2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SK∞ エスケーエイト #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 22:21:45.38 ID:9YB6vLqt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スケボー×バトル=青春∞!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
ONAIR
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット(『ANiMAZiNG!!!』枠)
2021年1月9日(土)深夜2時スタート
ABEMA:2021年1月9日(土)深夜2時〜(地上波同時配信)
他配信サイト:2021年1月12日(火)正午〜
各配信情報の詳細はこちら
https://sk8-project.com/onair/

関連サイト
公式サイト:https://sk8-project.com
公式Twitter:https://twitter.com/sk8_project
web漫画:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000152/

前スレ
SK∞ エスケーエイト #4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613702779/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 14:49:26.17 ID:+LKkAjtm0.net
愛抱夢にとってイヴってなんだろうなとは思う
神がイヴを作った理由が(他の生き物に番がいるのに)人間だけが一人でいてはいけないって事からで
やっぱ1人になっちゃいけないっていうのが物語の底にあるんだろうか
アダムとイヴが出会った事により罪を犯し楽園を追放され色々な苦難を背負うわけだが
1人で楽園で生きる事より2人で苦難を背負い生きることが本当の幸せなのかどうなのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:11:26.88 ID:p5I4ckLyd.net
アダムのチェリーへの行為を
Sに集まった連中は賞賛してるのかな

シャドウの反則もジョーの跳び蹴り
コース逸脱してゴールも
全部スケボーの中で飛んだりしてる中の行為だからそのテクニックをSの参加者も賞賛してたと思うのだけど

あれ、スケボー関係ないじゃん
乗ってなくて地面に降りて歩いてるじゃん
あれがOKならスタートでボードでボコナグリもOKだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:16:25.42 ID:i7Ih0P/Qr.net
それでは本末転倒だし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:18:31.62 ID:VdkiOUyd0.net
車椅子送りになったチェリーが満足そうな時点でそのツッコミは野暮

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:19:17.25 ID:FxXgeC2N0.net
いうて主催者だしなぁ
Sの会場もアダムが提供してるんだし
公正いうならくじ引きも第三者がやるべきだし(まぁ作為はしてないだろうが)
まっとうなスケボー勝負だけであんなにギャラリーがいるとも思えない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:23:47.72 ID:IkJ0YyKt0.net
チェリーとジョーと愛抱夢が主役のエスケーエイト平成版の幻覚を見始めてる自分がいる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:27:53.80 ID:5a9krxaDp.net
ランガのガッツリ折れちゃったわけだけど折れたボードって修復できるの?
ガムテとかなんかじゃ無理だよね
トナメ一位決まるまでこのまま継続するなら残された時間少ない訳だけどどう対処するんだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:31:38.52 ID:pqr+oRjo0.net
夢をぶち壊すためのフルスイングならチェリーがいい加減目を覚まさないと意味がなくなると思うんだけど
チェリーは相変わらずに見えるからなんかもうただ負傷しただけとか悲しすぎるんだが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:32:58.79 ID:VdkiOUyd0.net
>>805
どこをどう取っても昭和の雰囲気なのに…そうだよな…平成なんだよな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:40:55.41 ID:5a9krxaDp.net
平成生まれのキッズなので昭和の雰囲気がよくわかんねぇ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:42:25.95 ID:NE+IowY20.net
昭和って80年代だろ…?
80年代アニメってこんなんだっけ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:46:18.03 ID:uNme6xRz0.net
ランガが滑る時に流れる曲かっこいいな
レキの曲も明るくていいけど最近アニメで聞いてないから最終回までにまた流してくれ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:46:37.64 ID:BHKQpWl5a.net
平成初期のほうじゃね…?昭和でこんなアニメあるか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:49:03.60 ID:+LKkAjtm0.net
公式ツイのフォロワー順調に増えてるな88いくかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:50:34.83 ID:/ARxICiZH.net
80年代で似た雰囲気の作品っていうと…
「ここはグリーンウッド」とか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:53:59.22 ID:iB1jaJRfp.net
レキって主人公なのにスケートでの見せ場ないよな
2話のオーリーは良かったけど…
天才の越えられない壁に落ち込むはめになるし
最終回までに何か救済欲しい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:57:50.95 ID:VdkiOUyd0.net
すまない昭和生まれが観てたアニメの雰囲気って言いたかった
大人組のキャラデザは平成初期だと思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 15:58:46.00 ID:x/aWovDl0.net
おもしろいんだけどもうアダムが主人公じゃんか
レキはどうなるんだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:04:43.45 ID:h3bu7hDga.net
雑誌のPのインタでSK∞は愛抱夢がイヴを探す物語って言ってたから主人公はレキとランガのW主人公だけど話のメインではあるんだよな愛抱夢

