありそうな

まあ、教室で沙都子が持ち出したのがガバであれトカレフであれJSの手には大きそうだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:52:54.75 ID:fFb1AdNy0.net
>>654
ひぐらしのなく頃に 淫

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:54:20.75 ID:bJe4o4fcr.net
>>628
俺は、梨花ちゃんのお人形付きのBlu-ray買ったぞい!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:55:43.53 ID:OpNAaA5Z0.net
ようやく最新話まで見れたけど、これ沙都子がまた依存先の人間潰すような構図になってるのエッグいな…
症候群は消えたとか言ってたがちょっと納得できないレベルで発狂してねーか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:55:57.68 ID:kF+FWFrEr.net
>>402
リカさとハウスって古手家の土地にあるんだっけ?
倒壊したら梨花に何かしらの連絡くらいは行きそうだけどね
あのときの二人の関係だと沙都子にまでつたわるかはわからないけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:55:59.87 ID:bkn92bw6a.net
梨花ちゃんは違法、沙都子は合法

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:57:29.36 ID:88EjDh6P0.net
業なんてなかったことにしたいくらいなのに円盤かって応援だなんてとてもとても

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:58:48.73 ID:/5sBFIm50.net
はっ
奉の実況みてたら
入江が「沙都子を何十年前から狙っている」っていうセリフあるんだな
こ、これはっ
…ないか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 18:59:29.53 ID:Nl/CcN9J0.net
>>654
大石と赤坂がくんずほぐれつですごいすごいなのです

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:01:19.49 ID:OpNAaA5Z0.net
>>662
綺麗に終わらせた作品引っ張り出して書いた続編がこれか?ってのは拭えないなってのが正直な感想
最後まで見るけどさ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:01:26.78 ID:bJe4o4fcr.net
>>651
雛見沢に居た頃は、お風呂でもワイン呑んでただろうに…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:01:48.43 ID:AWa0RupTa.net
沙都子の記憶力が悪い描写ってなんかの伏線と思ってたが今のところ回収しなさそう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:02:40.98 ID:x9mfeFZ+0.net
お前ら円盤買ってないんだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:03:33.46 ID:kF+FWFrEr.net
梨花をルチーアに行かせることが止められないならルチーアが消えてなくなればいいじゃない…となるかなと思ったけどなりそうもなかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:04:04.47 ID:fB+mZ9JMd.net
>>661
あの時代だったら、小さい子の裸はむしろOKだったはずだぞ
つまり、沙都子や取り巻きさんが入ると年齢制限がかかるけど、梨花ちゃんのみだったら

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:04:13.35 ID:MfMFdchT0.net
>>637
昭和59年に中1なら沙都子も梨花も今年で50歳かな?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:05:10.50 ID:AWa0RupTa.net
祟り騙しまで前作の焼き直しみたいなもんやし円盤買うのってそんなにいないやろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:07:24.79 ID:bBcU0199M.net
かもすぞこら

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:12:00.37 ID:LSfOoqFUM.net
沙都子梨花以外は後半出番少ない時点で円盤売る気ないでしょ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:13:14.93 ID:A/nJCSIO0.net
円盤確保したけど諭吉さんが鬼隠しされてしまった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:16:04.34 ID:EHVRMVan0.net
一緒にルチーアにいるのが梨花じゃなくて他のメンバーならこんなふうに沙都子を助けるし沙都子が逆の立場でもこうはならない!って主張してる人いるけど、業出るまでは梨花だって親友に対してあんな対応するキャラとは思えなかったし、脚本があれな以上誰が配置されても薄情に見える描き方されたと思う

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:18:20.59 ID:HM/qwaG0a.net
命の事柄をこっちにも当てはめて考察したらほぼ全ての謎が解けたわ
命やっている人なら騙し編の内容も22話以降何が起こるのかも予測出来る筈

やっぱり沙都子じゃあ力をちゃんと使えず命みたいな事が出来なくて苦戦しているんだわ
それで梨花を乗っ取ろうとしている最中だけどやはり上手くコントロール出来ないので余り上手くいっていない…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:22:13.83 ID:FrhKNFdF0.net
匂わせるだけで解けたと言っている人が本当に解けていた前例はない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:22:18.46 ID:bJdmZpgk0.net
>>621
竜ちゃん「偉い!!!!」









ハゲ「こんなアニメにマジになっちゃってどーすんの?」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:25:43.89 ID:JhKWF9QW0.net
うみねことキコニアを絡めてきたし次は命か

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:26:22.91 ID:qI+rQJonp.net
円盤2巻のジャケットが魅音詩音だが、詩音があの黄色リボンつけてないな
EDジャケで沙都子がリボン持ってるのと繋がってるのかね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:27:49.54 ID:3CpbIpwt0.net
梨花は沙都子DQN世界線で
椅子でボコボコにしてたし
吊り橋効果じゃないけど
雛見沢事件(本編)さえなければ
そこまで仲良くならないってのは理屈としてはわかる気がするが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:28:34.97 ID:1uFY3F6T0.net
肝心なとこをぼかす言い方をして
結果がでてから「ぁ〜はいはいやっぱりねw」とやるのは基本中の基本よな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:29:57.85 ID:bkn92bw6a.net
闇堕ちした沙都子だけループする雛見沢に閉じ込めて
梨花ちゃん達だけが未来に進む展開だと思うわ
その世界の沙都子はループの記憶を持ってないから当然まっさらな状態
そこで心の中で今度こそ沙都子とハイソなJK生活を送るんだと思いながら
沙都子をルチーアに誘ってエンドと予想

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:33:21.22 ID:QyGmLO2k0.net
悟史入院のこと知ってるの詩音だけだっけ
梨花も知らないっけ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:33:38.02 ID:utHvLBRg0.net
https://i.imgur.com/1twYaxH.jpg

おかしい
魅音がエロい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:34:35.51 ID:wkfK7s+p0.net
>>684
それ闇堕ちする沙都子が無限増殖する未来が待ってないか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:34:55.11 ID:S/jTtruY0.net
円盤は通常版でも1万超えてるのがなあ
今のアニメは通常版でもグッズ付けて売るのが主流なの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:36:54.89 ID:Nl/CcN9J0.net
>>685
梨花ちゃまも知ってるよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:37:33.85 ID:fNKJt4rM0.net
>>686
そりゃ普段の態度言動が残念にしてるだけだし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:39:36.86 ID:QyGmLO2k0.net
>>689 あれそうだっけ
どっかで知ったっけ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:39:55.01 ID:FF5wQxZN0.net
>>685
梨花は最初から知ってるがその世界ごとに教えられてるのか、ループ中に知る機会があっただけでその世界では知らないことになってるのかは不明

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:42:54.42 ID:6rVI82do0.net
まずは83〜84年に戻され、今度は何がなんでもルチーア受験を拒否
梨花とは離れたくはないがやむを得ず進路別々で妥協
その後何らかの理由で死亡?し、中学時代にカケラ空間に飛び再び日高神と再会
今度は鷹野が改心する前の83年6月頃に戻される 何らかの形で診療所の地下区画へ
入る事ができ、悟史と対面? 入江や詩音に対しては悟史の治療に尽くしてくれた事に感謝するも
事実を隠していた梨花には再度裏切られた感情に囚われるとか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:43:51.40 ID:bkn92bw6a.net
>>687
そこは視聴者の想像に任せるスタイルや
梨花ちゃんなら学習して同じ未来にはならないって意見も出るはず

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:44:24.98 ID:nYyrmxoq0.net
そもそもフェザおばさんってオヤシロ様扱いで良いのか?
なんかあの会話見るに別世界から来た存在でオヤシロ要素全然無いような

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:44:54.11 ID:bJe4o4fcr.net
>>670
いい時代だったよなw
どこのどいつのせいで駄目になったんだろうな?🤔

>>511
富竹が撮影していた写真は実は…📸

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:45:16.45 ID:wkfK7s+p0.net
>>694
だいぶクソエンドだね…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:45:34.82 ID:yZaPoHwfa.net
円盤4話しか収録されてないのに1万超えは高いよな…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:47:44.05 ID:HM/qwaG0a.net
祟騙しの圭一と鉄平問題は黒幕(黒桜花)は人間を憎んで絶望しているが
圭一ならば人間に希望を見出せるんじゃないかと期待してみたけど
あっさり幻覚に引っかかったか鉄平か大石にやられたかその両方に
お前でもダメなのかと再び絶望した

