2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り213回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 15:42:02.58 ID:6fjUoYqi0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り212回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614521083/

おいコラ回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:40:21.32 ID:lhAvJqP50.net
ループ沙都子を消滅させるルート→オヤシロの腕が破損した正史
魔女として二人が輪廻するルート→うみねこ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:40:55.11 ID:fUQneJPWp.net
梨花と沙都子付き合うならどっちがいい?

お互い高校生って設定です

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:42:39.94 ID:f1uxO0N8M.net
沙都子はどんな理由があろうとやらかした事は大量殺人だから
梨花だけなら相手もルーパーだから百歩譲って許されたとしても
視聴者は納得しないだろう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:42:46.67 ID:vn9zQXsh0.net
何度もループしてるから、勉強なんて楽勝なはずだ!とか寝言ほざいてるやついるけど、人間にはキャパシティがあるだろうに
底辺高卒のアホがどんなに勉強しても国立大学に受からないように、地頭の良さと理解力と記憶力には人によって超えられない壁がある

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:44:10.26 ID:P49ffNwO0.net
フェザリーヌ?が実はキコニアのキャラって説があって混乱してるんだけどどういう事?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:44:35.47 ID:anfUlonD0.net
>>242
ぶっちゃけ二度目の描写が適当すぎて何が何だかわからんのもあるわな
試した説落ちこぼれバカ説とりあえずトレースした説
ここら辺マジで下手だと思う

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:45:47.34 ID:SMbyHNDzd.net
オヤシロブレードで斬することでループ直前に強制送還はありそう
ループしてきたカケラそのもの含めて記憶が吹っ飛ぶとかで
実際やってないのと一緒みたいな強引理論で終わらせるような気もしなくもない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:46:37.84 ID:vn9zQXsh0.net
>>244
いや、ちゃんと説明してたじゃん?
もうキャパシティはオーバーしてるって
これ以上は勉強できないって

大学受験で浪人が大勢いるように、時間さえあれば満点で解けるって世界じゃないからね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:46:52.00 ID:rDv9rzR30.net
沙都子の雛見沢症候群は本当に完治してた方がやばいんだよな
素でああいうやつということになるから
まあこれはオレの予想だが完治してるんだと思う

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:47:28.91 ID:80vIJJnK0.net
>>241
梨花以外はまだ確定してないけど、本当に沙都子が強制発症させてたんだとしたら許す!はい終わり!は嫌だな
罪を償ってほしいけど、メインキャラだし沙都子だけバッドエンドにもならないだろう。マジでどうするんだろう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:48:26.71 ID:AKaoztvDM.net
ところでおまえら梨花様派と梨花ちゃま派どっちなんだ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:48:27.01 ID:GpxDI5rH0.net
>>244
1回目とほぼ同じでいいやろ
つーかあの勢い躍動感抱きつきからのシャンデ梨花心中でエンディングの流れは美しい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:49:08.66 ID:w8Z1VId8M.net
作ってる側もどうせここは説得力ないしと思って適当やってるんだろう
勢いってか展開ありきでじっくり沙都子を描こうって意思は感じられない
作画担当以外

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:50:23.35 ID:anfUlonD0.net
>>246
そう受け取ってるやつがほとんどいない時点で失敗描写なんだろうな
啓蒙してみたらどうだ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:50:43.83 ID:OFYTXn0gr.net
>>249
梨花ちゃま派
どことなく間抜けな響きが梨花っぽいから

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:51:00.94 ID:1h1kRFgEr.net
わりとちゃんと描けてると思うけどな沙都子に関しては
梨花の内面描写が無さすぎるからこれは後にとってあるのだろう

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:51:07.75 ID:oXpyo2pt0.net
レナだって許されるのがひぐらしだし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:51:28.60 ID:LDxjB99+0.net
>>242
東大理三やハーバードならまだしも、底辺国立ならループすれば本物のガイジでもない限りは合格出来るやろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:52:02.82 ID:nyUVIalD0.net
>>252
受け取るも何も言葉通りそうなんだけどな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:52:47.59 ID:4Z1+Mqq00.net
>>227
すまん何を言ってるのか一ミリもわからん
>一緒に住んでるわけでもなく国家規模の陰謀に巻き込まれて一緒に乗り越えてない沙都子とは違う人の話
誰だよ?何の話してるんだ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:52:52.75 ID:GpxDI5rH0.net
>>252
5chの意見しか見てないからだろ
ツィッターとかだと半々どころか沙都子が少し優勢やぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:52:55.37 ID:/4w3KK7fa.net
>>256
今から囲碁やれ。1回ループすればプロにも簡単になれるだろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:53:32.60 ID:6fjUoYqi0.net
>>249
そら梨花ちゃまよ
可愛らしくて如何にも愛称って感じで呼び捨てよりも呼びやすい