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:07:23.59 ID:x/aWovDl0.net
>>818
あの文ネタじゃなかったのか…
主人公の扱いが悪いとストレス溜まるんだなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:11:01.84 ID:hnHgcUOza.net
愛抱夢がイヴ(忠)を探す物語だから忠をイヴと認識してフィニッシュのはず
でもスケボー(物理)で顔面ぶん殴り入院させる奴が主人公はないわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:26:57.89 ID:dMMMGwDF0.net
アニメの主人公は基本倫理求められるから
少しでもいい子ちゃんから外れたことすると叩かれるし
主役が悪役の場合デスノの月とか最終回に死が待ってる
アダムが主人公だったら相当な贖罪求められるから敵役でよかったね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:35:56.43 ID:BDmGgs/qa.net
中盤過ぎてから明らかに作画息切れしてきたけど
アダムのヌルヌルダンスだけはウケ狙いで意地でも続けそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:39:30.26 ID:FxXgeC2N0.net
1〜6と以降が別カラー
2話みたいなまったり青春じゃいけなかったのか
3話までのレキはすげーよかったぜ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:47:36.23 ID:v5TPFxoP0.net
>>818のインタ半分ネタなのかと思ってたけど本編の流れ見てたらガチっぽく思えて来た
愛抱夢周辺だけ昼ドラみたいなんだよねw
自分はそういうのも嫌いじゃないし
何かもう>>805と似た症状出始めてて今や大人組好きで見てるからいいけど
3話辺りとは雰囲気や方向性変わって来てるし
レキ好きにはストレス溜まるだろうなぁと
愛抱夢もここに来てヘイト集めるような行為させて来たから
ラストどうなっちゃうのか不安だけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 16:51:05.94 ID:h3bu7hDga.net
>>819
>>824
最初ネタかと思ってたけど(笑)とか付いてないからマジなのかなって思ってた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 17:49:07.34 ID:LIJD7sVha.net
アダムのラブハッグを受け止める忠
突然全裸のアダムとイヴになり突然現れた火山の火口にスケートのままダイブ
以後行方不明

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:06:38.24 ID:BHKQpWl5a.net
暦の扱いそんな悪いか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:06:49.36 ID:Y+IQhfBK0.net
ランガが手に入らないことに気づいたアダムが鉱山爆破で忠と一緒に行方不明ENDは普通にありそうなんだよな…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:09:06.84 ID:oT5A48zz0.net
わかりやすい活躍無いと不遇に見えるのは仕方ない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:11:11.24 ID:E9739K6ba.net
めちゃくちゃ丁寧に曇らせられてるやろがい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:11:13.12 ID:GFw6l3MJa.net
9話のスケボー顔面殴打を超えるインパクトをラストに持ってくる訳だから爆破エンドもアリな気がしてきたw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:15:52.72 ID:5R5wItXyd.net
>>830
舞台が沖縄だけに不発弾の爆発って事にしたらあまり疑われなさそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:16:20.15 ID:5R5wItXyd.net
間違えた>>828

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:18:32.86 ID:5QOVVIpep.net
>>827
シャドウに負けミヤにスルーされアダムにトラウマ植え付けられランガに置いてかれメインキャラで一人だけトーナメントから外されてる
ランガはあんなに勝ちまくってるのにと思うとね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:22:12.65 ID:R9Wjuac90.net
レキはヒロインだから仕方ない
バトルではさほど活躍しないがその一声で主人公(ランガ)が覚醒するとかまさにそれ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:27:27.81 ID:68SW2/E6d.net
>>832
戦後76年、沖縄にはまだ○発もの不発弾が残されていると言われている。

とか問題提起風に締めくくられたら耐えられんな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:29:04.07 ID:wysrzUf9a.net
>>834
トーナメントのところは暦いなかったから仕方ないだろ
参加証がどういう条件で配布されてるか知らんが
平凡主人公がずっとスケボーやってきた奴らに勝つこと自体おかしいだろホビアニじゃないんだし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:32:03.38 ID:l/VgiXaw0.net
本当に後4話で終わるのかこれ
問題山積みだけど最後に一気に精算するつもりか?
アダム死亡とか暦行方不明はやめてくれよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:33:00.76 ID:oT5A48zz0.net
山積みか?
とりあえずはアダムと暦それぞれのカウンセリングだけだろ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:37:25.89 ID:8AC3lknua.net
1クール12話としたらまず4話も残ってないぞ