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:48:11.01 ID:bJe4o4fcr.net
>>698
俺が買った梨花ちゃんのお人形付きのBlu-rayは3万超えだぞw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:48:17.35 ID:HWj0ko330.net
>>694
罪滅ぼしでレナに注射打とうとして拒否されて魔女ムーブは何回かやってるようだし
あんまり学習してる印象ないな…ダメそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:48:40.28 ID:QyGmLO2k0.net
サトコ死んでないんだもんなぁ
あの世界では両方生きてることになっちゃうし
幻覚や夢もあるか

それか魅音運転のときジャンプしたところで実際は事故っててみんな死んでたとか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:50:10.78 ID:2L1opfVe0.net
1000から7ずつ引き算するって祟り殺し編だっけか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:51:22.38 ID:n78bBsPO0.net
>>695
羽入完全体であるフェザリーヌは魔女だし
そもそも羽入がオヤシロ様なんだから
フェザをオヤシロ様と呼ぶのはおかしい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:51:32.12 ID:gcr2kAEb0.net
>>683
クソ長文連投してどれか一つでもカスってたらそれ以外全部外れてても当たった扱いにするのも
誰かの考察そのままただ乗りしていつの間にか自分の考察かのように振る舞っておくのも基本だな

日付でバレるだろうけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:51:38.42 ID:DaapqBNm0.net
勉強の辛さもよく分かる圭一
沙都子はもっと圭一にーにに頼るべきだったんだよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 19:55:42.90 ID:FF5wQxZN0.net
勉強やルチーアの校風が根本的な問題じゃないから
運が良ければ問題が表面化しないまま幸せな人生を送れるかもだけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:00:31.26 ID:Y2+rvLN8M.net
ババシロは死を代償って言ってるがな
普通にルチーア梨花は沙都子要らないんだから沙都子死亡世界で生きていく
沙都子はループの果てに自分のハッピーエンド到着でいいと思うぞ折り合いつく

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:02:55.87 ID:jV8CFlfd0.net
JK梨花ちゃんもおぱんてぃーやブラジャー着けてるのかと思うと笑っちゃいますね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:04:49.88 ID:n/Tkdasg0.net
>>676
他のメンバーも新しい友達や関係できるから
沙都子に構ってられなくなり
沙都子がかまってほしくてトラップ仕掛けて大怪我して
疎遠になり

沙都子暴走

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:05:01.29 ID:kXxZWIHud.net
>>698
そもそもあまり売る気が感じられない
発売前に鬼騙しの種明かしかレナ推しくらいはやると思ったんだけどな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:07:10.00 ID:Y2+rvLN8M.net
>>710
そういう描き方が難しい悟史やねーねーはそもそも出番がないしな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:07:18.33 ID:bJe4o4fcr.net
>>709
ブラジャーは着けてないかも…。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:07:55.47 ID:bJdmZpgk0.net
円盤のジャケットとかって所謂イメージ画像だし突っ込むのもどうかと思うが

円盤2巻ジャケ(綿騙し収録)の詩音がリボン付けてないのと沙都子が詩音のリボン持ってるのリンクしてんのかな
てことはあの沙都子綿騙しの沙都子か?
背景が燃えてるから梨花ちゃんハウス爆発の時の顔とか言われてたけど実は綿騙しで暗躍してる時の顔かもしれんな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:10:56.20 ID:a41o5/EH0.net
今週は梨花の株がさらに低下すると思うので梨花擁護派の皆様は発症しないようお気をつけ下さい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:11:53.12 ID:bkn92bw6a.net
今、沙都子に必要なのは甘えるなと叱れる大人
つまり鉄平

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:12:02.24 ID:bJe4o4fcr.net
>>600
ポリコレってマジでウゼーよな。

俺は、地蔵と鳥居に小便ぶっかけたのは大石ではないか?と思っている。

竜ちゃんの発言で、大石はH173による発症では無いらしいが、地蔵はともかく鳥居に小便ぶっかけたから、婆シロが怒って大石を発症させ、彼の人生を破滅させたのかもw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:13:03.44 ID:Y2+rvLN8M.net
>>716
レイパー召喚とか気でも狂ってんのか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:14:32.41 ID:bkn92bw6a.net
>>718
外道には外道をぶつけるんだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:17:22.88 ID:veTV6rVM0.net
>>698
特典もしょっぺぇ
アウトブレイクみたいに短編でいいから何か続き物の書きおろしでもつけりゃいいのに
命のシリアルコードなんていらんわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:19:04.86 ID:4tJZ0Gwq0.net
でも真面目に親がいないってのはかなり痛いよな
道徳的な指標が部活メンバーだけだと極端な性格になるのも頷ける話だよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:21:29.83 ID:sQsGe/XXd.net
犯人はヤス

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:21:39.81 ID:S/jTtruY0.net
大石はL5でも小便ぶっかけるようなキャラじゃないと思うけどなあ
つか小便ぶっかけそうなキャラが1人しか思い浮かばないw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:21:42.02 ID:nYyrmxoq0.net
>>721
しかも人間的な成長を全部勉強で費やしているから小学生のまま高校生になってしまった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:22:41.42 ID:FM4dglV50.net
令和版りかさとうぉーず。あっちはハピエンだったがこっちは・・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:23:15.16 ID:kF9OB0z60.net
>>721
しかも部活メンバー以外には村八分にされてたおまけ付き

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:24:35.09 ID:utHvLBRg0.net
>>726
さらっと誤情報いれるな
学校の生徒は村八分にしてねーよ
割ときさくに話してるぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:26:10.47 ID:0ozBrhYO0.net
>>716
叱ることのできる入江かなぁ
愛情持って親身になってくれる大人じゃないと意味ないしな
ネタにマジレスするわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:26:28.15 ID:fNKJt4rM0.net
沙都子の周りの大人でまともなのは入江(性癖は度外視)と学校の先生だけだった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:28:21.76 ID:Y2+rvLN8M.net
でも入江とJK沙都子が一緒にいたらヤバイ関係になりそうであれ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:43:09.33 ID:u1MOzWT1r.net
地蔵おしっこってその辺の野良犬とかじゃねえの
それを村人が鉄平のせいにして彼もまた差別の被害者であることを強調したいとか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:44:11.47 ID:kF9OB0z60.net
>>727
ごめんなさい…

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:44:52.43 ID:7qsGLWQh0.net
>>731
リアルでも嫌われ者は話を盛られたりすることはあるからな。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:45:36.93 ID:fUyvmyWS0.net
沙都子が鉄平散歩させて尿意催した鉄平が地蔵に粗相したんだよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:46:09.29 ID:RsKCY/Cdr.net
>>654
煌1話の罰恋し編見るといいよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:47:41.36 ID:utHvLBRg0.net
https://i.imgur.com/Hy9sSDC.jpg

最後はハッピーエンドになって欲しいところ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:50:52.94 ID:wkfK7s+p0.net
>>731
沙都子に買い物させるくらい近所トラブル避けてる鉄平がわざわざ噂の種になるようなことするはずないしな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:51:07.27 ID:FM4dglV50.net
OPの題名がI believe what you saidで、最初はわからんかったけど、21話見て、ああこれ沙都子視点なのねって思った。
「あなたの言葉を信じます」ってそのまんまなんだよな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:51:12.65 ID:RsKCY/Cdr.net
地蔵はあくまで伝聞でしかないので実際やったのは別人かもしれないし本当のところそんなこと自体なくて誰かが意図的に流した噂なのかもしれない
仮に後者でなおかつ鉄平が"い"ると錯覚させて特をするのは誰で何故得になるんだろうな
そっれっぽいこと言っといてなんだがさっぱりわかんねぇわ(首ガリガリガリッ)

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:56:49.39 ID:2L1opfVe0.net
雛見沢を散歩していた沙都子はどうやってエンゼルモードに合流するつもりだったのだろう
電話があっても店の番号なんか分からんし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:56:56.22 ID:a/jQLMk7p.net
キャラ憎くて叩けるって終わってんな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:59:08.29 ID:1EeVo9Hz0.net
沙都子が彼氏作れば全て解決しそうな問題にしか見えない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 20:59:09.92 ID:bJe4o4fcr.net
>>728
入江って何だかんだ沙都子に甘そうだし、叱れるのかな?🤔
尻に敷かれそうだしw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:01:44.52 ID:4tJZ0Gwq0.net
沙都子の過ちは雛見沢そのものの過ちでもある
雛見沢症候群というバックボーンもあるけど北条家の村八分から全ては始まってるから
鷹野の排除によってなぁなぁに終わってた雛見沢全体の罪が今回露呈されてる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:03:26.54 ID:fUyvmyWS0.net
>>740
そこは知ってる前提だと思うわ
それか電話ボックスにあるタウンページで探してかけてくれと

