2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDOLY PRIDE アイドリープライド part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 13:26:42.72 ID:c266Nw4Ma.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

やり残したのは、ひとつの夢。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年1月より放送開始
TOKYO MX:1月10日より毎週日曜日 23:30〜
KBS京都:1月10日より毎週日曜日 23:30〜
BS日テレ:1月10日より毎週日曜日 23:30〜
アニマックス:1月10日より毎週日曜日 23:30〜
ABEMA:1月10日より毎週日曜日 23:00〜
配信情報詳細→https://anime.idolypride.jp/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://anime.idolypride.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/idolypride

●前スレ
IDOLY PRIDE アイドリープライド part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613291190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:03:25.56 ID:00fXNzS60.net
その一話で消えたと思った麻奈が
歌の力で再び幽霊体を取り戻す

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:04:50.81 ID:TWrveeWd0.net
>>491
このアニメ、ミスリードさせてから実はこんなんでしたー、がパターンだから
見てるか→客席から見てまーす
みたいなのだと思う

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:07:22.44 ID:00fXNzS60.net
まじで消えたと思ったら消えなかったwwwwwwwwwwwwwww
くらいでいいと思うわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:12:56.76 ID:QVvZXwD1r.net
1話アバンはなんなんだか分からん
季節も場所も星見祭のときのステージだ
じゃあこの先季節が巡ってデビュー2年めなのかというと、それにしちゃ牧野くんの発言がこれからデビューする新人に向けるものっぽい
数ヶ月前の星見祭のときなのかというと衣装もシチュエーションも違う

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:15:40.70 ID:00fXNzS60.net
10人でのステージとしての初めてとか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:23:24.38 ID:OHckGbHaK.net
2年目から合同ユニット解禁か……
それ多分アニメでやらない先の話だよね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 18:39:43.67 ID:WiLKASwS0.net
>>495
あの花かよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:00:33.44 ID:EmaURhiWM.net
真面目な場面で流れるレドレソ〜レドレファ〜♪ってsong for youのサビの部分だったんだな
つまり我々は一話から毎回song for youを聴いていたことになる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:27:47.95 ID:VTn0HtR2d.net
まったく期待してなかったけど、楽しく見れてて毎週楽しみにしてるわ
メイちゃんレイちゃんすこ過ぎる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:32:02.12 ID:tdST4YOWK.net
song for youがこの作品のテーマなのかもね
IDOLY PRIDEとは何か?
その問いに対する答え

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:47:26.96 ID:NyXLkTRhd.net
芽衣ちゃんは元気キャラ特有のガイジ要素がないから安心して見れる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:54:26.47 ID:lUxeyy7/0.net
>>490
外見が似ているならば、姉がマナときたら、妹はカナだからな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 19:58:35.96 ID:iouMbmbm0.net
芽衣の明るさと怜のストイックさはさくらと琴乃の関係に似てるからこの二組を絡めたエピソードが欲しかった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 21:46:56.17 ID:Mm8WkPona.net
さくらの心臓のドナーをマスコミにリークしたの三枝さん説

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:16:11.85 ID:b8tWfk510.net
>>404
そこまで公開されてるなら同級生あたりはすぐに勘付きそうだな
手術日、入院先などもちろん知ってるだろうし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:42:55.46 ID:r0+pRoSyM.net
song for youって元々麻奈から琴乃へ歌われた曲って体だから
琴乃が歌うことはできないってのは理解できるが
それがさくらを勝ち上がらせるための曲に変貌したのは
ある意味皮肉にも感じられる
次どういう曲が用意されているのか分からんが
さくらが徐々に神格化されつつあって
また身体的な不調が再発でもしない限り
なかなか月ストの勝ち筋が見えないね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 23:45:32.01 ID:FCK37uT3a.net
>>501
同じく
アイドルものとしてはろこどるの次に好き

