2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:39:56.38 ID:aPFCZ+jW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行入れてください
(1行目はスレ立て時に消えてしまうため)「人生やり直し」ファンタジー、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950前後で宣言してから立てる事。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ>>3
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 2021年1月10日より開始
TOKYO MX:24:00 毎週日曜
サンテレビ:24:30 毎週日曜
KBS京都:24:00 毎週日曜
BS11:24:00 毎週日曜
●配信情報(見放題) 2021年1月10日より開始
dアニメストア:毎週日曜日24:00配信
ニコニコ:毎週日曜日24:00配信
他1月16日 土曜日 12:00より順次配信開始予定
詳しくは公式サイトへ
●関連サイト
公式サイト
https://mushokutensei.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_A

前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 32
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614530744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:41:22.04 ID:aPFCZ+jW0.net
●スタッフ
原作:理不尽な孫の手(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:シロタカ
原作企画:フロンティアワークス
監督・シリーズ構成:岡本 学
助監督:平野宏樹
キャラクターデザイン:杉山和隆
サブキャラクターデザイン:齊藤佳子
美術監督:三宅昌和
色彩設計:土居真紀子
撮影監督:頓所信二
編集:三嶋章紀
音響監督:明田川 仁
音響効果:上野 励
音楽:藤澤慶昌
テーマソングプロデュース・歌唱:大原ゆい子
プロデュース:EGG FIRM
制作:スタジオバインド
●主題歌
オープニングテーマ「旅人の唄」/大原ゆい子
エンディングテーマ「オンリー」/大原ゆい子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:42:15.95 ID:aPFCZ+jW0.net
●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
ロキシー・ミグルディア:小原好美
エリス・ボレアス・グレイラット:加隈亜衣
シルフィエット:茅野愛衣
パウロ・グレイラット:森川智之
ゼニス・グレイラット:金元寿子
リーリャ・グレイラット:Lynn
ギレーヌ・デドルディア:豊口めぐみ
ルイジェルド・スペルディア:浪川大輔
オルステッド:津田健次郎
キシリカ・キシリス:井口裕香
ペルギウス・ドーラ:小山力也
アルマンフィ:河西健吾

ネタバレ禁止でお願いします
放送前のネタバレ内容について語り合いたい方は文芸書籍サロン板↓へ
無職転生】理不尽な孫の手 総合216【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614572099/
【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583885137/

本スレや原作スレに遠慮せずアニメの先の展開語りたくなったらアニメサロン板↓へ
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 バレスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1612103356/

アンチな方のご意見はこちらで↓
無職転生異世界行ったら本気だすは最後のなろう既出アニメ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608539605/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:42:32.33 ID:54O6b3cM0.net
●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
ロキシー・ミグルディア:小原好美
エリス・ボレアス・グレイラット:加隈亜衣
シルフィエット:茅野愛衣
パウロ・グレイラット:森川智之
ゼニス・グレイラット:金元寿子
リーリャ・グレイラット:Lynn
ギレーヌ・デドルディア:豊口めぐみ
ルイジェルド・スペルディア:浪川大輔
オルステッド:津田健次郎
キシリカ・キシリス:井口裕香
ペルギウス・ドーラ:小山力也
アルマンフィ:河西健吾

ネタバレ禁止でお願いします
放送前のネタバレ内容について語り合いたい方は文芸書籍サロン板↓へ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合215【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614522263/
【無職転生】理不尽な孫の手 総合179【ワッチョイ1御神体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583885137/
本スレや原作スレに遠慮せずアニメの先の展開語りたくなったらアニメサロン板↓へ。
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 バレスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1613412761/

アンチな方のご意見はこちらで↓
無職転生異世界行ったら本気だすは最後のなろう既出アニメ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608539605/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:42:56.39 ID:aPFCZ+jW0.net
■アニキャラ個別板 
【無職転生】ロキシー・ミグルディアは御神体かわいい Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1613456388/
【無職転生】シルフィエットはエルフ耳かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611571164/
【無職転生】エリスは暴力そのものカワイイ【狂犬】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611746777/
【無職転生】ゼニス・グレイラットはお盛んかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1610900135/
【無職転生】リーリャはメイドかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611482003/
【無職転生】ギレーヌ・デドルディアは猫耳腹筋かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1612942429/