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:03:55.23 ID:bJe4o4fcr.net
>>740
電話ボックスに在る電話帳に載っているだろ。
最近の電話帳は漫画雑誌よりも薄いが、昔の電話帳はめっちゃ分厚かったんだぜ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:04:05.95 ID:eDN1jSv4H.net
あなたの言葉を信じた結果→嘲笑った

OPはその印象がある

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:04:29.60 ID:+xPL7Cu80.net
>>744
あと3,4話でそこまで話を広げられるなら大したもんだと思うがそれを期待するのは酷ってもんだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:05:10.32 ID:y6wZEBno0.net
80年代の感覚を忘れてついいまの常識で考えてしまう。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:05:13.58 ID:bJe4o4fcr.net
>>742
入江か富田だな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:05:19.73 ID:KA/j6LAQ0.net
>>738
さっそく信じてなくて草
むしろ曲解・意訳であなたの何を信じれば良いのみたいなイメージだわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:06:28.52 ID:bJe4o4fcr.net
梨花ちゃまのフィギュア付きBlu-ray買った人居る?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:07:57.85 ID:y6wZEBno0.net
JK沙都子のフィギュアなら買ったんだがなぁ。
フィギュアなしにした。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:10:17.25 ID:FM4dglV50.net
>>751
信じた結果、(沙都子視点で)梨花にあざ笑われたし、フェザリーヌはそれを見て笑ってるってことじゃない?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:12:16.44 ID:cRPeXhw10.net
opは園崎にはーって歌詞あるのに
edはその糸先にはーになったの残念ね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:16:59.42 ID:vRUGFI760.net
今週から騙し編の解答やるのか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:17:28.09 ID:/5sBFIm50.net
そうそう、今週、沙都子と梨花が自転車でリカちゃんハウスに直接帰って来てたけど
過去作を振り返るとかなり珍しいシーンなはずだが
雛見沢と興宮をつなぐ幹線道路から古出神社に行く道がある。という情報開示でいいんだよな?
実際の白川郷の展望台もそんな感じになってたはずだし

物語上関連が出てくるのは、車でなら大石が北条家からバットを回収して、沙都子より先に境内にこれる
ということになり、まああのバットは圭一をぶったたいたのと同一のものだろうなと。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:25:56.97 ID:/dub3P9cM.net
>>756
24話までは郷壊しだしないんじゃね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:26:33.29 ID:bJe4o4fcr.net
>>753
JS沙都子のフィギュアだったら?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:28:33.74 ID:6rVI82do0.net
大石は鉄平を逮捕したものの、北条家への疑念ないし違和感を最後まで
拭い去ることが出来ず、沙都子が祭りで外出後に家にやって来て
独断で室内を調べようとしたのでは そこを日高神が不快に思ったのか
攪乱させた方が面白そうだと気を利かせたのか知らんけど、彼女の力で強制発症
させられて、後に家にやってきた圭一が巻き込まれたのでは

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:28:51.47 ID:MeZ9+qnV0.net
沙都子が少なくとも2回は高校進学しているけど結構楽に惨劇回避できてるんだな。
梨花の苦労は何だったのかw
しかもミヨ改心ルートも導き出してプレイヤーとしては沙都子が大分格上なんだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:32:23.63 ID:1APNWBks0.net
取り巻き「北条さん話があるから来てくれる?」
沙都子「な なんですの…?恐」

突然、沙都子を思い切り抱きしめる取り巻き3人
取り巻き「ん〜!やっぱり北條さんってギューってしたら超気持ちいいー!」
沙都子「え? え?照」

本当にこんな展開にはならないのかよ?!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:33:14.42 ID:4nAdc11J0.net
詩音って魅音と一緒に車の免許取ってるんかな
詩音は1988年モデルのシーマが似合いそうだが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:33:22.87 ID:y6wZEBno0.net
>>759
いらない。
買うならスタイル重視なので。
羽生ならJKでもJCでもかった。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:35:16.17 ID:1Wuq0vfL0.net
>>757
俺もそれ気になったわ
確か神社に続く階段の下に自転車留めてあったよな?
綿流し辺りでその描写があったはず
何で梨花ちゃんハウスに自転車持って入ってんの?って思ったわ、担いで階段登ったのかよと

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:41:17.46 ID:cRPeXhw10.net
竜ちゃんが長らく童貞だったのって
前職でメンヘラクソメスガキの相手を強いられてたからなのかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:46:45.72 ID:/5sBFIm50.net
鉄平がさ留置所で死んじゃうのよねえ
大石は一応、それを伝えに北条家を訪れた。
大石脳だと、沙都子が鬼隠しにあうはずだから、カギが開いていたので異常がないかと中をあらためる
そのうち沙都子が誰かをつれて帰ってきたので、鬼隠しの実行犯だと思って
とりあえずしばいたりましたわって話だと思うんですよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:51:37.98 ID:CmRQqzaid.net
>>767
その後に梨花が鬼隠しの犯人だ!ってなったのが謎過ぎる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:51:58.98 ID:fUyvmyWS0.net
ここまでやっちゃった沙都子が幸せになるのって梨花の恋人になるしかなさそうだがどうなるかねえ
旧作の富竹が何度も殺されてるのに鷹野を救ったように梨花も沙都子を救えるかな
りかさと結婚オチなら声優も驚くだろう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:53:39.60 ID:+xPL7Cu80.net
>>767
沙都子は何故大石を鉄平と誤認したのか?拳銃持ってるのにバットで不意打ちする必要性があったのか?とか色々謎が出てくるぞその話だと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:56:00.56 ID:TMO7SFXt0.net
>>700
> 俺が買った梨花ちゃんのお人形付きのBlu-rayは3万超えだぞw

安いダッチワイフだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 21:57:07.49 ID:d+7LzE15a.net
シンプルに
沙都子(もう梨花は諦めますわ 鉄平テストで頼もしかった圭一さんに切り替えますわ)
嘲笑「それ規約違反だから鉄平送っておいたぞ あと大石も梨花の元に向かわせといたぞ」

こうだろ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:00:58.73 ID:bJe4o4fcr.net
>>764
羽入ちゃんの7分の1フィギュアって在るのかな?
最近、世の中に災いが多いから、俺のコレクションルームに飾って厄除けにしたいな!
何しろ、オヤシロさまという歴とした神様なんだから!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:01:15.06 ID:H4NbrVwXd.net
鉄ちゃんも蔵ちゃんもとばっちり過ぎてかわいそかわいそなのです...

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:01:16.34 ID:boEWjmTD0.net
今ひぐらしの対戦ゲームが出たら沙都子は綿流し
JK沙都子は投げからのシャンデリア落としが技になるのだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:02:14.88 ID:cRPeXhw10.net
EDの心象風景みたいな雛見沢とルチーアが直結してるの
まさに郷壊し編の違和感そのものだからきっとすっきりまとめてくれると信じているぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:03:51.55 ID:bJe4o4fcr.net
>>760
>沙都子が祭りで外出後に家にやって来て
独断で室内を調べようとしたのでは 

歴とした住居侵入罪だな!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:04:59.51 ID:/5sBFIm50.net
>>770
誤認については圭一が一撃受けたあとのはなしだから、もう妄想でも幻覚でも好きなように
拳銃は近くに車でくまちゃん待機させてるから使うのさけたんじゃね?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:06:23.26 ID:bJe4o4fcr.net
>>763
どっちか片方が取れば、入れ替わりで運転出来るんじゃね?w

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:09:34.42 ID:1APNWBks0.net
今更だけどキャラデザが違ってキャラの言動や仕草にも違和感あるから別人か偽者に思えちゃうんだよな
前の落ち着いたキャラデザで猫や郷やってたらまた違うのかね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:10:13.60 ID:gcr2kAEb0.net
詩音はどちらかと言えば
ずっと葛西に運転させてそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:14:25.62 ID:RAPDIit10.net
世の中それなりの規模の神社は参道で石段登らされるような所でも
維持管理の為に別口で軽トラが上がれる程度の道が用意されてるもんだよ
古手神社は結構デカイから当然あるだろうね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:15:02.12 ID:JKlpYmLR0.net
なんでこんなにスレの消化が早いの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:15:34.44 ID:7qsGLWQh0.net
中身JKだし男を家に連れ込む意味くらいは分かってるだろうからな。ハレンチな行為に及ぼうとしたらうっかり鉄平とエンカウントして駆けつけて来た大石をヤケ起こして発症させてしまった説

