2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り210回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 05:10:45.60 ID:8f0I8Kqka.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り209回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614430219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 10:55:38.04 ID:ru+LJA2P0.net
>>175
まあ反転世界だから何だよって感じだしなぁ
予防線貼ってるだけってのはありそう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 10:55:45.06 ID:eC0IjbGc0.net
鬼狩柳桜はオヤシロ像の中に入ってて
沙都子はオヤシロ像に触れたからループした
鬼狩柳桜が存在しないのはオバシロがカケラを
観劇してる状態だからで観劇をやめると
鬼狩柳桜に戻るのかも

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 10:56:38.50 ID:mJFJysd70.net
この世界は反転してて現実はこうでした!
なんてやってる時間無いと思う

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 10:58:16.02 ID:649Fq+YbM.net
>>189
あくまでも原作とのパラレルって要素にしてるだけで
ストーリーとしてはこのまま最後まで突っ切るだろうね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:00:26.39 ID:vteivavpd.net
やり残しっていったら悟史復帰だろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:00:58.75 ID:/5S4VKNG0.net
羽入の残り香ってなんなん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:02:08.74 ID:Kmufjq8V0.net
>>184
個人的には自分もそう思っているが、今作の鷹野が沙都子に餞別代りに
銃を渡すというのは想像しにくいしなあ 現時点では死んでループできるように
なっただけで、それ以外に何か特別な能力を身に着けた形跡はないし

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:03:34.73 ID:JpL4aQEd0.net
OPの嘲笑の顔かっこいいのに本編だと何も感じない不思議

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:04:03.17 ID:ccrGuvHs0.net
皆殺し編冒頭の語り手ってフェザリーヌ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:04:47.20 ID:mJFJysd70.net
そもそもなんだよ羽入だのフェザリーヌだのって
それこそ病人が見ているイマジナリーフレンドだろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:08:30.18 ID:DtLHWsFF0.net
誰が観測者として一番上か

視聴者 = 日高神

レナ = 詩音

沙都子

梨花

圭一・魅音他

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:09:24.80 ID:rfqSZ+TG0.net
祭囃子ルートなら実体化した羽入いたはずだけど、6月10日に沙都子がループした時羽入いないのは何故?
あとOVAで過去梨花が未来の雛見沢にきた話では9月でその時には羽入いたけど、いつどのタイミングで消えたんだ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:09:54.86 ID:+94o8gGa0.net
>>193
鷹野に沙都子の境遇を話しても鼻で笑われるだろうし入江も一般的な倫理観持ってるから沙都子に同情はしても協力はしないだろう
業沙都子にこの二人を出し抜く知能なんて無いし、拳銃も強制発症もフェザリーヌもどきが全部用意してくれたとしか思えない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:10:12.56 ID:48OuS2Ha0.net
OPの嘲笑った良いよなあ
うみねこから出してくるなら多用されてた顔芸をやってくれ
うみねこの一番好きな要素顔芸だわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:10:25.21 ID:eXdYdZqFK.net
とりあえず、沙都子はルチーア行くのやめよう。それでも駄目なら仕方ないが。次の世界で沙都子がどうでるかが気になる。腹耕すほどの悪いことは梨花はしてないわけだし。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:10:49.76 ID:/gkQAIkma.net
つまらん展開過ぎて
悲惨な運命に抗う救世主的蘇りが自分の思い通りならんから自殺蘇りになって陳腐化しただけでなく倫理的にも自殺助長になる良くない展開
この展開のための2シーズン引っ張ってきたんかよ
これまで1シーズン目は一切目新しさなくようやく新しい展開始まったかと思ったらこれ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:12:27.02 ID:f4q5Z/Um0.net
声優が信じなかったのって業のエンディング?
別に卒で回収されるならどうでもよくねーか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:13:24.75 ID:Jf93qJ7i0.net
>>202
流石にこれが自殺助長になるとするのは現実と空想の区別云々の話になってしまうので無理筋では

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:13:25.44 ID:+94o8gGa0.net
>>175
まさか散々馬鹿にした反転説に救われる日がくるなんて

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:15:06.96 ID:cvIlVH2E0.net
オチは心配だけど今の所面白いから問題ない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:15:43.44 ID:OG8OezgYa.net
黒幕は命と共通の存在
フェザ、邪神もどきに化けて尚且つ黒幕候補から自分を外させている
化かした世界なので色々な相違が出ている
圭一に乗り移ろうとしている為圭一は死ににくい
動機と目的は雛見沢人に好き勝手に移動されたら自分達が滅ぶので(神姦し参照)
角の民を根絶やしにする為に梨花をのっとって自滅させる必要がある為(命参照)

