2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱キャラ友崎くん Lv.8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 12:21:30.74 ID:KRohewYeM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「この人生(ゲーム)のルールを教えてあげる」
弱キャラが挑む人生攻略論ただし美少女指南つき!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX:1月8日より毎週金曜日 22:00〜 【再放送】1月12日より毎週火曜日 19:30〜
BS11:1月9日より毎週土曜日 22:00〜
ABEMA:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→http://tomozaki-koushiki.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://tomozaki-koushiki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tomozakikoshiki

●前スレ
弱キャラ友崎くん Lv.7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613209785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:34:18.78 ID:pwIcq9mr0.net
>>926
まーた弱キャラ信者の俺ガイル下げか
俺ガイル読んでテーマ分からないとか読解力ゼロなんだろうか
もしくはエアプか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 15:47:51.36 ID:YaaFPxsOK.net
自分から会おうって呼びつけといてあの態度は普通に人としてありえないから
不快に思ったり拒絶反応を起こして視聴打ち切るのはなんら不思議ではない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 16:09:38.48 ID:6yG8R3lv0.net
>>952
皮肉っただけで弱キャラの信者でもねぇ
テーマがあろうが象徴的に本物とそれで引っ張って依存と題しての三角関係、ハーレムっぽく仕立ててるだけにしか見えんかったが
ラノベにこれを言っても仕方ないが八幡より有能か同等なキャラも出てこない、しまいには葉山もキョロ充でしかなかったオチだ
姉のんに至ってはお察しでも作中なんも語られんかったわで

それでテーマって何かと言われればリア充爆発しろとミイラがミイラになる話でしたと
甘い世界にしない等作者がコメントで言ってたことが反映されてないのが証拠だなって… ラブコメとしてはあれで正解だったと思うが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 16:24:06.90 ID:jB0Yj/8a0.net
日南云々なぞ関係ないよ、作画的に可愛くないから売れない、が全て
現に内容スカスカの虹ヶ咲とか日南以上の糞女であるイレイナが主役の旅も
可愛さの一点突破で売れたでしょ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 16:49:46.24 ID:I7Almq+J0.net
>>954
俺ガイルの終盤のホンモノのグダリっぷりは中々だったが最後はそれなりでまとめたと思うよ。現に売り上げの結果は出したし蛇足編ぽいが新刊も出る。友崎は全部が中途半端で浅い内容だから何がしたいのかわからない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 16:58:09.20 ID:I6xiILNma.net
八幡が単なる無敵の有能だと思ってるなら理解力ないわな無理もない
あれは自ら泥を被りにいくところが周りの八幡ガールズにとっては
すごくもあり、嫌なところでもあるわけだぞ

日南のプレゼンテーションが一切魅力的じゃないんだよ
日南が悪いというか作者の語り口が悪いというか
そこの掴みがよかったとしても日南の超人設定を誤魔化せたかどうかは疑問だが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 17:18:23.96 ID:i+DP/3cw0.net
次スレ立てたぞ。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615450172/l50

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 17:21:06.80 ID:QtOMqaWHM.net
友崎に素の顔なんて見せてなくねw 高飛車効率厨が素なんですっていうなら別にええけど 呼びつけていきなりあの態度(素を出してる)ってのもわからんし
元々友崎と一悶着あったなりなんなりという裏があるならまたわかるんだよ アタファミ内のチャットかなんかでナナシがイケメンで似た考え方持ってて惚れてたのにいざ会ってみたらとかね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 17:51:31.78 ID:HB0dsL87a.net
作者が芸人として売れなかった理由がこの作品の批評見てたらなんとなく察せてしまうな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 17:53:37.25 ID:sk7f+lt30.net
>>960
根本からずれてる人間なんだなぁと

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:12:54.56 ID:X8jbnSzPa.net
…本当に芸人として舞台上がってたのかなあ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 18:24:13.34 ID:i+DP/3cw0.net
作者の顔はこの動画で見られるよ。
youtubeでやまさきりゅうっていうラノベ紹介youtuberがいて、
そいつの動画に作者が出てる。
https://www.youtube.com/watch?v=YjsmohTBvhI&t=631s

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 20:45:27.24 ID:h2OWyCZt0.net
友崎も少しはかおす先生を見習って
日南なんかに媚びずに卑屈を貫くべきだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 21:37:47.96 ID:oH/ckEPwd.net
>>963
イケメンやん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:25:38.00 ID:qrMMZFSt0.net
千歳も友崎も俺ガイルもステマ臭すぎて違和感あるの俺だけ?
商業臭いいうかなんつーか

小学館だから?
他の出版社のラノベよりもそういう臭みを感じるんだよなあ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 22:45:51.84 ID:C00yJpbr0.net
ガガガ文庫のレーベルカラーを残して売れてるのがその2つだからね
なんとかして第二の俺ガイルを作りたいんだろう