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:16:18.52 ID:fFb1AdNy0.net
>>775
卍解シャンデリア百合心中!!相手は死ぬ!!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:16:50.32 ID:cRPeXhw10.net
こんのぉクソガキ
上手いことワシを嵌めれた思うてんのやあ?
したら上手くいかんねゴルァ

よく分からんセリフだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:19:08.90 ID:RAPDIit10.net
>>786
それは圭一ぶん殴られて黒モヤ出た後のシーンだから事実かどうか怪しい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:19:18.40 ID:nYyrmxoq0.net
>>772
鉄平出現は超常現象じゃなくて普通に沙都子の計算ミスのような気がする
大石が鉄平を開放するのが誤算だったということ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:20:17.30 ID:x3e8bGwNM.net
>>709
ええ…JC梨花だってパンツくらいはくわよ…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:20:31.14 ID:fqVf43cVa.net
>>785
多分サウザーの「貴様に相応しい死に方が用意してある」みたいな演出になると思う

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:22:51.00 ID:oQQLEJkt0.net
先行カットのフェザおばさん楽しそうな表情だな。
ゆっくり時間をかけてさらしをめくって脱がせたくなるよぉ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:24:53.69 ID:fUyvmyWS0.net
鬼でも祟でも圭一襲撃されてたから何かしら意味はあるんだろうな
綿では愛の戦士に護られたけど本当は綿でも襲撃予定だったんじゃ
猫でも襲撃する側が一回ある以外は死の描写無いし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:24:56.98 ID:/5sBFIm50.net
そういえば、祟り騙しでは終末作戦が起こってないので
鷹野改心フラグがたってるみたいだけど
改心イベントってどのタイミングなんだろな
それか警察の介入で詩音発症ルート同様、作戦不能になったんだろか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:25:59.24 ID:cRPeXhw10.net
梨花ちゃんが割とよく圭一の前でパンツ見える角度でしゃがむのいやらしいわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:27:38.57 ID:rvjtLQms0.net
結末は、
しっかしホント良く考えた脚本だな、おじさんすっかり騙されちゃったよ
と感心するくらいの傑作になってほしい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:27:47.58 ID:RAPDIit10.net
鷹野が改心して逃げるつもりだったのなら
綿流しの夜に祭具殿に入る事自体がおかしいから
非常に納得し難いが祭具殿侵入後〜演舞後の極めて短い時間に心変わりした事になるよね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:28:48.39 ID:6FP6YPgUa.net
内容に全体的にはあまり変わりない3騙しの円盤なんて買わないのが普通だろう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:29:04.74 ID:1APNWBks0.net
俺はワンチャン鬼祟(恐らく綿でも)圭一が襲撃されたのは圭一の力を恐れた嘲笑の仕業だと思ってる
そしてその全てで圭一は嘲笑に勝ってる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:29:47.39 ID:x3e8bGwNM.net
実は鉄平も双子だったってオチなら色々なことに都合がよさそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:32:06.66 ID:HWj0ko330.net
>>798
赤坂(あかさか)vs圭ちゃんが見たかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:32:16.70 ID:bJe4o4fcr.net
>>782
確かにそうだな。
考えてみたら、綿流しのお祭りの時の出店も資材を軽トラか何かで運ばないとシンドイしなw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:32:22.76 ID:pfqRai5h0.net
https://pbs.twimg.com/media/Evebm-0VEAE4UqT?format=png
かわヨ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:32:33.03 ID:/5sBFIm50.net
鉄平と、銅平と、錫平と、鉛平と、チタン平とウラン平がいるんですよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:35:24.05 ID:RAPDIit10.net
鉄平がなんでワザワザ嫌ってる雛見沢の北条家まで来たかって言えば
リナに捨てられてカネが切れて北条家の遺産(通帳)を当てにしての事なんで
沙都子がソレを鉄平に渡しておけばあいつ大人しくしてるだろうね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:36:28.04 ID:OxqWYV9C0.net
梨花ちゃんの脳みそ喰った世界軸の圭一はヤバイな
欠片世界にやってきてオヤシロババアにタックルかましてきそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:36:28.35 ID:MDcga0vTa.net
祟りで圭一に渡したいものだか見せたいものなんだったん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:37:33.62 ID:tlibB1ee0.net
そりゃもう処女よ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:37:59.01 ID:nYyrmxoq0.net
そもそも沙都子が圭一に対して良い感情を抱いていたかどうかも微妙だからなぁ祟騙し
全部演技であんな雌の顔出来るならお前ルチーア苦労しないだろって突っ込みになるけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:38:50.97 ID:7YxJM8Yk0.net
業キャラデザでリナが見たいわ
ぶれないクズで好き

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:40:17.89 ID:OxqWYV9C0.net
祟騙しは梨花放置で圭一の家へ通い妻状態だったから圭一への印象はかなり良いだろ
圭一の家族帰宅の報告聞いてかなり曇ってたし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:40:57.26 ID:7YxJM8Yk0.net
沙都子に猫なで声でにーにーって囁かれたい人生だった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:41:32.80 ID:88EjDh6P0.net
数多くループすることで鉄平の行動をすべて把握し
酒かってこいといわれたらすでに買ってありますわ
タバコ切らしたんねと言われたら新しいたばこですわと即座に差し出せば気に入られること間違いなしよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:42:00.94 ID:RAPDIit10.net
鉄平が帰ってくるのはかなりのレアケース
=圭一が平和的にリーダーシップ取って「沙都子のため」に男を見せるケースはもっとレアケース
=祭囃しベースのルチーア沙都子は当然未経験
=梨花より圭一にホレた

メス顔しちゃう理由はわかる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:42:05.06 ID:pfqRai5h0.net
自分を全能だと思ってるフェザおばさんをぶち犯してメスにしたい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:43:26.73 ID:fqVf43cVa.net
>>808
いやあ、あれは素の対応でしょ。演技が確定してるのは発狂する所だけだし、中身JKならまぁ自然な反応

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:45:04.87 ID:fUyvmyWS0.net
電話顔隠す
大根役者
この2つから圭一自宅招き入れも騙し演技だと思うわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:46:55.97 ID:cRPeXhw10.net
自分のために頑張ってくれた可愛い年下の中学生圭一と息抜き周回として2人きりで色々と遊んだり教えたりしたかっただけっていう
利己的ループ利用のほうが業深くていいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:47:32.15 ID:7YxJM8Yk0.net
>>813
茜に沙都子に惚れてると思われるくらいだからな皆殺しK1

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:48:09.29 ID:HWj0ko330.net
>>816
美人局ムーブしてわざわざ圭ちゃんだけ個別に殺そうとするのは意味が分からない…
乗り換えようとしてオバシロ様の契約不履行で鉄平派遣された方がまだ分かる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:48:29.12 ID:g/lYeBh7M.net
沙都子の為の頑張り物語圭一に対して沙都子は悪意は無いって信じてる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:49:08.77 ID:x3e8bGwNM.net
運動し過ぎて嘲笑ったさんじゃなくて膝笑ったさんになりそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:49:13.07 ID:+xPL7Cu80.net
沙都子が圭一を家に招くシーンとかかなり不穏だったしな「にーにーなのだから圭一さんの家も同然」ってのも???ってなったし
第一なんで電気つけないんだよとかいかにも怪しいから演技もありえると思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:50:36.71 ID:RAPDIit10.net
梨花の動きが結果的に裏目ってる鬼騙し、綿騙しは
沙都子目線からするとその梨花を疑いに行く理由はあるんだが
祟騙しは違うよな
梨花は終始鉄平から沙都子を救おうとしてるだけで
むしろ北条家にまとわりついて、かつ虐待はホントは無かったと思ってる大石の方が沙都子にとってよっぽど邪魔だったはず

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:51:32.51 ID:nYyrmxoq0.net
嘲笑介入は考え難いがなぁ
結構巫女に対して贔屓する人だから巫女が困るような介入はしないでしょ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:51:47.35 ID:OxqWYV9C0.net
でも祭りの場に圭一いたらタックルで大石倒しちゃうし・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:52:20.56 ID:EBhvJG+t0.net
>>768
その時々の殺人者だけしか考慮してないからそのときの行動は全く分からんけど

K1が鉄平と誤認してバットで攻撃してきたとかかな
いきなり鬼のような形相で襲ってきたK1にやはり御三家が絡んでると認識
強いストレスによりたまたま発症
発症中だから先に見つかったリカ以外目にくれずリカと村の物達の犯行だと(ry