引っ掛かりを感じた所を全部潰して繋げたらこうなった(´・ω・` )

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:16:50.72 ID:JpL4aQEd0.net
初見は面白いんだよな ライブ感凄くて 問題は全部終わった後思い返したい話になるかどうか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:17:57.46 ID:uii2dD3Xp.net
田村媛も出てきていいぞ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:18:11.04 ID:JDSkZgRa0.net
>>207
アニメだけで本筋理解出来る様にしないと大炎上してしまいます

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:18:13.97 ID:960cNAiia.net
旧作だって全部知ってたら鬼隠しが一番つまらんし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:18:21.38 ID:KeUN+K0A0.net
ぶっちゃけ旧作が良すぎた
業はこうやってワイワイ同窓会みたいに楽しむ話題提供の場という意味で価値がある

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:20:52.12 ID:rfqSZ+TG0.net
業は沙都子の動機さえなんとかなればなぁ
でも毎週次どうなるか気になるし文句言いながらも毎回見ちゃうな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:20:53.19 ID:MI+WrOhrM.net
症候群関係なくリカを逆恨みして殺害するさと子、サイコパス 過ぎ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:21:03.89 ID:Kmufjq8V0.net
>>201
ループ2回目で騙し編裏側に入るのか、まだ引っ張るのか気になるな
引っ張るならルチーアは絶対行かない、梨花と進路が別れるのは残念だが
また裏切られるよりはましだと考え、圭一達が通う高校を受験
しかしなぜか受けてもいないルチーアに合格し、興宮の高校は不合格とか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:21:11.70 ID:cvIlVH2E0.net
旧作のアニメは結末分かってるからライブ感がないんだよ
面白さを感じるとしたら業の方がある
原作カットしてるから不満もあるしな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:21:13.23 ID:48OuS2Ha0.net
>>207
バケモノと戦ってるような命と共通の黒幕とか嫌すぎる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:22:05.70 ID:JpL4aQEd0.net
いや旧作の鬼隠し今観ても面白い 話は知ってるけど演出とかギャグとか演技とかが単純に楽しい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:22:12.90 ID:+94o8gGa0.net
>>212
同窓会で「俺たちが卒業した後不祥事多発で生徒が減って廃校になったらしいよ」なんて話されても盛り下がるだけだろ…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:22:32.16 ID:DrFiS/6+a.net
今さら最新見たが1ループ目から自分ごと相手殺せるってループの自覚あるにしてもヤベー奴じゃん…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:22:32.79 ID:cM51TnNO0.net
郷壊しまだ3話あるんだぞ
もう何回かルチーアまでループしてその最中に悟史詩音親殺しおば殺しに触れるんだろ
OPの洗面台とかリボン外しとか梨花ちゃまダッシュまだ回収されてないし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:24:24.84 ID:uii2dD3Xp.net
>>215
今週の梨花はおそらく高2じゃないので5年後に死んだ梨花とは繋がらないので
まだ解答には行かない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:24:27.75 ID:ru+LJA2P0.net
これがラストって考えたら物足りないよね
中盤って感じがする

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:24:45.47 ID:tfc0gTfXa.net
どこがゴールかわからないけど梨花の望みの通りになるなら沙都子がルチーアでやっていくには中学から鷹野と入江が家庭教師するくらいじゃないと無理かも

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:26:13.27 ID:KeUN+K0A0.net
>>218
出題編の畳み掛けるような問答がほんと面白い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:26:18.76 ID:/gkQAIkma.net
旧作2作は死に戻り重ねるごとにこれまでのネタバラシが小出しにあって理解深まって行く感じが良かったのに業はそういうの全然感じないな
これから一気に怒涛のネタバラシ始まっても消化不良になりそう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:26:59.42 ID:cM51TnNO0.net
第一祭囃し後の梨花ってループ機能失ってるから死んでも転生されないよな
今回のシャンデリア心中の後鬼騙しにはつながらないと思う
OPの梨花ちゃまダッシュして梨花もルーパーになってからやっと鬼騙し

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:27:26.29 ID:7nET7rNy0.net
沙都子は喋り方だけはお嬢様だけど
性根はヤリマンなんだよな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:28:01.87 ID:48OuS2Ha0.net
>>224
勉強ができないって話じゃないから家庭教師つけても無意味
受験で限界でその後の勉強やる気出ないって話だからそれこそ調教してお勉強大好き♡ってさせないと

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:28:10.10 ID:aPYsHIyF0.net
>>94
この沙都子、全くエロ無しで、アルターが
PVCフィギュア化してくんないかな。
10個買うわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:28:43.96 ID:CV7g2TM6a.net
>>211
裏知ってても鬼隠し好きだぞ
原作CS漫画小説、おそらく一番読んでる
あの空気は他の編ではなかなか味わえない

あれ?
頭おかしいのは俺の方かもしれない…?

