2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪物事変 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 07:06:52.19 ID:CoTLkbjO.net
東京で怪物専門の探偵をしている隠神(いぬがみ)は動物の変死事件が起きている、
とある田舎の村に呼ばれてやってきた。村を訪れた隠神は、そこで一人の少年と出会う。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◇放送・配信情報 2021年1月10日(日)より放送開始
TOKYO MX 1月10日(日)よる10時00分〜
YTV 1月11日(月)深夜2時59分〜
BS11 1月12日(火)深夜0時30分〜
見放題配信
2021年1月10日(日)22:30より 順次配信スタート
多数あるので公式サイトで確認を

◇公式サイト
・公式:https://kemonojihen-anime.com/
・公式ツイッター:@kemonojihen_tv

◇前スレ
怪物事変 2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612151745/




オイコラ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 07:21:50.59 ID:jeXZawsY.net
>>828
ルパン三世も原作は品性下劣な漫画だ
同じ漫画アクションなんだね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 07:56:43.77 ID:nEBmIdWJ.net
結構改変されてるんだな
やっぱり本腰入れてアニメ化ってよりも売上アップのためのアニメ化なんだな
アニメやってなかったら知らなかったわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 10:27:40.29 ID:rylVAEvX.net
ここ10年以内に新しく国民的アニメになった作品1つも知らん
妖怪ウォッチですらあのザマだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 10:46:59.93 ID:SJx0aOh3.net
>>845
怪物事変はけっこう気合い入ってるアニメだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 10:50:19.75 ID:v3RA8xwn.net
>>845
作画崩れないし頑張ってる方だと思うけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 10:54:56.82 ID:t7UuoJHi.net
晶が良かったよ
男の声優であんな女の子にしか見えないキャラを可愛く演じてキモくないのすごい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 12:36:36.59 ID:wBbdk8C+.net
昌って男声優だったのか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 12:43:22.76 ID:6zyLlDfN.net
マサオ!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 12:47:32.16 ID:9pxJYOmc.net
マサ「どうしやしたアニキ!?」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 13:00:41.68 ID:krVZLNwL.net
>>813
あの構図なら右上にスカイツリー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 13:12:43.20 ID:gSwnqOzd.net
ハァ〜ィ、アッカ君だょぉのひとでしょ?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 13:18:05.96 ID:6zyLlDfN.net
絶対ユイよりマサの方が種馬役っぽい名前やん
角刈りかスポーツ刈りやん
猿みたいにヤりたがる奴やん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 13:18:06.43 ID:g3A2ruHc.net
ピザ以外にも粘性のあるもの食べないと
糸強くならないぞ織

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 13:28:49.64 ID:wzQnguey.net
>>843
晶が「おねしょ」をしなくなったとしたら、理由はそこにあるか…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 13:39:16.22 ID:S8GFLrsp.net
>>836
あんまり声優詳しくないのでググってみて知ってビックリした
子供声優でもないし、どうやって出してるんかと感服するわ
普通は女の声優使うだろうな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 13:47:51.85 ID:6zyLlDfN.net
初めて村瀬歩の声聞いたのは双星の陰陽師だったな
女性声優と思ってたわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 14:30:51.47 ID:g3A2ruHc.net
大勢の弟妹に ほら、しっかり と励まされながら
織がブ〇犯されるルート

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 15:26:19.32 ID:nKNcv+p3.net
村瀬といえばガッチャマンクラウズ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 15:54:21.48 ID:RAIiqRtG.net
晶のフルネーム糞長いのな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:04:06.84 ID:GpeZYjCR.net
最近の村瀬といえば、さらざんまいだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:37:12.85 ID:+C/VCzVJ.net
>>826
物語の都合上逃がす展開にしたんだろうけど
普通大事な種馬を逃がさないと思う
種馬のスペアとして逃がしたフリして
何処かに晶を閉じ込めておくべきだったなって