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 00:11:54.12 ID:E5eEMIbva.net
>>508
さくらがラスボス化
それを倒す琴乃 胸アツやん
脚本が、とじみこだから
最終回は、数年後 さくら対琴乃のソロ決勝戦

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:09:39.52 ID:AqC+IVKa0.net
作画いいしキャラみんなカワイイな
それだけじゃなくて次週や結末が気になってつい見てしまう
ラブライバーながら虹ヶ咲はあまり好きじゃなかったけど、こっちは楽しめてる
アニメ終わったら円盤買うから是非ライブやってほしい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:13:03.38 ID:bRLpsiVXa.net
ベスト4は確実だろうけど
その先が読めないし どう展開しても面白そう
オリジナル作品の強みだね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 01:36:57.18 ID:95h/qD7jr.net
>>487 四ツ星学園の真昼ちゃん ゲームとアニメの話だけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 02:57:27.45 .net
song for you の2番の歌詞は牧野へ向けて歌ってるぽさもある

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 03:20:42.11 ID:DffZJwQ/M.net
なるほど2話の回想の時
リビングで拗ねる琴乃の前で麻奈が一瞬口ずさんだ曲もsong for youの歌い出しか
でその後お姉ちゃんなんか最初からいなければよかったのにみたいなのがあっての
部屋前歌と
あれ、これなんかやっぱ精霊会議あるんでね?
琴乃がお姉ちゃんやっぱり帰ってきてって願ったら···

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 06:55:29.36 ID:9SPxRX330.net
そしたら、戻るべき肉体を求めて献体した身体の部位を探す麻奈の旅が始まる
そしてさくらの心臓の運命は!?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 07:42:20.63 ID:B+2cWTyqK.net
家族のうち誰かひとりでも反対すれば臓器提供できない
ドナーカードは本人の気持ちを残された家族に伝えるだけのものでしかない
さくらにとって琴乃は命の恩人でもあるわけで…
ああしたいこうしたいなんて、さくらから琴乃に言えるわけがない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 08:54:57.24 ID:GgPDQkte0.net
>>517
心臓移植って、まだ脈打ってる段階で、腹胸かっ割いて臓物取り出すんだよねえ。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 09:59:00.98 ID:QoXqQhDuK.net
今、始まる〜ストーリー♪

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 10:34:57.77 ID:PTM542sia.net
>>518
脳死状態だからね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 11:45:19.55 .net
琴乃「さくら。今日も心臓の音、聞かせてもらっていい?」

さくら「いいよ(命の恩人だから断れない)」

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:00:49.33 ID:+XC6qkxra.net
琴乃「さくら、服の上からだとよく聴こえないの」
さくら「え?脱いだほうがいい?」
琴乃「おねがい」

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 12:14:17.95 ID:Uh0OV8MwM.net
さくらにとって提供者?の幽霊や親族が身近に居るってプレッシャーだよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:04:59.07 ID:GJzEU6kgM.net
そこは、強心臓だからな···

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 13:05:31.55 ID:ZPouYCBla.net
麻奈がやり残したことの話が途中で終わってて、なんだろうと思ってたが
自分で実現するつもりだったが、琴乃・さくらがトップアイドルになることでも実現できる、
というと、牧野にトップアイドルを育てた実績を作るってことかしらん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 15:14:42.27 ID:dw8yXhHNa.net
牧野を自分に吊り合う男まで育て上げるってことか
最後に牧野のためだけにsing for you歌ったあと航平って呼んで消えそう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 15:17:00.73 ID:dw8yXhHNa.net
songだった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:28:13.05 ID:519fvo/bK.net
優勝という自分の目標を達成することをきっかけに自信を持って牧野に好きだと言いたかっただけじゃないかな?
自分をマネジメントした牧野の格を上げるとか麻奈はそんな思い上がった考えは持ってないだろ
弱キャラを鍛えるどっかのエゴイストじゃあるまいし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 16:41:23.86 ID:zUgxhd8Xa.net
>>526
いや
麻奈としては、自分が牧野を業界に引っ張り込んだわけだけど
頂点にたどり着く前に牧野をひとり残して死んでしまったことを申し訳なく思ってるんじゃないかな、と