理不尽な孫の手2017年インタビュー
https://www.phantaporta.com/2017/10/113.html?m=1
理不尽な孫の手×長月達平 対談
https://natalie.mu/comic/pp/mushokutensei
岡本学監督インタビュー
https://ddnavi.com/interview/726713/a/
杉田智和×内山夕実インタビュー
https://ddnavi.com/interview/722845/a/
杉田智和インタビュー
https://otajo.jp/96114

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:43:25.71 ID:54O6b3cM0.net
>>1
>>3すまん被った

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:44:32.62 ID:CrOh5c+la.net
ここが私とルーデウスのハウスね!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:54:49.23 ID:TlNQD/xW0.net
理不尽な孫の手の逆って何かな?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:56:25.28 ID:ceFlHcMo0.net
>>1

褒美にお尻鑑賞する権利を与えよう
https://i.imgur.com/0EFVNha.png

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:59:01.17 ID:ExKxaVx8M.net
録画みてきた。すごく面白くて、最初から最後まで目が離せなかった。

ルーデウスがあの杖(国宝級?)で最強魔法を使っていたら、でかいクレーターくらいできてたのかな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:59:05.05 ID:9Xh5Zuk10.net
>>1
スレ立て乙です、ニチャア

>>9
エリスのplz

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:59:33.70 ID:hnb6BcsN0.net
>>8
正当なかゆみ止め

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:00:16.47 ID:aPFCZ+jW0.net
自治厨ウザくてスマンが推奨NGName
d3-JP5l
b0-bl67
あと他の人も巻き込んじゃうけど
d3-

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:06:22.56 ID:c6scGrk8F.net
>>13
俺と同じすぎて受ける

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:15:41.52 ID:KXi0UGoHM.net
>>10
最強魔術は天候操るだけだからクレーターとかならない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:17:34.46 ID:ExKxaVx8M.net
>>15
そうなのね。わかっていなかったよ。ありがとう。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:19:02.06 ID:9eGboPXU0.net
いちもつに毛が生えました(ニチャァ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:21:03.85 ID:HxZks+QVa.net
>>6
いや、1がなぜかバレスレ埋まってるほうの旧テンプレ張ろうとしてるから
>>4をレスして正解

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:21:05.40 ID:1iumyACJ0.net
ちんげを そのへんに捨てるなよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:22:03.34 ID:0ApOuZDr0.net
その辺にすてないチンゲとは?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:22:47.59 ID:ofQe91OvK.net
この後出てくるあのキャラのcvは加藤英美里じゃないよね…?
こういう場合、事情あって避けると思うけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:22:54.35 ID:ExKxaVx8M.net
毛は10才ではまだ生えてなかったよ。12歳くらいからかなぁ…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:22:55.05 ID:Yjh6/12L0.net
もうあんなに長いのが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:23:01.56 ID:CKvv/JcY0.net
pv見たんだがシルフィめっちゃムキムキになってて草
もはや男だな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:23:37.86 ID:+Rv1khsmr.net
こんなの絶対おかしいよ反則じゃないか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:23:51.99 ID:54O6b3cM0.net
>>24
あれはシルフィエッドドリアさんじゃなくてルイジェルドドリアさんだよ……

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:24:46.37 ID:0ApOuZDr0.net
今回はギャグがキレにハマってたから面白く感じたが
背景が部分的にスーパー手抜きだったぞ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:24:57.18 ID:CKvv/JcY0.net
>>26
別人なんかい...紛らわしいわビビらせやがって

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:25:06.64 ID:aPFCZ+jW0.net
>>18
あら、スマン
前スレのテンプレも変だったから過去を掘ったらやり過ぎたっぽいごめん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:28:09.24 ID:rjdTMsqx0.net
ペルギウスとオルステッドの声が思ってたより違って残念