こんな感じはどう?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:52:52.22 ID:1APNWBks0.net
嘲笑が羽入やフェザじゃなくて別の何者かなら介入ガンガンしてくるかも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:53:40.37 ID:nk841q+00.net
圭一とか肩撃ったぐらいなら効かないからな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:54:33.67 ID:ir+67MOEa.net
うみねこのなく頃にと繋がり考えるとニヤニヤしてしまうな
フェザリーヌがロジックエラー起こしてベルン犠牲にする←旧ひぐらし
フェザリーヌがゲームマスターになって色々やる←ひぐらし業

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:56:04.03 ID:ir+67MOEa.net
絶対の魔女鷹野←旧ひぐらし
フェザリーヌゲームマスターになって沙都子魔女にする←ひぐらし業
これでラムダデルタが鷹野と沙都子ごちゃ混ぜになの納得だし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:56:24.31 ID:Hf66V//s0.net
年上の(恐らく喧嘩慣れしている)チンピラに後ろから金属バットで一撃食らっても反撃して倒しちゃう男だからな
圭一は文武両道すぎて将来有望

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:56:51.32 ID:uA3LMu8H0.net
>>798
でも魅音が愛の戦士に目覚めた結果梨花が死んだとか沙都子泣かせも良い所だな

それはそれで余興と思って嘲笑うんだほうけどw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:57:07.83 ID:gcr2kAEb0.net
各騙し編で実は
脳みそチューチュー圭一になってたりしてな
毎回なんだかんだ頭の包帯巻いてるし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:57:27.08 ID:7YxJM8Yk0.net
都会のもやしっ子とは何だったのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:58:23.39 ID:HM/qwaG0a.net
桜花が昔自分の負の一面を切り離したとして
善の一面は梨花に生まれ変わり負の一面が今回の黒幕なら
鏡写しになる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:58:31.21 ID:veTV6rVM0.net
>>832
前々から思ってたけど愛の戦士ってなんかダサくね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:58:33.40 ID:uA3LMu8H0.net
>>832
だろうけど

文字打ち使いづれ〜!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:59:28.58 ID:uA3LMu8H0.net
>>836
ていうか誰が言い始めたんだろうな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:59:31.77 ID:HWj0ko330.net
>>834
強すぎるフィジカルを抑えるために敢えてエアガンで襲撃していた説

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:59:43.36 ID:fUyvmyWS0.net
沙都子的に圭一がいると梨花に勉強教え
梨花がルチーア合格してしまうから邪魔な存在になっててもおかしくない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 22:59:56.74 ID:kF+FWFrEr.net
最後は沙都子が一番最初の世界に戻って梨花と本音ぶつけ合って和解してそれぞれの道を歩むけど絆は強まった的な終わりなのかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:00:04.31 ID:6FP6YPgUa.net
>>822
それよりさとしの存在が消えてるかのような態度のほうが気になる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:00:18.09 ID:+xPL7Cu80.net
>>831
OVAでは「やっぱり俺、口先の魔術師で肉体派のヒーローってのは無理かもな...」とか言ってたのにな
いつの間に強化パッチを当てられたのやら

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:00:28.90 ID:nYyrmxoq0.net
>>835
言うて桜花黒幕はソシャゲの方でやってるからなぁ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:00:47.10 ID:7YxJM8Yk0.net
古代鬼ヶ淵の伝承で祟りとか拷問とかは本編中でも出てくるけど人食いは伝承だけの話に留まってるよね
カニバリズムが重要になる展開あるか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:01:19.25 ID:+xPL7Cu80.net
>>842
次の話の先行カットで悟志の病室っぽい背景映ってたしそこらへんもわかるんだろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:02:04.82 ID:uA3LMu8H0.net
>>845
頭をスコーンと割って脳味噌チューチューだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:02:06.33 ID:veTV6rVM0.net
>>838
セーラームーンみたいでなんか見るたびに変な笑い出るww

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:02:42.68 ID:coCKpV/s0.net
謎の急性発症は鬼騙しのラストの病床の
圭一の描写が推理の鍵になってる気がする
すげー唐突に発症してたし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:02:56.39 ID:6FP6YPgUa.net
長いこと本物の人肉を供えてこなかったから邪神っぽいおばさんが怒って出てきたんじゃね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:03:06.67 ID:KED8JmDj0.net
>>827
勲章引っ提げてる以上別物ってのは少し考え難いけどね
完全に別物なら勲章付ける必要性が無い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:03:58.04 ID:d+7LzE15a.net
まぁ普通にあの耐久性や1人狂わず仲間を信じられる精神は異常だからやっぱり圭一=鬼狩柳桜本体なんじゃね?
でそれを聞いてた沙都子が圭一に柳桜の欠片を渡して柳桜修復→嘲笑を討とうとしたら襲撃
鉄平の「嵌めようとしやがって 上手くいかんね」は嘲笑から沙都子への台詞を鉄平に言わせてる
その後の猫の怒涛の襲撃や沙都子の綿流しは嘲笑自身が主導

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:04:17.75 ID:O9evwdTm0.net
>>794
JKだからなたまに年下にエッチな所見せたくなるのもわかる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:05:08.72 ID:uA3LMu8H0.net
>>848
緑でポニーテールの子居たなぁw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:05:42.60 ID:6FP6YPgUa.net
業圭一は殴られたり刺されたりするとなぜか一瞬でL5のスーパーヒナミザワ人になる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:06:36.59 ID:7YxJM8Yk0.net
脳味噌チューチューってクールー病連想させるわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:09:04.37 ID:AEp49O1md.net
沙都子「オーホホホ、圭一さんのオットセイはやはり巨乳の方に反応したのですわ!」

梨花「沙都子…“巨乳”なんて言葉は1983年には存在しないのです…あなた、まさか…」

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:09:30.73 ID:EBhvJG+t0.net
>>842
鉄平から助けてもらえるのはこれが初めての認識
+○○○○によりK1を男として認識
にーにー呼びはあくまで距離を近づけるための口実
もちろんさとしの居場所も理解している

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:10:18.81 ID:USgSoC8ud.net
騙し編について考えてて思ったんだが、そもそも部活メンバーが発症することで起こる惨劇と誰かが急性発症することで梨花が殺されるのは全く別物なんじゃないか?
旧作で部活メンバー(+詩音)が起こす惨劇と鷹野の陰謀が別物だったのが業でもあてはまる気がする
業の鬼綿でも猫騙しと同じような急性発症による梨花殺害は起こっていて、旧作で綿目が例外だったように業では祟が例外だったのでは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:10:20.72 ID:fUyvmyWS0.net
大根役者確定で騙し編は沙都子が騙す側だったとして何を騙してたかなんだよな
ババシロ様を騙したかったのか梨花を騙したかったのか
それとも世界(雛見沢)を騙したかったのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:10:39.85 ID:bJdmZpgk0.net
魅音にしろ詩音にしろ何故か中3時点で車の運転できるらしいからな…
なぜなんだろ〜(棒読み)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:10:44.64 ID:ly8RCy560.net
旧作沙都子も症状悪化で力士並みの突き飛ばし力を手に入れるしやべーよヒナミザワ人

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:11:36.38 ID:O9evwdTm0.net
圭一に二人でところかまわずパンツ見せまくる見た目JS中身JKの薄い本とかないのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:11:50.33 ID:AEp49O1md.net
まあ、園崎家には広大な私有地があるからな
中で運転の練習するぶんには違法性はない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:13:17.85 ID:CEKYkgQX0.net
>>852
それはありそうだしオチとしてもなかなかいいと思う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:13:39.26 ID:fHmK2EZD0.net
>>860
素直に考えてリカだろう リカは意図しないループ戻りで前にもやったから♪って事で舐めプしてた
そこを突いてきた感じ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:14:40.77 ID:fmVPiJoya.net
ルチーアの牢獄ってあれはなんなんだろうな
悪いことした奴用とはいえ名門のお嬢様に対してそんな仕打ち許されるのか
ルチーアより力持ってる親なんか居たら潰されるんじゃないか
補習部屋はまぁわかるけど辞めて他に転入する方が多いんじゃないかなあ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:14:44.13 ID:pfqRai5h0.net
>>794
舐めたい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:16:27.03 ID:LjhehCuN0.net
>>863
いいね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:16:43.86 ID:1y5dNrjy0.net
何この駆け足…ヘボ構成作家にも程がある
22話 沙都子完全闇堕ち&魔女化
23話 鷹野帰還鬼狩探し
24話 最終決戦
25話?雛見沢&上位世界後日譚