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:11:35.95 ID:PTM542sia.net
しかし遥子さんという逸材がいるのに頂点取れなかったのは牧野のせいやろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:22:23.03 ID:B+2cWTyqK.net
頂点はともかく、全く人気がないのは事務所のプッシュが足りなかったからじゃん…
バラドル路線やグラドル路線でもそこそこ行けたはず
麻奈と同じような正統派売りに拘り過ぎてしまった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:30:43.09 ID:MTz3f9Tv0.net
遥子さんは若すぎたんや
今からが輝けるときよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:33:15.27 ID:ox7WL8k1K.net
お前遙子さんにおっぱい雛壇タレントになれと!
バラエティー番組のコメンテーター専門になってたらお茶の間には顔知られてたかもだが
いつの間にか消えてて、あの人は今みたいな企画で畑を耕して自給自足してるの紹介されちゃうだろ!

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:33:34.54 ID:uLHem4F4a.net
いろいろ試してみたけどダメだったって言われてるのはワロタ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 17:59:59.49 ID:+ITvl2gN0.net
song for youのピアノの音は心臓の鼓動を表現してるのか
麻奈ver流すならフルコーラスとは言わずともDメロからの流れはカットしないでほしい
歌詞が麻奈からのメッセージそのものだし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 18:03:45.52 ID:zUgxhd8Xa.net
>>534
いきなり星降る奇跡を引き当てたもんで勘違いしてしまったが
奇跡じゃないと通用しない売り方をしてしまったんだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 18:52:41.03 ID:mEVzU6Bw0.net
川咲さん、こうなるといいね♪
http://www.ecg-cafe.com/wp-content/uploads/2015/01/24_101.jpg

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 18:54:24.13 ID:+TnAYeSGM.net
心臓が本体の子に
いつのまにか人格がのっとられるホラーに一票

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 18:58:51.63 ID:zUgxhd8Xa.net
現状で既に心臓と幽霊の意見の食い違いがあるからな
さくらは歌いたい、麻奈はそれじゃ駄目、と
生きてるほうが強かろうて

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 19:11:18.57 ID:B+2cWTyqK.net
今はどう言う売り方が一番良いのかな?
乃木坂ちゃんのグループに入れてもらうのか?
大昔はとにかくテレビラジオ番組に出してもらうことだったけどね
中1時代・中1コースなんて学習雑誌に出るのも効果的だった(いつの時代だ…)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 19:41:03.21 ID:QoXqQhDuK.net
坂道系は、まずオーディションを突破しなきゃな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 20:09:39.03 ID:wj/y5xzj0.net
第1期は12話で終了っぽいけど、第2期は引き続き4月から放送かい?
それとも、今夏以降?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 20:52:01.70 ID:rLMug7Zfd.net
マジレスするけど、2期やるとしたら、2〜3年後なんじゃないの?
他のアニメの2期が1期の2〜3年後に放送される事が多いから
配信や円盤売上の結果が悪かったら、
最悪1期で打ち切りもあり得る
スポンサーがどれだけ付くか、スタッフのヤル気にもよるけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:01:22.09 ID:rLMug7Zfd.net
>>542
4月以降もやって欲しいけどね
でも、深夜アニメで2クール続けて放送される事はほぼ無いし、
アニメもビジネスだから、視聴率、円盤売上、配信実績と言った
数字で良い結果出さないと打ち切られる厳しい世界なんだよな
俺は2年後位に2期が放送されると予想している
(2期が決定する事を信じたい)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:08:21.55 ID:rLMug7Zfd.net
2021年冬アニメは、某人気投票サイトでは、
ゆるキャン△2期と、のんのんびより3期が覇権争いしているようだが、
IDOLY PRIDEはどの位支持を得ているのかな?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:12:58.54 ID:N9zl9lry0.net
2期あるなら分割の場合だろう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:17:42.80 ID:wMiycr5Qd.net
麻奈はどんだけ牧野くん好きなんだよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:26:34.09 ID:bjoxd0rXa.net
あの世界でもアイドルとのチェキ会あるのかよ
あっちの世界に行きてーよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:30:58.88 ID:zERc7Dc9a.net
ラブライブ 1期放送終了から1年後に2期
デレマス 元々分割予定だったので1クール置いてすぐ2期
バンドリ 2年後に2期