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:28:34.81 ID:SrYqiiSb0.net
はじめて手マンされたからあの後エリスは自分で慰めながら寝たのかな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:29:03.47 ID:0ApOuZDr0.net
なんでペテルギウスじゃなくてペルギウスっていう歯抜けなんだ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:30:51.06 ID:KFHP8bPc0.net
5年もたったらエリスのおっぱいどんどんでかくなっちまう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:30:53.13 ID:9eGboPXU0.net
そういえばアクアハーティアはだいたい尺カットやったな(´・ω・`)これwikiのコピペ
抜粋しとく

傲慢なる水竜王(アクア・ハーティア)
製作者:チェイン・プロキオン
杖素材:ミリス大陸・大森林東部に生息するエルダートゥレントの腕

魔石:ベガリット大陸北部、はぐれ海竜より出たAランクの逸品

魔術の効率化

水魔術:5倍
火魔術:2倍
土と風:3倍

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:32:51.91 ID:0ApOuZDr0.net
ん?
魔術の効率化なのに無影書で効果が乗る?

うわー設定雑やのぉ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:33:15.65 ID:GexdAkrRr.net
シルフィとルイジェルド、髪は緑だし美形だから一緒にいたら親子に間違えられそう

>>30
オルステッドツダケンはチンピラみたいでちょっと合ってないと感じた
ペルギウスは七大列強なのに小物臭いし小山さんでも合ってると言えば合ってるけど中田さん大塚さん辺りの方がしっくりきたかも

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:33:28.44 ID:SrYqiiSb0.net
ペテルギウスってリゼロの基地害でいなかった?黒い手いっぱい出してきて怠惰ですねとか言ってたの

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:33:47.15 ID:e7lWSInj0.net
アクアハーティアって音声だけだとあんま厨二な名前に見えないな
やっぱ、傲慢なる水竜王と書いてアクアハーティアと読まなきゃな!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:33:55.08 ID:o9uQ9MPe0.net
いっちょつ
まあ後々凄いの分かるけど
後々凄いの分かっててもとりあえず凄い杖ってことと
エリスとボレアス家からの贈り物ってのだけ押さえれば良いんじゃに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:35:02.30 ID:9eGboPXU0.net
>>37
あなた、怠惰デスネ〜

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:35:10.66 ID:w8KL9xVz0.net
>>37
ペルギウス、名前が違う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:36:38.78 ID:0ApOuZDr0.net
>>37
なんでわざわざ ペルギウスにしたのかねー

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:38:08.32 ID:BTNV7LOA0.net
親父が浮気して家政婦を妊娠させた話以外特別面白くもないアニメのわりにスレが伸びているな
哲学的な原作スレでは知力が足りないが先輩風をふかせたい原作組が幅を利かせているようだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:40:14.85 ID:eT3y+jsS0.net
>>37
ベテルギウスなら今期のリゼロで数週間前までめっちゃ出てじゃん

こっちはペルギウス様な
甲龍王、魔神殺しの三英雄の一人と6話で買い物してたときにもエリスらの話題に上がってた人

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:41:13.33 ID:UbkteUdD0.net
どちらかというと、ペルセウスに近い語感で付けたとかなのかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:43:49.87 ID:Y7gqPdNl0.net
>>1
やあ、乙神

前スレでシルフィの声変わりに違和感的なレスしてた連中は、髪の色と合わせてしっかり覚えておくように(必須)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:44:05.47 ID:0ApOuZDr0.net
>>45
メドゥーサの首とった英雄の名前のペルセウスのほうか
なるほどね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:45:44.25 ID:ktlHivqZ0.net
なんか日常系になってたので話進みそうでなにより(´・ω・`)

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:50:30.79 ID:KFHP8bPc0.net
ワイがパウロだったらあのカッチカチの尻見たらちんこ萎えるぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:51:58.54 ID:0ApOuZDr0.net
アニメよく見ろー

ぽろんとケツ出した時はやわらかいんやで

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:52:49.00 ID:Y7gqPdNl0.net
>>44
リゼロのキャラはペテルギウス
ベテルギウス(Betelgeuse)はオリオン座にある恒星の名前