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:41:05.27 ID:hnMoMrGf.net
コンは全然ヒロインじゃないのな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:45:58.92 ID:Y2Ssl4GV.net
コンかわいいぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:47:26.43 ID:3sqrqBzt.net
この先ヒロインしてるけどアニメでは見れなさそうやね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:53:48.12 ID:R55dTmm3.net
子作り役の兄貴だったのか。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:54:06.98 ID:v3RA8xwn.net
アニメ化範囲では届きませんwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 17:40:54.83 ID:LhFbi3gd.net
コンより野火丸の方が出番多いかも

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 17:45:55.26 ID:ln87KHJZ.net
雪ゴリラを相手にするシーンのところ
まんが王国で6巻試し読み出来るよ
子づくりが大変なの?の
セリフのところまで読めた

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 17:45:57.67 ID:0dZCYZvA.net
もう最終回だけどあまり盛り上がらないな 続編はあるだろうか・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 18:14:25.18 ID:J9WAkf/v.net
雪ゴリラがオスに性転換したら問題解決なのに
魚類で、そんな感じのいたじゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 18:30:52.55 ID:hnMoMrGf.net
アキラはああいった人となりだから「長にはなれない」って共通認識になってるけど、
やってみたら意外にスキモノかもよ

絶望を絵に描いたような顔して毎晩戻ってくる兄と違って、弟は「超きもちいいー超楽しー」って毎晩ルンルンかも知れない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 18:33:45.35 ID:v3RA8xwn.net
ブス専にとっては最高の村だよな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 18:39:00.22 ID:RBJsZ8gi.net
雪男の射精っておねしょみたいにドバドバでるの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 19:04:36.87 ID:JcID/s9N.net
夢精をおねしょって言ってたけど
ネバネバすることに気づかなかったの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 19:07:59.42 ID:II+yh0re.net
夢精はしたこと無いからピンとこないが
眠りながらも漏らしたって感覚と、冷たって感覚と、布団がぬっとり(いや乾くかな?)してたら、あとはそこまで深く考えずにおねしょと決め付けるんじゃないかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 19:53:03.48 ID:9pxJYOmc.net
証拠隠滅のためすぐに凍結してしまったんじゃないかな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 21:23:06.21 ID:gNOFKzFB.net
14歳にもなっておねしょをするとムラオサの資格が得られること
について
ぼくにもわかるように説明してくれませんか飯生さん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 22:07:14.74 ID:H3LcCT0N.net
これアニメオンリーで見ると大人がまあなんとなく察せるレベルだな
子供は絶対分からんようになってる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 22:23:23.27 ID:GpeZYjCR.net
赤い椿が咲くのも、お兄やんが婆雪とやった回数な

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 22:35:13.35 ID:WTe+HIUo.net
どうせなら晶としてほしい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 23:33:35.99 ID:Sn+FPWVS.net
白くべたつく何か

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 02:48:28.56 ID:fWsmrjqO.net
少年漫画だと思って親もいる時に見てたから空気が気まずくなってしまった
獣姦だの女達からのレイプだの精通だの、そっち関連がやたら多い作品なんだな

進撃とか東京喰種系はいいけど、こういうネタは家族で見るとヤバい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 03:09:14.84 ID:xHWtevGX.net
ふしぎ遊戯って少女漫画に女だけの国で種男として目えぐられて捕らわれてる男がいるネタあったの思い出した
前回からそれが頭に浮かんでたから今週あーやっぱり…と