偉大な先輩アイドルアニメたちに追いついてほしいね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 21:32:56.67 ID:LuqUciZla.net
サニピCDのボイスドラマでキャラが牧野?のことマネージャーって呼ぶの違和感
ゲーム版を意識してるのかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 22:10:38.91 ID:d/4msMz90.net
>>537は鏡見ろって言うくらい自分自身が下品な事を言ってキャラや特定人物を誹謗中傷する常習荒らし小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)で
毎週毎週アニメスレとさくらのキャラスレを荒らしてるキチガイなので注意
や○○○も同じようにコメント欄を荒らして削除された荒らしで
各スレへの荒らしっぷりも参照
http://hissi.org/read.php/anime/20210310/bUVWelU2Qncw.html

書き込みレス一覧
五等分の花嫁∬ 21等分目
711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-XZV0)[sage]:2021/03/10(水) 19:17:28.14 ID:mEVzU6Bw0
アニメでゴミヨツバが負けることを皆さん祈りましょう!

アズールレーン びそくぜんしんっ! part3
183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-XZV0)[sage]:2021/03/10(水) 18:56:25.88 ID:mEVzU6Bw0
>>179
だって>>167-171の変態ヲサーンが0721するだけのクソ空気アニメですから…
察しなさい

IDOLY PRIDE アイドリープライド part5
537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-XZV0)[sage]:2021/03/10(水) 18:52:41.03 ID:mEVzU6Bw0
川咲さん、こうなるといいね♪
http://www.ecg-cafe.com/wp-content/uploads/2015/01/24_101.jpg

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り160回目
726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-XZV0)[sage]:2021/03/10(水) 19:07:50.49 ID:mEVzU6Bw0
●緊急変態速報●
放送終了後、とある変態野郎の書き込みに注意し、以下のワードをあぼ〜んしておいて下さい。

スーパーNG:ペトラち ャッホ
NG:おおお ィリィち えええ ハァハァ あああ

のんのんびより のんすとっぷ@149
260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-XZV0)[sage]:2021/03/10(水) 19:27:30.42 ID:mEVzU6Bw0
ワッチョイがd7-の人やたら多いな
ほたカスやこまカスにバカみたいに欲情しこのスレやキャラスレにキモい書き込みやグロ貼り、ケンカ売りまくってるアイツもd7-なんだよなw
嗚呼、被ってる人カワイソウ…

>>258
グロ

転生したらスライムだった件 捕食62
238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-XZV0)[sage]:2021/03/10(水) 19:30:53.56 ID:mEVzU6Bw0
エレンとやらやシュナとやらが出る度にアホみたいに0721書き込みしに来るアノ変態さんがいるせいで見た目の悪いアニメ&掲示板になってるよねw