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:17:32.24 ID:1APNWBks0.net
圭一→症候群 村の風土 嘲笑に勝てる
レナ→
魅音→小此木に勝てる
詩音→鷹野 御三家に勝てる
沙都子→鷹野山狗 部活メンバーに勝てる
梨花→
やっぱ圭一詩音沙都子のBIG3なんじゃね?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:18:10.74 ID:T2QIB9yfa.net
109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8b-dvQu)[] 投稿日:2021/03/02(火) 12:45:28.56 ID:Aqfcwnfg0
作画がね...
化物シリーズのキャラデザ作画あんまり好きじゃない
EDのイラストは好きなんだけどキャラが可愛くなくて映像あんまり見ないで音だけ聴いてる

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aff-3tmV)[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 13:06:36.74 ID:9ow8d0rz0 [1/2]
ぽよよんろっくと言えばロリだったが
何故かぽよよんろっくの梨花や沙都子が俺には刺さらない

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbae-4P5Q)[] 投稿日:2021/03/02(火) 13:23:55.59 ID:LOkIGSnO0 [4/9]
>>210
声優がババアだしなあ

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-dNWZ)[] 投稿日:2021/03/02(火) 18:43:06.68 ID:+bidHFSi0
セリフとキャラデザがキツすぎる

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb8-VrZz)[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 18:56:05.16 ID:sTcSa+nm0
ぽよよんがだめだわあれ無理

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbde-kbB3)[] 投稿日:2021/03/02(火) 21:25:21.27 ID:TUXNSnF70 [2/3]
ひぐらし人気なんて実際はアニメ板に一日中張り付いてる年寄りが連投してただけと証明されたなw


【悲報】『ひぐらしのなく頃に業』の円盤売上、1187枚の大爆死……「昔の名作をリメイクすれば売れる論」、完全崩壊する……… [426633456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614655881/

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:19:11.32 ID:cRPeXhw10.net
小学生パンツを捨てて上下揃いの下着を調達してくる沙都子
それを見て梨花は沙都子のループを確信し…
なお梨花は高校生になっても小学生の時と大して違わんもの使ってそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:20:49.46 ID:T2QIB9yfa.net
663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-QIa8)[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 23:20:11.99 ID:FOxuHkgu0
なんJでしょっちゅうスレ立ってたりアニメ板でずっと勢い1位なのにこれか

口は出すが金は出さない連中ってことなのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:20:57.70 ID:fHmK2EZD0.net
>>873
正直、エロい下着付けてそうwサトコ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:22:27.79 ID:6FP6YPgUa.net
>>871
ひぐらしといえばやっぱり基本的なイメージがナタ持ったレナだろうから戦えそうなのに業レナはただのかよわい女子になってしまった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:23:48.65 ID:nh4SE3Ye0.net
業は、旧ひぐらしの前の話なのかもしれんね。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:24:00.50 ID:O9evwdTm0.net
>>875
沙都子がふっとんだ時レナがぼーとしてた意味がわかったぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:24:11.26 ID:6FP6YPgUa.net
レナのパンチの効いたセリフやモノローグもすっかりなくなったし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:24:45.65 ID:/5sBFIm50.net
>>878
ふむ
支持しよう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:26:23.73 ID:1IVLPt/b0.net
>>857
1967年には存在してる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:26:44.14 ID:yZOijZCJ0.net
最多キル記録保持者のレナがただの可愛い彼女だもんな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:28:45.70 ID:vP5ty0Tp0.net
15話以降収録されてから円盤売れるから…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:29:03.92 ID:d+7LzE15a.net
でも沙都子には紗音じゃなくて縁寿になって欲しかったな
てっきり当初は梨花を懸けてフェザリーヌ(なく頃にシリーズのラスボス)VS沙都子で沙都子主人公キタ!って思ってたらこれだよ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:30:16.88 ID:FM4dglV50.net
梨花のループが人格乗っ取る系のループなんで、沙都子が友達になったはずの「梨花」は本当の意味で
この世にはもういないという。沙都子もループし始めるので、お互いに「親友」はどこにもいないという悪夢

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:30:47.57 ID:veTV6rVM0.net
>>883
一部だけ買うの少数じゃね?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:31:25.51 ID:cRPeXhw10.net
>>861
昭和の田舎民は中学生になると畑でトラクターや軽トラ転がすから運転余裕やぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:32:25.96 ID:OxqWYV9C0.net
昔は5chでスレ伸びたら円盤もそれなりに売れたのにな
今は購買力ない奴しか残ってないってことかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:33:12.93 ID:5gVTUp9A0.net
祟騙し沙都子は単純に圭一発症率高いからタライで気絶させて予防薬打とうとしたんじゃないかな。鬼と綿の梨花アドバイスと赤目をみてるし、綿で監禁されてるのも知らないし
帰ってきた鉄平と圭一バトル相討ちになって、隠しておいたH173を大石に見つかって責められるうちに打っちゃったとか
園崎疑っていた大石はガキ共が沙都子救出に隠れて不穏な動きをしていると確信して標的を御三家の1人梨花に移す…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:34:03.23 ID:3CpbIpwt0.net
構成なぁ…

確かになぜこうなったのか!は重要な局面だけど
沙都子の鬱々物語に2話も3話もさく必要性が感じないし
そもそも1クール目の旧作おさらいみたいな事件展開もアレだし
ひぐらしだから2クールもらえたけど本来は1クールの話だよなとは思った。
無駄に要らない内容つめて中身を引き延ばしたカンジ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:34:47.14 ID:HWj0ko330.net
ひぐらし(旧)のDVDは元から大して売れてないと聞いた

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:35:44.67 ID:veTV6rVM0.net
>>888
まぁ今は見るだけなら普通に見られるからな
円盤なんて特典メインじゃん?
なのに絶対これ欲しいってのがないから別にいいかなって思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:36:03.74 ID:nh4SE3Ye0.net
別にお前らが売り上げ低いのを気にしなくていいんだぞ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:36:52.55 ID:1APNWBks0.net
そうやって考えるとエヴァって結構凄くね?ひぐらしより古いコンテンツで未だに興収50億台で円盤も爆売れ
ぶっちゃけ業卒って新劇みたいなことやりたいんでしょ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:38:36.12 ID:wkfK7s+p0.net
えばーよりデカいオタクコンテンツなんてえばー以降出てないんだからそりゃそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:38:58.51 ID:OxqWYV9C0.net
エヴァと比較したらダメ 社会的影響からパチマネーまで全部負けてる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:40:55.62 ID:HWj0ko330.net
でもひぐらしにはスクールデイズと共に地上波の規制を大幅に強化させた実績があるから…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:41:19.92 ID:veTV6rVM0.net
ひぐらしは好きだけどエヴァと比べるのは流石に知名度が

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:42:04.73 ID:bJdmZpgk0.net
>>887
へぇ、そうなのか
まあ田舎だし家業の手伝いとかするもんな
正直ヤクザだから乗れるよう仕込まれたって解釈してたわ
詩音とか銃扱えるしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:43:12.07 ID:jWhmasXS0.net
>>888
dアニとかネットで見るのが普通になったからだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:43:27.05 ID:5ZBf2XfO0.net
あと数話で色んな伏線回収できる気がしないんだよな。
前みたいに解答編はまたあって2クールやるんだろうな。月末にアニメジャパンにも出るみたいだし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:43:28.55 ID:/5sBFIm50.net
くだらん特典とかいらんのですよ
各話後にBD特典で黒梨花コーナー入ってたら買うわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:45:01.07 ID:+xPL7Cu80.net
>>874
申し訳なくなってBD1巻ポチったけどもう初回生産分って在庫ないんだよな?商品ページにも得点は基本予約分にしかつかんて書いてあるし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:45:03.99 ID:veTV6rVM0.net
>>902
おまけアニメとかでもいいよな
なぜやらんのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:45:10.84 ID:OxqWYV9C0.net
元々が旧作のリメイクのつもりだったんだし4クール確保しといても不思議ではない
金は大一が出してくれるし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:45:35.57 ID:3CpbIpwt0.net
学校のヤベー度が

ルチーア学園>リトバスの学校>スクイズの学校

でワロスw
なんか品行方正みたいな学校のほうが治安悪いまであるw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:45:55.16 ID:jWhmasXS0.net
金ならdアニとかのほうからも入ってるだろうからもう円盤はあまり重要ではないじゃね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:46:56.40 ID:bJe4o4fcr.net
立てたぞい!