ただどっちも俺ガイルのメタにしようとした結果
「マイノリティの逆=ただのマジョリティ」になり下がって
リア充からも非リアからも相手にされず
「リア充に憧れるキョロ充」というごく狭いターゲット向けになってしまった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:01:30.24 ID:n5mEiYZV0.net
友崎が教祖日南の指示に従ってホモビに出演して教師にバレて退学になるの チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

日南と友崎を退場させれば多少はマシな作品になるのに。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:15:36.62 ID:MZOvP7rL0.net
この作者これがデビュー作みたいなもんで
絵師に人気どころのフライ引き当てて
アニメ化まで達成したってのなら結構な豪運な人なのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:18:13.06 ID:I7Almq+J0.net
アニメ制作会社もハズレってほど酷くないしな
単に原作がつまらなかっただけだしな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:25:45.75 ID:lqK2CmD7d.net
>>966
自分の嫌いなジャンルだからだろう
そういうのがメディアに取り上げられるとステマと感じる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:28:26.90 ID:n5mEiYZV0.net
フライ絵だから買っても読まずに積んでる人が多そう。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:32:28.90 ID:A1jLsU9ad.net
OPは良くないけど作画ガチャは当たりのほうだろ
怪病医ラムネにわけてやれよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 23:38:12.05 ID:ARx4wfzyM.net
>>970
次スレはよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 00:00:17.59 ID:IBfbFM2x0.net
>>974

次スレ
弱キャラ友崎くん Lv.9 ギャルゲーの平凡主人公はリアルだと強キャラ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615450172/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 02:12:13.49 ID:JXT8h8aQ0.net
次スレはテンプレがもうアンチスレだな。
アニメ化でがっかりしたのはあるが、まぁ原作の最初は面白かったから期待はしてるんだよ。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 04:18:39.87 ID:hIAWUqTdM.net
次スレ

弱キャラ友崎くん Lv.9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615489888/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 05:51:52.15 ID:qBFnd2azd.net
近年稀にみる糞アニメ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 06:23:17.88 ID:p18nLZNwd.net
💩

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 07:40:08.02 ID:dLbH1wbzd.net
近年稀に見る糞アニメを見てるってことはスカトロマニアと同じだなwww

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 09:12:52.69 ID:6lu5X6UA0.net
糞化の大半は日南というDQNのせいであって他の子らは無実だよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:28:40.08 ID:ujFb4xhMd.net
偽ガイル

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 11:51:19.82 ID:WGn/UMdl0.net
今週はゆるキャン△のように
キャンプ場周辺の名所名跡紹介するだけの話だったりして

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:10:33.80 ID:iLG2eYvWH.net
スマブラ1位の時点で強キャラなのに、日南教祖のお陰で少し努力しただけでリア充にもなってどこら辺が弱キャラって感じだしな
おまけに可愛い子とフラグあり全国の弱キャラにアヤマッテ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:38:51.01 ID:k2Oyr2dk0.net
こんだけリア充リア充言ってるのにセックスのセの字も出てこないのは珍しい
処女童貞ばっかりで山寺か??

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:39:20.33 ID:xOuX5EVq0.net
この作品で一番かわいいのが矢野茜さんという
フライ絵と矢野茜絵がなければ円盤100枚も行かなかったろう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:44:24.44 ID:1xwQR1+VM.net
日南のミニスカみみみのおっぱいにも動じない弱キャラとは

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:55:00.67 ID:hHUQrfP7d.net
>>985
日南が友崎に課題出してただろ。
菊池との2回目のデートで脱童貞しろって。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 12:56:38.02 ID:tXPowZHSM.net
>>986
こんな爆死クソアニメの総作監させられて可哀想
もっと萌えるまともなヒロインの作品で使ってあげるべき

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 13:01:01.90 ID:i7HCvlp7H.net
>>986
もともとガガガのゴリ押し枠で俺ガイルの後釜作りたかっただけだしなぁ
円盤と人気に関して俺も同意件だわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:43:58.89 ID:d6i8RCdcd.net
爆死アニメ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 14:58:13.54 ID:hHUQrfP7d.net
みみみは母親の情夫から性的暴行を受けている。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:26:24.82 ID:Nxd0DQdkd.net
みみみとえっちしたい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 15:46:10.49 ID:jTjHCNEpM.net
埋め

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 16:14:58.08 ID:d/Qb+Y7V0.net
売れない芸人が妥協して書いたものが人気出るはずなかったんだよな
フライと矢野に作者は感謝しないとな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 16:39:11.90 ID:E0aP9K+1M.net
うめ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 16:54:47.90 ID:hHUQrfP7d.net
日南はパパ活している

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:24:01.76 ID:JXT8h8aQ0.net
俺はアニメの出来が気に食わない原作勢だが、執拗なアンチ活動って熱量的には熱心なファンよな。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:32:48.86 ID:GeReknsj0.net
小説原作をアニメ化するのは当たり外れあるな
元の情報量が多いからかなりカットする
そういう意味で漫画原作のほうがアニメ化しやすい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 17:34:48.61 ID:GeReknsj0.net
はいドーン!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200