梨花様はなんか…やだ

まあ許されるんだろうなと思う
だからこそ腑に落ちない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:53:47.71 ID:anfUlonD0.net
>>254
二週目の挙動に異論異説が出まくる時点でちゃんとは描けてないだろ
正しい解釈でしてるやつはいるんだろうがそうでない派は間違って受け取ってることになるわけだし
主流派閥がないせいでどの説をとっても他大多数は勘違いしてることになる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:54:36.40 ID:WYeOZkGVd.net
どの時間断面でも複数の解釈が可能な物語は認めない教の人は業は諦めた方がいいと思う
山羊にガンガン根掘り葉掘りされるのが明らかな状況で単一の解釈以外許さないように描写したら誰かにすぐに解かれて予定調和を毎週見させられる作業が続くだけじゃない
いろいろ解釈できるようにファジーに描くのはむしろ視聴者への優しさだろう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:54:48.35 ID:80vIJJnK0.net
>>249
ちゃまのがかわいくて好き

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:55:11.31 ID:GZcY5H2pa.net
正面から喧嘩しても、どっちもがお互いのテリトリーに相手を引き摺り込む話術駆使しそうで
サッパリ決別しなさそうなのがなんかな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:55:41.75 ID:nyUVIalD0.net
>>263
複数の解釈が許せないなら業どころかそもそも竜騎士の作品が向いてない気がする

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:55:50.71 ID:8MZyp8zLd.net
>>251
沙都子の心情描写はかなり丁寧に描かれてるだろ
21話での沙都子が梨花に思いをぶつける場面を見れば沙都子の内面は大体理解できるようになってるじゃん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:55:53.22 ID:vn9zQXsh0.net
>>256
と思うやろ?
受験してみたらわかるけど、底辺国立でさえセンターで六割は採らなきゃいけない
私立と違って、国(現代文、小論、古文、漢文)、数学(TAとUB)、理科(理系は二科目)、社会、英語(リスニングもあり)
苦手科目作れないから、全ての科目の勉強量が半端ない

底辺高卒だとどんなにループしても、その量で挫折する

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:55:54.95 ID:m2QYw6ae0.net
>>241
梨花については放置で、沙都子が悪かったです、反省しました、めでたしめでたしでもここまでの書かれ方からして相当印象悪いよ、祭囃し、賽殺しが茶番でしかないし
猫騙しまでの制裁でチャラって展開にもなりそうだけど、梨花についても指摘欲しい、指摘しそうな羽入は今いないけど

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:55:55.57 ID:AE3k8mUZ0.net
描写省略してるんだから今の時点で正しい解釈もクソもないだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:56:20.17 ID:8MZyp8zLd.net
>>252
ほとんどいない(妄想)

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:57:05.27 ID:GpxDI5rH0.net
>>262
いや複数解釈あるのは当然だろ
物語が終わってもないんだからこれは当たり前

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:57:21.82 ID:PBCxNvGT0.net
沙都子を守ると誓ってる入江とルチーアのヤバさを知ってるねーねーと目覚めたにーにーが助けにくる展開?
沙都子って言うほど梨花の友達って世界しかないキャラじゃないと思うから今回違和感あるんだよな
雛見沢梨花は沙都子以外は赤坂くらいしかいない印象だけど

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:57:48.57 ID:vn9zQXsh0.net
>>252
そりゃお前が勉強したことないからだろ
なぜか5ch民って勉強から逃げて底辺職の人たちの集まりだから、過酷さを知らない

俺は地元国立卒だけど、なんどループしても旧帝や東大京大なんて無理だとはっきりわかるもの

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:58:10.49 ID:anfUlonD0.net
>>272
つまり動機付けは既に解釈分かれてるってことだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:58:15.68 ID:WYeOZkGVd.net
>>266
個人的にはそう思うけど、竜ちゃん作品全部追えてないから業だけにした

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:58:37.54 ID:m2QYw6ae0.net
うみねこ後半アニメ化は尺の問題で無理だと思ってたけど、この空気見ると漫画版ep8で進行しても、縁寿とヤスへの叩きが酷いことになりそうなので、やらなくてよかったのかなと思い始めた