暦の課題は1話のモノローグ通り本人が何を幸せとするかなのかね
ランガと滑りたいけど届かないからとメカニック方面に行くのかランガとの対話か何かで力不足でも一緒に滑ってたいとなるのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:38:50.13 ID:/ZVw+C8dd.net
イブ確認と忠関係修復とおば3処断
…がやってしまったことは償わないといけないのでカマキリ子がタイホ

歴はどうするか決断してランガとこれからもスケボーに関わって行く

シャドウ爆死

の3本です
いけるいける

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:40:26.22 ID:ElvKiJfA0.net
レキは明確な主人公ではないんだと思う
レキとランガ二人で主人公なんだろうな
どっちもあんまり主人公っぽくないけど
最初が明るかっただけに曇らせが長引いてて残念がる気持ちも分かるけど実は元からそこまで根明ではないんじゃなかろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:45:55.05 ID:R9Wjuac90.net
まあW主人公なんて元々別の部分それぞれ担当するものだしね
頭脳戦担当と肉体戦担当の主人公二人体制とかもモロにそれ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:54:34.27 ID:5QOVVIpep.net
>>837
暦だってずっとスケートやってきたから、始めて数ヶ月のランガとの差に悩んでるんじゃないか
トーナメントに参加しないシナリオにされてるのが気の毒だって言いたいんだよ
悩む前のレキなら絶対参加してたはず

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:05:59.79 ID:J4UiYkYE0.net
仮にレキがトーナメントに参加しても現状勝てる相手いないから結局曇るだけでしょ
ランガとの差ばかり言われるけどレキはそもそも誰にも勝ててない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:09:04.86 ID:5QOVVIpep.net
>>845
誰にも勝ててないから扱い酷いって言ってる
仮にも主人公なのに
ランガが羨ましくて仕方ないよ
比べて落ち込む暦の気持ちが分かる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:10:56.67 ID:EzVGVWmG0.net
別に勝つだけが活躍ってわけでもないし
丁寧に心情描かれてるから十分だと思うよ
もともと競技選手ってわけでもないしな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:11:46.56 ID:cDyP/j4m0.net
0勝の主人公w

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:13:38.80 ID:dMMMGwDF0.net
主人公じゃなきゃあんな丁寧な曇らせに尺取ってもらえないし今の段階でも主人公以外の何者でもない
扱い悪いだの暦好きは苦痛だろうだの言ってるレス見ると暦好きではなさそうだし
自分好みの主人公にならないキャラクター性をsageてるだけに見える

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:13:42.27 ID:PdH3jVKn0.net
スポーツアニメだと0勝の主人公はちょっとってなるけどこれ青春(?)アニメだし
むしろトーナメント一回戦で負ける主人公とか見たくないんだけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:14:02.84 ID:ElvKiJfA0.net
楽しくて始めたことが周りに対する劣等感とかでもやもやしだすを丁寧に描写したことで入れ込みが半端ない人が出てくるのってある意味凄いよ
それだけ解像度の高い感情を提示してるってことで

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:14:17.14 ID:oT5A48zz0.net
勝負事、才能に関して酷い扱いを受ける役割で
それを丁寧にこなした結果な訳だから
作品としては扱い酷い、悪い訳ではないという難儀なポジション

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:14:53.85 ID:QztayDGP0.net
シャドウはモブに店長を人質にとられて大会ブッチしてモブとビーフ
ランガは暦にボード直してもらって大会ブッチしてエンジョイビーフ
残ったアダムとスネークで決勝ビーフ
それぞれの関係に決着をつける

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:15:09.37 ID:PdH3jVKn0.net
丁寧に心折ってくる描写がある時点でもう主人公だよ
それだけ尺取ってくれてるんだし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:18:07.24 ID:l/VgiXaw0.net
あぁ来週はおそらく総集編だろうからあと4話も無いのか
何かのインタビューで監督が視聴者が想像してる様なラストにはならないって言ってたから大団円では終わら無いのかな
そもそもこのアニメミスリードが多いから最後どうなるか想像出来ないんだよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:23:09.54 ID:Y+IQhfBK0.net
>>851
キャストコメントで中の人が言ってた「みんな最初はスケボ初心者で右往左往してるランガに感情移入するけど、ランガの成長スピードが異常でだんだんレキに感情移入してくようになる」が的を射てるんだよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:25:49.81 ID:dMMMGwDF0.net
>>855
続きわからないのがオリアニの醍醐味だしお陰で毎週楽しいわ
レースものはいいね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:38:02.65 ID:1qbh/LdBa.net
>>855
カマタちゃんの愛之介ひっ捕えからのS閉鎖とかランガが暦と一緒に滑れないなら意味ないで暦追ってSから自主追放されるエンド来ても驚かん
失楽園ネタ的にもスケボーはどこでも出来るって伏線回収的にも