キャラの名前は作者の創造(オマージュ、リスペクトetc)てますよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:54:28.46 ID:HxYlOvyr0.net
5年後にはギレーヌよりエリスの方が乳でかくなるからな😭😭

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:54:50.33 ID:0ApOuZDr0.net
後にも先にもリゼロ一期を超えるアニメは出ないだろうなぁ
といいつつ宝石の国はそれぐらい評価できる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:57:57.07 ID:SrYqiiSb0.net
リゼロ1期は毎回終わりかたが気になるとこだったんだよな、死に戻ることで次回みたいな
OPEDも良かったし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:59:34.47 ID:0ApOuZDr0.net
二期はなんかしらんが、レムの問題をよそにして眠り姫のまま
話が次に行くんでかなりついて行けないお子様おおいだろう 残念だ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:59:38.82 ID:TYsWLcnhd.net
>>49
パウロ舐めんな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:01:06.83 ID:TYsWLcnhd.net
ペテルギウスの時点でベテルギウスと紛らわしいのにおまけにペルギウスが居てペルセウスじゃなくて……って、最初だいぶ混乱した

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:01:45.70 ID:FOBFjx8y0.net
>>30
今回顔見せだけだしガンガン出番が来れば慣れてくるんだろうけどなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:01:54.46 ID:0ApOuZDr0.net
今からでもペルセウスに名前変えろや!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:02:52.75 ID:aPFCZ+jW0.net
>>49
パウロはおっぱい星人だから前からならイケるだろ
おっぱいの土台にも筋肉はあるだろうが表層はちゃんとスライムだったし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:03:02.06 ID:H1GORYv1a.net
ペルセウスとなんとかギウスの2つ合わせた造語みたいな感じじゃなかったかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:03:39.85 ID:7S0AC0zo0.net
>>57
おまおれ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:04:05.19 ID:1iumyACJ0.net
ペ様で いいと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:05:24.39 ID:UbkteUdD0.net
ペールギュントとかもいるな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:06:43.03 ID:HxYlOvyr0.net
リゼロ1期は面白かったよね
なろうだと、このすばの1期2期も大好きだわ
ログホライズンの1期も面白かったが3期は期待外れだ
他のなろう作品はアニメ見たこと無いから分からん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:07:10.87 ID:ExKxaVx8M.net
エリスのおしりも出ていたな。おしり回か。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:09:51.76 ID:WBy5hv2x0.net
シトリーとルーデウスっていずれ再会するんだろうけど二人は恋愛に発展するんだろうか
二人の絡みを見たいのに全然成長しなくてもどかしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:11:22.92 ID:ms6OoYH20.net
>>10
コミック版ではパーティ前に本気になれば街を水没させることが出来るみたいな台詞があったよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:11:32.70 ID:aPFCZ+jW0.net
>>67
おじいちゃん、シしか合っていませんよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:11:46.58 ID:HxYlOvyr0.net
>>67
シトリーと言われると嘆きの亡霊を思い出すんだが、無職転生にシトリーなんていたっけ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:13:34.72 ID:w8KL9xVz0.net
>>67
シトリーって誰wシルフィのことか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:14:09.35 ID:X+nZ2MVA0.net
〜異世界行ったら本気だす〜 性的な意味で・・・

フィリップも縄で縛った娘を差し出すだなんて随分過激な事言うな・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:15:12.27 ID:/kdgexnp0.net
貴族の陰謀とか自身の野心とか抜きでも娘の婿として捕まえておきたい相手だからね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:17:48.64 ID:3v1dBX7Y0.net
フィリップ的には本当に縛っておきたいのはルーデウスなんだよなぁ(性的な意味じゃなく

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:18:02.90 ID:FMev5t2v0.net
パウロの息子ゲットできるなら
できの悪い娘の一人や二人のし付けて出しだすだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:19:39.55 ID:HxYlOvyr0.net
ルーデウスが直ぐにエリスのマンコを触りに行く描写はまさに童貞っぽくてリアリティがあって良かった
シルフィだったら何しても受け入れてくれるだろうが、ロキシー先生にやってたら冷静にツッコミ&説教くらってただろうよ😩😩