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:58:49.67 ID:lhAvJqP50.net
ミステリー考察要素が売りなんだからそこをすんなり描いてしまったら物足りないからな
好意的に解釈するなら見返して二度美味しい作りになっている

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:59:08.01 ID:d3OPmMXm0.net
テストって過去問手に入るかどうかが全てだからぼっち沙都子は何週しようが無理ゲーなんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:59:14.64 ID:BDZ1PuCva.net
1人で30レスしてる暇人がいてワロタ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 19:59:29.46 ID:i3THNyCXa.net
>>246
それって沙都子はめちゃくちゃ無能ですって言ってるのと同じだけど
騙し編で沙都子が工作してたんじゃないかという説と矛盾するよな
高校生の落第生がループで工作ムーブできるようになるのか
梨花ちゃんが何十周しても無理だったのに

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:00:03.88 ID:GpxDI5rH0.net
>>275
解釈分かれるの当たり前ってんだろがw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:00:32.61 ID:LDxjB99+0.net
もう少し沙都子に共感できる作りにしてほしかったとは思う
梨花と仲良くしようとしても取り巻きが強硬に邪魔してくるとか、梨花が無理矢理いじめのリーダーに祭り上げられて沙都子いじめが激化するとか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:00:42.76 ID:f1uxO0N8M.net
うみねこなんかはわかりやすく金蔵とかいう巨悪がいるからヘイトがそっちに向かってくれるんだけど
業みたいに好きなキャラ同士がヘイト向けあって叩かれまくってる現状はまじで辛い
もうちょっと上手くできなかったのかこれ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:01:10.73 ID:ZsbwOzyka.net
ループしてるんだし入試問題毎回一緒なんじゃね?
それならトランプの傷を暗記できる沙都子なら合格点取れそうだし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:01:24.71 ID:anfUlonD0.net
>>281
やる気の差なんじゃねと思うが
つまるところ梨花がやる気ないのが騙し編惨劇の原因ってことに収束しないとダメな構造になるわけだが
単純に時間的に無理じゃねっていう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:01:41.33 ID:vn9zQXsh0.net
>>281
めちゃくちゃ無能なんて一言も言ってないが

ただ単にキャリーオーバー、これ以上は勉強は無理ってだけ
勉強がそこそこできることと、その工作ムーブ?とやらがどうつながるんだ?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:01:47.86 ID:6fjUoYqi0.net
そもそも祭囃し+OVAで満足してたのになんか勝手に設定生やされて沙都子のキャラめちゃくちゃにされるだけとかきついからどうにか割り切れないか色々考えてる所を作品向いてないとか言われてもな
ひぐらしはあれで完結しててオワコンのままで良かったのに竜ちゃんの方が卒業出来なくて晩節穢してんのがちょっと…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:02:07.05 ID:YiY3xG3Dd.net
アニメよりノベルゲーの方が向いてるシナリオって感じだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:02:18.30 ID:01PeCCZF0.net
次回からは沙都子がどう暗躍してたか描かれるのかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:02:57.40 ID:RiXHqjRAH.net
ID真っ赤にしてる人たちがよくわからん自説を唱えて誰からも共感されない独り言を喋るスレなの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:03:02.40 ID:m2QYw6ae0.net
>>281
2回受験受かってるし無能では無い
そもそも勉強と犯行が出来るかは一致しない
前半騙しの沙都子のムーブは正直想像できないけど、猫騙しはh173打って思考誘導ってに進学校の勉強は必要ないでしょ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:03:02.47 ID:85jWR8Ao0.net
サトコの心情は対リカ部分に特化して描かれてるからな その部分は十分だよ
メンバーやサトシに関しての部分は多分あえて後出しにしてると思う これからだろう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:03:14.17 ID:25P82KPK0.net
>>281
「よく来たな沙都子よ
 私は実は、ヘソを舐められただけで改心するぞぉ!
 ぐわあああああ!!」
みたいなのが来週あるかもしんない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:03:18.63 ID:1h1kRFgEr.net
もう勉強についていけないとかルチーアの校風と合わないとかそんなに重要なことでは無い気がしてるわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:03:30.12 ID:f1uxO0N8M.net
>>291
ここに限らずネットはどこもそんな感じだろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:03:39.23 ID:OFYTXn0gr.net
>>268
理解する必要なんてなくて、ただセンターで点を取るだけだろ?
過去問を何度も何度もやり直した後に解くみたいなもんなわけだ
丸暗記じゃ対応できない二次ならともかくセンターならどうにかなりそうな気がするんだけどな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:03:49.98 ID:YiY3xG3Dd.net
次回は惨劇ネタ知る回っぽいが
悟史の病室覗く描写見るに