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:39:42.24 ID:oT5A48zz0.net
視聴者の想像通りじゃないっての
暦の立ち直り方が「俺はメカニックとして関わり支える方が合ってるしそうしたい」
ってありがちなパターンでは無いです
程度の話な気もするんだよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:39:54.12 ID:1s372NQ90.net
現在のレキの戦歴三戦三敗(パーントゥ込み)と主人公ってなんだっけ?状態なので長尺でしっかり滑る描写と最後に一勝くらい欲しいところ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:46:07.36 ID:6Ep5zr4DM.net
>>816
何か幽白っぽくないか?気のせい?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:47:59.83 ID:ZCZCWRbba.net
まあ確かにこのままランガがアダムにも勝って全勝でレキが全敗で劣等感はあるけど一緒に居たいからこれからもずっと楽しくやっていきます!は残酷な気はするけど
そんなにも才能差実力差あってまで一緒にいる理由はなんだよ?に結論だけ出してくれたらそれで良いかなぁ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:49:04.44 ID:6Ep5zr4DM.net
レキが覚醒したりするんじゃ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:51:01.11 ID:cDyP/j4m0.net
妹がカワイイから勝ち組でいいんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:55:09.09 ID:i7Ih0P/Qr.net
ジョーの「独りになるなよ」って台詞がこのアニメのテーマな気がする
MIYAは良い仲間に出会えて良かったな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:17:17.57 ID:FxXgeC2N0.net
落ち込むのはいいんだけど、長引くと話のテンションがキツイんだは
落ち度のないランガを邪険にするのがツライのかな
アダムやチェリー&ジョーの茶番が救いになるくらい

しかしあんなバンダナやっといて、メカニックじゃないだと

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:21:33.14 ID:FxXgeC2N0.net
>>861
>総作画監督: 千葉道徳 ・菅野宏紀
このへん?

今不良っているのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:42:30.43 ID:l/VgiXaw0.net
>>865
誰かを独りにするなじゃなくて
お前が独りになるなと言うのがいいよな
ジョーの押し付けがましく無い優しさ本当に好き

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:27.53 ID:duFaDuY8a.net
ジョーは良い兄貴分だし何気に暦のコンプレックス唯一相談されてる相手じゃないっけ?
ミヤはちょっと察してるかもしれないけどランガチェリーシャドウジョーは理由わからんよね

他はともかく直接の原因のランガには劣等感が問題なんだってバラした方が状況好転しそうな気がしなくもないけどなあ
さすがに無理か

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:44:53.16 ID:cDyP/j4m0.net
ジョーアニキは男から見てもカッコイイ
モテるのも仕方ない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:45:46.40 ID:duFaDuY8a.net
間違ったジョーは理解してるからそれ以外の仲間だ>理由をわかってない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:48:08.82 ID:JmlnRx650.net
暦が出ないトーナメント・・・今さらながらかなり寂しい
なんとかして替え玉リレーというより途中でケガしたランガと交代かヴァルブレイヴの最後みたいに二人でアダム倒すとか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:57:13.20 ID:OM8Ge4lO0.net
>>835
確かにあれはヒロインにありがちなやつw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:07:48.09 ID:KmCtsXfAa.net
>>870
スケートも口説きも強引さが大切ってそんなイヤな感じがしないのがいい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:15:46.60 ID:OM8Ge4lO0.net
>>874
強引と言いつつもジョーの兄貴の事だから実際は優しく口説くんだろ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:16:40.96 ID:LbgTzBlL0.net
嫌いスケボーなんて大嫌いw
モノクロだった世界がランガに出会って色づく世界に変わるアダムw
最終話は17才が流れるw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:27:54.72 ID:XlGEtSXl0.net
子安主体のエンドは嫌だなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:40:18.96 ID:VIAkrb3xM.net
>>862
結婚するしかないな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:42:59.81 ID:cDyP/j4m0.net
んじゃやっぱ忠がアダムを止めてレキと忠が入れ替わるのがいいかんじか?
シャドウさんプロポーズできんやん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:43:56.98 ID:bi+bv0K20.net
確かに歴がトーナメント出ないのは物足りないな…最終回までに何かスケボーの見せ場があればいいんだが
本人はプレイヤー志望だから余計に