とか、さり気無く真実を語ってた圭一とかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:29:23.29 ID:cM51TnNO0.net
沙都子のループが昭和58年スタートのせいでループごとに受験勉強高校の勉強をさせられる事実
勉強嫌いのくせしてすでに10年勉強してるぞ沙都子

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:29:51.96 ID:+94o8gGa0.net
考察のピークも面白さのピークも鬼騙し4話までだな
レナの不自然な発症や鬼耐久圭一を真剣に考察してた頃が遠い昔に思える

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:30:06.25 ID:56jz8FI80.net
ループとかいう最強能力あってもルチーアに馴染めないサイコパス沙都子
梨花をルチーアにいかせないというより、何度もやり直してルチーアのトップになればええやん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:31:09.92 ID:aPYsHIyF0.net
「お疲れ様会」特別版で、ファンとの集いの会があったら
沙都子はめちゃめちゃ大切にされるだろ。

まぁ梨花ちゃんもたくさんのファンにちやほやされるだろうけど
そのうち足蹴にされる権利を巡ってオークションが行われるな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:31:28.92 ID:AJNop+sXd.net
沙都子に関しては問題行動の根本的な原因がなにか明示されてないって問題がそもそもあると思う
沙都子の心中にまで至る思考プロセスが先天的か後天的か、後天的だとしてそこに沙都子自身の罪があるのか、治癒可能かによって最良の解決方法は違ってくるはず
先天的で治癒不可能なら隔離するしかないだろうし、後天的で罪があるならその原因を取り除いて贖罪をする必要があるし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:32:10.93 ID:cM51TnNO0.net
2週目はわざと勉強せずに馴染まなかったんだぞ
ハイソサロンを捨ててはぐれ者の自分ところへ来てくれるかの試し行動
そして梨花は1週目同様沙都子の元へ行かずそれが沙都子にとっての梨花の裏切り

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:32:44.93 ID:ru+LJA2P0.net
鬼騙しってか鬼隠しが本当よく出来てるんだよね
圭一発症するんだろからのレナ発症はビックリした

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:32:59.00 ID:+94o8gGa0.net
>>227
羽入のカスも言ってたけど沙都子ループに巻き込まれてるんじゃない?
元ルーパーだからなのか沙都子の怨念が原因なのかは知らないけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:33:02.48 ID:aPYsHIyF0.net
業はキャラクターみんな丁寧に描かれてるけど、
沙都子には特に愛を感じるね。
すごい表情動くし。こっちの心も動きまくりだけど。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:33:08.31 ID:M6SGUwLca.net
綿流しが一番好きだけどな
裏はともかく一見単体で話が纏ってるのは読みやすい
ドラマCDだと狂笑もあるし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:33:26.11 ID:/i4K3J/F0.net
黒幕か協力者は鷹野改心後の入江で女王感染者が離れたらどうなるかを東京の命令でルチーア教師を使って監視していたとか
騙し編ではルチーア梨花がループした途端、症候群が変異して同時発生当たり前になり、雛見沢から心が離れた者がオヤシロ様になる弊害が現れて
発症しそうな者に予防薬を打っても効果なく
くらいしか思い浮かばない。沙都子は綿騙を見るに山狗も掌握している筈

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:33:38.56 ID:CV7g2TM6a.net
>>220
一番やべーのは、日高の戯れ言に過ぎないかもしれず
初回でループする確証もないのに躊躇いがないとこだと思った

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:34:47.89 ID:cM51TnNO0.net
>>238
旧作で圭一が開けられなかったドアを梨花の助言で開けることができてジーンときたその直後レナの解体道具披露だからな
鬼騙しはひぐらし業の中でもトップクラスによくできてる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:36:07.79 ID:mDK27Jmc0.net
OPの梨花ってルチーアの制服着てるけど高校生じゃないよね?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:36:47.10 ID:CV7g2TM6a.net
>>238
ドア開けて圭一がレナハグしたとき
テレビの前で「お、おぉ…!!!!」とマジで声出ちゃったあの頃