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 03:10:03.95 ID:sS3nRC04.net
>>872
なんで深夜にやるアニメをわざわざ親と見てるんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 03:20:58.13 ID:ZUfD42oj.net
>>874
なんでも親がいるとこで普通に見る家庭なんじゃないの
普通は自分の部屋のテレビで見るよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 03:24:17.06 ID:7Lsfb6A7.net
ママと一緒に見よっか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 03:46:24.24 ID:fWsmrjqO.net
>>875
古いマンションでテレビはリビングにしか設置できないからリビングで見てるわ
パソコンとかも持ってないし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 03:53:26.05 ID:famKQTx+.net
アイツラ全員一応異母兄弟なんだろうな
伯母さん世代もいそうだが
ババアが自重すればまだハーレムで終わったのに
回数も減るし
他の里はないんかな
奇形児率高そう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 04:58:22.10 ID:QgWWWXqu.net
そういや猫女に恋した話も風俗嬢だったな…
下世話な話を一歩引いて描くのが好きなのかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 06:45:04.88 ID:8x3MpjJC.net
>>877
中学生とかなの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 07:38:48.72 ID:dbc2JVnc.net
子供とか自分一人でアニメ見る環境が無いって大変だな
この作品はぼかしてくれてるだけ見やすいしもっと直接的に描写する作品なんて見れないね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 07:51:14.92 ID:HbIZAoT0.net
今の子どもはスマホでDアニメとか使って
アニメを見てるらしいね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 07:58:00.53 ID:1Mfdd5kz.net
>>879
一昔前の少年漫画風の絵柄でそれやるから、ちょっと匂わせる程度でも結構インパクトあるよな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 08:02:48.38 ID:Zr0t+cjm.net
俺の小さい頃はテレ東夕方6時台アニメ見ててなあ
聴覚情報処理障害持ってるっぽかった俺は
両親が大声でその日の現場であれがどうだった大工がつまらんかったとか言い合ってて
たまに怒鳴り合いになってたりでテレビの音が聞こえなくなってな
音量上げるとまた怒鳴られるし
たまに「こんなんばっか見てたら頭おかしくなる」って言われてアニメ見せてさえくれないことも多かった

今30過ぎてdアニメで90年代や00年代のアニメ見るのが本当に楽しくてなあ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 09:52:36.17 ID:O/MNWHiC.net
進撃のおっさんの栄養浣腸はセーフなのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 09:56:37.05 ID:bDQsr1Zo.net
隙あらば

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 10:06:48.22 ID:APG4QddX.net
>>884
気持ちはわかるがスレチ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 12:15:44.49 ID:UiYl7MdS.net
>>897
dアニはその方面無茶苦茶優秀だしなぁ
雲のように風のようにがラインナップ入ったときはビックリした

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 13:28:52.56 ID:SspNh2yN.net
無職転生と比べても全く引けをとらないのに全く話題にならない。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 13:57:58.25 ID:buzi0toV.net
カキコテスト

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:11:07.29 ID:2YwBpvBe.net
次回で終わってしまうのか…二期とか告知無いかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:24:47.54 ID:az95ZTaM.net
累計発行部数420万部か。アニメ化効果で何倍になるかな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:27:32.47 ID:az95ZTaM.net
>>889
原作の発行部数はほとんど一緒なのに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:28:20.72 ID:DCJifTdH.net
この先出る敵の狐のキャラが子どもに受けないのと
バトル展開やるほどの予算が無さそうだから
2期はまずムリ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 19:38:12.34 ID:HbIZAoT0.net
狐たちは、なんで白面の者みたいな怖い顔をするんだろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 20:42:46.91 ID:VZxuw00I.net
原作派にも言われてるが狐のデザインすごく悪いよね
あれでかなり読者逃してる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 21:03:51.46 ID:2YwBpvBe.net
13巻では狐の絵自体がディズニーか
手塚治虫の獣漫画かって絵に替わったな
人肉工場編のカップルの狐は覚悟完了の
戦術鬼になってて気色悪かった…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 21:59:53.73 ID:VZxuw00I.net
二期あったら最初からワッチョイ入れよう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 22:54:50.74 ID:64z6M/wH.net
はあ、晶きゅんかわいい…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/25(木) 23:18:18.22 ID:Q8nXasSD.net
コンかわいいぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 06:01:04.10 ID:Ss1y7kzL.net
紺もかわいいぞ。にしてくれた方が脳内再生が捗る

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 12:37:47.98 ID:qE3CyRMz.net
キャラの紹介だけで終わるのか? 終わってしまうのか? わりと面白かったのに。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 13:14:28.49 ID:TOIhSICf.net
日常話捨てたことでテンポが保てたのはあるけど駆け足っぽさは出ちゃったね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 18:59:02.10 ID:t1ut1DJm.net
事変age

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 19:47:27.96 ID:HkjY06U3.net
原作読まないと野火丸の目的とかわからないままのENDか。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 20:48:07.32 ID:+5SU/PMR.net
メスゴリラ達の肉便器とか嫌すぎる……