【ウィクロス】WIXOSS DIVA(A)LIVE 123枚目【ディーヴァアライブ】
943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb9b-XZV0)[sage]:2021/03/10(水) 19:36:29.03 ID:mEVzU6Bw0
主人公の平和(読みはピンフ?どうでもいいぜ(笑))ってコは要らないな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 22:50:25.86 ID:PTM542sia.net
続きはソシャゲでパターンやろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:08:29.66 ID:q+izl845a.net
続きあるのかな
ゲームのCMだとリズノワよトリエルの結成秘話含めてアニメで描ききれなかった原作ストーリーがウリみたいなこと言ってるけど
ていうか原作ストーリーってどういうことよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:14:47.16 ID:LIfbquRt0.net
円盤とか買わんけど、ドナー登録に名前書いてしまった。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 23:15:36.00 ID:zUgxhd8Xa.net
メディアミックスで何を原作と称するかアレだが
キャラの詳細なバックグラウンド設定があって、アニメでほとんど表に出てきてないことがいろいろあるだろうことは見て取れるな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:37:15.36 ID:fnQLRJx90.net
>>540
声優になるとかどうだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 00:37:51.57 ID:UgGSf7xpM.net
トリエルってトリニティエールの略か
前身のグループのことかと思った

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 02:55:39.39 ID:FFbj1Eeo0.net
>>545
アイドル枠アニメは屍累々だよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 03:04:46.42 ID:FFbj1Eeo0.net
>>552
それがうまくいかないアニメ・ゲームも多々あるよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 05:50:49.82 ID:fruPHhVRM.net
真面目な展開+BGMsongforyou毎回ある気がしたが
そこだけ注意して見返したら3話〜7話まで使われていなかった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 07:58:16.61 ID:M6WsuJUIK.net
続きはソシャゲで…
でも、アニメファンは新作アニメに行ってしまう
ゲームはゲームとしての完成度が高くないとダメだろうな
単なるノベルゲーみたいなものだったら、ゲームファンに見捨てられる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:26:50.02 ID:Bzw8MKJO0.net
実際ソシャゲアニメ今までいくつも見てて「ゲーム面白そうだな」と思ってもアニメが終わると結局やらないんだよねぇ
皆はアイドル育成RPGやるのかな?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 08:47:36.48 ID:zIA9d69b0.net
続きはアニメどころか最終話放送前にサービス終了を発表したあかねさす少女というのがあって

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:00:59.90 ID:4orR7jTsr.net
キャラが気に入ったのでとりあえずゲームやってみるつもり
ゲームでキャラが生きてるかどうか、蓋を開けてみないことには分からんが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:01:02.03 ID:M6WsuJUIK.net
ゲームはゲームでしか楽しめない要素がないと厳しい
俺だったら月ストに負けて可哀想だったGrowing Julyでプレイするわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 09:02:34.50 ID:VA8Uxb7t0.net
>>545
ウマ娘が5万
アイドリープライドは3000くらい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 10:22:19.63 ID:rW4XLa3FM.net
業界的にはシリアスはウケが悪いと分かっているはずだから
ラノベ原作や少年漫画原作だとほぼそういうのないけど
そんな現状で振り切れるだけ振り切ろうという姿勢は嫌いじゃないけどな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 11:01:13.83 ID:M6WsuJUIK.net
シリアス展開を破綻なく描き切れれば良いけどね…
H2O・神様になった日・ブリュンヒルデのような超展開では困る
無理にまとめるくらいだったら投げっぱなしエンドの方が遥かにマシ
「あの後さくらと琴乃はトップアイドルになれたんだよな」
それで十分だから

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:09:49.73 ID:pYcdwEPx0.net
妹はどれだけ観てもダメだな
毎回毎回人の意見気にしてるし自信のなさがリーダーに向いてない
自信たっぷりの姉の下位互換にしかみえん

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:36:33.34 ID:FFbj1Eeo0.net
>>564
ウマ娘のスペシャルウィーク篇を観て競馬の方に行った。ゲームまだ無かったから。
で、仔馬のうちから応援しようとしていた馬が悉く頓挫するし、帰省の時期ずらして小倉へデビュー戦見に行こうと思っていた馬の
コロナ禍で無観客開催でパドックも見られないまま2戦で引退を聞いて、もう競馬も見ないことにした。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 16:02:27.29 ID:A4VEh9r50.net
馬の世界は厳しいからな
よくて馬術用、最悪桜肉だからな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:18:05.47 ID:pYcdwEPx0.net
さくらはちゃんと歌声変えれるんだろうな?
中身知らんけど歌唱力が高くないと声変わらないのにこれがさくらの本当の声だ!とか
ストーリー上で驚かせても試聴者はシラケるぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 19:22:22.02 ID:DC/itxuBM.net
知らんけど、この前のイベントとかはさくらとして歌ってるのでは。
客は結局、さくらの歌声が好きなら追っかけるし、そうじゃないなら離れていくだけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 19:53:56.45 ID:dCA9emNb0.net
ついにトリエルとの直接対決か