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:37:10.97 ID:5ZnlsA8xd.net
梨花ちゃんってもしかして村のこと考えてとかは正直あまりなくて
ただ単に自分が外に出たいから雛三沢に新しい風を吹かせる云々的な説得と演説したんかえ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:37:13.16 ID:WALYWg0b0.net
今作ってあのメンバーが全員そろってないとこうなるよって事なんだよな
ずっと全員揃ってたらこんなに話拗れなかっただろ
圭一助けてくれ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:37:14.79 ID:649Fq+YbM.net
丁寧なのはキャラデザだけで
作画ミスや演出過剰無理なシナリオ運びとアニメの作りが丁寧とは言い難いぞ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:37:25.78 ID:uii2dD3Xp.net
鬼隠しは悲しい話になる
たくさん重箱に作ったのに指挟まれて帰るレナとか
タバスコは空気読めないにしてもいつも通りの部活で元気出して欲しいからだし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:37:37.53 ID:l6KgafQF0.net
普通に決別エンドしか無さげ
視聴者目線で見るとお互いの人生にお互いが必要無い感じ
大人になっても仲良くやっていけるのは圭一レナ魅音だけかもしれない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:37:53.43 ID:cvIlVH2E0.net
レナの頑張り物語あったからあのオチは予想ついたからどーやろな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:38:23.78 ID:M6SGUwLca.net
梨花ちゃんが恐れるものなど何もなかった時代だな……

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:39:53.51 ID:JpL4aQEd0.net
俺は鬼騙し→打切りの鬼隠し 綿騙し→雑な綿流し 祟騙し→祟殺し+皆殺し−クライマックスって感じで複雑だな
はっきり面白いと感じたのは猫騙しで郷壊しは今のところ不満寄り

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:39:53.93 ID:m1a98H4ea.net
圭一レナ魅音も大学だと実は疎遠気味説

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:40:26.40 ID:649Fq+YbM.net
騙し編の面白さはあれな部分は最終的に説明されるだろうって期待込みであって
見直してみるとこれなんだったの?止まらなくなると思うわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:40:38.94 ID:KeUN+K0A0.net
>>250
だからこそ罪滅しでレナと圭一の立場が入れ替わった時にくるものがあるよね
ほんと話作りがうまいと思うわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:41:19.89 ID:WALYWg0b0.net
>>251
魅音とレナは圭一をお互い尊重して本気で奪いあってないから争いが起きないんだろうな
梨花ちゃんと沙都子もそれくらい成熟して関係が壊れない立ち回りを出来るようになっていれば…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:41:53.93 ID:cM51TnNO0.net
祟騙しは沙都子が全然表に出てこないのもあって途中はマジで皆殺しの焼き増しだからな
料理イベで圭一沙都子が新婚夫婦やってたその1と新衣装披露とハニトラムーブのその5以外見どころがあんまりない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:42:12.93 ID:QAP+jiN7a.net
>>193
綿騙しでは鷹野から奪い取ったんじゃないかなと思ってる。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:42:22.98 ID:xsSKdqXJ0.net
>>207
キコニア鷹野と絶対神フェザリーヌが時空を超えて果てしなく戦ってきた構図が見えてきたからほとんどの視聴者には理解不能な結末が来る

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:42:25.05 ID:cvIlVH2E0.net
https://i.imgur.com/zGDUhNM.jpg

竜ちゃん渾身唯一の一枚絵
なお自分もガン泣きする模様

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:42:35.49 ID:ciEFsb3W0.net
ここの考察は沙都子が受験落ちて闇堕ちとか
言ってる奴らが大半だったし信用してない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:42:48.03 ID:M6SGUwLca.net
ルール無用の遊びはたまにやるから面白いんだもんな
同じ大学で同じサークルでもあのノリにはなってないだろうよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:44:53.77 ID:Cm5590Ko0.net
個人的にはこのシリーズは良い意味で殺人の罪が軽いと言うかあまり現実的、深刻に考えなくても良いと思ってる
だから人物間の和解がちゃんと描かれればいいかな、と思う

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:45:00.94 ID:mDK27Jmc0.net
もしかしてJK沙都子今週で見納めの可能性あるよな?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:45:13.37 ID:LKPqEJwQa.net
うみねこキコニア要素入れてきたこと以外は問題ない
毎週面白い

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:45:35.20 ID:CV7g2TM6a.net
>>257
CS祭が初体験だったから詳しくは知らないが
ループものがバレて叩かれた部分でもあったらしいけどリアルタイムでは実際荒れたのかな?

