2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 01:45:44.77 ID:5zkFOPit0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行入れてください
(1行目はスレ立て時に消えてしまうため)「人生やり直し」ファンタジー、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950前後で宣言してから立てる事。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ>>3
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 2021年1月10日より開始
TOKYO MX:24:00 毎週日曜
サンテレビ:24:30 毎週日曜
KBS京都:24:00 毎週日曜
BS11:24:00 毎週日曜
●配信情報(見放題) 2021年1月10日より開始
dアニメストア:毎週日曜日24:00配信
ニコニコ:毎週日曜日24:00配信
他1月16日 土曜日 12:00より順次配信開始予定
詳しくは公式サイトへ
●関連サイト
公式サイト
https://mushokutensei.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_A

前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614100512/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614418094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:51:38.01 ID:c6scGrk8F.net
>>969
声のトーンによって音程は
また上がるって話
幼女には戻らんと思うよ

>>970
二つほどNGするだけで
ほぼ実害ないのは素晴らしい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:52:20.68 ID:9RRJ7iZX0.net
>>961
わかる、立て番踏んでるから普通にいくよな
でもさ、同じく立て番が無宣言だと、勝手に「俺がやらなきゃ!」っていうこれまた無宣言が勝手にたてて重複する被害があるんだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:54:30.27 ID:1iumyACJ0.net
「天空城に、毎日キュムロニンバスぶつけるのを日課にしよう」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:54:39.87 ID:9eGboPXU0.net
>>972
そいつ知らん内にパパっと立てちまうんすよ、問題無かろうよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:55:31.15 ID:+Rv1khsmr.net
シルフィの声はこの後のことを考えるといい感じに低くなっていると言える

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:55:40.19 ID:xxQ5ASd90.net
>>971
人工無脳みたいなレスしかできない人か。。。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:55:58.79 ID:8ZAvAhTDK.net
ルーデウスを強制パージされた後のシルフィエットの御乱心の様をアニメ化してほしかったな…(笑)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:56:27.08 ID:XzfCMgC/0.net
オルステッドはもう少し若い外見で声は梅原裕一郎をイメージしてたわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:57:38.35 ID:jcMv+XrE0.net
シルフィの声の話もあまり突っ込むとネタバレに突入するからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:57:53.67 ID:KFHP8bPc0.net
エリスいい具合に成長してて普通にかわいいわ
これはシルフィの事を忘れてルパンダイブも致し方ない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:59:09.81 ID:ApPQaTnHa.net
>>967
おねショタ?ていうのかわからんが、ルーデウスと一緒に入浴するイラストを腕利きの絵師に描いてほしい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 21:59:55.53 ID:vtJVAdrv0.net
2話の嵐の魔法か。それ以上の魔法習得してないんかい。学ぶ手段がないってことかな。
それで魔法大学と。あ、言葉は3ヶ国語マスターしたな。これも今後の展開につながるんだろうな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:02:22.39 ID:c6scGrk8F.net
>>982
ルディに教えられるような
魔導師が居なかったのだろう。

上には伸びなかったけど
フィギュア作ったり、横には
育った感じだな。
ギレーヌ達に教えることで
基礎はしっかり固まってると思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:02:24.83 ID:CrOh5c+la.net
>>973
ぺ様「毎日毎日キュムロニンバスをポンポンポンポンかましてくる頭のおかしい魔法使いは誰だ!」

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:03:36.10 ID:7HOCJEJEd.net
次からスペルド族の人でてくるんでしょ?わざわざスペルド族は怖いんだぞみたいなことをまた言ってたし。
言語習得はこのスペルド族の人とコミュニケーションをかわす時に役に立つのかな?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:04:11.39 ID:aPFCZ+jW0.net
>>982
アニメだけだと分かりにくいけど、やっぱり初回は他の人に教えてもらったり魔術教本で詠唱知らないと新呪文はほぼ不可能なんよ
そんでロキシー以上の師匠や新しい魔術教本は今の環境じゃ無理なので、自主で魔力トレーニング(フィギュアス作り)やってるだけの状態

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:04:26.99 ID:9eGboPXU0.net
えくすぷろーじょん!!!!!!!!(このすば感

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:06:48.82 ID:nTucEKhF0.net
めぐみん可愛いよな
ずっと大切にしたい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:07:53.29 ID:0ApOuZDr0.net
めぐみんは毎日カエルの囮役だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:08:34.89 ID:nTucEKhF0.net
仮面王の正体なんなんやろな
ペルギウスか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:08:54.58 ID:vtJVAdrv0.net
>>983
うむ。上には伸びずとも横には育ったって表現いいね。

>>986
あのフィギュアは象牙かなんかを加工してたんかねぇ。高度な魔力制御技術がいりそう。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:09:59.97 ID:CrOh5c+la.net
スレ違いだが、このすば紅伝説は面白かったな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:10:49.06 ID:+Rv1khsmr.net
ちょうど映画化に最適なタイミングと舞台と尺だったな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:11:35.10 ID:c6scGrk8F.net
>>991
女の子に言うとぶん殴られるけどな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:12:03.93 ID:54O6b3cM0.net
>>991
フィギュアは土魔術で作り出した粘土みたいなのをなんやかんやして作ってる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:13:02.47 ID:7HOCJEJEd.net
>>992
面白かったね。めぐみんは妹とスキルポイントを天秤にかけて悩んでしまう娘なのでがっかりしたけど。
ゆんゆん最高(;´Д`)ハァハァ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:13:35.38 ID:9eGboPXU0.net
>>991
象牙なんかじゃねぇですぜ
魔術の石は硬度可変しててフィギュアはいろんな所、例えば腕やら杖部分をクッソ硬化してる。勿論応用で。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:13:40.24 ID:NWkq7AKQ0.net
工芸士を目指せるであれは

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:13:49.43 ID:aPFCZ+jW0.net
>>991
完全に土魔法製
アニメの場合、2話か3話あたりで不出来なフィギュアを何個も作ってる時にゼニスに呼ばれて、全部チリに戻すシーンで察してもらおうとしてるみたい
幼児期は水玉を出しまくって魔力トレーニングしてたけど、それだと魔力が使い切れなくなったから、クッソ大量の魔力を使う硬質土魔法フィギュアを作っている

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 22:14:27.83 ID:54O6b3cM0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200