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:23:41.11 ID:WbCDJMiDa.net
麻奈の歌声で歌わない矜持(プライド)で負けるパターンかな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:30:29.09 ID:5M6BHGTW0.net
第1話の三枝のパソコンにヴィーナスプログラムのサイトが表示されていて
小さくBIG4ってリンクがある
星見プロ同士の決勝もいいけどそれだと大団円になっちゃうし
別に両者負けて4強止まりでも変じゃない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:55:29.27 ID:YE50F63oa.net
ありゃ、次は月ストの番だろうと思ってたが連続でサニピか
ちょっと雲行きが怪しいな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:33:47.32 ID:M6WsuJUIK.net
ライブバトルがどうのこうのと言う割にはライブシーンがショボいよな
楽曲は良いと思うけどさ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:57:36.49 ID:DC/itxuBM.net
トリエルのMV無しに1クール終わるとは思えないし
2曲来るんじゃないかね。
ED使用でパワー節約しているわけだし

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:32:44.01 ID:WbCDJMiDa.net
サニピは、トリニティエールに完敗
リズノワールから、月ストだけじゃ相手にならんから星見プロ10人でかかってこい
うちもメンバー二人追加するからルール上問題無し

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:04:57.46 ID:ZUs5+3G0a.net
Venusプログラム
実はゲキドルみたいなヤバイシステムで
リズノワールとトライエールの決勝戦でAIが暴走して・・・人類ピンチ
なんやかんやで、星見プロ11人のライブで阻止とか
とんでも展開とかだったら

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:05:27.27 ID:yq2npM/n0.net
トリニティのライブありそうだし負けかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:11:22.50 ID:RrfyZxN+0.net
非ミューレ組がミューレに勝つとか中の人の政治的に許されなさそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 01:47:02.70 ID:YzHvxWAcK.net
トリエルが勝つな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 06:10:45.38 ID:cC0/74m60.net
ヴィーナスディーバシアターシステムを作ろう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 06:15:21.23 ID:BlBrCQTTK.net
サニピ・月ストとリズノワ・トリニティが直接対決するシーンまでは描かないんじゃないのかなあ
サニピ・月スト・リズノワ・トリニティ、それぞれのファン(中の人ファン)は自分の推しアイドルが勝つ未来しか心に描いていないからw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 06:42:30.29 ID:oEeDN1hq0.net
中のひと的に、先輩が駆け出しグループの当て馬にされるのって
スフィアは余裕のよっちゃんだろうけど、トラセはの方はにょもにょした空気ありそう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:24:23.45 ID:vtzTs/xya.net
プリチャンはアイリスとランガの混成グループ同士をライバルにして上手くやっとる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 09:25:37.01 ID:rNI+E+IL0.net
でもストーリー的にはトラセ敗北だろうな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:33:17.31 ID:vtzTs/xya.net
先行上映会の枠少なすぎ…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:17:53.59 ID:wLOjlLGzr.net
出演者を見て、10話でトリニティエール脱落、11話からリズノワール4人体制なんだろうか、と思ってしまった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:39:14.67 ID:YzHvxWAcK.net
次世代の若手を育成しなきゃな 牧野

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:58:05.33 ID:BlBrCQTTK.net
麻奈が生きていればバーター出演で遥子さんを売り込めたんだけどな…
大手事務所が強いのはそのやり方で新人を売り出せるから

総レス数 629
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200