ここにいる連中はそれを乗り越えてあのシーンに感動した猛者たちだろうけど

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:45:42.26 ID:m1a98H4ea.net
雛見沢って舞台一番活かせてるのは綿流し目明かしなんだよなぁ
他は信用できない語り手やら虐待がメインだし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:46:43.54 ID:ev02P3t20.net
>>251
圭一レナ魅音も結構危ないような…
圭一がどっちかを選んだ時にどうなるかが気になる
いや、選ばれなかったほうは身を引くんだろうけど、そっちのその後が気になるし
選ばれたほうが突然交通事故に遭って目覚めなくなって、その間に残ったほうが結婚して、
その後に目覚めちゃったりしたら…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:47:36.45 ID:649Fq+YbM.net
>>268
示唆された暇潰しで若干動揺が走った
目明しは通常のミステリー解答で高評価で持ち直し
ほぼ確定的な罪滅し以降は炎上

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:47:50.53 ID:vvTmQ3FJM.net
沙都子「頑張り物語って、ちょっと頭が変に見えますが、せいぜい利用しましょう。
梨花の小賢しいアドバイスを、全部台無しにして差し上げますわ。
魅音さんにぬいぐるみを手渡すのも、新たな惨劇のきっかけになりますのよ」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:48:03.43 ID:+94o8gGa0.net
>>263
努力して受かったのにその後やる気0で孤立して闇堕ち、は斜め下過ぎて仮に考察として出てたとしても鼻で笑われるレベルだもの

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:48:45.28 ID:ev02P3t20.net
>>269
皆殺しもかなり活かしている
田舎ならではの閉塞感や村八分を打ち破るストーリーだし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:48:45.93 ID:cvIlVH2E0.net
>>268
当時者ないからはっきりとはいえないが
罪滅し出るまではオカルトを否定しながら推理するのが主流派で目明しがいい出来だったので盛り上がっていた
罪滅しループ発覚でいきなり少年漫画になったのでみんなポカーン
皆殺しでオカルト全肯定でポカーン

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:48:51.29 ID:649Fq+YbM.net
>>273
言い出すやつも作ってるやつも馬鹿だろってレベルだしな
今それが進行してる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:48:58.01 ID:ru+LJA2P0.net
>>266
郷壊しはJCJK沙都子しか見所がないのに
それすら無くなるとか辛いです

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:49:21.78 ID:y0nbe+eca.net
皆殺し発表時に一気に追いついた勢だから罪の炎上は分からんが
皆殺しではそこまで批判意見なかったけどな
最近やたら盛って話す奴いるが
炎上より最終話どうなるかで掲示板賑わってたぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:49:26.45 ID:Kmufjq8V0.net
綿騙し編では富竹トラックして村から逃走しているし
鷹野が沙都子に銃を奪われた風には見えないが 本人が気付かないうちに
偶然沙都子が銃を見つけてしまい盗まれた 気づいた時は番犬に投降した後で
どうする事もできなかった? うーん…自分で書いててなんだがかなり苦しいんじゃ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:50:57.70 ID:z6zYeOPj0.net
>>273
それを二回も繰り返すとか笑っちゃうよなw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:51:12.06 ID:CV7g2TM6a.net
>>271
PS2版のプレイ前に、事前情報で羽入見てたからなぁ
「あぁ、人外が出るのか…ミステリーではないな」で耐性がついてて助かったかもな、俺は

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:51:37.66 ID:cM51TnNO0.net
>>271
罪滅ぼしが批判されたのは目明しの完成度の高さゆえってのもあると思う
ミステリーの解答としてもサスペンスとしても上手くできすぎてるからな
詩音の感情の爆発の描写が上手すぎる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:51:39.81 ID:WALYWg0b0.net
やっぱり雛見沢って少人数の世界でみんなで永遠の時を過ごしているのが一番幸せだったんだ
ループから抜けては駄目だったんだ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:51:40.30 ID:649Fq+YbM.net
>>279
あれは全編共通の出来事と捉えるべき
富竹は急ぎたがってたし
鷹野祭具殿デート→改心→富竹トラック逃亡→失踪の噂→山狗退治

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:52:18.89 ID:vvTmQ3FJM.net
罪滅し編でのループ発覚、皆殺し編の過去ループの記憶継承は叩かれていたね。
竜騎士は都度、凹んだらしいが、それでも執念で努力友情勝利の物語を完成させた。

まあ宣伝文句の「正解率1パーセントのミステリー」もどうかと思ったが。
最初の同人版 鬼隠し編の感想メール百通の中で、圭一だけ頭がおかしい、信用できない語り手の典型、レナ魅音かわいそう、ってのが一通だけだったから、と竜騎士は言っていたか。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 11:52:49.04 ID:6B9Whm9n0.net
>>186
尾崎豊は沙都子的人格だったらしいな
極端に依存的で強がり

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200