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持ち帰り215回目

https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1614696222

園崎家が、やらねぇんじゃ、公由家でやるっきゃねぇ…!腰抜け共が!ほんますらっしゃったったらん!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:47:40.84 ID:+xPL7Cu80.net
>>902
竜騎士とかアニメ監督・脚本家のオーディオコメンタリーほしいわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:48:08.01 ID:1APNWBks0.net
重要じゃないけど人気の指針にはなるよね円盤や配信ランキング
実際まだ売れてるアニメもあるしね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:48:18.58 ID:5ZBf2XfO0.net
>>908
ありがとう。
申し訳ないです

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:49:13.39 ID:veTV6rVM0.net
>>908
乙でございましてよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:50:07.01 ID:fepURepU0.net
普通に竜騎士と声優のお茶会(サロン?)でいいよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:50:55.66 ID:boEWjmTD0.net
やっぱり鉄平とのイベントを経験してないと沙都子が成長して自立しないからダメだな
皆殺し編で鷹野を改心させてれば、理想的な未来になれたはず

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:51:57.95 ID:n4PyvBcup.net
>>908
さっきから あんたのスレが 乙いのよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:53:08.77 ID:d+7LzE15a.net
>>908
やっぱ沙都子と梨花の差は後ろの性能かね
動の嘲笑 静の羽入

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:53:34.36 ID:b6oe1C8i0.net
>>867
完全に反省房で笑ったわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:54:42.90 ID:nYyrmxoq0.net
ルチーア編は色々不可思議な事が多い
それこそ光が歪曲してるんじゃねぇの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:54:59.86 ID:3CpbIpwt0.net
>>907
俺はいつもdアニで最新話視聴してるけど
あれって再生回数で個別に金入ってるんかな?
だったら嬉しいけど
最初に権利買い上げな気がしないでもない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:55:49.29 ID:ol0cM1470.net
佐々木寿人と古出梨花

やっぱ祟り騙しが伏線か?
サトコも奈倉騙しのあのシーン怪しい

佐々木の改心と前原の躍進が回答の鍵を握りそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/02(火) 23:59:31.68 ID:yZaPoHwfa.net
>>909
わかる
作品によっては声優のオーディオコメンタリーって話が作品と関係なくなること多いからスタッフがいい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:00:03.56 ID:eFlZt+kkr.net
>>867
あそこに入れられるのは、沙都子の様な一般入試組だけじゃね?
そもそも、あそこに入れられる程、素行の悪い「お嬢様は」いないんじゃない?w

ルチーアは昭和62年で第50回入学式だから、昭和12年には創立していた事になるよな?
つまり、戦前は軍学校か何かで、あそこはかつて営倉だったんじゃないの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:00:50.15 ID:IszLaf6R0.net
村の暗部、恐怖の因習、祟りの伝説
鷹野ノートの内容はワクワクしたなあ
せっかく再ループしてんだからもっとこの辺絡んでこねえかなあ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:01:31.41 ID:0imamYNCd.net
なんでこのスレで佐々木寿人がでてくるんや
ワイの一番好きな麻雀プロやんけ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:01:59.58 ID:QYd8Uvyua.net
思うに意地悪でgrksな人が作品作ってるのに
ひぐらしはYouだとか名曲が作られたりでどんどん美化されて感動の名作みたいになってるけどやっぱりgrks作者のgrks作品なんだろうな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:04:02.03 ID:AK0TTl6r0.net
>>920
ググったら赤坂みたいなおっさんでてきたやんけ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:05:25.75 ID:6rau0u5V0.net
>>921
>作品によっては声優のオーディオコメンタリーって話が作品と関係なくなること多い
ひぐらしじゃないけど種死リマスターのオーコメがまさにそんな感じで割とがっかりした事あるわ
あれはあれで声優ラジオみたいでありなんじゃないかなと思えなくもないんだけど、対する監督・設定担当のオーコメがちゃんと映ってるシーンの解説したり制作裏話をぶっちゃけてたりでめちゃくちゃ良かったので余計残念に感じた記憶

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:08:13.74 ID:LMitaN8D0.net
ニコ動とかでは最新話有料なのに速攻20000とかいくから人気は人気なんだろ
ただ面白い、人気、と円盤買うは違うって事よ
俺達謎解きやってるだけだからなあ

ホリミヤとかはたらくとか円盤売れてるけど
ニコ動最新話ホリミヤ2000、はたらく8000とかだからね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:11:29.58 ID:/AJ9W7mn0.net
Dアニメ、コンビニ決済できないんだよなぁ。あんまりクレカに履歴残したくないから、使うのに躊躇する

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:12:08.28 ID:QYd8Uvyua.net
ホラーとかグロは円盤売れない傾向にあるよな
Anotherも全然売れてなかったし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:12:43.65 ID:83K6PFLc0.net
>>881
嘘つき梨花だったか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:13:13.68 ID:c72Gv5ji0.net
がっこうぐらしも売れなかったしな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:14:14.41 ID:/sXEhaUW0.net
特典映像くらいはつけるべきだったよなぁ
教えて黒梨花コーナーやらルチーア学園の梨花様の日常とか
これだけでも買う層は増えるでしょ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:14:38.51 ID:6oGVZ8Ex0.net
命の特典もしょぼい上にブックレットの内容もフラゲ勢に声優の発言即拡散されてたからな
ソシャゲに特化しておくかBD限定新規描き下ろしショートストーリー付けるかしないとな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:15:04.88 ID:AK0TTl6r0.net
キルミーベイベー以上なら続編いけるやろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:15:10.60 ID:QYd8Uvyua.net
ホラー
がっこうぐらしも全然売れなかった
東京喰種ですら売れない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:16:14.78 ID:QYd8Uvyua.net
ひぐらしはホラー・グロにしては円盤売れた方

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:16:19.04 ID:f0CABiyOa.net
梨花ちゃんの腸流し収録される円盤は修正版も収録しといた方がいいと思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:17:15.99 ID:QYd8Uvyua.net
>>938
あの回割と重要なのにトラウマすぎて2度と見れんわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:17:59.71 ID:iJu+nNXi0.net
>>929
PayPal使うといいぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:19:36.20 ID:9ykn/KhBM.net
元から円盤買う気はないな
こっから納得行く結末で畳めたら漫画と原作リマスターは買ったるよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:19:41.77 ID:ofeUlr/j0.net
.>>933
そそそ
ポスターや人形よりその手の映像特典にチカラを入れてほしいよね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:20:49.18 ID:iSKF68050.net
腸流しは梨花ちゃま丈夫すぎてもはやギャグ回だろw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:21:00.88 ID:SvBrKNvD0.net
そもそも円盤全盛期の初期ひぐらしでも5000くらいだったしな
同人作品でアニメ化して2期作れるくらいに売れてるのはすごかったけども
そこから10年経って続編の続編では残当
円盤の売りあげ出したいなら人気ソシャゲのアイテムつければいい、その程度のもの

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:22:52.16 ID:/otXveI00.net
てか郷壊しからまた大してグロくなくなったけど逆に猫だけなんであんな無駄にグロくしたんだ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:23:41.83 ID:5C7K7hyi0.net
>>939
作画気合入ってるのはキャラの表情でわかるんだけど
その気合が内蔵にまで注がれてるのがね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:24:19.19 ID:XFOuzLEJM.net
アニメの収益の大半はグッズ販売だからね
円盤はメインではない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:26:39.75 ID:9HY6lNxH0.net
うらひぐみたいな特典でしか見られないアニメとかつけりゃいいのに
それか暇そうな上級生のミニドラマCDとか
旧作の漫画家達によるオマケ漫画とか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:30:33.87 ID:PDhyVEQo0.net
呪術や鬼滅とか特殊なケースもあるが、一昔前のジャンプ作品は全く円盤売れなかったよな
それでも2期3期と平気でやるから円盤売れなくても宣伝になってればええんやろな
ジャンプはコミックの宣伝、ひぐらしはグッズ関連かな?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:31:14.74 ID:6rau0u5V0.net
>>941
原作リマスターって何ぞ?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:33:39.16 ID:EfMfBl8T0.net
一昔前のジャンプなら鬼滅も引き伸ばしさせられてたんだろうな、発行部数は相変わらず頭打ちみたいだけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:36:29.84 ID:aFTSGBC0a.net
ひぐらし業卒も引き延ばしみたいなもん?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:36:52.26 ID:2hqVetND0.net
二重世界説が煮詰まってきて
ルチーアの校章で判別できるとか、まつ毛の数で判別できるとか
混沌としてきた。多分ちがっているんだろうけど
竜ちゃんのことだから、もっとつまんないオチを用意していると思われ
オチがバレたとき、このへんの連中がみんな黒山羊さんになっちゃうんだろな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:38:11.41 ID:/AJ9W7mn0.net
>>943
体が真っ二つになっても20分生存した記録が残ってるので、十分あり得る話。腸を引きずりだしても、極論即死はしない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:38:48.96 ID:iqW6A91za.net
>>420
バカじゃね?
スポブラ知らないとか童貞臭い