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:21:05.49 ID:9Xh5Zuk10.net
>>74
王級剣士に聖級魔術師、いいねぇ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:22:51.88 ID:TYsWLcnhd.net
>>76
「ファイアボール」

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:24:07.47 ID:KFHP8bPc0.net
シルフィちゃんはルーデンスが向こうで新たに女作ってる知ったらめちゃくちゃ恐そうやな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:27:56.67 ID:HxYlOvyr0.net
>>79
自分の中のシルフィちゃんはルディに依存してるメンヘラみたいなイメージだったけど、
ルディと離れて逞しく自立出来たんやろか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:28:37.06 ID:7S0AC0zo0.net
なろうって前世でゴミクズだった主人公が転生して無双〜てのが定番イメージだけど
この杉田声の主人公ほど前世どうしようもないクズだったって奴ってそうそういないよな
不特定多数の劣等感を代表しているわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:29:12.02 ID:YVzTrHw/0.net
主人公ぜんぜん強くならんな伸び代もあんまりないんかな 最後らへんに出た津田には全然敵わなそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:29:54.85 ID:Ow0FuVVA0.net
>>80
一応アニメの描写だけでも前向きに頑張ってるのはわかるかと

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:30:10.86 ID:54O6b3cM0.net
>>82
ネタバレ誘発するから控えて

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:30:55.99 ID:X+nZ2MVA0.net
デレさせるのにかけた労力をシルフィとエリスで比較すると、エリスは割と重いな・・・
お嬢様だから助けて貰えて当たり前でルディのありがたみが分からないんだろうか・・・


シルフィ 悪ガキから助ける、魔法教える


エリス 大きな犯罪者から助ける、1年間世話する、ダンスで活躍させる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:33:05.18 ID:DeVaJu1za.net
シルフィもエリスも同年代の友達誰もいなかったってのは共通だがそれまでの経緯がね…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:33:18.34 ID:w8KL9xVz0.net
>>81
リアリティがあっていやって人多いけどね、自称ダメ、無能人間よりは好き

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:34:55.87 ID:CrOh5c+la.net
引きこもりが異世界に ってのは2010年代なろうのメインストリームやったからな。
あのころはどいつもこいつも引きこもり主人公しかいなかった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:35:00.59 ID:/kdgexnp0.net
>>85
年齢の違いもあるだろう
シルフィの頃だともう刷り込みに近い

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:36:12.38 ID:CrOh5c+la.net
異世界トラックチーレム って呼ばれてましたわな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:41:46.89 ID:YVzTrHw/0.net
ギレーヌばっかりカッコイイシーンで主人公守られてばっかなのどうにかならんのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:44:37.24 ID:bvxBoLj6M.net
ギレーヌはボレアス家の護衛だしルーデウスはエリスと一緒にいるからギレーヌ頑張らなきゃお仕事してない事になっちゃう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:44:50.92 ID:p5ApBqW30.net
>>91
7〜10歳児に無理言うなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:45:13.07 ID:54O6b3cM0.net
>>91
しょうがないね
ギレーヌはエリスの護衛だから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:46:57.01 ID:Ow0FuVVA0.net
>>91
強力な武器(魔術)を持ってても所詮は10歳の体の素人

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:48:51.68 ID:WP8VgV3c0.net
このアニメのエロシーンってもっとカットしても良いと思うんだけどな
夫婦のエロシーンとか、大人が対象なら面白いから良いんだけど
エリスに対するエロはどう考えても引く人のが多いだろ

これだけクオリティ高い作品なのに、一般人が引く要素を入れる理由が分からない
原作通りだとしても全部カットで問題ないんじゃ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:49:20.21 ID:4Pq5G2FM0.net
今回の感想

えろーーーい!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:49:31.58 ID:hYk2IFRb0.net
7歳と8歳と9歳の時と! 10歳の時も僕はずっと、待ってた!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:50:09.99 ID:eZZf7nBba.net
むしろエリス絡みは全部カットできない感じ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 23:50:35.73 ID:KFHP8bPc0.net
エリス今14歳くらいやろ
あと1回ぐらい17歳くらいまでえっちな日常回やろうや…

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200