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:47:16.24 ID:vB9BRniHa.net
スケボーはどこでもできるからなー
もうバイトでボード届けに来て忠の手伝いで砂利とか落ちてないか拾いに行くぐらいしかSのコースに居る暦想像できないわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:55:14.31 ID:gnfh6WRn0.net
今更見始めたがあだむ面白い
らんがもなんか変なキャラで面白かった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:55:19.21 ID:qXG2DjlPa.net
まあ確かに>>862の状態でも一緒に居る理由とか
ランガ母のアドバイスじゃないけど相手が好きとかそれでも一緒に居たい・やりたいとかそのレベルじゃないとありえんわな
頑張れランガ頑張れ暦

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:01:22.95 ID:bKhfaIWn0.net
ランガは一緒にいる気満々だろうけど、暦がどこで折り合いをつけるか、かなあ
劣等感を引き摺りながら一緒にいるのは辛いだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:12:35.94 ID:gr4QwDNZa.net
Sに居る限り「ランガじゃない方」「覚える価値無い雑魚」扱いは避けられないだろうからなぁ
そういった意味じゃ一旦Sから離れたのは正解だったかもしれん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:37:33.27 ID:I3SbKPtE0.net
なんか丁寧に尺取って曇らされてるんだから充分大切にされてるって意見多いけど
そういうことじゃないと思うんだよなー
うまく言えんけど
「丁寧に描写してるからいいだろ」って完全に作り手側の目線ですよね
それって極端にいえば例えヘイト描写でも出番多ければいいでしょって事になっちゃうよね?
暦がそうだとは全然思わないけど擁護としては筋が悪い気がするんだよね
多分メイン主人公として見てきた人が多いからもっと見せ場作ってあげてよと思うんじゃないかな
本人もランガが勝っても嬉しくない悔しいって言ってたしね
悔しいのに上手くなるための努力しなかったら何やコイツって叩かれるだろうから心配

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:46:00.74 ID:APqioSnQa.net
初めは切ろうか迷ったけど見続けて良かった
あとスケボースイングしたとこで爆笑してしまったわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:48:38.72 ID:APqioSnQa.net
ざっとスレ追ったらあのスケボースイング不評なのか
つうかなんでスイングしたんだ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:51:39.47 ID:I3SbKPtE0.net
>>870
でも残念ながらキャラ人気はあんまりなんだよなー

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:08:58.23 ID:7ggE2gsC0.net
この監督の事だからトーナメントは愛之介を逮捕する為に警察の介入が入って中断
アダムは逮捕で秘書は共犯で一緒に逮捕されてその後レキとランガが改めて仲直り
このくらいはやっても驚かない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:09:55.91 ID:nyzdk7vla.net
今までの妨害はレース中の妨害として見れたが
スケボースイングはそれアリならスタート地点で相手殴り倒した方が早くね?ってなった爆笑したけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:13:08.35 ID:grzxJeVQ0.net
凄いなアレで笑える奴らもおるんか
ストーリーとかキャラ心情とか全然気にならないタイプなんか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:15:01.15 ID:6QWFgXYQa.net
いやキャラの心情とは別にアダムの変な登場とか変態チックな行動とかジョーの特徴的な滑りはシリアスな笑い狙ってるだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:16:04.45 ID:6QWFgXYQa.net
>>893
ごめん自己レス
スケボーフルスイングについてか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:18:17.91 ID:PdH3jVKn0.net
>>892
えっ
普通に笑ったけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:19:23.11 ID:PdH3jVKn0.net
急に逆走しだしてスケボーフルスイングは笑わない?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:20:51.40 ID:x/aWovDl0.net
>>891
ジョーvsアダムが実現してたらジョーがスタート地点でアダムをタコ殴りに殴ってからスタートすれば勝てたと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:21:26.50 ID:0PAp3qdVa.net
>>886
レースやストーリー中の活躍や見せ場がほとんど無いじゃねーかって事ならまあ
そっちはランガ担当で心理面やヒロイン要素が暦担当なんかなあと思ったくらい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:21:27.74 ID:6Ep5zr4DM.net
いやいや笑うのおかしいだろw
普通にショッキングだったわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:24:08.93 ID:x/aWovDl0.net
1話の金髪モブ彼氏が苦々しい顔してたから誰か刺されたりしないか心配だわ
同じ監督のバナナフィッシュみたいに

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200