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:39:47.39 ID:6rau0u5V0.net
勝手に妄想膨らませて勝手に裏切られたとかL5待ったなしじゃないですかやだー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:40:47.06 ID:IszLaf6R0.net
旧作アニメってそんな出来良くなかったですやん
コンテンツの拡大には大いに貢献したけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:40:59.08 ID:r+MpEGOb0.net
>>925
うみねこもメインネタは悪くないんだけど
grks要素が多すぎて叩かれてるイメージ

ひぐらしはメインネタも正直そこまでではないし
XYZとかいわれても興味ないし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:41:44.38 ID:PDhyVEQo0.net
雛見沢便槽内怪死事件の真相はよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:42:59.42 ID:AS7zaH5p0.net
>>959
便槽内で絞殺された説がイカレてて好き

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:43:24.34 ID:Dy8I71wLa.net
鬼騙し綿騙しが超ハイスピードで進んでた分沙都子ワシ編が冗長に感じるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:43:56.87 ID:hQDweoBR0.net
郷壊しは陰鬱な雰囲気が長く続いてるのが辛い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:45:24.31 ID:/otXveI00.net
便意で圭一にキレ散らかした梨花がそのまま使用されてない便所でウ◯コしてたら魅音か沙都子に絞殺されて死亡

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:46:33.35 ID:6rau0u5V0.net
祭具殿に入った鷹野も「腸を引き出す拷問も正しくやれば意識を保たせつつ苦痛を与えることができる」とかなんとか言ってたしね
だから猫騙し3話はあの時のあれか!って感じですんなり見れた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:49:22.77 ID:6oGVZ8Ex0.net
>>953
まつ毛や校章がどうの言ってる外人そういえばツイッターにいたな
一応言っておくと校章に変化があるのは簡易版と通常版の使い分けでこの設定は詩音の資料画にある
まつ毛は多分気のせい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:50:51.29 ID:IszLaf6R0.net
4話でループ開始は長すぎた。猫騙しペースなら1.5〜2話まで縮められそう
まあ梨花沙都どっちの責任論争で盛り上がったからいいっちゃいいんだが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:51:08.44 ID:0ATZuETE0.net
リカちゃま殴打で目玉飛び出しもきつかったなぁ ギャグ味なしだときついね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:52:01.78 ID:G71T6BUA0.net
正直どちらが悪い論争は不毛でしかないから勘弁だよ
強いて言うなら脚本の頭が悪い

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:54:11.33 ID:/TEK+QH60.net
これエンジェルモートとか色々反転してるのに梨花ちゃんが違和感を感じない時点で
この梨花ちゃんは旧作の梨花ちゃんじゃないし旧作の雛見沢とは別の世界なんだろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:55:36.75 ID:t7+v7txb0.net
>>966
よくねえよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 00:56:20.10 ID:eFlZt+kkr.net
>>873
入江&富田「捨てるくらいなら、僕にくださいm(_ _)m」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:02:22.22 ID:9HY6lNxH0.net
>>966
リアルタイムの論争時間としてはなげーよ
マジでそれくらいしか語る所ないし
下手すると今週も梨花沙都子論争続きそうだしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:04:45.36 ID:QPgxIZVU0.net
>>803
硬度10

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:07:22.18 ID:5cSf4tVKa.net
盛り上がってんのって実況の時のなんjとここだけでTwitterなんかだとあんまり人気ないよね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:07:41.24 ID:XFOuzLEJM.net
論争自体もう飽きた
なんの生産性もないどころか罵倒しあうだけでお互い不愉快になるだけという

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:09:55.07 ID:QPgxIZVU0.net
>>974
ふたば民も盛り上がってるぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:09:57.60 ID:2hqVetND0.net
フェザリーヌだのラムダデルタだの言って喜んでいる方面の方々が
不自然映像をして、ラムダデルタのイタズラだ的な発想をしないのは
なんでなんかねえ。
是非はともかく、トランプの絵柄やカレンダーの数字を変えるなんて
ありそうなイタズラの類だとおもうのになあ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:11:17.18 ID:IszLaf6R0.net
>>972
半ば炎上商法だけどあの論争のおかげで盛り上がった
まあええ加減ひぐらしらしい世界観と情報量で悲劇的ストーリーを魅せて欲しい感はある

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:12:52.65 ID:IszLaf6R0.net
>>978
途中送信したわ
あの論争のおかげでここ数週盛り上がった部分はあるんじゃないの

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:14:33.23 ID:OHBvpOBH0.net
アニメだからあの原作の情報量には全く太刀打ち出来ないんだよな…
これが原作連載当時と今で致命的に違う部分でもあるからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:15:18.10 ID:rWdXsFD10.net
原作厨に描写が足りない!って叩かれないメリットもある

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:19:21.46 ID:xg8Pni1g0.net
とりあえず、ひぐらし世界で一番強固な絶対の意志を持ち続けてるのは、書道で知恵と書き続けてる子に違いない違いない違いない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:19:42.36 ID:OCm/RjAma.net
>>977
目的がわからないから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:19:44.67 ID:yib6zTox0.net
>>944
に…人気ソシャゲひぐらし命の限定シリアルコードが特典についているのに…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:19:55.71 ID:uiIOEzqfa.net
鉄平の頓服取り上げて虐待する沙都子が観られるのだろうか。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:21:27.16 ID:0ATZuETE0.net
正直、え〜そんなん分かる訳ねぇよwwwってエンドもちょい期待

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:25:28.27 ID:QYd8Uvyua.net
リメイクかと思ったら新作だったというのが最大のサプライズで他なんもなしという出オチアニメも覚悟しておこう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:25:55.62 ID:Vsl0w1Zh0.net
ホラーって真相がわかる前が一番不気味で面白いから猫騙し編が正体不明の悪意に襲われる絶望感があってよかったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:26:07.32 ID:HV33ZDNt0.net
>>986
中途半端なモヤモヤエンドよりは
ぶっ飛びエンドはアリだと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:26:09.66 ID:xg8Pni1g0.net
これ、ひぐらしみたいな解決って無理やない?
あれは一応梨花の生存とそれに繋がる黒幕討伐、副次的に仲間の未発症ってあったけど、今回はどうしたって無理な気がするんだが
梨花が進学の意志を辞める?
100年耐えれる精神力と、皆でこれが最後とか猫での残り5回とか自分で決めたものを速攻覆す精神回復力ある奴の意思変えるの無理やろw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:27:27.05 ID:y0hDMiJa0.net
>>977
第2原画が軒並み中華下請だから和暦やらトランプ図柄のミスが起きても不思議じゃないもん
粗品対談の竜ちゃんが「ナニソレ?」みたいな反応だったし考え過ぎだと思うよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:28:01.27 ID:hQDweoBR0.net
>>990
梨花が妥協したらしたらでそれは後味悪いしね
ほんとどう決着付けるんだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:28:07.25 ID:ofeUlr/j0.net
>>984
あれ面白い?
やってるんだけど…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:28:35.97 ID:OHBvpOBH0.net
でもここのスレですら予想されてないラストって相当やばいな
実は梨花ちゃまは宇宙人でしたとか異世界人でしたとかそういうレベルじゃないと無理だなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:30:30.37 ID:AS7zaH5p0.net
鷹野さんの同人誌ネタはあとはオッシーくらいか?
なんだかんだでこれも回収しそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:30:45.86 ID:0ATZuETE0.net
正統な奇麗な終わり方は和解エンドだろうけど、それを感動的にするには積み重ねが少ないかなって感じ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:31:02.37 ID:iSKF68050.net
どうせとんでもSF糞展開オチだと断言できるわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:31:49.11 ID:hQDweoBR0.net
マトリックスオチ(電脳オチ)までは予想している

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:32:08.56 ID:y0hDMiJa0.net
>>989
フェザのキコニアトーク自体が初公表だから誰にも予測不可能で科学と魔術が交差するエンドっぽいからぶっ飛ぶのは間違いない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:32:09.34 ID:9HY6lNxH0.net
>>993
すげぇ
俺なんて早々に脱落したぞ
実際売り上げ的にどうなんだあれ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 01:32:32.80 ID:/otXveI00.net
1000なら黒幕は吉岡里帆

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200