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:04:44.20 ID:PPUJdt2Na.net
>>285
ゆうて足掛け5年前の入試問題覚えてるか?
俺は無理だわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:04:51.23 ID:6fjUoYqi0.net
>>294
ソードマスター沙都子!完結編

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:05:47.59 ID:YiY3xG3Dd.net
>>295
その辺りは枝葉だろう
あくまでも梨花との関係がメイン
まあ悟史見つけてどう変わるかだが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:06:22.83 ID:6+K6SY5+r.net
>>86
部活メンバーに相談しても、沙都子が説教されたとか?
特に、レナ、魅音辺りに
あっ、鬼騙し…、綿騙し…。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:06:32.04 ID:m2QYw6ae0.net
>>285
絶対の意思というものでも無いし
大きくブレは出るでしょ
昭和58年6月時点で、既に数年分の試験が作ってあったりしなければ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:06:36.67 ID:PBCxNvGT0.net
今回の件で梨花を憎む理由はよく分かったけど梨花をリンチにするだけために何の恨みのない皆を殺人鬼にして雛見沢の誰が巻き添えになろうが知らんと凶行に及んだって
もう二度と皆の元に戻れんだろ
因縁のある大石やジジイや梨花が恩人以外の繋がりしかない赤坂はともかく圭一発祥させるのは駄目だろ
被害も梨花だけにとどまってないし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:07:25.32 ID:SIOlBDol0.net
>>259
若い子程沙都子に同情的な気がする
やっぱり友情関係は思う所があるのかね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:08:58.39 ID:G2Crv5hr0.net
ループ能力者のバトルってループ地点が相手のほうが早い場合はもう勝ち目ないの?
説得するしかない?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:09:01.41 ID:i3THNyCXa.net
>>287
騙し編は落第生沙都子と優等生梨花ちゃんの二重ループなんでしょ
騙し編ではどちらかというと沙都子優勢だった可能性があるんだから矛盾するように感じるけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:09:01.96 ID:IDdrXFD50.net
オヤシロブレードを装備できるのは誰だ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:09:06.47 ID:vn9zQXsh0.net
>>297
そりゃ本当にさとこみたいにループできたら、問題暗記すればどうにかなるだろ(バタフライ効果で問題変わるかもしれんけど)

あくまで底辺高卒のアホが何度浪人しようと国立大受からないって話はキャリーオーバーの話の例ってだけで、ループをどう上手く使うかの話ではない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:09:35.21 ID:85jWR8Ao0.net
サトコはきちっと自分の状況心境を伝えたからな ポイント高い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:09:38.76 ID:5YlBbaO9M.net
動機の理解というかそこに至るまでの経緯への納得だろうかね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:09:39.19 ID:6+K6SY5+r.net
>>94
沙都子「流石に、わたくしが拷問される可能性の在るリスクはちょっと……」
※綿流し編、目明し編のトラウマ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:09:49.80 ID:SIOlBDol0.net
>>308
そりゃレナさんですよ
鉈の代わりにぶん回して切るよ、何かを

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:10:15.74 ID:aZnaJHXG0.net
沙都子は繰り返す者になったと次の死に戻りで自覚するだろうが
時間が巻き戻って惨劇は無かったことになると思うのかどうかだな
梨花ちゃまも自分の死んだ後の世界を旧作終盤まで自覚してなかったし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:10:38.41 ID:lhAvJqP50.net
あえて梨花以外の沙都子の背景を描かないようにしている
この脚本の行間が汲み取れないと沙都子悪いよとなってしまう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:10:58.19 ID:PPUJdt2Na.net
>>313
レナがオヤシロソードお持ち帰りしてる説見たときは笑っちゃったわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:10:58.50 ID:8MZyp8zLd.net
>>304
騙し編の惨劇は沙都子の思いとは関係なく起こるもので、腸流しも惨劇から抜け出すために行われたものだよ
これは腸流しで沙都子が発言してる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:11:00.07 ID:JmhX3nqAa.net
>>299
何年も前のトランプの傷を覚えてるような奴らだぞ
覚えていられるだろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:11:03.32 ID:ZQNfGsvK0.net
>>232
今のままだとそれの方がまだマシな終わり方な気がする
話の流れをうまく作ってくれるなら個人的にはアリな終わり方ではある