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 21:38:31.75 ID:IrqZcpqH.net
野火丸の目的は原作読んでも今のところはよくわからないような

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:03:32.80 ID:sc5UDaWL.net
晶14歳で精通って遅くね?
しかもその歳で夢精も知らんとか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:24:07.24 ID:FodcWTR6.net
魅力的な異性または同性がいなかったのが原因かもしれませんね。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:35:28.61 ID:Hk81r07X.net
綾ちゃんはすでにセックスの仕方熟知してそうでえちちのち

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:39:46.83 ID:Q8Q47TrQ.net
14歳なんて性欲の塊みたいなもんで、精通を迎えた晶なんか例え相手が
筋肉女でもヤリたくてヤリたくて仕方ない状態になると思うんだが

結はもうウンザリだろうけど最初は興奮したはず

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:51:29.62 ID:b2NXfVYN.net
晶くんは女になんか興味ないよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:51:53.23 ID:7jeHz7bd.net
>>911
本気で言ってるの?
逆レイプで苦しんでる男性も沢山いるんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:59:47.83 ID:kWUYu1+N.net
>>916
沢山とは
実例的に何割いるんだ?
自分が孕む可能性あっても犯すやつって

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 00:05:10.50 ID:a4vs1LSj.net
父親は廃人だし
その他の男0の環境で誰から教えてもらうのさ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 00:51:38.17 ID:4ldnyZhG.net
警視庁特命係の杉下右京です

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 01:11:53.21 ID:u6gF80j3.net
>>913
童貞の晶は該当しないだろ、少なくとも今は

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 02:09:09.95 ID:5Uy+H1rO.net
綾ちゃんオレを養ってくれ!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 06:08:41.71 ID:ErsyNJbp.net
確かに14歳の頃の性欲なら
一日3回はオナニーするよな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 06:37:03.90 ID:hfe8OR1C.net
人間じゃないんだから生物学的に色々違うって事で
いいじゃん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 06:47:40.73 ID:OYyFpXw9.net
寿命も長そうだし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 09:05:19.51 ID:zZCrGIjg.net
党首のお努めてセックスのことだったのかよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 09:19:35.50 ID:7eC57i/G.net
孕ませる機械
拒否権はなく行為時には愚痴や嫉妬など負の感情もぶつけられる
いやどう考えても頭おかしくなるやろ
蜘蛛母ちゃんが産む機械にされてたとの対みたいな話だな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 11:20:40.63 ID:BF11lBb4.net
200年に1度しか雪男子産まれないのによく絶滅しなかったな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 11:30:16.00 ID:EcDBa7Fj.net
シキ母も相当だけど晶兄みたいな子供が弟を守りたい一心で虐待を我慢させられてる構図だからエグさ倍

>>923
織と晶の肉親の話だしどちらも家族への情が利用されてるし対の意識はあると思う
それでいくと夏羽の今後が怖いけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 11:38:26.04 ID:BF11lBb4.net
裏ピクなんてにわかホラーより余程エグいよね、怪物

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 16:18:51.44 ID:pXfK7g9y.net
夏羽は体のパーツ切り離して再生できるから突っ込んで千切ってを繰り返せば何とかなりそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 16:45:26.10 ID:yxKVMHqE.net
>>927
アニメ最終回に夏羽と野火丸が協力して
似たような事するけど、下手したら夏羽尽きちゃいそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 17:07:55.89 ID:yBmXb1Vi.net
夏羽のガイコツパーカー、これ動かせるって地味にスゲー作画
技術だよ。ズボンのなんかよく分からん構造も描くのめっちゃ
大変だと思う。織のクモの巣柄の服もどうやって動かしてるの
か分からん。
なんで原作はこんな面倒な格好に設定したのかな。
1コマ1コマ描くの大変だろうに。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 17:33:22.09 ID:u6gF80j3.net
https://www.twellv.co.jp/program/anime/anime26/page-kemonojihen/
再放送
既出だったらごめん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 19:57:49.01 ID:ErsyNJbp.net
カバネって夏羽って字なのか
屍(かばね)かと思った

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200