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:11:21.52 ID:WA2P3wjo0.net
さすがにAさんBさんCさんで沙都子が梨花を殺した動機の主張が違うのはどうかと思うぞ
沙都子はAという理由で殺した、Bという理由だと思います、Cもありだと思いますってなって
つまりどんな理由でも殺すってことにされちまうじゃん
そんなわけが分からないキャラでいいわけ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:11:47.95 ID:qLUYLdoSd.net
>>314
あざわらが説明するかどうかだな
なぜか横にいないから説明書見ないでプレイしてるもんだひ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:11:58.93 ID:1SN8HxMpd.net
>>305
というより、ちゃんと勉強した人たちにとってキャリーオーバーはわかりすぎるからなー


俺も高校生時代は朝七時から朝課外受けて、七時間授業受けた後に夕課外を二時間、その後に塾、夏休み冬休みと土日は課外って進学校の生活してたからよくわかる

二度と高校生には戻りたくない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:12:12.85 ID:WA2P3wjo0.net
>>315
そこに突っ込むのは脚本が悪い派だからな
俺もそうだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:12:21.23 ID:OFYTXn0gr.net
>>232
この終わり方なら梨花も報われないバットエンドにして欲しいわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:12:55.66 ID:AE3k8mUZ0.net
キャリーオーバーて

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:12:58.59 ID:4Z1+Mqq00.net
>>320
だってまだ話の全容が明らかになってないし普通じゃん?そもそも騙しでも郷壊しでも沙都子の言動ってちょくちょく不可解なとこあるし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:13:03.55 ID:SIOlBDol0.net
>>316
「梨花や沙都子より先に持ちだしてケンタくんの中に隠すのです…あうあう」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:13:09.66 ID:ncXLPQyr0.net
ケンタくんの中にオヤシロソードが隠されてる説すき

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:13:21.31 ID:85jWR8Ao0.net
出す順番の問題だと思うよ サトコにとってサトシや詩音は重要人物だから
先に出して描いちゃうと行動が制限されかねない 

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:13:40.51 ID:AzgRq31k0.net
>>231
声優ってお前らとは違うんでねエの

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:13:48.99 ID:dnWjtBf9a.net
仮に沙都子がテストで高得点を取れたとしても、重要なのはそこではない。沙都子にとっては梨花がちゃんと約束を守るのかを確認したい訳だから、たとえテストが解けるんだとしてもそれでは自分で自分を助けてるので、意味がない。
実際はどうだったのかは分からないが、どんな形であれ、沙都子は1周目と同じ立場に自分を置くはず。梨花がちゃんと約束を守るのか、試す必要があるから

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:14:05.07 ID:f+N2YnzZ0.net
澪尽し編の時は状況が異なるとはいえ、悟史の事を知っても
割と素直に事実を受け入れていたが、今回はどうなるのかね
悟史の治療に尽力してくれた入江に対して恨む事は無いと思うが、
事実を隠していた梨花に対してはどう思うのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:14:08.15 ID:YiY3xG3Dd.net
>>317
あれは梨花に余計な行動起こすなと
釘をさしてるようにも見えるな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:14:15.17 ID:nyUVIalD0.net
>>325
大金当たりそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:14:39.38 ID:OFYTXn0gr.net
>>327
オヤシロソードが可愛すぎるのがいけないんだよ、だよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:14:49.47 ID:jBazQncQd.net
鷹野の動機は出題編の段階じゃ一切推理しようがなかったが
うみねこのヤスの動機は出題編の段階で推理可能だった

だから、沙都子が犯人なら推理可能なように動機は旧作要素(両親殺し、悟史関連)で行くとbンんな予想してbスのにね

337 :風bフ谷の名無しさb@実況は実況粕ツで :2021/03/01(月) 20:14:59.69 ID:PBCxNvGT0.net
やり直しておいて落ちこぼれるなよってのは今回の話見て思えなかったな
梨花がいなかったら落ちこぼれるのを宣言して梨花はずっと寄り添うと約束したんだから
まあ梨花は勉強に関して裏切ったつもりはなく沙都子にとっては勉強とかじゃなく梨花がお嬢様になることが裏切りって主張なんだろうけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:15:52.12 ID:PPUJdt2Na.net
>>318
嫌いな物事と好きな物事で覚えの良さが同じって考えるのは無理ある
そもそもガン付トランプは何度も使う機会あるけど入試は一度切りだし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:15:58.74 ID:GpxDI5rH0.net
>>332
詩音「私はぶち切れましたよ!沙都子がねーねーいってくれたから堪えられましたが」

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200